Школа
682

Как НЕ превратить празднование ДР в свидание (16 лет)

Девы, у нас тут страдания ))))
Сразу предупреждаю, что тему буду люто модерить.
Прошу высказываться по сути.

Очень прошу идей. И да, дочь в растерянности и советуется.

Итак, предстоит 16-летие прЫнцессы в разгар лета. С наличием друзей в доступе в этот период времени всегда было не густо, но пара-тройка набиралась. А в этот раз - доступен только один.

Предполагался формат - прокатиться на Солнце Москвы, зайти там во всякие виртуальные реальности пофоткаться, пожрац, погулять по ВДНХ. Предполагалось, что нас с мужем там в этот раз уже не будет. Взросленькие.

... ну так вот. Гость в доступности только один. Дочка пытается добыть еще гостей, но кто-то в Новосибе, кто-то в Турции, кто-то в Тверской области в деревне без интернета....

А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))

... Так вот, дочка говорит, что ей не хотелось бы превращать празднование 16-летия - в свидание. Что это всё же разный формат и разные эмоции, и вообще.... Но при этом НЕ приглашать его вообще, а просто с нами отпраздновать - тоже не хочет )))

... Так вот, вот какие идеи вкинуть? Сразу скажу - пляски в клубах вообще не их формат.
Пойти праздновать с ними для массовки? Глупо.
Она, конечно, еще пытается добыть хоть одного-двух... сразу было бы легче )) формат бы изменился. Но не факт.

Короче, дайте об вас подумать, а? Понятно, что если ничего не придумается - просто деньги в зубы и пусть сами разбираются.

О! еще, кстати про "деньги в зубы" - ей придется тогда еще и платить за него везде )) вообще дурдом какой-то ))))))))

Главный вопрос в теме - как не превратить празднование 16-летия в свидание при таких обстоятельствах? :)))

Свернуть
Ответить
Инга, ну от вас прям неожиданно услышать такой вопрос! Вы же всегда четко и метко разбираетесь в вопросах взаимоотношений между людьми. Все по полочкам раскладываете) А тут чего-то забуксовали на ровном месте) На мой взгляд, если дочь сразу озвучит, что приглашает на ДР и платит за все именно ОНА без вариантов, то и вопросов никаких про свидание не возникнет. Что за свидание такое, когда платит девушка?!))
Ответить
Ну, ИМХО, это выглядит как четкое оп...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:06
Ну, ИМХО, это выглядит как четкое определение места пЭрсонажа во френдзоне.
А по взмаху ресниц ))) и мычанию ))) я предполагаю, что такого желания нет )))
Ответить
Ну да, четкое определение во френдзоне… на один этот конкретный день. Если пока не готова к сближению… А дальше то мальчику никто не мешает проявить себя;) Ну и ваша тоже может глазками похлопать и дать понять, что готова к свиданию в ближайшей будущем…
Ответить
Дык хто ж сказал, что не готова-то )...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:27
Дык хто ж сказал, что не готова-то ))))
... ну вот не хочется ей в этот конкретный день находиться в ЭТОМ эмоциональном состоянии.
Хочется просто веселиться 0)))
Ответить
ну вот если в компаниии этого единственного гостя веселиться не получается, вывод, вроде очевиден
Ответить
... и он каков? :)
Сарынь на кичку OH*
11.07 17:31
... и он каков? :)
Ответить
Я не знаю, как ваш логический аппарат работает, под него и подстраивайтесь). Этот ответ прозвучал в теме неоднократно
Ответить
???
Сарынь на кичку OH*
11.07 17:38
???
Ответить
Первый же совет - самый правильный на мой взгляд.
На ёлку влезть и... ммм... Пусть уж доча решает что-то )))
Не праздновать не предлагать? Я бы в свои 16 так поступила. Но я - сильно не "фиалка".
Ответить
Мне кажется, прекрасный повод вашей дочке повзрослеть
16 лет
Судьба сама предложила ей повод - как в психологически сложной ситуации научиться чувствовать себя хорошо
Я бы порассуждала с ней как по разному себя можно вести с этим человеком, немного проспонсировала бы и дальше ее выбор
Жить то ей
А ДР именно с семьей отметила бы вечером дома/кафе и т д
С этим человеком - она сама и только сама
Я бы только в высоты своего женского опыта рассказала/порассуждала, но не выбирала формат такого своего ДР
Ответить
Предложить дочке провести ДР с семьей или устроить соло-прогулку с самопознанием ))А с друзьями осенью отметить
Ответить
им надо присоединиться к тусовке, имхо. или сначала желаемую программу с тем самым колесом обозрения, а потом в тусовку.. хоть квиз, хоть поход выходного дня (рафтинг/вело/кони/пеший..), хоть любой мастер-класс групповой
Ответить
Перенести празднование с друзьями, когда вернутся еще 2-3. Сам ДР отметить с вами.
Ответить
перенести отмечание дня рождение на ...
Пятеро в доме, не считая собаки
11.07 23:03
перенести отмечание дня рождение на конец августа или другую дату, когда все приедут. Вместо этого пойти на свидание (если хочет) или остаться с мамой-папой и так и объяснить юноше: отмечаю с семьей, с друзьями позже.
Ответить
В этом году была похожая ситуация, дочь, др 16 лет, обычно большая компания, но в этом году с несколькими подругами конфликт, лучшая подруга накануне заболела, из гостей два мальчика (приятель с детского сада и одноклассник (но общались в компании)) Дочь в расстройстве, оплачен не сильно страшный квест, три человека для квеста мало, поехали с ними вместе я и муж, в квесте удачно надо было делиться на две команды, все прошли. Потом посидели в кафе за разными столиками, а дальше торт с настолками дома. Дочке понравилось, ребятам вроде тоже. Какой-то другой вайб, отличный от прошлых отмечаний.
Ответить
Аквапарк и водные активности.
Ответить
Может детке обозначить сразу "Вася, так случилось, что мы с тобой поазднуем только вдвоем, но это же не помешает нам с тобой повеселиться"
Ответить
Имхо - только каким-то образом добывать еще одного "поздравляльщика" (их возраста, разумеется.
Неужели вообще никого в наличии? даже и немного помладше-постарше сгодится, родственница какая юная ...
Праздновать вдвоем, в статусе "все сложно" - всё равно это будет очень двусмысленно и обоим будет некомфортно
Ответить
... ну... добывать человека, чтобы "...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:07
... ну... добывать человека, чтобы "дырку на обоях загораживал" - тоже ТАКОЕ....
Ответить
Ну, тогда один вариант - идти им вдвоем, с настроем "просто ДР, никакое не свидание" - а там уж как получится ))
Ответить
Отмените празднование, делов-то
Ответить
Не хочет )) Дадада, и рыбку съесть, ...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:14
Не хочет )) Дадада, и рыбку съесть, и... ))))
Ответить
хитренькая выросла, вся в маму)))
Ответить
мне кажется, что это, при данных вводынх, не возможно. Мальчики дружат с девочками тоьо если им от девочек "что-то надо.
Ответить
Ой, вот это точно не. В нашем мире с...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:05
Ой, вот это точно не. В нашем мире с мужчинами и мальчиками вполне себе дружат.
У нее и компания состоит из одних мальчишек.
Ответить
Это вы ср ми дружите, а мальчики и мужчины интересуются теми, кого трахнуть не прочь.
Ответить
как же вам по жизни не повезло, если такие представления :)
у меня много друзей мужчин и с детства больше дружила с мальчиками.. может от склада ума, но вообще это нормально
Ответить
странные у вас представления... я лет с 10 в компании друзей мальчков была по разным причинам (сначала двор без девочек оказался, потом "мужской вуз", где девочек было процентов 5-10). а первый друг вообще в садиковском возрасте был:)
друзьям от друзей "чего-то" не надо было, за редким исключением.
Ответить
Если никого не надыбать больше, то вам присоединяться. Не вижу ничего страшного.
ДР вдвоем с мальчиком, которого она на данный момент не рассматривает, как своего молодого человека, а он был бы не против, будет, мне кажется, очень смущать и вызывать неловкость у обоих.
Ответить
... там всё сложно. Он вроде как НЕ ...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:08
30
... там всё сложно. Он вроде как НЕ во френдзоне ))
Но туда мне лезть прям неохота... вот реально ...э.
Ответить
Перенести тусу, когда все остальные будут в доступе.
Ответить
... это предлагалось... но не получи...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:10
... это предлагалось... но не получится.
... сразу после - лагерь, потом - школа... и праздновать через месяц с лишним - как-то опять же странно....

Но этот вариант я предложу.
Ответить
Вы еще не предлагали, но уже не получится?
И при этом дочка такая самостоятельная, независимая и имеет свое мнение.
Ответить
"Мам, он уже настроился..." Я ж гово...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:28
"Мам, он уже настроился..."
Я ж говорю - всё сложно )))))
Ответить
Так может, она и не против, чтобы всё перешло в формат свидания? Просто из-за неопытности или не осознает этого, или побаивается?
Чем больше читаю ваших пояснений, тем больше мне кажется реальным вариант "идти праздновать, а дальше посмотрим"
Ответить
Короче, по ходу ей хочется простого человеческого веселья конкретно в свой ДР, а не вот этого вот всего )))))))
Но так, чтобы это вот всё продолжилось в другие встречи ))))
Ответить
А кто вам гарантирует, что продолжится в другие встречи? это ваша и вашей дочери фантазия))
Может ему больше ничего и не надо
Всё сложно у вашей дочери, а он с ваших же слов "уже настроился " на праздник
если что я мама детей которые родились в июне и в августе и хорошо представляю и перенос ДР и то, что летом детей становится мало
Ответить
Вообще неважно, на что он там настроился. Это день вашей дочери, и она имеет полное право провести его так, как ей хочется.
Ответить
да ломается дева, или просто испугалась, не знает как себя вести
Ответить
Добавлю. И такой прогулочный формат будет очень удобен. В какой-то момент можно сказать - о, нет, это для молодежи, а мы вас тут подождем)
Ответить
Ох... Примерила ситуацию. Вот не знаю даже. Постаралась бы вмешиваться по-минимуму. Постаралась бы тактично объяснить ребёнку, что неоднозначные/неудобные ситуации -- часть взрослой жизни, что если надо -- я подключусь, а если не надо -- не буду. И, да, в общем случае тот, кто приглашает на день рождения, тот платит.
Ответить
Это-то понятно... Но вот пока есть з...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:11
Это-то понятно... Но вот пока есть запрос на совет...
Пока предложила попробовать добыть подружку из другого мира... и место для ночевки той подружки )))
Это она будет пытаться сделать....
Ответить
Если прям практические советы...
1.Именинница может поискать кого-то ещё. Да, лето. Многие уехали, не все в городе. Но мало ли вдруг...
2.Именинница решительно переносит празднование на дату ***. И на эту дату ещё кого-то приглашает.
3.Именинница таки встречает ДР с одним гостем, но до того как встретиться, обозначает, что она как приглашающая сторона, приглашает гостя на мероприятие такого-то формата. Подразумевается, что гость это правильно поймёт.)
Ответить
Ага. Эти варианты понятны.

Вот думаю, может еще что может быть...

о! ... надо поискать какие-нибудь ролевые фестивали-игрища... ну где будет движ вокруг....
Ответить
надо оставить дочь в покое, посоветовав не общаться с неприятными ей людьми, даже за подарки в ДР.
а там пусть поступает , как знает, взрослая уже!
Ответить
Тююю... а откуда неприятный человек-...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:24
Тююю... а откуда неприятный человек-то взялся????
Ответить
А вам эти игрища к чему поддерживать советами, они могут оказаться провальными по факту. Если приятный, то пусть учится сама отношения выстраивать
Ответить
Дык она и выстраивает... ))
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:33
Дык она и выстраивает... ))
Ответить
Отметить в семье, без сложного человека вообще,
Ответить
Инга, вы же учите всех, и дочь смогли бы научить артикулировать свои мысли в доступном и необидном формате. Сами бы вы как поступили на месте дочери?
Ответить
А вот не знаю... )) Знала бы - сказа...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:19
А вот не знаю... )) Знала бы - сказала бы ))))
Ответить
Вот, еще один опыт для дочери. Не на все вопросы мать знает ответ, а уж тем более касающиеся личного и сокровенного.. Поступай,дочка, как тебе видится лучше.
Если ей в принципе некомфортен формат один на один, то и нечего сочинять. А если она все-таки хочет этого праздника наедине, просто озвучивает мч - это мой др, я плачу, развлекаемся, как я хочу, все другие варианты общения в этот день не принимаются, кроме подарка)
Ответить
Ну, я ж сразу написала, что этот вых...
Сарынь на кичку OH*
11.07 16:28
Ну, я ж сразу написала, что этот выход очевиден, и именно он и будет реализован, если других вариантов не найдется....
Ответить
Перенести празднование на позже, когда все соберутся или отменить. Иначе, конечно, он будет думать так, как хочет).
Ответить
Да никак. При вводных данных все равно получится недосвидание-недоденьрождения. Так что либо еще кого-то звать, либо пережить без празднования именно в этот день:ups1
Ответить
Никак. Если мальчик себе что-то нафантазировал, как можно убедить его не делать этого? Впрочем, ваша дочь может тоже в иллюзиях пребывать в отношении него. Если ее сильно ломает, то просто не надо такого формата др устраивать
Ответить
Может какой то родственник имеется ? Младший брат/сестра, двоюродная сестра?
Ответить
Не, родственников нет.
"Закрывать дырку на обоях" теми детьми приятелей, которых ни разу не звали... ну тоже ТАКОЕ....
Ответить
Ну почему же ни разу. Если это брат или сестра, то наоборот все время брали. Может просто мелкий был, а сейчас в 11 лет, например, уже можно взять с собой и тд. Или наоборот 20 лет и теперь стало интересно с 16летней сестрой на колесо обозрение
Ответить
Я бы перенесла празднование ДР - в молодежном формате на осень, когда народ вернётся. Сейчас - отметила бы своей семьей. Кстати, мы дочкин ДР отмечаем 2-3 раза, не спецом, так получается, несмотря на то, что ДР в феврале.
Ответить
Идите вместе с дочерью. Другого выхода не вижу. Не отмечать - парень обидится, а ваша дочь не хочет его обижать. Что-то там ему объяснять про формат - думаю это бесполезно и всё равно когда они останутся вдвоём напряг будет. Если группу поддержки не найдете, придется вам
Ответить
с хера ли парень обидится, ему обещан праздник? Обидится -дурак полный
Ответить
Тоже удивилась бы таким обидам :) ему кто-то авансы раздавал, что ли? Просто можно сказать - передумала отмечать, никого нет, а хочу веселья и большую компанию, потом соберемся.
Ответить
Отметить дома или в кафе - бабушка-дедушка, родители + гость, потом предложить им пойтти покататься на колесе или всем пойти, но опаздать на этот круг, сесть позже, чтобы они там без взрослых были всё же
Ответить
Вот что значит единственный поздний ребёнок)))). В 16 лет просто давала детям деньги на празднование ДР, и ничего, сами всех приглашали, сами организовывали.
Мой совет простой. Самоустраниться, предварительно выдав деньги на празднование.
И да у старшей ДР прям на макушке лета, 16.07, знаем что такое отсутствие друзей в городе.
Ответить
ну если дочка советуется, значит сама решить не может. самоустраняться надо с подростками, но только пока сам ребенк родителей как коллективный разум не подключает
Ответить
Зачем девочке такие странные отношения? Может надо сначала определиться со статусом и потом уже праздновать?
Ответить
Зачем? :)))
Сарынь на кичку OH*
11.07 17:29
Зачем? :)))
Ответить
Что значит зачем? Дикость какая-то. Про запас держит?
Ответить
Не знаю, и знать не хочу. Но я ТОЧНО...
Сарынь на кичку OH*
11.07 17:34
70
Не знаю, и знать не хочу.

Но я ТОЧНО знаю, что чувства к любому человеку могут быть сложными и смешанными, особенно в 16 лет. И зачем с ними "определяться", особенно в сжатые сроки - ума не приложу. Оно как-нибудь само определится.
Ответить
Вот пусть и следует вашему последнему предложению. Прикиньте, порезвятся вдоем, и определенность появится, и она может быть разного порядка
Ответить
И хочется, и колется? Это очень некрасиво по отношению к человеку, который ей нравится. Манипуляция называется. Голову зачем человеку морочить? Сначала пусть определяется, а потом праздники с ним празднует. Мальчики бывают очень мстительные.
Ответить
Наверное, что-то подобное она и чувствует... поэтому и хочет в группе...
Ответить
Если есть хоть малейшее сомнение, то и в друзья не надо, мальчики тоже люди, у них тоже чувства есть.
Ответить
А тут поздно ))) там плотная компашк...
Сарынь на кичку OH*
11.07 19:11
А тут поздно ))) там плотная компашка уже два года )))
Ответить
к 16 годам обычно все могут как-то понять, что у них негусто... удивительный факт, когда человек обнаружил, что у него день рождения летом. и почему это должно быть "празднование"? а не день рождения
Ответить
Я прямо написала - обычно набиралось еще 1-3 человек. В этот раз - нет.
Если бы этот гость был "простокореш" - тоже никаких проблем бы не было ))
Ответить
проблем и сейчас нет. ну, пока нет
Ответить
ненукак... заморочилось юное создание ))))))
Ответить
отвлеките как-нибудь. В Авиапарк поедьте, в конце-концов. неужели там не найдут чем заняться
Ответить
Куда поехать?
Anonymous
12.07 08:25
Куда поехать?
Ответить
Совет от ровесника, который в отношениях: просто сразу сказать, что это не свидание, и спокойно праздновать ДР.
Ответить
А спросите ровесника - если бы было ...
Сарынь на кичку OH*
11.07 17:33
А спросите ровесника - если бы было "всё сложно", то он бы радостно принял эту инфу и спокойно веселился бы? :))

Ответ поняла, передам ))
Ответить
Про "всё сложно" я ему сразу сказала) Это же ж условие задачи!
Выделяю ответ: если он её любит, будет спокойно веселиться . Если её это не напрягает - все норм.
Ответить
было)
не советую
ровесники могут быть чуйствительны в таком возрасте и не опытны, чай не 20 им
все дело в том, что Ваш ровесник УЖЕ в отношениях, он и рассуждает как более опытный и взрослый)
Ответить
Только вы не советуете как взрослая тётка) Он советует как ровесник. Про опыт и эмоциональный интеллект молодого человека из стартового поста ничего не известно.
Ответить
Перенести празднование, когда остальные люди подъедут. А поздравить ее если товарищ очень хочет никто не мешает.
Ответить
Отпраздновать с родителями и прочей родней, а празднование с друзьями перенести на время, когда будут все
Ответить
У меня июльская дочь. Очень часто отмечала с семьей, еще чаще в это время и сами уезжали. А с друзьями, когда получится. Так что просто не отмечать вдвоём и всё, раз не хочет.
Ответить
да хочет жеж. Но как-то так, чтобы э...
Сарынь на кичку OH*
11.07 17:43
90
да хочет жеж. Но как-то так, чтобы это не было похоже на свидание )))
Ответить
Anonymous
11.07 18:09
Ответить
а нельзя пожрац семьей, а потом отпустить детей побегать???
Ответить
Напоив предварительно, чтобы расслабились)
Ответить
😀😀😀
Anonymous
11.07 18:10
😀😀😀
Ответить
Нельзя управлять чужими эмоциями. Своими можно. Ну в данной конкретной ситуации. Если деву смущает и ломает что-то, можно этого избежать и просто не праздновать в таком формате. Заставить молчела вести себя определенным образом нельзя, формально можно, конечно. Но неловкость от этого не исчезнет, скорее наоборот
Ответить
а я бы (на месте дочки) ничего не переносила)) и пошла бы с ним праздновать
но
без намеков на романтИк- то есть строго утро-день, без всяких там корабликов, танцев, сумерек и пр
чистА друзья, на один день:ups1
а потом опять взмахи ресницами и как не бывало))
Ответить
Отметить в августе толпой молодежи, когда все вернутся. Парню так и сказать - буду праздновать ДР со всеми 20 августа. Сейчас НЕ буду. И сходить в этот день куда-то с семьей.
Ответить
Ещё вариант - пойти на какой-нибудь прикольный мастер - класс, общие увлечения/ интересы у них есть? Тогда они будут уже не вдвоём, а в группе людей :). После мастер - класса можно вернуться домой и поесть тортик с семьей + другом.
Ответить
Ну вот тема тусы как раз и интересна )) Мастер-класс... ну, я не представляю себе, какой...

...Но погляжу, да...
Ответить
У нас - их полно на любой вкус, у вас - не знаю. Можно на Еве спросить отдельной темой, уверена - накидают варианты как всегда :)
Ответить
На квест присоседится к группе, посмотреть на сате расписание, где есть на время уже занятые места, ноесть и для них место
Ответить
Я бы отменила. Потому, что как не кр...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
11.07 18:33
Я бы отменила. Потому, что как не крути - провести вдвоём день в развлечениях - это почти всегда свидение.
И та сторона решит, что ваша дочь так же считает.
Отпраздновать через недельку, когда вернётся ещё кто-то.
Ответить
Я бы перенесла на ближайшую дату возвращения ещё одного гостя. Но если оно прямо надолго откладывается... Нужен какой-то движ где много народу, чтобы шанс остаться наедине был минимален. Типа кидзании. Понятно, что вам уже поздно. Может какой-нибудь верёвочный парк с безлимитным зипом?
Ответить
Ойц, я в теме.
Нашей 18 сегодня.
Это такие заморочки, доложу я вам [-( даж не знаю чо и посоветовать
Месяц назад сказали - выбирай Лондон или гулянку.
Выбрала Лондон
А вчера ей стало грустно.
Ну зови уж...
Но вы посмотрите как меня делает одной левой, со своим двухсторонним веером, немецкая ома!!! :sad2

Ответить
ВАУ! Поздравляю! )))
Сарынь на кичку OH*
11.07 18:50
ВАУ! Поздравляю! )))
Ответить
мерси :*
наши OH*
11.07 21:34
мерси :*
Ответить
Короче, просто идти и праздновать с ним.
Как идёт, так идёт.
Не нужно никаких нарочно приглашенных.
Дочь тоже себе нафантазировала, а все будет не так, как представляется. И оторвутся, и потусуются прекрасно, вот увидите.
Ответить
Да, этот вариант обсужден как запасной, если Петя и Викуся не смогут )))
Ответить
О, кажется, победа. Кажется, добыта ...
Сарынь на кичку OH*
11.07 19:05
О, кажется, победа. Кажется, добыта Викуся - та самая, которая "из другой жизни"...

В принципе, тему можно закрывать....
Ответить
т.е. вариант "закрывать дырку на обоях" вполне себе рабочий)
Ответить
Ну, там было нужно наше принципиальное решение о ночевке на две ночи....+ она как-то не подумала, что Викуся выросла уже достаточно для самостоятельных путешествий в другие города )))
Ответить
И будет та Викуся пятым колесом. Вы бы уж определились, если есть к мальчику интерес, то да, свидание. Если все сложно, то ждать пока вся тусовка в город вернется
Ответить
Я? Для меня они все трое прекрасны )...
Сарынь на кичку OH*
11.07 19:41
Я? Для меня они все трое прекрасны )))
Ответить
А в чем вообще проблема, девочка никогда не гуляла с этим мальчиком вдвоём? Всегда только в большой компании? Они же вроде друзья
Ответить
Гуляла. Наверное, поэтому и не хочет такого формата на свой ДР )))
Впрочем, не знаю...
Ответить
Значит они не друзья. Если он просто позовёт её завтра погулять - она откажется? И скажет подожди пока вернутся остальные?
Ответить
Скорее всего, девочке мальчик нравится. И она просто не представляет, как себя вести один на один целый вечер, у нее нет такого опыта. А с другой стороны, как откажешься от такого счастливого случая? Ах юность-юность..))
Ответить
Скорее всего, она не готова декларировать их отношения как отношения пары, но и отказываться от такой возможности на будущее не хочет.)))
Ответить
Кому, что и для чего ей надо декларировать?
Инга, абстрагируйтесь от того, что это ваша дочь, у вас сразу появится куча ответов на ваши вопросы)
Ответить
120
Самой себе, разумеется.

На самом деле, я отлично понимаю, что именно происходит. Тут - не разжевываю, ибо разницы для принятия решения никакой нет.

Да и решение, по ходу, уже принято )))
Ответить
собака на сене прямо! мальчику не хватает благородного происхождения?))))))
Ответить
Не, там другое ))) не готова обсужда...
Сарынь на кичку OH*
11.07 21:46
Не, там другое ))) не готова обсуждать )))
Ответить
А сказали , а Б нет. Ну ну
Ответить
Что не так? Почему, сказав "А", надо...
Сарынь на кичку OH*
12.07 13:49
Что не так? Почему, сказав "А", надо весь алфавит перечислять? :)
Ответить
Потому что вас и так поняли)
Ответить
... додумав весь алфавит? :)) Это да...
Сарынь на кичку OH*
12.07 18:14
... додумав весь алфавит? :)) Это дааааа ))))
Ответить
ну вы ж так любите))))))
получите-распишитесь
Ответить
Не, это ТЫ так любишь. И сейчас полу...
Сарынь на кичку OH*
12.07 18:26
Не, это ТЫ так любишь.
И сейчас получишь )))
Расписываться не надо.
Ответить
Скорее всего, он ей нравится, а она ему нет. Тогда такое поведение логично. В 16 лет мальчикам еще Лего может больше нравиться)))
Ответить
Я тоже так думаю
Anonymous
11.07 23:24
130
Я тоже так думаю
Ответить
Какая еще декларация пары, если они просто идут праздновать день рождения, и то, что вдвоем, это просто случайность. А вот свое волнение девочка предвкушает очень даже хорошо.
Ответить
Вариант дождаться, когда кто-то из друзей прибудет и отпраздновать - не предлагать?
Странно, у меня в середине лета др, все знают и всегда народу много приходило праздновать. Мы как-то заранее планируем днюхи. Еле-еле сегодня в 3-30 удалось спать уйти, гости ещё долго праздновали бы.
Ответить
Как у девочек все сложно!
Надо понять чего боится девочка больше всего. От этого и плясать.
Не хочет, чтобы их считали парой? Ну так может это "празднование" и расставит все точки? Либо она захочет, чтобы их считали парой, либо они станут друзья на век, либо ...
В общем зажмуриться и прыгнуть.
Пусть все сложится наилучшим образом!
Ответить
Моя постарше вашей. Но вспоминая рит...
Лисичка со скалочкой 268952
11.07 23:32
Моя постарше вашей. Но вспоминая ритуальные пляски-прогулки в 16 лет, я понимаю, что моя бы точно перенесла ДР, если бы её хоть как-то напрягало бы то, что ДР может стать свиданием, которого она не хочет. И даже месяц переноса бы её не смутил. Они в принципе так и делали. Подросткам же главное потусить вместе кучей. 😁
Ответить
Сама разберётся. Всё, выросла.
Ответить
Инга, вы не слушайте этих людей, пишущих что сама разберётся, гоните этого мальчика в шею. Вот серьезно. Послушайте бывалых. Моя дочь вот точно так же сначала по- дружески встречалась с 16 лет, потом непрерывно была в переписке, мальчик из другого города, приезжал погулять и они встречались тайно. За два года было просрано все, что только можно. Учёба , олимпиады, ЕГЭ. Моя здравомыслящая умная дочь. Сейчас сдала экзамены и умчалась, задрав хвост. Пофигу на поступление, здравый смысл и семью, которая ее всегда понимала и поддерживала. Надо было отобрать телефон и всё само бы закончилось, рассосалось само собой, пока не зашло далеко и не пошло в привычку. Пострадала бы месяц и два года не вылетели бы в трубу. Неразумные дети, не имеющие опыта, недальновидные, не просчитывающие последствий.
Ответить
Вы так просто всё с телефоном связываете! Вот моя бы просто пошла и в 16 лет купила бы новый на свои заработанные. К счастью, таких косяков у неё не было, к экзаменам практически не готовилась, всё сдала по максимуму. Сейчас ей 18.
Ответить
Вы похвалиться? Молодец. Возьмите пирожок.
Моя 24/7 сидела с ним в телефоне круглосуточно. Утром он ее будил, весь день на связи, весь вечер пол- ночи на телефоне. Просто зомбировал ее. Надо было вовремя вмешаться, но как же, моя дочь уже взрослая и ей дали возможность самостоятельно разобраться. Вот и разобрались.
Егэ неплохо весьма сдала и проходит на бюджет, но учиться не хочет, абы куда, чтобы не напрягаться
Ответить
Чем похвалиться? Я сказать, что изъятие телефона ничего не решило бы.
Вы знаете много примеров, когда вмешательство помогло? Я нет. Налаживайте с женихом отношения, может, через него на путь учёбы направите, тем более, что сдала всё хорошо.
Ответить
140
Сочувствую. Но никакого отношения этот кейс к нам не имеет ))))

Кроме того, что я сама так чуть диплом не похерила... в 1993 году )) меня просто умоляли защищаться ПРЕПЫ. Научная руководительница домой к себе приглашала, пыталась голову прочистить))
БЕЗ всяких телефонов )))))))))))
Ответить
Не помогло????
Anonymous
12.07 10:43
Не помогло????
Ответить
В чем? Тогда защитилась, потом замуж за него вышла... )))
Ответить
А теперь представьте, что она выходит за него замуж, живет всю жизнь счастливо и в достатке, рожает чудесных детей и абсолютно счастлива без ЕГЭ и олимпиад. А, отобрав телефон, Вы бы все это отменили и было бы только мифическое ЕГЭ, ну пусть поступила бы в МГИМО на бюджет, связалась бы с ушлепком, спилась бы и т.д. Вы ж не знаете, что лучше для Вашей дочери было бы. Как есть так и надо.
Ответить
на колесо обозрения на ВДНХ в кабинку запускают по 10 человек, в Футурионе группы по 20 человек на сеанс набирают, на фуникулер сажают по 6 человек, да негде там уединиться
в настольный теннис там огромная тусовка, еще и познакомятся прям там с такой же молодежью))
прям сейчас вернулись, все это наблюдала
Ответить
Почему девочка называет другом мальчика, прогулка с которым вызывает такой дикий страх?
Ответить
потому что она влюблена в него, стесняется его, а он не рассматривает её как девушку, только как друга. Поэтому и всё сложно там. Девочка боится ему признаться и открыться - это всё нормально
Ответить
всё ваще не так ))))
Сарынь на кичку OH*
12.07 05:33
всё ваще не так ))))
Ответить
Никакого страха. Просто свое 16-лети...
Сарынь на кичку OH*
12.07 05:34
Никакого страха. Просто свое 16-летие она хочет отметить иначе.
Ответить
Хочет - пусть отмечает, пока она хочет провести этот день с малчеком, но боится своих эмоций.
Ответить
Так пусть отмечает иначе. К чему вопрос "как провести день с мальчиком" если она этого не хочет?
Ответить
Ну вот я и ищу формат, в котором это...
Сарынь на кичку OH*
12.07 13:46
Ну вот я и ищу формат, в котором это было бы классно.
Ответить
Зачем искать если вы написали, что дитенок знает чего хочет?
Ответить
Хочет то, что нереализуемо, заставить себя в первую очередь не считать это свиданием. Задачка для адепта психологии Инги оказалась нерешаемая. Пришлось затыкать дырку всплывшей из небытия "подругой", и то надежда на нее маленькая, потому что вовсе и не подруга, потому что вспомнили о ней исключительно по необходимости
Ответить
Вот ей прикольно будет, конечно, это ощущать
Позвали для количества
Я надеюсь, мальчик уделит Вике внимание хоть.
Ответить
Подруга бывала на Днях рождения, когда они отмечались в Протвино )))
В Москву не ездила пока, да.
Ответить
Ну и пусть отметит иначе
Ответить
Чтобы не превращать в свидание, зависит от поведения девочки. Не флиртовать, не вздыхать томно, не видеть в нем кавалера, разговаривать по-дружески, без всяких подтекстов, намеков, многозначительности и проч.
По-моему, нет ничего сложного. Тем более, вы писали, у нее больше друзей мальчиков. чем девочек. Ну и пусть ведет себя как с другом, а не как с парнем

А чем при этом будут заниматься - не важно: в музей, на кораблик, в парк, в кафе, на ролики...
Ответить
Это даже опытной тётке трудно. А тут дитя с бабочками в животе.
Ответить
Никак, ИМХО. Дочке объяснить, что это не от нее зависит. Она не может контролировать поведение других людей, даже если у нее день рождения и ей очень хочется.
Ну то есть она может принять меры, типа, отправиться на день рождения на какую-то тусовку, где много народу и они будут не наедине и предупредить, «я плачу», но вот реакциями и поступками другой стороны она командовать не может. Если парень решит «это мой шанс, вперед» - будет «вперед» и ей надо будет принять решение, согласиться или оттолкнуть. Если парень решит «я для нее только друг, пошел-ка я на другой лужок» - тоже ничего не сделает. И даже если она перенесет празднование - оно тоже не гарантирует сохранения статуса кво. Может он завтра в кого-то другого влюбится. Или наоборот, пойдет в атаку :)
В общем, я с теми, кто не стал бы советовать ничего. Пусть сама решает, что делать и как. Ее жизнь, ее решения, ей жить с последствиями. И ошибки в этом возрасте также важны, как и правильные решения. Главное, чтобы они были именно свои.
Ответить
Устроить семейный шашлык на даче и пригласить мальчика, только накой он нужен?. А в конце лета пригласить друзей в клуб.
Ответить
У Инги нет дачи
Anonymous
12.07 11:27
У Инги нет дачи
Ответить
... ооочень странный формат... семья...
Сарынь на кичку OH*
12.07 13:46
... ооочень странный формат... семья + один мальчик.
Ответить
У вас дети друг к другу в гости в детстве не ходят поиграть???? Наоборот, самый привычный формат. Вы ж не в ресторан его зовете и не на домашний фуршет, а на обычный шашлык, речку, пиццу, или что там у вас делают летом по выходным. У нас с 4 ребенкиных лет тусят его друзья у нас дома.
Ответить
А, понятно. Пусть мальчик приходит ПОИГРАТЬ на 16-летие ))))))))))
Ответить
Раз свидание вас не устраивает, остаются игры.*пожала плечами
Ответить
МЕНЯ устраивает ВАЩЕ ВСЁ ))) я не пр...
Сарынь на кичку OH*
12.07 18:18
МЕНЯ устраивает ВАЩЕ ВСЁ )))
я не про себя.
Не заметили? :)

Более того, я уже несколько часов назад написала, что решение таки кажется найдено ))))
Ответить
К нам друзья 34-летние ходят именно поиграть, и мы к ним. А уж чтобы в Dungeons & Dragons поиграть, взрослые весь день/ночь освобождают, и за один день игра не заканчивается. И 16-ти летний ребенок играет с друзьями, и те, кому 21 и 24
Ответить
... на юбилеи?:)))
Сарынь на кичку OH*
16.07 08:23
... на юбилеи?:)))
Ответить
16 это ваще не юбилей
Ответить
Тююю.... Это как раз этап, эпоха, пе...
Сарынь на кичку OH*
16.07 14:32
170
Тююю.... Это как раз этап, эпоха, переход в практически взрослое состояние.
ИМХО, даже 18 - не так важно.
Ответить
это в СССР паспорт в 16 лет выдавали, а сейчас обычная дата, как 15 и 17
Ответить
Нет, конечно. Наступает сразу много событий... от практически полной уголовной ответственности и возраста согласия - до принципиально других возможностей устройства на работу и эмансипации.

Что-то мне подсказывает, что Вы сейчас уцепитесь только за возраст согласия ))))
Ответить
и зачем вашей эмансипация?
Ответить
Откуда ж я знаю. Но ВОЗМОЖНОСТЬ уже ...
Сарынь на кичку OH*
16.07 14:59
Откуда ж я знаю. Но ВОЗМОЖНОСТЬ уже появляется.
Ответить
У вас тоже сейчас много возможностей, но вы это не празднуете
Ответить
В 16 праздновала ))
Сарынь на кичку OH*
16.07 15:25
В 16 праздновала ))
Ответить
Эээ. А что для вашей девочки изменится с наступлением возраста согласия? Сексом заниматься закон не запрещает до наступления этого возраста. До полной уголовной ответственности ещё далеко, работа - да. Мой до 16 работал без договора, как только исполнилось 16 побежал оформлять трудовые отношения. Эмансипация - моему открылся доступ к месту, где учат этой эмансипации, но для Москвы это неактуально
Ответить
О! Я ж говорила, из ВСЕГО - выцепили...
Сарынь на кичку OH*
16.07 14:57
О! Я ж говорила, из ВСЕГО - выцепили возраст согласия )))
Уголовка - почти полная, там мимо теперь только чуть-чуть.
Ответить
Если вы не заметили, я обо всем написала. Что изменился в плане секса с наступлением 16-ти лет вы так и не ответили. Нет, уголовка неполная, дееспособности тоже. В брак ещё можно вступать, во! Но вы об этом не пишете
Ответить
Ответ очевиден - никого за это не по...
Сарынь на кичку OH*
16.07 15:28
180
Ответ очевиден - никого за это не посадят.
Брак = эмансипация.
Уголовка - вся, кроме пары статей.
Ответить
Повторюсь, но что для вашей девочки изменится? Её и сейчас не посадят, и три года назад не посадили бы за секс по взаимному согласию. Для эмансипации брак не обязателен.
Ответить
Но посадили бы любимого, если бы он ...
Сарынь на кичку OH*
16.07 16:07
Но посадили бы любимого, если бы он был совершеннолетний. И ее бы не спросили.
Пофиг, да?
Ответить
Если она заявила бы на него в полицию, то да, посадили бы. И если бы у него мозгов не было - тоже. Но по вашим рассказам у вас адекватная девочка. Откуда у вас облегчение такое от избежания выдуманных вами же проблем? Вы не переживаете же, что вашу дочь привлекут к уголовной ответственности за совершение насильственных действий сексуального характера, грабежи, разбой и т.п
Ответить
Заявить мог бы кто угодно. До 16 дев...
Сарынь на кичку OH*
16.07 16:44
Заявить мог бы кто угодно. До 16 девушку на суд не зовут.
Ответить
Нет, кто угодно не мог бы заявить. Слов кого-угодно для обвинения недостаточно. Девушку до 16 на суд зовут. Ваша девушка с 14 лет несёт ответственность за насильственные действия сексуального характера, вас же это не беспокоит.
Ответить
Почему? 14-летие тоже веха. И тоже о...
Сарынь на кичку OH*
16.07 16:57
Почему? 14-летие тоже веха. И тоже отмечали особо.
Ответить
особо это как?
Anonymous
16.07 17:14
особо это как?
Ответить
:party2:party2:party2
Сарынь на кичку OH*
16.07 17:16
Ответить
с енотами и вами?
Anonymous
16.07 17:23
с енотами и вами?
Ответить
6-ти летие тоже отмечали особо? Ребенок же с этого возраста вправе совершать мелкие бытовые сделки!!
А все остальные не особо? Как вообще можно отмечать день рождения ребенка не особо? Это же всегда особенный праздник
Ответить
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:29
Ответить
На дни рождения в том числе. У их поколения это вообще топчик, и в настолки они играют круче всех
Ответить
На обычные и толпой, и только как од...
Сарынь на кичку OH*
16.07 14:58
На обычные и толпой, и только как один из элементов программы.
Ответить
Вы же изначально докопались до слова поиграть))) Поиграть приходят и в 16, и в 20, и в 30, и в 40. И на дни рождения, и просто в гости. Игр для толпы, кстати, очень ограниченный выбор, буквально по пальцам пересчитать
Ответить
Я докопалась до ПОИГРАТЬ в контексте "семьей + 1 гость и поиграть".
Ответить
К нам на нг каникулы друг старшего сына (21 год) приезжал. С двумя своими настолками + наши. Мы постоянно играли семьёй + 1 гость. И вылазки совместные пару раз устраивали за это время в том же формате
Ответить
На колу мочало, начинай сначала... Н...
Сарынь на кичку OH*
16.07 16:33
На колу мочало, начинай сначала... На семейный праздник в гости или на личное празднование 16-летия?

Кореша или подруга в статусе "всё сложно"?
Ответить
Вы же только что написали, что имели в виду семьёй+ 1 друг, откуда теперь личное празднование?
Да и обычный статус же, почему вы так на это внимание обращаете? Подруга со статусом "всё сложно" есть у моего старшего сына. Она его любит со школы, он её ценит как близкого друга. Дружат. Она может в гости вообще КО МНЕ приехать, мы болтаем, печем, играем. И да, когда они вместе, например, на её даче чистят всю ночь яблоки, чтобы сушить их или делать варенье, у него нет никакой неловкости. Он знает о её чувствах, она знает о его чувствах
Ответить
Но мы обсуждаем ИНУЮ ситуацию.
Если бы это было бы так - не было бы вопроса.
Ответить
так все сложно с ним у вашей дочери, у вас с ним все нормально.
что вам помешает выпить с ним чаю?
Ответить
Мы с мужем и он? Ничего. Кроме бессм...
Сарынь на кичку OH*
16.07 17:15
Мы с мужем и он? Ничего. Кроме бессмысленности.
Ответить
еще дочь ваша и Вика.
отличная компания
Ответить
... если есть Викуся - тогда зачем м...
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:28
... если есть Викуся - тогда зачем мы вообще? :))
... если Викуси нет - тогда зачем мы вообще? :)))
Ответить
Какую иную? Молодой человек вашу дочь любит, она его нет. Время проводят вместе. В чём инакость? Всё сложно у них может быть всю оставшуюся жизнь, даже когда каждый из них в брак вступит. Это дружить и отмечать вместе праздники никак не мешает
Ответить
эка вы как решили за молодого человека.
он то и не в курсе, что Ева его уже поженила
Ответить
Ыыы. Я имела в виду, что отношения между этими людьми могут остаться в статусе всё сложно даже через много лет, когда каждый из них создаст СВОЮ семью, встретив своего любимого человека. Причём тут Ева уже поженила?
Ответить
Там может и нет никаких отношений, просто дочка Инги нафантазировала.
Ответить
Тогда тем более непонятно) Если это фантазии девушки, то кто ей мешает провести этот ДР не как свидание? Или ей надо как свидание, а маме не как свидание?
Ответить
БаХатый внутренний мир, очевидно )))...
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:27
БаХатый внутренний мир, очевидно )))
Что ей надо - я многократно написала.
Ответить
кто там кого любит еще неизвестно ;)))
Ответить
Так автор пишет, что история иная. Нет, ИНАЯ, чем в моем примере, где девушка любит безответно. У меня других вариантов нет. У вас есть?) А! Они друг у друга бывшие, поэтому всё сложно? Так и что? Если остались друзьями и общаются, то что не так? Кто и кого может смутить совместным времяпрепровождением?
Ответить
"Всё сложно" - это обычно когда оба ...
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:27
"Всё сложно" - это обычно когда оба (или один из двух) не определились, чего хотят.
Ответить
откуда вы можете знать, чего хочет одноклассник вашей дочери
Ответить
Я ума не приложу ))) и знать этого н...
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:32
Я ума не приложу ))) и знать этого не хочу ))))))
Ответить
но тему на Еве создали
Ответить
Причем тут вообще мальчик? :)))))
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:35
Причем тут вообще мальчик? :)))))
Ответить
а почему тогда решили что все сложно?
Ответить
Угадайте )))
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:35
Угадайте )))
Ответить
Хм... У меня совершенно другое понимание "всё сложно", спросила сейчас двух молодых людей рядом, у них тоже другое видение.. Определяться, чего ты хочешь от отношений?! В 15?
Ответить
Ну, а у нее - вот такое видение. И? ...
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:59
220
Ну, а у нее - вот такое видение. И? :))))
Ответить
??? Это откуда взялось вообще?
Сарынь на кичку OH*
16.07 18:25
??? Это откуда взялось вообще?
Ответить
Кто любит?)))
Anonymous
16.07 19:02
Кто любит?)))
Ответить
Отличный веселый ДР. А так вымученная компания какая-то
Ответить
Для Вас?
Сарынь на кичку OH*
16.07 19:14
Для Вас?
Ответить
Для всех. Какая-то позапрошлогодняя подруга, какой-то непонятный пацан, которому это тоже не особо надо. Он бы поел от пуза в Маке с удовольствием, без всяких приблуд, квестов и заморочек, вот в это поверю)))
Ответить
ФИГАСЕ ФАНТАЗИЯ! ))))))))) ВСЕ мне с...
Сарынь на кичку OH*
16.07 19:32
ФИГАСЕ ФАНТАЗИЯ! )))))))))
ВСЕ мне сугубо фиолетовы )))
Мне важен только один человек.
Который разберется САМ.
Но! Просила ТОГДА совета )))

Всё ДАВНО решено, и только ева никак не уймет свои фантазии )))
Ответить
совета человек попросил у тебя, а ты все вынесла на Еву.
Ответить
А я у евы попросила совета ))))) чел...
Сарынь на кичку OH*
16.07 19:45
А я у евы попросила совета ))))) человек ржет над фантазиями престарелых теток вместе со мной )))))))
Ответить
Проблема с "девочка платит за мальчика" решается легко - заранее оплачиваете мероприятие, напрямую или даёте детям сертификат на активность
Ответить
Мне очень нравится притча про выбор (2 черных камня), про фигуру и фон. Смысл в том, что обычно человек замечает фигуру, и все внимание сосредоточено на ней. А решение ситуации заключается в фоне.
В данной ситуации я бы устроила на эти даты мини отпуск и сгоняли бы семьей на пару дней, например, в Питер (моей 16,5 и она его обожает). А уже в конце августа, когда вернуться друзья, отметили ли бы компашкой весело и задорно. Но. Для меня и, насколько я знаю, для дочери важны друзья/компания и понятие «заткнуть дырку кем-нибудь» и искать компанию а-ля статистов (были бы друзья, я бы вас не пригласила, а вот друзья разъехались, так что милости просим) - дикость
Ответить
Ну вот я про фон и спрашивала. Про и...
Сарынь на кичку OH*
12.07 13:45
Ну вот я про фон и спрашивала. Про изменение формата на тот, где сам ФОН позволит не циклиться друг на друге.

При этом, это НЕ - клуб, кораблик... с мастер-классами тоже... странное... они не про "делать руками".

И про заткнуть кем-то дырку - я тоже сразу написала, что не...

Кажется, всё разрулилось хорошо - и дева из другой жизни таки рада присутствовать, а моя дева рада ее видеть, просто в прошлые годы та дева еще не была настолько мобильна, чтобы самостоятельно ездить в другой город.

Ну, а если наитог и "третий Вася", который то ли сможет, то ли нет... и дева из другой жизни не смогут - ну вот пойдут вдвоем, да. А, может, и четверо будут ))) тады вообще прекрасно.

И нет, никуда уехать мы сейчас не можем. У нас переезд через неделю после ДР. А через два дня после переезда малышка отправляется в лагерь...
Ответить
Лет с 15 точно не заморачивалась ни с кем из детей,скак праздновать ДР, с кем, где
Сами уже решали, иногда не отмечали , но сами решали
Ответить
Ну вот всё было норм, пока не выясни...
Сарынь на кичку OH*
12.07 18:12
Ну вот всё было норм, пока не выяснилось, что никого нет, кроме одного.
Ответить
Что за друзья такие, ели неизвестно где они.
Ответить
В нынешнем мире для общения с друзьями совершенно не важно их физическое местоположение )))))))
Ответить
Делами же обычно интересуются, что, где...
Ответить
Ну вот поинтересовалась - получила инфу, что конкретного числа их в Москве не будет...

Что не так?

Лично я тоже планов друзей на лето по датам не знаю )))))
Ответить
А, так это виртуальные друзья. А в реальности только один друг
Ответить
Не, теть, они все воображаемые )))))...
Сарынь на кичку OH*
12.07 21:45
Не, теть, они все воображаемые )))))))))))) На этом и договоримся, ок? :))
И давай, беги рассказывать про БРИЗЕР )))) и про мою несчастную пенсию )))
Две темы недообгавканные стоят ))))))))))
Ответить
:crazy
Anonymous
12.07 21:46
240
:crazy
Ответить
Моя переносит все празднования на конец августа вот уже второй год. Причина такая-же - все разъехались. Праздновать ДР с 1 человеком она не хочет
Ответить
Надуманная проблема. Хочет гулять с другом - гуляет, также как и в любой другой день. Раз они друзья - гулять вместе для них не что-то необычное. Не хочет? Значит отмечает с семьёй. Мальчику улыбается, благодарит за подарок и приглашает отметить когда вернутся остальные
Ответить
Вот она как раз и не хочет, чтобы ее...
Сарынь на кичку OH*
12.07 18:11
Вот она как раз и не хочет, чтобы ее 16-летие было "таким же, как и в любой другой день" ))))
Ответить
что же вы, мамаша, родили так неудачно? надо было в сентябре постараться...
Ответить
А вот это она как раз сама ))) по пр...
Сарынь на кичку OH*
12.07 18:24
А вот это она как раз сама ))) по проекту был как раз конец сентября ))))
Так что все вопросы пусть самой себе задает ))))))
Ответить
Шестимесячная родилась что ли?
Ответить
5-ти ну вы вообще
Anonymous
28.07 17:06
5-ти
ну вы вообще
Ответить
Хитрая хитрость какая-то))
Ответить
Девочка просто получает у Вас разрешение на это свидание которое не свидание)))
Ответить
??? шозабред??? коккое разрешение и ...
Сарынь на кичку OH*
12.07 21:04
250
??? шозабред??? коккое разрешение и зачем оно вообще нужно?

Вот на ночевки Викуси - да, разрешение было нужно ))
Ответить
+10000000000
Anonymous
16.07 12:08
+10000000000
Ответить
сыну 15, давно уже празднуем так: в день Х он отмечает с родителями в ресторане, а с друзьями в конце августа, когда все с морей возвращаются. ДР у него в конце июня.
Ответить
На квест пусть вдвоем идут. Страшный с актерами. По эмоциям все там отдадут, на свидание не похоже, весело и вдвоем, никаких лишних разговоров разговаривать некогда. Оплдатить надо заранее-отпадает вообще возможность ей или ему платить за другого. Ну и на обратном пути мороженным закинуться. И домой со словами: "Так классно повеселились! Когда все вернутся надо повторить и д.р. широко гульнуть.". А то Солнце Москвы вдвоем с парнем, как не выкручивай, свидание и есть
Ответить
ваша дева Еву не читает? и родители/знакомые/родственники Виктории тоже на еву не заходят?
Вся ева в курсе личной жизни вашей доци, она не против?
Ответить
Не, я ваще всё делаю тайно и вовред ...
Сарынь на кичку OH*
16.07 11:21
Не, я ваще всё делаю тайно и вовред ))))
Ответить
Как в итоге прошло?
Ответить
Пока никак, еще 10 дней впереди )))
Сарынь на кичку OH*
16.07 11:23
Пока никак, еще 10 дней впереди )))
Ответить
А почему Вы так заранее тогда спрашивали? Еще ведь сто раз поменяться все может,- приедет кто то, и заболеть может кто то, и вообще откуда тогда чуть не за месяц Ваша дочь и Вы знали, что этот мч уже прям рвется прийти, поздравить и что-то готовит и т.п.?
Ответить
??? :))))))) А, может, я ваще всё пр...
Сарынь на кичку OH*
16.07 11:27
??? :))))))) А, может, я ваще всё придумала. И дочери у меня никакой нет ))))
Ответить
Так перенести и всё. Как выше советуют на конец августа.
Ответить
+100 Перенести или отменить.
Ответить
Какое же это "свидание", когда предполагается, что девушка везде за парня платит? Так и объясните ей.
Ответить
Если у них есть чувства, то будет свидание, если чувств нет, то и не свидание.
Если бы что-то было, то у них уже что-то случилось.
Ответить
Короче, всё сложилось замечательно.

Их было четверо и они прекрасно провели время )))

Мы в какой-то момент помаячили на горизонте, а потом смотались домой )))
Ответить
так хочется поговорить об этом?
Ответить
Тебе да.
Сарынь на кичку OH*
27.07 23:36
Тебе да.
Ответить
Как же все вымучено. Я не такая, я жду трамвая.
Ответить
Да просто Инге захотелось пофантазировать и всем рассказать, что и ее дочь востребована у мальчиков, чтобы случайно кто-то чего не подумал.
Ответить
что-то мне тоже кажется, что парень-то и не в курсе, какие страсти вокруг него кипели...
Ответить
Да я тоже так думаю. ))))) Девы в нежном возрасте те еще фантазерки.
Ответить
??? Причем тут вообще парень-то? :))...
Сарынь на кичку OH*
28.07 06:38
??? Причем тут вообще парень-то? :)) ПОФИГ парень ))))
Ответить
Если пофиг, то о чем топ вообще? Вроде как изначально вы тут страдали как бы парень к вашей кровиночке приставать не стал. решив что это свидание, а Кровиночка не поддалась бы искушению лишиться девственности прямо на колесе обозрения
Ответить
Я? страдала? :))
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:09
Я? страдала? :))
Ответить
радовались?
Anonymous
28.07 09:17
радовались?
Ответить
Ну не дочка же ваша топ завела а вы :) вот ваши первые слова "Девы, у нас тут страдания ))))"
У вас вопрос возник, а дочка видим о надеялась что наконец на свидание сходит. Хоть так, чем совсем никак
Ответить
Если бы так - то не звала бы еще люд...
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:36
Если бы так - то не звала бы еще людей )))

Переносное значение слов, метафоры и вот это вот всё - не ваше? :))))
Ответить
Вы просто не умеете метафоры использовать :)
Дп и не было у вас метафор. Вы вот ниже говорите что для вашей дочки возраст согласия знаковый, так что видимо как раз в этом и была проблема
"А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) " - это и есть страдания.
Ответить
Я? :))) говорила? :)))))))))) смешно...
Сарынь на кичку OH*
28.07 11:38
Я? :))) говорила? :)))))))))) смешно ))))))))))))

Теть, ТЫ СТРАДАЕШЬ от статуса "ВСЁ СЛОЖНО"? :)))))))))))))
Ответить
Страдали. Третьего искали им)))
Ответить
?? :)))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:53
280
?? :)))))
Ответить
Что непонятного? Вы искали третьего им в компанию, хоть кого, чтоб только на свидание не было похоже.
Ответить
Абсолютно)
Anonymous
28.07 10:41
Абсолютно)
Ответить
ВОСТРЕБОВАНА - это как? И причем тут...
Сарынь на кичку OH*
28.07 06:39
ВОСТРЕБОВАНА - это как? И причем тут вообще МАЛЬЧИКИ???
Ответить
А вы боялись превратить ДР в свидание с девочкой?
Ответить
Я боялась? :))))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:38
Я боялась? :))))))
Ответить
"Как НЕ превратить празднование ДР в свидание" - это ваша основная тема топа
Ответить
Да, это так. А СТРАХ-то где? :)))) А...
Сарынь на кичку OH*
28.07 11:36
Да, это так. А СТРАХ-то где? :)))) А - МОЙ страх где? :)))))))
Ответить
А от чего это как не от страха?
Ответить
... и правда, от чего? В твоей карти...
Сарынь на кичку OH*
28.07 13:11
... и правда, от чего?

В твоей картине мира существует только СТРАХ?
Ответить
Так и в твоей ничего другого ты не придумала :)
Ответить
АААААААААААА )))))))))))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 16:05
АААААААААААА )))))))))))))
Ответить
А мальчик то и не знал что его чуть ли не поженили
Ответить
Евы-то? Дооо.... )))
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:08
Евы-то? Дооо.... )))
Ответить
Она давно уже фантазирует на тему, что кто-то хочет ее прынцессу, с тех пор как рассказывала, что клала 14-летней дочери противозачаточные таблетки в поездку.
Ответить
Господи, зеркал в доме чтоль нет
Ответить
Ну слава богу! А то парень уже думал, что попал )))))
Ответить
ПАРЕНЬ-ТО причем вообще? :))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 07:11
ПАРЕНЬ-ТО причем вообще? :))))
Ответить
А с кем вы боялись свидания из заголовка, как не с ПАРНЕМ?
Ответить
Я? Боялась? Господь с тобой ))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 08:09
Я? Боялась? Господь с тобой ))))
Ответить
И наверно маячили с биноклем где-то поблизости ??
Ответить
Да, но нет )) Мы спросили дочку, как...
Сарынь на кичку OH*
28.07 07:38
Да, но нет )) Мы спросили дочку, как ей лучше. Она сказала, чтобы были в досягаемости, но не на глазах )))

Поэтому отвезли, "выпустили на волю", через полчасика встретились и забрали подарки. Потом обедали рядом + заняли им очередь. Увидели, что всё норм и уехали. Следующие несколько часов они дотусовывались сами. И домой сами доехали.
Ответить
====Увидели, что всё норм и уехали.=== а что могло быть не норм? Чего и она, и вы боялись-то?
Ответить
Я? ТОЧНО ничего не БОЯЛАСЬ. Я хотела...
Сарынь на кичку OH*
28.07 08:11
Я? ТОЧНО ничего не БОЯЛАСЬ.

Я хотела, чтобы дочке в праздник было максимально комфортно.

Она? Судя по всему, боялась не справиться с самостоятельной организацией мероприятия (ибо оно было из нескольких этапов и требовало расчета времени и денег). Но она справилась - а мы были на подстраховке.
Ответить
Дичь какая-то...
Anonymous
28.07 09:26
Дичь какая-то...
Ответить
Не справиться с прогулкой см друзьями? Это как? Она без мамы вообще из дома никуда не выходит?
Какая часть мероприятия, настолько сложная для девушки 16 лет что могла не справиться без мамы на подстраховке? Причем предполагалось что гость будет всего один!
Ответить
На момент принятия ЭТОГО решения уже было понятно, что их четверо )))
Ответить
Вам Ева чем-то помогла в этом топе?
Ответить
Нет, в ЭТОМ топе не помогла. Во мног...
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:38
Нет, в ЭТОМ топе не помогла.

Во многих других подобных - помогала. В каких-то - не помогала.

И что? :)
Ответить
Я про этот топ. Почему не помогла, анализировали?
Ответить
Чтобы ЧТО? :)))) Ева - далеко не еди...
Сарынь на кичку OH*
28.07 16:04
310
Чтобы ЧТО? :)))) Ева - далеко не единственный ресурс, помощью которого я пользуюсь ))))))))
Ответить
Вся жизнь в виртуале...
Ответить
я бы сказала примерно так: доня! ты ...
самка подкустовного выползня OH*
28.07 09:22
я бы сказала примерно так:
доня! ты уже типа взросленькая, в 16 годиков пора учиться самостоятельно справляться с подобными жизненными экивоками... сами там разбирайтесь, кто кому вася и как вам совместно тусить... а я полностью самоустраняюсь... считай это экзаменом на готовность к жизни, примерно как у никитЫ в одноименном хранцузском фильме, когда ей надо было застрелить человека и сбежать из ресторана живой и невредимой...
Ответить
Дева в 16 без мамы с папой даже не может с друзьями пойти гулять. Обязательно надо чтобы мама все бросила и гуляла поблизости. А то не дай бог придется со своими друзьями один на один тусить
Ответить
И это хорошо. Девочка до умного возрасте сохранится без компаний дурных сверстников.
Ответить
А зачем дева вообще общается с дурными сверстниками? У нее мозгов не хватаете чтобы в 16 лет общаться с хорошими людьми и делать это без мамы с папой?
У вас в 16 лет кроме дурных сверстников нормальных друзей не было, с кем бы вы без мамы общались? И как мама в 100 метров может уберечь сохранность деточки?
Ответить
Ага, лет до сорока точно)))
Ответить
Ну, с данным бюджетом это да, у нее ...
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:39
Ну, с данным бюджетом это да, у нее первый раз ))))
Ответить
Заинтриговали, что ж там за бюджет? 100 тыс налом?
Ответить
Меньше. Но обычно она тусила в складчину с бюджетом 1,5-2 тыр )))
Ответить
Вскладчину это когда приглашенные тоже скидываются ?
Ответить
??? :)))) я про тусовки.
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:50
??? :)))) я про тусовки.
Ответить
И она не умеет оплачивать свои хотелки? Положили на карту деньги и нет проблем. В чем трудности то?
Ответить
Свои хотелки - умеет. Хотелки еще тр...
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:44
Свои хотелки - умеет. Хотелки еще троих - был первый опыт.
Ответить
Первый ДР свой оплатила? А раньше?
Ответить
А раньше мы присутствовали с деньгами )))
Ответить
Бедный ребенок. Представляю как ей было стыдно перед гостями было, что в своим 15 лет она вынуждена была маму и папу терпеть, как в детском саду
Ответить
А в чем разница? Ради других как то по другому нужно карту прикладывать или мама должна проконтролировать заслужили ли другие эти хотелки или нет?
Ответить
??? :))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:49
??? :))))
Ответить
Ну вы сказали что такое в первый раз и без мамы могла не справиться. Можете сказать в сем у вашей девы сложности оплатить не только за себя а еще и за друзей?
Ответить
330
Организовать. В том числе рассчитать бюджет )))
Она справилась )))))))
Но волновалась, что не справится.
Ответить
в 16 лет девушка смогла сложить стоимость еды, аттракционов и т.д? Это вроде как дети в 1 классе проходят - сложение называется. И о чудо, девушка справилась с задачей первого класса!
Ответить
КАК можно "сложить стоимость еды и аттракционов" - НЕ зная стоимости еды и аттракционов? :))) Ну расскажи мне, пусь ))))))))
Ответить
Гуглом пользоваться ваша дочь не умеет? Все меню и ценники есть в сети, странно что в вашей семье об этом не знают. Более того многие билеты можно заранее купить :)
Ответить
... ага ))) и потребовать с каждого ...
Сарынь на кичку OH*
28.07 16:04
... ага ))) и потребовать с каждого инфу, что и когда он собирается есть и пить )) а также - в каких форматах и что делать ))))))))))
Ответить
А они не вместе питались. Типа Вася сейчас хочет в ресторан, а Нина через полчаса захочет вс другой. а dваша деточка подрядилась кормить каждого когда и где он хочет? И да, что и формат тоже гости заказывают - одному сауну с девочками, другой спа салон.
Ответить
Нет, блин, Вася должен ходить голодным )))) Что за дурдом? ))))))))
Ответить
Дочь, вот тебе ххх рублей на карту.
Хватит, остаток вернешь.
Не хватит, позвонишь, кину еще.
Ответить
Тоже не поняла. Какая разница, платить за одного, двоих или четверых? Пять тысяч спишется или пятьдесят? Или заказать каждый может только один сок и один пончик, потому что иначе на карусели на всех не хватит?
Ответить
Ну да, как-то так ))) А если "прокат...
Сарынь на кичку OH*
28.07 11:34
Ну да, как-то так ))) А если "прокатать сумму на каруселях" - придется есть пончик и сок, строго по одной штуке. )))
Ответить
Так сами решат, на карусели всё потратить или на пиво с пончиками. 16 же! Не 7)
Моему старшему было 15 лет, когда ему куратор школьного обмена прислала сообщение: "Собери французов, их должно быть 13, отведи их в музей востока, потом покорми где-нибудь и к 16.00 вы должны быть в Коломенском внутри палат! Не опаздывать! Деньги попроси у МарьСтепанны."
Собрать их нужно по классам, где они с утра сидели на уроках)
Ответить
Ну, молодец ваш старший. И да, моя т...
Сарынь на кичку OH*
28.07 12:00
Ну, молодец ваш старший.

И да, моя тоже решила всё сама. Но попросила подстраховать. Что не так? :)
Ответить
Всё шикарно. Подстраховка в 16 уже обычно в формате: ты со всем отлично справишься! Ты умница. Вы прекрасно проведёте время
Ответить
Так она справилась и прекрасно провела время.

Но попросила, чтобы мы были в зоне достягаемости.

Что не так? :)))
Ответить
Если бы дева в 16 лет не справилась, то стоило бы усомниться в ее интеллектуальной сохранности.
Обычно дети без проблем с таким в 10 лет справляются. А мама с папой страхуют. Но в 16 лет это уже просто выглядит глупо. Не удивительно что все знакомые нашили кучу причин чтобы не приходить на ее ДР
Ответить
В 10 лет? :))) а, ну мороженку в сос...
Сарынь на кичку OH*
28.07 13:04
В 10 лет? :))) а, ну мороженку в соседнем парке поедят, это да )))))))
Ответить
Да нет, вполне себе могет 4-5 друзей в кафешку сводить, на аттракционах покататься. А ваши разве не тоже самое делали?
Или доехать до ВДНХ а не до соседнего парка, это великое достижение? Многие дети в школу через всю Москву с 7 класса ездят, и никаких проблем нет. Это только у вас событие века, деточка в 16 лет сама на метро доехала
Ответить
Мимо! е4? :)))
Сарынь на кичку OH*
28.07 14:12
Мимо! е4? :)))
Ответить
Вы же сами говорили что они поели на аттракционе катались, куда вы очередь им заняли Вы хоть запоминайте что пишите
Ответить
Да, рассказывала )))))))))) АААААААА...
Сарынь на кичку OH*
28.07 15:15
Да, рассказывала )))))))))) АААААААААААА )))))))))))
Ответить
.
Anonymous
28.07 14:22
350
.
Ответить
Это задачка для начальной школы. Ваша деточка ОГЭ видимо не осилила раз такие простые задачи ей до сих пор не под силу
Ответить
"Решать задачки" на празднике? На хр...
Сарынь на кичку OH*
28.07 12:51
"Решать задачки" на празднике? На хрена? :))))
Ответить
А вашей дочке так сложно прикинуть, сколько будет потрачено на еду а сколько на карусели? Это как бы вопрос на 2 минуты. Для совсем тупых в телефонах калькулятор встроили :)
Да и позвонить маме и попросить еще денег, вообще не проблема, не понятно зачем маму гонять с собой. Хотя если у мамы нет других интересов кроме как за дочку 16 лет расходы контролировать, то почему бы маме и не съездить. Все равно ни дел ни интересов
Ответить
ГОНЯТЬ?:))) для Вас подстраховать де...
Сарынь на кичку OH*
28.07 13:05
ГОНЯТЬ?:))) для Вас подстраховать детей - это ВАС ГОНЯТЬ? :)))

Коккой "КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ"? :))) Вы ваще о чем? :)))))))))))))))
Ответить
В чем подстраховка? Что может случиться такого что потребуется вмешательство мамы?

Это вы тут с восторгом рассказываете что ваша дочка справилась с задачкой для первого класса. Видимо ранее ваш ребенок никогда деньгами сам не распоряжался без маминого контроля
Ответить
Подстраховка? В ее душевном спокойствии ))) Зачем? Да пофиг.

С восторгом? :))) Зачем тебе придумывать мой восторг? :)))
Ответить
Странно все как-то. Дочь ваша, вроде, бойкая девица, в лагеря ездит, в школе особо не тушуется, а тут прям аленький цветочек, без мамки бутерброд не может купить.
Ответить
все, что вы о ей знаете, всё только с мамкиных слов
Ответить
А ты и мамкины слова не слушаешь. У ...
Сарынь на кичку OH*
28.07 16:02
А ты и мамкины слова не слушаешь. У тя только фантазии воспаленной единственной извилины ))))
Ответить
про воспаленную единственную извилину - свой диагноз озвучила?
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Сарынь на кичку OH*
28.07 16:41
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Ну, странно и странно. Очевидно, что...
Сарынь на кичку OH*
28.07 16:02
Ну, странно и странно.

Очевидно, что бутерброд купить может. Потому что по факту купила )))

Ей хотелось, чтобы была страховка. Ну, хотелось и хотелось. Проблем-то....
Ответить
Да ладно, все совсем наоборот. В лагере у малышки температура была 37, тут тоже решали всем форумом, ШТО ЖА ДЕЛАААААТЬ)))
Ответить
Я не придумываю. Это вы тут от восторга светитесь, что детка ваша справилась с задачей для 1 класса.
А без мамы у детки душевного спокойствия не будет? Чего она так боялась?
Ответить
Перенести на сентябрь расширенное празднование. А сейчас праздновать с родителями. Но только не в том месте, где цирк с надувными членами.
Ответить
В каких интересных местах вы праздновали др
Ответить
Не я, а Инга. Я в такие места не хожу. Мне претит.
Ответить
Вы о них знаете и не рекомендуете))
Ответить
А мамаша тут писала, с восторгом)
Ответить
Да, начиталась отзывы Инги, и считаю, что ни взрослым, ни тем более детям, там делать нечего.
Ответить
"Рабинович был, он мне напел!" (с) )...
Сарынь на кичку OH*
28.07 15:13
"Рабинович был, он мне напел!" (с)

))))))))))))
Ответить
Если все мечтания о свидании были только в фантазиях девочки, а мальчик вообще ни слухом ни духом, то к чему топ был? Вы же знали, что это в любом случае романтическим свиданием не станет, для него согласие двоих надо.
Ответить
Что там реально между ними происходит - это министерство не моих собачьих дел.
Что происходит - то происходит.
Мальчик мне вообще сугубо фиолетов.

А вот настроение дочери, НЕЗАВИСИМО от объективной реальности и/или придумок и их соответствия друг другу - мне важно. Тем более в праздник. Тем более в ту дату, которая запомнится на долгие годы.

У меня был запрос на ФОРМАТ, где это было бы неважно. НА ФОРМАТ.

Евы же полезли со своими проекциями )))))
Ответить
Да любой формат! Ева тут вообще не нужна! Любой формат подошел бы. А зачем вы начали врать про какие-то сложные отношения, если можно было правду сказать - девочке нравится мальчик, но стесняется с ним наедине оставаться. Вы же тут нагнали, как он просто мечтает превратить каждую встречу с ней в романтическое свидание, а она не хочет, чего и близко нет
Ответить
О! Опять мешок проекций ))) Вверху у...
Сарынь на кичку OH*
28.07 09:54
О! Опять мешок проекций )))

Вверху уже обратное предположили ))) Что мальчик влюблен, а ей пофиг.

"Наедине", точнее "один на один" - они остаются регулярно.

Дальше какие фантазии будут? :))) Давай, вываливай свой внутренний мир, не стесняйся! )))))))))))
Ответить
Это вот это-то про формат?
"А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))"
А к чему тогда вообще надо было это писать? Не вдаваясь в глубь ситуации ответов быть не может, ага. И да, вы как всегда, напишите книгу, и ждете ответа на один ма-а-а-аленький про-о-о-остенький вопросик)))) на бабском форуме-то
Ответить
Именно для того, чтобы подобрать формат, уместный в этих раскладах.

В ситуации непоняток в отношениях и вероятности празднования вдвоем.
Ответить
Раскладов таких не было
Ответить
?? :)) ТОЧНО были )))
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:11
?? :)) ТОЧНО были )))
Ответить
Про запомнится на долгие годы это вы так пошутили? Вы помните каждый свой ДР? С какого возраста?
Ответить
На колу мочало, начинай сначала ))))...
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:46
На колу мочало, начинай сначала )))) 16-летие - знаковая дата. Для нее.
Да и для нас ))))
Ответить
Тоже удивилась. Отметить ДР раз в год, потом весь год его вспоминать)))) да уж
Ответить
Бедняжка, Ваши дни рождения проходили НАСТОЛЬКО тускло, что не отличались от будней?
Ответить
Проходили весело, но не так чтобы потом много лет помнить каждый. У меня кроме этого много других интересных событий было
Ответить
Я и говорю - ничем не отличались от ...
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:52
Я и говорю - ничем не отличались от обычной жизни? :))))) хнык.
Ответить
У вас в жизни только будни и ДР? А просто порадоваться жизни вы не умеете?
Ответить
?? :))))) чойта? :)))
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:55
?? :))))) чойта? :)))
Ответить
Потому что вы сами так сказали, что вам кроме как ДР, больше и вспомнить нечего, потому что все остиальное у вас серые будни
Ответить
Я? Это сказала? :))) ГДЕ? :))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 11:31
Я? Это сказала? :))) ГДЕ? :))))
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3684728.htm?messageId=109141177 вот тут
Третьего варианта ваша фантазия просто не сгенерила :)
Ответить
Это у вас празднование ДР - это единственное впечатление за весь год. Мда. Так кто бедняжка то ?
Ответить
Теть, не на год! на всю жизнь! )))))...
Сарынь на кичку OH*
28.07 10:56
Теть, не на год! на всю жизнь! ))))))))))))
Ответить
Да что на том дне рождения случилось чтоб прям на всю жизнь запомнить?
Ответить
16 лет ))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 11:31
16 лет ))))
Ответить
Ну и? Потусовалась с приятелями в парке, не первый и не последний раз, что тут запоминать на всю жизнь? Они что, Атлантику на воздушном шаре пересекли или на Эверест поднялись?
Ответить
Первый в таком формате ))))
Сарынь на кичку OH*
28.07 11:41
Первый в таком формате ))))
Ответить
А что такого необыкновенного было данном формате? Даже интересно стало. Пока из вышеозвученного только то, что дева сама справилась с оплатой праздника и родители присутствовали не постоянно, а временами
Ответить
Он просто был первый раз.

Родители встретились с детьми один раз на 15 минут ))))))
Ответить
А до этого ваша дочка с друзьями без мамы никуда не ходила?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)