Школа
473
Anonymous
Все остальное
8.07.25 22:46

Если соседские подростки не видят берегов.

Подрос соседский кабан, стал приводить компании по 5-6 человек. И орут они целый день в своём дворе, визжат и матерятся. Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю. Я как раз собрала клубнику и шла в дом, и сказала им "Что вы так орёте?"
После этого они начали орать специально ещё громче, я им сказала "Как вы себя ведёте? Родители дома?" В ответ услышала крики, что я дура и т.п.
Потом эти уроды начали дразнить собаку, бегая вдоль забора.
К счастью пришёл муж и сказал им в грубой форме, чтобы прекратили.
Сижу, думаю, что делать, ужасно противно.
До этого было то, что они кидали мусор на наш участок, лазили через забор, и бегали по нашему участку.
Мы поставили сейчас камеры поэтому.
Они знают, что не несут никакой ответственности, и могут делать всё. Они же дети 12-14 лет.
Родители там бухают каждый выходной, во дворе колонки.
Переехать нельзя, и слишком много сил вложили, пила успокоительное сегодня, думала сердечный приступ. Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний.
Собаку жалко, мы его только вылечили, трясёмся над ним, а теперь и над собакой издеваются, боюсь, что бросят отраву в наш огород.

Свернуть
Ответить
Чего бы вам хотелось?
Начиная со слов подрос соседский кабан, понятно, что вы такая милая, дружелюбная соседка и вам просто не повезло с соседями.
Ответить
А как я должна его назвать? Милый мальчик? Который устраивает такое.
Я не лезу к соседям, никак им не мешаю, не ору. Какие соседи по вашему хорошие дожны быть?
Ответить
Да я не знаю, как. Как хотите, так и называйте. Но это улица с не односторонним движением.
Они называют вас дурой, потому что их родители так вас называют, они это знают от них. Родителей кабана вы считаете алкашами и быдлом, они считают вас дурой. Вы должны были найти друг друга в соседях.
Ответить
Ваше замечание неуместено
Ответить
Какое именно?
JUNE BUG
9.07 23:08
Какое именно?
Ответить
Так это в ответ на его поведение. Странная у вас реакция. Я не автор, если что.
Ответить
Поведение? Подросток имеет право общаться с друзьями на СВОЕМ участке. А вот автор не имеет право ему это запрещать
Ответить
На нецензурную брань подросток права не имеет.
Ответить
пусть вызывает полицию.
Автор неимеет права делать им замечания, она кто такая?
Более того, знач, что у подростков якобы маргиналшьная семья, она только провоцирует конфликты, зачем?
Ответить
А бабка не имеет права на оскорбления. Как и вы.
Ответить
А вы на клевету. Я никого не оскорбляла, хорош врать.
Ответить
Смотря КАК общаться. Если матюкаться на всю округу и слушать музыку на полную громкость, то не имеет - это нарушение общественного порядка.
Ответить
В этом случае законно - вызвать полицию и оформить протокол. Остальное, включая окрики и оскорбления - незаконно.
Ответить
А может это у него такое поведение потому что соседка его кабаном называет?
Ответить
Обычно так кидаются защищать подобных быдлоподростков те, у кого дома такие же.
Ответить
+100
Anonymous
9.07 11:20
+100
Ответить
+ 1000
Anonymous
9.07 11:43
+ 1000
Ответить
+1 полностью согласна
Ответить
Я вообще не встречала подобных подростков никогда, история выглядит достаточно фантазийной. Но если вам приятно думать с вашей группой поддержки что-то подобное, то это зарадибога
Ответить
Аналогично, первый раз такое слышу
Ответить
а вам не ясно, что человек натерпелся и уже полна негатива к кабану и его сородичам? я б и похлеще приложила молокососа.
Ответить
ну вот пока для таких как вы подростки "молокососы" и вы бы их "приложили" они и будут себя так вести.
А если там еще и маргинальная семья, то автору и по голове прилетит, и собаку могут отравить, и что угодно.
Это какой же недалекой нужно быть, чтобы считать, что здесь можно победить силой )
Ах да, никто не обязана в рамках закона ходить по струнке пока дамО на своем участке трели птиц слушает.
Ответить
Мне вообще ничего не ясно из этой истории. Точнее ясно одно. У этой истории есть точно предыстория
Ответить
ага, провокаторша)
Ответить
Нее, просто реалист
Ответить
Автор просто бездарная разводчица. Специально пытается нагнетать, чтобы случился с..ч, либо в ее адрес, либо в детский, либо в соседский. Главное - движуху обеспечить
Ответить
Это дача или дом ПМЖ?
Ответить
ПМЖ.
Anonymous
8.07 23:10
ПМЖ.
Ответить
Просто посочувствую. Ужасно, когда соседи вот такие.
Подумайте о глухом заборе повыше.
Если кидают что-то на ваш участок- это повод жаловаться официально, в администрацию или что там у вас. Полицию вызывайте на каждый писк после положенного времени.
Не конфликтуйте напрямую с родителями, это не приведет ни к чему хорошему.
Очень. Очень сочувствую.
Ответить
Постройте забор свой, отступив см 50-70 от соседского. Собаку это защитит от отравы, придурков полно, к сожалению. По поводу ора и музыки, наушники с шумоподавлением с вашей любимой музыкой, соберите себе плейлист, не хотите наушники, колонку помощнее и включайте себе, орать они громче не смогут. Ну и пару бокалов вина для успокоения в качестве лекарства от нервов.
Ответить
Отраву легко перекинуть через забор. Эта компания сегодня с другой стороны дома к нам подбиралась, смотрю собака туда побежала с лаем, а там двое уродов под кустом засели.
Наушники попробую, но это же ужас, потому что хочется покоя.
Муж сказал "не реагировать никак", якобы придуркам надоест, если они заметят, что мне "пофиг на них"
Ответить
У вас дом с соседями на двоих? Ну маскировочную сеть повесьте от них на забор, чтобы собака их не видела. Отвлекайте собаку кусочками, чтобы не орала на них.
Ответить
Следите за собакой. Да, придется побегать, что делать. Поспокойнее. Вы в этой ситуации уязвимы. Попробуйте поговорить, скажите, что собака больна, попросите не тревожить ее лишний раз. Может помочь, им скучно просто. Нормальный разговор может помочь наладить отношения.
Ответить
Я сейчас была на веранде, заранее беруши силиконовые вставила. Увидев меня идиоты начали визжать, орать. Соседский кабан не участвовал, его дружки орали. Я достала телефон, стала снимать, они заметили и сдриснули. Ну может совпало.
За собакой бегаю, он тень ищет, прячется.
Ответить
Зачем собака болтается на жаре? Больная собака. Вам ее не жалко? Мои собаки дома сидят в такую погоду.
Ответить
Собака не бегает по жаре, я его домой забрала. Он выбежал за мной.
Ответить
Сил Вам и терпения. Тяжело, конечно, когда не отдохнуть.
Ответить
Навскидку - заняться забором.
Прикинуть матчасть и поставить максимально разрешенный забор. И пустить по нему кусты-лианы, чтобы получился сплошной и, одновременно, рыхлый из-за листьев (дает неплохую звукоизоляцию). Отступить от внешнего забора полметра и поставить еще один. Тогда перекидывать ничего не смогут, не докинут, заодно и собаке ничего подкинуть не смогут. Ну а на этой полоске земли, чтобы не пропадала, высадить какую-нибудь красоту и вкусноту типа ежевики или южного крыжовника (такой, который со здоровенными кустами и такими же здоровенными колючками).
Ответить
боярышник! Это просто растение-убийца))
Ответить
Да, нужно что-то колючее, высокое и прочное вдоль всего забора. С волками жить - по-волчьи выть(((. У нас когда-то ежевика на участке росла, может есть более удачный вариант.
Ответить
поставить нормальный забор
предьявить родителям за обзывательства и хулиганство ,постоянный матерный ор, если не подействует -заявление участковому
собаку в дом
Ответить
Тоже самое, продаю участок.
Ответить
Можно стрелять крупной солью по задницам. Очень помогает.
Ответить
Останется свою потом прикрыть.
Ответить
Почему у вас плохие отношения с соседями? Начните с этого. Как так произошло?
Ответить
Что за дурацкий вопрос? Вы тоже с маргиналами общаетесь?
Ответить
При чем здесть общение с маргиналами? Вас никто не заставляет общаться с соседями, вас приятно не скандалить. Лично у меня хорошие отношения со всеми соседями. С кем-то я вообще не общаюсь, но вежливо здоровоюсь.
Ответить
у меня хорошие отношения с 2 соседями, здороваемся и даже гуляем с собаками вместе. Эти соседи мне ничего плохого не делают, и я им тоже. И теперь мне здесь навешивают, что я должна дружить с подросшим кабаном и его быдлокомпанией, дружить, чтобы они не отравили мою собаку. Видимо, это мамки таких вот отпрысков.
Ваши соседи всегда могут поменяться, приедут новые, будут устраивать содом и гоморру на своём участке. Будете дальше говорить, что у вас хорошие отношения со всеми соседями.
Ответить
У меня хорошие отношения со всеми соседями, меня никто дурой не называет, но и я веду себя корректно со всеми.
Ответить
Как будете реагировать если соседи сменятся и там будет такая быдло компания с матами, гоготом и орами на всю улицу?
Как будете реагировать на то, что на ваш участок они бросают мусор и ржут?
Ответить
Сочувствую. Берегите себя, старайтесь не нервничать. Понятно что парень плохо кончит, независимо от вас.
Ответить
Ржу. Бабкины претензии к друзьям кабана. А кабан вообще тихий, она сама про это написала.
Ответить
слушайте, очень жалко конечно, что так с соседями не повезло:-(. но я так понимаю это давно так с их родителями да повелось, что они себя тоже не по-соседски ведут? но разговаривать в тысячный раз и взывать к зачаткам их совести надо все равно с ними. подростки только копируют взрослых, да еще вымещают свою агрессию на других, которую нельзя направить вот на этих самых родителей.
только по-хорошему, с молитвой\мантрой\медитацией чем угодно, лишь проняло!
Ответить
Вранье. Бухающие родители ездят отдыхать на дачу, где водяра дороже?
Да они скорее ее бы продали,а деньги потратили на бухло.
А если бы ситуация была правдивой - то деточки не ответственны за свое поведение, а вот родители - более чем.
Ответить
На какую дачу?
Anonymous
11.07 14:22
На какую дачу?
Ответить
На ту, на которой автор клубнику собирала. Или она у нее в городской квартире на подоконнике растет?
Ответить
Ещё одна знатная бухальщица подтянулась.
Ответить
Не верю. Подростки 12-14 лет доматываются до бабки 60 лет? Вместо того, чтобы тыкать в телефоны и материться? Они в 6 утра орали или после 23.00? Они на вашем участке орут? Нет. Значит могут орать на своём, и музыку слушать, и бухать.
Собака дурочка у вас? Начала бегать - домой ее запихните, в итоге сообразит, что бегает за ними - домой топает. Себе успокоительного, и побольше, и на постоянку. У вас детей своих не было? Или они подростками не были?
Чтобы к вам не лазили - камеры ставьте.
А на замечание ваше нормальная реакция, хамоватая, но нормальная. Орали у себя они, с 7 или 8 и до 23.00 могут орать, косить, строить. Зачем вы им замечание делали? Поговорить захотелось?
Ответить
Вообще-то это они ко мне приставать начали, якобы я на них смотрела. Я на своём участке не могу даже смотреть теперь? Вот это да! Они значит могут делать всё что хотят, а я не могу на них даже посмотреть.
Ответить
Вы не умеете отвечать? Сказали бы, что малышей ягодкой хотите угостить. Представляю, как вы смотрели, если после этого еще стали спрашивать, почему они так орут.
Ответить
Ну по вашему они на своём участке даже разговаривать не имеют право. А вы должны иметь право делать все что хотите? Долго пристально смотреть на кого-то - нарушение его границ, любому не понравится
Ответить
Вы зачем свою версию пишете? Чтобы что? Очернить автора?
Ответить
Естественно) , так пишут обычно глубоко несчастные бабы...
Ответить
ОнЕ в 60 лет считают, что все вокруг им должны комфорт создавать и цитирую выше видимо такую жа бабку, что молокососы права не имеют пикнуть, а как же, онЕ на даче ягодки собЕраютЬ) им тишина нужна.
Ответить
А почему у вас такая хреновая жизнь, а, девушка)?
Ответить
Они подростки, вы взрослая 60 лет тетка и они вас переиграли!
Они ничего не нарушают, а вот вы лезете к чужим детям и делатете им замечания, вы кто такая?
А теперь вы же получилии головную боль и они дрязнят вас - дуру и вашу собаку- такую же дуру.
Ответить
У вас рабица? Сделайте глухой забор
Ответить
"Не верю. Подростки 12-14 лет доматываются до бабки 60 лет?"
А вы думаете, к кому эти хулиганы будут приставать? К мужику - амбалу конечно? Эти гадёныши выбирают тех, кто слабее. Над малышами издеваются, над теми кто ответить не может.
Ответить
Хулиганы эти сидят на своем участке и там орут, чем бесят бабку. Бабка заводится от ора, и зыркает в их сторону. Они спрашивают, что это она за ними наблюдает. Бабка в ответ - Что вы так орёте? . Кто к кому приставал? Бабка сварливее и трусливее, собаку дразнят, кабан
вырос, чО орете, родителям пожалуюсь и так далее.
Ответить
Зыркать в сторону орущих "онижедеточек" нельзя? Совсем мамки охренели.
Ответить
У меня нет запасных детей, чтобы бабки-чоконашки им орать на участке запрещали. Да, мои мама и бабушка тоже таких чоконашек лесом слали.
Ответить
Зыркать можно. А орать на своем участке почему нельзя? А бегать вдоль забора?
Ответить
Не было бы никакого конфликта, если бы мне не начали говорить по наглому, что я смотрю. Я и не собиралась с ними разговаривать.
Орать на своём участке почему нельзя? Да потому что кругом живут другие люди, и нужно иметь уважение. Но быдло этого не понимает и не поймёт.
Ответить
прочитав ваше первое сообщение - я была на вашей стороне. Но теперь в чем-то начинаю понимать мальчонку))
Ответить
Да по вам видно.
Anonymous
9.07 00:57
Да по вам видно.
Ответить
Что по мне видно? и по какой именно фразе это видно?
Ответить
И я понимаю мальчОнку. БабкО с приветом, ее все бесит и все не устраивает.
Ответить
Ну так и имейте. Кто-то хочет орать, кто-то пилить, кто-то выяснять отношения, а кто-то всем недоволен постоянно. Зачем селиться в людном месте с соседями?
Ответить
Так это любимая призказка быдла.
Только вот почему-то одни соседи адекватные, а другие как вы живущие по принципу "делаю что хочу, и срать на других"
Ответить
Если вам скажут, что нельзя вставать рано и идти на огород, кругом люди спят, вы мешаете - вы согласитесь и не будете выходить из дома раньше 12? Или как быдло продолжите делать как привыкла?
Ответить
ну что вы, ей все можно, ей то 60-т, а этим кабанам нельзя, они малолетние и обызны левой бабке подчиняться)
Ответить
Работающие на огороде с утра люди никому не мешают, а вот газонокосилку рано включать нежелательно, да. Разницу не чувствуете? Люди на огороде не орут ультразвуком, не матерятся, не хамят, если увидят, что кто-то на них посмотрел. Ну обычно так.
Ответить
Обычно люди не раздают указания другим, что им делать на их участке. Это невежливо. Пялиться тоже.
Ответить
В Финке может и не орут, а у меня соседи с утра матюками на скотину орут, чтобы она в огород не лезла. Потом друга друга поливают, это они так разговаривают. А потом по работам разъезжаются, он - мент, она - в администрации работает. Я на них не смотрю, мне их аудио хватает.
Ответить
Ультразвуком никакие люди орать не умеют. А работающие на огороде разговаривают (по вашему - орут), гремят инвентарем, включают музыку, тем самым мешают другим спать. А уж вечно лаящая собака - вообще ад. Но у автора интеллигентные соседи, не делающие замечаний и понимающие что другим тоже надо жить. Автору бы у них поучиться...
Ответить
Ну и смотрели бы на здоровье. Нафига было отвечать? Вы имеете право смотреть. Они имеют право что-то там говорить?
Ответить
Надо было молчать, согласна. Не выдержали нервы.
Ответить
И? Совершенно нормальное поведение бабки. Учитывая, что там все зыркают, заборы чисто номинальные. Нужно поставить нормальный, сплошной железный забор, правда, учитывая ПМЖ с этим могут быть сложности.
Ответить
Какие сложности с забором у пмж?Если у них снт, тогда да.Но и то накидали вариантов.А если ижс,то проще,там у всех профнастил.
Ответить
Вот именнно. Полно таких гаденышей, которые для родичей-мягкие и пушистые...
Ответить
Теть, а тебе не стыдно автора опускать? Тебе никогда маргиналы не попадались? Или сама такая?
Ответить
Бабуль, зачем же так опускаться то?
Ответить
Да,тяжёлая ситуация. Мой был в такой компании. Ночью собрались на участке друга и начали камни по крыше соседа кидать. Сосед выскочил,перелез через забор и орал. Они врассыпную. В общем разогнал их. Утром поговорил с хозяином участка. Но сосед военный,впал прямо в ярость и сиганул через забор
Ответить
Пока он не подрос до кабана, вы общались с ним хоть как-то? Был же совсем недавно милый ребенок, сосед, знал бы вас как хорошую тетю Машу, и не позволял себе хамства в ваш адрес. Надо уметь налаживать связи с теми людьми, которые вынужденно живут рядом с вами.
Ответить
Не общалась. Несколько раз говорила, что через забор нельзя лазить. Какие ещё связи надо налаживать? Конкретно?
Ответить
Пока маленький - ути-пути, какой малыш. Когда постарше - ну расскажи, в каком ты классе, что нового, ой как интересно. При встрече в огороде помахать рукой и сказать, Привет, Митя. Это не очень сложно.
Зачем - чтобы не писать такие посты, не пить валерьянку и не бояться за жизнь собаки
Ответить
Зачем?
Особенно, если неприятный (далеко не все дети милые).. Особенно, если неприятные родители.
Ответить
Да что ж непонятного? Привет Ваня, в каком классе учишься, а во что играешь, ой, какой у тебя велосипед здоровский, а я вот пирожки испекла, на тебе один.
Вот и не называли бы вас сейчас дурой
Ответить
Нормальным людям не обязательно иметь налаженные связи для того, чтобы не буянить.
Ответить
У детей случается переходный возраст, и тогда они становятся не совсем нормальными.
Ответить
Тем более - собираясь толпой под недобрым взглядом соседки.
Ответить
Верно, бывает. Но и никакие налаженные отношения от них в этот период не спасут.
Ответить
Спасут. Со знакомой тетей, которой ребенок симпатизирует с детства, он не будет так себя вести. А если еще и не раз играл с ее собакой, то точно не станет травить.
Ответить
Если у него на переходный возраст крышу снесло (выше именно про это)? Будет аж с разбегу. И со знакомыми тетями, и дядями, и родителями, и вообще с кем угодно.
ЗЫ. А если у этого без крыши еще и родители бухают, то вообще никаких тормозов.
Ответить
ну вероятность такая, конечно, есть. Но она существенно меньше
Ответить
Нет, не будет. Ни один ребенок не станет орать знакомому симпатичному ему человеку ты дура.
Ответить
Не станет, подтверждаю. Из подросткового возраста помню, что ходили пакостить - валяться в сене, бросать петарды, дразнить собак к тем,, кто нас обижал детьми и подростками. К нормальным, приветливым и не ходили, наоборот даже - типа по этой траве не ходим, здесь покос тети Лиды, а тут можно валяться, это тети Зины покос, она вечно орёт, чтобы мимо забора не ходили и ее собаку не дразнили этим хождением.
Ответить
Там компания из 5 человек, а я знаю одного кабана. Если бы он был один, он бы был паинькой. Но там малолетняя банда, им видимо скучно, решили поприставать ко мне. Приставали дружки, которых я вообще не знаю. Они же смелые, от безнаказанности.
Ответить
Ну так и жалуйтесь их родителям, узнайте, чьих дети будут и туда с жалобой, что они к вам пристают. И видосики запишите, приставаний.
Ответить
То есть, "кабан" вас и не обижал даже?
Ответить
Вы подростков только по телевизору видели, что ли? Или только своих воспитанных?
Там не один, там стая. И такие, в стае - будут. Все, что угодно будут.
Ответить
Я сама была подростком, именно стайным, из личного опыта и рассказываю, кого дразнить любили. Мои дети, 24 годика и 15 лет, точно также ходили бесить сумасшедших бабок и дедок, на дерево не лазить, веточки сломаешь, травку не топтать, тут не орать, и вообще, иди к своему забору. Вот стаей и прыгали по елочкам и по травке шастали, и орать ходили. А на жалобы на ор я бы лесом отправила бабку. Снтшники эти такие затейники, все им не так.
Ответить
А вы считаете, что "ходить и бесить" - это вообще адекватно?
Впрочем, этот вопрос явно излишний. Извините, но если кто-то один считает нормальным "не орать и не топтать", а другой - "пойти побесить и специально поорать", то неадекват тут явно не бабка или дедка.
Ответить
В компании - запросто
Ответить
Если у них нормальные родители, кото...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
9.07 00:13
Если у них нормальные родители, которые занимался их воспитанием, а не списывают все на переходный возраст - не становятся..
Ответить
А если не совсем нормальные? Никто не предлагает налаживать дружбу с родителями, а с ребенком это сделать - легко.
Ответить
А зачем мне дружить с чужими подрост...
9.07 00:40
А зачем мне дружить с чужими подростками?? Чтобы они ни дай бог меня за дуру не посчитали?
Ответить
Чтобы не пить валерьянку с сердечным приступом в 60 лет
Ответить
Пирожков принести не надо заранее?))...
9.07 00:56
Пирожков принести не надо заранее?)))

Ответить
Можно и угостить пирожками, в чем проблема. Не понимаете, что это надо именно вам, а не им?
Ответить
Нет, мне точно не надо 🤣 хорошие от...
9.07 01:17
Нет, мне точно не надо 🤣 хорошие отношения с соседями дело обоюдное)
Ответить
Ради обоюдных хороших отношений со соседями надо приложить усилия со своей стороны.
Ответить
Во первых, это унизительно и мерзко. Может ещё на колени встать перед ним и прощения попросить?
Во вторых, можно огрести за приставание к деточке.
Вы из психологов что ли? Раздаёте советы. Вот когда вас такая малолетняя банда атакует, вы пойнёте что-то.
Ответить
Что? Мерзко и унизительно на невежливость получить такую же невежливость? Ну да, противно, когда ты не на коняшке.
Я когда увидела фразу " Они ко мне приставали" решила, что у местного любителя подобных историй воображение разыгралось.
Ответить
Когда на вас нападут, обязательно будьте вежливыми. Нападение малолеток может случится где-угодно. Они же дети. Даже если они убьют вас, им ничего не будет.
Ответить
А они на кого то напали?
И да, приставучих бабок не любят. А добродушной тете Маше зимой могут снежок почистить у ворот.
Ответить
А кто к ним приставал, пока они сами не начали приставать?
Господи! Избавь меня от "снежок почистить у ворот"
Ответить
Приставать начала именно бабка. Если на вас даже в метро всю дорогу кто-то будет пристально смотреть - вы спросите какого
Ответить
Вы бы не посмотрели в их сторону, если бы много часов подряд орали матом?
Какие же тут все идеальные, крутые собрались. С м о т р е т ь в их сторону нельзя, а вот орать можно, потому что что?
Ответить
Чтобы веселящиеся подростки обратили внимание на взгляд посторонней бабки - ей надо было подойти вплотную к забору и не мигая таращиться час. И тогда вопрос детей закономерен
Ответить
Ну пусть завтра вам яблоки накидают, ну чтобы не просто приставали.
Ответить
Нет, не из психологов. Я мирно общаюсь с соседями, дети вызывают у меня симпатию, и такого, как у вас, в страшном сне не представить.
Раньше надо было начинать общаться с ребенком.
Ответить
Видимо, вам дают советы такие же домовладельцы.
Умение ладить с соседями принесет вам тишину и покой.
Ну а неумение… тут тоже все понятно.
Ответить
А просто жить нельзя? Без всяких отношений? Соблюдать нормы морали? Это так трудно? Я никого не трогала, сижу на своём участке, тихо, мирно. Надо видимо начинать, колонки купить.
Ответить
Бабок в гости зовите! И устройте пенсопати, с ором, музыкой и колонкой. Оторвитесь по полной. Соседи вас будут уважать.
А, в кабана кидайтесь помидорами и тухлой клубникой.
Ответить
Можно. Но вам не живётся. Зачем-то пристаёте к соседям
Ответить
Оооо, как все запущено!
Ответить
Шикарно атаковали - общаясь исключительно на СВОЕМ участке и не обращая внимания на бабку, пока она сама не пристала
Ответить
С чего вы взяли, что это легко? Чужие дети вообще мало кому нравятся. И общительность у всех разная.
Ответить
Если не нравятся, воюйте, что еще сказать.
Ответить
А просто дружественный нейтралитет нельзя держать? Обязательно надо в попу целовать?
Ответить
Можно. Именно это и предлагают автору. Про попу - ваши фантазии.
Ответить
Нормальным людям соблюдения формальных правил вежливости достаточно. А с ненормальными дружить себе дороже.
Ответить
Где вы увидели соблюдение формальных правил вежливости? Для автора соседи быдло, а ребенок соседский кабан.
Ответить
А после всего, что они сделали, мне как их называть?
Ответить
Сколько лет вы знакомы с этим подростком?
Ответить
Нисколько. Я с ним не знакома, знаю что он живёт в соседнем доме.
Ответить
Сколько лет он живет в соседнем доме?
Ответить
Без понятия, мы живём 3 года.
Ответить
Вы за три года ПМЖ не познакомились с соседями? Как это возможно?
Ответить
А зачем мне с ними знакомиться?
Ответить
У вас нет потребности быть знакомой с соседями?
Ответить
Нет. Я аутист. Я не имею права жить?
Ответить
Это неправда. Вы не аутист. Аутист не станет разговаривать с задирающими его людьми.
Ответить
Станет. А вот пирожками и клубникой угощать не станет.
Ответить
Хамка она, и порцию хамства в ответ получила. И ей обидно.
Ответить
Хамка - это ты. Можешь ещё 500 раз написать свои перлы, но нормальные люди поняли что к чему.
Ответить
ну все закономерно. Соседи считают вас ммм странной, подростки это слышат. Ну и ведут себя в этой ситуации в соответствии с возрастом
Ответить
они это делают только вам или всем соседям?
кто то еще есть недовольный соседским ребенком?
Ответить
Формальные правила вежливости не требуют хорошо думать о ком бы это ни было.
Из описания автора вижу первичное нарушение этих правил со стороны соседей.
Ответить
Вы правы, безусловно, но фарш обратно не прокрутишь. Ребенок уже вырос и не в одуванчика, увы.
Ответить
У вас есть взрослые дети? Возможно взрослый сын или зять сможет поговорить с родителям «деток» и объяснить, чем это может закончиться. Еще, как вариант, можно обратиться к участковому, предварительно посетив терапевта, ссылаясь на подорванное здоровье, получить справку о высоком давлении или тп.
Ответить
Что "это" и чем оно должно закончиться? Подростки не нарушили ни одного формального закона. За слабое здоровье автора они не отвечают.
Ответить
Чем? Сколько ж фантазеров вокруг. Со ее справкой что соседи сделают, посадят детей за телефоны, чтоб не шумели?
Ответить
Сочувствую. Построить с их стороны максимально высокий забор. Неудачные соседи, сделать ничего нельзя.
Ответить
Вместо фразы "что вы так орете", не могли попросить нормально и с улыбкой "Вань, можете пожалуйста потише? Голова сегодня болит".
Вы ж своей фразой сама проявили агрессию, и еще удивляетесь на реакцию.
Ответить
Перевёртыш. Автор АБСОЛЮТНО не виновата ни в чём!
Ответить
Поэтому и огребает теперь. Счастлива, небось, результатом может гордиться.
Ответить
Как раз автор и виновата. Не понимает, что не имеет права диктовать соседям что им делать у себя дома
Ответить
А автору диктовать могут быдлоподростки?
Ответить
Подростки на автора вообще внимания не обращали, пока она не начала пытаться диктовать им что делать
Ответить
Вы врунья. Автор ясно написала и не один раз, что быдло начало буллить, якобы автор на них посмотрела. А уже после этого автор сказала им про ор.
Ответить
И что это меняет? Она имеет право смотреть, они - орать. Взрослая женщина, нашла с кем воевать. Дура какая-то
Ответить
А она воюет с ними?
Ответить
А что это по -вашему?
Ответить
По моему автор хочет жить спокойно, и не быть терпилой.
Ответить
И именно этой целью на сначала нагло пялилась на чужих подростков, а помощью на них же и наорала. И мужа своего быдляка натравила. Все исключительно для всеобщего спокойствия. Так и запишем.
Ответить
Запишите свой сказочный бред и повторяйте его по 155 раз в день
Ответить
Да щаззз, может еще и в ножки им поклониться? Автор, наверняка ж есть сын, внук, племянник, который бы пришел и на популярном языке объяснил, что да как. Такие отморозки только один язык понимают.
Ответить
Нет у нее своих детей-внуков, иначе бы умела с подростками управляться.
Ответить
Мы вращаемся в разных кругах общества. Вы с быдлом, я с нормальными людьми.
Ответить
У меня трое детей выросших, но я не умею "управляться с подростками" чужими. Не автор, если что. Не понимаю, что вы имеете в виду. Мои не кошмарили никого, тем более пожилых:( С соседями общались шапочно, с детьми их тоже. Слава богу, там были нормальные дети. Оказывается, нужно было стараться что-то там изображать, чтобы не хулиганили, не орали и собаку не обижали. Дожили, блин((. И эти же самые люди вещают про какие-то великие ценности. Детей сначала воспитайте.
Ответить
Детей воспитали. А кто бабку воспитает...
Ответить
Какие отморозки? Обычные подростки. Никто не просит кланяться, хватит фантазировать. Научитесь нормально и адекватно разговаривать с людьми, даже если они подростки.
Ответить
Последнее время нормальное отношение мало кто понимает, так что церемониться не стоит
Ответить
Конечно, зачем церемониться!
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

Прежде всего это нужно Вам, а потом уже всем Вас окружающим.
Ответить
Не церемоньтесь. Но и не жалуйтесь, когда вам зеркалят ваше отношение и поведение. Бревно в своем глазу найдите.
Ответить
Он улыбнется в ответ и скажет: " да-да, конечно, марьванна! " и продолжат орать.
Ответить
А это новые соседи? Просто если новые, то отгородитьсяи ну их на фиг. А если старые, то что вдруг снесло крышу?!
И выше правы, подростки повторяют за взрослыми. Может попробовать отношения наладить?!
Ответить
У нас не было никогда с ними никаких отношений, но мы здоровались. Я не знаю их и знать не хочу. Как вы себе представляете налаживание отношений? Выпить им предложить может?
Ответить
А налаживание отношений это только выпить? Пожелать доброго утра, помахать рукой, не косить траву рано утром. Поздравить с новым годом.
Вы долго соседствуете?
У нас соседи с двух сторон. Живем 18 лет, до сих пор не знаю имени одной соседки, здороваемся, желаем хорошего дня. Можем в субботу через забор обсудить погоду. Когда молодежь у одних соседей была помоложе лет 15 назад, музыку слушали до часу ночи.
Ответить
На фиг эти отношения не нужны. Колхоз
Ответить
Вам хочется жить спокойно в своем доме? Тогда умейте ладить с соседями
Кстати, не колхоз. Нормально уметь общаться, не заходя слишком близко. Это просто вежливость, которая принесет вам покой.
Ответить
Ладить это в первую очередь не созда...
9.07 00:58
Ладить это в первую очередь не создавать неудобства друг другу. Помочь, если просят. Не лезть, если не просят. Взаимно. А не натягивать улыбку и беседовать о погоде
Ответить
Правильно.
Но откуда то это поведение взялось. Соседи в частном секторе это не только общий забор. Это взаимоуважение. Не надо знакомиться и дружить. Но смол толк минимальный может быть. Не должен, т к все разные. Но минимум общения и приветливости спасет от такой ситуации.
Ответить
Не спасет. Если соседи считают нормо...
9.07 01:08
Не спасет. Если соседи считают нормой колонку на всю и орущих матом подростков - никакой смол толк не спасет. И пироги не спасут
Ответить
Ага. сама дура виновата, не общалась с деточкой. Это тенденция современной жизни, говорит на чёрное - белое.
Ответить
Нет, таким, как автор приятнее с участковым общаться (безрезультатно), чем две фразы мальчику сказать время от времени
Ответить
Это называется не вежливость, а лицемерие. Скалиться и интересоваться как ваши дела, а в мыслях "да плевать я хотела на ваши дела*... Не, это цирк, а я не клоун
Ответить
Книжка " как себя вести " Вам в помощь. Есть определенные правила приличия по отношению к незнакомым и малознакомым людям.
Вы к 60 годам не научились быть вежливой, а от подростков хотите, чтобы уже в 14 лет были и тихие, и вежливые. и поступали именно так, как Вам хочется.
Тем более, это все в Ваших интересах. Но если нравится гавкаться и портить себе нервы, то продолжайте.
Ответить
Ну и зря. Нормальные люди стараются дружелюбно общаться с соседями не обязательно дружить, но делать вид, что соседи вам на фиг не сдались и вы их видеть не хотите - это неверная тактика. Вас соседи считают сварливой нелюдимой бабкой, поэтому и дети так себя ведут. Если бы родители к вам с позитивом относились, всё было бы иначе.
Ответить
Это как же вы на них смотрели, что они с соседнего участка увидели))))))))))) или все же вы не только смотрели, а и указявки раздавали - кому как сидеть, кому как шуметь? не будьте бабкой, которой до всех есть дело!
Ответить
У нас забор 1 метр, всё видно. Век бы их не видеть. Только вот потеплело, пошла ягоды собирать, посмотрела в сторону детoчек
Ответить
Сделайте 2.
Anonymous
9.07 01:47
Сделайте 2.
Ответить
Ну не врите, не просто взгляд кинули
Ответить
+1. Врет как дышит. Вечно недовольная старуха с претензиями, и тявкающая без перерыва шавка. Но ей дети мешают, ага.
Ответить
Я то не вру, а вот вы засрали весь топ своими домыслами и оскорблениями. В детстве видно недобуллили?
Ответить
И вы прям подошли вплотную забору и уставились на ребят? Зачем?
Ответить
Да врет она. Пялилась грозным вглядом давно. Иначе, это надо сидеть тихо и наблюдать, ожидая когда она посмотрит на них. А по ее словам они бесятся и орут постоянно. Как только смогли уловить ее взгляд, просто сюр какой-то.
Ответить
Учитесь ладить с людьми, раз живёте с соседями,а не в тайге

Не поверю, что нельзя найти общий какой-то язык и пацанами, прямо сидят, ржут целый день, ведь врёте, они в телефонах и играх большую часть времени проводят

Начали с агрессией и огреблии естественно

Во дворе живу своем 26 лет, подростков всякого рода виделаперевидела, всегда можно договориться с ними, в называться постоянно на конфликт, зачем???

Ответить
Я не особо люблю заводить дружбы соседские, но раз не в тайге, повторюсь, живём, это необходимость, не раз и мы кого-то выручали, помогали, и нам
(У нас 100 квартир всего в доме)
Ответить
Вы взрослая женщина, должны чувствовать что можно, а что нельзя. А вы ведете себя не лучше тех подростков. Угостили бы их клубникой, поболтали 2 минуты и конфликта не было бы.
Ответить
верно. спасибо за пост. выше june хотела донести все то же самое, но в более жесткой форме.
отношения с соседями надо выстраивать также кропотливо, как и в семье или на работе. тогда никто не будет хамить, плеваться и дразнить собаку.
в норме люди все плюс-минус адекватные.
автор, даже сейчас вы можете исправить ситуацию: для начала перестаньте нервничать и злиться. потом попросите совета у хорошего спокойного человека. не у мужа, который послал их матом.
Ответить
Именно так!
Jukl@
9.07 23:40
Именно так!
Ответить
А вот этой женщине может тоже надо было угостить подростков клубникой?
https://ya.ru/video/preview/9752331094235184538
Ответить
В в своем уме???
Anonymous
9.07 11:00
В в своем уме???
Ответить
Я-то да, а вот автор, похоже нет, потому что она не понимает, что с неприятными детьми, которые скоро превратятся в неприятных молодых людей, нужно пытаться дружить.
Ответить
Сборище неадекватов. Затюкали женщину только за то, что она не изволила лебезить перед стадом недорослей. Ага, клубникой угости, пирогов напеки, оближи и спать уложи. И все это под флагом "выстраивать отношения с соседями". Снять на камеру то, как дразнят собаку, как кидают мусор через забор, как через забор на ваш участок перелезают. Сначала говорить с родителями, потом писать заявление в полицию, потом в опеку, если предыдущие меры не действуют. Хочешь мира, готовься к войне. Хамство не должно оставаться безнаказанным. Не сумели родители объяснить правила поведения, объяснят другие. И не слушать местных клуш. Здесь собрались обычные терпилы, которые свой страх перед подростковым хамством пытаются прикрыть некой толерантностью к сложному подростковому возрасту. Потому что сами в подобной ситуации зассали бы замечание сделать. Выгуливают белое пальто, самоутверждаясь за счет автора топа. Недалекие бабцы с атрофированным чувством собственного достоинства. Звоните родителям с претензией, не будет результата, идите в полицию с жалобой именно на родителей.
Ответить
Разводка-топ. А бабка - дурО редкостное. Вот бабкино хамство и не осталось безнаказанным.
У бабки же камеры стоят, вы забыли?
Ответить
Камеры не направлены на соседский двор.
Ответить
Так они же по вашему скачут, когда перелезают. Забыли? И орут еще, и к вам пристают, а вы у себя во дворе клубнику собираете.
Ответить
Они издевались в своём дворе. Перелезали несколько раз, поэтому мы и поставили камеры.
Ответить
Почему то только на еве читаю о том, что хуже нет, чем быть терпилой.
И под эгидой этого готовы даже сделать себе хуже, лишь бы у соседа корова сдохла. А что?! Главное чтоб упаси бохх не поудмали, что я терпила.
Но в результате, такие дамы выглядят как городские, в данном случае деревенские сумасшедшие.
Ответить
Ага. Автор, которую назвали дурой, должна утереться от харчка малолетних неадекватов, терпеть нарушение границ своего участка, мусор, кидаемый через ее забор и проч. Идти пироги печь и клубникой угощать .В пояс не поклониться при этом? Лишь бы не подумали, что она городская сумасшедшая. У соседа корова не сдохнет, а собаку автора могут отравить. Но этодругое? А поставить на место зарвавшихся малолеток, привлечь уже родителей к процессу воспитания, это не дай бохх. Зато не сумасшедшая, чего там. Подумаешь, стая малолеток над пожилой соседкой поприкалывется. А вот пусть ка родители вспомнят о своих родительских обязанностях. Пусть прокатятся в полицию с объяснениями на предмет того, что их дети без присмотра ведут себя, как неадекваты, да напишут парочку объяснений, да побудут под наблюдением инспектора по делам несовершеннолетних. Дети получат урок поведения в обществе. Вежливости и взаимооважению надо с младых ногтей учить. Лучше поздно, чем никогда в данном случае. В 12-14 лет они могут издеваться морально над 60-летней женщиной. Лет через пять они поймут, что можно не только морально изводить. Желаю вам на темной аллее где-нибудь встретиться на пути с таким подросшим деточкой. И будьте терпилой до конца тогда. Вам плевок в лицо или удар под дых, а вы ему- спасибо, молодой человек.
Ответить
А они и так знают, что бабка сумасшедшая. Поэтому можно и не переживать об этом. Теперь и все СНТ будет знать, что бабка сумасшедшая.
Ответить
А будет снт знать, что родители дебилы своих обязанностей не выполняют. И дебилов растят.
Ответить
СНТ это оснащено кучей разных детей, которые орут и визжат на своих участках. Соседству с такой бабкой не будут рады. Тем более у нее еще собака брехучая.
Ответить
Спасибо вам. Я в шоке от ответов.
Ответить
Просто понимайте сколько на форуме людей, похожих на ваших соседей.
Ответить
Вот это точно.
Anonymous
9.07 09:20
230
Вот это точно.
Ответить
Автора не забудьте в этом списке.
Ответить
Понимаю. Это треш просто.
Ответить
Да не терпилы. Просто перед тем, как выкапывать томагавк), примерно оценивают шансы на успех.
Я вот сразу споткнулась о ваше "снимите на камеру как дразнят собаку".
Я не знаю российских реалий, но чето, мне кажется, с таким материалом далеко не уедешь.)

Вы предствляете все эти авторовы хождения по мукам с весьма сомнительным результатом?
Ну ок, мусор кидать они перестанут. Но это ж далеко не решение проблемы.
Ответить
Сочувствую вам, автор. Обычно люди ездят на дачу отдыхать. С таким хамством,как дети ваших соседей, ещё не сталкивалась. Может вам аккуратно с родителями переговорить? Представляю какие взрослые вырастут из этих детей. Возможно,будущие преступники. Обычно таким море по колено.
Ответить
Это ее ПМЖ, легенду все забываете. И живет она 3 года уже, и вдруг обнаружила, что у соседей кабан вырос.
Ответить
Ага. Посмели общаться с друзьями на своём участке. И даже музыку слушать! Как страшно жить.
Ответить
Не на стороне автора я - соседей знать не хочет, вдруг вырос кабан и смеет с друзьями вести себя громко на своем участке. Поддерживаю тех, кто выше писал, что с соседями надо иметь добрососедские отношения, детей надо УЧИТЬ, как вести себя с собой, своим примером показать, взять инициативу, чтобы потом не было доматываний до бабки и ее собаки. И была бы она для соседского ребенка тётя Нина, а не "бабкачозыришь".
Ответить
Моей даче 18 лет уже. Я понятия не имею, как зовут и сколько лет детям соседей. И они мне вообще не интересны. И никакой тетьниной я для них быть не собираюсь. Добрососедские отношения прежде всего предполагают взаимную вежливость и соблюдение чужих границ. На "чозыришь" я бы пошла знакомиться с соседями. На предмет хамского поведения со стороны их отпрысков. имена их мне были бы по-прежнему неинтересны.
Ответить
На снтшные собрания тоже не ходите? За 18 лет знать никого не знаете? Молча с тележкой вперлись себе на участок и всё? Носа даже на помойку не показываете? Не верю.
Ответить
У меня ижс. Никаких собраний. Чат для решения вопросов. А когда была дача в снт на собрания не ходила. На помойку нос не показываю. Вызываю и мусор увозят. А вы по домам шляетесь?
Ответить
Ух ты! Это же где помойка по вызову приезжает, делитесь? Не, я по улице шляюсь, в деревне, когда на речку иду, или на шоссе. Вижу народ за заборами, здороваюсь, про огородные достижения спрашиваю, про детей и внуков, про здоровье. И у меня так же спрашивают. И здороваются, когда мимо идут. И с моими детьми так же разговаривают. Даче лет 60, а я на даче 48 лет живу, поэтому всех знаю, и меня все знают.
Ответить
Волоколамский район. Территория Аризона. Коттеджный поселок. Даче 18 лет. По улице не шляюсь, в чужие огороды не заглядываю. Автолавка приезжает, с очередью здороваюсь. До чужих людей мне дела нет. Мусор вывозят по требованию, я за это плачу, а вы сами что ли мешки ворочаете до сих пор? Удивило ваше удивление.
Ответить
Какая у вас Ж мира то, оказывается. И участки огромные. И какое пафосное название около деревни Федорцово ...Помойку ваш поселок как обычно не оплачивает? В соседние деревни все сваливаете?
Зачем их ворочать? У меня
нет таких гор мусора. Маленький пакетик с упаковками из-под йогурта или мяса я могу и ручками отнести на помойку, которую два раза в неделю вывозят же в этом Волоколамском районе. А все, что гниёт - идет в компост.
Ответить
Вот и у нас также, идешь мимо, видишь люди за забором - все здороваются как минимум, а могут еще и поболтать. Все всех знают, правда, сейчас новые люди появились, некоторые не здороваются, но ничего, научим :)
Ответить
Так воспитанные люди так и делают, а с кривой рожей не воспитанные шарахаются, но претензии предъявляют к другим.
Ответить
Не у всех дача в СНТ
Ответить
Вот видите, вы только на "чозыришь" пошли бы, а, глядишь, если бы раньше познакомились, то до "чозыришь" и не дошло бы.
Так и автор - жила с мордой тяпкой с соседями, а теперь за сердце держится. Все закономерно - как ты, так и к тебе.
Ответить
Интересно, а чем морда тяпкой соседским недорослям помешала? Картину окружающего мира портит? Вот автор до поры, пока ей мешать не стали, на них внимания не обращала. Т.е. им орать, беситься, собаку дразнить- нормально, а автор виновата кругом, потому что посмотрела в их сторону? Вы в себе? Не нарушай чужих границ, не получишь по щам. Веди себя не как обезьяна в вольере, никто на тебя не посмотрит.
Ответить
Ну когда неизвестно кто вдруг снизошел и начинает замечания делать, у него, де, клубника вянет от криков и собака лает, посыл в сад закономерен :) Подростки - не семилетки, тётю не испугаются, языком свободно уже пользуются, что автор и вкусила.
Ответить
Автор и получила по прокисшим щам, вы правы🤣
Ответить
Интересно было бы послушать "ту сторону забора". Была бы полностью противоположная версия.
Ответить
И вы также как автор пристально наблюдаете за соседями? Зачем и почему не понимаете что это хамство?
Ответить
Это вы наблюдаете, своё поведение проэцируете на автора. Каждый думает о других в меру своей испорченности.
Ответить
Так и бабке нужно учиться здороваться, а не жить 3 года с повернутой к соседям Жэ и личиком-кирпичиком. Нет у бабки своих детей и внуков, отсюда и поведение такое, нетерпимое, как-будто все ей должны.
Ответить
Чего-чего? Т.е. если вас избили и изнасиловали, то это не насильник виноват, а вы коммуникацию не наладили?? О чем вы вообще? Вести себя надо нормально и законы соблюдать. А еще человек может быть нездоров, представляете, что с ним такие сделают? Повыростала быдломасса, увы, сейчас много таких, и родители на их стороне.
Ответить
Какие конкретно законы нарушили соседские подростки?
Ответить
Общечеловеческие. Вы о таких не знаете.
Ответить
А судьи кто?:(с)
Anonymous
9.07 15:53
А судьи кто?:(с)
Ответить
Разговаривать = нарушение общечеловеческого закона? Тогда и вы его нарушили, прямо сейчас. Срочно осудите себя.
Ответить
Вы о чем?
Anonymous
9.07 16:19
260
Вы о чем?
Ответить
Автор, я с вами. Моим детям 15 и 21. Не представляю, чтобы они так себя вели.
Ответить
Странно, если бы 21летний молчел лазил к бабке на участок и к ней приставал с криками и визгами. Нет, ну если он геронтофил, то это было бы понятно...
Ответить
Зачем детям,тем более подросткам, перелезать через забор, и бегать по чужому участку? Что за разводка?
Ответить
Смеетесь, что ли? Для развлечения. У нас повадились идиоты лазить на дома и по участкам, где редко приезжают. А еще недавно развлекались - под машины гвозди подкладывали. Попали на камеры в одном месте, родители всех нах посылают. А уж на детской площадке что творится. Ломаются качели и другие принадлежности, мусор кидают, сетку на заборе недавно чинили и опять сломали, на замечания посылают матом, родители на все видео плевать хотели.
https://vk.com/wall-86647901_2226907 Вот такие происшествия постоянно происходят, поэтому люди даже замечание сделать боятся. Но такого у нас нет, нескрепно, да, ути-пути?
Ответить
Так забор сделайте нормальный, чтобы не смогли перелезть!
Ответить
И ток по нему пустить? приму к сведению. Очень жаль, что на биомассу только это действует.
Ответить
Для двухметрового забора ток не нужен. Не паясничайте.
Ответить
Вы не паясничайте. От унижения и избиения что придумаете? Без охраны не выходить? У нас старика на соседней дитАчки облили какой-то гадостью и убежали. Для развлечения, ничего он им не делал. Может, законы нормальные пора вводить, штрафы родителям от 30+т, а не 500р, общественные работы для лосей, у которых видите ли энергии много. От тока, кстати, погиб недавно ребенок, поэтому правило "а ничего не будет" может когда-нибудь не сработать. Учите детей не лазить на чужие участки, а не требуйте строить двухметровые заборы.
Ответить
От ваших возмущений толку ноль. А воз и ныне там.
Ответить
А уже придумали - у вас камеры, адвокатов нанять можете и ЧОП себе. Ну и в Америки придумали, только вам сейф понадобиться.
Скандальная вы бабка. Как с вами ваш дед то живёт?
Ответить
Автор достала, небось, своими претензиями и наездами, хочет идеальной тишины, а не игрищ детей, которые имеют право играть и шуметь на своем участке, не в телефонах же сидеть. Ненавидит людей в общем, и особенно детей в частности. А с ее участка собака без конца брешет, и просто лаем задолбала соседей, поэтому та семья дошла уже до отчаяния,так как просьб утихомирить свою шавку автор не понимает. Так и живут, вредя друг другу, превращая отдых в ад.
Ответить
Сочиняй дальше, троллоло.
Ответить
Ути божемой, сколько защищателей быдломусора, нескрепно и не бывает у нас такого, да? Автор, сочувствую вам. Полно разнузданных, отмороженных подростков, которые прекрасно знают, что ничего им не будет. Фиксоруйте все на камеру и собирайте материал. Как накопится - в полицию и опеку заявление, пусть ставят на учет.
Ответить
Так у них у самих такие же дома, видать.
Ответить
Ее полиция и обвинит за то, что она снимает несовершеннолетних. Она может снимать только свой участок, вот если залезли - это пусть ставят на учет, а если ржут у себя на участке - то бабуля педофил.
Ответить
Полиция всегда спрашивает, есть ли доки.
Ответить
Я уже писала, что на нашей площадке подростки младшие били электрошокером 8-10 леток, и нагорело, когда полиция приехала, исключительно снимающему. за съемку несовершеннолетних. Хотя реальное правонарушение было, а не "ржут и собаку дразнят".
Ответить
сейчас модно детей не воспитывать,увы
Ответить
Тетки, вы здоровые автора обвиняете? Конечно в этой ситуации подростки дебилы, но это возраст такой. С родителями их надо беседу провести, чтобы в чувство своих детишек привели. Подростки в этом возрасте громкие очень, они любят громко орать, ржать, провоцировать этап взросления это и им надо расставить границы, а то потом вырастут в быдровзрослых. Себя в этом возрасте вспомните, большинство себя не очень вело.
Ответить
Так пускай идет к родителям знакомиться, и просить ВЕЖЛИВО утихомирить подростков, а не самой воспитывать наездами. И заняться строительством нормального высокого забора, иначе, ей по ходу, все это нравится.
Ответить
Родители таких детишек нах посылают.
Ответить
А кто-то пробовал?
Ответить
Вы нам эти беседы предлагаете проводить? Автора обидели, так пусть и жалуется родителям. Вы себя выдаете, постоянно употребляя слово быдло.
Ответить
Так автору весь топ предлагают разговаривать с соседями. Причем начать разговаривать надо было три года назад. Но только ей не о чем общаться "с быдлом".
Ответить
Ни в какое быдло они не вырастут. дети и подростки громкие сами по себе. Вот это все - дразнят собаку, лезут через забор - это безобразие, которое надо пресекать, а запрещать громко ржать у себя дома=запрету на жизнь, это совсем уже из ряда вон.
Ответить
Не вырастут - они УЖЕ быдло.
Ответить
+ 1000. Маленькое быдло станет большим.
Ответить
Почему они не имеют права ржать у себя на участке, слушать музыку, и черт возьми материться ...начала автор хамить и орать ,получила в ответ
У себя на участке имеют право делать что хотят

Про собаку и прочее не верю, придумала на ходу
Ответить
Вы бессовестно врёте. Автор всего лишь на них посмотрела. Из-за этого подростки решили развлечься. Буллинг в школах процветает, такие ничего другого не умеют, только буллить тex кто слабее, кто лучше их. Понимают только силу. Когда жертва хватается за оружие, то обвиняют жертву.
Ответить
Автор им сделала замечание, а не просто посмотрела.
Ответить
И что? Замечание справедливое. Тетки, вы в этом топе с ума посходили? Я бы в шоке была и очень долго думала, что я сделала неправильно, если бы узнала, что мои дети хамили и издевались над пожилой женщиной. У меня двое выросших и подросток. И как-то очень неприятно было бы осознавать, что растет ублюдок. Но здесь просто радуются. "получила по кислым щам" радостно... ППц какой-то Единственный плюс, что теперь понимаю, как повезло, что таких рядом с нами не было.
Ответить
невозможно засечь мимолетный взгляд с чужого участка
Ответить
Буллинг в школе процветает благодаря родителям, которые учат травить.
Ответить
Вы определитесь. Или они бесились и орали на участке, или не моргая следили за взглядами автора.
Ответить
В каждом дворе, автор, были такие дети и были такие бабки. У подростков энергия бьет через уши, бабкам охота спокойно под Дикую Розу похрюкать. Конфликт. Ничего нового.
Посоветовать ничего не могу - я из таких бабок, которые на это смотрят философски, но если уж...то с подростками общий язык находят быстро.
Постарайтесь нормально, честно обьяснить соседскому кабану, что собака больна и не надо ее нервировать.
Ну и что за дурацкий вопрос "Че вы так орете?" Какой ответ вы хотели получить?
Как человек, несколько лет работавший с подростками из аулов всего мира 🙈😁, очень рекомендую вам юмор, доброжелательность и способность удивить. И отнюдь не дарами огорода)
Не, вы можете, конечно, "записывать и фиксировать". Но чето мне кажется, это какое-то откровенное фуфло.)
Ответить
Если бы автор хотела стать социальным педагогом или дефектологом, она бы эту профессию лет 40 назад выбрала. Она не обязана налаживать контакт с кем попало и заниматься воспитанием чужих подростков. На это есть родители. Автору всего лишь нужен покой и отсутствие издевательств. Здешняя публика в духе этого ресурса просто злобно троллит. Так же, как троллят автора соседские подростки. Видимо, родители подобны здешней своре. Сто раз уже сказали, какая автор дура, и старуха и грымза. Злобные недалекие бабы рожают и растят себе подобных злобных невоспитанных щенков. Вот и все.
Ответить
Ну..вам пофилософствовать. А автору жить.
На что аы ее науськиваете? Правилтно - на дополнительную головную боль от походов по мусарням.
Кого растят бабы уже значения не имеет.
Я тоже почему-то думаю, что у той стороны есть к автору претензии. Иначе б кабан сотоварищи себя твк не вели.
Нет, я ни в коем случае не оправдываю кабана и не предлагаю потчевать его пирогом с земляничным вареньем.
Но наладить свой контакт с ним нужно. Какой - это кабана нужно видеть, так не скажу.
Ответить
Отличный покой на кладбище или в тайге, с Агафьей и медведями. А среди людей покоя нет, увы.
Там кабаны, а не щенки.
Ответить
А у вас какое воспитание? Свора, злобные недалекие бабы, щенки...Вы так же общаетесь в жизни?
Ответить
Покой? Автор не способна запретить соседям жить.
Ответить
Хорошие советы. А в ответ на "пошланакуй" что отвечать посоветуйте?
Ответить
Мне тоже интересно.
Потому что 99% вероятность такое услышать
Ответить
Так я как раз вопросы типа "что вы так орете" не задаю. За что меня пошланакуй?)
Но и на это у меня есть ответ. Я ж загаражная, не из интеллигентов. У меня стопов нет. Главное при этом не орать, смотреть в глаза и улыбаться.)

Ответить
Да вы круть. Знаете как надо жить.
Ответить
Я не круть)
Я по-вашему - терпила. Я понимаю, что жизнь есть жизнь. Что дети орут, собаки лают, а коты не различат свои участки и чужие. Я живу сама и даю жить другим.
Но! Если я считаю, что граница перейдена - фсё. Залупаться так залупаться!)
Ответить
Если подростки не видят берегов - на это есть их родители, как мера воздействия... И вообще-то - с соседями нужно жить дружно... Никто не отменял это правило.. :):)
Ответить
Автору не нужен мир, ей нужна война.
Ответить
Автору нужно элементарное соблюдение социальных правил. Если вы не в курсе, то перелезать через забор на чужой участок нельзя, хамить нельзя, хамить старшим вообще не поощряется, как и громко слушать музыку.
Ответить
Она сама не соблюдает. Начни с себя.
Ответить
Что я не соблюдаю? Вы уже не знаете, что придумать про меня?
Ответить
А законом разрешено громко слушать музыку и даже пилить.
Я вот вчера Онегина слушала, с 6 утра, собирая смородину. Через колонку. 😜
Ответить
Визжать - не визжала. И никакая бабка на меня не зыркала.
Ответить
Каждый наверное на свой дом/дачу переложил и исходя из этого отвечает.
Все мои соседские дети уже переросли стадию буйных кабанчиков, но я ни при каком раскладе такое представить не могу.
Для этих детей я чаще всего "Тётя Наташа , которая нас в детстве яблоками угощала" и хамить никто не решится, я не посторонняя бабка им.
А тем, кому посторонняя - ну позвоню родителям, те дадут по шее и будет тишина. На недельку. Потом ещё раз придётся звонить. Ничего перерастут.
Орать на своём участке можно в рамках закона о тишине.
Ответить
Ну так это можно с 8.00 до 21.00 по будням, даже тихого часа для оров нету. для колонки -есть.
Ответить
Я никакая не тетянаташа никому и быть ею не собираюсь. Все выходные соседние дети орали и визжали где-то на соседских участках, мне вообще все равно, воспринииаю как неизбежность. В страшном сне не представится, чтобы я их ходила воспитывать или пристально с укоризной провожать их взглядами через забор!
Когда-то много лет назад соседские (уже ныне выросшие) подростки напились и буянили, гостивший у нас родственник решил их повоспитывать, подростки в отместку сломали нам забор. Мы настучали по голове родственнику, а с родителей подростков взяли компенсацию.
Автор сама уже провоцирует конфликт. Камеры поставила, можно успокоиться, но она теперь цепляется к ним на их участке. Дети растут, становятся умнее, а автор наоборот
Ответить
Читай внимательнее, с чего начался конфликт.
Ответить
Я как раз собрала клубнику и шла в дом, и сказала им "Что вы так орёте?"
Ответить
Читать не научилась? Или проблемы с пониманием прочитанного?
Думаешь что выхватила из контекста, и написала это 150 раз и все поверили.
Ответить
Вы так разговариваете, что подростки молодцы что вас нах послали) и пока вы так разговариваете как быдло, будете регулярно с давлением так и и головной болью ходить по уже известному вам адресу )))
Ответить
старый или новый? старый уже исчерпан, а новый начала автор
Ответить
Автор, то, что вы специально извратили последовательность событий в 1 посте, говорит о том, что вы чувствуете свою вину. Ведь не так все было, вы же потом написали - вы шли с клубникой, они орали, вы сделали им замечание, они стали отвечать вам. А не "я просто шла, а они начали орать мне, почему я на них смотрю"
Ответить
Не врите, я писала везде, что мне первой сказали, что я смотрю.
Ответить
вы заврались Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684636.htm?messageId=109081382
Ответить
Читать не научилась? Наверное соседких бабок было веселее травить?
" Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю."
Ответить
А зачем вы на них смотрели?
Ответить
Странный вопрос.
Anonymous
9.07 22:30
Странный вопрос.
Ответить
Ну мне б тоже было неприятно, если бы на меня пялилась посторонняя бабка, хоть через забор, хоть через окно. Так зачем?
Ответить
Я бы думала в первую очередь о своей безопасности, собаке и собственном комфорте.
То, что делает автор приводит к противоположному результату и никак иначе.
Поговорить с этим мальчиком, с родителями. Вежливо и приветливо. Здороваться и улыбаться, а не орать "что вы орете". Рассказать, что собачка больна, дать им погладить. И они сразу по-другому к вам отнесутся. Вам же самой лучше будет.
Ответить
автору достаточно было проигнорировать их ор - и ни с кем общаться не надо, и конфликта не было бы
Ответить
330
Автор, вы в России?
Ответить
14 лет, наступил возраст уголовной ответственности. Ментов пару раз вызвать.
Ответить
Основания-то какие?
Ответить
Мат несовершеннолетних, родителям прилетит за то что не справляются с воспитанием.
Ответить
Ссылочку на закон, запрещающий материться, конечно же готовы дать?
Ответить
Будет уголовная ответственность?
Ответить
Запрещено только в общественных местах и в СМИ.
На своей даче можете хоть уматериться всласть. В любом возрасте.
Ответить
А знаете почему автор не вызывает полицию, потому что штраф за ложный вызо взаплатит она.
Основания вызова - орут на своем участке в разрешенное законом время шуметь, это штраф для автора.
Ну и вопроосов к ней у полиции будет много, когда родители напишут заявление о том что бабка абьюзит, орет, угрожает несовершеннолетним.
Ответить
чтобы что?
Anonymous
9.07 14:00
чтобы что?
Ответить
Вы троллите ? и какого характера заведут УГОЛОВНОЕ дело на подростка, который перосто кричал у себя на участке?
Ответить
Если всё это дерьмо не закончится, мы напишем заявление. Пусть разбираются
Ответить
Пишите, не ждите кровопролития. Потом отпишитесь че вам ответила полиция.
Ответить
Если вы автор, то ещё больше складывается впечатление, что из ваших двух сторон - неадекват имено вы. Ну вот честно.
У меня сейчас тоже соседские дети орут дурниной, их трое, к ним ещё и гости пришли. Прыгают на батуте, обливаются из шланга, играют с громкой собакой, хохочут.
Я бы с удовольствием посидела под яблонькой в тишине, но увы.. Никто закон не нарушает.
Как вам уже написали тихо только в глухой тайге.
А потом я буду косить газон и тогда уже соседям придётся потерпеть.
Ответить
Ещё раз, с чего всё началось, прочтитайте. Только не то, что выхватил из контекста тролль, а то, что написала я.
Ответить
Ну если есть на что жаловаться - жалуйтесь.
Я пока "состава преступления" не вижу
Ответить
Пишите, контора пишет, а на месте матери, на вас написала заявление,что вы матом крыши детей, плевались и голая бегали , пугая детей

Кто лучше напишет ,вы или родители и дети

Проиграете однозначно
Ответить
Это в Финке происходит, там вообще ничего не заведут. А, на бабку заведут.
Ответить
ах вы же бедняжка, провоцируете подросков чтобы что? чтобы давление поднялось или сердечный приступ случился? )))
Ответить
Каким образом я их провоцирую? Тем, что хожу по своему участку?
Ответить
Тем что общаться с людьми не умеете. За это и огребаете ответку.
Ответить
Бабка собаку на жару выставила, бедная собака тень ищет, а бабка опять за подростками шпионит. Она в 11.34 написала это.
Ответить
Вам хочется троллить автора? делать нечего?
Ответить
Собаку жалко просто, больную, ищущую тень на участке.
Ответить
Ну-ну, придумывай дальше.
Ответить
Ответить
Собака не бегает по жаре, я его домой забрала. Он выбежал за мной.
Ответить
Помню из прошлого: компашка пацанят, лет 8-10, совещаются "Ну, что будем делать, за котами гоняться или бабку дразнить?" Вы та бабка, которую смешно и весело дразнить:) На всем участке они могут орать в дневное время, сколько влезет. Дети вообще орут:) Вы слышали детсад на прогулке или бывали на переменке в школе? Это сплошной ОР! Мат - его тоже очень много в современной жизни, не вас же лично матом кроют? Ваш муж прав. Не ведитесь, и им станет неинтересно вас дразнить.
Ответить
а мы бегали в дверь звонили одной бабке, кoтoрая не разрешала под ее окном на выбивалке для ковров лазить :party2
Ответить
Понимаете, когда "смешно и весело дразнить бабку" Или "за котами гоняться" - это ненормально и должно осуждаться нормальными людьми...
Ответить
Тут на форуме есть взрослые, которым тоже весело дразнить некоторых ведущихся на это, почему вы их в тюрьму не посадили?:)
Ответить
Я их тоже осуждаю, не поддерживаю, сама никого не травлю, это ненормально. При чем тут тюрьма? Общечеловеческие ценности, мораль никто не отменял.
Ответить
для определенного возраста - это смешно и весело. потом они вырастают и все им становится понятно.
Ответить
Ни в каком возрасте гонять котов и задирать женщин не весело и не смешно.
Ответить
А звонить по телефону незнакомым людям и спрашивать: "Это квартира Зайцевых? Нет, а почему у вас уши из телефона торчат"?
Ответить
О точно!
Мы тоже звонили!
Ответить
Это нормально:) звоните:)
Ответить
да прям. конечно смешно, если родители не донесли, что означает сочувствие и эмпатия
Ответить
А если начать воспитывать?!
Ответить
Душнила
Anonymous
9.07 14:18
Душнила
Ответить
И тем не менее почти у каждого в анамнезе есть из детства поступки, которые нормальными людьми осуждаются
Ничего, выросли нормальными))
Ответить
Может да, а может нет. Не знаю. Ненормальных взрослых тоже достаточно.
Ответить
У меня нет. Мне никогда не приходило в голову обижать людей.
Ответить
Почему не всех бабок дразнят? А только определенную? У нас была такая, с кличкой Пиночет.
Ответить
Быдло себе всегда что-то придумает.
Ответить
Может вы новое слово уже выучите? А то всё быдло, быдло. Сама как городская сумасшедшая ко всем пристает и все недовольна.
Ответить
Очень точное слово, хорошо характеризует таких.
Ответить
Хорошо, вы Пиночет. Поздравляю!
Ответить
Дразнят злобных, тех, кто умеет только ругаться, а не разговаривать, кто лезет воспитывать, кто ведется, и тех, кто любит делать нравоучения посторонним и без чю, душных короче, вроде анонима выше.
Ответить
Дразнят тех, кто не может ответить, или те, кто понимает только силу. В бабушкином дворе жила старушка-божий одуванчик, тихая, интеллигентная, одинокая - и вот её повадились дразнить в какой-то момент малолетние дебилы как раз лет 12-13, подобралась гоп-компания. Ни она, ни местные бабушки-подружки ничего не могли сделать.
Ситуацию за минуту, услышав и проходя мимо, исправил дядя Ваня, живший в том же подъезде. Он популярно объяснил подросткам, куда и что им натянет, если ещё раз такое повторится. Потому что дядя Ваня - двухметровый с пудовыми кулаками, ага.
Ответить
А я автора очень понимаю. 10 лет мы жили в мире со своими соседями, причём с разными людьми. Потом дом продали и появились новые. Я Дошло до того, что я стала в свой двор выходить , когда их нет рядом. Приехали недавно, ехали издалека, машина в пыли. Зашли в дом, машина на улице возле калитки осталась. Выходим - вся машина х...ями разрисована по пыли, детки постарались. Милые детки, чо уж
Ответить
Боже мой, как вы пережили куИ на машине?! Это ж уголовкой пахнет. Срочно метнов вызывайте!
Ответить
И в опеку, а то быдло рядом растёт.
Ответить
Да. Иначе, опеке заняться больше нечем.
Ответить
А надписи на машинах по пыли не видели? Думаете, взрослые пишут на своих машинах? А на заборе вас надписи не смущают?
Ответить
а разве можно машины оставлять на общей дороге?
Ответить
Машина у людей, не вертолет. Внутрь пошли, ворота открыть. А тут банда юных кабанов им машину шедеврами разрисовала. А все потому, что быдлом растут🤣 и милиции на них нет.
Ответить
Так почему же вы в милицию не обратились? Или сразу в прокуратуру?
Ответить
В спортлото
Anonymous
9.07 16:34
В спортлото
Ответить
В генеральную и президенту обязательно
Ответить
Площадка для машины вполне может быть перед воротами а не на общей дороге. Остановились вышли открыть ворота. Что не так?
Ответить
пока ворота открывали никто не успел бы всей ватагой набежать, разрисовать и незаметно испариться
Ответить
А вы в детстве не рисовали на машинах? По свежему снегу особенно интересно)
Ответить
я вообще рецидивистка была, я в общественном транспорте на окнах рисовала и писала, правда не матом и не куи)
Ответить
О божжжжжже, всё , руки потрубать

Вот только недавно у мужа на машине каракули нарисовали, какая бяда то
Ответить
Тоже куи?
Anonymous
10.07 09:55
Тоже куи?
Ответить
Не рассматривала, если куи, вот пофиг
Ответить
"Пристают" к вам? Я думала речь про сексуальных маньяков, а тут такой скучный сюжет..
Ответить
Пишите заявление в полиции, если есть участковый то к нему на беседу. Просто сигнализируйте и снимайте видео и фото. Больше ничего сделать не сможете.
Ответить
Ну ей же и прилетит при должном усердии соседей за несанкционированную съемку несовершеннолетних и её распространение.
Ответить
Нет за такое наказания, есть за размещение. А зачем ей распространять? Она полиции будет помогать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)