244
Anonymous
Все остальное
6.07.25 15:05

Родил - плати

Шикарно, я считаю!

На омича повесили долг в миллион рублей — за то, что его сын поджёг дом. Но есть нюанс — батя с рождения не видел корзиночку и никогда не общался.

Всё началось в 2023 году — двое зумеров в Омске подожгли крышу производственного здания. Огонь уничтожил кровлю, утеплитель и окна — ущерб оценили в 4,1 млн. Подростки — несовершеннолетние, уголовного дела не будет. Но платить обязали родителей: Советский районный суд постановил, что каждая пара — мать и отец — должны возместить по 2 лямчика.

Один из папаш попытался оспорить решение. С бывшей женой он развёлся в 2004-м, сына почти не видел и в воспитании не участвовал. Но суд это не убедило: ответственность за ребёнка остаётся, даже если вы с ним не живёте и ушли за сигами 15 лет назад. Короче, придётся платить.

❗ Подписывайся на Mash

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Шикарно, я считаю!

На омича повесили долг в миллион рублей — за то, что его сын поджёг дом. Но есть нюанс — батя с рождения не видел корзиночку и никогда не общался.

Всё началось в 2023 году — двое зумеров в Омске подожгли крышу производственного здания. Огонь уничтожил кровлю, утеплитель и окна — ущерб оценили в 4,1 млн. Подростки — несовершеннолетние, уголовного дела не будет. Но платить обязали родителей: Советский районный суд постановил, что каждая пара — мать и отец — должны возместить по 2 лямчика.

Один из папаш попытался оспорить решение. С бывшей женой он развёлся в 2004-м, сына почти не видел и в воспитании не участвовал. Но суд это не убедило: ответственность за ребёнка остаётся, даже если вы с ним не живёте и ушли за сигами 15 лет назад. Короче, придётся платить.

❗ Подписывайся на Mash
Anonymous
Прекрасно! Так ему и надо
Anonymous
"каждая пара — мать и отец"
?????????
И сколько там таких пар?
Anonymous
Согласно статье 20 УК РФ, общий минимальный возраст уголовной ответственности — 16 лет, есть даже статьи, по которым 14. Почему на парней не завели уголовку?
Anonymous
Немного не в тему. Но в тему - не делай аборт, дай жизнь, роди и отдай. Только нигде в таких призывах даже мелким банковским шрифтом не написано, что от алиментов это не освобождает. И на наследство такой ребенок может претендовать. Только если усыновят, но усыновлять невыгодно, т.к. за опеку государство деньги платит. Сейчас из каждого скрепного утюга кричат о полном запрете абортов.
Вот, вроде, правильно все в истории и по закону, но как-то все равно не так.
Anonymous
Я вообще не мог понять.

2023-2004=19 лет.
Где ошибка? Кто несовершеннолетний?
Anonymous
А что не так? Он отец.
Anonymous
а я думаю, все правильно: если не занимаешься воспитанием сына и из него вырастает говнюк, то плати. сам виноват, надо было интересоваться делами своего отпрыска, пока того еще можно было воспитывать.
Сегодня ютуб выдал, что мальчики получают от отца (среднестатистического) прежде всего "границы что можно, а что нельзя".

То есть косвенно вина этого папы подтверждает это. Злорадствовать, авторица, я бы вам не рекомендовала. Дела не в сумме, на которую он попал. Дело в тенденции, что бабье типа вас сами хороши - не умеют строить отношения с мужчинами, разводятся и тем самым образуют порочный круг. Поэтому вторая половина выплат на матери совершенно справедлива.
Абсолютно справедливо. Не занимался воспитанием - плати.
В этом случае мужчина развелся не только с женщиной, но и с ребенком. Поделом.
Anonymous
Детей надо оставлять отцам и проблем не будет.
Anonymous
А с какого перепугу мужик виноват? Это тетка воспитала придурка, пусть и отвечает
Anonymous
Писю сунул - держи ответ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения