72
Когда лучше менять паспорт 45лет?
Вопрос чисто риторический. Знаю что 90 дней дается на замену. Сначала думала нестись сразу, потом решила может уже после лета. Так вроде планов никаких до сентября,но мало ли. Еще и загран не готов, но его я и с новым получу. Думаю где мне может срочно понадобиться паспорт🙈
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос чисто риторический. Знаю что 90 дней дается на замену. Сначала думала нестись сразу, потом решила может уже после лета. Так вроде планов никаких до сентября,но мало ли. Еще и загран не готов, но его я и с новым получу. Думаю где мне может срочно понадобиться паспорт🙈
Anonymous
я через 2,5 месяца поменяла. и заипалась потом госусоуги и мосру обновлять. была в вакууме, тк паспорт постоянно не проходил проверку, ходила в мфц несколько раз, чтобы мне все починили.
так что если вы пользуетесь мосру и госуслугами (а я часто пользовалась, тк дети-эл.журнал, запись к врачу, замена социалки и тп) я очень настрадалась, тк не могла никуда записаться. так что советую сделать сейчас, летом, чтобы осенью не встрять.
так что если вы пользуетесь мосру и госуслугами (а я часто пользовалась, тк дети-эл.журнал, запись к врачу, замена социалки и тп) я очень настрадалась, тк не могла никуда записаться. так что советую сделать сейчас, летом, чтобы осенью не встрять.
Anonymous
Я за 10 мес. до окончания срока.
Но осенью улетаю в Азию и не будет «полгода» действительного паспорта для пересечения границы страны
Но осенью улетаю в Азию и не будет «полгода» действительного паспорта для пересечения границы страны
Anonymous
У мужа день рождения 17 апреля, что-то пошло не так и ему паспорт отдали только после майских каникул. А у него ООО, все на него зациклено. Была большая проблема, потом в банком тоже долго разбирались, они его не видели, хотя паспорт уже был новый. Заводы и фабрики не могли купить нужные им запчасти
Anonymous
Меняла практически впритык. Проблема была одна - проверка на госуслугах как-то медленно подгружалась, пришлось ждать. Если б подумала про это - поменяла бы чуть заранее
Anonymous
Я именно в свой др меняла. Раньше нельзя, ждала его 2 недели, и за этот срок не могла пользоваться картой, сразу все заблокировали. Идиотизм полный. Хорошо, была наличка, иначе, не знаю что бы делала. В банке разводили руками, мол, вот так, да.
Anonymous
у мужа какая то засада была с паспортом. Записался на гос услугах в МФЦ по прописке. Можно было вообще не записываться, а прийти в мфц без записи. Либо записываться не по прописке. Но он не знал тогда. У нас по прописке мфц оказался самый загруженный в мире)) Калейдоскоп на Сходненской.. Запись за месяц!. Я хотела взять ИТ ипотеку, но ничего не получалось, т.к. муж созаемщик и его паспорт нужно менять. Муж обратился в другие мфц, где запись хоть на завтра, но там ему отказали, т.к. уже была запись на гос услугах в другой. Короче, ужасные заморочки. Потом мы в отпуск уехали. Далее чтобы получить паспорт опять ждать почти месяц (Все из-за гос услуг). Короче, мы пролетели с ИТ ипотекой, потому что за эти 2 месяца изменились условия выдачи, в августе 24 года новые условия сделали, и мы уже не подходили под эти условия.
Через 2 месяца дочери 14 лет, первый паспорт, я уже не связывалась ни с какими гос услугами, просто пришли ногами в мфц и нас сразу же приняли, без всякой записи за месяц. И забирать тоже без записи.
Через 2 месяца дочери 14 лет, первый паспорт, я уже не связывалась ни с какими гос услугами, просто пришли ногами в мфц и нас сразу же приняли, без всякой записи за месяц. И забирать тоже без записи.
Anonymous
Лучше сейчас, осенью больше народа будет, из отпусков вернутся. Его делают неделю.
Anonymous
Спасибо! Точно же лучше летом!
Автор
Вопрос про второй загран (хочу дубль сделать): лучше в мфц или через гу?
Anonymous
Лучше менять сразу.
Я вот затянула (тк перед самым ДР подала документы на загран), и огребла кучу проблем. Не могла ни сим-карту на другого оператора перенести, ни деньги со сбера вывести и тд
По закону на смену дается 90 дней , но по факту на госуслугах (через которые сейчас вообще все) твой паспорт уже не действителен на след день после дня рождения.
Я вот затянула (тк перед самым ДР подала документы на загран), и огребла кучу проблем. Не могла ни сим-карту на другого оператора перенести, ни деньги со сбера вывести и тд
По закону на смену дается 90 дней , но по факту на госуслугах (через которые сейчас вообще все) твой паспорт уже не действителен на след день после дня рождения.
Я меняла через МФЦ - примерно через 3 недели после ДР.
В понедельник отдала старый, в четверг уже пришла смс о готовности нового паспорта.
Потом меняла данные - в банках, в сотовых компаниях. Самый геморный - МТС оказался - у них постоянно все висло, постоянно обнаруживались какие-то ошибки..
В понедельник отдала старый, в четверг уже пришла смс о готовности нового паспорта.
Потом меняла данные - в банках, в сотовых компаниях. Самый геморный - МТС оказался - у них постоянно все висло, постоянно обнаруживались какие-то ошибки..
Я меняю прям щас. 18-го отнесла доки, завтра, 22-го получу новый) делов-то😃
Anonymous
История 2023 года - прям на следующий день после дня рождения банки начали писать уведомления о необходимости предоставить новые паспортные данные.
У меня еще подписи юр.лиц - целая проблема.
Пока делала паспорт, частично доступы к онлайн-банкам уже были заблокированы.
При этом все карты работали.
Пришлось объехать лично все банки с паспортом, онлайн новый паспорт никто не брал.
Может быть, все поменялось за 2 года, но я бы пошла чем раньше тем лучше.
У меня еще подписи юр.лиц - целая проблема.
Пока делала паспорт, частично доступы к онлайн-банкам уже были заблокированы.
При этом все карты работали.
Пришлось объехать лично все банки с паспортом, онлайн новый паспорт никто не брал.
Может быть, все поменялось за 2 года, но я бы пошла чем раньше тем лучше.
В нашем МФЦ делают долго. 3 недели мне делали, больше месяца ребёнку. Причем официально. Я с ребенкиным даже звонила по указанному на заявлении телефону - не готов был. Хотя у меня впечатление что печатают их на месте.
Узнавайте как у вас с этим в МФц. У нас делают по 2- 3 месяца (Москва, ЮАО), поэтому я поехала в соседнее, где сделали за неделю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения