История как я пошла в кафе в Крыму
Сразу напишу, история чисто посмеяться, узнать как бывает, я даже не успела испытать негатива, просто потому что мои эмоции непонятие были сильнее ситуации негативных эмоций!
Итак,13 июля этого года я решила отметить(посидеть вечером в кафе с детьми)наш отдых подходил к концу и мы хотели вечером на берегу моря ,вернее с видом на море посидеть покушать вкусняшек. За две недели мы присмотрели место, где на первый взгляд весело, живая музыка, поют караоке, вид на море и диванчики столики. Допишу ,это не какое-то злачное место -это курорт, разгар сезона Алушта, детей много, все с колясками, танцуют, гуляют. Хотели часиков в 21.00 заказать столик, час посидеть и потихонечку пойти домой по набережной.
Сама история,зная,что вечером столиков может не быть пришли и я спросила можно забронировать на 21.00 столик. Сказали НЕТ. Ну разворачиваюсь и иду к выходу, подбегает официантка и говорит за 1 тыс я вам столик оставлю к 21.00,хотела перевести сказала нет только наличными или переводом,ну ок,заплатила наличными.
Спокойно пошли к санаторию нашему ,вечером собрались(а да,когда бронировали спросили сколько будет человек,я сказала ТРОЕ я и дети)сказали ок!
Приходим,Счастливые,вечером ровно к 21.00 садимся,подходит официант,говорит а что вы БЕЗ МУЖЧИНЫ? Говорю да,а что? Вздохнулим, Дали меню.
Я хотела заказать много видов рыбки разной по 100 гр на 2500(тарелку такую что бы сделали )Сказали мы не делаем по 100 грамм,только по 200 грамм Замечу 100 грамм стоит 400 р,ну да бывает ,ок давайте по 200 грамм 3 вида рыбки и бокал вина.
О Карл!,говорят нет!
2400 тарелка и вино плюс 450.
Спрашиваю если у вас в меню написано за 100 грамм,если вы не готовы отпускать столько пишите в меню сразу заказ от 200 грамм и цену,зачем писать 100 грамм и цену если вы не отпускаете по 100 грамм)))
далее спрашиваю вот в меню есть салатик и супчик примерно на 1200 говорю если я их захочу тоже откажетесь обслуживать???
ко мне подошли и сказали,знаете в нашем кафе если заказ меньше чем за 4 тыс мы вас не сможем обслужить(((Как та???)) я говорю ,а тогда зачем в меню пишите блюдо которое меньше 4 тыс(это заметьте та 1 тыс которая за бронирование в меню не входить)это получается посидеть в этом кафе можно только от заказа в 5 тыс рублей!)
Говорю ребята я когда бронгировала мне не сказали ,что я должна заказ сделать на 4 тыс рублей?))
Я сижу ,честно я в шикарном настроении,я сижу НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ,глазам и всему,мне ИНТЕРЕСНО,как будто попала на другую планету))
Я говорю ребята вы на вивески напишите ,клиены которые не выложат 4 тыс за заказ обслуживать НЕ Будем!
Это ресторан(но от ресторана только название ,обычные столы, деревянные)называется Ресторан"Крым" в Алуште.
Продолжение,я конечно могла поспорить, позвонить, пригласить управляющего, что бы он письменно он написал, почему меня не будут обслуживать,но я была с детьми и это был нашь завершающий вечер м я не хотела его портить разборками.
Я попросила мне предоплату вернуть и мы уйдем,мне сказали нет,ну здесь я просто сказала лучше верните иначе вам труба ,разборок не избежать,пришла официантка ударила по столу 1 тыблей и сквозь зубы сказала,Приятного Вечера))
Мы ушли.
Но мы только приехали в Москву,я конечно часть отзывав написала,и буду еще и в Роспотреб надзор накатаю и Сэс.
У нас на Партиарших любой может зайти чайку попить ну да пусть за 600-800 р но он может просто чаю взять и никто ему не скажет если на 5 тыс не закажете чая не дадим))))
ребята это Нонсенс.
и этих людей надо наказывать.Я просто сейчас еще в поездке, но я везде напишу про это.
Итак,13 июля этого года я решила отметить(посидеть вечером в кафе с детьми)наш отдых подходил к концу и мы хотели вечером на берегу моря ,вернее с видом на море посидеть покушать вкусняшек. За две недели мы присмотрели место, где на первый взгляд весело, живая музыка, поют караоке, вид на море и диванчики столики. Допишу ,это не какое-то злачное место -это курорт, разгар сезона Алушта, детей много, все с колясками, танцуют, гуляют. Хотели часиков в 21.00 заказать столик, час посидеть и потихонечку пойти домой по набережной.
Сама история,зная,что вечером столиков может не быть пришли и я спросила можно забронировать на 21.00 столик. Сказали НЕТ. Ну разворачиваюсь и иду к выходу, подбегает официантка и говорит за 1 тыс я вам столик оставлю к 21.00,хотела перевести сказала нет только наличными или переводом,ну ок,заплатила наличными.
Спокойно пошли к санаторию нашему ,вечером собрались(а да,когда бронировали спросили сколько будет человек,я сказала ТРОЕ я и дети)сказали ок!
Приходим,Счастливые,вечером ровно к 21.00 садимся,подходит официант,говорит а что вы БЕЗ МУЖЧИНЫ? Говорю да,а что? Вздохнулим, Дали меню.
Я хотела заказать много видов рыбки разной по 100 гр на 2500(тарелку такую что бы сделали )Сказали мы не делаем по 100 грамм,только по 200 грамм Замечу 100 грамм стоит 400 р,ну да бывает ,ок давайте по 200 грамм 3 вида рыбки и бокал вина.
О Карл!,говорят нет!
2400 тарелка и вино плюс 450.
Спрашиваю если у вас в меню написано за 100 грамм,если вы не готовы отпускать столько пишите в меню сразу заказ от 200 грамм и цену,зачем писать 100 грамм и цену если вы не отпускаете по 100 грамм)))
далее спрашиваю вот в меню есть салатик и супчик примерно на 1200 говорю если я их захочу тоже откажетесь обслуживать???
ко мне подошли и сказали,знаете в нашем кафе если заказ меньше чем за 4 тыс мы вас не сможем обслужить(((Как та???)) я говорю ,а тогда зачем в меню пишите блюдо которое меньше 4 тыс(это заметьте та 1 тыс которая за бронирование в меню не входить)это получается посидеть в этом кафе можно только от заказа в 5 тыс рублей!)
Говорю ребята я когда бронгировала мне не сказали ,что я должна заказ сделать на 4 тыс рублей?))
Я сижу ,честно я в шикарном настроении,я сижу НЕ ВЕРЮ СВОИМ УШАМ,глазам и всему,мне ИНТЕРЕСНО,как будто попала на другую планету))
Я говорю ребята вы на вивески напишите ,клиены которые не выложат 4 тыс за заказ обслуживать НЕ Будем!
Это ресторан(но от ресторана только название ,обычные столы, деревянные)называется Ресторан"Крым" в Алуште.
Продолжение,я конечно могла поспорить, позвонить, пригласить управляющего, что бы он письменно он написал, почему меня не будут обслуживать,но я была с детьми и это был нашь завершающий вечер м я не хотела его портить разборками.
Я попросила мне предоплату вернуть и мы уйдем,мне сказали нет,ну здесь я просто сказала лучше верните иначе вам труба ,разборок не избежать,пришла официантка ударила по столу 1 тыблей и сквозь зубы сказала,Приятного Вечера))
Мы ушли.
Но мы только приехали в Москву,я конечно часть отзывав написала,и буду еще и в Роспотреб надзор накатаю и Сэс.
У нас на Партиарших любой может зайти чайку попить ну да пусть за 600-800 р но он может просто чаю взять и никто ему не скажет если на 5 тыс не закажете чая не дадим))))
ребята это Нонсенс.
и этих людей надо наказывать.Я просто сейчас еще в поездке, но я везде напишу про это.
Никогда не сталкивалась с таким.. По молодости бывало - счета проверяла до рубля, и то придраться было не к чему, сейчас - все на веру., сколько посчитали - столько и платим..
Помнится, как-то раз очень долгое обслуживание было, до сих пор вспоминаем, как анекдот, типа, забыли про наш столик и не обслуживали, но потом комплимент от ресторана принесли - шампанское и персики.. :):)
У нас в Зе Бык месяц назад история была. Пришли компанией 6 человек, забронировали столик заранее (там только на 2 часа можно забронировать). Пока расселись, пока меню изучили, пока решили, что будем заказывать, минут 20 прошло. Сначала закуски принесли, напитки, потом горячее. Из горячих блюд трое заказали стейки, и трое - бефстроганов. Что уж там случилось у них - хз, но бефстроганов принесли через час после заказа. И получилось, что уже время брони закончилось, а гости только начали есть своё горячее. И пофигу, что не доели, официанты начали освобождать наш столик и настойчиво выпроваживать, потому что наше время вышло и уже следующие забронировавшие пришли.
А это вполне себе серьезная сеть ресторанов по Москве.
Однажды я была в похожей ситуации в Сочи, в меню цена за 100 грамм, после заказа принесли просто рыбу целиком, с головой и хвостом, на 300 или 400г. (запеченую). Сколько весит, столько весит, я заранее не уточняла, пришлось заплатить, хотя тоже не рассчитывала. Не сочла это разводом, скорее своей неопытностью. Ну не будут же специально для меня ее по граммам резать.
хотела перевести сказала нет только наличными или переводом,ну ок,заплатила наличными.
Это что за набор слов?
За две недели мы присмотрели место, где на первый взгляд весело, живая музыка, поют караоке, вид на море и диванчики столики.
В вкусняшки, караоке и вид на море - вашему ребенку ЭТО интересно? В 9 вечера?
По теме - кабаки в курортных городах это особая тема) 9 вечера - самый разгул. И тут вы такая, с двумя малышами. Не оправдываю хамство, но делаю скидку на местный колорит.
Про минимальный заказ - хамство, согласна. Надо было предупреждать заранее, на этапе бронирования.
Я написала историю,да таких историй за все мот 45 лет не было)
Алушту и Крым люблю по два раза в год туда катаемся.Еще раз напишу меня бы выгнали, даже если бы я просто одно блюдо и салатик заказала.Дело не в 100 гр рыбки,а товарищи хотели минимальный счет на 4 тыс рублей.Я столько не сьем и тем более дети.Получается если я допустим одна решила покушать ,мне скажут или платите 4 тыс или салатик со вторым блюдом не принесем,ну это смешно конечно.
Далее про уборщицу,кормили нас в санатории так,что две порции оставалось у нас,дети сьедали например суп,а второе мы просто оставляли на столах и уходили,да там еще куча фруктов,булочки,кефир.Это увидела женщина и попросила если нам не сложно брать тарелки и отдавать ей,ине правда не сложно,если для нее это подет подспорьем.Порэтому про объедки не надо.
Те кто писал,детям пицца в ресторане,мы в Алуште много лет отдыхаеи и знаем где пекут самую вкусную пиццу,покупаем и чебуреки и Гонконгские вафли.
Да до этой поездки по кафе-ресторанам не ходили,маленький ребенок был слишком мал,просто не сидел и насладиться едой не дал бы,вот в этом году сходили в "Водолей" и в "Крым" пишу как раз про это.Да спасибо за совет обязательно сходим во "Встречу" в сентябре пойдем.
Меня на самом деле эта история больше повеселила,чем расстроила.К нас было такое прекрасное настроение и осталось послевкусте от нашего путешествия,что все прекрасно.
Завтра мы уже на поезд и едем в Кисловодск,так же с великими планами на разные локации.
Я то понимаю,кто гадости строчит,вам плохо ,человек если он счастлив видит хорошее вокруг себя,а кто несчастен,хочет обидеть другого,просто потому что так легче выплеснуть всю несчастность,обиду и боль.
Поэтому многие и не едут туда