Школа
72

Ясли для неходящего ребёнка, ВАО есть такие?

Девочки, вдруг кто знает? Нужны ясли, платные. Племяшка 1 год, миопатия. Интеллект сохранный, из отставания только то что ещё не ходит и пока стоит с опорой. Но все врачи говорят, что пойдёт, что течение доброкачественное. Характер уравновешенный, ест сама ( правда как свинюша). Очень нужно отдать в ясли на полдня с октября (когда смотрит на детей быстрее развивается, контактная). Буду очень благодарна любой информации.

Свернуть
Ответить
Какой город?
Anonymous
16.07 12:17
Какой город?
Ответить
Москва
Holli 65257
16.07 12:18
Москва
Ответить
в октябре уже может пойти. Моя пошла в полтора года.
Ответить
Нам тоже так сказали
Ответить
имхо, таких детей нужно развивать и растить дома,необходим массаж курсами ,спокойная, домашняя обстановка и лечение у невролога
гулять на детских площадках,где она будет смотреть на других детей и "быстрее развиваться"
можно приглашать няню, с навыками развития подобных детей
или ходить на группы развития таких детей
в любых платных яслях , где 1 воспитатель и няня и группа детей ваша племяшка будет обузой и ей никто не будет заниматься персонально ( в лучшем случае)
никто не будет заниматься вашим ребенком лучше чем его родители
отдавать даже здорового ребенка в год, в ясли - " для развития" - идея очень! плохая
Ответить
Ну явно не от хорошей жизни мама так...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
16.07 12:44
Ну явно не от хорошей жизни мама так поступает. Значит надо работать и денег на няню нет.
Ответить
нет
ниже автор все подробно расписала
жизнь у них хорошая, просто хотят " развивать" в яслях
и мне этого никак не понять, ибо отдавать в ясли при таких условиях, в год ребенка по меньшей мере глупость , по высшей, небезопасно для ребенка ( при отсутствии камер онлайн в группе, которые можно смотреть родителям через телефон , в любое время )
насмотрелась( в свое время) на платную,ясельную группу( здоровых детей с 2.5 лет) , в моем подьезде -зрелище не для слабонервных посторонних , на глазах прохожих и жителей дома , а уж , что там за закрытыми дверями и заблюренными окнами происходило - одному Богу известно
весьма опрометчивое решение , считаю
Ответить
Да угробят ребенка
Надеюсь, это разводка
Ответить
Спасибо за ваше мнение и советы. Моя племяшка регулярно плавает с месячного возраста 2-3 раза в неделю. Массаж у неё 5 дней в неделю с небольшими перерывами, гимнастика и растяжки чтобы не было контрактур 5 дней в неделю. Реабилитация курсами по 21 день в стационаре с галилео и т.п. уже 4 раза, пятый в конце августа. Да, я в курсе, что ребенок должен сидеть с мамой до 3х лет... Неврологи сказали, что нашей малышке у них делать нечего. С неврологией там порядок. Наш лечащий врач- ортопед. И у меня другое мнение, основанное на моем собственном опыте. Безусловно, вариант няни рассматриваем, но не очень хотим.
Ответить
В год няню не хотите, а няню, у которой таких детей будет несколько - запросто? У меня тоже собственный опыт, но с двухлетним ребенком. Якобы хорошие и очень платные ясли, после двух месяцев в которых было лечение у невролога и полгода работы с хорошей няней из муниципального сада. Это был треш, дочери было достаточно увидеть что-то похожее на те ясли - игрушку, стульчик, даже книжку и начиналась истерика, которую невозможно было остановить, ее трясло от ужаса(((
Пока ребенок не будет в состоянии рассказать о проблеме оставлять его с посторонними нельзя.
Ответить
+ абсолютный жирный плюсище
у знакомой ребенка рвало при виде " воспитателя" , даже если они ее встречали просто на улице , но она считала, что ребенок " манипулирует" , чтобы не ходить в сад
позже , после рассказов ребенка о том, что там с ним происходило ее долго трясло
Ответить
А что мешало трансляцию посмотреть? Ну и просто за ребенком понаблюдать.
Ребенок может и вовсе не говорить, но ведь видно же, нравится ему куда-то идти или нет.
Я свою отдала в год. Т.к. частный сад (не ясли, именно сад), то трансляция с нескольких камер была доступна. Не все помещения, конечно, но оценить обстановку и состояние ребенка хватит.
Ответить
Скажем так....воспитатели не идиоты и про трансляцию знают. Если захотят что-то сделать - сделают и не увидишь. У меня в муниципальном саду была ситуация, когда ребенок стал болеть чаще - оказалось, что мой ребенок одевается зимой на прогулку первым и вместо того, чтобы притормозить воспитатель хвалила и заботливо завязывала шапку. В итоге мой ребенок выходил на улицу, пропотев до трусов. Причина - воспитателю не нравилось количество детей в группе, она считала, что перерабатывает.
Ответить
выше ответила Татусе
не могу представить, кому могла придти в голову мысль " развивать" ребенка в год, таким способом
поражаюсь вашему( и ваших родственников) бесстрашию
мой ребенок пошел в сад в 3 года и это была моя ошибка ( которую я осознала намного! позже ): в сад, до 5-6 лет( когда ребенок может что то поведать родителям о происходящем за дверями заведения ) можно отдавать только от безысходности , в других случаях ребенка нельзя доверять абсолютно посторонним людям , даже если они очень хорошие воспитатели или педагоги по образованию в платном саду
Ответить
От воспитателя и от нянечки очень многое зависит. Сына в саду силком заставляли есть, но он тогда плохо говорил и рассказать толком об этом не смог. Мы поняли, что происходит что-то не то, когда он однажды дома не смог съесть даже ложку каши: разжевал, попытался проглотить, но не получилось, и он выплюнул ее. И так продолжалось несколько дней, он почти ничего не мог есть, похудел, получалось проглотить только мороженое, остальное выплёвывал. Причем раньше, до сада, ничего подобного с ним не происходило. Мы сразу перестали водить в сад, обратились к неврологу, она посоветовала никогда больше к этой воспитательнице не возвращаться и вообще стараться не допускать даже малейшего насилия по отношению к ребенку, даже в благих целях. Ну вот такой он чувствительный, дети же все разные. В итоге постепенно начал есть всё как раньше, этот "блок" прошёл. Потом мы его перевели в другой сад, долго по отзывам искали добрую воспитательницу, и всё сложилось хорошо. Сейчас ему уже 22 года, с психикой всё в порядке, отучился, служит в армии, со стрессами справляется успешно, весёлый, спокойный и добродушный. Но тогда он нас очень сильно испугал.
Ответить
Моя дочь в год и пять пошла и что ? Ест как свинюша - вы издеваетесь? А как должен есть ребёнок в год? С ножом и вилкой? С чего вы взяли, что с ней что-то не так и ее лучше куда-то отдать?
Ответить
Простите. Отставание - в год не ходи...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
16.07 12:57
Простите. Отставание - в год не ходит и ест "как свинюшка"? А еще какие то признаки есть?
И вы хотите годовалого ребенка отдать в ясли для развития? Или все таки причина финансовая?
Ответить
Генетическая поломка COL6A3. Синдром "Вялый ребенок" при рождении, поэтому напрягаемся с самого начала и делаем максимум. Диагноз стоит. Причина яслей не финансовая. Она реально больше двигается, играет с детьми своего возраста ( когда в больнице). А дома что напрягаться, все и так принесут...советы про детей на площадке... да площадки сейчас пустые!! Либо мне не везёт, не в то время гуляю
Ответить
Ест она нормально, когда я писала сообщение, то хотела сказать, что ещё не очень аккуратно)), как все дети её возраста
Ответить
Площадки не пустые, просто надо найти кто и в какое время гуляет. У нас была компания на 5-7 детей и мы гуляли ежедневно 2*2 часа. Но гулять коллективно начинают скорее к 1,5 годам.
Ответить
Скажите, что вы тролль. Ну не бывает таких теть стебанутых, честно.
Дети в год не играют с детьми, им нужна мать и все!
С трех-четырех начинается совместная игра
А ваша В БОЛЬНИЦЕ нашла компанию.....
Ответить
Не согласна с тем, что нужна только мать. Мы гуляли впятером с колясками, наши дети +- одного возраста (с разницей 2-3 недели). Начали проявлять интерес и взаимодействовать друг с другом примерно с 1,2-1,3 года. Повторяли друг за другом что-то и новому учились друг у друга, соответственно возрасту, конечно, и под присмотром мам.
Детям такое общение было только на пользу.
Ответить
Ваши дети играли когда рядом были мамы. В 1,5-2 года у детей ещё формируется понимание свой-чужой, привязанность к членам семьи. Можно и в год ребёнка куда то сдать, но потом это может аукнуться. Почитайте про депривацию
Ответить
Не надо мне рассказывать про депривацию у домашних, сохранных детей, которые остаются со взрослыми профессионалами на 2-3 часа в возрасте 1,2 года и старше, пожалуйста.
Ответить
По вашему у домашних сохранных детей не бывает депривации? Ну-ну
Ответить
У домашних сохранных, которым родители или другой значимый взрослый уделяют должное внимание и время - убывающе редко бывает депривация.
Ответить
Угу, вот теперь правильно- если ребенку значимый взрослый уделяет достаточно внимания, а теперь подумайте ещё- что значит уделять достаточно внимания
Ответить
в год только мать. они себя то не осознают, не только других. после 2-2,5 немного начинается нормальная коммуникация
Ответить
Годовалые дети не играют с другими детьми. Это игра рядом.
Ответить
Даже здоровому годовалому ребенку для развития другие дети не нужны. И в 2 года не нужны, какие бы не разгуливалась фантазия мам.
Ясли это нужда и безысходность.
Ответить
+1. Им мама нужна, хорошая еда и прогулки на свежем воздухе.
Ответить
+
Правильная H*
19.07 13:06
+
Ответить
Смотреть на детей можно не только в яслях. Моя старшая пошла в год и 4, даже мыслей не было яслями развивать.
Ответить
Да, и если кто знает как исправить ошибку в названии темы, напишите, пожалуйста))
Ответить
Раньше ясли были и не для сидящих, а просто лежащих. Всё реально. Но не подскажу по делу.
Ответить
Господи, аж сердце сжалось. Годовалый больной ребенок будет отдан в ясли???
Отдайте лучше людям, кто детей любит и выходит ее.
Ответить
Да какой он "больной"? В год еще не ...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
16.07 13:20
Да какой он "больной"? В год еще не ходит и ест неопрятно. А автор на своем "опыте" уже диагноз нарисовала.
Тоже надеюсь, что разводка
Ответить
Миопатия и генетика? Конечно, больной. Детям больно двигаться, а ее тут в ясли, чтоб лежала в углу...
Ответить
Там генетическая поломка, конечно, нездоровый
Ответить
Автор, посмотрите в своем районе развивающие центры, желательно что-то типа музыкально-танцевальное для малышей. Туда с ней и ходите, пусть там развивается с детками. Ясли вообще ни для каких детей не полезны, только от безнадеги туда можно. Если Вы в ВАО могу препода порекомендовать у нее музыкальная ритмика для малышей, они и танцуют и поют и сказки показывают
Ответить
У ребёнка есть инвалидность? В принципе, если найдете государственные ясли, где берут детей с года можно попробовать попасть туда, ей будет положен тьютор
Ответить
Если инвалидность есть, да и без нее поузнавайте про группы кратковременного пребывания в Гппц Щербаковская, 20. Это все бесплатное. Там много занятий, есть всякая реабилитация, но работают ли с такими малышами и есть ли сейчас гкп - не знаю. У них надо пройти что-то типа пмпк, внутреннюю комиссию, но это не страшно.
Ответить
Модераторов прошу закрыть тему. По делу - один совет. Остальные, мнящие себя экспертами в воспитании и лечении детей, вам тоже спасибо!
Ответить
Все норм. И ваше решение понятно- дать ребенку возможность самостоятельно двигаться. Не надо быть такой чувствительной. По вашим сообщениям видно,что вы пробуете все методы.
Ответить
Тролль, надеюсь у вас детей нет и не будет. Это ж надо такую дичь сочинять, про больных малышей.
Ответить
Чего это "мнящие"? Диплом есть. Но вам виднее конечно.
Ответить
+ 1 Я тоже из отвечающих с дипломом.
Ответить
Какая инвалидность и миопатия? Автор же написала, что неврологи говорят, что ребёнок здоров. Они только к ортопеду ходят. Нет там никаких диагнозов. Нормальный здоровый ребёнок. Ребенку нужна мать, а не ясли в один год для общения.
Ответить
У ребенка генетика и миопатия, даже стоять сама не может. Но нужны ясли срочно, а то играть не с кем.
П.....ц.
Ответить
Да, миопатия, но неврологи говорят, что здоров. Как интересно бывает
Ответить
Автор, присоединюсь к совету выше насчёт специализированного центра рядом с Вами, где работают в группах с такими малышами. Я бы, всё-таки, подождала до 1,8-2х лет, когда понятнее станет, насколько девочка мобильна. И не более 2 часов, полдня это много, всё-таки, если вопрос в развитии и социализации, а не острая необходимость.
Ответить
Миопатия неврологический диагноз, а они только к ортопеду ходят почему то.
Ответить
У девочки, наверное, миопатия Бетлема. Прогрессирует медленно, кроме постоянного лфк, массажей (чтобы убрать контрактуры) и наблюдения за дыхательной функцией больше ничего не надо в подавляющем большинстве случаев. Но на учёте у невролога и госпитализируют планово в неврологию.
Ответить
Какая миопатия Бетлера ? Автор пишет- Неврологи сказали, что нашей малышке у них делать нечего. С неврологией там порядок. Наш лечащий врач- ортопед.
Ответить
Автор выше писала про ген с поломкой (COL6A3), это как раз миопатия Бетлема. Формально такие пациенты прикреплены к неврологу, по диагнозу, но фактически основной "лечащий врач" - физиотерапевт.
Ответить
Вы как понимаете фразу автора - с неврологией там порядок. Миопатия Бетлера это порядок? Автор ничего об этом не писала, вообще никакой диагноз так и не озвучила, кроме какой то мутации в гене, которая сама по себе вообще ни о чем не говорит. Мутаций в гене может быть сколько угодно разных и только некоторые из них являются патогенными и ещё меньшее количество отвечает за конкретные заболевания.
Ответить
Надеюсь, это разводка (((
Отдать годоваса в ясли для развития?:dash1
Ответить
Годоваса, который даже стоять не может без поддержки!!!
Ответить
Ясли с 1,5 лет вроде. У меня двое детей ходили с этого возраста (правда без особенностей развития).
И ничего там такого страшного нет, у нас была прекрасная воспитатель на 15 человек (ходили максимум 8 одновременно), занималась с ними целый день. Дочки с удовольствием шли туда.
Ответить
И с чего же это ходило только 50%?
Ответить
Кто-то болел, кто-то приходил 1 раз в неделю, чтобы место не потерять.
Ответить
Если все так чудесно, то ходили бы все каждый день, а 20% болеющих = закрытие на карантин. Так что чудесно было в вашем видении только.
Ответить
Для меня главный показатель был желание детей ходить туда. Следуя вашей логике, полные группы свидетельствуют о качестве детского сада и желании детей ходить туда, а не о стремлении родителей спихнуть туда своих детей (как правило сильно сопротивляющихся).
Ответить
Вы почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию и периодизацию развития! Не нужен годовалому ребенку другой ребенок. С 3-х лет начинается осознанная СОВМЕСТНАЯ игровая деятельность.
Развивать они хотят (рука лицо). Можно еще в школу отвести, за парту посадить. Но есть же нормы возрастные, не просто так.
Ответить
Да-да, всех детей до 3х лет надо изолировать исключительно с мамами. Заметьте, я не топлю за раннее развитие, но во всём должна быть золотая середина.
Ответить
Да, детям нужна МАМА. Чем меньше возраст, тем больше она нужна
Ответить
Не надо вам садик. Сейчас по крайней мере. Даже развивашки( тьфу три раза) не нужны. Мама и папа. Забота и внимание. В 4 года вернетесь к этому вопросу. А то и в 5-6
Зыы. Мои ходили в сад. С 1,5 и 3 лет.
Ответить
Блин, я своих здоровых в 1.5 года в ясли не отдавала, жалко.
Ждала, пока заговорят получше.
А тут больной ребенок. Кому она в тех яслях нужна будет? Подождите до 3х лет, до 2.5 хотя бы
Ответить
Автор - тетя ребенка, по ее словам. Поэтому она так смело и рассуждает про ясли и общение с другими детьми :) . Надеюсь там родители более разумны и адекватны.
Ответить
Не надо ясли.
Ищете общение - найдите детские центры рядом с домом, которые работают с таким возрастом, но в возрасте до 1,5 лет (а то и до двух) это группы с мамой. Непонятно, кому надо больше, маме или ребенку)) , но если вы видите в этом смысл - почему бы и нет. Будете петь песенки, лепить из пластилина, активный досуг- это хорошо для ребенка.
Ответить
Поузнавайте про семейные детские сады, вдруг рядом есть мама многодетная с таким садом (при этом варианте все официально- мама трудоустроена в гос сад, а дети - ее воспитанники)
Ответить
У нас на первомайской улице дом 73 есть сад, раньше вернее был сад, а теперь ясли. Прямов доме 2 группы. У входа стоят коляски, значит маленькие дети там. Принадлежит школе 1508. Позвоните узнайте, потому что я не вижу гуляющих детей, хотя есть прогулочная зона. Но может просто не попадаю на это время
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)