Родил - плати
Шикарно, я считаю!
На омича повесили долг в миллион рублей — за то, что его сын поджёг дом. Но есть нюанс — батя с рождения не видел корзиночку и никогда не общался.
Всё началось в 2023 году — двое зумеров в Омске подожгли крышу производственного здания. Огонь уничтожил кровлю, утеплитель и окна — ущерб оценили в 4,1 млн. Подростки — несовершеннолетние, уголовного дела не будет. Но платить обязали родителей: Советский районный суд постановил, что каждая пара — мать и отец — должны возместить по 2 лямчика.
Один из папаш попытался оспорить решение. С бывшей женой он развёлся в 2004-м, сына почти не видел и в воспитании не участвовал. Но суд это не убедило: ответственность за ребёнка остаётся, даже если вы с ним не живёте и ушли за сигами 15 лет назад. Короче, придётся платить.
❗ Подписывайся на Mash
И побольше бы таких историй.
Папаша дал сыну один пример -безотвествености.
Так что скоро каждый будет себе ребенка при желании через сурр. мам рожать и на этом привет институту брака.
Только вот в реале наблюдаю другое.
?????????
И сколько там таких пар?
Вот, вроде, правильно все в истории и по закону, но как-то все равно не так.
Может ли мужчина, оставивший семью и двухлетнего ребенка, через много лет претендовать на наследство погибшего сына? По закону может, но это не укладывается в голове матери героя-бортпроводника с SSJ-100 Максима Моисеева, спасавшего пассажиров из горящего самолета в аэропорту Шереметьево.
https://www.ntv.ru/novosti/2341062/
Другое дело, что квартира по сути бабушкина, нужно было грамотно оформлять.
А если мать "благородно" простила мужику эти алименты - то сама дура, вручила уроду карты в руки. Надо было понимать, что если один раз поступил непорядочно по отношению к сыну, то еще раз ничто не помешает это сделать
Моего папаньку так и не смогли лишить отцовства через суд. Он тоже уклонялся от алиментов, но в критических ситуациях переводил по 2-3 рубля. Вот за 17 лет 6 раз так "заплатил алименты". И всё, ничего потом не смогли сделать. Является достойным наследником.
Я реально думала о ситуации, что могу уйти раньше детей, и что отец (который, к слову, мне-то алименты честно платил) может заявить права на наследство. Поэтому написала завещание на своих детей, чтобы у него как минимум ополовинить обязательную долю в наследстве. Это при том, что я не ждала от него такой подлянки. Просто на всякий случай.
Я не стала устанавливать отцовство в отношении биоотца ребенка, хотя мне бы от него перепадали весьма неплохие алименты именно по той причине, что он бы потом имел право моему ребенку присесть на шею. И да, человек смертен, даже если он - ребенок. Об этом я тоже помнила.
А если и были (точнее - будут, т.к. я часть имущества планирую на них при жизни перевести), то официального папаши у них нет. Мы единственные наследники друг у друга.
Женятся - может быть напишут, чтобы завещанием возможные неожиданности скорректировать
Уж сколько лет твердили миру, что ваша гордыня - зло. И это не "ну их, эти копейки", это страховка на будущее от возможных поползновений папаши
Пока не будет такой легальной возможности, будут абортировать.
Другое дело, что чинушам эти дети самим нужны - на них нехилое содержание от государства выделяется, которое очень выгодно пилить. Поэтому даже при наличии 400 кандидатов на 20 детей до трех лет (реальная ситуация в Пермском крае) дети будут месяцами, а то и годами висеть в сиротской базе.
Некоторые опекуны по секрету сказали, что за миллион ребенка вполне себе отдадут
2023-2004=19 лет.
Где ошибка? Кто несовершеннолетний?
Ребенок несовершеннолетний.
Тема для обсуждения появляется именно если ребенок несовершеннолетний. Будь ему больше 18 - никто долг на папу не повесил бы, равно как и на маму.
Матери - нести ответственность наравне с отцом за воспитание
То есть косвенно вина этого папы подтверждает это. Злорадствовать, авторица, я бы вам не рекомендовала. Дела не в сумме, на которую он попал. Дело в тенденции, что бабье типа вас сами хороши - не умеют строить отношения с мужчинами, разводятся и тем самым образуют порочный круг. Поэтому вторая половина выплат на матери совершенно справедлива.
"Бабье" в подавляющем большинстве случаев как раз отношения строить умеет. В отличие от "мужичья", чья социализация в обществе часто происходит по закону джунглей, на уровне кто в ухо дал, тот и прав.
Тем не менее "не умеет строить отношения" - это не о женщинах.
Отношения легко строить с тем, кто их тоже более-менее может строить и это редко бывают альфа-самцы. У них стиль другой. Поэтому гипотетически женщины строить могут, а фактически, как в том анекдоте про гипотетически))
Зачем выбирать человека, который не может строить отношения в силу того, что у него другой стиль, а потом его пилить, что он что-то там не может и не хочет? Изначально надо покупать картошку и наслаждаться строительством, а не жаловаться на апельсин, что он жариться нее желает.
Т.е. если брак распался, то нелогично обвинять незнакомую женщину в том, что она "не умела строить отношения". Логичнее предположить, что отношения не умела строить другая сторона, просто по факту, что он мужчина.
Кроме того, логическая цепочка - совсем не ваш конек.
Если все мужчины не умеют строить отношения, а все женщины умеют, то отношения держатся именно на женщинах.Значит, если они не сложились, то виновата именно женщина.
Лучше скажите, неужели среди мужчин так популярны курсы, видео и книги о построении отношений? :-) А почему нет?
Среди женщин этому подвержены именно проблемные в общении и наивно полагающие, что добрый дядя или строгая тетя в видео покажет, как сделать мужика дрессированным.
Человек учится строить отношения в социуме, пример семейных отношений берет в своей семье.
Вы за новостями не следите что-ли? Уже из каждого утюга вроде сообщили, что они массово оплачивают курсы по соблазнению и доминированию над женщинами, а также разнообразные телесные тренинги секс-коучей типа Алекса Лесли, а затем бегают по Москве как обезьяны и пристают к юным девам приглашая их пройти сразу в уборную для соития, чтобы не терять время на всякую фигню типа построения отношений. Сразу к делу, так сказать, как вы и рекомендуете
Просто в мире животных какое-то
Где и когда у нас на мужиках ставили тавро, свидетельствующее, что они надежные/ненадежные, что с ними можно/нельзя иметь дело? При том, что сами мужики, вступая в отношения, стараются произвести на женщину максимально положительное впечатление.
Тогда почему же они женятся на бабье вместо нормальных женщин и не воспитывают своих детей?
А если мужчина изначально никчемный, то зачем за него держаться, он же все равно нормального примера детям не даст.
Кстати, эти варианты и настораживают семьи, которые не хотят своему ребенку пару из неполной семьи.
В плане правонарушений нет такого.
Если бы дети всех матерей-одиночек крыши производственных зданий поджигали, вся страна дав но бы пепелищем была.
А тут еще вопрос6 а зачем эти подростки поджог устраивали в 2023? Может им какие-нибудь украинские кураторы нашептали? Это проверялось вообще?
1. Одновременно здесь же тема о том, что из 10 браков 8 заканчивается разводом. Т.е. большинство как раз не могут построить отношения с женщиной.
2. Активное участие бывшего мужа в судьбе ребенка после развода, к сожалению, не распространено. Участие не деньгами, конечно, а временем, занятиями, общением, вниканием в жизнь ребенка. Классический "воскресный папа" этих функций не выполняет.
3. Даже при наличии мужа и жены в семье, увы, нередко такое, что мужчина занимается детьми крайне мало. Это тоже известный факт.
Так что из того, что большинство детей не ведут себя асоциально можно, скорее, сделать вывод о том, что женщины способны выполнить и не свойственную им функцию, выставляя границы вместо отца....ну и таки учатся и нередко находят по итогу нормальных мужчин...или уже поумневших с возрастом.
Что дурного вы видите в том, что люди радуются справедливому решению?
Здесь как раз та ситуация, когда не порадоваться тому, что папеньке прилетело - глупость.
Я об ответственности и способности нести ответственность за свои поступки.
Ну и про выполнение законов.
Отвечает человек за свои действия, а не за желания.
ЗЫ. Исключение - инасилование. Но мужчин насилуют редко.
Подтвержденных случаев известно...один, что ли, и тот проходит по номинации "мужик был невоздержанный на трах дурак".
99% тех историй, это иллюстрация полной безответственности мужчины. Начиная от "она сказала, что предохраняется", заканчивая "пьяный был". Ничто из этого не является смягчающим обстоятельством. Взрослый человек должен отвечать за свои поступки.
Кстати, я знаю довольно-таки надежный способ. Не заниматься сексом с женщиной, в отношении которой не имеешь серьезных намерений, включая "если что получится - родим".
Если что, я на своей шкуре знаю, что налететь всей мордой на разрушенную картину мира, это лихо. Был такой любовник. Бесплодный. Рассказал, показал справки, сходили вместе в хороший медцентр и подтвердили их - ну никак не может мужик самостоятельно зачать, однозначный вердикт. Но природа она такая, сын уже выше меня. И как-то у меня даже мысли не было о том, что этот залет - не моя ответственность.
В этом случае мужчина развелся не только с женщиной, но и с ребенком. Поделом.
Вернее, к тому моменту, когда такое право можно будет реализовать, здоровья у такого отца уже не будет. А присудят ему 3 копейки. И то, если сынок не будет бегать от алиментов.
По данным суда, в Верхней Пышме ребенок во время прогулки с отцом нашел на детской площадке зажигалку, спрятался за припаркованным Opel Astra и поджег бампер машины. По камер видеонаблюдения мальчика нашли, он во всем признался.
Уголовное дело не стали возбуждать, так как ребенок не достиг возраста ответсвенности. Но хозяйка машины обратилась в суд, тот обязал родителей мальчика выплатить около 500 тысяч рублей.
Верховный суд признал, что родители осуществляли должный надзор за своим ребенком, поэтому они не должны выплачивать ремонт за автомобиль.
https://www.amurpolit.ru/verhovnyj-sud-zashhitil-roditelej-chej-rebenok-podzhog-chuzhuyu-mashinu-62485/
Суд - он такой суд. Так что у мужика есть все шансы.
Еще раз - я пыталась отдать. Hужно, чтобы другая сторона реально хотела взять, а не флагами об ущемлении прав отцов размахивала.
А я знаю отца-одиночку, который хотел воспитывать ребенка и воспитывает, пока мамаша устраивает личную жизнь, причем по суду ребенок числится с матерью и мать получает алименты, а живет ребенок с отцом.
В моем окружении все мужчины вполне себе не нищие, поэтому залетных дамочек наблюдаю в режиме нон-стоп и в ужасе, если честно. Женатые, не женатые, им глубоко пофиг. Саранча натуральная.
Мужчины даже в суд не идут, практически никогда, они сразу кричат, что им детей видеть не дают...им так гораздо удобнее.
А те которые идут, часто преследуют какие-то другие цели, и суд это видит.
Нормальному отцу никто не будет запрещать видеть детей.
Мои дети жили после развода 50/50, у меня и мыслей не было, что отец детей допустит такое, что я их "не дам".
А обычно мужики собираются и ищи ветра в поле. Бывший муж моей подруги детей 2 года не видел. Там два пацана вытворяют...она бедная уже вешается, не справляется с ними. А папаше пофик.
Вообще гены - это вещь такая, да. Зачем подруга такого хулигана себе в мужья выбирала?
Подруга выходила за нормального.., вижу, если бы мне тогда кто-то сказал, что он будет вытворяет, никогда в жизни не поверила бы.
У него после 40 крыша потекла жестко. Хотя, может она и до этого текла, а он умело скрывал. Вылезло все в пандемию, когда некуда было деваться, и работы не было. Дети явно в него особенно старший, по нему уже ПДН плачет. Из одной школы уже отчислили.
Целенаправленно, сидела и делала.
Так что меня вы не впечатлили ничуть. Дети во многом получаются такими, какими их воспитали родители.
Я с идиотами не разговариваю. Удачи.
Ну-ну...откуда статистика?
Я знаю, что есть огромное количество мужчин, которые здорово могут трындеть на тему того, как им хочется взять детей, как они их любят и все такое. Но это только до тех пор, пока уверены, что реально им детей никто не отдаст. А стоит предложить забрать хотя бы на время, так сразу времени нет, дел полно и прочее в том же духе.
А как технически выглядит вот это вот "видеться не давала"?
Но, собственно, даже в этом случае общение можно наладить. Более того - если она все вот это на ровном месте провернула, то и нужно. Т.к. такое поведение, пожалуй, заставляет задуматься о ее вменяемости. И если у нее и правда с головой беда, то надо забирать ребенка и растить самому.
Или там папа действительно убийца?
Это не лечится и заразно для детей. Таким лучше вообще не позволять контактировать с детьми, так как детей подобные особи используют исключительно для своих манипуляций и как свой нарциссический корм
государству или платить пособие на ребенка малообеспеченной женщине надо - это затраты, или оставлять ребенка с отцом по первому его требованию - это для государтва бесплатно и пособий как правило не требует. Простая экономика.
Ибо одно дело работать в полную силу и заходить к ребенку, когда время есть, и совсем другое - полностью взять на себя этого ребенка, со всеми его проблемами. Пока женщина работает в полную силу ). А если детей несколько?
Не забывайте еще и о том, что инстинкт размножения у мужчин и женщин работает по разному. И мужчина достаточно спокойно уживается с чужим ребенком на одной территории, а вот женщина - нет. Т.е. у такого отца-молодца мало того, что с работой будут проблемы, так еще и возможности найти себе другую женщину очень сильно сузятся.
Чем же они вас так обидели, интересно?
Обратился в опеку, в суд? Зафиксировал график общения и то, что именно бывшая этот график срывала?
У меня был знакомый, который уехал от жены и сына-подростка в деревню, забил на ребенка огромный болт, а потом возмущенно говорил, что "эта дура даже ребенка нормально воспитать не могла". А мальчик стал наркоманом
С чего он сейчас должен за него отвечать?
Очень странно.
Можно подумать многочисленные подростковые беременности случаются в результате коварного плана, а не банального раздолбайства
Подростковые беременности - это совсем другая тема.
Подростковые беременности отдельная тема, согласна. А в отношении взрослых людей ОБА ответственны за ребенка. Кто его не хотел - тот и должен предохраняться, вне зависимости от того, что утверждает другая сторона (бесплоден/бесплодна, безопасные дни, используем ППА, пью таблетки и тп)
Не хотел - предохраняйся. А то мужику почему-то до седых мудей позволено быть раздолбаем, а женщине, которой еще и зачастую о любви успели напеть и мозги застрать - ни-ни.
Мы не в деревне 17 века, хотя и там случалось разное.
Люди в современном обществе в постель ложатся совсем не для брака и родов. Если женщине так хочется бэбика и на шею, то пусть ищет мужа, а не секс.
По умолчанию это просто секс без последствий.
А если женщина притворяется, что хочет секс, а потом предъявляет живот, то это и есть ловля на пузо.
Женщины сами виноваты. Хотят свободной сексуальной жизни как у мужчин, но при этом чтобы в случае чего ответственность несли не партнеры, а они. Так не бывает. Хочешь секса сама - значит твоя ответственновть.
Носить на руках и нести ответственность можно за юную неопытную газель, а не за портовую девку.
У грфьев каких-нибудь с дворовыми девками, это да. Ну так с тем же успехом и графинька могла симпатичных конюхов да постельничих заводить.
А между равными - никогда. Спортил девку - женись. И парней точно так же не особо спрашивали, хотят они жениться или нет.
Ага, так хотят, что мужики миллионами подписываются на аккаунты недоблогеров мдшников и пикаперов, скупают огромными тиражами книжки по технологиям соблазнения и подчинения женщин секс-коуча Алекса Лесли, на которого недавно в РФ было заведено уголовное дело, кстати, и посреди белого дня на улицах Москвы пристают к молодым девушкам в рамках его телесных тренингов, трогая их за интимные места.
А инцелы воют о меркантильности молодых особ, хотят секаса без ухаживаний и обязательств, просто по требованию из-за их принадлежности к мужскому полу.
Если женщины сами так сильно хотят секса без обязательств, то зачем все эти телодвижения со стороны мужчин? Не бесплатные, к тому же. Все эти пикаперские курсы и тренинги довольно дорогое удовольствие
Тщательно сформировав образ надежного, постоянного и любящего.
Такие, которые действительно готовы на секс без обязательств бывают, но их единицы (с возрастом становится больше).
Раньше у женщин были одни обязанности, у мужиков - одни права.
Сейчас всего поровну (и все равно, у мужиков пока что обязанностей чуть меньше, а прав чуть больше)
Если он не хочет детей - он предохраняется, или спускает в кулачок, и держится подальше от женщин.
Стручок, кулачок. Ну найдите мужчину, достойного и ответственного. а потом ложитесь. Что ж вы на стручки прыгаете?
Сунул - плати.
Женщина сама разберётся.
Это закон. Не слышали?
Вы сторонница отмены алментов?
Сунул- оплодотворил-плати.
Но сути это не менят.
Всегда так было, во все времена.
Женщина рожает, ей и думать о последствиях
И уж тем более дико отвечать за совершенно чужого подростка, которого он в глаза не видел
Он за воспитание этого детушки в ответе ровно так же, как и тетка.
В обоих случаях имеет место ненадлежащее исполнение родительских обязанностей - отсутствие внимания к ребенку, вот он и пошел дурь вершить от безнадзорности
Почему хотелки одного должны значить больше, чем хотелки другого?