824
Anonymous
Все остальное
21.07.25 22:39

На месте мамы мальчика?

Дано: подростки 17 лет. Познакомились в интернете. Родителям не представлены. Встречаются пару месяцев. Мальчик из Москвы (11й класс), девочка из Подмосковья (колледж). Мальчика карманным финансами не балуют (не было требований, все устраивало, но айфоны, комп и тп присутствуют). Девочка по словам мальчика всегда с деньгами.
Итого: мальчик просит дать денег на поездку в Питер с девочкой. И тададам! данную идею подала мама девочки. Ее мама готова и отпустить и там снять какое-то жилье.
Мама мальчика в шоке.
Капец мальчик вырос. И что с этим делать? Отпускать? (В деньгах проблемы нет). Просить встречу-знакомство в кафешке с ее мамой?
Моральные метания.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: подростки 17 лет. Познакомились в интернете. Родителям не представлены. Встречаются пару месяцев. Мальчик из Москвы (11й класс), девочка из Подмосковья (колледж). Мальчика карманным финансами не балуют (не было требований, все устраивало, но айфоны, комп и тп присутствуют). Девочка по словам мальчика всегда с деньгами.
Итого: мальчик просит дать денег на поездку в Питер с девочкой. И тададам! данную идею подала мама девочки. Ее мама готова и отпустить и там снять какое-то жилье.
Мама мальчика в шоке.
Капец мальчик вырос. И что с этим делать? Отпускать? (В деньгах проблемы нет). Просить встречу-знакомство в кафешке с ее мамой?
Моральные метания.
Anonymous
То есть мама девочки готова ее отправить в Питер с мальчиком, да еще и жилье им оплатить, при этом она этого мальчика в глаза не видела?
И я б на месте мамы мальчика озадачилась.
Anonymous
До 18 лет обоих я бы не отпускала, несовершеннолетние. С мамой знакомиться необязательно, девушка не невеста.
Мой 18-летний со своей 17-летней подругой едут в августе. Я приняла эти отношения. Не могу сказать, что прямо в восторге, но приняла. Ну и я рада, что у сына есть близкий человек, с котопым ему хорошо..
С девочкой и с ее мамой я не знакома. Захотят - познакомят. Нет - и не надо.
Нет. И с заселением проблемы могут быть.
До 18 пусть по Москве гуляют.
Я не была против в такой ситуации. Поехали в Питер на др девочки. Ей как раз 18 исполнялось. А сыну уже было 18. Я своему сыну доверяю . Девочка хорошая
Anonymous
Нет. Что смущает:
Пара месяцев встреч - не срок.
Не знакома с девочкой.
Странная активная мама.

Мама мальчика
Нет. В 18 лет и за свой счет, т.е. за свои карманные деньги.
Однозначно не поддержала бы: только после 18 и на свои заработанные.
У меня и девочка и мальчик: не пустила бы ни ее ни его. Ну и да, уже пару раз сыну предлагалось подумать что там за девочки, которых везде пускают родители ( как пасли до 18 старшую он сам и видел и слышал).
С мамой девочки знакомиться смысла не вижу.
Anonymous
Мы с сестрой и подругой ездили в Питер первый раз, когда сестре было 17, мне 18, подруге тоже 18. Это 99ый год кажется был. Как нас мама отпустила - не ясно. Но у нас мама специфическая . И мы были взрослее. Я уже перешла на третий курс (в 16 в универ поступила). Сестра в муз училище училась. Причем у нас не было никакой брони и денег , наивные . искали гостиницу безуспешно, потом сняли комнату у бабушки на вокзале.
Сейчас моему сыну 17. Я бы не отпустила, т.к. не заселят несовершеннолетнего.
Anonymous
Чисто юридически двое несовершеннолетних это могут осуществить?
...По поводу денег- я, как мама мальчика, округлила б глазки и сказала: " Отличная идея, сынок! Заработай и езжай."
Как мама девочки- не отпустила бы одну/с неведомым мальчиком. Едем вместе, гуляют под присмотром.
Знакомиться с матрешкиными родителями в ситуации Автора считаю нецелесообразным.
Какие вы тетки злые.. забыли уже свои 17 лет.. а я не против оплачивать поездки. Девочка хорошая, сын счастлив. Подрастут, сами будут все оплачивать. И мне-тоже 😀
Anonymous
Нет. В Питер - нет. Мои дети ездили самостоятельно в Питер только после 18 лет и на свои, хотя бы частично заработанные. И неважно: мальчик/девочка.
При этом у меня достаточно широкие взгляды, старшая дочь вышла замуж в 17, давали разрешение на брак. Нет, не по залету, детей так и не было.
Младшая ездила в Питер с подругой, но после 18. И подрабатывала с 14 лет.
Сейчас как раз средний сын начал встречаться с девочкой, тоже 17 лет. Я сразу сказала: очень хорошо, я одобряю, девочка хорошая, НО: на девочку ты должен сам заработать. Давать деньги на ухаживания я не буду. Вот сидит, разослал резюме, собирается завтра на собеседование идти. Двойная польза. Уже удивился, как мало получают продавцы-консультанты в магазинах.
Anonymous
В 18 лет дочь ездила с парнем в Питер. Парня я знала, с родителями не знакомы. Ничего предосудительного не вижу.
Меня будущий муж на втором свидании замуж позвал, а тут, оказывается, нужно полтора года встречаться чтоб в Питер съездить.
Давно уже они представлены друг другу, и мальчика вашего хорошо та мама девочки знает. Просто вы об этом не знаете
Anonymous
Была бы осторожна, девочка может быть с диагнозами и ее хотят пристроить. Не думайте, что так не бывает.
Anonymous
Не мама мальчика, но отвечу. Дочку отпустила в 17 в компании ее парня (за два месяца до поездки ему исполнилось 18) и его старшего брата с девушкой.
Не могу сказать, что внутри меня не стоял вопрос, однако вот так.
Anonymous
Я против точно, смотрю на своего балбеса 17 лет, какие ему самостоятельные поездки, вот едет с братом в Москву , с девочками конечно, гуляйте в Своем городе пока, дружите
Меня в конце -9-го класса (16 лет же?) отпустили с другом, в меня влюбленным, и с двумя нашими друзьями (тоже мальчиками) на фестиваль авторской песни, на первое апреля он всегда проходил, забыла как называется. У нас был портвейн, палатка, и какая-то там гречневая каша. Останавлиться в палатке в лесу, все вчетвером в ней спали. Родители посчитали что нормально, доверяли. И со мной действительно все было в порядке. С другой стороны, мои родители знали мальчика и его родителей, это факт.
Я бы познакомилась с родителями девочки, просто на всякий случай. Это совсем еще дети.
Anonymous
А как заселяться? Я б отпустила. На маму девочки мне пофиг, как и на девочку, пусть присыночка развлекается 😄
Anonymous
Школьника не пускала бы никуда.. Окончил школу, поступил куда хочет = стал взрослым и ответственным за свою судьбу = и пусть катается хоть по всему миру....
Я тоже мама 18 летнего мальчика, девочке его 17. Ну что сказать, ночуют вместе, а нашей квартире когда мы на даче и наооборот, на даче если нас нет. Ну не в восторге я, а че делать. Денег всегда ему даю сколько попросит чтоб не голодали и на погулять, билетики всякие.
Но. Мои знакомы года 3 уже, сначала просто дружили, мой все отпирался, «она просто подруга», последний год закрутилось. Он знаком с её родителями, торчит там и даже по хозяйству помогает, в огороде, нравится ее родителям. Мне девочка тоже представлена - вежливая, милая, сказать плохого нечего.
Но все равно, меня удивляет очень что её на ночевки отпускают, и кататься с ним везде (он первый год за рулем). А до поездок на машине они с ней на мотике гоняли по дачам, она взади прицепившись - вот я нервничала-то..
Anonymous
Давайте поменяем условие задачи.
Вы одного своего 17ти летку отпускаете в Питер?
А если... он там отравится, подерется, простудится, украдут вещи, сменится погода до +5 резко, а он в летних футболках....
Вам спокойно? Тогда ок.

С приятелем таким же отпускаете?

С девочкой все точно так же. Единственное она может быть уже беременной от другого, а мать подсуетиться видя , чтоиваш приличный и женится. Но это решаемо днк экспертизой . (Мы ж все опасности смотрим? ).

Телеыонами с мамой обменяться.
До 18 лет никаких поездок.
Anonymous
что то Инга молчит
Anonymous
Мама девочки. Конечно же да.
Вообще проблем не вижу.

...рванут не спрашивая.
Скорее не отпустила бы, ибо я за юридический формализм в данном случае.
После 18 - хоть куда.
Но если бы любовь нагрянула в 17 лет, то (теоретически) могла бы и девочку в семейную поездку взять или с семьей девочки отпустить.

Да, не про девочку, но как раз примерно в 17 лет старшего мы семьей ездили в Питер, и он там встречался с "друзьями по интернету", причем с двумя разными и по отдельности. Ну то есть ездили мы все вместе, а гулял он там без нас. Правда с одним из друзей в итоге и на соревнования к отцу пришли - было интересно посмотреть.
Конечно, отпустила бы. И деньжат подкинула. И про предохранение сыну напомнила бы.
Если знакомы с мамой девочки и мамой - да, если - нет, то 18 лет и катайся где хочешь и с кем хочешь. Я мама мальчиков, если что.
Anonymous
Местные мамы мальчиков считают девушек, которые нравятся из мальчикам по определению шалавами, посягающими на святое и ловящими на живот?! Я валяюсь, дорогая редакция! Резервация какая то нафталиновых кошелок
Anonymous
Сама не пустила 17 го недавно. Расстояние как раз,как у вас до Питера. Но там была запланирована встреча с ребятами по игре. В общем ребята приехали к нам:)) Потусили у нас в городе. Вот будет 18, тогда пожалуйста.
Что-то "Всё наоборот" вспомнилось, но там одним днем обошлись
Anonymous
Как по мне все тут просто, готовы брать на себя ответственность за поступки сыночки до 18? И разгр*мат* возможные проблемы? Тогда отпустить.
Все эти разговоры про самостоятельность замечательны, но разгр*мат* все последствия кому?
Anonymous
Я бы не отпустила никого, прибухнут там в комендантский час. Только после 18 с ночевками вне дома. Я вообще не поборница морали, но на страже закона. Недавно в кустах сохатила, дочка в парке делала с подружками сюрприз на 18-летие ровно в полночь, я неподалёку припарковалась на случай полиции, мол, я тут с мамой.
Я бы отпустила. Но у меня парень с головой дружит. Потеряться не потеряется, комендантский час на всякий случай попросила бы соблюдать т.к всего 17, и почитала бы что там с медпомощью в случае чего, какие документы нужны от родителей, если вдруг что.
А насчет всего остального - они что в родном городе могут внука мне между уроками сообразить, что в поездке. Если головы нет - один вариант, если голова есть - другой.

ПС. я сама от родителей уехала и стала жить самостоятельно за тысячи километров от них и без присмотра с 16 лет, а тут поездка на пару дней всего. Я лично в этом возрасте считала себя уже совсем взрослой.
Anonymous
Моя девочка с 16 лет живет самостоятельно. Вопрос поехать куда-то далеко с мальчиком пока не стоял, но думаю что сейчас, в ее 17 с половиной и с приличным стажем самостоятельной жизни, я бы не морализаторствовала. Это вопрос доверия прежде всего, а я вижу, что она способна разумно вести свою жизнь.
Anonymous
Если мальчик самостоятельный, а девочка из знакомой мне семьи, то отпустила бы. В вашем описании девочка стремная, та что нет.
давайте будем объективны, если едут 2 е 17-леток , то никто ни за кого не отвечает. Они могут как попасть в 100 переделок, так и чинно гулять за ручки по музеям.
и если что-то пойдет не так - то нужен какой-то больмень свободный в передвижениях родитель ( не в командировк е в Америке и не под наркозом в больнице), чтоб сорваться туда и разрулить.

в целом, думаю такие истории из 90х есть у каждой евы... меня с подругой в 15,16 лет оставили на турбазе с ее сестрой 8 лет, мы там жили 2 недели, был только домик - готовили сами, продукты родители завезли на машине, была плитка... где-то рядом жили знакомые взрослые лет 25 ( они нас пивом и угощали). в течение этих 2 недель я болела с Т 40, врачей не было, просто пила какой-то нашедшийся в аптечке антибиотик... как выжила.... А еще мы ночевали в поле в стоге сена, пили водку, вышли утром из этого стога среди стада кабанов с детишками, и у моей подруги под боком еще был парень... вроде как знакомый. и думаю у них был секс. Когда мы возвращались после ночей в стогу - мелкая, которая спала в домике ( туалет на улице в конце турбазы) одна, 8 летка нам готовила завтрак!!! яичницу на плитке!!!!

Дети с 15 лет весьма самостоятельны. Мы просто все или почти все скрывали от родителей. А сами сейчас не знаем как реагировать.
имхо надо быть готовым нести отвественность, если не повезет. не повезти можете в любое время в любом городе. Это все.
Anonymous
Автор, у меня и девочка есть и мальчик, правда оба уже чуть постарше (19 и 21). Но очень понимаю ваши сомнения. Пытаюсь представить себя на вашем месте - сыну 17 - в 11 класс перешёл? подготовка к ЕГЭ на носу?
Все что вы описали в отношении девочки, если взять по отдельности то не смущает)). Но все вместе - 2 мес знакомства, знакомство в инете,17 лет, учится в колледже, живет в Подмосковье, вы с девочкой не знакомы, мама девочки сама предложила поездку... Меня бы все это напрягло..)) Причем как в отношении сына так и дочки аналогично.
Как по мне, то кажется что с таким сроком знакомства еще полно вариантов как провести вместе время и без дальних путешествий с ночёвками. Театры-кино-парки развлечений и тп, В подмоскоье полно мест куда можно сьездить одним днем на разнообразные экскурсии.
Ну и учитывая что фактической финансовой самостоятельности у него еще нет, я бы попыталась эту идею направить в более спокойное русло - дружите-развлекайтесь но пока с поездками в пределах города + МО. И привела бы разные аргументы - нет 18, мало ли что и тд и тп..
Но также понимаю что очень много зависит в целом как он до этого общался-знакомился, какой стиль жизни тс - ктото с детства по походам-поездкам во всевозможные лагерях и кемпах тусуется и заводит там отношения в 14-15 лет)) и все это считается нормальным и естественным. И никто не парится ни дети ни родители)) У меня просто домашние спокойные дети, не тусовщики, поэтому меня бы такое предложение точно напрягло.
Anonymous
а откуда известно про мать то... прямо достоверно ТОЧНО она так говорила?
Anonymous
Мой, 20-л.ездил на море с 17-летней барышней. Я её знала, маму ее-нет. Снимали квартиру, все ок, у РЖД тоже вопросов к ним не было. Но, правда, ей до 18 несколько месяцев оставалось
Anonymous
Капец опять понаписали 🤦‍♀️
По теме - мальчик вырос, отпускать.
По возможности - на его самозаработанные.
Тут же все обычно хвастаются, что в 19-20 отрожали?
Anonymous
А в чем проблема-то? Вы боитесь что они в Питере переспят всего лишь после 2 месяцев знакомства? Или что? А в Москве им что мешает переспать? Скорее в его они уже это сделали. Про предохранение с сыном поговорите, ну и все на этом.
Anonymous
Моя старшая в 17-ть лет встречалась с мальчиком мама которого тоже была не против совместного проживания молодых. Она часто уезжала в командировки и ей так спокойнее было бы за сына ))).
Предлагала поездку в Америку за ее счет, так как отец мальчика был американец.
Я была категорически против, более того я была против даже ночевок у них доме ( у них дом, а не квартира).

Не вижу разницы между девочкой и мальчиком, когда они еще несовершеннолетние и не имеют своих доходов.
Вообще не вижу проблемы. Дочь ездила в 17 лет со своим мальчиком в нашу питерскую квартиру. Билеты мальчику купили его родители. Родителей я не знаю лично, но на родительских собраниях видела. Мальчика, конечно, знаю, дома у нас часто бывает.
А отсюда вытекает еще одно наблюдение. Вот недавно совсем обсуждали, что девушке молодой человек нужен, чтобы он ее обеспечивал, а безденежный, типа пусть даже и не подходит. В основном мамы мальчиков фыркали, какие корыстные девушки пошли. Вот текущий пример, когда девушку интересует парень, а не его деньги, теперь мамы мальчиков фыркают - она его хочит на себе женить, у нее такой корыстный мотив. Так что нужно мамам мальчиков вообще? или как в анекдоте про свекровь : "Не знаю как, но не так"? :-)
Я бы не давала деньги на эту поездки. Нужны деньги - пусть заработает или какие-то свои вещи продаст.
Автор, а с чем именно у Вас проблема возникла?

С фактом самой поездки или с тем, что попутчик - девочка?

С мальчиком бы отпустили?
Anonymous
Мои свекры платили за сына, чтоб он меня везде возил 😎
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения