Школа
71
Anonymous
Все остальное
5.07.25 13:38

Подруга с качелями

У дочери есть подруга. Учатся вместе в одном классе, сидят за одной партой и ходят вместе в школу и обратно. Та подруга экстраверт, а моя интроверт. Но очень скучает, если не с кем погулять, то есть ей с людьми, которых знает хорошо, интересно время проводить.
И вот эта подруга то гуляет с моей каждый день чуть не неделю подряд, то игнорит даже простые сообщения (не о прогулках) и/или отказывается гулять. И главное ссор не было перед этим. Моя не понимает каждый раз причины таких игнорирований (особенно сообщений) потому что только что было всё ок. Общение при этом до игнорирования было доверительное, то есть и шутили и обсуждали очень личное (со слов дочери) потом вроде опять общаться начинают как ни в чем не бывало.
Я вот вообще не знаю с чего это и как помочь.

Свернуть
Ответить
Я такой подругой в детстве была. То общалась непрерывно неделю-другую, то пропадала на месяц. Тут же все просто. Интересно - гуляешь с подругой, неинтересно, устала - делаешь перерыв в общении. Ваша дочка ни в чем не виновата, просто такая у нее подруга, такой типаж, все люди разные. Единственный совет: найти занятия, пока подруга отдыхает от общения. Это не ссора, это у нее "физиологический перерыв".
Ответить
разница темпераментов - у вашей дочки это единственная близкая подруга, у той череда приятельниц, гуляет и откровенничает по очереди, под настроение
Ответить
Слушайте, но это дети - раз, это не муж, а подруга - два.
Не обязана подруга быть на связи даже ежедневно. Телефон забрали, с семьей поехали куда-то, домашние дела делает. Да гуляет с другой подругой в конце концов.
Похоже, она устает от вашей дочери, и ей нужен отдых.
Как же меня в детстве напрягали подруги, которые требовали общения, как будто мы женаты.
Ответить
Так никто не будет требовать, если ты просто словами скажешь, что пока отдыхаешь от общения.
Ответить
Да ладно. Нельзя даже сказать, что ты занята. А уж сказать, что ты с Машей или Дашей или отдыхаешь от общения... ОООООО!!!! Скандал, нет, СКАНДАЛ или наоборот, тихие приемы давления.
Чтобы понять, просто представьте, что муж говорит жене, что полетит на море с подругой детства, потому что устал от вас и ему нужно отдохнуть.
Кстати, эта моя ревнивая подруга-собственница замуж так и не вышла, родила в 40 лет "для себя".
Ответить
Ребенку такой подруги можно лишь посочувствовать. 90 % что сломает ему психику
Ответить
У той подруги просто кроме вашей полно общения и когда никто вашу не опередил, она общается, опередили - общается с теми, кто опередил
Ответить
У нее много подруг кроме вашей дочери, и она даже не в курсе, что дочь страдает и думает, что что-то случилось в отношениях.
Ей надо научиться не заморачиваться, заниматься своими делами, не ждать звонка подруги, сидя дома.
Ответить
Если бы было с кем ещё погулять она и не сидела бы, просто вторая подруга в отъезде.
Ответить
Так пусть ищет еще кого-то.
Ответить
Ну ладно ребенок.
Но почему взрослый человек задается вопросом "что это"? Оно вам вообще зачем?
Ответить
Научите Вашу дочь выбирать тех, кто выбирает ее. Это очень полезный навык. Иначе, если она примет за норму такое отношение, что можно не отвечать без объяснения причин, пропадать, то эту же модель она потом будет считать нормой и в других отношениях, в том числе с мужчинами. Объясните дочери, что , видимо, девочка, которую она считает подругой, не достаточно воспитана, раз просто пропадает, и/или не так уж дорожит их дружбой, не боится ее потерять
Ответить
Она понимает, что такую подругу скорее можно назвать одноклассницей, но ссориться с ней не хочет.
Больше всего я бы свою хотела научить заводить много знакомств и общаться с большим кругом, но не знаю как. У меня самой это складывалось легко и я не знаю секрета как
Ответить
А зачем ссориться-то? Не отвечает и не отвечает. Следующий раз тоже не ответить или сказать, что занята.
Заводить много знакомств-это уметь проявлять интерес к другим, а не ждать, пока его проявят к тебе.
Ответить
А зачем ссориться?)) а зачем вообще дружит с такими, с которыми искусственно надо разыгрывать их же поведение в ответ??? ( «в следующий раз Тоже не ответить»)
Ответить
Можно и не дружить. Но ссориться-то зачем?? Вы умеете выходить из отношений только через ссору? И да, иногда отзеркаливание поведения помогает человеку понять, что он не прав)
Ответить
Ее тоже выбрали, просто выбрать ее не означает на ней зациклиться.
Ответить
Выбрать-значит ценить, дорожить. Так понятно? Вы игнорите дорогого Вам человека?
Ответить
Совершенно согласна с вами :<< не достаточно воспитана, раз просто пропадает, и/или не так уж дорожит их дружбой, не боится ее потерять>>. С каждым словом. Так и есть. А не какие то супер пупер стомиллионные связи с другими подругами, рвущие ее на части. Девочка невоспитана, не обладает чуткостью и теплотой к людям. Возможно у нее будет «карьера» женщины-вамп, но у меня таких подруг нет. Я научилась не делать Себе больно
Ответить
А поговорить с подругой словами через рот? Вот прямо спросить," я тебе писала, почему ты не ответила, мне не нравится и непонятно", когда отказывается гулять, вроде не должно вопросов вызывать, пототому что сейчас гулять не хочет или уже договорилась с кем-то другим?
Ответить
Я была такой подругой. У меня много подруг, сегодня хочу погулять с одной , завтра с другой, ваша дочка тут точно не причём, пусть даже не думает об этом и не обижается на подругу, она так поступает не из-за того, что ваша дочка её чем-то обидела. Просто много друзей, пообщаться хочеться со всеми.
Ответить
У меня была одна подруга «как сестра», к которой особое отношение и несколько тех, с кем можно погулять, когда настроение есть. Создавалось типа небольшой очереди. Допустим моя Танюха уезжала к родственникам. И тогда я была доступна для желающих. Были мини-разборки - почему так. Но с этими я сразу сворачивала общение. Наша третья подруга была согласна с тем, что ее брали в компанию не всегда. Она была нам в этом смысле комфортна. Попытки ввести в пару еще кого-то ни разу успехом не увенчались.
Ответить
У моей дочери есть такая подруга. Она как ревнивый муж (подруга). Постоянно хочет быть на связи, пишет пишет пишет ежечасно. Интересуется где она, с кем, чем занимается. Мою это быстро утомляет и она начинает игнорить. Так и общаются неделю через неделю.
Ответить
Есть у дочки такая подруга.
У моей дочки миллион друзей. Мальчики, девочки, взрослые, маленькие, из школы, из секции, с дачи, из лагеря, из двора, из старого двора, из интернет сообщества.
Она может за день в пяти разных тусовках погулять.
Ну не понимает она чувств героини. Та отслеживает сколько раз она звонила. сколько раз сообщение не читала.
А у моей просто круговерть движухи. И сообщений этих тысячи.
Ответить
Миллион - это значит Ни одной по настоящему близкой. Чем тут гордиться?
Ответить
А чем смущаться? Разные люди, разная информация, водоворот событий. Понадобится близкая подруга - она будет, разнообразное общение не отменяет наличие близкой подруги, если она нужна.
Ответить
Откуда вам знать? У меня есть близкая подруга и много просто подруг. Перебираю, да, сегодня с этой иду, завтра с той, они все разные
Ответить
Близкая тоже есть. Одна. Но не ревнивая и тоже имеет много других друзей/приятелей.
Ответить
Была у меня подруга манипулятор, в школе. Не разрешала мне общаться не с кем кроме неё, обижалась, ревновала. Переставала со мной общаться. Замучала меня. Перестали мы дружить.
Ответить
Возможно ваша дочь оч навязчива и даже экстраверты иногда устают от нытиков, или навязчивых прилипал, например
Ответить
+ я оч устала в свое время от навязчивого общения. Я понимала мотивы той женщины, которой было очень нужно регулярно названивать мне с очень длинными разговорами фактически ни о чем - у нее был вакуум, стресс, проблемы в жизни и нужен был терпеливый слушатель. Но… всему есть предел. Я не бесплатный психотерапевт
Ответить
У меня были пару раз такие подруги, всех послала нахеp. Такой стиль общения не для меня. Мы или дружим нормально или нет. Мне отдых от подруг не нужен и могу общаться со всеми одновременно. А не так, что в кино с этой, на отдых с этой, потом отдыхаю от них и общаюсь с третьей)))
А то была одна такая: как не было третьей, так она целый день у меня на даче, кофий пьет, везде за мной ходит. Как третья приезжает - всё, она с ней, про меня забыла. Как третья уезжает - сразу ко мне бежит... ну и нафига она мне такая нужна по жизни?
Ответить
+1000
Такое вот нах не надо. У меня тоже есть такая, как колоду карт перебирает с кем она пойдёт куда то.
Ответить
А бывает еще с проблемами эмоциональными 😆 с вашей дочкой все в порядке , а та обиделась , что не ту ручку ей дала ( а ваша и не в курсе )
У нас есть одна такая ,никогда в жизни не догадаешься , на что она обиделась . Сидит молчит неделю - потом проявляется. Все уже забили отгадывать на что в этот раз обида.
Ответить
Расширьте круг общения дочери, прямо настойчиво. Сейчас лето - кружки, новые хобби, лагерь, лагерь дневной городской, если есть возможность. Новые знакомства просто необходимы, я так считаю. Важен опыт начинать новые отношения и заканчивать прежние, если они причиняют страдания
Ответить
Спасибо, вы правы
Anonymous
6.07 05:52
Спасибо, вы правы
Ответить
Где то я в дела высказывание, точно не помню, но суть такая: « общайтесь со Своими людьми, с теми, с похожими ценностями, тогда вам не придется постоянно объяснять, почему вам плохо , пытаться исправлять ситуацию и чувствовать вину непонятно за что ».
Это в равной степени относится и к вашей дочери и к той подруге. Если та подруга такая «свободная» - захотела возникла, захотела пропала, ей надо с такими же и общаться. Кто даже не заметит ее пропажи. И кто ее так же турнет, а ей пофик будет.
А вашей дочке надо иметь близкую подругу, с которой она будет на одной волне, такую же чуткую и ответную девочку. Скорее всего ваша дочь эмпат. А та уже готовый нарцисс - они никогда не поймут, чего это эмпату плохо стало, потому люди для них - корм. Когда они не голодны, им пофик, что чувствует еда.
Ответить
Я тоже так говорю дочери, ведь есть подруга надёжная, хоть и в отъезде пока. Но она очень спокойная и серьёзная, а моя бросается на этот фонтан шуток и креатива, а потом вот так резко отрубается.
Ответить
Ненавижу таких. Попробуйте с Ними так себя повести - сообщения игнорить, или динамить неделями - они ВСЕ припомнят)), даже если сделают вид, что им пофик. Это эмоциональные вампиры, скорпионы. Все они прекрасно Понимают. И никаких изменений не будет, дальше - только хуже. Посоветуйте дочери беречь свою самооценку и психическое здоровье от таких недолюдей. Дружить ей «некогда»)) Скажите, какая цаца))
Ответить
+1
KsUcHa ♤ Clair
6.07 07:36
40
+1
Ответить
+1
Anonymous
6.07 12:10
+1
Ответить
Была такая, перестали общаться в итоге
Ответить
Название странное. Какие качели?) Ваша дочь просто сейчас постигает искусство общения, понятие дружба. Я еще лет в 17-18 поняла, что как таковой дружбы не бывает, бывает что просто какое то время удобно общаться и интересы совпадают. Пока совпадают общение будет, далее как правило люди расходятся, в редких случаях люди много лет общаются.
Ответить
Качели в том, что подруга то постоянно сама пишет, гуляет каждый день, доверяет дочери личное и вместе много шутят, то игнорирует без ссоры и даже не известно когда такой игнор начнётся. И так уже много раз за год
Ответить
Автор, пожалуйста, не берите в голову и успокойте дочь. Дело не в ней. И подруга может быть очень даже хорошей, и может быть искренне привязана к вашей дочери. Но вот бывают такие люди, которые не могут долго и непрерывно общаться с кем-то одним. Вот на уровне нервной системы не могут. Я такой человек. И моя подруга, к которой я была искренне привязана, за это на меня всю жизнь обижается. Если Вашей дочери не подходит такой формат общения, постарайтесь найти подругу со схожим подходом к дружбе. Но и не ссорьте их со старой подругой. Просто объясните, что так бывает, что люди все разные, но это не значит, что они плохие, просто к некоторым надо приспосабливаться, ну или искать других подруг.
Ответить
+100, я тоже такая
Anonymous
6.07 13:09
+100, я тоже такая
Ответить
То есть вы нормально общаетесь, к примеру, с кем то некотрое время, а потом тупо уходите в небытие и не отвечаете ни на звонки, ни на сообщения? А потом из небытия выныриваете?
Нафиг вы такое нужно?
Ответить
Вы же сами пишете что близкая подруга у вашей дочери есть, но она в отъезде. А эта, да, вот такая, она такой всегда будет, это надо или принять,или, если сильно бесит, сворачивать отношения. Хотя сворачивать смысла не вижу, они не ссорятся, просто такой режим общения и злого умысла в поведении той девочки я не вижу.
Ответить
Не может и не хочет подруга дружить только с вашей дочерью и в таком режиме, в каком вашей было бы приятно. Все люди разные. У подруги, наверняка, есть другие друзья, с которыми ваша не хочет или те не хотят близко общаться. Вашу может держат для разнообразия. Жизнь вооще сложная штука.Приходится подстраиваться или ломать ситуацию, ваша вряд ли способна что-то изменить
Ответить
Есть понятие нормы, когда все общаются нормально, без этих закидонов. Все эти люди с качелями: сегодня я целый день достаю тебя своим общением, а потом 2 недели вообще не выхожу на связь (причина вообще не интересна) просто не нужны. Не нужны люди с закидонами: у них есть родители, вот пусть они их и терпят.
Так то по факту они без мыла в ж@пу влезут когда им что то надо или им скучно, все жилы вытянут, а когда от них хоть что-то нужно - они вне зоны доступа. На хеp таких с пляжа, ищите адекват всегда.
Ответить
Ну вот дочь автора не может на хер с пляжа послать.Я и говорю, либо пусть учится, либо приспосабливается. Ждать , что кто-то вдруг станет таким, как тебе хочется, бесполезное занятие, уж это мать дочери могла бы уже объяснить.Найти настоящий друзей в жизни непростая задача. Понять, что это не друг, надо определенной зрелостью обладать. Дети еще нет доросли
Ответить
Согласна, а маме объяснить, что такие отношения не норма, но имеют место быть. На свой счет пе принимать.
Ответить
2 разных типа людей: одни предпочитают много, но не серьезно, вторые мало, но серьезно. Первые и вторые друг друга не понимают. Поэтому им просто противопоказано совместное общение. Я лично из вторых, поэтому дочку ТС понимаю. Другое дело, что сначала обижаешься ты, когда первые туда-сюда мечутся, а потом приходится от них отбиваться, обижая уж их, потому что они не понимают, что место уже прочно занято более предсказуемыми друзьями и никто их очередного прилета не ждет, у всех уже другие планы. И вот тут начинается ты меня не уважаешь, но уже с другой стороны))) просто каждому темпераменту надо искать своих друзей.
Ответить
Вообще не правда. Речь про то, что метущиеся вначале навязывают себя, а потом просто пропадают с радаров и вообще не выходят на связь.
Ответить
Это не тот случай. Если у вас все насовсем пропадают с радаров, значит с вами просто не хотят дружить, а здесь речь о том, что они постоянно возвращаются и им не нравится, что возвращаться уже некуда.
Ответить
Че то вы не так читаете
Не пропадают на совсем, а вначале присасываются и дружат (как у автора), а потом пропадают и дружат с другими или хер знает чем они занимаются. Но вне зоны доступа. А потом снова проявляются. И так по кругу.
Причем если с ними так же начать общаться (типа зеркалить), почему то жестко обижаются)
Вы не из таких случаем?
Ответить
С вами бы дружить не стала, потому что вы выворачиваетесь как змея. Сказали одно, потом поняли, что глупость, вывернули все на изнанку и другого обвинили.

Почему с вами не хотели дружить, сразу пропадая с радаров, как вы написали в первом вашем посте, я вполне понимаю. Я вот исчезла бы в течение...сколько там времени между постами прошло? полчаса... вот через полчаса бы от вас свинтила и больше бы никогда на вашем горизонте не появилась.
Ответить
:chr1
Anonymous
6.07 21:41
:chr1
Ответить
Это никакие не качели, никакие не типы, никакие не подруги, это - приятельницы.
Подруга была одна в школе, и если её запрягли поливать огород или ещё чо похуже, то я шла на дискотеку или тогда танцы:think были с любой, кто согласен.
Потому что огорода у меня нет, море зовёт, волна поёт, а мы, такие, зажигаем.
И точно так же на пляж!
И на Бродвей (sic) - не можешь, не моги.
Да и вообще, что это за пидрастическая ревность!
Ответить
вот подруга бы помогла полить огород, и потом они гораздо быстрее попали бы на дискотеку. И мне так помогали, и я так помогла.

а вы именно что не подруга в данном случае, а мотылек. Подруга - это про другое.
У вас и одной подруги не было.
Ответить
Угу, у неё руки до колен доставали и мне так надо было?
Не, я нежная
Куда она потная пойдёт, ко мне в ванную, ды-а?
Такое уже было.
У меня беззаботные детство и юность были.
Я не нанималась судьбу менять. Это и невозможно

пыс не обязательно всех подряд называть подругами (М мудрость, я бы даже сказала - премудрость!)
Ответить
Так про эту вашу знакомую вы сами написали - подруга. Я вам просто сказала, что это не подруга. Что такое дружить вы, как получается, не в курсе.
Ответить
Не получается
Она до сих пор мне покоя не даёт и считает меня единственной и неповторимой. Я с ней беседую - снисхожу иногда :evil
А остальные только в одноклассниках картинки пенсионерские шлют.
Я с ними не беседую.
Они мне приятели
угумс
Ответить
что-то вы хватку в троллинге теряете :-)
Ответить
Я и нe умела.:ups2
Или?

А сейчас я перед вами теплая и мягкая - вся наружу - примите что есть - душа нараспашку
Ответить
:sick2
Anonymous
6.07 22:30
:sick2
Ответить
А зачем? :-)
Anonymous
6.07 22:31
А зачем? :-)
Ответить
Нарцисс, снисходящий до разговоров. Мда. С такими подругами и врагов не надо
Ответить
Ага)
Anonymous
6.07 21:32
Ага)
Ответить
Если вы не умеете дружить, то это не значит, что это норма
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)