Школа
1022
Anonymous
Все остальное
19.07.25 11:09

Атака беспилотников на Москву

26 беспилотников в Московской области сбили за прошедший день и сегодняшнюю ночь.
Для вас это уже обыденность? Никто не обсуждает. Мне мама вчера позвонила, что прям над нашим домом вчера сбивали. А за пару недель до этого сбитый беспилотник упал на дом в километре от нас, муж и жена в реанимацию попали.
В ТГ на канале Собянина только и сообщают о БПЛА оперативно, минуту в минуту практически. А так в новостях теперь скудненько об этом пишут...

Свернуть
Ответить
Подпишитесь на тг каналы оповещение, например, купол России, и отслеживайте опасность. Они пишут по районам, если красный уровень опасности, то нужно принимать меры - идти в укрытие.
Ответить
Вот например, было предупреждение ночью Московская область, Серпуховский район, д. Клеймёново
БПЛА противника
Чехов и близлежащие
Опасность по БПЛА
Московская область
Кузьменки Серпуховской район пролет бпла направление Чехов-Москва

Чехов
Троицкое
Маринки
Обнинск
Кудиново
Тиняково
Наро-Фоминск
Серпухов
Московская область
Тревога по БПЛА
Ответить
Вот например, было предупреждение ночью
чиста интересна, кто то ночью сидит тг каналы читает? вы сами как думаете?

а где у нас любители удалять посты?
подписоту набирают уже на еве.. куда мир катится
Ответить
Если вопрос ко мне, то да, отслеживаю информацию. Я не сплю беспробудным сном всю ночь.
Ответить
Спасибо! Посмотрела! Когда-то пишут район и даже конкретный населённый пункт. А когда-то просто область. Вот в нашем случае как раз за 1,5 часа до сбития просто область указана, что летят 3 беспилотника.
Было бы, конечно, хорошо, если бы на телефон приходили людям предупреждения. Рассылают же смс о всяких природных катаклизмах.
Ответить
Во Владимирской области приходят
Ответить
Мне не приходило во Владимирской области(
Ответить
Калужская область- приходят сообщения
Ответить
И что вы будете делать, получив это?! Куда побежите? Была в Кисловодске. Телефон на режиме не беспокоить.,спокойно спала ночью. В там и объявление опасности и ее снятие было. Хорошо, что я спала- нервы крепче
Ответить
Хотя бы в подвал можно будет спуститься.
Ответить
Я была в санатории, на мой вопрос, куда бежать, если что, мне спокойно разъяснили, что не знают, и подвалов у корпусов нет). Не Кисловодск, в другом месте.
Ответить
Езжай в израиловку, там все любят по подвалам сидеть)
Ответить
По подвалах любят сидеть ваши друзья хамасовцы
А мы живем
Ответить
Ну и мы живем. И на ваши сионисткие форумы не ходим.
Ответить
Вы не в России
Anonymous
19.07 13:05
Вы не в России
Ответить
Если он есть
Anonymous
19.07 17:22
Если он есть
Ответить
Вы серьезно? Мы в приграничье, никто никуда не спускается. Вот недавно только бахало совсем рядом и слышно было жужжание, к окнам не подходим, только и всего.
Ответить
В каких случаях, на ваш взгляд, нужно идти в подвал? Сейчас ограничения в Шереметьево. Жителям каких районов Москвы следует спуститься в подвал?
Ответить
Везде приходят смс уже давно
Ответить
В Москве и Московской области не приходят.
Ответить
Не приходят в Москве и области. В каких-то областях приходят. Выше писали про Кисловодск. Не летает там ничего, поэтому и не надо.
К тому же в оповещении есть жёлтый уровень опасности и есть красный. Жёлтый это простом внимание, а красный уже предупреждение, что беспилотник собьют и есть вероятность попасть под осколки.
Ответить
На что нужно подписаться, чтобы приходили смс в Москве и МО, вы могли бы подсказать?
Ответить
Какой смысл это обсуждать?
Сбили, значит ПВО доблестно работает.
Ответить
И правда, что тут обсуждать? Не у вас же над головой они постоянно летают и не на ваш дом могут упасть, не ваши дети, родители, мужья могут погибнуть. Были бы ваши, глядишь, тогда и захотели бы обсудить.
Ответить
Обсуждение как поможет?
Ответить
С чего вы решили, что не над моим домом?
Почему не в перспективе над моим домом?
Какой смысл в обсуждении? Меньше летать будут?
Ответить
на даче регулярно сбивают по ночам. Причем сбивают над лесами. ПВО работает, честь им и хвала. И что тут обмусоливать?
Ответить
+1. Вот именно. ПВО регулярно вижу) молодцы защитники.
Ответить
Вот такие хохлы уроды...запускают беспилотники по вашей маме
Ответить
Неделю назад была у родственников в Брянске, каждый день сбивают, грохот страшный, мне страшно, а они привыкли
Ответить
Тг канал Радар по всей России. Там вся инфа.
Ответить
Дроны это не ракеты. Судя по Ирану,сценарий для России показан. Совпало главное-уничтожение дронами с территории Ирана средств ПВО рядом с точками для атаки Томагавков,авиации израильской. У нас дроны из фур одномоменто нанесли удар по стратегический авиации,которая могла разбомбить ракеты на территории Украины,нести царь бомбу и т п. Как видим,после этого,выждав обьявили о поставках Томагавков для удара по Питеру и Москве,ваш любимый Трампуша. Путь они себе расчистили. Есть ли у нас эта авиация ещё,нам не докладывают,но судя по продвижению ракет на территорию Украины,крыть их нечем, Атаки дронов,их цель не только предприятия,но даже жилые кварталы,люди,потому что это тренировка,подготовка к массированному удару ракетами. В комментах мужик писал,что бесконечная работа ПВО по птичкам,истощает боеприпасы и изнашивает механизм,далее дроны выявляют точки ПВО,летят роем,глушат ПВО,расчищая путь ракетам. Вспоминаю магазин розничный ,в котором продавали дроны ,как игрушки,2005/2006 год.Всех изобретателей подставить под их изобретения.Все используется для массового уничтожения людей.
Ответить
Что у вас с запятыми?
Ответить
Вы нервничаете? Ваш текст нечитабелен
Ответить
аааааа... фсепропало....
Ответить
Что совпало то? Вы в курсе, что наши так же бьют по Украине. Вначале запускают дроны, а потом когда заканчиваются ПВО в них летят кинжалы.
В этой тактике нет ничего ужасного. Она всем известна. Только вот для нее не должно хватать средств ПВО. А у нас их хватает. Кто куда какой путь себе расчистил. Эксперт вы диванный
Ответить
Для других регионов уже давно обыденность. БУхает в любое время суток, уже внимания не обращаем.
Ответить
Обыденность.
Anonymous
19.07 15:39
Обыденность.
Ответить
Прикиньте, а в ряде регионов это регулярно происходило тогда, когда Москва веселилась и не замечала.
Ответить
За похожие сообщения вам не заплатят)
Ответить
А Вам заплатят?
Anonymous
19.07 21:07
А Вам заплатят?
Ответить
А где ваш дом находится?
Ответить
Вы что? Это же военная тайна! Посодют за такое!
Ответить
Дочь ссылку давала - у них в соседний дом на 17 этаж залетел, 2 квартиры выгорело. В 1 час ночи. Я смотрела репортаж с места событий - люди выходили на улицу, рассказывали ощущения, кто что слышал - хлопок, взрыв(?), шумы.. Дочь говорит - они даже не проснулись, только утром узнали, когда на работу пошли - территория с обломками была огорожена(уже все собрали к тому времени), патруль стоял, видно, что квартиры горели..

И как обсуждение данного происшествия поможет кому-то? - никак...
Ответить
А что и как обсуждать предлагаете?
Ответить
Хотя бы то, почему людям не приходят оповещения об угрозе атаки БПЛА. Почему в Калужской и Владимирской областях чиновники больше заботятся о людях?
Ответить
Что будете делать , получив это
Ответить
Спущусь на -1 этаж в подвал.
Ответить
Вы из израиля, что ли, пишете?там везде мамады...
Ответить
вы про подземные паркинги не слышали, не? Про курсы Гражданской обороны даже не спрашиваю. В вашей конторе, видимо этому не учат. Мы вот только весной прошли. Спецы ГО подробнейше все рассказывали. И про подвалы, и про паркинги, и про опасность от осколков и т.д.
Ответить
Везде свои опасности. В Техасе вон наводнение унесло жизни 30 девочек в лагере, т к не сработала система оповещения
Ответить
не поблизости ни подвалов, ни паркингов.
Ответить
вот вы нам и расскажите, что делать в случае чего?
в моем доме есть подземный паркинг, в случае опасности ?
(мой инстинкт самосохранения меня в паркинг точно не пустит, лучше я где то под мостом или в магазине спрячусь(подальше от стекла и витрин) )
Ответить
Вы не в курсе, что в частных домах у многих есть подвалы?
У нас и в Москве паркинг подземный на 3 этажа.
Ответить
Если над этим подвалом пожар начнется, то это не опаснее будет? Выход ведь из подвала в дом, а дома как спички горят.
Ответить
У нас 2 выхода. Как из самого подвала на улицу, так и в дом.
Ответить
У нас в соседнем доме табличку "Убежище" повесили на днях у подвала. Южное Бутово
Ответить
Вот и сиди там.
Anonymous
19.07 14:26
Вот и сиди там.
Ответить
Без сопливых разберусь
Ответить
Разбирайся)
Anonymous
19.07 15:42
60
Разбирайся)
Ответить
на днях? вроде уже 2 года как должны быть убежища...
Ответить
Где?! То есть часов 11 вечера. Вам приходит смс. Вы идете в подвал? А он закрыт вообще то. И дальше что?! Быть засыпанной в подвале не боитесь, кстати?!
Ответить
Ну в израиле боятся, и все равно спускаются в подвал
Ответить
А мы не в Израиле. И у нас в метро надо идти
Ответить
В Киеве, что ли? Ну выходите на майдан, сносите зеленского. Может, перестанет похищать мужиков на улицах украинских городов
Ответить
Вы с приветом? При чем тут киев? Еще в моем детстве на уроках НВП нам говорили- в случае опасности, в метро. Совсем уже чеканулись
Ответить
Вот и сиди в метро, дура, киев регулярно сидит в метро, пока твой зеленский кошмарит мирных
Ответить
Не дождетесь. Москва надежно защищена. А если мне придется спуститься в метро- киев раскатают
Ответить
? Про Кремль вы забыли или даже и не знали? Про то, что в дома в Москве уже прилетало?
Ответить
Не выходит у тебя каменный цветок
Ответить
Че мне ждать, это вы в Киеве сидите в метро, значит, нравится
Ответить
Ну вот пришло сообщение об опасности. Сколько сидеть в подвале? Сообщения об отмене нет
Ответить
Извините, встряну. Вы дура что ли? Что вы заладили, как попугай "что будете делать". Если есть информация об опасности надо как минимум держаться от окон в помещении, если есть возможность, опуститься на пол, спуститься в укрытие- на нижние этажи, в подвал или паркинг и т.д. Но для того, чтобы успеть это все сделать нужно время. А значит, надо предупреждать людей. Информация о дроновой опасности очень важна. И правила поведения надо знать. Предупреждения о непогоде же нам рассылают чуть не через день. Не просто же так наверное. Чтобы люди могли избежать опасности. А БПЛА гораздо опасней проливного дождя и шквалистого ветра. а вам все лишь бы припевать "В Багдаде все спокойно, в Багдаде все спокойно..."
Ответить
В Израиле все как-то живут, гордятся своим цахалом, хоть те и террористов не заметили, и кучу ракет иранских сбить не смогли
Ответить
Во первых - не надо тут хамить. Лечите свое психическое растроство. Во вторых это и отличает взрослого человека - знать что будешь делать с полученной информацией. Так ясно? Что будешь делать конкретно после получения информации?
Ответить
Это не хамство. Это констатация факта в вашем случае. Я вам ответила, что люди будут делать с полученной информацией. Вам не ясно? Идите свое расстройство лечите. Вы дура. Это очевидно.
Ответить
Дура тут только ты. Потому что не знаешь, что в подвал тебя никто не пустит. Они закрыты, что бы заполошенные климактерически не шарились по ним по ночам
Ответить
так полно каналов в тележке об этом. Каждый может ознакомиться при желании.
Да мне и о погоде не рассылают почему-то... зачем? надо - посмотрела. Не смотрю - значит не интересно.
Ответить
Ну вам не надо и не интересно, это не значит, что другим не надо. Откуда такое желание заткнуть тех, кто думает иначе? Сразу- методичка, разгон... К чему этот суррогатный псевдопатриотизм? У меня лично родня в Тульской обл. Если бы не оповещения и местные паблики, там после прошлых атак было бы намного больше беды.
Ответить
еще раз. Что мешает тем, кому надо, читать соответствующие каналы? Люди бестолковые? Не умеют находить информацию?
Можно даже в телеге настроить чтобы новые сообщения из определенных групп пищали. Кто вместо вас это должен сделать?
Ответить
Власть! Это должна делать власть вместо нас! Почему во Владимирской области власть может разослать сообщения, а в Московской нет?
Да, именно так! Пожилые люди бестолковые и сами найти информацию не могут!
Ответить
Ты Иоланда штоле? Борцунья с властью)))
Ответить
Пожилые люди могут что-то там найти в тележке? У них никаких тележек-то и нет.
И что даст информация о том, что в МО направляются беспилотники, без указания хотя бы района?
Ответить
кстати сегодня ночью в телеграмм каналах по районам Москвы люди интересовались, почему не предупреждают
Ответить
Люди фаталисты. Меньше знаешь, лучше спишь. А если ёпнет по башке, так тому и быть.
Ответить
Кал. обл. Первый раз пришла смска предупреждение. По области. Ну и чо?
Ответить
Приходите в топ СВО, автор, там обсуждают
Или вам поскакать?
Ответить
Сидим в поезде. Уже часа 4 стоим на одном месте.
Более 50 поездов задержано, все стоят около Ростова.
Должны были прибыть в 8 вечера, теперь даже сложно сказать, во сколько будем. Задержки уже по 6-8 часов и более.
Ответить
Вот такие у нас соседи, укро террористы, кошмарят мирных людей
Ответить
Вы реальная?
Anonymous
19.07 13:14
90
Вы реальная?
Ответить
Вы не согласны, что это УКРО дроны летают???
Ответить
О причинно следственных связях не слышали?
Ответить
Слышали. На каждый укродрон ракеты полетят в обратку.
Ответить
а почему в 2021 году не летали, а сейчас летают? что случилось?
Ответить
Это на зарплате. Парочку таких у нас тут промышляют. Не лишайте женщину рублей.. Увидели они год назад, что тут поле непаханое и ведут себя, как-будто из зоны пишут.
Ответить
Опять ты тут, с 15 рублями)))) как же ты предсказуема))))
Ответить
Зато ваши 15 рублей уже из всех щелей вываливаются. Я не писала про 15 рублей. Это вы расценку знаете. Ну, в тюрьме денежка не лишняя, да? Копится. Потом один день на воле оторветесь зато.
Ответить
По вам, идиотам, обо всех украх судят, к сожалению
Ответить
Обрыв ЛЭП, задержаны более 50 поездов.
https://ria.ru/20250719/bespilotniki-2030102492.html

Как сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, из-за падения обломков БПЛА в микрорайоне Лиховской Каменска-Шахтинского пострадала женщина, ее госпитализировали. Загорелись несколько частных домов, пожар быстро потушили.

Фрагменты дрона также упали на железнодорожный перегон Лихая — Замчалово, произошел обрыв ЛЭП, задержаны более 50 поездов.

Российские бойцы сбили:
24 БПЛА — над Ростовской областью;
16 — над Московским регионом, в том числе 13, летевших в сторону столицы;
11 — над Брянской областью;
десять — над Калужской;
три — над Курской;
по два — над Орловской, Тульской и Липецкой областями;
один — над Краснодарским краем.
Ответить
Да, мы все это сидим, с утра читаем.
Ответить
Хорошо, что интернет есть. В Калужкой области отрубили после смс о беспилотниках.
Ответить
Угу, есть. Не сильно хороший, но пока есть.
Ответить
Знаю. Интернет рядом с населенными пунктами, в полях нет.
Я когда в Крым уезжаю, то по этой карте смотрю
https://rasp.yandex.ru/map/trains/#center=45.04258775651455%2C48.131401931536566,zoom=6
Карта хорошая, время прибытия актуальное показывает.

Ответить
Поползли.
Задержка 6 часов.
Мда.
Мы то ладно, мы домой, а вот у кого поезд самолёт, пересадка, те попали
Ответить
Матрена, что ли, вернулась...
Ответить
Чего?
Anonymous
19.07 16:58
Чего?
Ответить
Это наверное те, которые в Брянске сбивали, потом перестали, и все в Москву полетели.
Ответить
Перестали?? У нас бабахает каждый день по много раз. Приезжайте, послушаете))
Ответить
я живу недалеко от чкаловского аэрод...
самка подкустовного выползня OH*
19.07 13:09
я живу недалеко от чкаловского аэродрома, поэтому уже привыкла и к пво, и к обломкам, и к тому, что в окрестных магазинах часто невозможно пробить продукты с куар-кодом... человек ко всему адаптируется...
Ответить
Я в 20 км от тебя. Интернета в город...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
19.07 13:18
110
Я в 20 км от тебя. Интернета в городе нет который день. Наличка с собой всегда. В магазинах особо ограничений нет, молочку порой трудно пробивать. Приноровилась заказывать во ВВ. Хлопков как на 6 мая больше не слышала. Дочка вместо такси стала ходить пешком-плюс)))
Ответить
А есть где-то статистика по кол-ву и объему атак бпла за три-четыре года, и остановке работы аэропортов? Мне кажется, что 2025-й уже побил все рекорды в этом смысле.
Ответить
Ну если соседи укрофашисты, то чего удивительного
Ответить
Я не удивляюсь, влпрос в другом.
Ответить
Значит, ответка будет пр киеву
Ответить
Если сгорит ваш дом, вам не все равно уже по чему там ответка будет? И как сгоревший дом в Киеве компенсирует вам отсутствие вашего?
Ответить
Еще одна пришла, радетельница. А если твой сгорит от хохлодрона, ты все так же будешь укров в жопу целовать?
Ответить
А я никого как раз в ж... и не целую и чепчики не кидаю. Ну, и вполне понимаю следствием чего этот дрон будет. Легче мне, впрочем, от этого не станет.
Ответить
Ну а мы все понимаем, вследствие чего на окраину летят ракеты.
Ответить
И если в вас дрон прилетит, вам от этого будет легче?
Ответить
Если в вас прилетит дрон, вам легче будет?) ну может хоть тогда поймёте причины, по которым летит в хохлов
Ответить
Так ожидаемо - к ним дроны уже 3 года летят, теперь и в обратную сторону полетели. Война она такая
Ответить
Ну так к нам они с 2014 года летят, вот и на украину полетели)
Ответить
а в 21-м году к нам ни одного дрона не прилетело. как отвратительно мы жили!!
Ответить
Что за истерика, в Киеве свет дали?
Ответить
дааа, скучно мы жили, ночи были спокойные без бахов
Ответить
что вам даст статистика? очевидно же что нарастили выпуск бпла и, соответственно, количество запусков. раньше в сторону мск летело 20-30 штук, теперь по 500. технологии не стоят на месте. за год-два много всего может измениться, что собственно и происходит.
Ответить
12 поездов в Крым и из Крыма задерживаются, из-за атаки БПЛА в Ростовской области.
Ответить
А вы какие-то особенные, что должны обсуждать? Белгород все прошлое лето не пугали, а по настоящему кошмарили, куча снарядов в жилые дома, даже большая многоэтажка упала, дети во время каникул от сирен прятались, и тоже все хорошо, в Москве каруселек и бассейнов наставили, праздники-фестивали. Лицемерие оно такое.
Ответить
а вы из какого города?
Ответить
Все надо обсуждать, и всех предупреждать.
Ответить
С другого бока зашли.
Ответить
Что значит особенные? Этот форум изначально создавался как московский, и сейчас на нем общаются преимущественно москвички. Логично, что обсуждают проблемы, которые касаются горожан.
У вас в Белгороде тоже наверняка есть подобные форумы? Чаты в ТГ?
Ответить
Я москвичка. И тоже не понимаю, почему одни находятся под огнем, а у нас сплошная веселуха. Идиотизм. Страна одна.
Ответить
В израиле спроси, их недавно Иран потрепал
Ответить
А что , в Хохляндии уже своя Москва появилась???? Или вы из американской Москвы?)))
Ответить
Во времена Великой отечественной войны люди выходили замуж, справляли свадьбы, даже на фронте, рожали детей, а где-то в Сибири вообще слыхивать не слыхивали про войну. Жизнь есть жизнь.
Ответить
Я живу в Москве и не вижу особой веселухи. Если нам наделали бордюров и садовых скульптур по всему центру, то это не означает, что мы веселимся как-то больше, чем в других регионах
Ответить
Вы в центре не бываете часов в 10 вечера в субботу например
Ответить
В Одессе пляшут, вот что странно
Ответить
что странного? это ж русский город, а Россия побеждает.
Ответить
В киеве гуляют как не в себе тоже
Ответить
и киев русский город тоже, мать городов русских. радуются, что скоро уже будут наши
Ответить
Возможно
Anonymous
19.07 21:40
Возможно
Ответить
А кто сказал, что веселящиеся там - москвичи?
Ответить
В центре вечером в субботу 99% гости столицы
Москвичи отдыхают или загородом
Ответить
Оу, уже московский? Считалось, что российский.
Ответить
Московским всегда был и остаётся. Если рейтинг школ обсуждается, то - московских, если больницы - опять московские и т.д.
Ответить
Ну и что? Это не единственное, что на форуме обсуждается!😙
Ответить
Региональная принадлежность форума определяется не темами, а аудиторией
Если почитать ваши реплики в этом топе, то можно предположить, что форум израильский по тому, сколько раз вы упомянули Израиль. Но форум все же московский
Ответить
Когда уже хамас победите?)
Ответить
Я понимаю, что вам нечем , но все ж попробуйте понять!☺ Форумчанки из разных городов , про Израиль я ни разу не упомянула.😆
Ответить
особенные, естественно
Ответить
А смысл обсуждать? В нашем городе это обыденность, в убежища никто не бежит, ибо они закрыты все равно, а ключ хрен его знает у кого. Сирена если и бывает, то или уже в процессе или после. Ну рассылают смски, "ракетная опасность". Если где-то долбанет, то мы услышим, если в наш дом долбанет, то помрем, хорошо, если быстро. Я уже давно поняла, что если что посерьезней, то все сами-сами, я имею ввиду эвакуацию и все такое. Учений у нас не было никаких, понятие " Гражданская оборона"-это просто слова. Короче, чего я распинаюсь, "на все воля Господа", как ни печально это осознавать. Никто защищать нас превентивно не будет
Ответить
Город назовите.
Anonymous
19.07 14:13
Город назовите.
Ответить
Город напишите
Anonymous
19.07 15:43
Город напишите
Ответить
Москва.
А вы - дура провинциальная.
Ответить
С таким общением и выражениями это только Вы из понаехов.
В Москве тут совершенно другой расклад и всё написанное Вами к делу не относится. Вы наверное не бывали и не знаете, где угроза становится реальной, а не для красного словца. Куда вы собрались идти в подвал? Ракетной опасности в Москве нет от слова совсем.
Ответить
Таганрог. Что вам это дало?
Ответить
А у нас проводят занятия. Но эти убогие отставники, воевавшие в Афгане, рассказывают про подлодки на Курилах, но ничего не рассказывают, что делать конкретному человеку в конкретно нашем городе, конкретно нашей конторе, полной материальных ценностей...
так что, да, все сами-сами...
Ответить
Афганцы про подлодки?:mda
Расскажите, интересно
Ответить
Ну не разгоняются темы у хохлухи, старается, старается
Ответить
ага, тупенька, нелогичная, ограниченная тварь
Ответить
Начинает издалека, а потом раз и истерика)
Ответить
Поддерживать легенду мозгов не хватает, ну и хамское нутро неуправляемо
Ответить
Еще и сама с собой разговаривает. Интересно, их этому обучают, или просто курица с творческой жилкой попалась?)))
Ответить
Вы сами не видите, насколько смешны? Напечатали 4 одинаковых от себя сообщения, отвечаете типа друг другу… Хоть бы стиль меняли.
Ответить
пока наблюдаю одну тупую курицу
Ответить
Да, мы тоже её наблюдаем.
Ответить
Вас там курятник целый? Петушка запустили?)
Ответить
Думаю, что вы тут одна такая, просто пытаетесь создать видимость курятника. Но плохо пытаетесь, скажу я вам...Ни интеллекта, ни выдержки вам не хватает, уж не обижайтесь, пожалуйста!
Ответить
Масса головного мозга у кур 3-4 г. В отличие от млекопитающих животных, у птиц небольшой мозг, слабо развиты мозолистое тело, обонятельные луковицы и кора больших полушарий (нет извилин). При этом хорошо развиты затылочная область коры, средний мозг (зрительные доли), мозжечок [1]
Вики врать не будет))))
Ответить
Могли бы так и не напрягаться, мы вес вашего головного мозга и без Вики можем оценить, достаточно вас почитать
Ответить
Я не пейсатель вроде тебя, не надо меня читать. Просто иди в жопу
Ответить
3-4 грамма... Чего ещё от вас можно было ожидать...
Ответить
Не надо от меня ничего ожидать, просто пройди в жопу. Ну и к мужу по дороге, он тебя заждался, проведи с ним побольше времени
Ответить
Совесть вы за сколько продали? Не продешевили?
Ответить
Отдохни немножко и сама себе ответь:party2
Ответить
Дрон ВСУ атаковал семью в селе Верхняя Криница Запорожской области, родители и ребенок госпитализированы с осколочными ранениями, рассказал РИА Новости Рогов.

Боевики ВСУ продолжают террор в отношении местного населения… Оператор дрона прекрасно видел, что бьет по мирным жителям

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Ответить
А для вас это шок? Да, уже обыденность, к сожалению.
Ответить
Как в израиле?
Anonymous
19.07 15:42
180
Как в израиле?
Ответить
Откуда я знаю, как в Израиле???
Ответить
Так узнай, все равно делать нехрен
Ответить
Нет у меня граждан Израиля в роду, увы. А у тебя есть?
Ответить
А ты только с родичами общаешься? В резервации живёшь?
Ответить
Ну почему, вот с тобой, маразматичкой, беседу веду.
Ответить
"Для вас это уже обыденность? Никто не обсуждает.".
война идет уже три с половиной года.
наши обсуждения конец не приблизят

ЗЫ. К Новому году она уже будет длиться столько же, сколько и ВОВ
Ответить
Ну давай уже, пиши план свой
Ответить
иди кури свой план, убогая
Ответить
Не бесись💅
Anonymous
19.07 16:07
Не бесись💅
Ответить
Никогда не думала, что доживу до такой обыденности (((
Это какой то сюр
Ответить
Правописание дефисов вы так и не выучили. Опять полкололись и уши выставили
Интересно, сколько вам лет? Вас постоянно тыкают этой вашей ошибкой. Давно бы уже выучили правило. Или уже в силу возраста мозг не удерживает ничего нового?
Ответить
В теме обсуждается другое, ваше замечание не по теме.
Ответить
Замечание очень даже по теме. Ещё хохлы нам указывать будут что по теме, а что нет. Вали отсюда.
Ответить
Я вот тоже дефисы не печатаю. Мне чонить напишите
Ответить
+1
Смирнова H*
20.07 17:00
+1
Ответить
Увы, обыденность
Переворачиваюсь на другой бок и опять сплю
Ответить
+100. ПВО прекрасно справляется.
Ответить
Автор, мама то как ваша?! В подвал спустилась?
Ответить
А что, пора? Вы к нам новую партию бпла отправили?
Ответить
С 17:05 сегодня снова летят, 3 уже сбили.
Так и будем теперь жить, как на пороховой бочке.
Ответить
По Подмосковью пока нет красного уровня, в подвал идти не надо
Ответить
Укрофашисты
Anonymous
19.07 19:34
Укрофашисты
Ответить
Это как ковид он-лайн смотреть, с катух слетишь. Если будет совсем пи..ц нам оповестят по выключенным телефонам)
Ответить
Вообще не в курсе - куда летят и где и как сбивают. Матюгальники, которые на столбах, молчат, сирен никаких никогда не слышала, значит "в Багдаде всё спокойно". Обыденность для меня? Для меня это вообще из другой жизни.
Ответить
Вообще не в курсе что там летает. Только вот на Еве читаю. Подмосковье.
Ответить
Дроны да, обыденность 😬 Я щетаю что-то нездоровое с грозами происходит. Мы на этой неделе всем поселком подсчитывали убытки от ударов молний в дома, у нас всего лишь один приемник триколора сгорел, а у кого-то газовый котёл вышел из строя, стиральная машина, отмостка разлетелась в щепки, в общем неприятненько. Переживаю за маму и песеля сердечника, ему очень плохо когда гремит.
Ответить
Да, грозы жёсткие стали... Тоже обсуждали
Ответить
Громоотводы надо ставить.

Это устройство, которое защищает здания и сооружения от удара молнии. Его главная задача- безопасно перенаправить электрический разряд в землю, предотвратив повреждение дома

Ответить
Так они электрооборудование не спасают в доме. Громоотводы много где стоят, но техника всё равно выходит из строя(
Ответить
Опередили )) Не помогли громоотводы. И самое страшное, что это не один-два дома, это как минимум половина поселка пострадала, не все общительные в чате, поэтому точную цифру не назову. Однозначно аномалия какая-то.
Ответить
От розеток не отключали приборы в грозу?
Ответить
Лет 25 назад молнии били часто в электростолбы. Я в тот момент в Клину была. У нас стабилизатор полетел, у кого то техника. Вот то лето я запомнила низкими грозами, в деревья, пруды, дачи попадало часто. Может это с природными явлениями и низкими тучами связано? Я ухала из Великого Новгорода в Москву и молнии реально были длинные и к земле.
Ответить
Ехала ( исправить не удается) , прошлая суббота.
Ответить
Сегодня попалось в ленте

18+
https://t.me/shot_shot/84330
Трагедия в горах в Карачаево-Черкесии. Предварительно, молния убила пастуха и всё его стадо

Кадры сняты в горах недалеко от аула Гаралы. По словам местных, от разряда погибли мужчина, его конь, пёс и все овцы. В полиции нам сообщили, что «это несчастный случай».
Ответить
Так откуда эти дроны летят то? Не оттуда же долетают до Подмосковья? Их бы, наверное, раньше уничтожили
Ответить
Оттуда, их перемещение отслеживают с момента запуска.
Ответить
Нет, они летят не только оттуда. У нас вовсю запускают. Писали же, что обнаружены ангары, из которых запускали. Дроны поменьше - с грузовых машин.
Ответить
Это были разовые акции и их сразу раскрыли.
Ответить
В Москве не удивляют, но вот в Карелии, в доме, в такой глуши что не всякая машина доедет истребители удивили и гул напряг, а потом официально от МЧС отмена воздушной опасности - сильно удивило.
Ответить
Так там Финляндия близко. Возможно, что они что-то мутят, а наши реагируют!
Ответить
Ну отмена воздушной/ это прилетело точно не с Украины (((. Вот я и задумалась где все же площадки взлета(((.
Ответить
Это сложно выявить, как я понимаю. Беспилотники сейчас " умные" и " умнеют" с каждым днем!(((
Ответить
Во-первых, у Карелии и Ленобласти есть в соседях гордые проебалты и финики, упорно ищущие приключений. Кажется, уже даже начали озвучивать, что "птицы" летят оттуда.
Во-вторых, не так давно в СПб прошла конференция "Защита гражданских объектов от атак беспилотных систем", где вполне наглядно показали, как можно, сидя попой в центре Питера, управлять дроном где-то в районе Ивангорода или дальше (120 км озвучивали, кажется). Ну, то есть запускающие и управляющие вполне могут даже не контактировать между собой и даже не знать друг о друге.
Ответить
А вы прикиньте расстояние от востока до запада Украины. Туда российские дроны долетают без проблем, так почему к Питеру не могут долететь украинские по вашему?
Ответить
А вы прикиньте, что я общалась на эту тему со специалистами по беспилотию и РЭБ. Версию про долетающее с Черниговщины оставьте для успокоения обывателя.
Ответить
А если в квартиру попадет беспилотник и она не застрахована. Будет ли какое то возмещение?
Ответить
На улице не оставят. Страховка стоит не дорого
Ответить
Сколько стоит? И сколько выплатят?
Ответить
Читайте условия разных страховых компаний.
Ответить
Вы же знаете, и пишите ,что недорого, наверно в теме, вам сложно ответить?
Ответить
Страхование от беспилотников, в частности, от падения или атаки дронов, становится все более актуальной услугой в России, особенно в свете участившихся случаев атак БПЛА. Такая страховка может включать в себя защиту имущества (дома, квартиры, автомобиля) от повреждений, вызванных падением БПЛА, а также страхование ответственности перед третьими лицами за ущерб, причиненный в результате использования дронов.
Что покрывает страховка от беспилотников:
Повреждение или уничтожение имущества:
Страхование может покрывать ущерб, причиненный падением БПЛА, его обломков, а также последствий, таких как пожары, взрывы, повреждения окон, конструктивных элементов зданий.
Ответственность перед третьими лицами:
Если использование вашего дрона привело к ущербу для жизни, здоровья или имущества других людей, страховка покроет расходы на возмещение этого ущерба.
Риски, связанные с террористическими актами:
Некоторые страховые компании предлагают дополнительное покрытие, включающее защиту от последствий терактов, в том числе от атак БПЛА.
Кому может быть полезна страховка от БПЛА:
Владельцам недвижимости:
Страховка от падения БПЛА может быть полезна для защиты домов и квартир от повреждений, вызванных падением дронов.
Владельцам автомобилей:
Страхование от БПЛА может быть включено в полис КАСКО или предоставлено как отдельная услуга для защиты от повреждений, вызванных падением или столкновением с БПЛА.
Владельцам и операторам дронов:
Страхование БПЛА покрывает риски, связанные с эксплуатацией и использованием дронов, включая повреждение самого аппарата, а также ответственность перед третьими лицами.
Важно учитывать:
Территориальные ограничения:
Страховые полисы могут не покрывать ущерб, причиненный в зонах боевых действий или в районах, признанных зонами повышенной опасности.
Условия страхования:
Перед оформлением полиса необходимо внимательно изучить условия страхования, в частности, какие риски покрываются, какие исключения предусмотрены, и какие документы потребуются для оформления.
Специальные условия:
Некоторые страховые компании предлагают специальные продукты для защиты от БПЛА, разработанные с учетом текущей ситуации.
Где оформить страховку от БПЛА:
Страховые компании, предлагающие страхование от БПЛА: АльфаСтрахование, Росгосстрах, Согласие, ВСК, Ингосстрах (в некоторых случаях).
Ответить
А государство не возмещает стоимость ремонта, мебели, другого имущества? И не предоставляет новую квартиру, если старая разрушена в результате атаки?
Почему вы про страховку пишете?
Ответить
Спросите у жителей Курской области, кто и как им возместил утраченные дома и хозяйства.
Ответить
Расскажите вы, если знаете. Нет знакомых из Курской области.
Ответить
У меня есть, но если я напишу правду, меня могут привлечь. Поищите сами.
Ответить
До чего дожили... Люди правду о действиях власти уже и анонимно писать боятся.((

Ответить
А вас в психиатрию не привлекут за разговор самой с собой?))
Ответить
:-D :-D :-D
Anonymous
20.07 05:54
:-D :-D :-D
Ответить
Одни и те же фишки используете на протяжении всего топа: либо хохлухами называете, либо разговором с самой собой. Ну слабоват интеллект, слабоват. 3-4 грамма не вывозят этот топ.
Ответить
Так ххлухи сами себе отвечают, 2 в 1
Откуда там уму взяться? Вэсь мыр жэ з нымы.
Ответить
Конечно! Вам предложат великую честь покормить строительный и банковский сектор ипотекой под 30%.
Ответить
Вот в обед за стол обедать сели на даче ,и слышно как бабахнули несколько раз..., новая реальность. Неспокойная жизнь надолго вероятно..((
Ответить
🤥
Anonymous
19.07 23:16
🤥
Ответить
🚫 Из-за угрозы атаки БПЛА временно ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
19.07 22:47
🚫 Из-за угрозы атаки БПЛА временно закрыты все четыре столичных аэропорта.
https://t.me/mosjournal/23457
Ответить
15 минут назад ограничения сняты, пока кроме Шереметьево
Ответить
Мы успели сесть в Шереметьево в 18:40
Тогда закрыли только Внуково и Домодедово. Шереметьево закрыли позже, видимо.
Ответить
Ограничения на прием и выпуск воздушных судов сняты в аэропортах московского региона "Внуково", "Домодедово" и "Жуковский", сообщили в Росавиации

🔹 Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы
Ответить
Российское военно-историческое общество сейчас проводит интересные фотовыставки, открытые по адресам: Б. Харитоньевский переулок, д. 9 и на Гоголевском бульваре (ближе к метро Кропоткинская) - Истоки и смысл прибалтийского неонацизма.
Рекомендовано к просмотру.
Ответить
Кто знает, если закрывают аэропорты в Москве, где самолеты сажают?
А если закрыли только Внуково, рейсы отправляют в другие аэропорты Москвы?
Ответить
250
По онлайн табло посмотрите: сегодня несколько рейсов сели в Шереметьево и Домодедово, вместо Внуково. Знакомые сегодня вечером в Пулково сели, вместо Шарика (наверное, это в тот момент, когда все аэропорты закрыты были, в 22 часа)
Ответить
Перенаправляют в другие аэропорты города, Питер, Самару (или Саратов, не помню точно)..
Ответить
Там же и сажают
Anonymous
20.07 08:39
Там же и сажают
Ответить
Где закрыли аэропорт, там же и сажают самолет? В чем логика написанного?
Ответить
В твоей тупой голове.
Сложно понять, что изменяют, увеличивают маршрут?
Ответить
Ты, тупко, не просохла после пятничного бухла? Можешь не отвечать, вопрос риторический.
Ответить
Не порви шаровары
Anonymous
20.07 09:15
Не порви шаровары
Ответить
Не порви свои.
Anonymous
20.07 09:19
Не порви свои.
Ответить
Нас посадили в Пулково, сидели 4 часа в самолете, сказали, что если бы не туда, то в Нижний Новгород или Уфу, сели потом в Шереметьево и аэропорт сразу закрыли. Это было 20-го июля.
Ответить
Я вот не пойму. Выше утверждают, что запускают их не у нас, летят они оттуда, что их "ведут" от границы. И при этом куча одобрямс нашей ПВО, как чудесно она справляется. Как так? Их намеренно что ли не сбивают, дожидаются, когда до Москвы долетят, аэропорты закроют?
Я-то думала все время, что те, что на Москву летят, у нас где-то запускают.
А если аж от границы! И вчера 26 штук до Москвы долетели. Что-то где-то не сходится...
Ответить
ПВО такие маленькие и низколетящие обьекты не видит ((((.
Ответить
Вам-то из америк хорошо видно. Времена Матиуса Руста как бы прошли.
Ответить
Перед Америкой я отслужила 5 лет в Российской армии, в отдельном разведовательном артиллерийском дивизионе, старшим оператором радиолокационного комплекса.
Да, я знаю о чём говорю и не важно, в какой части земного шара я в данный момент.
И ещё раз, я -гражданка России!
Ответить
Мне это напоминает: "Вам звонит главный следователь по особо важным делам, Главного Следственного управления комитета..." :-D :- D :-D
Ответить
У вас такой экспириенс, у меня другой...
"Люди-то по космосАм, а наш - по голосам"(с)
Ответить
А как же низковысотные определители? Они были когда я еще в институте училась, остатки советских.
Ответить
А как же их отслеживают от границы, если не видят? ( Вот, копирую из ТГ Радар:
От Курской области
Группа БПЛА в направлении Орловской области.)
И если бы не видели, то и
не сбивали бы в конечном счёте. А тут странно как-то получается: в Подмосковье их все-таки сбивают, то есть видят, а через всю страну когда летят, там их сбить не могут?
Ответить
А как хамас упустили типа и они на парапланах через забор перелетели, вас не всколыхнуло?
Ответить
Мне тоже кажется, что по крайней мере часть из них запускается с территории РФ
Ответить
А зачем Вам это понимать?
Есть определённые правила, где можно сбивать и на какой высоте это делать безопасно. По беспилотнику надо не просто попасть, но и приземлить там, где он не нанесёт ущерб.
Ответить
Зачем это понимать?)) Это пять!
То есть по-аашему, сбивать в каких-нибудь лесах - это небезопасно? А безопасно - рядом с московскими аэропортами, над дачными поселками?)
Что ни плюй в глаза - все Божья роса!
Ответить
Если вместо "Божьей росы" включите логику, то поймёте простые вещи.
ПВО работает по правилам, а не по принципу "увидел - стреляй". Траектория полета, высота, скорость - всё это учитывается для безопасного перехвата.
Оператор ПВО не учит вас кулинарным премудростям, так и вы не лезьте с советами. Для этого есть специалисты, которые знают, что делают.
Ответить
Можно прям совсем не применяя логику просто понаблюдать, где происходят сбития в Московской области.
И видим, что безопасный перехват почему-то не над лесами, а над городом Зеленоград (рядом с аэропортом Шереметьево), в районе Домодедово, Подольска (Внуково рядом), над дачными поселками Истринского района (за время войны уже нас уже 2 бпла падало на дома, в обоих случаях люди в реанимации), посёлков, находящихся рядом с военными аэропортами и т.д. Сегодня вон Зеленоград безопасно всю ночь кошмарили. Все, как вы говорите: учитывая высоту, полет, скорость.
Ответить
Наверное потому, что близ аэропортов...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 11:32
Наверное потому, что близ аэропортов и военных городков строить не стоило? Но кто ж знал, что в Подмосковье продадут земли под ИЖС вместо сельхозугодий? У вас леса то где? До Истры одни города да посёлки. Все застроено.
Ответить
Так пишут, что летят из Украины, что их от границы ведут. Что же, во всей стране ни одного лесочка не осталось, ни одного поля? Может ПВО стоит не только рядом с городами ставить, но и в полях, чтобы туда падали, а не на дома?
Ответить
Наши пво не стоят в домах, как в израиле или на украине
Ответить
Референдум надо было провести, где ПВО поставить.
Ответить
Ну вот когда на ваш дом упадёт, тогда и инициируете проведение такого референдума.
Ответить
.
Anonymous
20.07 13:38
.
Ответить
Интересно, израиль уже провел референдум, сколько иранских ракет по домам попало.
Ответить
Вы вирусологом были?
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 16:46
280
Вы вирусологом были?
Ответить
вы из диванных вирусологов?
Ответить
Снова ограничения в Шарике, опять летят.
И судя по чату Радар в ТГ, все прекрасно видят.
https://t.me/radarrussiia
Ответить
Нифигасе, кол-во. И это все в ночь.
Ответить
Да, очень много. И в Зеленограде как-то плохо упал, видимо, раз пишут: На месте падения обломков в Зеленограде работают экстренные службы. Принимаются все необходимые меры. Серьезных повреждений и пострадавших, по предварительной информации, нет.

Ответить
В ТГ Радар 11 сбитий в Зеленограде насчитала, а в ТГ Собянина про одно пишут.
Может под сбитием не результат подразумевают, а процесс?
Либо кто-то что-то не договаривает.
Ответить
Написали все-таки у ,Собянина.
Мэр Москвы Сергей Собянин:
ПВО Минобороны уничтожено тринадцать вражеских БПЛА, атаковавших Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб.

Отражена атака ещё одного беспилотника, атаковавшего Москву. На месте падения обломков работают специалисты экстренных служб.
Ответить
Экстренные службы на месте, но никакого ущерба? Странно.
Ответить
Что тебе странно? Собирают для изучения
Ответить
Ты уже там? Тебе об этом сообщили экстренные службы?
Ответить
Читай российские новости более внимательно, не отвлекайся.
Ответить
Пиши ищо.
Anonymous
20.07 09:04
Пиши ищо.
Ответить
Могут остаться неразорвавшиеся при падении боеприпасы, поэтому всегда на место падения выезжают экстренные службы.
Ответить
Атака БПЛА на Подмосковье продолжается.

Многочисленные взрывы звучат в Зеленограде. Пишут, что это самая массированная атака дронов по городу за всё время.
Ответить
Аэропорты Внуково, Домодедово и Жуковский снова временно не обслуживают рейсы — Росавиация.
Ответить
у нас ужас что было, в новостях уже есть фото видео, грохот стоял такой, что окна повыбивало
Ответить
Это был полный треш... Зеленоград и окрестности... Меня аж трясло... Почему бы не обсудить это? Так легче. Получилось снять видео после которого машины сгорели, звуки адские...
Ответить
Радар писал летели с Волоколамского района...
Ответить
С района?
Anonymous
20.07 08:40
С района?
Ответить
Ещё напишу. 5-ю ночь такое, привыкнуть невозможно, подскакивают все, даже крепко спящие... Весь день потом функционировать невозможно.
Ответить
Теперь самолёты летают низко-низко, пугая
Ответить
Купите беруши
Anonymous
20.07 13:48
Купите беруши
Ответить
В местных группах это не обсуждают?
Ответить
Вы дурочка? Вам говорят и говорят, но вы не понимаете. Нельзя снимать и распространять такое видео!
Ответить
А чьего производства беспилотники?
Ответить
Да всякие. Много американских и британских, кстати
Ответить
Откуда дровишки, кстати?
Ответить
От верблюда.
Anonymous
20.07 09:02
От верблюда.
Ответить
Ничесе тебя куда занесло, к верблюдам жить
Ответить
Уж лучше с верблюдами жить, чем с хохлами- свиньями
Ответить
А в новостях ничего нет.
Ответить
И не будет.
Anonymous
20.07 09:21
И не будет.
Ответить
А может хватит врать?!

07:34
20.07.2025
Над девятью регионами и Черным морем за ночь сбили 93 БПЛА
https://ria.ru/20250720/93bpla-2030230466.html

МОСКВА, 20 июл — РИА Новости. Силы ПВО за ночь сбили 93 украинских дрона над девятью российскими регионами и акваторией Черного моря, сообщили в Минобороны.
"В течение прошедшей ночи в период с 23:30 мск 19 июля до 7:00 мск 20 июля дежурными средствами ПВО перехвачены и уничтожены 93 украинских беспилотных летательных аппарата самолетного типа", — рассказали в ведомстве.

Российские бойцы сбили:
38 БПЛА — над Брянской областью;
19 — над Московским регионом, в том числе 16, летевших в сторону столицы;
11 — над Калужской областью;
восемь — над Тульской;
по пять — над Орловской и Нижегородской областями;
три — над акваторией Черного моря;
два — над Курской областью;
по одному — над Белгородской и Рязанской областями.

Ответить
В моих новостях первая новость про ночные беспилотники
Ответить
Я посмотрела 1 канал.
Ответить
Дайте ссылку на 1 канал, все дублируется в интернете. В какое время новости на 1 канале вы смотрите?
Ответить
На самом деле, по 1 каналу могли и не рассказывать именно о Москве. Полно других регионов, где последствия атак похуже будут. Канал-то федеральный, а не московский.
Ответить
Так не было ничего по 1-му. Включите телек и посмотрите. Я утром новости смотрела
Ответить
Дайте ссылку на этот выпуск новостей.
А потом прсмотрите следующие выпуски.
Ответить
Москва. Все подвалы в близлежащих домах заперты. И что делать в случае получения оповещения? Носится по всей Москве и искать, где подвал открыт? Не успею найти.
Ответить
Этот вопрос надо адресовать вышестоящим органам. Вот только кому? И неронятно почему заранее не предупреждают, и не включают сигнал тревоги.
Ответить
откуда вы знаете про все подвалы?
в нашем доме открыт, и на днях там появилась табличка - убежище.
плюс есть метро
плюс можно отойти от окон или хотя бы спуститься на нижние этажи.
Ответить
НоситЬся
Anonymous
20.07 08:56
НоситЬся
Ответить
Не факт что в подвал можно. Должен быть сделан специально. Я живу в новом относительно районе, как то на ГО на работе ( ФГУП) дали задание найти бомбоубежище - мы не нашли. Оно в теории где то есть, но непонятно где и как туда добираться. На работе есть. В центре положено в метро спускаться, но я и представить себе не могу толпу и один эскалатор (((
Ответить
У нас в 30-50 м от дома есть бомбоубежище, но там находится автомастерская. Жители нашего дома могут спуститься на свой подземный паркинг в случае чего, а вот жителям пятиэтажек, которых полно вокруг, прятаться точно негде. До метро 10 минут быстрым шагом. Если вовремя предупредят, можно, конечно, успеть. Но вот что-то я не припомню, чтобы москвичей когда-то предупреждали.
А бпла ведь и до Кремля долетал.
Ответить
У нас не Москва, Нижний Новгород. В нашем доме есть подземный паркинг, 2 этажа (-1 и -2). В случае воздушной тревоги, спускаться надо туда- паркинги будут открыты, за это отвечает наше ТСЖ. С улицы тоже можно зайти и переждать.
Думаю и в МСК жители тоже знают как себя вести.
Ответить
Большинство не знает как себя вести. Я думала, что знаю, но сейчас нашла инфу об этом, и много нового для себя оттуда почерпнула. А уж о детях, подростках, пожилых, вообще не приходиться говорить.
Ответить
У нас нет паркинга рядом, только надземный. Дома 1998-2001 годов, там подвалы без двух выходов и не укреплены((( Москва, метро поверхностное.
Ответить
В случае с бпла и поверхностное метро подойдёт. Это же не ракета.
Ответить
А зачем туда идти то, оно тоже самое что на улице стоять… даже без крыши. Не неглубокого залегания, а едет по земле, только по рельсам.
Ответить
А... Тогда да, смысла никакого.
Я -то подумала про неглубокого залегания. У нас как раз такое.
Ответить
Вы видели укрытие, где часто сбивают БПЛА? Бетонные коробки. При сбитии БПЛА достаточно быть в помещении без окон. Будет реальная угроза, и тут их поставят. И закончат наконец с бордюрами.
Ответить
Все зависит от того, как и куда именно бпла упадёт. Помещение без окон может не помочь. В случае с частными домами (а сбивают их в основном в области, где много частного жилья) - тот, который упал неподалёку от нас, просто пробил крышу. Люди в реанимации.
Если речь о городе - да, бетонные коробки могут помочь.
Ответить
Я про массовый сектор. В частных домовладениях лучше спуститься в подвал/погреб.
Ответить
Молиться. Даже если бы все подвалы и бомбоубежища функционировали, то места все равно всем в них не хватит.
Ответить
можно прятаться в квартире за 2 стены. т.е. ванная, коридор и т.п.
Ответить
А вы прям все-вче близлежайшие подвалы обошли???🙄
Ответить
Сначала научиться без ошибок писать тся/ться!
Ответить
Как называются группы в телеге, где предупреждают об атаках, и вообще обсуждают последствия?
Ответить
Принятыми законами поинтересуйся на досуге
Ответить
Закон ещё не принят.
Читайте не блогеров, а официальные источники.

(Предлагаемая дата рассмотрения Государственной Думой 22.07.2025)
https://sozd.duma.gov.ru/bill/755710-8

Ответить
А что за закон, подскажите, пожалуйста! По ссылке не могу пройти.
Ответить
Скопирую не всё, а только то, что здесь обсуждают, но никто не читал.

Проект № 755710-8
в третьем чтении

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон
«О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»

«Статья 13.291. Передача абонентского номера либо предоставление возможности пользования услугами подвижной радиотелефонной связи с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области связи

1. Незаконная передача абонентом - физическим лицом или пользователем услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя абонентского номера, выделенного ему на основании договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи или предоставленного в пользование в рамках указанного договора, иному лицу, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Незаконное предоставление абонентом - юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, заключившими договор об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи, возможности пользоваться в рамках указанного договора услугами подвижной радиотелефонной связи лицам, не работающим на основании заключенных с данными юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем трудового договора или возмездного гражданско-правового договора, либо неисполнение указанными юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем обязанности по предоставлению оператору связи сведений о пользователях услугами связи в соответствии с правилами оказания услуг связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на индивидуальных предпринимателей в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
П р и м е ч а н и е. Не является административным правонарушением безвозмездная кратковременная передача абонентом - физическим лицом или пользователем услугами связи абонента - юридического лица либо индивидуального предпринимателя абонентского номера, выделенного ему на основании договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи или предоставленного в пользование в рамках указанного договора, иному лицу для получения таким лицом услуг связи в личных целях.

Статья 13.292. Передача информации, необходимой для регистрации и (или) авторизации пользователя информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»

Передача информации, необходимой для регистрации и (или) авторизации пользователя информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для получения доступа к функциональным возможностям информационного ресурса, иному лицу, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.
П р и м е ч а н и е. Не является административным правонарушением передача информации, необходимой для регистрации и (или) авторизации пользователя информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для получения доступа к функциональным возможностям информационного ресурса, иному лицу для правомерного использования таким лицом функциональных возможностей информационного ресурса по поручению пользователя информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» или с его согласия.

Статья 13.293. Нарушение требований к использованию абонентского терминала пропуска трафика или виртуальной телефонной станции

Использование абонентского терминала пропуска трафика или виртуальной телефонной станции с нарушением требований законодательства Российской Федерации, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.»;
6) в статье 13.31:
а) дополнить частью 23 следующего содержания:
«23. Нарушение организатором распространения информации в сети «Интернет» правил взаимодействия с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, при разработке плана мероприятий по внедрению оборудования и программно-технических средств либо неисполнение организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических
приемов проведения мероприятий в целях осуществления оперативно-разыскной деятельности или обеспечения безопасности Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от трех миллионов до пяти миллионов рублей.»;
б) часть 3 изложить в следующей редакции:
«3. Неисполнение организатором распространения информации в сети «Интернет» обязанности обеспечивать реализацию установленных в соответствии с федеральным законом требований к оборудованию и программно-техническим средствам, используемым указанным организатором в эксплуатируемых им информационных системах, для проведения уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами, мероприятий в целях осуществления таких видов деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячной до трех тысячных размера суммы выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее одного миллиона рублей.»;
в) часть 4 изложить в следующей редакции:
«4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 23 или 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до восьмисот тысяч рублей; на юридических лиц - от одной сотой до трех сотых размера суммы выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее десяти миллионов рублей.»;
7) в статье 13.46:
а) часть 1 изложить в следующей редакции:
«1. Неисполнение собственником или иным владельцем технологической сети связи, имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», обязанности обеспечивать реализацию установленных в соответствии с федеральным законом требований к сетям и средствам связи, используемым для проведения уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, в случаях, установленных федеральными законами, мероприятий в целях осуществления таких видов деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячной до трех тысячных размера суммы выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее одного миллиона рублей.»;
б) дополнить частью 11 следующего содержания:
«11. Нарушение собственником или иным владельцем технологической сети связи, имеющими уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», правил взаимодействия с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, при разработке плана мероприятий по внедрению технических средств либо неисполнение указанными собственником или владельцем обязанности принимать меры по недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения мероприятий в целях осуществления оперативно-разыскной деятельности или обеспечения безопасности Российской Федерации -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей; на юридических лиц - от трех миллионов до пяти миллионов рублей.»;
в) часть 2 изложить в следующей редакции:
«2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 11 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до восьмисот тысяч рублей; на юридических лиц - от одной сотой до трех сотых размера суммы выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг) за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение, либо за предшествующую дате выявления административного правонарушения часть календарного года, в котором было выявлено административное правонарушение, если правонарушитель не осуществлял деятельность по реализации товаров (работ, услуг) в предшествующем календарном году, но не менее десяти миллионов рублей.»;
8) главу 13 дополнить статьями 13.52 и 13.53 следующего содержания:

«Статья 13.52. Нарушение порядка использования
на территории Российской Федерации
программно-аппаратных средств доступа к
информационным ресурсам,
информационно-телекоммуникационным
сетям, доступ к которым ограничен

1. Неисполнение владельцем программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, установленного порядка взаимодействия с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
2. Неисполнение владельцем программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, требования федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, подключиться к федеральной государственной информационной системе информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
3. Неисполнение владельцем программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, обязанности обеспечить соблюдение запрета предоставлять доступ к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации, -
4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот

тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.

Статья 13.53. Поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен

Умышленное осуществление поиска в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» заведомо экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов или указанных в пункте 3 статьи 1 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ
«О противодействии экстремистской деятельности», и получение доступа к ним, в том числе с использованием программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.»;
9) статью 14.3 дополнить частью 18 следующего содержания:
«18. Распространение рекламы программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.»;
10) в статье 19.5:
а) абзац второй части 10 изложить в следующей редакции:
«влечет наложение административного штрафа на граждан в размере десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.»;
б) дополнить частью 101 следующего содержания:
«101. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 10 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.»;
в) дополнить частями 44 и 45 следующего содержания:
«44. Невыполнение в установленный срок законного требования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение мероприятий по оценке соблюдения экспедитором правил хранения или порядка предоставления информации о заключенных договорах транспортной экспедиции, сторонах этих договоров, лицах, привлекаемых к выполнению этих договоров, свойствах грузов, фактах приема, обработки, погрузки, хранения, разгрузки, передачи, выдачи грузов, маршрутах следования, видах транспорта, осуществляющего их перевозку, или иной информации, размещаемой в информационных системах, используемых при оказании экспедиционных услуг, -
влечет наложение административного штрафа на юридических лиц от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
45. Невыполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего контроль за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и информации об этих пользователях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей.»;
г) в примечании слова «частями 11, 31 и 32» заменить словами
«частями 11, 31, 32, 44 и 45»;
11) дополнить статьей 19.53 следующего содержания:

«Статья 19.53. Неисполнение предписания органа федеральной службы безопасности, органа внешней разведки Российской Федерации, органа государственной охраны, полиции о предоставлении доступа к информационным системам и (или) базам данных

Неисполнение или ненадлежащее исполнение владельцем информационной системы и (или) базы данных законного предписания органа федеральной службы безопасности, органа внешней разведки Российской Федерации, органа государственной охраны или полиции о предоставлении доступа к информационным системам и (или) базам данных для обработки содержащихся в них персональных данных либо внесения в информационные системы и (или) базы данных ранее не учтенных персональных данных сотрудников органов федеральной службы безопасности, органов внешней разведки Российской Федерации, органов государственной охраны, органов внутренних дел, объектов государственной охраны и членов их семей, лиц, оказывающих или оказывавших указанным органам содействие на конфиденциальной основе, лиц, в отношении которых применяются меры государственной защиты, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей; на индивидуальных предпринимателей - от семидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.»;
Ответить
Вы о чем то своём, наболевшем )
Речь о фото и видео
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.07 10:24
Спасибо!
Ответить
Вы топом ошиблись. И не поняли вопроса.
Ответить
Опубликовано 09 июня 2025, 00:14
В каких регионах нельзя снимать БПЛА и в каких случаях не стоит делать фото даже без запрета

Почему нельзя снимать БПЛА в России
https://secretmag.ru/survival/v-kakikh-regionakh-nelzya-snimat-bpla-i-v-kakikh-sluchayakh-ne-stoit-delat-foto-dazhe-bez-zapreta.htm

Единого закона, который бы запрещал снимать беспилотники, нет. Но есть указ президента № 757 http://www.kremlin.ru/acts/bank/48425 , который устанавливает для ряда регионов в зоне СВО и приграничных с Украиной военное положение, а ещё в части центральных регионов — режим повышенного реагирования.
Ответить
Принятые законы не перечислите?

Нашлось только это.

6 августа 2023
Сенаторы подготовили законопроект о запрете публикации фото и видео атак дронов
https://tass.ru/politika/18521769
Запрет также касается мест обстрела, других военных сведений, за исключением официально распространенных Министерством обороны России материалов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Сенаторы разработали законопроект, запрещающий распространять в СМИ и интернете фото и видео мест обстрела, атак дронов, других военных сведений, за исключением официально распространенных Министерством обороны РФ материалов. Об этом ТАСС сообщил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

"Законопроектом предлагается запретить распространение в сообщениях и материалах СМИ, в интернете фото- или видеоматериалов, содержащих данные о дислокации и передислокации Вооруженных сил РФ, о военной инфраструктуре, критически важных объектах, позволяющих идентифицировать место их нахождения, установить факт их поражения, оценить характер нанесенных повреждений. Также предлагается запретить распространение информации о месте обстрела или попадания снаряда на территории России, об использовании оружия, средств ПВО, беспилотников и других специальных средствах поражения, позволяющих идентифицировать их тип, место нахождения, запуска или траекторию полета", - сказал сенатор.

Он уточнил, что исключение составят случаи, когда такая информация была опубликована Министерством обороны РФ.

Соответствующие изменения предлагается внести в законы "О СМИ" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Опубликованные данные, в соответствии с законопроектом, признаются новым видом "противоправной, опасной для общества и государства информации". В случае выявления противоправной информации в интернете генпрокурор России или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такие данные.

Как пояснил Клишас, в условиях проведения специальной военной операции средства массовой информации, а также данные, публикуемые российскими и иностранными гражданами, становятся источником сведений, которая впоследствии используется противником. "Зачастую выкладываемые в интернете и публикуемые в СМИ фото- и видеоматериалы используются вооруженными силами противника для идентификации места нахождения военной техники, оружия и боеприпасов, различных объектов, в том числе военной инфраструктуры, а равно любой потенциальной боевой цели. Например, момент запуска баллистической ракеты, запечатленный на видео, позволяет определить траекторию полета, а следовательно, при попадании в конечную цель, выявляет методом математического расчета местоположение пусковой установки", - отметил глава комитета СФ.

Он добавил, что также фото- и видеоматериалы места попадания снаряда на территории России позволяют противнику корректировать координаты ведения боевых действий.
Ответить
Предупреждают на Радаре. Сейчас пишут, что несколько десятков летит на запад МО
Ответить
Спасибо, добрый человек🙏
Ответить
ТГ Радар Москва, ТГ радар по всей России. И так далее, их много.
А вот делать фото прилетов и места прилетов, это делают наводчики . Вам это надо? Вы планируете наводить? Так за это и присесть можно.
Ответить
Я разве говорю про фото и адреса?
Ответить
Да, вы хотите обсуждение последствий. А это и есть наведение. Научитесь уже жить в режиме войны, когда 50 стран мечтают захватить страну и поставить тут Ельцана или Горбачёва номер 2, а заодно разделить на много крошечных беззащитных стран, во главе с марионетками, типа Зе.
Ответить
Да перестаньте вы.
Anonymous
20.07 09:57
Да перестаньте вы.
Ответить
а выше пишут, что у нас сейчас уже у власти предатели, разваливают изнутри :mda
Ответить
Половину высшего военного руководства пересажали за последние 2 года за коррупцию. Коррупция среди военных в такое сложное для страны время - это не предательство?
Ответить
+1. Сегодея утром прочитала новость о трех новых арестах, из-за хищения средств на строительстве фортификаций в Белгородской области.
Ответить
И как они её захватывать будут?
Ответить
У вас два противоречивых страха, один с другим вообще не вяжется.
Ответить
Простите, мысль не уловила. А кто писал про фото прилетов? И почему их делают именно наводчики? У нас бпла прилетел в дом неподалёку. Я не могу сделать фото разрушенного дома и обсудить это? Не давая точный адрес. А почему?
Ответить
Вы коррекционный класс закончили?
Ответить
Коррекционный, да. Только похоже, что вы, а не я. Это у вас же там 3-4 грамма?
А у меня 2 высших, одно из них юридическое.
Так почему я не могу фото разрушенного дома выложить?
Вы полагаете, что по этому фото кто-то будет определять, где именно этот дом находится, и делать предположения, где находится ПВО?
Но это же глупость. Бпла же не птицы, они не летят, куда хотят. Их операторы ведут по GPS. Когда сбивают, они и так точно знают, где сбили.
Ответить
Давно ли вы перестали быть синхронным переводчиком?)
Ответить
? Переводчиком?)) Синхронным? Ну если только с русского на матерный и обратно. )
Вы это, принимайте уже что-нибудь что ли...
Ответить
Так вы же обсуждать рвётесь, не я, вот и примите успокоительное уже.
Ответить
Пару дней в Зеленограде поживите в отеле, желательно со всеми членами семьи, включая детей (если они у вас есть), глядишь, и вас пообсуждать потянет.
Хотя, куда уж больше, и так половина сообщений в этом топе ваши. )
Ответить
Могу я ответить. Странное у вас юр.о...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 10:53
Могу я ответить. Странное у вас юр.образование. Во многих регионах существует запрет на съёмки и распространение видео с места взрывов, падения и т.д. А если вы случайно ещё и работу ПВО снимаете, то тут можно присесть и за госизмену. Используйте свое образование по назначению.
Ответить
Влезу. Сейчас пошла в местную группу Зеленограда. Там фото и видео взрывов и их последствий. И называют микрорайоны, где что произошло. А по видео многоэтажки легко определить куда влетел беспилотник.
Ответить
Это и есть работать наводчиком.
Ответить
Так сами админы выкладывают новости с видео.
Ответить
А почему админы ТГ каналов не могут быть наводчиками? Вы такая наивная.
Ответить
Местная группа Зеленограда. Какие еще наводчики?
Ответить
Нет закона, запрещающего это делать. Вы придумали наводчиков.
Ответить
В нашем регионе тоже сначала публиковали фото и видео. Но довольно быстро издали региональный закон, запрещающий это делать
Ответить
Нет видео - нет проблем. В целом - удобная позиция. И можно смело сказать - вы все врете, ничего не было.
Ответить
Вы не в теме. Где вы живете?
Ответить
У нас в группе города после прилета ...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 11:06
У нас в группе города после прилета тоже выкладывали. Админ все стер.
Ответить
А какое отношение эти запреты имеют к моему юр.образованию? Все эти новые законы в сфере ограничения прав граждан не читаю и читать не планирую, я и так ни в каких ТГ ничего не обсуждаю и фото не выкладываю, в соцсетях меня нет. Но про запреты я, конечно, слышала, не в вакууме же живу. Я спрашивала не про юридический аспект, а про, скажем так, логический. Почему люди думают, что фото дома, который разрушен беспилотником, кого-то на что-то "наведет"?
Запрещают же публиковать, чтобы не "нагнетать", это же очевидно. Только глупышки думают, что оператор бпла, который ведёт по GPS свой аппарат, не знает, где именно его сбили. И вместо того, чтобы посмотреть точные координаты, ведётся какая-то бурная разведывательная деятельность по сличению разрушенного дома на фото с фото домов на гугл картах.)
На самом же деле хотят избежать общественного резонанса и публикации этих фото в прессе, в том числе за пределами страны.
Ответить
"На самом же деле хотят избежать общественного резонанса и публикации этих фото в прессе, в том числе за пределами страны."

А смысл скрывать за пределами страны?
Ответить
Ну смотрите. Бпла же не имеет цели попасть в дом к МарьИванне. Цель другая - аэродромы, военные заводы, хранилища топлива и т.п. Именно поэтому люди в принципе свободно публикуют фото разрушенных домов, никто их за это не привлекает. Ниже почитайте, пишут, что на Зеленоградском форуме есть и фото, и видео. Этого власти не скрывают и за это не наказывают. И против публикации таких фото в зарубежной прессе вряд ли будут выступать.
Другое дело, если речь идёт о вышеперечисленных объектах. Не могу процитировать дословно, но Иосиф Виссарионович говорил, что каждая катастрофа имеет фамилию, имя и отчество.
Когда попадают в такие объекты, как военные аэродромы, это уже совсем другая история. И раскрывать реальный ущерб никто не будет. За такое должны лететь головы тех, кто прошляпил...Позор это как бы, а позор обычно из дома выносить люди не хотят. Ну и, естественно, противнику знать о реальном ущербе не нужно. Хотя, конечно, сейчас спутники за нас все покажут и расскажут. (
Ответить
Нормальный юрист так не напишет..."В...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 11:43
Нормальный юрист так не напишет..."Все эти новые законы в сфере ограничения прав граждан не читаю и читать не планирую,..." Даже дети знают, что незнание закона не освобождает от ответственности. Вы можете как угодно относиться, добавляя собственное обиженное восприятие, но...
Никого не интересует ВАШЕ мнение в этом вопросе. Если вам надо, чтобы эти ролики светились в сети, то вы должны понимать, что анонимность в сети очень условна. Примите, что мы живём в такое время. Не бегаем тушить на крыши фугаски и то хлеб.
И да... за пределами страны всем глубоко срать на российские разрушения.
Ответить
Я же вроде бы чётко написала, почему не читаю эти законы. Я не веду страницы в соцсетях, не выхожу на одиночные пикеты, не публикую фото военных аэродромов и не выкладываю никакие ролики и прочее-прочее. Зачем мне подробно изучать то, что меня не касается?
Ну вот я не собираюсь делать перепланировку квартиры, для чего мне читать про неё? Только потому что я юрист? И насиловать никого не собираюсь. Для чего мне изучать эту статью в УК?
Как простой обыватель я, конечно, слышу о запретах. И все остальные слышали. Но я вообще не об этом пишу.
Я о заблуждениях людей. Они даже не понимают, почему именно запрещают публиковать фото.
Ответить
Так коснулось же! Но вы ничего не хо...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 18:13
Так коснулось же! Но вы ничего не хотите знать об ответственности. И да, разное право таки изучают, если вы "юрист". У вас полностью отсутствует подход к теме, как человека, оперирующего нормами закона.
Ответить
В последних сообщениях этого топа выложено фото поврежденного дома. Вы тоже считаете, что его сделали наводчики, и оно может повредить безопасности России?.
Ответить
Они именно так и считают, иначе бы так пафосно тут не расписывали про эти запреты.
На самом же деле, у медали 2 стороны. С одной стороны, публиковать такие фото выгодно, чтобы показать, как украинская сторона воюет с мирными российскими гражданами. В случае с Зеленоградом наверняка все эти беспилотники летели на Шарик, то есть на мирный объект. Цель - сорвать авиасообщение, вызвать очередной коллапс в аэропортах.
С другой стороны, любое попадание в жилое здание - это промах ПВО, очевидно, что сбитие должно происходить не над городом, а гораздо раньше, над лесами-полями (здесь утверждают, что летят из Украины, то есть времени достаточно для поражения). И тут как бы афишировать такие падения может быть и не стоило.
Ответить
Почему у вас нет претензий к итальянским СМИ, которые на днях написали, что Воронеж это украинский город?
Ответить
И правда, почему? Ведь я каждое утро читаю итальянскую прессу...На итальянском, конечно же...
А вот претензий почему-то нет...
Ответить
Вы вышки с ПВО на доме видите? Верни...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
20.07 18:15
Вы вышки с ПВО на доме видите? Вернитесь к тому, что я написала.
Ответить
Вы поддержали того, кто во всех видит наводчиков. Даже в администраторах тг каналов. В московском регионе нет запрета на съемки после.
Ответить
Если это прилетело в жилой дом - значит цель осталась не пораженной.
Может означать, что в этом направлении есть работающее ПВО (или высотное здание), нужно скорректировать маршрут.
Теоретически, может попасть в кадр что-то военное.
И т.п.
Но основная причина, конечно - не допустить огласки.
Ответить
Думайте! Если есть там чем думать. Объяснять вам тут не нанялись.
Ответить
Специально для вас скопирую то, что написала выше.
"...про запреты я, конечно, слышала, не в вакууме же живу. Я спрашивала не про юридический аспект, а про, скажем так, логический. Почему люди думают, что фото дома, который разрушен беспилотником, кого-то на что-то "наведет"?
Запрещают же публиковать, чтобы не "нагнетать", это же очевидно. Только глупышки думают, что оператор бпла, который ведёт по GPS свой аппарат, не знает, где именно его сбили. И вместо того, чтобы посмотреть точные координаты, ведётся какая-то бурная разведывательная деятельность по сличению разрушенного дома на фото с фото домов на гугл картах.)
На самом же деле хотят избежать общественного резонанса и публикации этих фото в прессе, в том числе за пределами страны."
Ответить
Irp и купол России ещё. Обсуждения там нет.
Ответить
От Калужской области на запад Московской области несколько десятков БПЛА

❗️Радар Москва - @radar_moscoww
Ответить
Это в 9:16 утром, то есть актуально.
Ответить
Уже по ним отработали, слышно было. А ночью звонили, когда эти полетели. Второй день по ночам летают.
Ответить
Кто звонил?
Anonymous
20.07 10:21
Кто звонил?
Ответить
Кто слышал, тот и звонил. Звонил куда надо.
Ответить
Зеленоград. Вторую ночь канонада. Ок...
Многокашиела ♤* Clair
20.07 10:02
Зеленоград. Вторую ночь канонада.
Около дома родителей в 20 мкр загорелись машины
Рядом в 22 мкр загорелась квартира, хорошо, что нежилая. По видео похоже на то, что попал пво-снаряд.
В 15 мкр квартиры без стекол.
Бахало знатно, опять в течение часа. Сначала слышно громкое жужжание, потом раскатистый звук взрыва, как очень громкий гром, потом сигнализация на машинах.
В новостях все есть, но только в местных..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)