165
Anonymous
Все остальное
15.07.25 13:27

Опять затопило

Похорошеллу опять затопило. Никогда такого не было и вот. Последние клочки земли закатали в асфальт и плитку, ливневка старая, про нее каждый раз просто "забывают". Куда воде уходить? У нас же теперь каждый ливень - тропический. Сто миллионов мм осадков в секунду, что вы хотите.
Разжигаю, хочу публичный разбор полетов и вообще. У нас во дворе вывернуло с корнем огромное дерево. Ну как с корнем, корней то как раз и не было, потому что их обрубили, когда в 10 см от ствола копали траншею для бордюра - надо было новую дорожку сделать поперек двора. С бордюрами.
Машины плавают, переходы затоплены, по прекрасному город текут реки.
Ненавижу!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
все выходные на адской жаре рабочие бомбили наш двор. вырвали бордюры, снесли детскую площадку, подрубили корни всем деревьям, выкопали траншеи метра полтора глубиной. и пропали. второй день ничего нет. зато в траншеях вода до верха- венеция на минималках
Anonymous
А у нас нет дождя))) солнце. И видимо не будет.
Я вчера вечером ехала на дачу, и в районе Черноголовки попала под ливень такой интенсивности, что меня чуть не смыло с дороги! Дворники не справлялись, машина практически плыла, и это с учетом того, что дорога сильно приподнята! Какие ливневки справятся с таким объемом воды? Это я не в оправдание сами знаете кого, а ради объективности.
Anonymous
ни капли не пролилось сегодня (по крайней мере до 15.20). юзао, коньково.
Anonymous
В Похорошелле нам Жилищник машину присылает, для откачки воды. После очередного благоустройства в 155 раз раскопали весь двор, чтобы понять причину - чОйто вода не уходит. Не поняли, благоустроили, бордюры заодно сменили и архитектурный облик помойки. И после жалобы в префектуру присылают 3 год машину, иначе домой заплываем.
Anonymous
У нас сделали ремонт двора, поменяли асфальт, сделали бордюры, а сливы и ливневку забыли, писали жалобы всем двором.
Anonymous
Я сегодня в дождь вышла на Третьяковской, нужно было пройти по Климентовскому переулку. За пять минут он из переулка превратился в ванну.
Anonymous
Приятельница прислала видео, как вчера "плыла" на машине на подступах к Строгино, ЖК Спутник. Жуть!
Если бы не было интернета, мы бы и не знали, как всё плохо😊
Люди, а вы где до этого жили? Или все понаехали?
В 2000-х ул Академика Комарова маршрутка высаживала пассажиров вначале улице, так как дальше можно было идти только вплавь. И самое интересное, мы не считали это трагедией.
Фото места где я сейчас живу, залитого дождем, есть 60-х годов прошлого века.
Сейчас ходила через соседний квартал, где еще в апреле разрыли, так ура, закончили работы. Навезли чернозема, да, но пока аккуратненько всё, даже после дождя не растеклось. И вместо лавочек, где собирались местные алкоголики, поставили качели-лавочки, бабушки качаются, довольны). Выглядят лавочки прям хорошо. Интересно, надолго ли их хватит.
Anonymous
У нас в субботний ливень была река на участке дороги, где никогда не заливало за хз сколько лет:scared2
Anonymous
Глазам не верю. В марте разхе..чили все дорожки в сквере возле дома и парковку. Написали ,что к 1 маю сделают. Навезли огромные горы новых бордюров и исчезли.
1 мая исправили дату на 31 июля.
И вот сегодня в самый дождь появились рабочие в дождевиках, техника. И закипела работа.
Дождь прошёл, рабочие исчезли
Сталина на них нет
Anonymous
Ржака конечно... Сегодня где-то в 11 выхожу из дома, гром погромыхивает, мне навстречу во двор едет поливальная машина. Я еще про себя подумала- зря прокатился, сейчас дождь польет. Он и полил. Минут через 10 возвращаюсь из магазина тем же путем, дождь уже льет вовсю, выезжает из двора та же поливальная машина... и поливает:))))))
Anonymous
Я за прошедшие четыре дня сильно промокла 12-го (в субботу), 14-го (вчера) и 15-го июля (сегодня). Сильно -- это полностью мокрые кроссовки и носки. РРРР.(((
Вопросы про бордюринги и ливневки Путину задавали кто-то хоть раз? Я про его ответы на вопросы граждан раз в год. Или это надо Собянину адресовать?
Anonymous
Что-то нас стороной обходит, редкие капли падают на наш район.
Сочувствую москвичам! Я пол-жизни прожила в Москве, в период СССРа, и чуть после. Но такого коллапса не припомню. Не было с этим проблем вообще.
Anonymous
у нас так бомбануло, что я думала, что это какой то взрыв. Планерная . Очень громкий звук был. Но очевидно это были гром-молния.
С апреля месяца у нас ремонт на нашем мини-районе - площадки, спорт площадки, все тротуары, дороги, фонари, хокейная коробка и тд. Все закатали в асфальт, а ливневки вообще ни одной... Есть ли шанс, что сделает? ремонт еще не закончен ...
Anonymous
Каждый год в центре потоп и водовороты. Мы с дочкой как-то шли из Медси на Тверской в переулках, дождик был поначалу маленький, а потом как полилось. Реально водовороты воды. Она маленькая была, я поняла, что ей страшно, и стала смеяться, что из водоворота сейчас водяной вылезет. И мы с ней дошли смеясь по водоворотам до Тверской, там уж не страшно было. Мокрые, конечно, совершенно. В метро с нас текло. Уже которое лето у меня резиновые макасы Крокс незаменимая обувь - промокли и высохли.
В наших краях ничего особого так и не прошло ))). Единственно заасфальтировали все же почти двор за сегодня. Но дождь небольшой был около5- 6, они уже заканчивали. А так было сухо.
Не только в Москве такое, в Крыму тоже переняли эстафету. Возле большого медицинского центра закатали новый асфальт, ливневки потеряли, видимо. Итог, после сильного ливня вода стоит дня 3-4, пока не приезжает машина откачать. В другом месте недавно опять все разрывали, решали вопрос с оттоком воды, так как все плыло. Объясняют тем, что ливневки дорого в проект закладывать
Anonymous
Живу теперь там, где дождей в 1,5 раза больше, чем в Москве. Луж после дождей нет вообще. 0. Ни одной. Тротуары сухие, сапоги резиновые увидеть очень сложно, они не нужны. И ветра здесь гораздо сильнее, с порывами до 40-45м/с. Упавшее дерево - событие! Деревья огромные, сосны, липы, дубы, пальмы, всё в перемешку.
При этом лужа около дома на Ленинском с каждым летом становится всё больше и больше. Да, в моем детстве с Вавилова тоже текли вниз ручьи, мы запускали кораблики. Теперь топит машины. Регулярно. И лужи такой глубины и размеров, что не пройти и не проехать. Ливневки чистые, но они не справляются, воду приходится откачивать. Сейчас ещё уберут снегоплавильню над рекой, бахнут новостройку в парке и Академический вообще захлебнется
Anonymous
А вот ответьте, если уберут асфальт, наделают газонов, ещё больше деревьев посадят, всем будет хорошо и зелено, вы где машины парковать будете?
Anonymous
Вчера заметила в новостях поменяли риторику, дождь теперь не аномальный, а фантастический был))) Какой-то опять рекорд побили.
Теперь простых дождей и снегопадов не бывает.
Anonymous
Пошла на обед в магазин и на обратном пути порадовалась, что у меня были специальные чехлы на обувь.
Anonymous
Химкинский переход через жд вчера. Говорят, что нам еще повезло, легко отделались.

А у нас "на раёне" не бывает луж в принципе- все уходит под естественным уклоном к парку, а там -ливневка МКАД и все уносит куда то ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения