Школа
165
Anonymous
Все остальное
15.07.25 13:27

Опять затопило

Похорошеллу опять затопило. Никогда такого не было и вот. Последние клочки земли закатали в асфальт и плитку, ливневка старая, про нее каждый раз просто "забывают". Куда воде уходить? У нас же теперь каждый ливень - тропический. Сто миллионов мм осадков в секунду, что вы хотите.
Разжигаю, хочу публичный разбор полетов и вообще. У нас во дворе вывернуло с корнем огромное дерево. Ну как с корнем, корней то как раз и не было, потому что их обрубили, когда в 10 см от ствола копали траншею для бордюра - надо было новую дорожку сделать поперек двора. С бордюрами.
Машины плавают, переходы затоплены, по прекрасному город текут реки.
Ненавижу!

Свернуть
Ответить
У нас в прошлом году так в мае все раскопали. Закопали в конце октября.
Ответить
наши заканчивают, начали в мае...грязище...
Ответить
Вы прям как ребенок наивная. С выходных никого нет). У нас в прошлом году в мае раскопали, вернулись только к ноябрю, ночью доделывали. В соседнем квартале в апреле этого года раскопали, бордюры поставили, а ямы и рытвины так и оставили. Заодно видно, на какую глубину бордюры поставили: как айсберги, в глубину в 5 раз больше, чем в высоту. Не дай бог провалиться туда. Ну и в дождь там сказка - камни кругом, грязь течет, а в сухую погоду ходишь и строительную пыль зачерпываешь.
Ответить
У нас в прошлом году так было. Раскопали в мае, а асфальт клали в ноябре, по снегу уже. Полгода до метро можно было добраться только в кроссовках, дорог не было вообще - ни пешеходных, ни автомобильных, вместо них рытвины. И ни одного рабочего 6 месяцев не было.
Ответить
И у нас так было два года подряд. Сначала асфальт сняли, осенью в дождь клали новый. На след год бордюры меняли, выдрали вместе с тем асфальтом. Осенью положили .
У них видимо финансирование такое поочерёдное. Сначала на снос, отдельно потом на укладку.
Это как стоимость маникюра- снятие отдельно, новое покрытие отдельно.
Ответить
В районе театра Российской армии полгода было разрыто (прошлое лето-осень), зарыли только в октябрю...Недавно ехала в этом районе- снова разрыто. Они мне кажется бордюры просто кидают в канаву, особо не морочатся, через год все по новой и так каждый год
Ответить
Так больно каждый раз смотреть как они рубят корни. И деревья жаль, да и опасно это.
Ответить
Да( Не свое - не жалко.
Ответить
ужасно ранит.. когда то была прекрасная аллея липовая вдоль волгоградки. ее вырубили, не смотря на протесты жителей. эти липы- то, что осталось... и их все подкопали, порубили корни басурманы...
Ответить
Это они вам еще чернозем не насыпали, у нас натуральное болото.
Ответить
Ха. Чернозем. В прошлом году завезли землю с битым стеклом и камнями. В нашем районе все фотографиями делились, я сама видела, когда с собакой гуляла. В этом году с борщевиком! (правда не во дворы, а около шоссе)
В ТГ у одного депутата видела видео и фото - конопля взошла у дома, где грунт насыпали.
Ответить
Сверху семян набросать, подождать, пока голуби выжрут все, потом закрыть лутрасилом. Пришпилить его к земле и снять к зиме. 2 вариант - раскатать газоны на склонах, иногда поливать, иногда не поливать. Желательно раскатать перед зимой или засухой, так денег можно больше отмыть.
Ответить
Один в один, все лето как в аду. Деревья жалко, кору сносят, корни обрубают. В кусты сирени на тракторе заехали, дикари косорукие.
Ответить
Хаха. У вас второй день нет рабочих. А у нас в марте все разломали, раскопали и до сих пор нет никого
Ответить
А у нас нет дождя))) солнце. И видимо не будет.
Ответить
Я вчера вечером ехала на дачу, и в районе Черноголовки попала под ливень такой интенсивности, что меня чуть не смыло с дороги! Дворники не справлялись, машина практически плыла, и это с учетом того, что дорога сильно приподнята! Какие ливневки справятся с таким объемом воды? Это я не в оправдание сами знаете кого, а ради объективности.
Ответить
И вода там осталась? Ну там теперь пруд, где вы вчера ехали?? Шоссе нет, да?
Ответить
ни капли не пролилось сегодня (по крайней мере до 15.20). юзао, коньково.
Ответить
В Похорошелле нам Жилищник машину присылает, для откачки воды. После очередного благоустройства в 155 раз раскопали весь двор, чтобы понять причину - чОйто вода не уходит. Не поняли, благоустроили, бордюры заодно сменили и архитектурный облик помойки. И после жалобы в префектуру присылают 3 год машину, иначе домой заплываем.
Ответить
«архитектурный облик помойки»🤣🤣🤣
Ответить
У нас тоже меняют! И еще переносят каждую на 5 метров в сторону. А для этого, конечно же, заливают асфальтом еще кусок газона.
Ответить
Она была кирпичная изначально, в штукатурке и краске, под ней жили крысы, стояла лет 50 на этом месте. Попала под персональную помоечную реновацию. Ее снесли и перетащили на 10 метров, сложили из красного кирпича. В благоустройство ее разнесли опять, сделали из железа. Во время последних раскопок ее опять разнесли, и сделали из тонких металлических полос-прутков серебристого цвета, как веранды в тонкую рейку делают. Элегантно стало, но было монументально, и теперь во время ветров вся бумага, обертки разлетается из этого чуда
дизайнерской мысли и собянинской архитектуры малых форм.
Ответить
Боже.. все как будто про нас..
Ответить
Я чуть не под каждым сообщением хочу написать - «аналогично» или «один в один» или «как про нас».
Ответить
Так в Похорошелле все и живём, вот и одинаково. Слово то какое хорошее - Похорошелла. 🤣
Ответить
Хватит оскорблять Москву.
Ответить
ну конечно. Любой трэш надо хвалить
Ответить
Вас Москва зовут? Интересно вас родители назвали.
Ответить
В новой Москве ливневки подняли над уровнем асфальта прилично, а часть закатали))). Весь прошлый год боролись.
Ответить
У нас сделали ремонт двора, поменяли асфальт, сделали бордюры, а сливы и ливневку забыли, писали жалобы всем двором.
Ответить
Они не забыли, это такая тенденция по всей Москве. Оправдывают это недостаточностью средств на восстановление ливневой системы, которая была рассчитана, по их словам, до 80х годов. Плюс ее нужно чистить от реагентов, опять деньги.
Ответить
Так они ее чистят. Дворник с палкой тычет в люк, два рядом в телефонах тычут. Они чистят, да-да.
Ответить
😂🤪🥹
Саша-Наташа
15.07 15:47
😂🤪🥹
Ответить
Я сегодня в дождь вышла на Третьяковской, нужно было пройти по Климентовскому переулку. За пять минут он из переулка превратился в ванну.
Ответить
Прошлым летом с подругой попали в центре под ливень. Потоки воды текли выше щиколотки, мы не знали как нам перейти улицу...
Ответить
Вы всё врети))
Anonymous
15.07 16:37
Вы всё врети))
Ответить
Приятельница прислала видео, как вчера "плыла" на машине на подступах к Строгино, ЖК Спутник. Жуть!
Ответить
а на Сходненской ни капельки не выпало)
Ответить
Если бы не было интернета, мы бы и не знали, как всё плохо😊
Люди, а вы где до этого жили? Или все понаехали?
В 2000-х ул Академика Комарова маршрутка высаживала пассажиров вначале улице, так как дальше можно было идти только вплавь. И самое интересное, мы не считали это трагедией.
Фото места где я сейчас живу, залитого дождем, есть 60-х годов прошлого века.
Ответить
Вот реально всю жизнь прожила на Шаболовке, а до этого моя мама, а до этого бабушка с дедом. Никогда таких потопов не было, да это и понятно, ливневки были открыты, справлялись с потоками.
Ответить
слушайте, но вот я никогда не где не жила кроме Москвы. да, я помню большую лужу у подъезда (она и сейчас на месте). но не было такого безобразия как сейчас. потому что лужи и потоки есть там, где их не было никогда...и для того, что бы понять, как плохо- инет не нужен, это и так видно
Ответить
Я не отрицаю, что с ливневками в Москве есть проблемы. Я пишу о том, как преподносится ситуация об обычной проблеме интернетом. Раньше были «бабки / все пропальщики», сейчас это называется модным словом «блогер»😂
Ответить
Это не обычная проблема, в том-то и дело. У вас была лужа всегда, какой-то точечный дефект. А сейчас эти лужи там, где их никогда не было и быть не должно. Разница в этом, а не в способе донесения информации.
Ответить
Переходы в советском детстве моем не затапливало. А их был море, подземных. А сейчас бесконечно их топит. Странно, правда?
Ответить
Не, затапливало подземные переходы в моем московском советском детстве когда были сильные дожди.
Ответить
не помню никогда такого, никто не рассказыал.
Ответить
Переход подземный возле ресторана Прага регулярно затапливало.
Ответить
это да, один раз видела. но потоков там не было. таких как сейчас
Ответить
А я помню, как некоторые босиком шли(😱) поверху , дорогу переходили. Транспорт встал((
Ответить
По Н.Арбату, тогда Калининскому пр-ту , ручьи текли. Ливневки работали, но не справлялись с потоками воды.
Ответить
Тогда это было прямо из ряда вон, поэтому и помнили..
сейчас после любого ливня затопление…
Ответить
Тогда тоже ливневки ругали, что плохо чистят. Просто у некоторых память короткая, либо маленькие были...
Ответить
и вы это помните уже лет 30. А сейчас затопления каждое лето по несколько раз
Ответить
И было такое не один раз, потому и помню. Что же касается" А сейчас затопление каждое лето по несколько раз", то я такого не наблюдаю.
Видимо , у нас с Вами две разные Москвы!😁 Хотя проблемы с ливневкой есть, я не отрицаю.
Ответить
Ни разу не видела в Москве. Под Можайкой, Каширкой их много было.
Ответить
что мне кажется, что, например, люди ,у которых сегодня машины утонули, или те, кто на Рижскую не вошел не считают это обычной проблемой и возмущены обоснованно!
Ответить
это не проблемы. Это трындец. А вы, вслед за властями,придумываете более мягкие названия, чтоб не так неприятно было
Ответить
В небесную канцелярию обратитесь 😊
Вы сами не понимаете, что когда вы истерите по такому не особо значительному поводу, вы себе нервную систему подрываете. Но в общем то это ваше дело, истерите, обвиняйте всех. А ливни и грозы всегда будут.
Ответить
Так надо городским благоустройством заниматься с учетом ливней и гроз.
Ответить
+++
Anonymous
15.07 16:55
60
+++
Ответить
С рождения живу в Москве..
и да, такой жопы каждое лето не было!! Точечной застройки в таких объемах н было!!
Каждый ливень Москва не тонула..
все это только при когалымско-тюменском оленеводе массово происходит, именно так..
Ответить
Раньше вдоль проспекта от метро до дома было несколько ливневок и справлялись, сейчас оставили одну (но так как сейчас опять все перекладывают, еще не факт, что оставили). В итоге на дороге стоит вода, идти по тротуару стало опасно - не все водители притормаживают. Окатывает аж до газона. Такого не было раньше совершенно точно.
Ответить
Раньше столько такси и каршеринга не было, один автомобиль на семью - роскошь.
А сейчас по 3 авто в семье обычное дело.
Ответить
Тут дело не в количестве машин, в сильные дожди раньше вода бурным потоком бежала в ливневки, были уклоны, иногда даже шумела у решетки от напора. А сейчас все это стоит на асфальте. Даже одна проехавшая машина если не притормозит или не сдвинется от тротуара, окатит всех кто там идет.
Ответить
Я помню как заливало по весне, ручьи и грязюка, сейчас чисто. Адреса писать не буду)
Ответить
Поддержу вас, ощущение что народ приехал недавно. И не помнит как относительно недавно в 98 году, был такой потоп, что по Алтуфьевскому шоссе лилась настоящая река, по которой плыли деревья, затопило полностью Волоколамский тоннель, А в 80 году меня отец вез на вокзал и машина затонула где- то в центре Москвы, воды на улицах было по капот нашей Волги. И мало кто помнит, что такие дожди как сейчас были большой редкостью в Москве. Как и жара 30 градусов. 22 градуса было обычное лето, 24 редко, а 26 считалось аномальной жарой, которую мало кто застал.
Ответить
Вот про дожди не заливайте, помню я подмосковные лета, когда дожди шли неделями. Ливни - были редкостью, а вот дожди - нет. Вечный набор - резиновые сапоги для дачи и дождевик.
Ответить
Причем тут дождики, которые вы помните и те ливни, которые сейчас, когда льет как в тропиках как из ведра. В нашем детстве мог весь июнь дождь идти, только количество воды было совсем другое. Я тоже просто дождик помню, с тем что сейчас происходит это и рядом не стояло. У меня сегодня квартиру залило, водосток на крыше не справился и вода перелилась и пошла по воздуховоду, из розеток ручьи текли.
Ответить
Вызывайте страховую, УК, составляйте акт и пусть управляйка платит за всё. Водосток регулярно и правильно не очищался, а не "не справился", 200%.
Ответить
+1000
Anonymous
16.07 09:29
70
+1000
Ответить
Да, погоду посмотреть можно в архиве.
У моей мамы было хобби: она записывала очень долго погоду в специальный дневник, мы смотрели, чтобы летом да было 30? Да очень редко! Да и 26 уже жарень была.
И мое др в июне, практически всегда июнь дождливый, но без потопов. Потопы это апрель, когда снег тает и ручьи ...
Ответить
тогда это был форс-мажор. Раз вы до сих пор помните. В сейчас к этому приводит любой ливень
Ответить
Тогда таких ливней не было, такой дождь как сейчас считался чем то из ряда вон выходящим и тоже все затапливало. Только ливни такие были очень редко.
Ответить
Сейчас ходила через соседний квартал, где еще в апреле разрыли, так ура, закончили работы. Навезли чернозема, да, но пока аккуратненько всё, даже после дождя не растеклось. И вместо лавочек, где собирались местные алкоголики, поставили качели-лавочки, бабушки качаются, довольны). Выглядят лавочки прям хорошо. Интересно, надолго ли их хватит.
Ответить
На качелях, я вас уверяю, так же прекрасно собираются местные алкоголики..
раньше их бабки с лавок гоняли, а теперь они полновластно владеют качелями
Ответить
Ночью на них будут спать бомжи и пьяные. На Сиреневом б-ре кое-где стоят деревянные шезлонги, днем на них мамы с детьми, ночью алкаши и бомжи
Ответить
Ага, на всех лавках в скверах алкаши и бомжи летом, с собачками в 5 утра гуляю - аншлаг на сидячих местах.
Ответить
а у нас в парке, вместо леса с комарами - выкорчевали поляны и завалили гравием и там поставили.... ЛЕЖАКИ))))

теперь у нас будет алкоголишник 10 гектар)))))))) млиать
Ответить
А у него фетиш - лежаки и помосты деревянные, ну в тундре дерева нет, а тут деревьев воз, вот и изгаляется в деревянных изделиях. Все пруды у нас в этих помостах, плитке и бордюрах.
Ответить
Климат у нас такой, что на улице долго не поспишь, холодно.
Ответить
Поэтому он лежаки и ставит, чтобы бомжам и алкашам удобно было.
Ответить
В нашем климате спать на улице невозможно. Вы не понимаете написанное?
Ответить
Вы на Аляске? Летом отлично бомжи спят на лавочках в скверах, как и алкаши. Под дождем не спят, но в хорошие ночи отлично спят. Еще и накрываются шмотьем с помоек. Теперь поняли?
Ответить
Хватит фантазировать!!!! В Москве на улице спать невозможно, ну максимально одну неделю в году. Конкретно укажите место где НА УЛИЦЕ спят бомжи в Москве?
Ответить
Рублевское шоссе, от метро Молодежная лесок туда выходит. За элитной школой и садом всегда спят бомжи, даже шалашик строят. Пленочку сверху натягивают. Еще рассказать? Да без проблем, в Филевском парке спят, около набережной. Можайское шоссе, теплоцентрали из труб, матрасы там даже появляются.
Ответить
Тон смените. Вы не на кухне, чтобы поварятами командовать.
Ответить
Жалеет их...
Anonymous
15.07 22:32
Жалеет их...
Ответить
на сиреневом относительно чисто. А измайловский весь в бутылках пустых((
Ответить
У нас в субботний ливень была река на участке дороги, где никогда не заливало за хз сколько лет:scared2
Ответить
Глазам не верю. В марте разхе..чили все дорожки в сквере возле дома и парковку. Написали ,что к 1 маю сделают. Навезли огромные горы новых бордюров и исчезли.
1 мая исправили дату на 31 июля.
И вот сегодня в самый дождь появились рабочие в дождевиках, техника. И закипела работа.
Дождь прошёл, рабочие исчезли
Ответить
Чай пить пошли.
Anonymous
15.07 16:51
Чай пить пошли.
Ответить
Так 31 июля еще не настало. Они вернутся как раз в этот день.
Ответить
Мама днем писала - как ливень пошел - стали класть асфальт у нее под окном. Как специально подгадали.
Ответить
Это святое. В лужи и в снег. А снимать надо, когда жарко обязательно.
Ответить
Конечно. В сложных погодных условиях оплата в 2 раза выше.
Ответить
я тут узнала, что им доплачивают, какой-то коэффициент, если они кладут в дождь/снег
Ответить
Сталина на них нет
Anonymous
15.07 16:56
Сталина на них нет
Ответить
Точно! ))
Сава-Совунья ♤* Clair
15.07 18:08
Точно! ))
Ответить
Верно
Vaccinium macrocarpon
15.07 18:12
Верно
Ответить
Ржака конечно... Сегодня где-то в 11 выхожу из дома, гром погромыхивает, мне навстречу во двор едет поливальная машина. Я еще про себя подумала- зря прокатился, сейчас дождь польет. Он и полил. Минут через 10 возвращаюсь из магазина тем же путем, дождь уже льет вовсю, выезжает из двора та же поливальная машина... и поливает:))))))
Ответить
Вот мне всегда интересно, неужели нет какого-то распоряжения на этот счет. Поливают после дождя или дождь начинается. Я понимаю, что человек выполняет свою работу. Ну топливо же расходуется.
Ответить
Есть как раз распоряжение мыть при дожде- типа лучше отмывается. Несколько лет назад какого-то поливальщика засняли на Арбате в ливень видос завирусился, видимо, чтобы по шапке не прилетело, глава управы или еще кто и двинул версию про «лучше отмывается», остальные дуболомы подхватили. Теперь все наслаждаемся и моем который год.
Ответить
Вы в автошколе не учились? Там это рассказывают, про опасные масляные пятна при первых струях дождя.
Ответить
Чего-чего? Я училась, какие масляные опасные пятна?
Ответить
Того - того, на дорогах которые, вот их и смывают.
Ответить
Я за прошедшие четыре дня сильно промокла 12-го (в субботу), 14-го (вчера) и 15-го июля (сегодня). Сильно -- это полностью мокрые кроссовки и носки. РРРР.(((
Ответить
Вопросы про бордюринги и ливневки Путину задавали кто-то хоть раз? Я про его ответы на вопросы граждан раз в год. Или это надо Собянину адресовать?
Ответить
В.Путин: Сергей Семёнович, мы с Вами в постоянном контакте, и ситуация в целом в столице известна хорошо.
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/70467
Ответить
Причём тут Путин к бордюрам? Вы вообще офигели, что ли?
Ответить
Моду на несменяемость ввёл не Собянин.
Ответить
Потому что наболело не только у москвичей.
Ответить
А кто причем? Я реально интересуюсь. Кто несет ответственность за беспредел?
Ответить
А Трамп причастен к трагедии в лагере в Техасе?
Ответить
Какая вы милая…🙃😍🥰
Ответить
Что-то нас стороной обходит, редкие капли падают на наш район.
Ответить
Сочувствую москвичам! Я пол-жизни прожила в Москве, в период СССРа, и чуть после. Но такого коллапса не припомню. Не было с этим проблем вообще.
Ответить
Таких дождей никогда не было в Москве почти. Как и такой температуры воздуха. Климат заметно сильно поменялся.
Ответить
Вот вам как раз хочется ответить про понаех…
Лето 2010
Ураган летом 1998
Ничего не припоминаете?
Это из глобального
Ответить
Не получается отредактировать.. период ссср в Москве помню, но смутно..
Ответить
Годик 86 или 87 лило сильно, потоки воды на улице были.
Ответить
Припоминаю и так же все плавало как и сейчас. Просто такие ливневые дожди стали намного чаще, чем были раньше.
Ответить
просто ливневки почти все закатали в асфальт. У нас во дворе были ливневки почти у каждого подъезда, у тротуара. У меня даже фото есть, где видно ливневку у нашего подъезда. Уже давно ни одной, и во всех соседних дворах то же самое, все закатаны.
Ответить
Ураган 98 года... тоже сначала жара жуткая была
Ответить
В 2010 году дождей таких не было.
И в 98 был сильный ураган, но ТАКОГО количества осадков за короткий промежуток времени не было.
Ответить
значит, надо что-то делать, тем более и так вечная модернизация. новый вызов - другие технологии применять, ливневку обновлять-расширять и тд
Ответить
Нет, я помню ливни, например, когда затопило Трубную и я шла, сняв босоножки (было жалко их), это было в конце 90-х.
А еще лет 15 назад попала в такой же ливень на Семеновской (ездила школьную форму дочке смотреть, там какой-то большой магазин был), когда из трамвая выходила в почти по колено воды, трамваи стояли с открытыми дверями и люди не выходили, вероятно, ждали, когда вода схлынет.
Ответить
Это поэтому ничего не меняется? Типа, один хрен за изменениями климата не угнаться, поэтому нет смысла ничего модернизировать?
Ответить
Были дожди. Но было много зелени и земли, большие дворы, большие обочины дорог, много скверов. Вода не стояла в бетонных бассейнах, а довольно быстро уходила в землю, даже при косяках с ливнёвкой. А дальше с этими жуткими стройками будет только хуже.
Ответить
Да, Москва не была застроена человейниками, и зелени было больше с газонами.
Ответить
На Тверской были липы или каштаны в чугунных решетках на земле. На Кутузе были деревья.
Ответить
Да вы что? А как же лето в резиновых сапогах на даче? Это я хорошо помню.
Ответить
в целом в регионе воды было больше. на наших старых дачах сейчас пересохли все пруды и лужи на обочинах высыхают мгновенно, а раньше несколько дней стояли
Ответить
Я шагаю по Москве, фильм 1964 год
Сцена дождя, все идут босиком по колено в воде
Ответить
А давайте еще раньше, ну до революции чего было в Москве, речки из берегов выходили.
Ответить
Зачем тогда врать, что раньше не затапливало улицы?
Ответить
Где это там по колено?)) А босиком...так чисто, реагентов нет, да и обувь жаль. Да и...дождь-то в кино не настоящий)))
Ответить
в 1984 был сильный ураган, он был в Московской области и в Москве. Я застала его в Клину на даче. К нам прилетел холодильник … сломало нашу яблоню. Прошел полосой. Тогда говорили что смерч даже был, лично я не видела , середина лета где то.
Ответить
Это был смерч, он прошел примерно между Дмитровкой и Ленинградкой, в лесу образовались просеки из вырванных с корнем деревьев. Я была как раз в лагере в тех местах, но сам смерч не заметила))) Только последствия уже потом
Ответить
я помню ураган 1998, я диплом защищала, июнь значит...

и еще был потом примерно в 2015 чтоль.... дети что-то сдавали, мы вышли с экзамена - а через дорогу поперек валяются деревья, я шторм сам не видела - просидела под дверью школы - и подумала как плохо у нас убирают дороги)))) а потом в зпрещенной сети стали выкладывать летающие гаражи-ракушки.
Ответить
Папа вспоминает начало 60-х, какой-то из годов. На пересечении Садового кольца и Цветного бульвара строили эстакаду, они там неподалеку с мамой гуляли. Внезапно началась гроза, полил дождь, они где-то спрятались. Когда дождь закончился, вышли и увидели москвич, залитый по окна, с водителем, сидящем на крыше.
Но - там же Неглинка в подземном коллекторе протекает, во время строительства какие-то коммуникации временно не работали, то есть как раз сработал тот же фактор неработающих ливневок.
Ответить
Там Самотека, со всего района мчалась вода всегда
Ответить
Да, там и сейчас явная низина, ну и река. Но это был какой-то особый редкий случай, раз так запомнился.
Ответить
да всегда так было наверное, хотя хорошо бы воспоминания 80 годов поспрашивать у старожилов...
я хорошо помню 2000е , когда я ехала с детьми по ЮЗ у метро - и там мужик МЧС чтоль ходил вокруг машины в таких штано-сапогах ярких, по пояс....

мне кажется тогда еще собянино-разгуляйства особо не было.... или было уже... нет. не было. Это чуть не лужковские времена.
Ответить
у нас так бомбануло, что я думала, что это какой то взрыв. Планерная . Очень громкий звук был. Но очевидно это были гром-молния.
С апреля месяца у нас ремонт на нашем мини-районе - площадки, спорт площадки, все тротуары, дороги, фонари, хокейная коробка и тд. Все закатали в асфальт, а ливневки вообще ни одной... Есть ли шанс, что сделает? ремонт еще не закончен ...
Ответить
Каждый год в центре потоп и водовороты. Мы с дочкой как-то шли из Медси на Тверской в переулках, дождик был поначалу маленький, а потом как полилось. Реально водовороты воды. Она маленькая была, я поняла, что ей страшно, и стала смеяться, что из водоворота сейчас водяной вылезет. И мы с ней дошли смеясь по водоворотам до Тверской, там уж не страшно было. Мокрые, конечно, совершенно. В метро с нас текло. Уже которое лето у меня резиновые макасы Крокс незаменимая обувь - промокли и высохли.
Ответить
В наших краях ничего особого так и не прошло ))). Единственно заасфальтировали все же почти двор за сегодня. Но дождь небольшой был около5- 6, они уже заканчивали. А так было сухо.
Ответить
Не только в Москве такое, в Крыму тоже переняли эстафету. Возле большого медицинского центра закатали новый асфальт, ливневки потеряли, видимо. Итог, после сильного ливня вода стоит дня 3-4, пока не приезжает машина откачать. В другом месте недавно опять все разрывали, решали вопрос с оттоком воды, так как все плыло. Объясняют тем, что ливневки дорого в проект закладывать
Ответить
Живу теперь там, где дождей в 1,5 раза больше, чем в Москве. Луж после дождей нет вообще. 0. Ни одной. Тротуары сухие, сапоги резиновые увидеть очень сложно, они не нужны. И ветра здесь гораздо сильнее, с порывами до 40-45м/с. Упавшее дерево - событие! Деревья огромные, сосны, липы, дубы, пальмы, всё в перемешку.
При этом лужа около дома на Ленинском с каждым летом становится всё больше и больше. Да, в моем детстве с Вавилова тоже текли вниз ручьи, мы запускали кораблики. Теперь топит машины. Регулярно. И лужи такой глубины и размеров, что не пройти и не проехать. Ливневки чистые, но они не справляются, воду приходится откачивать. Сейчас ещё уберут снегоплавильню над рекой, бахнут новостройку в парке и Академический вообще захлебнется
Ответить
А какую новостройку?
Ответить
Это вы с намыва пишите?
Ответить
А вот ответьте, если уберут асфальт, наделают газонов, ещё больше деревьев посадят, всем будет хорошо и зелено, вы где машины парковать будете?
Ответить
Это задачка решается довольно просто. Вливай эти бешеные деньги, хотя бы в ближайшие регионы, контролируй эти деньги, сажай местных коррупционеров, и люди перестанут переезжать в Москву и машин станет меньше.
Ответить
Из ближайших регионов люди на электричках ездят на работу в Москву.
Ответить
Так это необходимость. Была бы работа в 20 минутах от дома, нафиг эта Москва сдалась.
Ответить
Во всем мире че то ездят, в Лондоне к примеру... и прутся, и прутся из окраин. Что им у себя не работается?
Ответить
Неее, так точно во всем мире не ездят. Туристы да, а жить не рвутся. Не придумывайте.
Ответить
Ездят, конечно. Во всех странах. Найти работу рядом - это для небольшого процента, и для некотрых местностей.
Ответить
Как у нас, нет. И этому есть простое объяснение, в нашей стране, к сожалению. нет одинакового уровня жизни, в среднем. Большинство европейских стран, сша этим похвастать могут.
Ответить
Что значит неееее? Ездят и еще как из пригорода во всем мире, не придымывайте вы тут.
Ответить
Но предварительно всей страной в этот пригород не переселяются
Ответить
хотя бы те парковки что были, не переделывали во всякую хрень и места бы всем хватало.
Ответить
а не нужно впихивать дома и бизнес-ц...
Пятеро в доме, не считая собаки SD**
22.07 00:34
а не нужно впихивать дома и бизнес-центры там, где нет места для парковок. И при строительстве новых кварталов рассчитывать, чтобы как минимум по одной машине на квартиру, а для 3-4-х комнатных по две. Тогда всем места хватит. У нас была тихая сонная улица, пока на месте доски почета не построили БЦ 30-этажный. Удивительно, но вдруг сатло не хватать места для парковок.
Ответить
Подземные парковки можно строить, метро же вон строят
Ответить
Вчера заметила в новостях поменяли риторику, дождь теперь не аномальный, а фантастический был))) Какой-то опять рекорд побили.
Теперь простых дождей и снегопадов не бывает.
Ответить
У них каждый дождь - это Индия в сезон дождей, а снегопад - Апокалипсис в Сахаре, первый раз за миллион лет такой снегопад накрыл Похорошеллу. А каждый дождь - ее затопил, потому что он аномальный, и таких никогда не было.
Ответить
А про Техас что скажете? Нашли всех детей из лагеря, которых унесло потоком, потому что не сработала система оповещения?
Ответить
А какое вам дело до Техаса? Почему вы ориентируетесь на США?
Ответить
Пошла на обед в магазин и на обратном пути порадовалась, что у меня были специальные чехлы на обувь.
Ответить
Химкинский переход через жд вчера. Говорят, что нам еще повезло, легко отделались.

Ответить
А у нас "на раёне" не бывает луж в принципе- все уходит под естественным уклоном к парку, а там -ливневка МКАД и все уносит куда то ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)