Подруга с качелями
У дочери есть подруга. Учатся вместе в одном классе, сидят за одной партой и ходят вместе в школу и обратно. Та подруга экстраверт, а моя интроверт. Но очень скучает, если не с кем погулять, то есть ей с людьми, которых знает хорошо, интересно время проводить.
И вот эта подруга то гуляет с моей каждый день чуть не неделю подряд, то игнорит даже простые сообщения (не о прогулках) и/или отказывается гулять. И главное ссор не было перед этим. Моя не понимает каждый раз причины таких игнорирований (особенно сообщений) потому что только что было всё ок. Общение при этом до игнорирования было доверительное, то есть и шутили и обсуждали очень личное (со слов дочери) потом вроде опять общаться начинают как ни в чем не бывало.
Я вот вообще не знаю с чего это и как помочь.
Не обязана подруга быть на связи даже ежедневно. Телефон забрали, с семьей поехали куда-то, домашние дела делает. Да гуляет с другой подругой в конце концов.
Похоже, она устает от вашей дочери, и ей нужен отдых.
Как же меня в детстве напрягали подруги, которые требовали общения, как будто мы женаты.
Чтобы понять, просто представьте, что муж говорит жене, что полетит на море с подругой детства, потому что устал от вас и ему нужно отдохнуть.
Кстати, эта моя ревнивая подруга-собственница замуж так и не вышла, родила в 40 лет "для себя".
Ей надо научиться не заморачиваться, заниматься своими делами, не ждать звонка подруги, сидя дома.
Но почему взрослый человек задается вопросом "что это"? Оно вам вообще зачем?
Больше всего я бы свою хотела научить заводить много знакомств и общаться с большим кругом, но не знаю как. У меня самой это складывалось легко и я не знаю секрета как
Заводить много знакомств-это уметь проявлять интерес к другим, а не ждать, пока его проявят к тебе.
У моей дочки миллион друзей. Мальчики, девочки, взрослые, маленькие, из школы, из секции, с дачи, из лагеря, из двора, из старого двора, из интернет сообщества.
Она может за день в пяти разных тусовках погулять.
Ну не понимает она чувств героини. Та отслеживает сколько раз она звонила. сколько раз сообщение не читала.
А у моей просто круговерть движухи. И сообщений этих тысячи.
А то была одна такая: как не было третьей, так она целый день у меня на даче, кофий пьет, везде за мной ходит. Как третья приезжает - всё, она с ней, про меня забыла. Как третья уезжает - сразу ко мне бежит... ну и нафига она мне такая нужна по жизни?
Такое вот нах не надо. У меня тоже есть такая, как колоду карт перебирает с кем она пойдёт куда то.
У нас есть одна такая ,никогда в жизни не догадаешься , на что она обиделась . Сидит молчит неделю - потом проявляется. Все уже забили отгадывать на что в этот раз обида.
Это в равной степени относится и к вашей дочери и к той подруге. Если та подруга такая «свободная» - захотела возникла, захотела пропала, ей надо с такими же и общаться. Кто даже не заметит ее пропажи. И кто ее так же турнет, а ей пофик будет.
А вашей дочке надо иметь близкую подругу, с которой она будет на одной волне, такую же чуткую и ответную девочку. Скорее всего ваша дочь эмпат. А та уже готовый нарцисс - они никогда не поймут, чего это эмпату плохо стало, потому люди для них - корм. Когда они не голодны, им пофик, что чувствует еда.
Нафиг вы такое нужно?
Так то по факту они без мыла в ж@пу влезут когда им что то надо или им скучно, все жилы вытянут, а когда от них хоть что-то нужно - они вне зоны доступа. На хеp таких с пляжа, ищите адекват всегда.
Не пропадают на совсем, а вначале присасываются и дружат (как у автора), а потом пропадают и дружат с другими или хер знает чем они занимаются. Но вне зоны доступа. А потом снова проявляются. И так по кругу.
Причем если с ними так же начать общаться (типа зеркалить), почему то жестко обижаются)
Вы не из таких случаем?
Почему с вами не хотели дружить, сразу пропадая с радаров, как вы написали в первом вашем посте, я вполне понимаю. Я вот исчезла бы в течение...сколько там времени между постами прошло? полчаса... вот через полчаса бы от вас свинтила и больше бы никогда на вашем горизонте не появилась.
Подруга была одна в школе, и если её запрягли поливать огород или ещё чо похуже, то я шла на дискотеку или тогда танцы:think были с любой, кто согласен.
Потому что огорода у меня нет, море зовёт, волна поёт, а мы, такие, зажигаем.
И точно так же на пляж!
И на Бродвей (sic) - не можешь, не моги.
Да и вообще, что это за пидрастическая ревность!
а вы именно что не подруга в данном случае, а мотылек. Подруга - это про другое.
У вас и одной подруги не было.
Не, я нежная
Куда она потная пойдёт, ко мне в ванную, ды-а?
Такое уже было.
У меня беззаботные детство и юность были.
Я не нанималась судьбу менять. Это и невозможно
пыс не обязательно всех подряд называть подругами (М мудрость, я бы даже сказала - премудрость!)
Она до сих пор мне покоя не даёт и считает меня единственной и неповторимой. Я с ней беседую - снисхожу иногда :evil
А остальные только в одноклассниках картинки пенсионерские шлют.
Я с ними не беседую.
Они мне приятели
угумс
Или?
А сейчас я перед вами теплая и мягкая - вся наружу - примите что есть - душа нараспашку