Демографический спецназ
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о появлении в России «демографического спецназа». Она пояснила, что созданный орган в правительстве займется выработкой мер для поддержки «семейноцентричности», передает РБК.
А как вы думаете, что, кроме пособий и всякого рода маткапиталов на рождаемость может действовать? огромный налог на бездетность?
мне вот кажется, что в СССР все СМИ какие уж были - работали на втемяшивание в детские головы идеи, что высшей точкой блаженства должна быть любовь и рядком да за свадебку. Во-первых все сказки кроме репки и Буратино кончались свадьбой, царевны лягушки выходили замуж за добромолодцев, князьгвидонов и в поздней версии ссср - марисабели с луисальбертами.
Снимали молодежные фильмы про любовь - километрами, от Дартаньяна и Гардемаринов, до Вам и не снилось. Все стремились защитить любовь и вступить в брак любой ценой, всем ветрам назло. Даже какие-то были фильмы с Мордюковой беременной, Комиссар вроде... Девчата... все заканчивалось свадьбой, от войны до комсомольской стройки.
Сейчас сидела, думала какие фильмы со свадьбами я видела и знаю - ну , в сериалах иногда, в исторических безусловно... Таких красивых фильмов про любовь... нет что ли? везде разведенные, самодостаточные дамы справляются " и без мужиков"
как вообще на ваш взгляд будет действовать такой спецназ? и какие вы помните современные фильмы про любовь, чтоб 12-ти летние девахи их пересматривали, как мы Гардемаринов??? или новое поколение не будет пересматривать такое? т.к. по-ихнему по-современному это " созависимые отношения" и нездорово?
А как вы думаете, что, кроме пособий и всякого рода маткапиталов на рождаемость может действовать? огромный налог на бездетность?
мне вот кажется, что в СССР все СМИ какие уж были - работали на втемяшивание в детские головы идеи, что высшей точкой блаженства должна быть любовь и рядком да за свадебку. Во-первых все сказки кроме репки и Буратино кончались свадьбой, царевны лягушки выходили замуж за добромолодцев, князьгвидонов и в поздней версии ссср - марисабели с луисальбертами.
Снимали молодежные фильмы про любовь - километрами, от Дартаньяна и Гардемаринов, до Вам и не снилось. Все стремились защитить любовь и вступить в брак любой ценой, всем ветрам назло. Даже какие-то были фильмы с Мордюковой беременной, Комиссар вроде... Девчата... все заканчивалось свадьбой, от войны до комсомольской стройки.
Сейчас сидела, думала какие фильмы со свадьбами я видела и знаю - ну , в сериалах иногда, в исторических безусловно... Таких красивых фильмов про любовь... нет что ли? везде разведенные, самодостаточные дамы справляются " и без мужиков"
как вообще на ваш взгляд будет действовать такой спецназ? и какие вы помните современные фильмы про любовь, чтоб 12-ти летние девахи их пересматривали, как мы Гардемаринов??? или новое поколение не будет пересматривать такое? т.к. по-ихнему по-современному это " созависимые отношения" и нездорово?
А налог на бездетность есть во многих странах.
я просто не представляю, как размножаться в таких скворечниках , а потом всех размещать и не злиться
Доходные дома - чтобы была долгосрочная адекватная по цене аренда. Нормальная ставка по ипотеке. Достойные зарплаты. Ясли. Детсады чтобы работали не до 17. Повысить зарплату воспитателям. Продленка в школе для всех. Частичная занятость для мам. И т.д.
В моем детстве классы были до буквы Д, на классных фото тоже детей много.
Почти все школы расширились, пристроились, новые школы тоже строятся - и все равно битком. Много льготников-многодетных в классах.
Не знаю, смотрят ли молодежь фильмы, но рожать рожают.
отменить срочную службу,
ввести мин.оплату труда тысяч 50 и отменить подоходный налог на эту сумму,
отменить само занятость (как лазейку для нечистоплотных работодателей),
поднять пенсии за счёт бюджета,
хотя бы лет на пять заморозить рост тарифов ЖКХ и транспорта,
ужесточить законы для мигрантов, а все семьи мигрантов, сидящих на шее у нашего соц.фонда отправить домой,
Перестать принимать абсурдные и ухудшающие уровень жизни населения законы, типа локализации такси
Отменить грабительский утилизационный сбор
Наказывать по серьезному за коррупцию, воровство на гос.службе, а так же за ситуации, когда депутаты голосуют после смерти
Провести демобилизацию мобилизованных.
Навести порядок с мед.вузами и вообще медициной, особенно в провинциальных маленьких городах
Короче, чтобы люди успокоились, увидели, что о них заботятся, и жили спокойно. Тогда и начнут плодиться и размножаться, а может, даже кто- то вернётся из дальнего зарубежья
Это мое мнение, надеюсь, никого не дискредитировала
Стимулировать надо тех, кто может и хочет рожать, а не пытаться заставить это делать тех, кто этого не хочет.
Начнись сейчас бэби-бум - это материнский капитал выдавай, пособия какие-никакие , больничные, детсады достраивай, школы, медицину..
Пока эти дети вырастут до 18 лет, чтобы с них что-либо потребовать взамен, все эти текущие деятели будут понятно где. Поэтому не верю. Очередные бла-бла-бла с красивыми словми. Сейчас бабок кому-нибудь выделят на фильмы про семью, и заживем.
Что бы не говорили, что с ростом благосостояния рождаемость падает и народ с жиру бесится и просто не хочет рожать, лишившись привычного уровня жизни, а для бОльшей части нашей страны рождение каждого ребенка реально это шаг к бедности.
Идея ввести налог и помогать многодетным плохая - это из той же оперы, что отобрать и поделить.
А уж свадебка зачем нужна - чтобы потрахаться или родить?
Будут убеждать гражданок, взывать к совести специально обученные люди.
А вообще, жить стало лучше, жить стало веселее (с)
Чтобы завтра на сво?
Чтобы вместе бояться беспелоткиков?
И не надо заводить песню "спасибо Украине" или "спасибо Германии".
Благодарить можно кого угодно, но пока эта реальность с нами, никакие ИБИТЕС не помогут.
И не надо опять же про "в войну" рожали. Ибо тогда не от ума рожали, а от отсутствия контрацепции.
И, да, в благополусные 90-е-таки рожали, хотите или не хотите, а факт.
У всех свои методы...
Достаточно ограничить доступ к образованию, медицине, информации, отключить интернеты совсем, и уже следующее поколение начнет плодиться.
Не хотим так? Тогда и нечего сотрясать воздух. Никакие квартиры рожать не сподвигнут, ибо всегда будет казаться что имеющегося недостаточно.
Но вообще, для начала нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Мне, например, матери сыновей, тревожно за их будущее, знакомым мамам девочек (только девочек) гораздо проще. Если бы в настоящий момент у меня стоял вопрос продолжения рода, я бы точно не рожала максимально долго, столько откладывала бы беременность, сколько могла. И точно не рожала бы больше 1 ребенка.
Они разве неважное дело для страны делают? Рожают и воспитывают будущих налогоплательщиков и потенциальный мобилизационный ресурс
Остальным надо дать удочку. Отменить маткапитал и прочие выплаты. Нужны дома с долгосрочной арендой. Адекватные зарплаты. Ясли, продленки и пр. Возможность сокращённого рабочего дня для женщин.
Всякие подачки от государства не приносят реальной пользы, но развращают отдельные слои населения. А реальная помощь, которая требуется адекватным родителям, отсутствует.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Вот например, одна страница журнала - 10 фамилий из 30-ти немецкие. Очень интересно, по-моему.
https://archive.org/details/MorskieZapiskiVol.IiNo.2/page/n81/mode/2up

но может быть и обратный эффект, просто второй верзнийларс
а тем, что в нашем обществе, начиная с 1917 года воспитывали самодостаточную женщину, добились только того, что мужики перестали чувствовать какую-либо отвественность за женщину, а женщины все равно не стали самодостаточными. я это очень хорошо вижу по тому, как ведут себя российские женщины на фоне женщин западных. вы можете что угодно кричать про падение нравов на западе, но разводов в разы меньше чем в России, а детей - в разы больше. при этом мужчины чувствуют свою отвественность за семью и очень боятся их потерять.
а так все верно: драконовские методы действуют ровно наоборот. и размножаются больше всех люди глупые (очень глупые) и отбросы общества, которым лень предохраняться и лень делать аборты, а дети их интересуют мало - этого опека заберет, следующего сделаем. чтобы размножалость КАЧЕСТВЕННОЕ население, должен быть во-первых достойный уровень жизни с гарантиями для детей и их матерей, а во-вторых, достойные мужчины, ценящие свою женщину и свое с ней потомство, а не относящиеся к детям как к побочному продукту получения удовольствия.
а пока что сами российские женщины режут под нож свое благополучие рассуждая типа: "а работать? почему это она не работает" - "так у нее ж двое детей!" - "и что? в детсад и на работу" - вот пока вы будете рассуждать вот так, и с демографией будут жесточайшие проблемы. женщина, родившая и воспитывающая хотя бы двоих детей имеет полное право не работать, а получать достойное содержание во-первых от отцов этих детей, а во-вторых - от государства. под достойным я понимаю содержание, дающее возможность иметь нормальное жилье, питание, одежду, образование, медицинское обслуживание, а также транспорт (ОТ, не машину конечно). не шикарное, не брендовую одежду, а безмарочную - но нормальную, то есть по сезону и по гигиеническим требованиям. тоже и про еду - не фуагра и что вы там еще любите, а с медицинской точки зрения нормальное питание. жилье - не 200 м2, а скажем, как у меня - 70 м2, с тремя спальнями (5м2, еще 5, и 7м2) - этого достаточно для воспитания детей. все остальное - требуй с отцов.
если государство не способно заставить мужчину нести отвественность за сделанных им детей и их мать, то стало быть, государство обязано содержать эту женщину и ее детей. на то оно и государство.