72
Когда лучше менять паспорт 45лет?
Вопрос чисто риторический. Знаю что 90 дней дается на замену. Сначала думала нестись сразу, потом решила может уже после лета. Так вроде планов никаких до сентября,но мало ли. Еще и загран не готов, но его я и с новым получу. Думаю где мне может срочно понадобиться паспорт🙈
Свернуть
Ответить
Если знаете о сроках обмена паспорта, то пойти можете в любой день, когда настроение будет.. :))
Ответить
Тоже событие нашли. Его делают довольно быстро. Подать его можно через госуслуги. Заберете, как будет удобно - старый до этого момента будет действовать.
Ответить
У вас же старый паспорт будет действовать все эти 90 дней, везде, где понадобится, его примут. Единственное, если до 90 дней включительно вы сможете подать на замену в МФЦ, то на 91 день уже в МФЦ не примут, оправят в паспортный стол (у меня сын так дотянул когда менял паспорт в 20 лет, в паспортом все дольше как-то и не удобно, в МФЦ было бы гораздо проще). Ну и плюс штраф за просрочку если не успеете подать хотя бы заявление на замену пока не истекли 90 дней.
Ответить
Имейте в виду, что спустя положенные 90 дней, если не предоставите данные нового паспорта, банки начнут блокировать доступ к онлайн услугам и счетам)
А, и ещё начнут приходить гневные смс от мобильных операторов. Им тоже требуются обновленные данные.
Я так попала, пропустила все сроки 🫣
А, и ещё начнут приходить гневные смс от мобильных операторов. Им тоже требуются обновленные данные.
Я так попала, пропустила все сроки 🫣
Ответить
Авангард и 90 дней не ждал, сразу в ДР заблокировал и требовал новый паспорт. Хорошо, что это не основная карта у меня.
Ответить
Да! Точно. Как меня тогда взбесил Альфа, в который с новым паспортом надо было топать ножками (((
Ответить
в Банке не примут, на Почте
Ответить
Лучше сразу, чего ждать то?!
Ответить
10
лучше сразу после д.р. Чисто практически он в базе будет недействительный сразу же, после даты д.р.. У меня так было, по крайне мере. В банках сразу нет - паспорт недействительный и все, ничего не можешь сделать. в других организациях не знаю, но зачем вам гемор если что.
Ответить
я сразу поменяла через госуслуги- заявление на замену стал доступно в 00:00 следующего дня, прикрепила фото и через день пошла в УФМС и забрала физический паспорт, всего 8 дней заняла процедура, у меня просто невозвратные билеты были куплены на старый паспорт заранее, надо было менять данные в них ну и карты все успеть поменять,т.к. предстояла поездка.
Ответить
Если до сентября планов нет, можно отложить, но лучше не затягивать до последних дней. А то вдруг в МФЦ очередь или какие-то заминки при замене.Так что решайте, когда удобнее – сейчас или ближе к осени. Главное – не пропустить срок! 😉
Ответить
я через 2,5 месяца поменяла. и заипалась потом госусоуги и мосру обновлять. была в вакууме, тк паспорт постоянно не проходил проверку, ходила в мфц несколько раз, чтобы мне все починили.
так что если вы пользуетесь мосру и госуслугами (а я часто пользовалась, тк дети-эл.журнал, запись к врачу, замена социалки и тп) я очень настрадалась, тк не могла никуда записаться. так что советую сделать сейчас, летом, чтобы осенью не встрять.
так что если вы пользуетесь мосру и госуслугами (а я часто пользовалась, тк дети-эл.журнал, запись к врачу, замена социалки и тп) я очень настрадалась, тк не могла никуда записаться. так что советую сделать сейчас, летом, чтобы осенью не встрять.
Ответить
Я почти через три месяца пришла в МФЦ после СМС от банков :)Паспорт сделали за 3 дня.
Проблем не были нигде. Видимо, Вам не повезло. Мосру, ГУ , все работало как обычно.
Проблем не были нигде. Видимо, Вам не повезло. Мосру, ГУ , все работало как обычно.
Ответить
Я за 10 мес. до окончания срока.
Но осенью улетаю в Азию и не будет «полгода» действительного паспорта для пересечения границы страны
Но осенью улетаю в Азию и не будет «полгода» действительного паспорта для пересечения границы страны
Ответить
а зачем внутренний паспорт для пересечения границы?
Ответить
А зачем вам общегражданский паспорт?
Ответить
Правильно поняла, вы в 44 поменяли? Но тогда по достижении 45 вам все равно его придётся поменять ещё раз
Ответить
Так вам еще раз менять придется
Ответить
20
А как этл вы так поменяли? Только после дня рождения можно, заранее нельзя.
Ответить
Да у неё вообще не понятно, что написано, ерунда какая-то
Ответить
Про загран пишет же явно
Ответить
У мужа день рождения 17 апреля, что-то пошло не так и ему паспорт отдали только после майских каникул. А у него ООО, все на него зациклено. Была большая проблема, потом в банком тоже долго разбирались, они его не видели, хотя паспорт уже был новый. Заводы и фабрики не могли купить нужные им запчасти
Ответить
Меняла практически впритык. Проблема была одна - проверка на госуслугах как-то медленно подгружалась, пришлось ждать. Если б подумала про это - поменяла бы чуть заранее
Ответить
Я именно в свой др меняла. Раньше нельзя, ждала его 2 недели, и за этот срок не могла пользоваться картой, сразу все заблокировали. Идиотизм полный. Хорошо, была наличка, иначе, не знаю что бы делала. В банке разводили руками, мол, вот так, да.
Ответить
Странно, вообще ничего не блокировали
Ответить
Странно, но факт. 2019 год.
Ответить
Я в прошлом году меняла. ДР весной, паспорт летом меняла - почти впритык вышло, спокойно все это время им пользовалась
Ответить
Аналогичная ситуация была и у меня. Никаких блокировок, хотя паспорт получила за 3 дня до предполагаемого истечения 90 - дневного срока. И этот 90- дневный срок означает, что если в него не подашь, то будет штраф. Важно именно успеть подать, а не получить. Сын получал паспорт уже по истечению 90 дней со дня рождения, но подать успели вовремя. В промежуток между 90 днями и получением паспорта пользовался Свидетельством о рождении, как удостоверением личности.
Ответить
30
Очень странно, т.к. дается три месяца на смену. Вот после 3 месяцев могли заблокировать.
Ответить
Было так, как было. Пришло уведомление из банка, что им нужны обновленные данные паспорта, до тех пор они блокируют доступ к карте и всем функциям. Фора-банк.
Ответить
Может от банка зависит?
Ответить
Можно было еще хуже банк выбрать
Ответить
у мужа какая то засада была с паспортом. Записался на гос услугах в МФЦ по прописке. Можно было вообще не записываться, а прийти в мфц без записи. Либо записываться не по прописке. Но он не знал тогда. У нас по прописке мфц оказался самый загруженный в мире)) Калейдоскоп на Сходненской.. Запись за месяц!. Я хотела взять ИТ ипотеку, но ничего не получалось, т.к. муж созаемщик и его паспорт нужно менять. Муж обратился в другие мфц, где запись хоть на завтра, но там ему отказали, т.к. уже была запись на гос услугах в другой. Короче, ужасные заморочки. Потом мы в отпуск уехали. Далее чтобы получить паспорт опять ждать почти месяц (Все из-за гос услуг). Короче, мы пролетели с ИТ ипотекой, потому что за эти 2 месяца изменились условия выдачи, в августе 24 года новые условия сделали, и мы уже не подходили под эти условия.
Через 2 месяца дочери 14 лет, первый паспорт, я уже не связывалась ни с какими гос услугами, просто пришли ногами в мфц и нас сразу же приняли, без всякой записи за месяц. И забирать тоже без записи.
Через 2 месяца дочери 14 лет, первый паспорт, я уже не связывалась ни с какими гос услугами, просто пришли ногами в мфц и нас сразу же приняли, без всякой записи за месяц. И забирать тоже без записи.
Ответить
запись на госуслугах можно было отменить
Ответить
А первый паспорт в 14 лет можно заранее прийти? Я думала,что на след день после дня рождения
Ответить
на гос услугах есть список https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100160
Что понадобится
-Российское свидетельство о рождении или иностранный документ о рождении
-Документ, удостоверяющий гражданство РФ, если в свидетельстве о рождении нет о нём отметки (у нас кстати не было отметки, пришлось идти, делать штамп на свидетельстве о рождении)
- Два чёрно‑белых или цветных фото 3,5×4,5 см
- Свидетельство о регистрации по месту жительства — необязательно
- Квитанция об оплате госпошлины — 300 ₽. Если паспорт оформляется в МФЦ, оплатить можно на приёме. Если в МВД — оплата по реквизитам
Что понадобится
-Российское свидетельство о рождении или иностранный документ о рождении
-Документ, удостоверяющий гражданство РФ, если в свидетельстве о рождении нет о нём отметки (у нас кстати не было отметки, пришлось идти, делать штамп на свидетельстве о рождении)
- Два чёрно‑белых или цветных фото 3,5×4,5 см
- Свидетельство о регистрации по месту жительства — необязательно
- Квитанция об оплате госпошлины — 300 ₽. Если паспорт оформляется в МФЦ, оплатить можно на приёме. Если в МВД — оплата по реквизитам
Ответить
40
А что, у ребенка заграна не было??
Ответить
никакой связи, у моего ребенка их три было и есть, штампа нет
Ответить
Не может быть такого. Меняли свидетельство после получения паспорта?
Ответить
нет заранее нельзя. И в ДР тоже нельзя прийти. Можно прийти на следующий день после ДР
Ответить
первый паспорт и нельзя через госуслуги делать, только ножками.
А запись надо было просто отменить, странно, что Вам не подсказали это.
А запись надо было просто отменить, странно, что Вам не подсказали это.
Ответить
муж и отменил, но его уже не приняли в другом месте.
Ответить
Первый паспорт легко через госуслуги
Ответить
Загрузить 😂
Ответить
50
Лучше сейчас, осенью больше народа будет, из отпусков вернутся. Его делают неделю.
Ответить
наоборот
Ответить
наоборот все уедут в отпуска?
Ответить
Я делала в начале сентября, никакого народа не видела
Ответить
Спасибо! Точно же лучше летом!
Ответить
Вопрос про второй загран (хочу дубль сделать): лучше в мфц или через гу?
Ответить
Мне показалось, через ГУ удобнее
Ответить
Спс
Ответить
60
Лучше менять сразу.
Я вот затянула (тк перед самым ДР подала документы на загран), и огребла кучу проблем. Не могла ни сим-карту на другого оператора перенести, ни деньги со сбера вывести и тд
По закону на смену дается 90 дней , но по факту на госуслугах (через которые сейчас вообще все) твой паспорт уже не действителен на след день после дня рождения.
Я вот затянула (тк перед самым ДР подала документы на загран), и огребла кучу проблем. Не могла ни сим-карту на другого оператора перенести, ни деньги со сбера вывести и тд
По закону на смену дается 90 дней , но по факту на госуслугах (через которые сейчас вообще все) твой паспорт уже не действителен на след день после дня рождения.
Ответить
Паспорт действителен 90 дней. Вы что-то не так поняли и даёте некорректную информацию.
Ответить
Нет, я все правильно поняла.
Сама лично стукнулась с ситуаций, когда мне понадобилось перейти на другого мобильного оператора после исполнения 45 лет (с МТС на Т-Мобайл), пока паспорт не поменяла, ничего сделать не удавалось - если Т-Мобайл еще как то шли на диалог, то МТС четко обозначили, что мой паспорт недействителен.
Сама лично стукнулась с ситуаций, когда мне понадобилось перейти на другого мобильного оператора после исполнения 45 лет (с МТС на Т-Мобайл), пока паспорт не поменяла, ничего сделать не удавалось - если Т-Мобайл еще как то шли на диалог, то МТС четко обозначили, что мой паспорт недействителен.
Ответить
Я меняла через МФЦ - примерно через 3 недели после ДР.
В понедельник отдала старый, в четверг уже пришла смс о готовности нового паспорта.
Потом меняла данные - в банках, в сотовых компаниях. Самый геморный - МТС оказался - у них постоянно все висло, постоянно обнаруживались какие-то ошибки..
В понедельник отдала старый, в четверг уже пришла смс о готовности нового паспорта.
Потом меняла данные - в банках, в сотовых компаниях. Самый геморный - МТС оказался - у них постоянно все висло, постоянно обнаруживались какие-то ошибки..
Ответить
Я меняю прям щас. 18-го отнесла доки, завтра, 22-го получу новый) делов-то😃
Ответить
История 2023 года - прям на следующий день после дня рождения банки начали писать уведомления о необходимости предоставить новые паспортные данные.
У меня еще подписи юр.лиц - целая проблема.
Пока делала паспорт, частично доступы к онлайн-банкам уже были заблокированы.
При этом все карты работали.
Пришлось объехать лично все банки с паспортом, онлайн новый паспорт никто не брал.
Может быть, все поменялось за 2 года, но я бы пошла чем раньше тем лучше.
У меня еще подписи юр.лиц - целая проблема.
Пока делала паспорт, частично доступы к онлайн-банкам уже были заблокированы.
При этом все карты работали.
Пришлось объехать лично все банки с паспортом, онлайн новый паспорт никто не брал.
Может быть, все поменялось за 2 года, но я бы пошла чем раньше тем лучше.
Ответить
Обновила данные паспорта в банках через госуслуги
Ответить
В нашем МФЦ делают долго. 3 недели мне делали, больше месяца ребёнку. Причем официально. Я с ребенкиным даже звонила по указанному на заявлении телефону - не готов был. Хотя у меня впечатление что печатают их на месте.
Ответить
может один сотрудник на всё, он физически не может 24/7 работать
Ответить
Ну это как бы крупный МФЦ. У нас очень загружено, я пожалела что загранник ребёнку там недавно там меняла. Запись более чем за месяц((. Сотрудница сказала что вся Новая Москва у нас делает, но это все же сомнительно …в НМ запись вот прям через 4 дня. Я потом уже посмотрела, надо было туда подавать))).
Ответить
70
Думаете от этого зависит желание там работать? В крупном как раз работы больше, туда неохотнее идут.
Я зимой загранник делала, в нашем флагманской выдавать некому было готовые, один сотрудник на больничном, второй в отпуске
Я зимой загранник делала, в нашем флагманской выдавать некому было готовые, один сотрудник на больничном, второй в отпуске
Ответить
Узнавайте как у вас с этим в МФц. У нас делают по 2- 3 месяца (Москва, ЮАО), поэтому я поехала в соседнее, где сделали за неделю.
Ответить