1007
Anonymous
Все остальное
24.07.25 15:39

Демографический спецназ

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о появлении в России «демографического спецназа». Она пояснила, что созданный орган в правительстве займется выработкой мер для поддержки «семейноцентричности», передает РБК.

А как вы думаете, что, кроме пособий и всякого рода маткапиталов на рождаемость может действовать? огромный налог на бездетность?

мне вот кажется, что в СССР все СМИ какие уж были - работали на втемяшивание в детские головы идеи, что высшей точкой блаженства должна быть любовь и рядком да за свадебку. Во-первых все сказки кроме репки и Буратино кончались свадьбой, царевны лягушки выходили замуж за добромолодцев, князьгвидонов и в поздней версии ссср - марисабели с луисальбертами.

Снимали молодежные фильмы про любовь - километрами, от Дартаньяна и Гардемаринов, до Вам и не снилось. Все стремились защитить любовь и вступить в брак любой ценой, всем ветрам назло. Даже какие-то были фильмы с Мордюковой беременной, Комиссар вроде... Девчата... все заканчивалось свадьбой, от войны до комсомольской стройки.

Сейчас сидела, думала какие фильмы со свадьбами я видела и знаю - ну , в сериалах иногда, в исторических безусловно... Таких красивых фильмов про любовь... нет что ли? везде разведенные, самодостаточные дамы справляются " и без мужиков"

как вообще на ваш взгляд будет действовать такой спецназ? и какие вы помните современные фильмы про любовь, чтоб 12-ти летние девахи их пересматривали, как мы Гардемаринов??? или новое поколение не будет пересматривать такое? т.к. по-ихнему по-современному это " созависимые отношения" и нездорово?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о появлении в России «демографического спецназа». Она пояснила, что созданный орган в правительстве займется выработкой мер для поддержки «семейноцентричности», передает РБК.

А как вы думаете, что, кроме пособий и всякого рода маткапиталов на рождаемость может действовать? огромный налог на бездетность?

мне вот кажется, что в СССР все СМИ какие уж были - работали на втемяшивание в детские головы идеи, что высшей точкой блаженства должна быть любовь и рядком да за свадебку. Во-первых все сказки кроме репки и Буратино кончались свадьбой, царевны лягушки выходили замуж за добромолодцев, князьгвидонов и в поздней версии ссср - марисабели с луисальбертами.

Снимали молодежные фильмы про любовь - километрами, от Дартаньяна и Гардемаринов, до Вам и не снилось. Все стремились защитить любовь и вступить в брак любой ценой, всем ветрам назло. Даже какие-то были фильмы с Мордюковой беременной, Комиссар вроде... Девчата... все заканчивалось свадьбой, от войны до комсомольской стройки.

Сейчас сидела, думала какие фильмы со свадьбами я видела и знаю - ну , в сериалах иногда, в исторических безусловно... Таких красивых фильмов про любовь... нет что ли? везде разведенные, самодостаточные дамы справляются " и без мужиков"

как вообще на ваш взгляд будет действовать такой спецназ? и какие вы помните современные фильмы про любовь, чтоб 12-ти летние девахи их пересматривали, как мы Гардемаринов??? или новое поколение не будет пересматривать такое? т.к. по-ихнему по-современному это " созависимые отношения" и нездорово?
Anonymous
Я уже совсем о плохом подумала... а тут просто о кино.
Anonymous
В СССР брак был важен, а дети точно нет. Рожали мало, многодетность была не в почёте. Аборт привычное дело. В семьях было 1-2 ребёнка и всё. Сейчас у многих 3-4 ребёнка и это нормально.
А налог на бездетность есть во многих странах.
да чего-то она отстала уже от действительности. в силу возраста, наверное. У нас в Москве такие красивые детки-мулатики уже давно гуляют. зимой меньше, наверное им холодно.
Разумнее ввести налог за бездетность для семей с общим годовым доходом от 1000000 руб.
запретили бы человейники со студиями в 20 м, и этажность не выше 5, тогда само собой бы наладилось

я просто не представляю, как размножаться в таких скворечниках , а потом всех размещать и не злиться
Ну может этот спецназ с себя начнет? Есть там кто помоложе Матвиенко? А так и смех и грех конечно, пока ростом рождаемости занимаются люди, которые лет -ндцать забыли слово такое, без шансов.
Anonymous
Ваши дети хотят жениться/замуж? Детей?
Anonymous
Налоги, пособия и маткапитал абсолютно бессмысленны. Требуются совершенно иные меры.
Доходные дома - чтобы была долгосрочная адекватная по цене аренда. Нормальная ставка по ипотеке. Достойные зарплаты. Ясли. Детсады чтобы работали не до 17. Повысить зарплату воспитателям. Продленка в школе для всех. Частичная занятость для мам. И т.д.
Anonymous
У нас сейчас все сделано для того, чтобы люди не женились. И переломить эту ситуацию будет архисложно. Сами законодательно и натворили.
Anonymous
Звучит угрожающе))))))) и на всякие нехорошие мысли наводит)
Anonymous
Детей много. В школах класса до буквы Ж и все по 30+ человек.
В моем детстве классы были до буквы Д, на классных фото тоже детей много.
Почти все школы расширились, пристроились, новые школы тоже строятся - и все равно битком. Много льготников-многодетных в классах.

Не знаю, смотрят ли молодежь фильмы, но рожать рожают.
Anonymous
Я считаю, нужно вернуться к прежнему пенсионному возрасту,
отменить срочную службу,
ввести мин.оплату труда тысяч 50 и отменить подоходный налог на эту сумму,
отменить само занятость (как лазейку для нечистоплотных работодателей),
поднять пенсии за счёт бюджета,
хотя бы лет на пять заморозить рост тарифов ЖКХ и транспорта,
ужесточить законы для мигрантов, а все семьи мигрантов, сидящих на шее у нашего соц.фонда отправить домой,
Перестать принимать абсурдные и ухудшающие уровень жизни населения законы, типа локализации такси
Отменить грабительский утилизационный сбор
Наказывать по серьезному за коррупцию, воровство на гос.службе, а так же за ситуации, когда депутаты голосуют после смерти
Провести демобилизацию мобилизованных.
Навести порядок с мед.вузами и вообще медициной, особенно в провинциальных маленьких городах
Короче, чтобы люди успокоились, увидели, что о них заботятся, и жили спокойно. Тогда и начнут плодиться и размножаться, а может, даже кто- то вернётся из дальнего зарубежья
Это мое мнение, надеюсь, никого не дискредитировала
Anonymous
очередной распил бабла, не более того. единственный способ заставить русских рожать - это запретить все противозачаточные средства и запретить аборты. другого я не вижу.
Anonymous
Прежде всего ввести адекватную фин.помощь многодетным, а многодетность сделать с 4детей. Также обеспечить домом до достижения 18лет младшего +авто. С такими условиями рожала бы и рожала. Сейчас поддержки многодетным попросту нет!
Стимулировать надо тех, кто может и хочет рожать, а не пытаться заставить это делать тех, кто этого не хочет.
Anonymous
Я никогда не поверю в заинтересованность этих персонажей в повышении рождаемости.
Начнись сейчас бэби-бум - это материнский капитал выдавай, пособия какие-никакие , больничные, детсады достраивай, школы, медицину..

Пока эти дети вырастут до 18 лет, чтобы с них что-либо потребовать взамен, все эти текущие деятели будут понятно где. Поэтому не верю. Очередные бла-бла-бла с красивыми словми. Сейчас бабок кому-нибудь выделят на фильмы про семью, и заживем.
Если б мне сейчас было 20 или в 20 я знала бы что детям придется жить в «таком мире» я бы 100 раз подумала рожать или нет. Все эти «призывы», войны, повышение пенсионного ( на том же майл была статья, молодёжь считает что отдыхать нормально надо сейчас, на пенсию никто не рассчитывает), дроны и угрозы «ядерки» бесконечные - нет стабильной нормальной жизни и не удивительно что рожать не хотят те кто хоть чуть задумывается «а что дальше».
Квартиру надо давать в соц найм. И не приезжим с левыми доходами.
Anonymous
Мне кажется, что повышение пенсионного возраста тоже очень влияет на демографию. Не будет больше помощи от бабушек, которые и с садом подстрахуют и на лето возьмут к себе внуков... Не все семьи могут или хотят рассчитывать исключительно на нянь. Молодая семья, своего жилья нет, физической помощи тоже нет. Как все совместить - работу, съем или ипотеку, няню?
Что бы не говорили, что с ростом благосостояния рождаемость падает и народ с жиру бесится и просто не хочет рожать, лишившись привычного уровня жизни, а для бОльшей части нашей страны рождение каждого ребенка реально это шаг к бедности.
Anonymous
Помощь реальная нужна, а не подачки. Законы, которые бы женщин защищали. Ну и возможность заработать.
Идея ввести налог и помогать многодетным плохая - это из той же оперы, что отобрать и поделить.
Anonymous
А от кого рожать то? На Еве популярно, например, чтоб принц был - семью всю содержал, при чем комфортно, жена могла не работать, только по желанию. Жильем чтоб был обеспечен уже в молодости для размножения. Но принцев на всех не хватит. У какого количества молодых мужчин зп - ну среднестатистическая, тыщ 100 к примеру? Да у очень большого количества. И с кем тут семью и детей заводить, если есть большая часть малооплачиваемых мужчин. Ведь далеко не все зарабатывают 200-300-500 и т д . А женщины мечтают о многом для жизни, быта, образования детей.
Anonymous
Трахаться и рожать совсем не одно и тоже.
А уж свадебка зачем нужна - чтобы потрахаться или родить?
Anonymous
Жильё строить за гос. счёт и выкупать по себестоимости.
Почему дементных бабок не отправляют на пенсию принудительно??
Ну при чём здесь налог
Будут убеждать гражданок, взывать к совести специально обученные люди.
А вообще, жить стало лучше, жить стало веселее (с)
Какие дети?
Чтобы завтра на сво?
Чтобы вместе бояться беспелоткиков?
И не надо заводить песню "спасибо Украине" или "спасибо Германии".
Благодарить можно кого угодно, но пока эта реальность с нами, никакие ИБИТЕС не помогут.
И не надо опять же про "в войну" рожали. Ибо тогда не от ума рожали, а от отсутствия контрацепции.
И, да, в благополусные 90-е-таки рожали, хотите или не хотите, а факт.
Собираются сократить учителей начальных классов,50-58 тыс человек из за того,что недобор первоклассников. 100 тыс в этом учебном году,а через некоторое время цифры приводятся в 400+ тыс. Это очень много. Где дети? Все таки проблема не только в женщинах,а отсутствии мужчин. Нормальных. Поголовное пьянство,наркомания и т п Вырождаются мужчины. Качественно и количественно. В Средней Азии неспроста радуются мальчикам. Мужчина продолжатель рода. Езжу на работу,обратила внимание,как много женщин на улицах,мужчин нет практически.Раньше такого не было. Это крупный пересадочный узел наземного транспорта Спб. В автобусе утром одни женщины,мужчины ,если и есть,то старые седые работяги,либо какие то кривые,косые. Зато,где мужчин видишь,так это у алкашки круглосуточной Росалко. В Южной Кореи молодые женщины сами предлагают себя замуж за деньги,тоже напряг с мужчинами. Скоро у нас так будет.
Anonymous
Мне понравилась статья, в 22 году, когда европа массово пустила хохлов, хорваты писали, что им нужны они для повышения демографии. Найду статью, принесу.

У всех свои методы...
Anonymous
Обеспечение жильем и стабильность, вот, что нужно. Все остальное бла-бла и пропаганда.
Anonymous
Считаю, что надо применять искусственное осеменение семенем лучших людей страны.
Anonymous
А как можно туда устроиться?
Anonymous
зачем изобретать велосипед? Нужна рождаемость - достаточно скопировать условия тех стран, где она высокая. А высокая она в Африке. Ни войны им не мешают, ни жилищный вопрос их не портит... так зачем изобретать велосипед?
Достаточно ограничить доступ к образованию, медицине, информации, отключить интернеты совсем, и уже следующее поколение начнет плодиться.
Не хотим так? Тогда и нечего сотрясать воздух. Никакие квартиры рожать не сподвигнут, ибо всегда будет казаться что имеющегося недостаточно.
думаю, что самое простое и эффективное - это выплачивать женщине ее реальную з/п во время декрета 9т.е. 3 года), а не то как сейчас, платят 3 копейки и гуляй не хочу, при этом не важно миллион у тебя з/п или 50тыс. выплаты одинаковые. что как-то нелепо. поэтому конечно женщины не хотят рожать, терять в своих доходах
Anonymous
Чтобы рожали, нужна стабильность и большие вливания в молодые семьи (предоставлять жилье, сохранять женщине зарплату на время декрета, поощрять материально тех, кто готов родить больше 2 детей). Но государству это не выгодно материально, нет экономического смысла. То есть он есть, но в очень отдаленной перспективе, правильно Марс сказала выше.
Но вообще, для начала нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Мне, например, матери сыновей, тревожно за их будущее, знакомым мамам девочек (только девочек) гораздо проще. Если бы в настоящий момент у меня стоял вопрос продолжения рода, я бы точно не рожала максимально долго, столько откладывала бы беременность, сколько могла. И точно не рожала бы больше 1 ребенка.
Командир спецназа - Матвиенко, бывалый боец, с ящиком свечек. )))
Anonymous
Матвиенко бы свой спецназ направила на своего сына, который вполне себе нескрепной ориентации
Anonymous
Если на второго ребёнка я ещё решилась в России в жирные года(до 2014), то третьего родить не решилась бы ни за что. Не в России - запросто. Рожать сейчас это вообще нереальное что-то, с нынешними ценами.
Anonymous
И кого уговаривать рожать собрались? Маргиналов всяких и малограмотных уговаривать не надо. Нормальные не поведутся на пропаганду. Посмотрите внимательно на статистику: средний возраст первых родов вырос очень, это говорит о том что молодежь не хочет рожать! Коэффициент родов на каждую женщину ничтожно мал, даже не полтора уже, какое там воспроизводство, это даже не удержание народонаселения. Выросло количество многодетных семей, а значит рожают одни и те же, то есть тетки в возрасте, чтоб с многодетных льгот сразу на пенсионные перейти. Вопрос какого качества население рожают, возрастные риски нарушений и недоношенности никто ж не отменит.
Anonymous
Да не надо изобретать велосипед. То презервативы хотят по паспортам продавать, видимо забыли, что венерические заболевания никуда не делись, ВИЧ все еще с нами; то чуть ли не школьницам рожать рекомендуют, то аборты запрещают, забыв, что в этом случае возрастет материнская смертность из-за самодельных прерываний. Рожают в том случае, когда вокруг все стабильно и можно прогнозировать свою жизнь ( привет 2000- 2010)
Anonymous
Почему бы не установить мамам зп хотя бы в первые 3 года как бойцам СВО? Тыс 200-250
Они разве неважное дело для страны делают? Рожают и воспитывают будущих налогоплательщиков и потенциальный мобилизационный ресурс
Anonymous
У меня много знакомых (подруг), которые просто не могут забеременеть и родить. Вот им бы лучше помогли. ЭКО не панацея, некоторые по несколько ЭКО делают и безрезультатно. Причем, там проблем особых нет по здоровью, просто, как девчонки говорят, врачи не горят желанием вникать в ситуацию и всех по одинаковым протоколам лечат. Безрезультатно, к сожалению.
Anonymous
Кто не хочет, того не заставить никакими методами.
Остальным надо дать удочку. Отменить маткапитал и прочие выплаты. Нужны дома с долгосрочной арендой. Адекватные зарплаты. Ясли, продленки и пр. Возможность сокращённого рабочего дня для женщин.
Всякие подачки от государства не приносят реальной пользы, но развращают отдельные слои населения. А реальная помощь, которая требуется адекватным родителям, отсутствует.
Anonymous
Последние годы только слышно поднять штрафы, запретить , заставить- хочется этих Матвиенок и ище с ними отправить уже либо рожать, либо на пенсию…
Anonymous
Такое ощущение, что все из Москвы и СПб. У нас на Урале нет проблем с садиком, но есть проблема попасть в садик без узбеков. У нас нет зарплат в 400к на двоих, их просто нет для обычных, нормальных людей с образованием (точнее есть, если ты директор большого предприятия, но сами понимаете, все не могут быть директорами и айтишниками крутыми). Мы с мужем и 2!! детьми, есть ипотека, но там платёж после материнского уже небольшой, и я ещё успевала бы родить третьего, и даже силы есть. Но!!! Как вспомню второй декрет за минималку (8тыс на двоих) детей, так в глазах темнеет. Да, у меня официально минималка, да, сама виновата, что выбрала не ту профессию, кто же знал. А вот всё равно у нас дохода даже на 4 много, а потом когда стали считать кв. м., вообще оказалось, что 2кв.м. лишние, и мы богатые априори (есть убитая квартира от бабушки, продать не можем, т. к маме жить негде и она живёт в ней). В школу у нас попасть можно, не скажу что без проблем, но терпимо. В поликлинику попасть уже проблемы, даже с участковым педиатром. Тут к офтальмологу мы стояли в очереди по записи с февраля, в июле только пригласили. Теперь будем стоять к ортопеду, видимо столько же. Короче наше государство не хочет детей от нормальных родителей, которые водят детей на кружки и секции, а вечером с ними занимается. Им просто надо стадо, желательно тупое, куда скажут, туда и побегут.
Anonymous
Простите за не по делу, немецкими мигрантами навеяло. Недавно читала подписку старинного журнала Морския записки, оказывается, на борту крейсера Петропавловск, подорванного на минах и погибшего в 1904 году в русско-японской, треть офицеров это, как сейчас пишут, "население с миграционными корнями", т.е. с немецкими фамилиями. Вообще немцев было ужасно много в российской армии и флоте, видимо традиционно, куда не глянешь, полно немецких фамилий в те времена, при том, что % состав немцев в населении РИ был 1,6% в 1913, если по памяти.

Вот например, одна страница журнала - 10 фамилий из 30-ти немецкие. Очень интересно, по-моему.

https://archive.org/details/MorskieZapiskiVol.IiNo.2/page/n81/mode/2up

Подумала, наверное если не работают пряники - маткапитал и тд. То могут сработать кнуты - обложить каким-то долгом всех граждан и списывать его только при появлении детей.
но может быть и обратный эффект, просто второй верзнийларс
Anonymous
чтобы были крепкие семьи и рождались дети, нужно менять менталитет народа. в первую очередь - мужчин! потому что мужчина по жизни - главный. это так, девочки. женщина - при нем, под ним, под его защитой и на его содержании. так условлено природой, и никуда ты от этого не сбежишь.
а тем, что в нашем обществе, начиная с 1917 года воспитывали самодостаточную женщину, добились только того, что мужики перестали чувствовать какую-либо отвественность за женщину, а женщины все равно не стали самодостаточными. я это очень хорошо вижу по тому, как ведут себя российские женщины на фоне женщин западных. вы можете что угодно кричать про падение нравов на западе, но разводов в разы меньше чем в России, а детей - в разы больше. при этом мужчины чувствуют свою отвественность за семью и очень боятся их потерять.

а так все верно: драконовские методы действуют ровно наоборот. и размножаются больше всех люди глупые (очень глупые) и отбросы общества, которым лень предохраняться и лень делать аборты, а дети их интересуют мало - этого опека заберет, следующего сделаем. чтобы размножалость КАЧЕСТВЕННОЕ население, должен быть во-первых достойный уровень жизни с гарантиями для детей и их матерей, а во-вторых, достойные мужчины, ценящие свою женщину и свое с ней потомство, а не относящиеся к детям как к побочному продукту получения удовольствия.

а пока что сами российские женщины режут под нож свое благополучие рассуждая типа: "а работать? почему это она не работает" - "так у нее ж двое детей!" - "и что? в детсад и на работу" - вот пока вы будете рассуждать вот так, и с демографией будут жесточайшие проблемы. женщина, родившая и воспитывающая хотя бы двоих детей имеет полное право не работать, а получать достойное содержание во-первых от отцов этих детей, а во-вторых - от государства. под достойным я понимаю содержание, дающее возможность иметь нормальное жилье, питание, одежду, образование, медицинское обслуживание, а также транспорт (ОТ, не машину конечно). не шикарное, не брендовую одежду, а безмарочную - но нормальную, то есть по сезону и по гигиеническим требованиям. тоже и про еду - не фуагра и что вы там еще любите, а с медицинской точки зрения нормальное питание. жилье - не 200 м2, а скажем, как у меня - 70 м2, с тремя спальнями (5м2, еще 5, и 7м2) - этого достаточно для воспитания детей. все остальное - требуй с отцов.
если государство не способно заставить мужчину нести отвественность за сделанных им детей и их мать, то стало быть, государство обязано содержать эту женщину и ее детей. на то оно и государство.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения