473
Anonymous
Все остальное
8.07.25 22:46

Если соседские подростки не видят берегов.

Подрос соседский кабан, стал приводить компании по 5-6 человек. И орут они целый день в своём дворе, визжат и матерятся. Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю. Я как раз собрала клубнику и шла в дом, и сказала им "Что вы так орёте?"
После этого они начали орать специально ещё громче, я им сказала "Как вы себя ведёте? Родители дома?" В ответ услышала крики, что я дура и т.п.
Потом эти уроды начали дразнить собаку, бегая вдоль забора.
К счастью пришёл муж и сказал им в грубой форме, чтобы прекратили.
Сижу, думаю, что делать, ужасно противно.
До этого было то, что они кидали мусор на наш участок, лазили через забор, и бегали по нашему участку.
Мы поставили сейчас камеры поэтому.
Они знают, что не несут никакой ответственности, и могут делать всё. Они же дети 12-14 лет.
Родители там бухают каждый выходной, во дворе колонки.
Переехать нельзя, и слишком много сил вложили, пила успокоительное сегодня, думала сердечный приступ. Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний.
Собаку жалко, мы его только вылечили, трясёмся над ним, а теперь и над собакой издеваются, боюсь, что бросят отраву в наш огород.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подрос соседский кабан, стал приводить компании по 5-6 человек. И орут они целый день в своём дворе, визжат и матерятся. Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю. Я как раз собрала клубнику и шла в дом, и сказала им "Что вы так орёте?"
После этого они начали орать специально ещё громче, я им сказала "Как вы себя ведёте? Родители дома?" В ответ услышала крики, что я дура и т.п.
Потом эти уроды начали дразнить собаку, бегая вдоль забора.
К счастью пришёл муж и сказал им в грубой форме, чтобы прекратили.
Сижу, думаю, что делать, ужасно противно.
До этого было то, что они кидали мусор на наш участок, лазили через забор, и бегали по нашему участку.
Мы поставили сейчас камеры поэтому.
Они знают, что не несут никакой ответственности, и могут делать всё. Они же дети 12-14 лет.
Родители там бухают каждый выходной, во дворе колонки.
Переехать нельзя, и слишком много сил вложили, пила успокоительное сегодня, думала сердечный приступ. Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний.
Собаку жалко, мы его только вылечили, трясёмся над ним, а теперь и над собакой издеваются, боюсь, что бросят отраву в наш огород.
Anonymous
Не верю. Подростки 12-14 лет доматываются до бабки 60 лет? Вместо того, чтобы тыкать в телефоны и материться? Они в 6 утра орали или после 23.00? Они на вашем участке орут? Нет. Значит могут орать на своём, и музыку слушать, и бухать.
Собака дурочка у вас? Начала бегать - домой ее запихните, в итоге сообразит, что бегает за ними - домой топает. Себе успокоительного, и побольше, и на постоянку. У вас детей своих не было? Или они подростками не были?
Чтобы к вам не лазили - камеры ставьте.
А на замечание ваше нормальная реакция, хамоватая, но нормальная. Орали у себя они, с 7 или 8 и до 23.00 могут орать, косить, строить. Зачем вы им замечание делали? Поговорить захотелось?
Anonymous
Да,тяжёлая ситуация. Мой был в такой компании. Ночью собрались на участке друга и начали камни по крыше соседа кидать. Сосед выскочил,перелез через забор и орал. Они врассыпную. В общем разогнал их. Утром поговорил с хозяином участка. Но сосед военный,впал прямо в ярость и сиганул через забор
Anonymous
Пока он не подрос до кабана, вы общались с ним хоть как-то? Был же совсем недавно милый ребенок, сосед, знал бы вас как хорошую тетю Машу, и не позволял себе хамства в ваш адрес. Надо уметь налаживать связи с теми людьми, которые вынужденно живут рядом с вами.
Anonymous
У вас есть взрослые дети? Возможно взрослый сын или зять сможет поговорить с родителям «деток» и объяснить, чем это может закончиться. Еще, как вариант, можно обратиться к участковому, предварительно посетив терапевта, ссылаясь на подорванное здоровье, получить справку о высоком давлении или тп.
Anonymous
Сочувствую. Построить с их стороны максимально высокий забор. Неудачные соседи, сделать ничего нельзя.
Anonymous
Вместо фразы "что вы так орете", не могли попросить нормально и с улыбкой "Вань, можете пожалуйста потише? Голова сегодня болит".
Вы ж своей фразой сама проявили агрессию, и еще удивляетесь на реакцию.
Anonymous
А это новые соседи? Просто если новые, то отгородитьсяи ну их на фиг. А если старые, то что вдруг снесло крышу?!
И выше правы, подростки повторяют за взрослыми. Может попробовать отношения наладить?!
Anonymous
Это как же вы на них смотрели, что они с соседнего участка увидели))))))))))) или все же вы не только смотрели, а и указявки раздавали - кому как сидеть, кому как шуметь? не будьте бабкой, которой до всех есть дело!
Anonymous
Учитесь ладить с людьми, раз живёте с соседями,а не в тайге

Не поверю, что нельзя найти общий какой-то язык и пацанами, прямо сидят, ржут целый день, ведь врёте, они в телефонах и играх большую часть времени проводят

Начали с агрессией и огреблии естественно

Во дворе живу своем 26 лет, подростков всякого рода виделаперевидела, всегда можно договориться с ними, в называться постоянно на конфликт, зачем???

Вы взрослая женщина, должны чувствовать что можно, а что нельзя. А вы ведете себя не лучше тех подростков. Угостили бы их клубникой, поболтали 2 минуты и конфликта не было бы.
Сборище неадекватов. Затюкали женщину только за то, что она не изволила лебезить перед стадом недорослей. Ага, клубникой угости, пирогов напеки, оближи и спать уложи. И все это под флагом "выстраивать отношения с соседями". Снять на камеру то, как дразнят собаку, как кидают мусор через забор, как через забор на ваш участок перелезают. Сначала говорить с родителями, потом писать заявление в полицию, потом в опеку, если предыдущие меры не действуют. Хочешь мира, готовься к войне. Хамство не должно оставаться безнаказанным. Не сумели родители объяснить правила поведения, объяснят другие. И не слушать местных клуш. Здесь собрались обычные терпилы, которые свой страх перед подростковым хамством пытаются прикрыть некой толерантностью к сложному подростковому возрасту. Потому что сами в подобной ситуации зассали бы замечание сделать. Выгуливают белое пальто, самоутверждаясь за счет автора топа. Недалекие бабцы с атрофированным чувством собственного достоинства. Звоните родителям с претензией, не будет результата, идите в полицию с жалобой именно на родителей.
Anonymous
Сочувствую вам, автор. Обычно люди ездят на дачу отдыхать. С таким хамством,как дети ваших соседей, ещё не сталкивалась. Может вам аккуратно с родителями переговорить? Представляю какие взрослые вырастут из этих детей. Возможно,будущие преступники. Обычно таким море по колено.
Anonymous
Не на стороне автора я - соседей знать не хочет, вдруг вырос кабан и смеет с друзьями вести себя громко на своем участке. Поддерживаю тех, кто выше писал, что с соседями надо иметь добрососедские отношения, детей надо УЧИТЬ, как вести себя с собой, своим примером показать, взять инициативу, чтобы потом не было доматываний до бабки и ее собаки. И была бы она для соседского ребенка тётя Нина, а не "бабкачозыришь".
Автор, я с вами. Моим детям 15 и 21. Не представляю, чтобы они так себя вели.
Anonymous
Зачем детям,тем более подросткам, перелезать через забор, и бегать по чужому участку? Что за разводка?
Anonymous
Автор достала, небось, своими претензиями и наездами, хочет идеальной тишины, а не игрищ детей, которые имеют право играть и шуметь на своем участке, не в телефонах же сидеть. Ненавидит людей в общем, и особенно детей в частности. А с ее участка собака без конца брешет, и просто лаем задолбала соседей, поэтому та семья дошла уже до отчаяния,так как просьб утихомирить свою шавку автор не понимает. Так и живут, вредя друг другу, превращая отдых в ад.
Anonymous
Ути божемой, сколько защищателей быдломусора, нескрепно и не бывает у нас такого, да? Автор, сочувствую вам. Полно разнузданных, отмороженных подростков, которые прекрасно знают, что ничего им не будет. Фиксоруйте все на камеру и собирайте материал. Как накопится - в полицию и опеку заявление, пусть ставят на учет.
Anonymous
Тетки, вы здоровые автора обвиняете? Конечно в этой ситуации подростки дебилы, но это возраст такой. С родителями их надо беседу провести, чтобы в чувство своих детишек привели. Подростки в этом возрасте громкие очень, они любят громко орать, ржать, провоцировать этап взросления это и им надо расставить границы, а то потом вырастут в быдровзрослых. Себя в этом возрасте вспомните, большинство себя не очень вело.
Anonymous
В каждом дворе, автор, были такие дети и были такие бабки. У подростков энергия бьет через уши, бабкам охота спокойно под Дикую Розу похрюкать. Конфликт. Ничего нового.
Посоветовать ничего не могу - я из таких бабок, которые на это смотрят философски, но если уж...то с подростками общий язык находят быстро.
Постарайтесь нормально, честно обьяснить соседскому кабану, что собака больна и не надо ее нервировать.
Ну и что за дурацкий вопрос "Че вы так орете?" Какой ответ вы хотели получить?
Как человек, несколько лет работавший с подростками из аулов всего мира 🙈😁, очень рекомендую вам юмор, доброжелательность и способность удивить. И отнюдь не дарами огорода)
Не, вы можете, конечно, "записывать и фиксировать". Но чето мне кажется, это какое-то откровенное фуфло.)
Если подростки не видят берегов - на это есть их родители, как мера воздействия... И вообще-то - с соседями нужно жить дружно... Никто не отменял это правило.. :):)
Каждый наверное на свой дом/дачу переложил и исходя из этого отвечает.
Все мои соседские дети уже переросли стадию буйных кабанчиков, но я ни при каком раскладе такое представить не могу.
Для этих детей я чаще всего "Тётя Наташа , которая нас в детстве яблоками угощала" и хамить никто не решится, я не посторонняя бабка им.
А тем, кому посторонняя - ну позвоню родителям, те дадут по шее и будет тишина. На недельку. Потом ещё раз придётся звонить. Ничего перерастут.
Орать на своём участке можно в рамках закона о тишине.
Автор, то, что вы специально извратили последовательность событий в 1 посте, говорит о том, что вы чувствуете свою вину. Ведь не так все было, вы же потом написали - вы шли с клубникой, они орали, вы сделали им замечание, они стали отвечать вам. А не "я просто шла, а они начали орать мне, почему я на них смотрю"
Anonymous
Я бы думала в первую очередь о своей безопасности, собаке и собственном комфорте.
То, что делает автор приводит к противоположному результату и никак иначе.
Поговорить с этим мальчиком, с родителями. Вежливо и приветливо. Здороваться и улыбаться, а не орать "что вы орете". Рассказать, что собачка больна, дать им погладить. И они сразу по-другому к вам отнесутся. Вам же самой лучше будет.
Автор, вы в России?
Anonymous
14 лет, наступил возраст уголовной ответственности. Ментов пару раз вызвать.
Anonymous
ах вы же бедняжка, провоцируете подросков чтобы что? чтобы давление поднялось или сердечный приступ случился? )))
Anonymous
Бабка собаку на жару выставила, бедная собака тень ищет, а бабка опять за подростками шпионит. Она в 11.34 написала это.
Anonymous
Помню из прошлого: компашка пацанят, лет 8-10, совещаются "Ну, что будем делать, за котами гоняться или бабку дразнить?" Вы та бабка, которую смешно и весело дразнить:) На всем участке они могут орать в дневное время, сколько влезет. Дети вообще орут:) Вы слышали детсад на прогулке или бывали на переменке в школе? Это сплошной ОР! Мат - его тоже очень много в современной жизни, не вас же лично матом кроют? Ваш муж прав. Не ведитесь, и им станет неинтересно вас дразнить.
Anonymous
А я автора очень понимаю. 10 лет мы жили в мире со своими соседями, причём с разными людьми. Потом дом продали и появились новые. Я Дошло до того, что я стала в свой двор выходить , когда их нет рядом. Приехали недавно, ехали издалека, машина в пыли. Зашли в дом, машина на улице возле калитки осталась. Выходим - вся машина х...ями разрисована по пыли, детки постарались. Милые детки, чо уж
Anonymous
"Пристают" к вам? Я думала речь про сексуальных маньяков, а тут такой скучный сюжет..
Anonymous
Пишите заявление в полиции, если есть участковый то к нему на беседу. Просто сигнализируйте и снимайте видео и фото. Больше ничего сделать не сможете.
Anonymous
Вот это конкретно шедевр от онажемамки
"на на месте матери, на вас написала заявление,что вы матом крыши детей, плевались и голая бегали , пугая детей

Кто лучше напишет ,вы или родители и дети

Проиграете однозначно "

Вот откуда берутся "онижедети".
Anonymous
AC/DC на своем участке слушать можно? Не рано утром и не поздно вечером? А то вот слушаю, вдруг я тоже "кабан"?
Ездить мимо вашего забора на квадрацикле можно?? Это нарушает ваш покой?
Anonymous
не видела заборы по метру высотой - вы не в России?
Anonymous
с соседями надо дружить.
проявите мудрость. подойдите к подросткам, поговорите доброжелательно, как с взрослыми.
что-то типа того - ребят, у нас что-то пошло не так. давайте жить дружно. извините, если вас чем-то обидела (на нервах, собака умирает, помидоры завяли, солнце напекло и тд).
подростки, да и вообще любые люди, чувствуя к себе хорошее отношение, просьбу о помощи, чувствуют себя ценными/нужными/хорошими.
я думаю, что ваш конфликт вполне реально купировать. заройте топор войны, иначе они назло будут гадить, даже если изначально такой цели у них не было.
признайте, что вы погорячились, сожалеете и хотите мира между соседями.
нахрена лезть в бутылку и раздувать конфликт, усираясь, что вы правы, а они быдло?
Anonymous
На автора набросились те,кто сам с этим не сталкивался.
Anonymous
Попросить приехать погостить знакомых по брутальнее, желательно с алабаем))
Автор, ну что там у вас с кабанами? Видно ли "соседских идиотов", они кабаны, они же быдло. Пристают к вам опять? Вдоль забора бегают? Или все тихо?
Anonymous
Ну, в общем-то все такие истории недоброжелательного соседства подпадают под одно общее определение: не повезло. Любая соседская война плоха. Т.к. победа в случае таких войн всегда пиррова. Что делать, даже не представляю. Я бы переехала, наверное. Но это не точно....

Коллега тут жаловалась. Они недавно с семьей переехали в новую квартиру. Побольше. Так радовались! Но недолго.
Семья: она, муж и двое девочек (если не ошибаюсь, 7 и 11 лет, или около того). Семья просто интеллигентнейшая! Девочка эта (коллега моя) очень верующая, тысячу раз на все извиняется, всегда боится доставить кому-то неудобство, лучше промолчит, чем скажет что-то против и т.д., и т.п. И тут вдруг соседка снизу стала на них жаловаться. И передавать через консьержку свои недовольства. Что вот-де, очень громкие, стулья громко двигают, девочки бегают, как кони, а она (соседка) пожилой человек, заслуженный там какой-то педагог, доктор, каких-то там наук, нуждается в полноценном отдыхе. Почему-то я ее представила, как Алису Витальевну в "Покровских воротах". )))))
Ну, в общем, коллега эта моя пришла в ужас. Купила розочку в горшке и конфеты и пошла мириться с соседкой. Та: фыр-фыр! я заслуженная-нуждаюсь-в-отдыхе (и вот это вот все)! а вы розочки свои заберите, но извольте соблюдать тишину! до вас 20 с лишним лет жили прекрасные соседи, и все было тихо, а теперь вот вы! делайте, что хотите, но ваших детей я слышать не должна!
И вот коллега вся в растерянности. Ну вот что делать? Если соседка такая, что ее даже двигающиеся стулья раздражают? И дети - на то и дети, чтобы бегать. Они же не по ночам бегают, а утром и днем. Но соседку это не устраивает. Тк. "тишина должна быть в библиотеке!" (с)
Ваша лающая собака раздражает других не меньше, чем вас - громкий разговор детей. Но вы же не спешите запретить ей лаять, запереть дома или избавиться? Вот и к другим лезть не надо
Anonymous
если вы не в России - то я не удилена. у нас дети в таком возрасте в основном не ведут себя так нагло - есть конечно исключения
Anonymous
"Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний. " (с)

очень смеялась...
Anonymous
Я из тех бабок, которых чужие громкие дети раздражают. Независимо от возраста. Но раздражаюсь я молча, потому что это мои проблема, а дети не нарушают никаких законов. Как только нарушат-стукнула бы без всяких сомнений в полицию. Без предварительных разговоров с родителями.
Автор, терпите. Вряд ли уговорами или скандалами вы чего-то добьётесь.
В прошлый выходной была на даче. Соседская собака всю ночь лаяла на какую-то живность на дереве. Подумалось, что лучше подростки, чем непрерывный лай собаки.
Наши идиоты, соседи по участку на даче, не подростки уже, по 50 лет почти, вытащили из дома огромную колонку и орут караоке. Просто без тормозов. Бороться не возможно, милиция не приезжает- ее нет в нашем городе, по хорошему просили- не понимают, они отдыхают. Могут так отдыхать через день.
Anonymous
А можно не по теме вопрос, раз обсуждают соседей и заборы. Сегодня выносила мусор и забавы ради прикидывала высоту забора. Метр это максимум. Действительно в России такие высокие заборы ( ну раз распознали неместную) и зачем им быть высоким?
Anonymous
Мы с мужем, когда только поженились, купили дачу, еще детей не было, купили в глухомани, на что денег хватило, в деревне одна улица, тогда деревнями не занимались еще, начало нулевых, дороги не чистили, черти что было. В начале деревни жила бабка-алкашка, и к ней алкаши приходили из соседних деревень. Я как приезжала, привозила им бутылку, воровали тогда везде знатно, давала бутылку, чтоб приглядывали за домом. И вот, как-то зимой, кто-то обнес буквально всю деревню. Кроме нашего дома)))
Anonymous
Меня раздражает живописное бельишко нашей соседки, развешенное на веревочке))) Там все предметы туалета)) Соседка -приятная женщина лет 70, но меня эта "живопИсь" удручает, но хоть у нас забор -рабица, но с моей стороны все 20 туй выросли уже больше 2 м, вот и думаю, что не сильно буду их состригать осенью)) А на веранде шторами закрыла всю сторону, которая выходит на ее сторону. Красота- ощущение , что вообще где то далеко от цивилизации- у нас крайний участок и дальше поле и лес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения