126
Куда поехать в первой половине сентября? Нужны мнения и советы
В последние годы сентябрьский отпуск я проводила в Турции.
В связи с ситуацией в стране и мире что-то сомневаюсь в своем желании лететь - не хотелось бы застрять в аэропорту.
Нужны мнения и советы.
Где в это время в России можно приятно отдохнуть? Люблю пешие прогулки, вкусную еду, ну и воду (бассейн тоже сойдёт). Пока подумала в сторону Кисловодска, но там наверное аншлаг.
По России я обычно езжу весной с экскурсионными целями, поэтому малость в растерянности.
З.Ы. Просьба не переносить тему хотя бы пару дней.
Свернуть
Ответить
А в Кисловодск вы как добираться планируете?
Ответить
Туда поезда ходят
Ответить
Поезда тоже так себе решение в связи с обстановкой. То есть не лучше самолета, который автор не рассматривает.
Ответить
Поездом. Весной выбрала Калининград, т.к. поездом не хотелось. А теперь я вообще не понимаю что делать..... В Сибирь ехать отдыхать или на Урал?
Ответить
Я в прошлом сентябре была на Сахалине и Итурупе, мне очень понравилось. Но это лететь только, увы. И конечно не пляжная история. Если поездом не опасаетесь, можно на Красную поляну, там красиво и тепло, бассейны, можно почилить. Если пляж не обязателен, можно в Карелию на машине, там я тоже бывала в сентябре, очень здорово отдохнули.
Ответить
Спасибо, про красную поляну вообще забыла... Машина точно нет, к сожалению. Поезд или самолёт, хотя в нынешних реалиях непонятно что хуже.
Ответить
Извините, а не подскажите, поездку на Сахалин сами бронировали или через туроператора? И, если не секрет, сколько стоит. Давно хочу на Сахалин
Ответить
Очень не советую самостоятельную поездку, я нашла гида с командой, они маленькие группы возят, достойно показали Сахалин и Итуруп, и не ограничивайтесь Сахалином, Итуруп сказочный. Просто вам потребуются машины с водителями, лодки с капитанами, сами вы что посмотрите, Южно-Сахалинск и чуть окрестностей, нужны знатоки местности. С нами и повара были, устраивали нам совершенно чудесные пикники с местными деликатесами и блюдами корейской кухни, она там практически местная. Цена тура с перелетом в районе 700 тыс вышла, недешево но стоит того. И размещение очень комфортное было, и гостиницы, и глэмпинг.
Ответить
700 это на двоих или на одного?
Ответить
10
на двоих, слава Будде)
Ответить
Действительно, слава )
Ответить
Рядом с Новосибирском отличное место https://hotelborviha.ru
Я была зимой, и то мне понравилось. А в сентябре вообще должно быть супер. И еда там, входящая в полный пансион, ооочень вкусная
Территория не очень большая
Я была зимой, и то мне понравилось. А в сентябре вообще должно быть супер. И еда там, входящая в полный пансион, ооочень вкусная
Территория не очень большая
Ответить
Посмотрела цену, за нормальный по площади номер 138 тыс 9 ночей на сентябрь. Бюджетно вполне. Правда обстановка советская какая-то в номерах этих. Да и что делать там.
Ответить
А что не так с ценой? Автор вроде не писала ограничений по цене. Точно дешевле, чем Турция
Ответить
Спасибо, такие варианты тоже рассматриваю.
Ответить
В Калининграде наверное еще неплохо в это время
Ответить
Мне кажется, там вообще всегда хорошо )) Была там в очередной раз весной этого года.
Ответить
Ливни весь сентябрь с конца августа
Ответить
20
Ничего себе. Мне кто-то на днях втирал, что там в сентябре ещё можно купаться
Ответить
Там и летом далеко не всегда можно купаться
Ответить
Да, про это в курсе. Спорить не стала.
Мне сказали: вода как раз к августу прогревается и в сентябре ещё теплая.
Видимо моржи ))
Мне сказали: вода как раз к августу прогревается и в сентябре ещё теплая.
Видимо моржи ))
Ответить
Ха-ха-ха! Я там жила несколько лет в детстве, поэтому долго удивлялась людям, которым холодно купаться при температуре воды +18
Ответить
Вот что там делать?
Ответить
Что делать? Недавно топ заводили, ну столько интересного там накидали!!
Ответить
Вы там были? Тоска это все, что накидали
Ответить
Я не была ещё, так что спорить не буду. Просто те, кто был, очень хвалят, а вот у меня никак не получается поехать. Ну и по рассказам и по описанию кажется, что интересно. Для купания КО не рассматриваю, я холодную воду не любою, а гулять по берегу, на велосипеде кататься, музеи какие-то, почему нет?
С интересом жду, что расскажет Другая после приезда
С интересом жду, что расскажет Другая после приезда
Ответить
По сравнению с Кисловодском таааак уныло
Ответить
Вот уж чушь
Ответить
30
По ходу, вы в Кисловодске не были
Ответить
Была. Особенно там делать нечего, хотя неплохо. А Калининград - это целый мир
Ответить
А что именно вы в Кисловодске имеете в виду? Если парк, то да, он потрясающий. Но почему тогда берег Балтийского моря с соснами для вас уныло? А если что-то другое, то что? Просто по самому Кисловодска погулять одного дня за глаза.
Ответить
Зато там можно съездить в кучу интересных мест: Эльбрус, Домбай, Дагестан, Осетия, Грозный и т.д.
Ответить
В Калининграде тоже куча интересных мест, в которые можно съездить, а ещё и в самом городе масса всего интересного.
А все, перечисленные вами места, это в основном природа - не всем оно надо.....
А все, перечисленные вами места, это в основном природа - не всем оно надо.....
Ответить
А смысл? Тратить по куче времени на дорогу?
Ответить
Согласна. Тоже не понимаю восторгов. Ездили на 4 дня на экскурсионку, больше не тянет. Еще и погодные условия весьма специфические, если говорить о летнем отдыхе. И цены сейчас там не особо соответствуют качеству.
Ответить
А какие там цены? По-моему все очень дёшево
Ответить
Там на самом деле очень круто. Абсолютно все знакомые в восторге. Я уже несколько раз была и ещё хочу
Ответить
Вероятно вы сама трусливая...
Ответить
40
При чем тут трусость?😀 унылый город, провинциальный. Пляжи красивые, да, а толку от них, купаться нельзя
Ответить
Тоскливая конечно же, смартфон исправил.
Туда явно не за пляжами едут и ничего унылого там нет, ровно наоборот.
Это, пожалуй, единственный регион в России куда хочется возвращаться снова и снова.
Туда явно не за пляжами едут и ничего унылого там нет, ровно наоборот.
Это, пожалуй, единственный регион в России куда хочется возвращаться снова и снова.
Ответить
Вам хотчется, вы задали отметить. Я согласна с тем, что писали выше - на мой взгляд, довольно уныло. Разок можно съездить, и не более.
Ответить
Очевидно вы тоже унылая....
Ответить
Это вам другой человек уже давно пишет, а вы все одно талдычите))) уныло в Калининграде. У-ны-ло
Ответить
Не считайте себя умнее других. Вы обе унылые. Всем нормальным людям в Калининграде очень нравится. Он точно входит в топ направлений по России
Ответить
Нет. Унылый Калининград может нравиться только унылым людям. А унылых у нас много)) к счастью, не унылых больше
Ответить
Ровно наоборот
Ответить
наверно имеется в виду Калининградская область
Светлогорск - прогулки, длиннющая велосипедная дорожка, термальный парк и экскурсии по другим городам
Светлогорск - прогулки, длиннющая велосипедная дорожка, термальный парк и экскурсии по другим городам
Ответить
вы были там под ливнями? мы да и не раз. как зальет, то электричество и воду (в многоэтажках!) вырубают. хорошо, если на сутки. но сидеть с детьми без воды по жаре то еще удовольствие. ну и мы были перед 1.09 один год, лило неделю так, что из дома не выходили в магазин (под нами), доставку заказывали. не просыхало вообще. потом комары. в сентябре - есть же календари Гизметео со средней темпой, - посмотрите, какая погода и какие дожди. сразу становится 16-18, в воздухе, вода такая же. прям осень-осень. все-таки сезон там до 10х чисел августа.
Ответить
50
На ваш взгляд лучше туда в какое время ездить? Я была в июне и апреле, никаких дождей. Думала в августе будущего года туда съездить - после 20. Не стоит?
Ответить
не стоит. там хорошо, когда пик цен на авиабилеты). никто не подскажет, обычно конец июля до 10 авг. в др время дождей нет. но конец августа-сентябрь льет стабильно. даже с арендой тачки некомфортно, тк стеной.
Ответить
Благодарю!
Ответить
Я бы двинула на КМВ, сезон отпусков уже схлынет
Ответить
смешно)))) в сентябре там полный аншлаг
Ответить
не больший , чем летом
Ответить
Не бОльший, верно. Но вот этой фразой "сезон отпусков уже схлынет" идет намек, что мЕньший.
Ответить
такой же? нет, конечно
Ответить
ну с чего он меньше то будет? погода там в это время прекрасная, все, кто не привязан к школе, в том числе с мелкими детьми прекрасно себе едут в сентябре
Ответить
Наверное теперь везде аншлаг ((
Ответить
60
Так мест для отдыха довольно немного, конечно аншлаг. И ценник бешеный на приличное. Страна вроде и огромная, а податься некуда среднестатистическому человеку, который хочет просто комфортно отдохнуть.
Ответить
Я на днях оттуда, в Питере, например, народу гораздо больше
Ответить
В Питере вообще ад в последние годы. У меня было ощущение, что там толпы больше московских
Ответить
Да дело не в том, что там не протолкнуться, а в том, что народ есть и много и поэтому цены ого-го какие
Ответить
Цены как цены. В Питере выше значительно
Ответить
Ну хорошо тогда, может в сентябре туда придётся ехать, если с Турцией не срастётся. Я не автор, просто вклинилась))
Ответить
Не я одна ищу запасные варианты ))
Ответить
Сезон отпусков начинает утихать в октябре.
Ответить
Соглашусь
Ответить
А если Дагестан, Северная Осетия? Бассейн, конечно, надо поискать в отелях, но пешие прогулки и красота, как я думаю, будет гарантирована.
Ответить
70
Про Дагестан думала, но слишком уж противоречивые отзывы.
Ответить
Про Осетию не думала, буду изучать. Спасибо!
Ответить
какие там интересно пешие прогулки? там горы и не тропы. там автодороги и газ. вот у кого на даче нет газа или в деревне нет газа, поймут, куда он делся, он весь там! там даже если один дом, то газ есть и вышки сотовой есть (у нас в деревне рядом с Москвой область НЕТ).
Ответить
Про газ спич не поняла. Про маршруты открываем предложения туркомпаний и выбираем. Я выбрала по вкусу и кошельку без проблем.
Ответить
что весь газ там. советское наследие. им провели, нам нет. там если 1 дом, то уже газ и сотовые вышки. а у нас ни вышек, ни газу в деревнях
Ответить
А в Тюмени кто-то был? Вроде там термальные источники
Ответить
Я была. Жуть эта Тюмень
Ответить
А где именно Вы были? Я отдыхала не раз в санатории "Сибирь", на базе "Верхний бор". Мне очень нравится там.
Ответить
Не была, но осуждает
Ответить
80
Написала же, что была, совсем уже что ли
Ответить
В самой Тюмени
Ответить
Тюменские термальные источники - просто чудо. Особенно при разнице температур воздуха и воды)))
Ответить
А кроме источников? Есть там где погулять?
Ответить
Ну конечно же есть))) И в самой Тюмени, и в Тобольск можно съездить, посмотреть Тобольский кремль, Абалак, монастыри.
Ответить
Ой, спасибо! Я про Тобольск забыла совсем
Ответить
автор, я еще вспомнила про Архыз, тут кто-то советовал, там с бассейнами вроде бы отели были, источники тоже, да и вообще очень красиво в горах.
Ответить
Спасибо, про него вообще не знаю... Я весь день во все стороны думаю. От Москвы до Владивостока ))
Ответить
Ехать туда как??
Ответить
ну да, я почитала, там каким-то автобусом, черти что в общем, не вариант. либо своей машиной, но тоже сомнительно из Москвы тащиться.
Ответить
90
В соседнем топе Геленджик обсуждают. А там есть где погулять?
Ответить
Не читала весь топ, если повторюсь, прошу прощения. могу порекомендовать Адыгею - горы, горячие источники, исторические и природные памятники, если интересно.
Очень советую компанию "База Земля". Они и на источники возят и по достопримечательностям/активностям. Только жить надо тоже у них. Если народа много, они селят по гостевым домам - тут как повезет. Еще при въезде в Хаджох/Каменномостский есть заводик, они соки делают натуральные и сидр. Соки просто огонь. Была бы на машине, затарилась бы на зиму
Очень советую компанию "База Земля". Они и на источники возят и по достопримечательностям/активностям. Только жить надо тоже у них. Если народа много, они селят по гостевым домам - тут как повезет. Еще при въезде в Хаджох/Каменномостский есть заводик, они соки делают натуральные и сидр. Соки просто огонь. Была бы на машине, затарилась бы на зиму
Ответить
Спасибо! Мне все мнения интересны.
Ответить
в Архызе классно, присоединюсь
Ответить
Мы едем в Абрау-Дюрсо, очень красивое место, рядом Новороссийск. Мы на машине.
Ответить
И вам спасибо. Новороссийск сегодня в разговоре всплывал. На машине здорово, но нам если только на месте арендовать.
Ответить
очень. но! змеи в воде. Любите змей в воде? мы охреневали. их много. больше, чем в Африке крокодилов. И шампань там в магазе их вдвое дороже, чем та же в Магните рядом.
что хорошо там, их столовка. Вот это "трапезная" нормальная, из соседних поселков туда пожрать ездили. вкусно
что хорошо там, их столовка. Вот это "трапезная" нормальная, из соседних поселков туда пожрать ездили. вкусно
Ответить
Там ужи, я их не боюсь
Ответить
Желтобрюхий полоз. Самая крупная змея в местности, достигает 2 метров и более. Брюхо у неё жёлтого или оранжевого оттенка.
Палласов полоз и полоз оливковый.
Водяной уж и Колхидский уж.
Степная гадюка. Увидеть её — большая редкость.
Мы видели всех. Получаса в тепле хватило. Дети плавали и на каретке. Хватило нас, чтобы смыться бегом. Мне страшно. Черных много. Август
Палласов полоз и полоз оливковый.
Водяной уж и Колхидский уж.
Степная гадюка. Увидеть её — большая редкость.
Мы видели всех. Получаса в тепле хватило. Дети плавали и на каретке. Хватило нас, чтобы смыться бегом. Мне страшно. Черных много. Август
Ответить
Ого, от вида змей я лично была бы в обмороке
Ответить
100
Сочувствую
Ответить
А купаться в Геленджике и окрестностях как?
Ответить
море прозрачное, чистое. когда жара, цветет. но там сливы канализации. таблетки мы съели там все, запас был на 1 болезнь полную каждого из нас 4. болели все, не одновременно. болели тяжело и с температурой. мы не ныряли и не пили морскую воду. болел весь отель, купались только на тонком мысе (где визуально круто по прозрачности).
Ответить
(( жесть. Спасибо!
Ответить
И ещё возникла мысль про Беларусь. Что там с погодой в сентябре и есть ли отдых где-то у озер?
Ответить
Обожаю Беларусь! В замке Несвиж можно остановиться в гостинице, там озеро есть. В сентябре купаться вряд ли можно
Ответить
Спасибо, я все никак туда доехать не могу.
Озеро не для купания. Я и погулять у воды люблю - меня вид воды успокаивает.
Озеро не для купания. Я и погулять у воды люблю - меня вид воды успокаивает.
Ответить
Там холодно
Ответить
Там в это время первые заморозки начинаются
Ответить
110
Нет. Там тепло еще и прекрасно. Грибы. 1 сентября всегда было в платье. Куртки еще не носили.
Ответить
То что вам один раз 1 сентября повезло, не значит что там в сентябре всегда хорошо. Обычно там в это время дожди и холодно, ветра сильные делают погоду еще холоднее
Ответить
Ну вот я прошлый год показала ниже. Утром +10. Какая разница что там было 50 лет назад?
Ответить
А вот что выдает сходу поисковик
1 сентября 2020 года: ясно, температура днём — 11 °C, ощущалось — 10 °C.
1 сентября 2021 года: небольшой дождь, скорость ветра днём — 5 м/с, ночью — 6 м/с.
1 сентября 2022 года: ясно, относительная влажность воздуха — 83%. Днём — 9 °C, ощущалось — 6 °C, моросящий дождь. Ночью — 4 °C, ощущалось — 1 °C, местами дождь.
1 сентября 2023 года: ясно, давление — 756 мм рт. ст.. Днём — 16 °C, ощущалось — 16 °C, пасмурно. Ночью — 12 °C, ощущалось — 9 °C, небольшой дождь.
1 сентября 2024 года: ясно, покрытие неба облачностью — 100%. Днём — 15 °C, ощущалось — 15 °C, пасмурно. Ночью — 8 °C, ощущалось — 8 °C, переменная облачность.
1 сентября 2020 года: ясно, температура днём — 11 °C, ощущалось — 10 °C.
1 сентября 2021 года: небольшой дождь, скорость ветра днём — 5 м/с, ночью — 6 м/с.
1 сентября 2022 года: ясно, относительная влажность воздуха — 83%. Днём — 9 °C, ощущалось — 6 °C, моросящий дождь. Ночью — 4 °C, ощущалось — 1 °C, местами дождь.
1 сентября 2023 года: ясно, давление — 756 мм рт. ст.. Днём — 16 °C, ощущалось — 16 °C, пасмурно. Ночью — 12 °C, ощущалось — 9 °C, небольшой дождь.
1 сентября 2024 года: ясно, покрытие неба облачностью — 100%. Днём — 15 °C, ощущалось — 15 °C, пасмурно. Ночью — 8 °C, ощущалось — 8 °C, переменная облачность.
Ответить
https://world-weather.ru/archive/russia/murmansk/september/?ysclid=mcw04o42yp378395936
Днем в Мурманске в сентябре средняя температура воздуха составляет +10 °C, а вечером +7 °C. Данные получены согласно нашему архиву погоды в Мурманске.
Облачность ясно - 3 дн. пасмурно - 27 дн.
Ветер средняя скорость ветра составляет 5 (м/с)
Осадки дождь / снег / град - 8 дн.
Днем в Мурманске в сентябре средняя температура воздуха составляет +10 °C, а вечером +7 °C. Данные получены согласно нашему архиву погоды в Мурманске.
Облачность ясно - 3 дн. пасмурно - 27 дн.
Ветер средняя скорость ветра составляет 5 (м/с)
Осадки дождь / снег / град - 8 дн.
Ответить
первая половина до 15 сентября. вот погода прошлого года
https://world-weather.ru/pogoda/russia/murmansk/15-september/?ysclid=mcvxe1bhx326105676
Мы лет 5 назад были как раз в сентябре. Куртки были уже осенние, а не ветровки
https://world-weather.ru/pogoda/russia/murmansk/15-september/?ysclid=mcvxe1bhx326105676
Мы лет 5 назад были как раз в сентябре. Куртки были уже осенние, а не ветровки
Ответить
https://world-weather.ru/pogoda/russia/murmansk/01-september/ - вот это было год назад. Ну какое платье если утром +10 всего? Вы когда врете, врите более правдоподобно
Ответить
120
1 была сушь но холодно, а 5 уже дождь. Да и что там делать в Мурманске?
Ответить
Да в Сочи езжайте, не ошибетесь. Бархатный сезон, с дитями все схлынут. И погулять и поесть и поплавать - все там возможно. Места разные можно выбрать вдоль побережья. Можно и в горах пожить.
Ответить
В Сочи была прошлой весной. Есть большие сомнения насчёт него
Ответить
А из-за чего сомнения? что пугает?
Ответить
Скажем так, как отдых в межсезонье мне понравилось.
Ответить
А чем сентябрь смущает?
Ответить
Адлер + Красная Поляна.
Ответить