682

Как НЕ превратить празднование ДР в свидание (16 лет)

Девы, у нас тут страдания ))))
Сразу предупреждаю, что тему буду люто модерить.
Прошу высказываться по сути.

Очень прошу идей. И да, дочь в растерянности и советуется.

Итак, предстоит 16-летие прЫнцессы в разгар лета. С наличием друзей в доступе в этот период времени всегда было не густо, но пара-тройка набиралась. А в этот раз - доступен только один.

Предполагался формат - прокатиться на Солнце Москвы, зайти там во всякие виртуальные реальности пофоткаться, пожрац, погулять по ВДНХ. Предполагалось, что нас с мужем там в этот раз уже не будет. Взросленькие.

... ну так вот. Гость в доступности только один. Дочка пытается добыть еще гостей, но кто-то в Новосибе, кто-то в Турции, кто-то в Тверской области в деревне без интернета....

А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))

... Так вот, дочка говорит, что ей не хотелось бы превращать празднование 16-летия - в свидание. Что это всё же разный формат и разные эмоции, и вообще.... Но при этом НЕ приглашать его вообще, а просто с нами отпраздновать - тоже не хочет )))

... Так вот, вот какие идеи вкинуть? Сразу скажу - пляски в клубах вообще не их формат.
Пойти праздновать с ними для массовки? Глупо.
Она, конечно, еще пытается добыть хоть одного-двух... сразу было бы легче )) формат бы изменился. Но не факт.

Короче, дайте об вас подумать, а? Понятно, что если ничего не придумается - просто деньги в зубы и пусть сами разбираются.

О! еще, кстати про "деньги в зубы" - ей придется тогда еще и платить за него везде )) вообще дурдом какой-то ))))))))

Главный вопрос в теме - как не превратить празднование 16-летия в свидание при таких обстоятельствах? :)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, у нас тут страдания ))))
Сразу предупреждаю, что тему буду люто модерить.
Прошу высказываться по сути.

Очень прошу идей. И да, дочь в растерянности и советуется.

Итак, предстоит 16-летие прЫнцессы в разгар лета. С наличием друзей в доступе в этот период времени всегда было не густо, но пара-тройка набиралась. А в этот раз - доступен только один.

Предполагался формат - прокатиться на Солнце Москвы, зайти там во всякие виртуальные реальности пофоткаться, пожрац, погулять по ВДНХ. Предполагалось, что нас с мужем там в этот раз уже не будет. Взросленькие.

... ну так вот. Гость в доступности только один. Дочка пытается добыть еще гостей, но кто-то в Новосибе, кто-то в Турции, кто-то в Тверской области в деревне без интернета....

А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))

... Так вот, дочка говорит, что ей не хотелось бы превращать празднование 16-летия - в свидание. Что это всё же разный формат и разные эмоции, и вообще.... Но при этом НЕ приглашать его вообще, а просто с нами отпраздновать - тоже не хочет )))

... Так вот, вот какие идеи вкинуть? Сразу скажу - пляски в клубах вообще не их формат.
Пойти праздновать с ними для массовки? Глупо.
Она, конечно, еще пытается добыть хоть одного-двух... сразу было бы легче )) формат бы изменился. Но не факт.

Короче, дайте об вас подумать, а? Понятно, что если ничего не придумается - просто деньги в зубы и пусть сами разбираются.

О! еще, кстати про "деньги в зубы" - ей придется тогда еще и платить за него везде )) вообще дурдом какой-то ))))))))

Главный вопрос в теме - как не превратить празднование 16-летия в свидание при таких обстоятельствах? :)))
Может детке обозначить сразу "Вася, так случилось, что мы с тобой поазднуем только вдвоем, но это же не помешает нам с тобой повеселиться"
Имхо - только каким-то образом добывать еще одного "поздравляльщика" (их возраста, разумеется.
Неужели вообще никого в наличии? даже и немного помладше-постарше сгодится, родственница какая юная ...
Праздновать вдвоем, в статусе "все сложно" - всё равно это будет очень двусмысленно и обоим будет некомфортно
Отмените празднование, делов-то
Anonymous
мне кажется, что это, при данных вводынх, не возможно. Мальчики дружат с девочками тоьо если им от девочек "что-то надо.
Если никого не надыбать больше, то вам присоединяться. Не вижу ничего страшного.
ДР вдвоем с мальчиком, которого она на данный момент не рассматривает, как своего молодого человека, а он был бы не против, будет, мне кажется, очень смущать и вызывать неловкость у обоих.
Anonymous
Перенести тусу, когда все остальные будут в доступе.
Добавлю. И такой прогулочный формат будет очень удобен. В какой-то момент можно сказать - о, нет, это для молодежи, а мы вас тут подождем)
Anonymous
Ох... Примерила ситуацию. Вот не знаю даже. Постаралась бы вмешиваться по-минимуму. Постаралась бы тактично объяснить ребёнку, что неоднозначные/неудобные ситуации -- часть взрослой жизни, что если надо -- я подключусь, а если не надо -- не буду. И, да, в общем случае тот, кто приглашает на день рождения, тот платит.
Отметить в семье, без сложного человека вообще,
Инга, вы же учите всех, и дочь смогли бы научить артикулировать свои мысли в доступном и необидном формате. Сами бы вы как поступили на месте дочери?
Anonymous
Перенести празднование на позже, когда все соберутся или отменить. Иначе, конечно, он будет думать так, как хочет).
Да никак. При вводных данных все равно получится недосвидание-недоденьрождения. Так что либо еще кого-то звать, либо пережить без празднования именно в этот день:ups1
Anonymous
Никак. Если мальчик себе что-то нафантазировал, как можно убедить его не делать этого? Впрочем, ваша дочь может тоже в иллюзиях пребывать в отношении него. Если ее сильно ломает, то просто не надо такого формата др устраивать
Anonymous
Может какой то родственник имеется ? Младший брат/сестра, двоюродная сестра?
Anonymous
Я бы перенесла празднование ДР - в молодежном формате на осень, когда народ вернётся. Сейчас - отметила бы своей семьей. Кстати, мы дочкин ДР отмечаем 2-3 раза, не спецом, так получается, несмотря на то, что ДР в феврале.
Идите вместе с дочерью. Другого выхода не вижу. Не отмечать - парень обидится, а ваша дочь не хочет его обижать. Что-то там ему объяснять про формат - думаю это бесполезно и всё равно когда они останутся вдвоём напряг будет. Если группу поддержки не найдете, придется вам
Anonymous
Отметить дома или в кафе - бабушка-дедушка, родители + гость, потом предложить им пойтти покататься на колесе или всем пойти, но опаздать на этот круг, сесть позже, чтобы они там без взрослых были всё же
Anonymous
Вот что значит единственный поздний ребёнок)))). В 16 лет просто давала детям деньги на празднование ДР, и ничего, сами всех приглашали, сами организовывали.
Мой совет простой. Самоустраниться, предварительно выдав деньги на празднование.
И да у старшей ДР прям на макушке лета, 16.07, знаем что такое отсутствие друзей в городе.
Зачем девочке такие странные отношения? Может надо сначала определиться со статусом и потом уже праздновать?
Anonymous
к 16 годам обычно все могут как-то понять, что у них негусто... удивительный факт, когда человек обнаружил, что у него день рождения летом. и почему это должно быть "празднование"? а не день рождения
Совет от ровесника, который в отношениях: просто сразу сказать, что это не свидание, и спокойно праздновать ДР.
Anonymous
Перенести празднование, когда остальные люди подъедут. А поздравить ее если товарищ очень хочет никто не мешает.
Отпраздновать с родителями и прочей родней, а празднование с друзьями перенести на время, когда будут все
Anonymous
У меня июльская дочь. Очень часто отмечала с семьей, еще чаще в это время и сами уезжали. А с друзьями, когда получится. Так что просто не отмечать вдвоём и всё, раз не хочет.
Anonymous
а нельзя пожрац семьей, а потом отпустить детей побегать???
Нельзя управлять чужими эмоциями. Своими можно. Ну в данной конкретной ситуации. Если деву смущает и ломает что-то, можно этого избежать и просто не праздновать в таком формате. Заставить молчела вести себя определенным образом нельзя, формально можно, конечно. Но неловкость от этого не исчезнет, скорее наоборот
Anonymous
а я бы (на месте дочки) ничего не переносила)) и пошла бы с ним праздновать
но
без намеков на романтИк- то есть строго утро-день, без всяких там корабликов, танцев, сумерек и пр
чистА друзья, на один день:ups1
а потом опять взмахи ресницами и как не бывало))
Отметить в августе толпой молодежи, когда все вернутся. Парню так и сказать - буду праздновать ДР со всеми 20 августа. Сейчас НЕ буду. И сходить в этот день куда-то с семьей.
Anonymous
Ещё вариант - пойти на какой-нибудь прикольный мастер - класс, общие увлечения/ интересы у них есть? Тогда они будут уже не вдвоём, а в группе людей :). После мастер - класса можно вернуться домой и поесть тортик с семьей + другом.
Я бы отменила. Потому, что как не крути - провести вдвоём день в развлечениях - это почти всегда свидение.
И та сторона решит, что ваша дочь так же считает.
Отпраздновать через недельку, когда вернётся ещё кто-то.
Я бы перенесла на ближайшую дату возвращения ещё одного гостя. Но если оно прямо надолго откладывается... Нужен какой-то движ где много народу, чтобы шанс остаться наедине был минимален. Типа кидзании. Понятно, что вам уже поздно. Может какой-нибудь верёвочный парк с безлимитным зипом?
Anonymous
Ойц, я в теме.
Нашей 18 сегодня.
Это такие заморочки, доложу я вам [-( даж не знаю чо и посоветовать
Месяц назад сказали - выбирай Лондон или гулянку.
Выбрала Лондон
А вчера ей стало грустно.
Ну зови уж...
Но вы посмотрите как меня делает одной левой, со своим двухсторонним веером, немецкая ома!!! :sad2

Короче, просто идти и праздновать с ним.
Как идёт, так идёт.
Не нужно никаких нарочно приглашенных.
Дочь тоже себе нафантазировала, а все будет не так, как представляется. И оторвутся, и потусуются прекрасно, вот увидите.
О, кажется, победа. Кажется, добыта Викуся - та самая, которая "из другой жизни"...

В принципе, тему можно закрывать....
А в чем вообще проблема, девочка никогда не гуляла с этим мальчиком вдвоём? Всегда только в большой компании? Они же вроде друзья
Anonymous
Скорее всего, девочке мальчик нравится. И она просто не представляет, как себя вести один на один целый вечер, у нее нет такого опыта. А с другой стороны, как откажешься от такого счастливого случая? Ах юность-юность..))
Anonymous
Вариант дождаться, когда кто-то из друзей прибудет и отпраздновать - не предлагать?
Странно, у меня в середине лета др, все знают и всегда народу много приходило праздновать. Мы как-то заранее планируем днюхи. Еле-еле сегодня в 3-30 удалось спать уйти, гости ещё долго праздновали бы.
Как у девочек все сложно!
Надо понять чего боится девочка больше всего. От этого и плясать.
Не хочет, чтобы их считали парой? Ну так может это "празднование" и расставит все точки? Либо она захочет, чтобы их считали парой, либо они станут друзья на век, либо ...
В общем зажмуриться и прыгнуть.
Пусть все сложится наилучшим образом!
Моя постарше вашей. Но вспоминая ритуальные пляски-прогулки в 16 лет, я понимаю, что моя бы точно перенесла ДР, если бы её хоть как-то напрягало бы то, что ДР может стать свиданием, которого она не хочет. И даже месяц переноса бы её не смутил. Они в принципе так и делали. Подросткам же главное потусить вместе кучей. 😁
Сама разберётся. Всё, выросла.
Инга, вы не слушайте этих людей, пишущих что сама разберётся, гоните этого мальчика в шею. Вот серьезно. Послушайте бывалых. Моя дочь вот точно так же сначала по- дружески встречалась с 16 лет, потом непрерывно была в переписке, мальчик из другого города, приезжал погулять и они встречались тайно. За два года было просрано все, что только можно. Учёба , олимпиады, ЕГЭ. Моя здравомыслящая умная дочь. Сейчас сдала экзамены и умчалась, задрав хвост. Пофигу на поступление, здравый смысл и семью, которая ее всегда понимала и поддерживала. Надо было отобрать телефон и всё само бы закончилось, рассосалось само собой, пока не зашло далеко и не пошло в привычку. Пострадала бы месяц и два года не вылетели бы в трубу. Неразумные дети, не имеющие опыта, недальновидные, не просчитывающие последствий.
Anonymous
на колесо обозрения на ВДНХ в кабинку запускают по 10 человек, в Футурионе группы по 20 человек на сеанс набирают, на фуникулер сажают по 6 человек, да негде там уединиться
в настольный теннис там огромная тусовка, еще и познакомятся прям там с такой же молодежью))
прям сейчас вернулись, все это наблюдала
Почему девочка называет другом мальчика, прогулка с которым вызывает такой дикий страх?
Anonymous
Чтобы не превращать в свидание, зависит от поведения девочки. Не флиртовать, не вздыхать томно, не видеть в нем кавалера, разговаривать по-дружески, без всяких подтекстов, намеков, многозначительности и проч.
По-моему, нет ничего сложного. Тем более, вы писали, у нее больше друзей мальчиков. чем девочек. Ну и пусть ведет себя как с другом, а не как с парнем

А чем при этом будут заниматься - не важно: в музей, на кораблик, в парк, в кафе, на ролики...
Anonymous
Никак, ИМХО. Дочке объяснить, что это не от нее зависит. Она не может контролировать поведение других людей, даже если у нее день рождения и ей очень хочется.
Ну то есть она может принять меры, типа, отправиться на день рождения на какую-то тусовку, где много народу и они будут не наедине и предупредить, «я плачу», но вот реакциями и поступками другой стороны она командовать не может. Если парень решит «это мой шанс, вперед» - будет «вперед» и ей надо будет принять решение, согласиться или оттолкнуть. Если парень решит «я для нее только друг, пошел-ка я на другой лужок» - тоже ничего не сделает. И даже если она перенесет празднование - оно тоже не гарантирует сохранения статуса кво. Может он завтра в кого-то другого влюбится. Или наоборот, пойдет в атаку :)
В общем, я с теми, кто не стал бы советовать ничего. Пусть сама решает, что делать и как. Ее жизнь, ее решения, ей жить с последствиями. И ошибки в этом возрасте также важны, как и правильные решения. Главное, чтобы они были именно свои.
Устроить семейный шашлык на даче и пригласить мальчика, только накой он нужен?. А в конце лета пригласить друзей в клуб.
Anonymous
Проблема с "девочка платит за мальчика" решается легко - заранее оплачиваете мероприятие, напрямую или даёте детям сертификат на активность
Anonymous
Мне очень нравится притча про выбор (2 черных камня), про фигуру и фон. Смысл в том, что обычно человек замечает фигуру, и все внимание сосредоточено на ней. А решение ситуации заключается в фоне.
В данной ситуации я бы устроила на эти даты мини отпуск и сгоняли бы семьей на пару дней, например, в Питер (моей 16,5 и она его обожает). А уже в конце августа, когда вернуться друзья, отметили ли бы компашкой весело и задорно. Но. Для меня и, насколько я знаю, для дочери важны друзья/компания и понятие «заткнуть дырку кем-нибудь» и искать компанию а-ля статистов (были бы друзья, я бы вас не пригласила, а вот друзья разъехались, так что милости просим) - дикость
Лилия
Лет с 15 точно не заморачивалась ни с кем из детей,скак праздновать ДР, с кем, где
Сами уже решали, иногда не отмечали , но сами решали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения