824
На месте мамы мальчика?
Дано: подростки 17 лет. Познакомились в интернете. Родителям не представлены. Встречаются пару месяцев. Мальчик из Москвы (11й класс), девочка из Подмосковья (колледж). Мальчика карманным финансами не балуют (не было требований, все устраивало, но айфоны, комп и тп присутствуют). Девочка по словам мальчика всегда с деньгами.
Итого: мальчик просит дать денег на поездку в Питер с девочкой. И тададам! данную идею подала мама девочки. Ее мама готова и отпустить и там снять какое-то жилье.
Мама мальчика в шоке.
Капец мальчик вырос. И что с этим делать? Отпускать? (В деньгах проблемы нет). Просить встречу-знакомство в кафешке с ее мамой?
Моральные метания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДано: подростки 17 лет. Познакомились в интернете. Родителям не представлены. Встречаются пару месяцев. Мальчик из Москвы (11й класс), девочка из Подмосковья (колледж). Мальчика карманным финансами не балуют (не было требований, все устраивало, но айфоны, комп и тп присутствуют). Девочка по словам мальчика всегда с деньгами.
Итого: мальчик просит дать денег на поездку в Питер с девочкой. И тададам! данную идею подала мама девочки. Ее мама готова и отпустить и там снять какое-то жилье.
Мама мальчика в шоке.
Капец мальчик вырос. И что с этим делать? Отпускать? (В деньгах проблемы нет). Просить встречу-знакомство в кафешке с ее мамой?
Моральные метания.
Мама мальчика в шоке.
Моральные метания.
Anonymous
То есть мама девочки готова ее отправить в Питер с мальчиком, да еще и жилье им оплатить, при этом она этого мальчика в глаза не видела?
И я б на месте мамы мальчика озадачилась.
И я б на месте мамы мальчика озадачилась.
Anonymous
До 18 лет обоих я бы не отпускала, несовершеннолетние. С мамой знакомиться необязательно, девушка не невеста.
Мой 18-летний со своей 17-летней подругой едут в августе. Я приняла эти отношения. Не могу сказать, что прямо в восторге, но приняла. Ну и я рада, что у сына есть близкий человек, с котопым ему хорошо..
С девочкой и с ее мамой я не знакома. Захотят - познакомят. Нет - и не надо.
С девочкой и с ее мамой я не знакома. Захотят - познакомят. Нет - и не надо.
Нет. И с заселением проблемы могут быть.
До 18 пусть по Москве гуляют.
До 18 пусть по Москве гуляют.
Я не была против в такой ситуации. Поехали в Питер на др девочки. Ей как раз 18 исполнялось. А сыну уже было 18. Я своему сыну доверяю . Девочка хорошая
Anonymous
Нет. Что смущает:
Пара месяцев встреч - не срок.
Не знакома с девочкой.
Странная активная мама.
Пара месяцев встреч - не срок.
Не знакома с девочкой.
Странная активная мама.
Мама мальчика
Нет. В 18 лет и за свой счет, т.е. за свои карманные деньги.
Однозначно не поддержала бы: только после 18 и на свои заработанные.
У меня и девочка и мальчик: не пустила бы ни ее ни его. Ну и да, уже пару раз сыну предлагалось подумать что там за девочки, которых везде пускают родители ( как пасли до 18 старшую он сам и видел и слышал).
С мамой девочки знакомиться смысла не вижу.
У меня и девочка и мальчик: не пустила бы ни ее ни его. Ну и да, уже пару раз сыну предлагалось подумать что там за девочки, которых везде пускают родители ( как пасли до 18 старшую он сам и видел и слышал).
С мамой девочки знакомиться смысла не вижу.
Anonymous
Мы с сестрой и подругой ездили в Питер первый раз, когда сестре было 17, мне 18, подруге тоже 18. Это 99ый год кажется был. Как нас мама отпустила - не ясно. Но у нас мама специфическая . И мы были взрослее. Я уже перешла на третий курс (в 16 в универ поступила). Сестра в муз училище училась. Причем у нас не было никакой брони и денег , наивные . искали гостиницу безуспешно, потом сняли комнату у бабушки на вокзале.
Сейчас моему сыну 17. Я бы не отпустила, т.к. не заселят несовершеннолетнего.
Сейчас моему сыну 17. Я бы не отпустила, т.к. не заселят несовершеннолетнего.
Anonymous
Чисто юридически двое несовершеннолетних это могут осуществить?
...По поводу денег- я, как мама мальчика, округлила б глазки и сказала: " Отличная идея, сынок! Заработай и езжай."
Как мама девочки- не отпустила бы одну/с неведомым мальчиком. Едем вместе, гуляют под присмотром.
Знакомиться с матрешкиными родителями в ситуации Автора считаю нецелесообразным.
...По поводу денег- я, как мама мальчика, округлила б глазки и сказала: " Отличная идея, сынок! Заработай и езжай."
Как мама девочки- не отпустила бы одну/с неведомым мальчиком. Едем вместе, гуляют под присмотром.
Знакомиться с матрешкиными родителями в ситуации Автора считаю нецелесообразным.
Какие вы тетки злые.. забыли уже свои 17 лет.. а я не против оплачивать поездки. Девочка хорошая, сын счастлив. Подрастут, сами будут все оплачивать. И мне-тоже 😀
Anonymous
Нет. В Питер - нет. Мои дети ездили самостоятельно в Питер только после 18 лет и на свои, хотя бы частично заработанные. И неважно: мальчик/девочка.
При этом у меня достаточно широкие взгляды, старшая дочь вышла замуж в 17, давали разрешение на брак. Нет, не по залету, детей так и не было.
Младшая ездила в Питер с подругой, но после 18. И подрабатывала с 14 лет.
Сейчас как раз средний сын начал встречаться с девочкой, тоже 17 лет. Я сразу сказала: очень хорошо, я одобряю, девочка хорошая, НО: на девочку ты должен сам заработать. Давать деньги на ухаживания я не буду. Вот сидит, разослал резюме, собирается завтра на собеседование идти. Двойная польза. Уже удивился, как мало получают продавцы-консультанты в магазинах.
При этом у меня достаточно широкие взгляды, старшая дочь вышла замуж в 17, давали разрешение на брак. Нет, не по залету, детей так и не было.
Младшая ездила в Питер с подругой, но после 18. И подрабатывала с 14 лет.
Сейчас как раз средний сын начал встречаться с девочкой, тоже 17 лет. Я сразу сказала: очень хорошо, я одобряю, девочка хорошая, НО: на девочку ты должен сам заработать. Давать деньги на ухаживания я не буду. Вот сидит, разослал резюме, собирается завтра на собеседование идти. Двойная польза. Уже удивился, как мало получают продавцы-консультанты в магазинах.
Anonymous
В 18 лет дочь ездила с парнем в Питер. Парня я знала, с родителями не знакомы. Ничего предосудительного не вижу.
Меня будущий муж на втором свидании замуж позвал, а тут, оказывается, нужно полтора года встречаться чтоб в Питер съездить.
Меня будущий муж на втором свидании замуж позвал, а тут, оказывается, нужно полтора года встречаться чтоб в Питер съездить.
Давно уже они представлены друг другу, и мальчика вашего хорошо та мама девочки знает. Просто вы об этом не знаете
Anonymous
Была бы осторожна, девочка может быть с диагнозами и ее хотят пристроить. Не думайте, что так не бывает.
Anonymous
Не мама мальчика, но отвечу. Дочку отпустила в 17 в компании ее парня (за два месяца до поездки ему исполнилось 18) и его старшего брата с девушкой.
Не могу сказать, что внутри меня не стоял вопрос, однако вот так.
Не могу сказать, что внутри меня не стоял вопрос, однако вот так.
Anonymous
Я против точно, смотрю на своего балбеса 17 лет, какие ему самостоятельные поездки, вот едет с братом в Москву , с девочками конечно, гуляйте в Своем городе пока, дружите
Меня в конце -9-го класса (16 лет же?) отпустили с другом, в меня влюбленным, и с двумя нашими друзьями (тоже мальчиками) на фестиваль авторской песни, на первое апреля он всегда проходил, забыла как называется. У нас был портвейн, палатка, и какая-то там гречневая каша. Останавлиться в палатке в лесу, все вчетвером в ней спали. Родители посчитали что нормально, доверяли. И со мной действительно все было в порядке. С другой стороны, мои родители знали мальчика и его родителей, это факт.
Я бы познакомилась с родителями девочки, просто на всякий случай. Это совсем еще дети.
Я бы познакомилась с родителями девочки, просто на всякий случай. Это совсем еще дети.
Anonymous
А как заселяться? Я б отпустила. На маму девочки мне пофиг, как и на девочку, пусть присыночка развлекается 😄
Anonymous
Школьника не пускала бы никуда.. Окончил школу, поступил куда хочет = стал взрослым и ответственным за свою судьбу = и пусть катается хоть по всему миру....
Я тоже мама 18 летнего мальчика, девочке его 17. Ну что сказать, ночуют вместе, а нашей квартире когда мы на даче и наооборот, на даче если нас нет. Ну не в восторге я, а че делать. Денег всегда ему даю сколько попросит чтоб не голодали и на погулять, билетики всякие.
Но. Мои знакомы года 3 уже, сначала просто дружили, мой все отпирался, «она просто подруга», последний год закрутилось. Он знаком с её родителями, торчит там и даже по хозяйству помогает, в огороде, нравится ее родителям. Мне девочка тоже представлена - вежливая, милая, сказать плохого нечего.
Но все равно, меня удивляет очень что её на ночевки отпускают, и кататься с ним везде (он первый год за рулем). А до поездок на машине они с ней на мотике гоняли по дачам, она взади прицепившись - вот я нервничала-то..
Но. Мои знакомы года 3 уже, сначала просто дружили, мой все отпирался, «она просто подруга», последний год закрутилось. Он знаком с её родителями, торчит там и даже по хозяйству помогает, в огороде, нравится ее родителям. Мне девочка тоже представлена - вежливая, милая, сказать плохого нечего.
Но все равно, меня удивляет очень что её на ночевки отпускают, и кататься с ним везде (он первый год за рулем). А до поездок на машине они с ней на мотике гоняли по дачам, она взади прицепившись - вот я нервничала-то..
Anonymous
Давайте поменяем условие задачи.
Вы одного своего 17ти летку отпускаете в Питер?
А если... он там отравится, подерется, простудится, украдут вещи, сменится погода до +5 резко, а он в летних футболках....
Вам спокойно? Тогда ок.
С приятелем таким же отпускаете?
С девочкой все точно так же. Единственное она может быть уже беременной от другого, а мать подсуетиться видя , чтоиваш приличный и женится. Но это решаемо днк экспертизой . (Мы ж все опасности смотрим? ).
Телеыонами с мамой обменяться.
Вы одного своего 17ти летку отпускаете в Питер?
А если... он там отравится, подерется, простудится, украдут вещи, сменится погода до +5 резко, а он в летних футболках....
Вам спокойно? Тогда ок.
С приятелем таким же отпускаете?
С девочкой все точно так же. Единственное она может быть уже беременной от другого, а мать подсуетиться видя , чтоиваш приличный и женится. Но это решаемо днк экспертизой . (Мы ж все опасности смотрим? ).
Телеыонами с мамой обменяться.
До 18 лет никаких поездок.
Anonymous
что то Инга молчит
Anonymous
Мама девочки. Конечно же да.
Вообще проблем не вижу.
...рванут не спрашивая.
Вообще проблем не вижу.
...рванут не спрашивая.
Скорее не отпустила бы, ибо я за юридический формализм в данном случае.
После 18 - хоть куда.
Но если бы любовь нагрянула в 17 лет, то (теоретически) могла бы и девочку в семейную поездку взять или с семьей девочки отпустить.
Да, не про девочку, но как раз примерно в 17 лет старшего мы семьей ездили в Питер, и он там встречался с "друзьями по интернету", причем с двумя разными и по отдельности. Ну то есть ездили мы все вместе, а гулял он там без нас. Правда с одним из друзей в итоге и на соревнования к отцу пришли - было интересно посмотреть.
После 18 - хоть куда.
Но если бы любовь нагрянула в 17 лет, то (теоретически) могла бы и девочку в семейную поездку взять или с семьей девочки отпустить.
Да, не про девочку, но как раз примерно в 17 лет старшего мы семьей ездили в Питер, и он там встречался с "друзьями по интернету", причем с двумя разными и по отдельности. Ну то есть ездили мы все вместе, а гулял он там без нас. Правда с одним из друзей в итоге и на соревнования к отцу пришли - было интересно посмотреть.
Конечно, отпустила бы. И деньжат подкинула. И про предохранение сыну напомнила бы.
Если знакомы с мамой девочки и мамой - да, если - нет, то 18 лет и катайся где хочешь и с кем хочешь. Я мама мальчиков, если что.
Anonymous
Местные мамы мальчиков считают девушек, которые нравятся из мальчикам по определению шалавами, посягающими на святое и ловящими на живот?! Я валяюсь, дорогая редакция! Резервация какая то нафталиновых кошелок
Anonymous
Сама не пустила 17 го недавно. Расстояние как раз,как у вас до Питера. Но там была запланирована встреча с ребятами по игре. В общем ребята приехали к нам:)) Потусили у нас в городе. Вот будет 18, тогда пожалуйста.
Что-то "Всё наоборот" вспомнилось, но там одним днем обошлись
Anonymous
Как по мне все тут просто, готовы брать на себя ответственность за поступки сыночки до 18? И разгр*мат* возможные проблемы? Тогда отпустить.
Все эти разговоры про самостоятельность замечательны, но разгр*мат* все последствия кому?
Все эти разговоры про самостоятельность замечательны, но разгр*мат* все последствия кому?
Anonymous
Я бы не отпустила никого, прибухнут там в комендантский час. Только после 18 с ночевками вне дома. Я вообще не поборница морали, но на страже закона. Недавно в кустах сохатила, дочка в парке делала с подружками сюрприз на 18-летие ровно в полночь, я неподалёку припарковалась на случай полиции, мол, я тут с мамой.
Я бы отпустила. Но у меня парень с головой дружит. Потеряться не потеряется, комендантский час на всякий случай попросила бы соблюдать т.к всего 17, и почитала бы что там с медпомощью в случае чего, какие документы нужны от родителей, если вдруг что.
А насчет всего остального - они что в родном городе могут внука мне между уроками сообразить, что в поездке. Если головы нет - один вариант, если голова есть - другой.
ПС. я сама от родителей уехала и стала жить самостоятельно за тысячи километров от них и без присмотра с 16 лет, а тут поездка на пару дней всего. Я лично в этом возрасте считала себя уже совсем взрослой.
А насчет всего остального - они что в родном городе могут внука мне между уроками сообразить, что в поездке. Если головы нет - один вариант, если голова есть - другой.
ПС. я сама от родителей уехала и стала жить самостоятельно за тысячи километров от них и без присмотра с 16 лет, а тут поездка на пару дней всего. Я лично в этом возрасте считала себя уже совсем взрослой.
Anonymous
Моя девочка с 16 лет живет самостоятельно. Вопрос поехать куда-то далеко с мальчиком пока не стоял, но думаю что сейчас, в ее 17 с половиной и с приличным стажем самостоятельной жизни, я бы не морализаторствовала. Это вопрос доверия прежде всего, а я вижу, что она способна разумно вести свою жизнь.
Anonymous
Если мальчик самостоятельный, а девочка из знакомой мне семьи, то отпустила бы. В вашем описании девочка стремная, та что нет.
давайте будем объективны, если едут 2 е 17-леток , то никто ни за кого не отвечает. Они могут как попасть в 100 переделок, так и чинно гулять за ручки по музеям.
и если что-то пойдет не так - то нужен какой-то больмень свободный в передвижениях родитель ( не в командировк е в Америке и не под наркозом в больнице), чтоб сорваться туда и разрулить.
в целом, думаю такие истории из 90х есть у каждой евы... меня с подругой в 15,16 лет оставили на турбазе с ее сестрой 8 лет, мы там жили 2 недели, был только домик - готовили сами, продукты родители завезли на машине, была плитка... где-то рядом жили знакомые взрослые лет 25 ( они нас пивом и угощали). в течение этих 2 недель я болела с Т 40, врачей не было, просто пила какой-то нашедшийся в аптечке антибиотик... как выжила.... А еще мы ночевали в поле в стоге сена, пили водку, вышли утром из этого стога среди стада кабанов с детишками, и у моей подруги под боком еще был парень... вроде как знакомый. и думаю у них был секс. Когда мы возвращались после ночей в стогу - мелкая, которая спала в домике ( туалет на улице в конце турбазы) одна, 8 летка нам готовила завтрак!!! яичницу на плитке!!!!
Дети с 15 лет весьма самостоятельны. Мы просто все или почти все скрывали от родителей. А сами сейчас не знаем как реагировать.
имхо надо быть готовым нести отвественность, если не повезет. не повезти можете в любое время в любом городе. Это все.
и если что-то пойдет не так - то нужен какой-то больмень свободный в передвижениях родитель ( не в командировк е в Америке и не под наркозом в больнице), чтоб сорваться туда и разрулить.
в целом, думаю такие истории из 90х есть у каждой евы... меня с подругой в 15,16 лет оставили на турбазе с ее сестрой 8 лет, мы там жили 2 недели, был только домик - готовили сами, продукты родители завезли на машине, была плитка... где-то рядом жили знакомые взрослые лет 25 ( они нас пивом и угощали). в течение этих 2 недель я болела с Т 40, врачей не было, просто пила какой-то нашедшийся в аптечке антибиотик... как выжила.... А еще мы ночевали в поле в стоге сена, пили водку, вышли утром из этого стога среди стада кабанов с детишками, и у моей подруги под боком еще был парень... вроде как знакомый. и думаю у них был секс. Когда мы возвращались после ночей в стогу - мелкая, которая спала в домике ( туалет на улице в конце турбазы) одна, 8 летка нам готовила завтрак!!! яичницу на плитке!!!!
Дети с 15 лет весьма самостоятельны. Мы просто все или почти все скрывали от родителей. А сами сейчас не знаем как реагировать.
имхо надо быть готовым нести отвественность, если не повезет. не повезти можете в любое время в любом городе. Это все.
Anonymous
Автор, у меня и девочка есть и мальчик, правда оба уже чуть постарше (19 и 21). Но очень понимаю ваши сомнения. Пытаюсь представить себя на вашем месте - сыну 17 - в 11 класс перешёл? подготовка к ЕГЭ на носу?
Все что вы описали в отношении девочки, если взять по отдельности то не смущает)). Но все вместе - 2 мес знакомства, знакомство в инете,17 лет, учится в колледже, живет в Подмосковье, вы с девочкой не знакомы, мама девочки сама предложила поездку... Меня бы все это напрягло..)) Причем как в отношении сына так и дочки аналогично.
Как по мне, то кажется что с таким сроком знакомства еще полно вариантов как провести вместе время и без дальних путешествий с ночёвками. Театры-кино-парки развлечений и тп, В подмоскоье полно мест куда можно сьездить одним днем на разнообразные экскурсии.
Ну и учитывая что фактической финансовой самостоятельности у него еще нет, я бы попыталась эту идею направить в более спокойное русло - дружите-развлекайтесь но пока с поездками в пределах города + МО. И привела бы разные аргументы - нет 18, мало ли что и тд и тп..
Но также понимаю что очень много зависит в целом как он до этого общался-знакомился, какой стиль жизни тс - ктото с детства по походам-поездкам во всевозможные лагерях и кемпах тусуется и заводит там отношения в 14-15 лет)) и все это считается нормальным и естественным. И никто не парится ни дети ни родители)) У меня просто домашние спокойные дети, не тусовщики, поэтому меня бы такое предложение точно напрягло.
Все что вы описали в отношении девочки, если взять по отдельности то не смущает)). Но все вместе - 2 мес знакомства, знакомство в инете,17 лет, учится в колледже, живет в Подмосковье, вы с девочкой не знакомы, мама девочки сама предложила поездку... Меня бы все это напрягло..)) Причем как в отношении сына так и дочки аналогично.
Как по мне, то кажется что с таким сроком знакомства еще полно вариантов как провести вместе время и без дальних путешествий с ночёвками. Театры-кино-парки развлечений и тп, В подмоскоье полно мест куда можно сьездить одним днем на разнообразные экскурсии.
Ну и учитывая что фактической финансовой самостоятельности у него еще нет, я бы попыталась эту идею направить в более спокойное русло - дружите-развлекайтесь но пока с поездками в пределах города + МО. И привела бы разные аргументы - нет 18, мало ли что и тд и тп..
Но также понимаю что очень много зависит в целом как он до этого общался-знакомился, какой стиль жизни тс - ктото с детства по походам-поездкам во всевозможные лагерях и кемпах тусуется и заводит там отношения в 14-15 лет)) и все это считается нормальным и естественным. И никто не парится ни дети ни родители)) У меня просто домашние спокойные дети, не тусовщики, поэтому меня бы такое предложение точно напрягло.
Anonymous
а откуда известно про мать то... прямо достоверно ТОЧНО она так говорила?
Anonymous
Мой, 20-л.ездил на море с 17-летней барышней. Я её знала, маму ее-нет. Снимали квартиру, все ок, у РЖД тоже вопросов к ним не было. Но, правда, ей до 18 несколько месяцев оставалось
Anonymous
Капец опять понаписали 🤦♀️
По теме - мальчик вырос, отпускать.
По возможности - на его самозаработанные.
По теме - мальчик вырос, отпускать.
По возможности - на его самозаработанные.
Тут же все обычно хвастаются, что в 19-20 отрожали?
Anonymous
А в чем проблема-то? Вы боитесь что они в Питере переспят всего лишь после 2 месяцев знакомства? Или что? А в Москве им что мешает переспать? Скорее в его они уже это сделали. Про предохранение с сыном поговорите, ну и все на этом.
Anonymous
Моя старшая в 17-ть лет встречалась с мальчиком мама которого тоже была не против совместного проживания молодых. Она часто уезжала в командировки и ей так спокойнее было бы за сына ))).
Предлагала поездку в Америку за ее счет, так как отец мальчика был американец.
Я была категорически против, более того я была против даже ночевок у них доме ( у них дом, а не квартира).
Не вижу разницы между девочкой и мальчиком, когда они еще несовершеннолетние и не имеют своих доходов.
Предлагала поездку в Америку за ее счет, так как отец мальчика был американец.
Я была категорически против, более того я была против даже ночевок у них доме ( у них дом, а не квартира).
Не вижу разницы между девочкой и мальчиком, когда они еще несовершеннолетние и не имеют своих доходов.
Вообще не вижу проблемы. Дочь ездила в 17 лет со своим мальчиком в нашу питерскую квартиру. Билеты мальчику купили его родители. Родителей я не знаю лично, но на родительских собраниях видела. Мальчика, конечно, знаю, дома у нас часто бывает.
А отсюда вытекает еще одно наблюдение. Вот недавно совсем обсуждали, что девушке молодой человек нужен, чтобы он ее обеспечивал, а безденежный, типа пусть даже и не подходит. В основном мамы мальчиков фыркали, какие корыстные девушки пошли. Вот текущий пример, когда девушку интересует парень, а не его деньги, теперь мамы мальчиков фыркают - она его хочит на себе женить, у нее такой корыстный мотив. Так что нужно мамам мальчиков вообще? или как в анекдоте про свекровь : "Не знаю как, но не так"? :-)
Я бы не давала деньги на эту поездки. Нужны деньги - пусть заработает или какие-то свои вещи продаст.
Автор, а с чем именно у Вас проблема возникла?
С фактом самой поездки или с тем, что попутчик - девочка?
С мальчиком бы отпустили?
С фактом самой поездки или с тем, что попутчик - девочка?
С мальчиком бы отпустили?
Anonymous
Мои свекры платили за сына, чтоб он меня везде возил 😎
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения