1022
Атака беспилотников на Москву
26 беспилотников в Московской области сбили за прошедший день и сегодняшнюю ночь.
Для вас это уже обыденность? Никто не обсуждает. Мне мама вчера позвонила, что прям над нашим домом вчера сбивали. А за пару недель до этого сбитый беспилотник упал на дом в километре от нас, муж и жена в реанимацию попали.
В ТГ на канале Собянина только и сообщают о БПЛА оперативно, минуту в минуту практически. А так в новостях теперь скудненько об этом пишут...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения26 беспилотников в Московской области сбили за прошедший день и сегодняшнюю ночь.
Для вас это уже обыденность? Никто не обсуждает. Мне мама вчера позвонила, что прям над нашим домом вчера сбивали. А за пару недель до этого сбитый беспилотник упал на дом в километре от нас, муж и жена в реанимацию попали.
В ТГ на канале Собянина только и сообщают о БПЛА оперативно, минуту в минуту практически. А так в новостях теперь скудненько об этом пишут...
Anonymous
Дочь ссылку давала - у них в соседний дом на 17 этаж залетел, 2 квартиры выгорело. В 1 час ночи. Я смотрела репортаж с места событий - люди выходили на улицу, рассказывали ощущения, кто что слышал - хлопок, взрыв(?), шумы.. Дочь говорит - они даже не проснулись, только утром узнали, когда на работу пошли - территория с обломками была огорожена(уже все собрали к тому времени), патруль стоял, видно, что квартиры горели..
И как обсуждение данного происшествия поможет кому-то? - никак...
И как обсуждение данного происшествия поможет кому-то? - никак...
А что и как обсуждать предлагаете?
Anonymous
Приходите в топ СВО, автор, там обсуждают
Или вам поскакать?
Или вам поскакать?
Anonymous
Сидим в поезде. Уже часа 4 стоим на одном месте.
Более 50 поездов задержано, все стоят около Ростова.
Должны были прибыть в 8 вечера, теперь даже сложно сказать, во сколько будем. Задержки уже по 6-8 часов и более.
Более 50 поездов задержано, все стоят около Ростова.
Должны были прибыть в 8 вечера, теперь даже сложно сказать, во сколько будем. Задержки уже по 6-8 часов и более.
Anonymous1
Это наверное те, которые в Брянске сбивали, потом перестали, и все в Москву полетели.
Anonymous
я живу недалеко от чкаловского аэродрома, поэтому уже привыкла и к пво, и к обломкам, и к тому, что в окрестных магазинах часто невозможно пробить продукты с куар-кодом... человек ко всему адаптируется...
А есть где-то статистика по кол-ву и объему атак бпла за три-четыре года, и остановке работы аэропортов? Мне кажется, что 2025-й уже побил все рекорды в этом смысле.
Anonymous
12 поездов в Крым и из Крыма задерживаются, из-за атаки БПЛА в Ростовской области.
Anonymous
А вы какие-то особенные, что должны обсуждать? Белгород все прошлое лето не пугали, а по настоящему кошмарили, куча снарядов в жилые дома, даже большая многоэтажка упала, дети во время каникул от сирен прятались, и тоже все хорошо, в Москве каруселек и бассейнов наставили, праздники-фестивали. Лицемерие оно такое.
Anonymous
А смысл обсуждать? В нашем городе это обыденность, в убежища никто не бежит, ибо они закрыты все равно, а ключ хрен его знает у кого. Сирена если и бывает, то или уже в процессе или после. Ну рассылают смски, "ракетная опасность". Если где-то долбанет, то мы услышим, если в наш дом долбанет, то помрем, хорошо, если быстро. Я уже давно поняла, что если что посерьезней, то все сами-сами, я имею ввиду эвакуацию и все такое. Учений у нас не было никаких, понятие " Гражданская оборона"-это просто слова. Короче, чего я распинаюсь, "на все воля Господа", как ни печально это осознавать. Никто защищать нас превентивно не будет
Anonymous
Ну не разгоняются темы у хохлухи, старается, старается
Anonymous
Дрон ВСУ атаковал семью в селе Верхняя Криница Запорожской области, родители и ребенок госпитализированы с осколочными ранениями, рассказал РИА Новости Рогов.
Боевики ВСУ продолжают террор в отношении местного населения… Оператор дрона прекрасно видел, что бьет по мирным жителям
🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Боевики ВСУ продолжают террор в отношении местного населения… Оператор дрона прекрасно видел, что бьет по мирным жителям
Anonymous
А для вас это шок? Да, уже обыденность, к сожалению.
Anonymous
"Для вас это уже обыденность? Никто не обсуждает.".
война идет уже три с половиной года.
наши обсуждения конец не приблизят
ЗЫ. К Новому году она уже будет длиться столько же, сколько и ВОВ
война идет уже три с половиной года.
наши обсуждения конец не приблизят
ЗЫ. К Новому году она уже будет длиться столько же, сколько и ВОВ
Anonymous
Никогда не думала, что доживу до такой обыденности (((
Это какой то сюр
Это какой то сюр
Anonymous
Увы, обыденность
Переворачиваюсь на другой бок и опять сплю
Переворачиваюсь на другой бок и опять сплю
Автор, мама то как ваша?! В подвал спустилась?
Anonymous
С 17:05 сегодня снова летят, 3 уже сбили.
Так и будем теперь жить, как на пороховой бочке.
Так и будем теперь жить, как на пороховой бочке.
Anonymous
Это как ковид он-лайн смотреть, с катух слетишь. Если будет совсем пи..ц нам оповестят по выключенным телефонам)
Anonymous123
Вообще не в курсе - куда летят и где и как сбивают. Матюгальники, которые на столбах, молчат, сирен никаких никогда не слышала, значит "в Багдаде всё спокойно". Обыденность для меня? Для меня это вообще из другой жизни.
Вообще не в курсе что там летает. Только вот на Еве читаю. Подмосковье.
Anonymous
Дроны да, обыденность 😬 Я щетаю что-то нездоровое с грозами происходит. Мы на этой неделе всем поселком подсчитывали убытки от ударов молний в дома, у нас всего лишь один приемник триколора сгорел, а у кого-то газовый котёл вышел из строя, стиральная машина, отмостка разлетелась в щепки, в общем неприятненько. Переживаю за маму и песеля сердечника, ему очень плохо когда гремит.
Так откуда эти дроны летят то? Не оттуда же долетают до Подмосковья? Их бы, наверное, раньше уничтожили
Anonymous
В Москве не удивляют, но вот в Карелии, в доме, в такой глуши что не всякая машина доедет истребители удивили и гул напряг, а потом официально от МЧС отмена воздушной опасности - сильно удивило.
А если в квартиру попадет беспилотник и она не застрахована. Будет ли какое то возмещение?
Anonymous
Вот в обед за стол обедать сели на даче ,и слышно как бабахнули несколько раз..., новая реальность. Неспокойная жизнь надолго вероятно..((
Anonymous
🚫 Из-за угрозы атаки БПЛА временно закрыты все четыре столичных аэропорта.
https://t.me/mosjournal/23457
https://t.me/mosjournal/23457
Ограничения на прием и выпуск воздушных судов сняты в аэропортах московского региона "Внуково", "Домодедово" и "Жуковский", сообщили в Росавиации
Anonymous
Российское военно-историческое общество сейчас проводит интересные фотовыставки, открытые по адресам: Б. Харитоньевский переулок, д. 9 и на Гоголевском бульваре (ближе к метро Кропоткинская) - Истоки и смысл прибалтийского неонацизма.
Рекомендовано к просмотру.
Рекомендовано к просмотру.
Кто знает, если закрывают аэропорты в Москве, где самолеты сажают?
А если закрыли только Внуково, рейсы отправляют в другие аэропорты Москвы?
А если закрыли только Внуково, рейсы отправляют в другие аэропорты Москвы?
Anonymous
Я вот не пойму. Выше утверждают, что запускают их не у нас, летят они оттуда, что их "ведут" от границы. И при этом куча одобрямс нашей ПВО, как чудесно она справляется. Как так? Их намеренно что ли не сбивают, дожидаются, когда до Москвы долетят, аэропорты закроют?
Я-то думала все время, что те, что на Москву летят, у нас где-то запускают.
А если аж от границы! И вчера 26 штук до Москвы долетели. Что-то где-то не сходится...
Я-то думала все время, что те, что на Москву летят, у нас где-то запускают.
А если аж от границы! И вчера 26 штук до Москвы долетели. Что-то где-то не сходится...
Anonymous
Снова ограничения в Шарике, опять летят.
И судя по чату Радар в ТГ, все прекрасно видят.
https://t.me/radarrussiia
И судя по чату Радар в ТГ, все прекрасно видят.
https://t.me/radarrussiia
Anonymous
Атака БПЛА на Подмосковье продолжается.
Многочисленные взрывы звучат в Зеленограде. Пишут, что это самая массированная атака дронов по городу за всё время.
Многочисленные взрывы звучат в Зеленограде. Пишут, что это самая массированная атака дронов по городу за всё время.
Москва. Все подвалы в близлежащих домах заперты. И что делать в случае получения оповещения? Носится по всей Москве и искать, где подвал открыт? Не успею найти.
Anonymous
Как называются группы в телеге, где предупреждают об атаках, и вообще обсуждают последствия?
Anonymous
От Калужской области на запад Московской области несколько десятков БПЛА
❗️Радар Москва - @radar_moscoww
❗️Радар Москва - @radar_moscoww
Зеленоград. Вторую ночь канонада.
Около дома родителей в 20 мкр загорелись машины
Рядом в 22 мкр загорелась квартира, хорошо, что нежилая. По видео похоже на то, что попал пво-снаряд.
В 15 мкр квартиры без стекол.
Бахало знатно, опять в течение часа. Сначала слышно громкое жужжание, потом раскатистый звук взрыва, как очень громкий гром, потом сигнализация на машинах.
В новостях все есть, но только в местных..
Около дома родителей в 20 мкр загорелись машины
Рядом в 22 мкр загорелась квартира, хорошо, что нежилая. По видео похоже на то, что попал пво-снаряд.
В 15 мкр квартиры без стекол.
Бахало знатно, опять в течение часа. Сначала слышно громкое жужжание, потом раскатистый звук взрыва, как очень громкий гром, потом сигнализация на машинах.
В новостях все есть, но только в местных..
Украина включает сирены по областям, по мере приближения беспилотников. Если отслеживают, почему сирены не включают заранее?
Anonymous
В новых домах по проекту заложены бомбоубежища
Anonymous
Из-за атаки беспилотников 134 самолета перенаправили из московских аэропортов.
Вчера днём и сегодня ночью на запасные аэродромы ушли 134 самолета: Шереметьево – 78, Внуково – 45, Домодедово – 8, Жуковский – 3.
«Авиакомпании и аэропорты работают в усиленном режиме для скорейшего возврата к штатному регулярному расписанию выполнения полетов», - Росавиация.
Сейчас пассажиры одного из рейсов, который должен был приземлиться в Шереметьево, застряли в Пулково:
«Рейс su2145 Анталья - Шереметьево сел в Пулково. Нас не принял аэропорт Шереметьево в 01:20. В связи с этим полетели в Санкт-Петербург, уже на подлете открыли аэропорт, но мы все равно приземлились в Санкт-Петербурге. Нам сообщили, что произведут дозаправку и мы полетим в Москву, но нас высадили, сейчас сказали, что представитель связался и сказал получать багаж, но к нам представители и экипаж отказываются выходить. Самолет около 400 человек , много маленьких детей. Пассажиры застряли в аэропорту, не предоставили ни воду, ни отель, ни питание», - рассказали пассажиры.
https://t.me/ostorozhno_moskva/24452
Вчера днём и сегодня ночью на запасные аэродромы ушли 134 самолета: Шереметьево – 78, Внуково – 45, Домодедово – 8, Жуковский – 3.
«Авиакомпании и аэропорты работают в усиленном режиме для скорейшего возврата к штатному регулярному расписанию выполнения полетов», - Росавиация.
Сейчас пассажиры одного из рейсов, который должен был приземлиться в Шереметьево, застряли в Пулково:
«Рейс su2145 Анталья - Шереметьево сел в Пулково. Нас не принял аэропорт Шереметьево в 01:20. В связи с этим полетели в Санкт-Петербург, уже на подлете открыли аэропорт, но мы все равно приземлились в Санкт-Петербурге. Нам сообщили, что произведут дозаправку и мы полетим в Москву, но нас высадили, сейчас сказали, что представитель связался и сказал получать багаж, но к нам представители и экипаж отказываются выходить. Самолет около 400 человек , много маленьких детей. Пассажиры застряли в аэропорту, не предоставили ни воду, ни отель, ни питание», - рассказали пассажиры.
https://t.me/ostorozhno_moskva/24452
поезда пошли?
а то у меня коллега из Крыма едет. она выходит в понедельник, а я наоборот в отпуск, мы друг друга заменяем. вчера она написала, что задержка 3 часа, а сегодня утром дошло еще одно ее вчерашнее, что 7 часов. и все, тишина, одна галочка на моих сообщениях.
иду я в отпуск или в пн на работу собираться?
а то у меня коллега из Крыма едет. она выходит в понедельник, а я наоборот в отпуск, мы друг друга заменяем. вчера она написала, что задержка 3 часа, а сегодня утром дошло еще одно ее вчерашнее, что 7 часов. и все, тишина, одна галочка на моих сообщениях.
иду я в отпуск или в пн на работу собираться?
Anonymous
Я так понимаю, это Зеля готовится к новому раунду переговоров?
Anonymous
А в Москве каждые выходные марафоны - каждую субботу улицы перекрывают. Мне вот интересно, в каких еще столицах мира каждую неделю марафоны с перекрытиями, и для чего это делается? Других забот нет?
Anonymous
Опять.. Сейчас
Ну, кстати, сейчас вроде терпимая обстановка, да, люди лежат отдыхают, но кто их нас не был в западных аэропортах/вокзалах, там люди сидящие и лежащие на полу - норма жизни
https://t.me/go_msk/25154
https://t.me/go_msk/25155
https://t.me/go_msk/25154
https://t.me/go_msk/25155
Anonymous
Домодедово точно принимает, над нами самолеты летят на посадку прямо сейчас
Anonymous
Польша вообще не летает, коллапс, почему?
Anonymous
Ну вам лень самим зайти в ТГ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения