267
образование, личный опыт
навеяно несколькими темами
итак, возникло несколько вопросов
1. Прекрасную карьеру можно сделать ТОЛЬКО, имея образование назовем его "крутого" вуза. И всегда ли это элитное образование гарантирует супер классную и высокооплачиваемую работу?
2. Есть ли у вас примеры "крутых" людей БЕЗ ВО или с забородробительным ВО )))
3. нужно ли давать детям свободу выбора или давить до последнего?
4. как быстро ваши дети или вы нашли работу мечты
ваши личные примеры пожалуйста ))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянавеяно несколькими темами
1. Прекрасную карьеру можно сделать ТОЛЬКО, имея образование назовем его "крутого" вуза. И всегда ли это элитное образование гарантирует супер классную и высокооплачиваемую работу?
Anonymous
Надо сначала определиться с понятием "прекрасная карьера". Что это?
Anonymous
Да, надо давать детям полную свободу выбора.
Это их жизнь.
Но если вы видите, что их выбор приведет к сложностям, крепиться, держаться, и не помогать финансово, можно сказать "бросить в воду и пусть сам плывет".
Без золотого пенделя многие и не будут шевелиться и что-то делать
ВУЗ - как получится, сейчас интернет и ИИ, можно самообразовываться бесконечно, главное было бы желание и возможности
Это их жизнь.
Но если вы видите, что их выбор приведет к сложностям, крепиться, держаться, и не помогать финансово, можно сказать "бросить в воду и пусть сам плывет".
Без золотого пенделя многие и не будут шевелиться и что-то делать
ВУЗ - как получится, сейчас интернет и ИИ, можно самообразовываться бесконечно, главное было бы желание и возможности
По блату можно и без Вуза.
Anonymous
У меня есть пример, он деньги из воздуха делает :) образования нет никакого (школа), но он больше знает любого препода вуза :))) и это скорее исключение из правила, подтверждающего, что образование как раз надо иметь :)
На него и мои дети пытались ссылаться, мол, вот Вася в вузе не учился, мне тоже не надо :), приходилось разжёвывать, почему они не Вася :)))
На него и мои дети пытались ссылаться, мол, вот Вася в вузе не учился, мне тоже не надо :), приходилось разжёвывать, почему они не Вася :)))
Anonymous
1. Нет, не гарантирует. Но облегчает.
2. Да, есть. Есть даже академики без в/о
3. Да, нужно. Обеспечивая страховку/тыл в виде койки, тарелки супа и зализывания ран....
Но! Принципиально важно!
Мои ответы для МОЕГО СОБСТВЕННОГО понимания, что такое хорошо и что такое плохо.
2. Да, есть. Есть даже академики без в/о
3. Да, нужно. Обеспечивая страховку/тыл в виде койки, тарелки супа и зализывания ран....
Но! Принципиально важно!
Мои ответы для МОЕГО СОБСТВЕННОГО понимания, что такое хорошо и что такое плохо.
Вопрос вероятности
Мой муж из глухой деревни. Там почти все его одноклассники или спились или их зарезали в пьяной драке или ещё что то не хорошее. Но есть конечно парочка, кто уехал и живёт хорошо.
А из моего московского мат класса практически все нормально живут, все кто хотел карьеру построили и тд. У одного только не хорошая история. И есть несколько девочек, которые карьерой заниматься не стали, хотя образование МГУ и тд , но там выбор в сторону семьи, у них мужья умные успешные , обеспечивают семью.
Демографические исследования показывают, что уровень образования на многое влияет. Например, мужчины с высшим образованием в среднем живут дольше , чем мужчины без образования
Мой муж из глухой деревни. Там почти все его одноклассники или спились или их зарезали в пьяной драке или ещё что то не хорошее. Но есть конечно парочка, кто уехал и живёт хорошо.
А из моего московского мат класса практически все нормально живут, все кто хотел карьеру построили и тд. У одного только не хорошая история. И есть несколько девочек, которые карьерой заниматься не стали, хотя образование МГУ и тд , но там выбор в сторону семьи, у них мужья умные успешные , обеспечивают семью.
Демографические исследования показывают, что уровень образования на многое влияет. Например, мужчины с высшим образованием в среднем живут дольше , чем мужчины без образования
Anonymous
Все в мире относительно. Из касты в касту точно не перепрыгнешь. Тут как раз только исключения, но уж точно не посредством супер диплома.
Встречались как-то выпуском школьным, с кем до 8 класса вместе учились. Три девочки-отличницы-МГУшницы - никакой особо карьеры не сделали, по специальности почти и не работали. Двоечник и двоечница, которые после 8 класса ушли из школы - мало того что поженились (но не сразу, он ее с двумя детьми от другого мужа взял), оба сделали карьеру: она замдир в нашей же школе (по хоз.части), он тоже шишка по хозчасти, но в вузе. Уважаемые люди)))
Anonymous
Полно примеров. вот счс работаю, у нас дир. Образование-институт физкультуры, счс должность-ген. директор крупной компании. везучий по жизни. Оказался в нудное время в нужном месте.
Anonymous
Есть все варианты и комбинации. Для себя сделала вывод: чтобы не было сомнений и было пространство для манёвров, надо изначально идти в хороший вуз, но не "крутой", с крутыми тоже не всё так однозначно. Короче, без крайностей.
Anonymous
1. Нет, конечно, не только. И никаких гарантий, тут еще должен быть характер. Но базу безусловно закладывает и обществом очень поддерживается. Ну и потом не редко бывает такое, что человек учится как Бог, а вот применить свои знания не может. Если сравнить со спортом, то есть потрясающие игроки, олимпийские чемпионы, но передать свой опыт не могут, применить его не могут. А бывает и не играл особо нигде, а тренер талантливый.
2. Есть, конечно. Но вот тут обычно или его величество случай или такой ХАРАКТЕР, что не прошибешь.
3. Лично мое мнение - давать свободу обязательно, это должен быть выбор ТОЛЬКО самого человека. Мое дело рассказать, обсудить, подсказать.
4. Старшая пока прям работу мечты не нашла, но нашла стабильность и много плюсов. Средняя пробует все, пока остановилась на SMM, прям вот горит, хорошо зарабатывает, прет как танк... У мужа работа мечты с детства практически, его образ жизни плавно перерос в заработок. Я в свое время наелась статусами, карьерами и прочая, сейчас кайфую на своей работе мечты :chr2
2. Есть, конечно. Но вот тут обычно или его величество случай или такой ХАРАКТЕР, что не прошибешь.
3. Лично мое мнение - давать свободу обязательно, это должен быть выбор ТОЛЬКО самого человека. Мое дело рассказать, обсудить, подсказать.
4. Старшая пока прям работу мечты не нашла, но нашла стабильность и много плюсов. Средняя пробует все, пока остановилась на SMM, прям вот горит, хорошо зарабатывает, прет как танк... У мужа работа мечты с детства практически, его образ жизни плавно перерос в заработок. Я в свое время наелась статусами, карьерами и прочая, сейчас кайфую на своей работе мечты :chr2
Успешная карьера - это всегда сочетание многих факторов. Диплом топового вуза далеко не самый главный
Anonymous
С образованием шансов больше, но дело не в образовании в принципе, а в своих собственных мозгах.
Вот наш класс. Физмат лицей, дети умные все как на подбор. В классе 100 процентов получили высшее образование на бюджете, все до единого. Реальные звёзды сейчас - три человека, все выпускники МГУ. Остальные все обычные, плюс минус
Неблагополучных - ноль человек.
Я к чему. Первично - собственные мозги. То есть звёзды не потому что МГУ, крепкие середнячки не потому что высшее образование, а потому что в принципе мозги есть. То есть первичны все равно личные качества, все остальное следствие этих качеств.
И если пинками даётся учеба, то вообще не важно что закончил.
Но если мозги так себе, то следующий определяющий фактор - связи, родители, родственники и все такое.
Далее идёт обычное везение. Или невезение. Но опять же даже везение или отсутствие оного - следствие внутреннего содержания человека.
При любом раскладе все сначала идёт от самой личности, остальное все следствие.
Вот наш класс. Физмат лицей, дети умные все как на подбор. В классе 100 процентов получили высшее образование на бюджете, все до единого. Реальные звёзды сейчас - три человека, все выпускники МГУ. Остальные все обычные, плюс минус
Неблагополучных - ноль человек.
Я к чему. Первично - собственные мозги. То есть звёзды не потому что МГУ, крепкие середнячки не потому что высшее образование, а потому что в принципе мозги есть. То есть первичны все равно личные качества, все остальное следствие этих качеств.
И если пинками даётся учеба, то вообще не важно что закончил.
Но если мозги так себе, то следующий определяющий фактор - связи, родители, родственники и все такое.
Далее идёт обычное везение. Или невезение. Но опять же даже везение или отсутствие оного - следствие внутреннего содержания человека.
При любом раскладе все сначала идёт от самой личности, остальное все следствие.
1. Вуз любой.
2. Пример : Березовский. Хоть и плохо кончил
3. Нужно давать свободу
4. Как говорила моя мама: Была бы шея, а хомут всегда найдётся.
Быстро. Если работа нужна, то найти её можно спокойно.
2. Пример : Березовский. Хоть и плохо кончил
3. Нужно давать свободу
4. Как говорила моя мама: Была бы шея, а хомут всегда найдётся.
Быстро. Если работа нужна, то найти её можно спокойно.
Образование - это еще и нужные связи. Скажем, пил ты 30 лет назад 9-ю Балтику у метро с приятелями, а теперь половина из них академики :)
Здесь как бы что первое - курица или яйцо. Человек амбициозный и способный много учиться, работать, решать задачи и берет по максимуму от учебы, выбирает лучшее из лучшее, и потом делает карьеру не благодаря наличию корочке, а благодаря наличию таких данных, которые позволили учиться с толком + знания, конечно.
Ребенок, который к 10-му классу все еще не знает чего хочет и которому "надо дать выбирать", тот в лучшем случае останется серединкой на половинку, звезд с неба хватать не будет. Другое дело, если засунуть его в хороший вуз, он/она там могут и связями полезными обзавестись, и за компанию выучиться.
Ребенок, который к 10-му классу все еще не знает чего хочет и которому "надо дать выбирать", тот в лучшем случае останется серединкой на половинку, звезд с неба хватать не будет. Другое дело, если засунуть его в хороший вуз, он/она там могут и связями полезными обзавестись, и за компанию выучиться.
Anonymous
Не буду подробно расписывать примеры из жизни, коих уйма, перейду сразу к выводу.
Образование вообще не важно, важна хватка и "острые зубы".
Смотрела бы в первую очередь на характер ребенка, а не на способности даже, принимая решение о том, стоит ли оплачивать дорой топ вуз (в условиях, когда чуть не хватает до бюджета, а деньги в семье не лишние).
Потому что условная "хорошая девочка", отличница, прилежная, привыкшая все делать на 5+, на первой же работе будет быстро задвинута в угол зубастенькой щучкой из задрищенского заборостроительного.
С мальчиками все так же ))
А еще есть люди, которые очень хорошо умеют учиться, но очень плохо умеют работать )) Т.е., успешность во время обучения тоже не гарантия успешности в работе, увы.
П.С. Сама окончила топ вуз, никаких высот не достигла. Работать локтями не умею. Но вывод делаю не только на одной своей истории, конечно.
Дочку-отличницу в топ пихать не буду. Она с детства на всех ДР последняя в очереди на раздаче торта, по итогу часто без него. И это не лечится.
Образование вообще не важно, важна хватка и "острые зубы".
Смотрела бы в первую очередь на характер ребенка, а не на способности даже, принимая решение о том, стоит ли оплачивать дорой топ вуз (в условиях, когда чуть не хватает до бюджета, а деньги в семье не лишние).
Потому что условная "хорошая девочка", отличница, прилежная, привыкшая все делать на 5+, на первой же работе будет быстро задвинута в угол зубастенькой щучкой из задрищенского заборостроительного.
С мальчиками все так же ))
А еще есть люди, которые очень хорошо умеют учиться, но очень плохо умеют работать )) Т.е., успешность во время обучения тоже не гарантия успешности в работе, увы.
П.С. Сама окончила топ вуз, никаких высот не достигла. Работать локтями не умею. Но вывод делаю не только на одной своей истории, конечно.
Дочку-отличницу в топ пихать не буду. Она с детства на всех ДР последняя в очереди на раздаче торта, по итогу часто без него. И это не лечится.
Anonymous
Есть у меня и приятельница с МГУ и в вечном декрете и домохозяйстве, и топ-менеджеры с заборостроительным....
сейчас думаю мальчишкам точно надо всем заборостроительные вузы, и только избранным - по ним обычно видно - мфти и вшэ всякие.... чтоб двигали индустрии.
согласна про утверждение зубастости и проактивности.
не лениться, двигаться, постоянно ходить на собесы, если не повышают - не застревать в организации...
я вот застреваю регулярно. ну и нет карьеры. а надо 2 года - нет движения - пошла искать где лучше
сейчас думаю мальчишкам точно надо всем заборостроительные вузы, и только избранным - по ним обычно видно - мфти и вшэ всякие.... чтоб двигали индустрии.
согласна про утверждение зубастости и проактивности.
не лениться, двигаться, постоянно ходить на собесы, если не повышают - не застревать в организации...
я вот застреваю регулярно. ну и нет карьеры. а надо 2 года - нет движения - пошла искать где лучше
Anonymous
Работаю по специальности. Периодически думаю, а если бы… но вопрос кормили бы меня другие специалтности?!
Вопрос карьеры-удалась не удалась… смотря что считать карьерой. Моя одноклассница и мастера по ногтям за карьеру считает.
Своим детям хочу образование, которое можно применять в любое время, в любой стране.
Вопрос карьеры-удалась не удалась… смотря что считать карьерой. Моя одноклассница и мастера по ногтям за карьеру считает.
Своим детям хочу образование, которое можно применять в любое время, в любой стране.
Anonymous
Особенно сейчас хороший вуз важен. Желательно специальность, позволяющая мобильность. К этому приложить зубастость и амбиции и можно сказать жизнь удалась.
Anonymous
Главное найти свое призвание, тогда и карьера сложится и работа будет в удовольствие.
У меня по факту региональный техникум базовое образование (ВО получила по этой же специальности заочно и только ради корочки, знаний по специальности оно мне не прибавило), карьеру начала с 17 лет, почти всего чего хотела добилась
Сын закончил областной филиал РАНХИГС, устроился по специальности, очень нравится, но в работе важна практика и навыки, этим и занимается, з/п за 7 месяцев выросла в 2 раза
У меня по факту региональный техникум базовое образование (ВО получила по этой же специальности заочно и только ради корочки, знаний по специальности оно мне не прибавило), карьеру начала с 17 лет, почти всего чего хотела добилась
Сын закончил областной филиал РАНХИГС, устроился по специальности, очень нравится, но в работе важна практика и навыки, этим и занимается, з/п за 7 месяцев выросла в 2 раза
Я не в своём кругу. Все мои работы были скучными, ничего такого, что могло бы меня вывести на новый уровень - я не знаю, образование заборокрасительный менеджмент.
А потому считаю, что нужно не лениться и получить в молодости образование по максимуму способностей и возможностей. А там уж как жизнь сложится.
Конечно, есть харизматичные, способные убедить - они лучшие.
Но обычному человеку (умному, но не яркому) лучше иметь хороший диплом, иначе будут считать дураком ниже среднего и работу такую предлагать. И не вырваться)
А потому считаю, что нужно не лениться и получить в молодости образование по максимуму способностей и возможностей. А там уж как жизнь сложится.
Конечно, есть харизматичные, способные убедить - они лучшие.
Но обычному человеку (умному, но не яркому) лучше иметь хороший диплом, иначе будут считать дураком ниже среднего и работу такую предлагать. И не вырваться)
Anonymous
Я получила второсортное образование, потому что в 16 лет была занята личной жизнью, а мама работой. Мозги подвезли позже, стала активно ходить по ХХ, меняла компании. Но снова занялась личной жизнью, и вторую вышку или асса так и не получила.
Anonymous
По своему окружению могу сказать, что высот в карьере добились именно умные от природы. Я в регионе, в 90-ее никто из нас не имел финансовой возможности уехать за образованием в Москву. Промышленный город, родители у всех моих друзей и одноклассников заводчане, сидевшие по году без зарплаты в то время. Все закончили местный заборостроительный ВУЗ. В итоге к 30 годам один из однокурсников был уже коммерческим директором холдинга с численностью сотрудников 200 000. Второй в Бэнк оф Америка занимает топовую позицию. Третья в Питере главный инженер проектов в ресурсной компании и при зарплате 500 000. Именно они всегда в учебе были звездами, легко хватали все налету.
Anonymous
Моя начальница.
Сама из региона, вуз какой-то простецкий, по образованию экономист, или что-то такое.
Сейчас финансовый директор компании, доход около ляма. При этом в офисе 1 день в неделю, остальное на удаленке. Пол компании её уважает, остальные боятся. Характер жёсткий.
Сама из региона, вуз какой-то простецкий, по образованию экономист, или что-то такое.
Сейчас финансовый директор компании, доход около ляма. При этом в офисе 1 день в неделю, остальное на удаленке. Пол компании её уважает, остальные боятся. Характер жёсткий.
Anonymous
1) Нет.
2) Много.
3) Стараться надавить, с мальчиками не работает. )
4) Я всегда сразу устраивалась, куда хотела, за мужем очередь стоит, сын откликнулся на вакансию (стажер ИТ-компании), на собеседовании взяли не стажером.
2) Много.
3) Стараться надавить, с мальчиками не работает. )
4) Я всегда сразу устраивалась, куда хотела, за мужем очередь стоит, сын откликнулся на вакансию (стажер ИТ-компании), на собеседовании взяли не стажером.
1) отнюдь
2) да, еще какие!
3) смотря какой ребенок
4) не сразу
2) да, еще какие!
3) смотря какой ребенок
4) не сразу
Чем больше учишься, тем меньше зарабатываешь
Anonymous
Без пунктов.
Знаю лузера, закончившего Браун, но там лентяй.
Знаю лузера, закончившего Гарвард, но там по наследству, отец алюмни, учился там в свое время. Этот мужик вроде и не особо лентяй, бизнесы постоянно какие-то затевает, но ничего результативного. Родительские деньги к 60 хорошо так подрастрынькал.
Уже вчера вроде упоминала на еве выпускника Род Айленд Скул оф Дизайн - топовый вуз по штатам с большим конкурсом. Выпускник в результате печет хлеб в Бруклине какой-то дизайнерский. На заказ на собственной кухне.
Довольно молодой парень.
В его случае не был бы он очень талантливым и трудолюбивым и настойчивым, не поступил бы в RISD.
И не закончил бы. Там большая нагрузка. И вот - хлебопек.
Знаю еще выпускницу не первого тьера медшколы. Не просто хороший доктор, а еще и очень успешный, из местных звезд.
В этом районе все сплошь Гарвард и Коламбия, при чем с устрявшейся практикой, район не бедный.
И она на их фоне выглядит все равно довольно круто.
Знаю лузера, закончившего Браун, но там лентяй.
Знаю лузера, закончившего Гарвард, но там по наследству, отец алюмни, учился там в свое время. Этот мужик вроде и не особо лентяй, бизнесы постоянно какие-то затевает, но ничего результативного. Родительские деньги к 60 хорошо так подрастрынькал.
Уже вчера вроде упоминала на еве выпускника Род Айленд Скул оф Дизайн - топовый вуз по штатам с большим конкурсом. Выпускник в результате печет хлеб в Бруклине какой-то дизайнерский. На заказ на собственной кухне.
Довольно молодой парень.
В его случае не был бы он очень талантливым и трудолюбивым и настойчивым, не поступил бы в RISD.
И не закончил бы. Там большая нагрузка. И вот - хлебопек.
Знаю еще выпускницу не первого тьера медшколы. Не просто хороший доктор, а еще и очень успешный, из местных звезд.
В этом районе все сплошь Гарвард и Коламбия, при чем с устрявшейся практикой, район не бедный.
И она на их фоне выглядит все равно довольно круто.
Прошлое прошло, а как сейчас обстоят дела с приемом на работу молодежи, выпускники как устраиваются? Есть разница Плешка, ВШЭ, Ярославский экономиики и права ?
Anonymous
Высшее образование быть должно.
НО. Смотрю на ген диров в моей отрасли - ни каких топов.
Личность прежде всего
НО. Смотрю на ген диров в моей отрасли - ни каких топов.
Личность прежде всего
А что такое карьера? Свой бизнес это карьера? У меня диплом некому спрашивать, у меня его и нет, 8 классов образование.
Anonymous
1. Прекрасную карьеру можно сделать ТОЛЬКО, имея образование назовем его "крутого" вуза. И всегда ли это элитное образование гарантирует супер классную и высокооплачиваемую работу? - нет конечно, примеров людей с "заборостроительным" и при этом долларовых миллионеров сделавших себя самостоятельно знаю много. Сама работаю на топ позиции, но совсем не по профилю первого образования
2. Есть ли у вас примеры "крутых" людей БЕЗ ВО или с забородробительным ВО ))) есть
3. нужно ли давать детям свободу выбора или давить до последнего? Смотря что имеется ввиду, учиться надо и серьезно - здесь я давлю, а вот кем хочешь быть - тут свобода. "но если быть, то быть лучшим", условно
4. как быстро ваши дети или вы нашли работу мечты Работа мечты это что такое? :))) моя мечта пляж и книжка, прерываемые спортом и экскурсиями.. :) Но работа хорошая и хорошо оплачиваемая.
2. Есть ли у вас примеры "крутых" людей БЕЗ ВО или с забородробительным ВО ))) есть
3. нужно ли давать детям свободу выбора или давить до последнего? Смотря что имеется ввиду, учиться надо и серьезно - здесь я давлю, а вот кем хочешь быть - тут свобода. "но если быть, то быть лучшим", условно
4. как быстро ваши дети или вы нашли работу мечты Работа мечты это что такое? :))) моя мечта пляж и книжка, прерываемые спортом и экскурсиями.. :) Но работа хорошая и хорошо оплачиваемая.
Anonymous
1. Встречала разные варианты. В моем близком окружении к сожалению нет, ни к чему топовое образование не привело. Взять одноклассниц. Одна Плешку заочно, почти министр, вторая типа Натальи Нестеровой, теперь коммерческий директор огромной корпорации, третья 8 лет училась диплома нет, директор завода. Четвёртая, пятая, шестая, МГУ, МГИМО- и 0. Спрашиваю как можно было так мозги просрать-у нас деееети. У нас у всех дети, у первых трех в сумме сильно больше этих самых детей. Прям словила синдром самозванца, когда встретились. Мой секретарь красный диплом МГУ, 10 лет сидит, девка-огонь, но не шевелится. Но считает, что у неё это карьера и зп 200 тыс.
2. Есть и много. Но эти люди склонны к самообразованию, учат новое с интересом.
3. Когда дети на финише выбирали, я удивлялась, икала, но поддерживала. Все у них получилось.
4. Долго писать, у каждого свой путь был. На сегодня все дети довольны.
Я на работу ходила ровно 2 месяца, после чего поняла как все устроено, и работала только на себя.
2. Есть и много. Но эти люди склонны к самообразованию, учат новое с интересом.
3. Когда дети на финише выбирали, я удивлялась, икала, но поддерживала. Все у них получилось.
4. Долго писать, у каждого свой путь был. На сегодня все дети довольны.
Я на работу ходила ровно 2 месяца, после чего поняла как все устроено, и работала только на себя.
Anonymous
Это из серии, кто во что верит и у самих какое образование. Посмеялась над началом топика. Типа. у себя помоечное, так что в хорошее не верю. Так что надо уточнять, у кого какое и кто утверждает.
Главное же как человек поднялся относительно самого себя и своего старта.
Знаю мужиков, отличную карьеру сделавших только благодаря МФТИ, поколение ровесников.
Знаю мужиков, кто благодаря вмк мгу, поколение на 10 лет младше.
Кто-то благодаря своим друзьям, устроившим в Яндекс, дебил дебилы, но вот так.
Очень много женщин благодаря постели, вуз не важен, возраст тоже, и среди 40, и 50, и 20, и 30летних.
Кто-то просто оказался в нужное время в нужном месте. Это ключевое тоже.
Про работу мечты насмешили. Вот на что у меня было много работ и много крутых мест, работой мечты после моей пахоты по 12 ч 10 лет подряд без лета, без смены сезонов и без того, чтобы видеть, как растет ребенок, стала удаленка на той работе, где за те же деньги нагрузка на полдня, а функционал такой же сложный и интересный, но на 4ч в сутки, с шефом-душкой, который тревожил меня раз в месяц.
Главное же как человек поднялся относительно самого себя и своего старта.
Знаю мужиков, отличную карьеру сделавших только благодаря МФТИ, поколение ровесников.
Знаю мужиков, кто благодаря вмк мгу, поколение на 10 лет младше.
Кто-то благодаря своим друзьям, устроившим в Яндекс, дебил дебилы, но вот так.
Очень много женщин благодаря постели, вуз не важен, возраст тоже, и среди 40, и 50, и 20, и 30летних.
Кто-то просто оказался в нужное время в нужном месте. Это ключевое тоже.
Про работу мечты насмешили. Вот на что у меня было много работ и много крутых мест, работой мечты после моей пахоты по 12 ч 10 лет подряд без лета, без смены сезонов и без того, чтобы видеть, как растет ребенок, стала удаленка на той работе, где за те же деньги нагрузка на полдня, а функционал такой же сложный и интересный, но на 4ч в сутки, с шефом-душкой, который тревожил меня раз в месяц.
Anonymous
Взять нашу компашку, дружим уже много лет. 1 млн долларов есть у каждого. Прям на работу ходит 4 человека, двое из них доктора. Остальные, среди них есть выпускники МГУ, МФТИ, Бауманки, и типа горного, по хорошему никогда не работали на работе. Трое сразу, в конце 90-х, начали на бирже играть, потом недвижка подключилась, какие-то гос поставки в самом начале тендеров. Капитал сложился, живут на инвестиции.
Мой муж аналогично, за 30 лет наверное 100 проектов, все капитализировал. Всегда жили хорошо и весело. Я ещё шевелиться, когда цифровищации не было, сейчас села, на кнопку нажала, 70 тыс получила, и так каждый день.
Вот к какой группе этих людей присоединить? Карьеры нет, работы нет, идей интересных много, исполнение на высоте. Образование разное.
Мой муж аналогично, за 30 лет наверное 100 проектов, все капитализировал. Всегда жили хорошо и весело. Я ещё шевелиться, когда цифровищации не было, сейчас села, на кнопку нажала, 70 тыс получила, и так каждый день.
Вот к какой группе этих людей присоединить? Карьеры нет, работы нет, идей интересных много, исполнение на высоте. Образование разное.
Anonymous
Я ни карьеры не сделала, ни образования не получила, учиться было очень сложно, я туповата. Два раза поступала, два раза бросала. Работать мозги не позволяют, тут все умные такие, с дипломами мгу, мне завидно
Anonymous
Училась и всегда стремилась к получению лучшего в доступном мне варианте.
Про карьеру не знаю.. Моя работа меня устраивает и неплохо кормит.
Сына воспитывала также. Учиться в лучшем доступном. Он выбрал профессию (видимо видя мою жизнь) и тоже учится в одном из лучших европейский университетов и уже начал подрабатывать в большой четверке .. Дальше будет снова лучшие университеты для мастера так как учится он очень хорошо.
Да, я считаю, что хорошее образование - база для добротной карьеры..
ПС. Если бы ему не выделили мозгов, то была бы абсолютно счастлива, если бы он пошел в местный техникум и был электриком (например)..
Про карьеру не знаю.. Моя работа меня устраивает и неплохо кормит.
Сына воспитывала также. Учиться в лучшем доступном. Он выбрал профессию (видимо видя мою жизнь) и тоже учится в одном из лучших европейский университетов и уже начал подрабатывать в большой четверке .. Дальше будет снова лучшие университеты для мастера так как учится он очень хорошо.
Да, я считаю, что хорошее образование - база для добротной карьеры..
ПС. Если бы ему не выделили мозгов, то была бы абсолютно счастлива, если бы он пошел в местный техникум и был электриком (например)..
Ессно все возможно и чего только не бывает. Если занимаешься собственным бизнесом типа автосервис, парикмахерская, ателье, ремонты и пр. в таком духе, чаще это руками работа, то и образования можно не иметь никакого. И то, до определенного уровня. Если выходишь на более высокие обороты, то вопросы будут задавать. И вприницпе этот вопрос часто всплывает и яаляется каким-то маркером чего-то там. Не хочу вдаваться, но если его всегда рано или поздно пытаются выяснить при знакомстве, значит, он имеет смысл. А уж если ы на дядю работаешь, и не в автомастерской или тыпы, но там свое специальное надо иметь, то уж без вышки тяжко. Надо-не надо, но его все работодатели хотят . Или ж ты вечно будешь доказывать, что ты не верблюд, и что и без вышки ты ого-го и прочее такое. Проще его получить, что былО , как говорится, и множество вопросов этим закрыть. Знаю людей , кому пришлось доучиваться только чтоб вышка была или профильное получать, т.к. уровень образования должен соотв. уровню занимаемой должности, чисто формальное требование.
Anonymous
по поводу №2 есть очень сильный пример. причем, не Российский. но только вот работу-то он имеет очень серьезную и высокооплачиваемую, а вот кругозор на уровне начальной школы.
я считаю хорошее образование обязательным, ДАЖЕ ЕСЛИ человек вообще не работал и не работает (мало ли какие доходы могут быть).
я считаю хорошее образование обязательным, ДАЖЕ ЕСЛИ человек вообще не работал и не работает (мало ли какие доходы могут быть).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения