Как НЕ превратить празднование ДР в свидание (16 лет)
Девы, у нас тут страдания ))))
Сразу предупреждаю, что тему буду люто модерить.
Прошу высказываться по сути.
Очень прошу идей. И да, дочь в растерянности и советуется.
Итак, предстоит 16-летие прЫнцессы в разгар лета. С наличием друзей в доступе в этот период времени всегда было не густо, но пара-тройка набиралась. А в этот раз - доступен только один.
Предполагался формат - прокатиться на Солнце Москвы, зайти там во всякие виртуальные реальности пофоткаться, пожрац, погулять по ВДНХ. Предполагалось, что нас с мужем там в этот раз уже не будет. Взросленькие.
... ну так вот. Гость в доступности только один. Дочка пытается добыть еще гостей, но кто-то в Новосибе, кто-то в Турции, кто-то в Тверской области в деревне без интернета....
А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))
... Так вот, дочка говорит, что ей не хотелось бы превращать празднование 16-летия - в свидание. Что это всё же разный формат и разные эмоции, и вообще.... Но при этом НЕ приглашать его вообще, а просто с нами отпраздновать - тоже не хочет )))
... Так вот, вот какие идеи вкинуть? Сразу скажу - пляски в клубах вообще не их формат.
Пойти праздновать с ними для массовки? Глупо.
Она, конечно, еще пытается добыть хоть одного-двух... сразу было бы легче )) формат бы изменился. Но не факт.
Короче, дайте об вас подумать, а? Понятно, что если ничего не придумается - просто деньги в зубы и пусть сами разбираются.
О! еще, кстати про "деньги в зубы" - ей придется тогда еще и платить за него везде )) вообще дурдом какой-то ))))))))
Главный вопрос в теме - как не превратить празднование 16-летия в свидание при таких обстоятельствах? :)))
А по взмаху ресниц ))) и мычанию ))) я предполагаю, что такого желания нет )))
... ну вот не хочется ей в этот конкретный день находиться в ЭТОМ эмоциональном состоянии.
Хочется просто веселиться 0)))
На ёлку влезть и... ммм... Пусть уж доча решает что-то )))
Не праздновать не предлагать? Я бы в свои 16 так поступила. Но я - сильно не "фиалка".
16 лет
Судьба сама предложила ей повод - как в психологически сложной ситуации научиться чувствовать себя хорошо
Я бы порассуждала с ней как по разному себя можно вести с этим человеком, немного проспонсировала бы и дальше ее выбор
Жить то ей
А ДР именно с семьей отметила бы вечером дома/кафе и т д
С этим человеком - она сама и только сама
Я бы только в высоты своего женского опыта рассказала/порассуждала, но не выбирала формат такого своего ДР
Неужели вообще никого в наличии? даже и немного помладше-постарше сгодится, родственница какая юная ...
Праздновать вдвоем, в статусе "все сложно" - всё равно это будет очень двусмысленно и обоим будет некомфортно
У нее и компания состоит из одних мальчишек.
у меня много друзей мужчин и с детства больше дружила с мальчиками.. может от склада ума, но вообще это нормально
друзьям от друзей "чего-то" не надо было, за редким исключением.
ДР вдвоем с мальчиком, которого она на данный момент не рассматривает, как своего молодого человека, а он был бы не против, будет, мне кажется, очень смущать и вызывать неловкость у обоих.
Но туда мне лезть прям неохота... вот реально ...э.
... сразу после - лагерь, потом - школа... и праздновать через месяц с лишним - как-то опять же странно....
Но этот вариант я предложу.
И при этом дочка такая самостоятельная, независимая и имеет свое мнение.
Чем больше читаю ваших пояснений, тем больше мне кажется реальным вариант "идти праздновать, а дальше посмотрим"
Но так, чтобы это вот всё продолжилось в другие встречи ))))
Может ему больше ничего и не надо
Всё сложно у вашей дочери, а он с ваших же слов "уже настроился " на праздник
если что я мама детей которые родились в июне и в августе и хорошо представляю и перенос ДР и то, что летом детей становится мало
Пока предложила попробовать добыть подружку из другого мира... и место для ночевки той подружки )))
Это она будет пытаться сделать....
1.Именинница может поискать кого-то ещё. Да, лето. Многие уехали, не все в городе. Но мало ли вдруг...
2.Именинница решительно переносит празднование на дату ***. И на эту дату ещё кого-то приглашает.
3.Именинница таки встречает ДР с одним гостем, но до того как встретиться, обозначает, что она как приглашающая сторона, приглашает гостя на мероприятие такого-то формата. Подразумевается, что гость это правильно поймёт.)
Вот думаю, может еще что может быть...
о! ... надо поискать какие-нибудь ролевые фестивали-игрища... ну где будет движ вокруг....
а там пусть поступает , как знает, взрослая уже!
Если ей в принципе некомфортен формат один на один, то и нечего сочинять. А если она все-таки хочет этого праздника наедине, просто озвучивает мч - это мой др, я плачу, развлекаемся, как я хочу, все другие варианты общения в этот день не принимаются, кроме подарка)
"Закрывать дырку на обоях" теми детьми приятелей, которых ни разу не звали... ну тоже ТАКОЕ....
Мой совет простой. Самоустраниться, предварительно выдав деньги на празднование.
И да у старшей ДР прям на макушке лета, 16.07, знаем что такое отсутствие друзей в городе.
Но я ТОЧНО знаю, что чувства к любому человеку могут быть сложными и смешанными, особенно в 16 лет. И зачем с ними "определяться", особенно в сжатые сроки - ума не приложу. Оно как-нибудь само определится.
Если бы этот гость был "простокореш" - тоже никаких проблем бы не было ))
Ответ поняла, передам ))
Выделяю ответ: если он её любит, будет спокойно веселиться . Если её это не напрягает - все норм.
не советую
ровесники могут быть чуйствительны в таком возрасте и не опытны, чай не 20 им
все дело в том, что Ваш ровесник УЖЕ в отношениях, он и рассуждает как более опытный и взрослый)
но
без намеков на романтИк- то есть строго утро-день, без всяких там корабликов, танцев, сумерек и пр
чистА друзья, на один день:ups1
а потом опять взмахи ресницами и как не бывало))
...Но погляжу, да...
И та сторона решит, что ваша дочь так же считает.
Отпраздновать через недельку, когда вернётся ещё кто-то.
Нашей 18 сегодня.
Это такие заморочки, доложу я вам [-( даж не знаю чо и посоветовать
Месяц назад сказали - выбирай Лондон или гулянку.
Выбрала Лондон
А вчера ей стало грустно.
Ну зови уж...
Но вы посмотрите как меня делает одной левой, со своим двухсторонним веером, немецкая ома!!! :sad2
Как идёт, так идёт.
Не нужно никаких нарочно приглашенных.
Дочь тоже себе нафантазировала, а все будет не так, как представляется. И оторвутся, и потусуются прекрасно, вот увидите.
В принципе, тему можно закрывать....
Впрочем, не знаю...
Инга, абстрагируйтесь от того, что это ваша дочь, у вас сразу появится куча ответов на ваши вопросы)
На самом деле, я отлично понимаю, что именно происходит. Тут - не разжевываю, ибо разницы для принятия решения никакой нет.
Да и решение, по ходу, уже принято )))
получите-распишитесь
Странно, у меня в середине лета др, все знают и всегда народу много приходило праздновать. Мы как-то заранее планируем днюхи. Еле-еле сегодня в 3-30 удалось спать уйти, гости ещё долго праздновали бы.
Надо понять чего боится девочка больше всего. От этого и плясать.
Не хочет, чтобы их считали парой? Ну так может это "празднование" и расставит все точки? Либо она захочет, чтобы их считали парой, либо они станут друзья на век, либо ...
В общем зажмуриться и прыгнуть.
Пусть все сложится наилучшим образом!
Моя 24/7 сидела с ним в телефоне круглосуточно. Утром он ее будил, весь день на связи, весь вечер пол- ночи на телефоне. Просто зомбировал ее. Надо было вовремя вмешаться, но как же, моя дочь уже взрослая и ей дали возможность самостоятельно разобраться. Вот и разобрались.
Егэ неплохо весьма сдала и проходит на бюджет, но учиться не хочет, абы куда, чтобы не напрягаться
Вы знаете много примеров, когда вмешательство помогло? Я нет. Налаживайте с женихом отношения, может, через него на путь учёбы направите, тем более, что сдала всё хорошо.
Кроме того, что я сама так чуть диплом не похерила... в 1993 году )) меня просто умоляли защищаться ПРЕПЫ. Научная руководительница домой к себе приглашала, пыталась голову прочистить))
БЕЗ всяких телефонов )))))))))))
в настольный теннис там огромная тусовка, еще и познакомятся прям там с такой же молодежью))
прям сейчас вернулись, все это наблюдала
Позвали для количества
Я надеюсь, мальчик уделит Вике внимание хоть.
В Москву не ездила пока, да.
По-моему, нет ничего сложного. Тем более, вы писали, у нее больше друзей мальчиков. чем девочек. Ну и пусть ведет себя как с другом, а не как с парнем
А чем при этом будут заниматься - не важно: в музей, на кораблик, в парк, в кафе, на ролики...
Ну то есть она может принять меры, типа, отправиться на день рождения на какую-то тусовку, где много народу и они будут не наедине и предупредить, «я плачу», но вот реакциями и поступками другой стороны она командовать не может. Если парень решит «это мой шанс, вперед» - будет «вперед» и ей надо будет принять решение, согласиться или оттолкнуть. Если парень решит «я для нее только друг, пошел-ка я на другой лужок» - тоже ничего не сделает. И даже если она перенесет празднование - оно тоже не гарантирует сохранения статуса кво. Может он завтра в кого-то другого влюбится. Или наоборот, пойдет в атаку :)
В общем, я с теми, кто не стал бы советовать ничего. Пусть сама решает, что делать и как. Ее жизнь, ее решения, ей жить с последствиями. И ошибки в этом возрасте также важны, как и правильные решения. Главное, чтобы они были именно свои.
я не про себя.
Не заметили? :)
Более того, я уже несколько часов назад написала, что решение таки кажется найдено ))))
ИМХО, даже 18 - не так важно.
Что-то мне подсказывает, что Вы сейчас уцепитесь только за возраст согласия ))))
Уголовка - почти полная, там мимо теперь только чуть-чуть.
Брак = эмансипация.
Уголовка - вся, кроме пары статей.
Пофиг, да?
А все остальные не особо? Как вообще можно отмечать день рождения ребенка не особо? Это же всегда особенный праздник
Кореша или подруга в статусе "всё сложно"?
Да и обычный статус же, почему вы так на это внимание обращаете? Подруга со статусом "всё сложно" есть у моего старшего сына. Она его любит со школы, он её ценит как близкого друга. Дружат. Она может в гости вообще КО МНЕ приехать, мы болтаем, печем, играем. И да, когда они вместе, например, на её даче чистят всю ночь яблоки, чтобы сушить их или делать варенье, у него нет никакой неловкости. Он знает о её чувствах, она знает о его чувствах
Если бы это было бы так - не было бы вопроса.
что вам помешает выпить с ним чаю?
отличная компания
... если Викуси нет - тогда зачем мы вообще? :)))
он то и не в курсе, что Ева его уже поженила
Что ей надо - я многократно написала.
ВСЕ мне сугубо фиолетовы )))
Мне важен только один человек.
Который разберется САМ.
Но! Просила ТОГДА совета )))
Всё ДАВНО решено, и только ева никак не уймет свои фантазии )))
В данной ситуации я бы устроила на эти даты мини отпуск и сгоняли бы семьей на пару дней, например, в Питер (моей 16,5 и она его обожает). А уже в конце августа, когда вернуться друзья, отметили ли бы компашкой весело и задорно. Но. Для меня и, насколько я знаю, для дочери важны друзья/компания и понятие «заткнуть дырку кем-нибудь» и искать компанию а-ля статистов (были бы друзья, я бы вас не пригласила, а вот друзья разъехались, так что милости просим) - дикость
При этом, это НЕ - клуб, кораблик... с мастер-классами тоже... странное... они не про "делать руками".
И про заткнуть кем-то дырку - я тоже сразу написала, что не...
Кажется, всё разрулилось хорошо - и дева из другой жизни таки рада присутствовать, а моя дева рада ее видеть, просто в прошлые годы та дева еще не была настолько мобильна, чтобы самостоятельно ездить в другой город.
Ну, а если наитог и "третий Вася", который то ли сможет, то ли нет... и дева из другой жизни не смогут - ну вот пойдут вдвоем, да. А, может, и четверо будут ))) тады вообще прекрасно.
И нет, никуда уехать мы сейчас не можем. У нас переезд через неделю после ДР. А через два дня после переезда малышка отправляется в лагерь...
Сами уже решали, иногда не отмечали , но сами решали
Что не так?
Лично я тоже планов друзей на лето по датам не знаю )))))
И давай, беги рассказывать про БРИЗЕР )))) и про мою несчастную пенсию )))
Две темы недообгавканные стоят ))))))))))
Так что все вопросы пусть самой себе задает ))))))
ну вы вообще
Вот на ночевки Викуси - да, разрешение было нужно ))
Вся ева в курсе личной жизни вашей доци, она не против?
Если бы что-то было, то у них уже что-то случилось.
Их было четверо и они прекрасно провели время )))
Мы в какой-то момент помаячили на горизонте, а потом смотались домой )))
У вас вопрос возник, а дочка видим о надеялась что наконец на свидание сходит. Хоть так, чем совсем никак
Переносное значение слов, метафоры и вот это вот всё - не ваше? :))))
Дп и не было у вас метафор. Вы вот ниже говорите что для вашей дочки возраст согласия знаковый, так что видимо как раз в этом и была проблема
"А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) " - это и есть страдания.
Теть, ТЫ СТРАДАЕШЬ от статуса "ВСЁ СЛОЖНО"? :)))))))))))))
Поэтому отвезли, "выпустили на волю", через полчасика встретились и забрали подарки. Потом обедали рядом + заняли им очередь. Увидели, что всё норм и уехали. Следующие несколько часов они дотусовывались сами. И домой сами доехали.
Я хотела, чтобы дочке в праздник было максимально комфортно.
Она? Судя по всему, боялась не справиться с самостоятельной организацией мероприятия (ибо оно было из нескольких этапов и требовало расчета времени и денег). Но она справилась - а мы были на подстраховке.
Какая часть мероприятия, настолько сложная для девушки 16 лет что могла не справиться без мамы на подстраховке? Причем предполагалось что гость будет всего один!
Во многих других подобных - помогала. В каких-то - не помогала.
И что? :)
доня! ты уже типа взросленькая, в 16 годиков пора учиться самостоятельно справляться с подобными жизненными экивоками... сами там разбирайтесь, кто кому вася и как вам совместно тусить... а я полностью самоустраняюсь... считай это экзаменом на готовность к жизни, примерно как у никитЫ в одноименном хранцузском фильме, когда ей надо было застрелить человека и сбежать из ресторана живой и невредимой...
У вас в 16 лет кроме дурных сверстников нормальных друзей не было, с кем бы вы без мамы общались? И как мама в 100 метров может уберечь сохранность деточки?
Она справилась )))))))
Но волновалась, что не справится.
Хватит, остаток вернешь.
Не хватит, позвонишь, кину еще.
Моему старшему было 15 лет, когда ему куратор школьного обмена прислала сообщение: "Собери французов, их должно быть 13, отведи их в музей востока, потом покорми где-нибудь и к 16.00 вы должны быть в Коломенском внутри палат! Не опаздывать! Деньги попроси у МарьСтепанны."
Собрать их нужно по классам, где они с утра сидели на уроках)
И да, моя тоже решила всё сама. Но попросила подстраховать. Что не так? :)
Но попросила, чтобы мы были в зоне достягаемости.
Что не так? :)))
Обычно дети без проблем с таким в 10 лет справляются. А мама с папой страхуют. Но в 16 лет это уже просто выглядит глупо. Не удивительно что все знакомые нашили кучу причин чтобы не приходить на ее ДР
Или доехать до ВДНХ а не до соседнего парка, это великое достижение? Многие дети в школу через всю Москву с 7 класса ездят, и никаких проблем нет. Это только у вас событие века, деточка в 16 лет сама на метро доехала
Да и позвонить маме и попросить еще денег, вообще не проблема, не понятно зачем маму гонять с собой. Хотя если у мамы нет других интересов кроме как за дочку 16 лет расходы контролировать, то почему бы маме и не съездить. Все равно ни дел ни интересов
Коккой "КОНТРОЛЬ РАСХОДОВ"? :))) Вы ваще о чем? :)))))))))))))))
Это вы тут с восторгом рассказываете что ваша дочка справилась с задачкой для первого класса. Видимо ранее ваш ребенок никогда деньгами сам не распоряжался без маминого контроля
С восторгом? :))) Зачем тебе придумывать мой восторг? :)))
Очевидно, что бутерброд купить может. Потому что по факту купила )))
Ей хотелось, чтобы была страховка. Ну, хотелось и хотелось. Проблем-то....
А без мамы у детки душевного спокойствия не будет? Чего она так боялась?
Что происходит - то происходит.
Мальчик мне вообще сугубо фиолетов.
А вот настроение дочери, НЕЗАВИСИМО от объективной реальности и/или придумок и их соответствия друг другу - мне важно. Тем более в праздник. Тем более в ту дату, которая запомнится на долгие годы.
У меня был запрос на ФОРМАТ, где это было бы неважно. НА ФОРМАТ.
Евы же полезли со своими проекциями )))))
Вверху уже обратное предположили ))) Что мальчик влюблен, а ей пофиг.
"Наедине", точнее "один на один" - они остаются регулярно.
Дальше какие фантазии будут? :))) Давай, вываливай свой внутренний мир, не стесняйся! )))))))))))
"А теперь главное осложнение. Этот самый гость - очень хочет поздравить, готовит подарки и вотэтовотвсё. Но! Этот гость находится в статусе "всё сложно" ))) ... у них какие-то ритуальные пляски друг вокруг друга уже не первый год )))), в которые я не лезу, но время от времени мне кто-то из взрослых что-то намекает и так ЗЫРК глазамЕ )))"
А к чему тогда вообще надо было это писать? Не вдаваясь в глубь ситуации ответов быть не может, ага. И да, вы как всегда, напишите книгу, и ждете ответа на один ма-а-а-аленький про-о-о-остенький вопросик)))) на бабском форуме-то
В ситуации непоняток в отношениях и вероятности празднования вдвоем.
Да и для нас ))))
Третьего варианта ваша фантазия просто не сгенерила :)
Родители встретились с детьми один раз на 15 минут ))))))