Как НЕ превратить празднование ДР в свидание (16 лет)
Девы, у нас тут страдания ))))
Сразу предупреждаю, что тему буду люто модерить.
Прошу высказываться по сути.
Очень прошу идей. И да, дочь в растерянности и советуется.
Итак, предстоит 16-летие прЫнцессы в разгар лета. С наличием друзей в доступе в этот период времени всегда было не густо, но пара-тройка набиралась. А в этот раз - доступен только один.
Предполагался формат - прокатиться на Солнце Москвы, зайти там во всякие виртуальные реальности пофоткаться, пожрац, погулять по ВДНХ. Предполагалось, что нас с мужем там в этот раз уже не будет. Взросленькие.
... ну так вот. Гость в доступности только один. Дочка пытается добыть еще гостей, но кто-то в Новосибе, кто-то в Турции, кто-то в Тверской области в деревне без интернета....
А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))
... Так вот, дочка говорит, что ей не хотелось бы превращать празднование 16-летия - в свидание. Что это всё же разный формат и разные эмоции, и вообще.... Но при этом НЕ приглашать его вообще, а просто с нами отпраздновать - тоже не хочет )))
... Так вот, вот какие идеи вкинуть? Сразу скажу - пляски в клубах вообще не их формат.
Пойти праздновать с ними для массовки? Глупо.
Она, конечно, еще пытается добыть хоть одного-двух... сразу было бы легче )) формат бы изменился. Но не факт.
Короче, дайте об вас подумать, а? Понятно, что если ничего не придумается - просто деньги в зубы и пусть сами разбираются.
О! еще, кстати про "деньги в зубы" - ей придется тогда еще и платить за него везде )) вообще дурдом какой-то ))))))))
Главный вопрос в теме - как не превратить празднование 16-летия в свидание при таких обстоятельствах? :)))
Сразу предупреждаю, что тему буду люто модерить.
Прошу высказываться по сути.
Очень прошу идей. И да, дочь в растерянности и советуется.
Итак, предстоит 16-летие прЫнцессы в разгар лета. С наличием друзей в доступе в этот период времени всегда было не густо, но пара-тройка набиралась. А в этот раз - доступен только один.
Предполагался формат - прокатиться на Солнце Москвы, зайти там во всякие виртуальные реальности пофоткаться, пожрац, погулять по ВДНХ. Предполагалось, что нас с мужем там в этот раз уже не будет. Взросленькие.
... ну так вот. Гость в доступности только один. Дочка пытается добыть еще гостей, но кто-то в Новосибе, кто-то в Турции, кто-то в Тверской области в деревне без интернета....
А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))
... Так вот, дочка говорит, что ей не хотелось бы превращать празднование 16-летия - в свидание. Что это всё же разный формат и разные эмоции, и вообще.... Но при этом НЕ приглашать его вообще, а просто с нами отпраздновать - тоже не хочет )))
... Так вот, вот какие идеи вкинуть? Сразу скажу - пляски в клубах вообще не их формат.
Пойти праздновать с ними для массовки? Глупо.
Она, конечно, еще пытается добыть хоть одного-двух... сразу было бы легче )) формат бы изменился. Но не факт.
Короче, дайте об вас подумать, а? Понятно, что если ничего не придумается - просто деньги в зубы и пусть сами разбираются.
О! еще, кстати про "деньги в зубы" - ей придется тогда еще и платить за него везде )) вообще дурдом какой-то ))))))))
Главный вопрос в теме - как не превратить празднование 16-летия в свидание при таких обстоятельствах? :)))
Неужели вообще никого в наличии? даже и немного помладше-постарше сгодится, родственница какая юная ...
Праздновать вдвоем, в статусе "все сложно" - всё равно это будет очень двусмысленно и обоим будет некомфортно
ДР вдвоем с мальчиком, которого она на данный момент не рассматривает, как своего молодого человека, а он был бы не против, будет, мне кажется, очень смущать и вызывать неловкость у обоих.
Мой совет простой. Самоустраниться, предварительно выдав деньги на празднование.
И да у старшей ДР прям на макушке лета, 16.07, знаем что такое отсутствие друзей в городе.
но
без намеков на романтИк- то есть строго утро-день, без всяких там корабликов, танцев, сумерек и пр
чистА друзья, на один день:ups1
а потом опять взмахи ресницами и как не бывало))
И та сторона решит, что ваша дочь так же считает.
Отпраздновать через недельку, когда вернётся ещё кто-то.
Нашей 18 сегодня.
Это такие заморочки, доложу я вам [-( даж не знаю чо и посоветовать
Месяц назад сказали - выбирай Лондон или гулянку.
Выбрала Лондон
А вчера ей стало грустно.
Ну зови уж...
Но вы посмотрите как меня делает одной левой, со своим двухсторонним веером, немецкая ома!!! :sad2
Как идёт, так идёт.
Не нужно никаких нарочно приглашенных.
Дочь тоже себе нафантазировала, а все будет не так, как представляется. И оторвутся, и потусуются прекрасно, вот увидите.
В принципе, тему можно закрывать....
Странно, у меня в середине лета др, все знают и всегда народу много приходило праздновать. Мы как-то заранее планируем днюхи. Еле-еле сегодня в 3-30 удалось спать уйти, гости ещё долго праздновали бы.
Надо понять чего боится девочка больше всего. От этого и плясать.
Не хочет, чтобы их считали парой? Ну так может это "празднование" и расставит все точки? Либо она захочет, чтобы их считали парой, либо они станут друзья на век, либо ...
В общем зажмуриться и прыгнуть.
Пусть все сложится наилучшим образом!
в настольный теннис там огромная тусовка, еще и познакомятся прям там с такой же молодежью))
прям сейчас вернулись, все это наблюдала
По-моему, нет ничего сложного. Тем более, вы писали, у нее больше друзей мальчиков. чем девочек. Ну и пусть ведет себя как с другом, а не как с парнем
А чем при этом будут заниматься - не важно: в музей, на кораблик, в парк, в кафе, на ролики...
Ну то есть она может принять меры, типа, отправиться на день рождения на какую-то тусовку, где много народу и они будут не наедине и предупредить, «я плачу», но вот реакциями и поступками другой стороны она командовать не может. Если парень решит «это мой шанс, вперед» - будет «вперед» и ей надо будет принять решение, согласиться или оттолкнуть. Если парень решит «я для нее только друг, пошел-ка я на другой лужок» - тоже ничего не сделает. И даже если она перенесет празднование - оно тоже не гарантирует сохранения статуса кво. Может он завтра в кого-то другого влюбится. Или наоборот, пойдет в атаку :)
В общем, я с теми, кто не стал бы советовать ничего. Пусть сама решает, что делать и как. Ее жизнь, ее решения, ей жить с последствиями. И ошибки в этом возрасте также важны, как и правильные решения. Главное, чтобы они были именно свои.
В данной ситуации я бы устроила на эти даты мини отпуск и сгоняли бы семьей на пару дней, например, в Питер (моей 16,5 и она его обожает). А уже в конце августа, когда вернуться друзья, отметили ли бы компашкой весело и задорно. Но. Для меня и, насколько я знаю, для дочери важны друзья/компания и понятие «заткнуть дырку кем-нибудь» и искать компанию а-ля статистов (были бы друзья, я бы вас не пригласила, а вот друзья разъехались, так что милости просим) - дикость
Сами уже решали, иногда не отмечали , но сами решали