Если соседские подростки не видят берегов.
Подрос соседский кабан, стал приводить компании по 5-6 человек. И орут они целый день в своём дворе, визжат и матерятся. Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю. Я как раз собрала клубнику и шла в дом, и сказала им "Что вы так орёте?"
После этого они начали орать специально ещё громче, я им сказала "Как вы себя ведёте? Родители дома?" В ответ услышала крики, что я дура и т.п.
Потом эти уроды начали дразнить собаку, бегая вдоль забора.
К счастью пришёл муж и сказал им в грубой форме, чтобы прекратили.
Сижу, думаю, что делать, ужасно противно.
До этого было то, что они кидали мусор на наш участок, лазили через забор, и бегали по нашему участку.
Мы поставили сейчас камеры поэтому.
Они знают, что не несут никакой ответственности, и могут делать всё. Они же дети 12-14 лет.
Родители там бухают каждый выходной, во дворе колонки.
Переехать нельзя, и слишком много сил вложили, пила успокоительное сегодня, думала сердечный приступ. Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний.
Собаку жалко, мы его только вылечили, трясёмся над ним, а теперь и над собакой издеваются, боюсь, что бросят отраву в наш огород.
После этого они начали орать специально ещё громче, я им сказала "Как вы себя ведёте? Родители дома?" В ответ услышала крики, что я дура и т.п.
Потом эти уроды начали дразнить собаку, бегая вдоль забора.
К счастью пришёл муж и сказал им в грубой форме, чтобы прекратили.
Сижу, думаю, что делать, ужасно противно.
До этого было то, что они кидали мусор на наш участок, лазили через забор, и бегали по нашему участку.
Мы поставили сейчас камеры поэтому.
Они знают, что не несут никакой ответственности, и могут делать всё. Они же дети 12-14 лет.
Родители там бухают каждый выходной, во дворе колонки.
Переехать нельзя, и слишком много сил вложили, пила успокоительное сегодня, думала сердечный приступ. Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний.
Собаку жалко, мы его только вылечили, трясёмся над ним, а теперь и над собакой издеваются, боюсь, что бросят отраву в наш огород.
Собака дурочка у вас? Начала бегать - домой ее запихните, в итоге сообразит, что бегает за ними - домой топает. Себе успокоительного, и побольше, и на постоянку. У вас детей своих не было? Или они подростками не были?
Чтобы к вам не лазили - камеры ставьте.
А на замечание ваше нормальная реакция, хамоватая, но нормальная. Орали у себя они, с 7 или 8 и до 23.00 могут орать, косить, строить. Зачем вы им замечание делали? Поговорить захотелось?
Вы ж своей фразой сама проявили агрессию, и еще удивляетесь на реакцию.
И выше правы, подростки повторяют за взрослыми. Может попробовать отношения наладить?!
Не поверю, что нельзя найти общий какой-то язык и пацанами, прямо сидят, ржут целый день, ведь врёте, они в телефонах и играх большую часть времени проводят
Начали с агрессией и огреблии естественно
Во дворе живу своем 26 лет, подростков всякого рода виделаперевидела, всегда можно договориться с ними, в называться постоянно на конфликт, зачем???
Посоветовать ничего не могу - я из таких бабок, которые на это смотрят философски, но если уж...то с подростками общий язык находят быстро.
Постарайтесь нормально, честно обьяснить соседскому кабану, что собака больна и не надо ее нервировать.
Ну и что за дурацкий вопрос "Че вы так орете?" Какой ответ вы хотели получить?
Как человек, несколько лет работавший с подростками из аулов всего мира 🙈😁, очень рекомендую вам юмор, доброжелательность и способность удивить. И отнюдь не дарами огорода)
Не, вы можете, конечно, "записывать и фиксировать". Но чето мне кажется, это какое-то откровенное фуфло.)
Все мои соседские дети уже переросли стадию буйных кабанчиков, но я ни при каком раскладе такое представить не могу.
Для этих детей я чаще всего "Тётя Наташа , которая нас в детстве яблоками угощала" и хамить никто не решится, я не посторонняя бабка им.
А тем, кому посторонняя - ну позвоню родителям, те дадут по шее и будет тишина. На недельку. Потом ещё раз придётся звонить. Ничего перерастут.
Орать на своём участке можно в рамках закона о тишине.
То, что делает автор приводит к противоположному результату и никак иначе.
Поговорить с этим мальчиком, с родителями. Вежливо и приветливо. Здороваться и улыбаться, а не орать "что вы орете". Рассказать, что собачка больна, дать им погладить. И они сразу по-другому к вам отнесутся. Вам же самой лучше будет.
"на на месте матери, на вас написала заявление,что вы матом крыши детей, плевались и голая бегали , пугая детей
Кто лучше напишет ,вы или родители и дети
Проиграете однозначно "
Вот откуда берутся "онижедети".
Ездить мимо вашего забора на квадрацикле можно?? Это нарушает ваш покой?
проявите мудрость. подойдите к подросткам, поговорите доброжелательно, как с взрослыми.
что-то типа того - ребят, у нас что-то пошло не так. давайте жить дружно. извините, если вас чем-то обидела (на нервах, собака умирает, помидоры завяли, солнце напекло и тд).
подростки, да и вообще любые люди, чувствуя к себе хорошее отношение, просьбу о помощи, чувствуют себя ценными/нужными/хорошими.
я думаю, что ваш конфликт вполне реально купировать. заройте топор войны, иначе они назло будут гадить, даже если изначально такой цели у них не было.
признайте, что вы погорячились, сожалеете и хотите мира между соседями.
нахрена лезть в бутылку и раздувать конфликт, усираясь, что вы правы, а они быдло?
Коллега тут жаловалась. Они недавно с семьей переехали в новую квартиру. Побольше. Так радовались! Но недолго.
Семья: она, муж и двое девочек (если не ошибаюсь, 7 и 11 лет, или около того). Семья просто интеллигентнейшая! Девочка эта (коллега моя) очень верующая, тысячу раз на все извиняется, всегда боится доставить кому-то неудобство, лучше промолчит, чем скажет что-то против и т.д., и т.п. И тут вдруг соседка снизу стала на них жаловаться. И передавать через консьержку свои недовольства. Что вот-де, очень громкие, стулья громко двигают, девочки бегают, как кони, а она (соседка) пожилой человек, заслуженный там какой-то педагог, доктор, каких-то там наук, нуждается в полноценном отдыхе. Почему-то я ее представила, как Алису Витальевну в "Покровских воротах". )))))
Ну, в общем, коллега эта моя пришла в ужас. Купила розочку в горшке и конфеты и пошла мириться с соседкой. Та: фыр-фыр! я заслуженная-нуждаюсь-в-отдыхе (и вот это вот все)! а вы розочки свои заберите, но извольте соблюдать тишину! до вас 20 с лишним лет жили прекрасные соседи, и все было тихо, а теперь вот вы! делайте, что хотите, но ваших детей я слышать не должна!
И вот коллега вся в растерянности. Ну вот что делать? Если соседка такая, что ее даже двигающиеся стулья раздражают? И дети - на то и дети, чтобы бегать. Они же не по ночам бегают, а утром и днем. Но соседку это не устраивает. Тк. "тишина должна быть в библиотеке!" (с)
очень смеялась...
Автор, терпите. Вряд ли уговорами или скандалами вы чего-то добьётесь.