Если соседские подростки не видят берегов.
Подрос соседский кабан, стал приводить компании по 5-6 человек. И орут они целый день в своём дворе, визжат и матерятся. Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю. Я как раз собрала клубнику и шла в дом, и сказала им "Что вы так орёте?"
После этого они начали орать специально ещё громче, я им сказала "Как вы себя ведёте? Родители дома?" В ответ услышала крики, что я дура и т.п.
Потом эти уроды начали дразнить собаку, бегая вдоль забора.
К счастью пришёл муж и сказал им в грубой форме, чтобы прекратили.
Сижу, думаю, что делать, ужасно противно.
До этого было то, что они кидали мусор на наш участок, лазили через забор, и бегали по нашему участку.
Мы поставили сейчас камеры поэтому.
Они знают, что не несут никакой ответственности, и могут делать всё. Они же дети 12-14 лет.
Родители там бухают каждый выходной, во дворе колонки.
Переехать нельзя, и слишком много сил вложили, пила успокоительное сегодня, думала сердечный приступ. Мне 60 лет, и могу и помереть ненароком от переживаний.
Собаку жалко, мы его только вылечили, трясёмся над ним, а теперь и над собакой издеваются, боюсь, что бросят отраву в наш огород.
Начиная со слов подрос соседский кабан, понятно, что вы такая милая, дружелюбная соседка и вам просто не повезло с соседями.
Я не лезу к соседям, никак им не мешаю, не ору. Какие соседи по вашему хорошие дожны быть?
Они называют вас дурой, потому что их родители так вас называют, они это знают от них. Родителей кабана вы считаете алкашами и быдлом, они считают вас дурой. Вы должны были найти друг друга в соседях.
Автор неимеет права делать им замечания, она кто такая?
Более того, знач, что у подростков якобы маргиналшьная семья, она только провоцирует конфликты, зачем?
А если там еще и маргинальная семья, то автору и по голове прилетит, и собаку могут отравить, и что угодно.
Это какой же недалекой нужно быть, чтобы считать, что здесь можно победить силой )
Ах да, никто не обязана в рамках закона ходить по струнке пока дамО на своем участке трели птиц слушает.
Подумайте о глухом заборе повыше.
Если кидают что-то на ваш участок- это повод жаловаться официально, в администрацию или что там у вас. Полицию вызывайте на каждый писк после положенного времени.
Не конфликтуйте напрямую с родителями, это не приведет ни к чему хорошему.
Очень. Очень сочувствую.
Наушники попробую, но это же ужас, потому что хочется покоя.
Муж сказал "не реагировать никак", якобы придуркам надоест, если они заметят, что мне "пофиг на них"
За собакой бегаю, он тень ищет, прячется.
Прикинуть матчасть и поставить максимально разрешенный забор. И пустить по нему кусты-лианы, чтобы получился сплошной и, одновременно, рыхлый из-за листьев (дает неплохую звукоизоляцию). Отступить от внешнего забора полметра и поставить еще один. Тогда перекидывать ничего не смогут, не докинут, заодно и собаке ничего подкинуть не смогут. Ну а на этой полоске земли, чтобы не пропадала, высадить какую-нибудь красоту и вкусноту типа ежевики или южного крыжовника (такой, который со здоровенными кустами и такими же здоровенными колючками).
предьявить родителям за обзывательства и хулиганство ,постоянный матерный ор, если не подействует -заявление участковому
собаку в дом
Ваши соседи всегда могут поменяться, приедут новые, будут устраивать содом и гоморру на своём участке. Будете дальше говорить, что у вас хорошие отношения со всеми соседями.
Как будете реагировать на то, что на ваш участок они бросают мусор и ржут?
только по-хорошему, с молитвой\мантрой\медитацией чем угодно, лишь проняло!
Да они скорее ее бы продали,а деньги потратили на бухло.
А если бы ситуация была правдивой - то деточки не ответственны за свое поведение, а вот родители - более чем.
Собака дурочка у вас? Начала бегать - домой ее запихните, в итоге сообразит, что бегает за ними - домой топает. Себе успокоительного, и побольше, и на постоянку. У вас детей своих не было? Или они подростками не были?
Чтобы к вам не лазили - камеры ставьте.
А на замечание ваше нормальная реакция, хамоватая, но нормальная. Орали у себя они, с 7 или 8 и до 23.00 могут орать, косить, строить. Зачем вы им замечание делали? Поговорить захотелось?
Они ничего не нарушают, а вот вы лезете к чужим детям и делатете им замечания, вы кто такая?
А теперь вы же получилии головную боль и они дрязнят вас - дуру и вашу собаку- такую же дуру.
А вы думаете, к кому эти хулиганы будут приставать? К мужику - амбалу конечно? Эти гадёныши выбирают тех, кто слабее. Над малышами издеваются, над теми кто ответить не может.
вырос, чО орете, родителям пожалуюсь и так далее.
Орать на своём участке почему нельзя? Да потому что кругом живут другие люди, и нужно иметь уважение. Но быдло этого не понимает и не поймёт.
Только вот почему-то одни соседи адекватные, а другие как вы живущие по принципу "делаю что хочу, и срать на других"
Зачем - чтобы не писать такие посты, не пить валерьянку и не бояться за жизнь собаки
Особенно, если неприятный (далеко не все дети милые).. Особенно, если неприятные родители.
Вот и не называли бы вас сейчас дурой
ЗЫ. А если у этого без крыши еще и родители бухают, то вообще никаких тормозов.
Там не один, там стая. И такие, в стае - будут. Все, что угодно будут.
Впрочем, этот вопрос явно излишний. Извините, но если кто-то один считает нормальным "не орать и не топтать", а другой - "пойти побесить и специально поорать", то неадекват тут явно не бабка или дедка.
Во вторых, можно огрести за приставание к деточке.
Вы из психологов что ли? Раздаёте советы. Вот когда вас такая малолетняя банда атакует, вы пойнёте что-то.
Я когда увидела фразу " Они ко мне приставали" решила, что у местного любителя подобных историй воображение разыгралось.
И да, приставучих бабок не любят. А добродушной тете Маше зимой могут снежок почистить у ворот.
Господи! Избавь меня от "снежок почистить у ворот"
Какие же тут все идеальные, крутые собрались. С м о т р е т ь в их сторону нельзя, а вот орать можно, потому что что?
Раньше надо было начинать общаться с ребенком.
Умение ладить с соседями принесет вам тишину и покой.
Ну а неумение… тут тоже все понятно.
А, в кабана кидайтесь помидорами и тухлой клубникой.
кто то еще есть недовольный соседским ребенком?
Из описания автора вижу первичное нарушение этих правил со стороны соседей.
Вы ж своей фразой сама проявили агрессию, и еще удивляетесь на реакцию.
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!
Прежде всего это нужно Вам, а потом уже всем Вас окружающим.
И выше правы, подростки повторяют за взрослыми. Может попробовать отношения наладить?!
Вы долго соседствуете?
У нас соседи с двух сторон. Живем 18 лет, до сих пор не знаю имени одной соседки, здороваемся, желаем хорошего дня. Можем в субботу через забор обсудить погоду. Когда молодежь у одних соседей была помоложе лет 15 назад, музыку слушали до часу ночи.
Кстати, не колхоз. Нормально уметь общаться, не заходя слишком близко. Это просто вежливость, которая принесет вам покой.
Но откуда то это поведение взялось. Соседи в частном секторе это не только общий забор. Это взаимоуважение. Не надо знакомиться и дружить. Но смол толк минимальный может быть. Не должен, т к все разные. Но минимум общения и приветливости спасет от такой ситуации.
Вы к 60 годам не научились быть вежливой, а от подростков хотите, чтобы уже в 14 лет были и тихие, и вежливые. и поступали именно так, как Вам хочется.
Тем более, это все в Ваших интересах. Но если нравится гавкаться и портить себе нервы, то продолжайте.
Не поверю, что нельзя найти общий какой-то язык и пацанами, прямо сидят, ржут целый день, ведь врёте, они в телефонах и играх большую часть времени проводят
Начали с агрессией и огреблии естественно
Во дворе живу своем 26 лет, подростков всякого рода виделаперевидела, всегда можно договориться с ними, в называться постоянно на конфликт, зачем???
(У нас 100 квартир всего в доме)
отношения с соседями надо выстраивать также кропотливо, как и в семье или на работе. тогда никто не будет хамить, плеваться и дразнить собаку.
в норме люди все плюс-минус адекватные.
автор, даже сейчас вы можете исправить ситуацию: для начала перестаньте нервничать и злиться. потом попросите совета у хорошего спокойного человека. не у мужа, который послал их матом.
https://ya.ru/video/preview/9752331094235184538
У бабки же камеры стоят, вы забыли?
И под эгидой этого готовы даже сделать себе хуже, лишь бы у соседа корова сдохла. А что?! Главное чтоб упаси бохх не поудмали, что я терпила.
Но в результате, такие дамы выглядят как городские, в данном случае деревенские сумасшедшие.
Я вот сразу споткнулась о ваше "снимите на камеру как дразнят собаку".
Я не знаю российских реалий, но чето, мне кажется, с таким материалом далеко не уедешь.)
Вы предствляете все эти авторовы хождения по мукам с весьма сомнительным результатом?
Ну ок, мусор кидать они перестанут. Но это ж далеко не решение проблемы.
Зачем их ворочать? У меня
нет таких гор мусора. Маленький пакетик с упаковками из-под йогурта или мяса я могу и ручками отнести на помойку, которую два раза в неделю вывозят же в этом Волоколамском районе. А все, что гниёт - идет в компост.
Так и автор - жила с мордой тяпкой с соседями, а теперь за сердце держится. Все закономерно - как ты, так и к тебе.
https://vk.com/wall-86647901_2226907 Вот такие происшествия постоянно происходят, поэтому люди даже замечание сделать боятся. Но такого у нас нет, нескрепно, да, ути-пути?
Скандальная вы бабка. Как с вами ваш дед то живёт?
У себя на участке имеют право делать что хотят
Про собаку и прочее не верю, придумала на ходу
Посоветовать ничего не могу - я из таких бабок, которые на это смотрят философски, но если уж...то с подростками общий язык находят быстро.
Постарайтесь нормально, честно обьяснить соседскому кабану, что собака больна и не надо ее нервировать.
Ну и что за дурацкий вопрос "Че вы так орете?" Какой ответ вы хотели получить?
Как человек, несколько лет работавший с подростками из аулов всего мира 🙈😁, очень рекомендую вам юмор, доброжелательность и способность удивить. И отнюдь не дарами огорода)
Не, вы можете, конечно, "записывать и фиксировать". Но чето мне кажется, это какое-то откровенное фуфло.)
На что аы ее науськиваете? Правилтно - на дополнительную головную боль от походов по мусарням.
Кого растят бабы уже значения не имеет.
Я тоже почему-то думаю, что у той стороны есть к автору претензии. Иначе б кабан сотоварищи себя твк не вели.
Нет, я ни в коем случае не оправдываю кабана и не предлагаю потчевать его пирогом с земляничным вареньем.
Но наладить свой контакт с ним нужно. Какой - это кабана нужно видеть, так не скажу.
Там кабаны, а не щенки.
Потому что 99% вероятность такое услышать
Но и на это у меня есть ответ. Я ж загаражная, не из интеллигентов. У меня стопов нет. Главное при этом не орать, смотреть в глаза и улыбаться.)
Я по-вашему - терпила. Я понимаю, что жизнь есть жизнь. Что дети орут, собаки лают, а коты не различат свои участки и чужие. Я живу сама и даю жить другим.
Но! Если я считаю, что граница перейдена - фсё. Залупаться так залупаться!)
Я вот вчера Онегина слушала, с 6 утра, собирая смородину. Через колонку. 😜
Все мои соседские дети уже переросли стадию буйных кабанчиков, но я ни при каком раскладе такое представить не могу.
Для этих детей я чаще всего "Тётя Наташа , которая нас в детстве яблоками угощала" и хамить никто не решится, я не посторонняя бабка им.
А тем, кому посторонняя - ну позвоню родителям, те дадут по шее и будет тишина. На недельку. Потом ещё раз придётся звонить. Ничего перерастут.
Орать на своём участке можно в рамках закона о тишине.
Когда-то много лет назад соседские (уже ныне выросшие) подростки напились и буянили, гостивший у нас родственник решил их повоспитывать, подростки в отместку сломали нам забор. Мы настучали по голове родственнику, а с родителей подростков взяли компенсацию.
Автор сама уже провоцирует конфликт. Камеры поставила, можно успокоиться, но она теперь цепляется к ним на их участке. Дети растут, становятся умнее, а автор наоборот
Думаешь что выхватила из контекста, и написала это 150 раз и все поверили.
" Сегодня они начали приставать ко мне, якобы я на них смотрю."
То, что делает автор приводит к противоположному результату и никак иначе.
Поговорить с этим мальчиком, с родителями. Вежливо и приветливо. Здороваться и улыбаться, а не орать "что вы орете". Рассказать, что собачка больна, дать им погладить. И они сразу по-другому к вам отнесутся. Вам же самой лучше будет.
На своей даче можете хоть уматериться всласть. В любом возрасте.
Основания вызова - орут на своем участке в разрешенное законом время шуметь, это штраф для автора.
Ну и вопроосов к ней у полиции будет много, когда родители напишут заявление о том что бабка абьюзит, орет, угрожает несовершеннолетним.
У меня сейчас тоже соседские дети орут дурниной, их трое, к ним ещё и гости пришли. Прыгают на батуте, обливаются из шланга, играют с громкой собакой, хохочут.
Я бы с удовольствием посидела под яблонькой в тишине, но увы.. Никто закон не нарушает.
Как вам уже написали тихо только в глухой тайге.
А потом я буду косить газон и тогда уже соседям придётся потерпеть.
Я пока "состава преступления" не вижу
Кто лучше напишет ,вы или родители и дети
Проиграете однозначно
Мы тоже звонили!
Ничего, выросли нормальными))
Ситуацию за минуту, услышав и проходя мимо, исправил дядя Ваня, живший в том же подъезде. Он популярно объяснил подросткам, куда и что им натянет, если ещё раз такое повторится. Потому что дядя Ваня - двухметровый с пудовыми кулаками, ага.
Вот только недавно у мужа на машине каракули нарисовали, какая бяда то