126
Anonymous
Все остальное
6.07.25 22:04

Куда поехать в первой половине сентября? Нужны мнения и советы

В последние годы сентябрьский отпуск я проводила в Турции.
В связи с ситуацией в стране и мире что-то сомневаюсь в своем желании лететь - не хотелось бы застрять в аэропорту.
Нужны мнения и советы.
Где в это время в России можно приятно отдохнуть? Люблю пешие прогулки, вкусную еду, ну и воду (бассейн тоже сойдёт). Пока подумала в сторону Кисловодска, но там наверное аншлаг.
По России я обычно езжу весной с экскурсионными целями, поэтому малость в растерянности.

З.Ы. Просьба не переносить тему хотя бы пару дней.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последние годы сентябрьский отпуск я проводила в Турции.
В связи с ситуацией в стране и мире что-то сомневаюсь в своем желании лететь - не хотелось бы застрять в аэропорту.
Нужны мнения и советы.
Где в это время в России можно приятно отдохнуть? Люблю пешие прогулки, вкусную еду, ну и воду (бассейн тоже сойдёт). Пока подумала в сторону Кисловодска, но там наверное аншлаг.
По России я обычно езжу весной с экскурсионными целями, поэтому малость в растерянности.

З.Ы. Просьба не переносить тему хотя бы пару дней.
Anonymous
Я бы двинула на КМВ, сезон отпусков уже схлынет
Anonymous
А если Дагестан, Северная Осетия? Бассейн, конечно, надо поискать в отелях, но пешие прогулки и красота, как я думаю, будет гарантирована.
А в Тюмени кто-то был? Вроде там термальные источники
Anonymous
автор, я еще вспомнила про Архыз, тут кто-то советовал, там с бассейнами вроде бы отели были, источники тоже, да и вообще очень красиво в горах.
Anonymous
В соседнем топе Геленджик обсуждают. А там есть где погулять?
Anonymous
Не читала весь топ, если повторюсь, прошу прощения. могу порекомендовать Адыгею - горы, горячие источники, исторические и природные памятники, если интересно.
Очень советую компанию "База Земля". Они и на источники возят и по достопримечательностям/активностям. Только жить надо тоже у них. Если народа много, они селят по гостевым домам - тут как повезет. Еще при въезде в Хаджох/Каменномостский есть заводик, они соки делают натуральные и сидр. Соки просто огонь. Была бы на машине, затарилась бы на зиму
Мы едем в Абрау-Дюрсо, очень красивое место, рядом Новороссийск. Мы на машине.
Anonymous
А купаться в Геленджике и окрестностях как?
Anonymous
И ещё возникла мысль про Беларусь. Что там с погодой в сентябре и есть ли отдых где-то у озер?
Anonymous
Мурманск. Там в это время прекрасно.
Да в Сочи езжайте, не ошибетесь. Бархатный сезон, с дитями все схлынут. И погулять и поесть и поплавать - все там возможно. Места разные можно выбрать вдоль побережья. Можно и в горах пожить.
Anonymous
Адлер + Красная Поляна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения