72

Ясли для неходящего ребёнка, ВАО есть такие?

Девочки, вдруг кто знает? Нужны ясли, платные. Племяшка 1 год, миопатия. Интеллект сохранный, из отставания только то что ещё не ходит и пока стоит с опорой. Но все врачи говорят, что пойдёт, что течение доброкачественное. Характер уравновешенный, ест сама ( правда как свинюша). Очень нужно отдать в ясли на полдня с октября (когда смотрит на детей быстрее развивается, контактная). Буду очень благодарна любой информации.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вдруг кто знает? Нужны ясли, платные. Племяшка 1 год, миопатия. Интеллект сохранный, из отставания только то что ещё не ходит и пока стоит с опорой. Но все врачи говорят, что пойдёт, что течение доброкачественное. Характер уравновешенный, ест сама ( правда как свинюша). Очень нужно отдать в ясли на полдня с октября (когда смотрит на детей быстрее развивается, контактная). Буду очень благодарна любой информации.
Да, и если кто знает как исправить ошибку в названии темы, напишите, пожалуйста))
Господи, аж сердце сжалось. Годовалый больной ребенок будет отдан в ясли???
Отдайте лучше людям, кто детей любит и выходит ее.
Anonymous
Автор, посмотрите в своем районе развивающие центры, желательно что-то типа музыкально-танцевальное для малышей. Туда с ней и ходите, пусть там развивается с детками. Ясли вообще ни для каких детей не полезны, только от безнадеги туда можно. Если Вы в ВАО могу препода порекомендовать у нее музыкальная ритмика для малышей, они и танцуют и поют и сказки показывают
Anonymous
У ребёнка есть инвалидность? В принципе, если найдете государственные ясли, где берут детей с года можно попробовать попасть туда, ей будет положен тьютор
Anonymous
Модераторов прошу закрыть тему. По делу - один совет. Остальные, мнящие себя экспертами в воспитании и лечении детей, вам тоже спасибо!
Какая инвалидность и миопатия? Автор же написала, что неврологи говорят, что ребёнок здоров. Они только к ортопеду ходят. Нет там никаких диагнозов. Нормальный здоровый ребёнок. Ребенку нужна мать, а не ясли в один год для общения.
Anonymous
Да, миопатия, но неврологи говорят, что здоров. Как интересно бывает
Anonymous
Автор, присоединюсь к совету выше насчёт специализированного центра рядом с Вами, где работают в группах с такими малышами. Я бы, всё-таки, подождала до 1,8-2х лет, когда понятнее станет, насколько девочка мобильна. И не более 2 часов, полдня это много, всё-таки, если вопрос в развитии и социализации, а не острая необходимость.
Anonymous
Миопатия неврологический диагноз, а они только к ортопеду ходят почему то.
Anonymous
Надеюсь, это разводка (((
Отдать годоваса в ясли для развития?:dash1
Anonymous
Ясли с 1,5 лет вроде. У меня двое детей ходили с этого возраста (правда без особенностей развития).
И ничего там такого страшного нет, у нас была прекрасная воспитатель на 15 человек (ходили максимум 8 одновременно), занималась с ними целый день. Дочки с удовольствием шли туда.
Anonymous
Вы почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию и периодизацию развития! Не нужен годовалому ребенку другой ребенок. С 3-х лет начинается осознанная СОВМЕСТНАЯ игровая деятельность.
Развивать они хотят (рука лицо). Можно еще в школу отвести, за парту посадить. Но есть же нормы возрастные, не просто так.
Anonymous
Не надо вам садик. Сейчас по крайней мере. Даже развивашки( тьфу три раза) не нужны. Мама и папа. Забота и внимание. В 4 года вернетесь к этому вопросу. А то и в 5-6
Зыы. Мои ходили в сад. С 1,5 и 3 лет.
Anonymous
Блин, я своих здоровых в 1.5 года в ясли не отдавала, жалко.
Ждала, пока заговорят получше.
А тут больной ребенок. Кому она в тех яслях нужна будет? Подождите до 3х лет, до 2.5 хотя бы
An
Автор - тетя ребенка, по ее словам. Поэтому она так смело и рассуждает про ясли и общение с другими детьми :) . Надеюсь там родители более разумны и адекватны.
Anonymous
Не надо ясли.
Ищете общение - найдите детские центры рядом с домом, которые работают с таким возрастом, но в возрасте до 1,5 лет (а то и до двух) это группы с мамой. Непонятно, кому надо больше, маме или ребенку)) , но если вы видите в этом смысл - почему бы и нет. Будете петь песенки, лепить из пластилина, активный досуг- это хорошо для ребенка.
Поузнавайте про семейные детские сады, вдруг рядом есть мама многодетная с таким садом (при этом варианте все официально- мама трудоустроена в гос сад, а дети - ее воспитанники)
У нас на первомайской улице дом 73 есть сад, раньше вернее был сад, а теперь ясли. Прямов доме 2 группы. У входа стоят коляски, значит маленькие дети там. Принадлежит школе 1508. Позвоните узнайте, потому что я не вижу гуляющих детей, хотя есть прогулочная зона. Но может просто не попадаю на это время
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения