Демографический спецназ
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о появлении в России «демографического спецназа». Она пояснила, что созданный орган в правительстве займется выработкой мер для поддержки «семейноцентричности», передает РБК.
А как вы думаете, что, кроме пособий и всякого рода маткапиталов на рождаемость может действовать? огромный налог на бездетность?
мне вот кажется, что в СССР все СМИ какие уж были - работали на втемяшивание в детские головы идеи, что высшей точкой блаженства должна быть любовь и рядком да за свадебку. Во-первых все сказки кроме репки и Буратино кончались свадьбой, царевны лягушки выходили замуж за добромолодцев, князьгвидонов и в поздней версии ссср - марисабели с луисальбертами.
Снимали молодежные фильмы про любовь - километрами, от Дартаньяна и Гардемаринов, до Вам и не снилось. Все стремились защитить любовь и вступить в брак любой ценой, всем ветрам назло. Даже какие-то были фильмы с Мордюковой беременной, Комиссар вроде... Девчата... все заканчивалось свадьбой, от войны до комсомольской стройки.
Сейчас сидела, думала какие фильмы со свадьбами я видела и знаю - ну , в сериалах иногда, в исторических безусловно... Таких красивых фильмов про любовь... нет что ли? везде разведенные, самодостаточные дамы справляются " и без мужиков"
как вообще на ваш взгляд будет действовать такой спецназ? и какие вы помните современные фильмы про любовь, чтоб 12-ти летние девахи их пересматривали, как мы Гардемаринов??? или новое поколение не будет пересматривать такое? т.к. по-ихнему по-современному это " созависимые отношения" и нездорово?
Там как раз есть Начальник Отдела Повышения Демографии в стране
из Института Бракосочетания и Телесного Единения Семьи, сокращенно ИБИТЕС :)))
https://rutube.ru/video/80e76667d4891856251fb95ab4b264d0/
Спасибо за ссылку :)
и я за налог на бездетность + беспроцентную ипотеку для семей, где ребенок есть до 3 лет (не важно, взята она была до рождения или после), с постепенным повышением ставки до рыночной от 3 до 12 лет младшего ребенка. причем возможность взять ипотеку не разовой должна быть, а по количеству детей. и убрать все маткапиталы и денежные льготы после 3 лет, оставить только полностью бесплатные образование (в том числе в вузах, если баллов достаточно для прохождения на платку), питание в детских учреждениях и медицину на уровне дмс для семей, где больше 1 ребенка. а для многодетных семей еще льготы - освобождение от автомобильного налога и оплаты парковок. плюс щедро добавлять "семейные ипк" для родителей, состоящих в браке, в течение 3 лет после рождения ребенка, чтобы они влияли на расчет пенсии, если развода не произошло, а иначе сгорали (это маленький бонус для укрепления семьи как таковой).
плодиться должен средний класс прежде всего, имхо.
многодетные и немногодетные тоже платят налоги + растят граждан, которые через 20лет будут работать и платить налоги и которые будут продавцами пожарными врачами сиделками и пр
Недавно в Москве сгорела квартира на Мытной, там жили несколько десятков нелегальных мигрантов, спали на двухъярусных кроватях сменами, работали курьерами, заряжали свои самокаты на балконе, пожар произошел от замыкания аккумулятора. Гнать всех нахер!
Фильмы, фильмы. Наполеон с Жозефиной. Там без свадеб вроде, но какая любовь.
причем нужна не пропаганда с флагами и митингами ИБИТЕС
а тоньше - любимые фильмы, песни и клипы должны насаждать образ создания пары, любви, воссоединения.
ну и надо что-то делать с уходом за родителями, в 80-90х к наших родителей как правило не было одного из - были убиты на войне. Моей вот семье было в 2 раза легче - у каждого родителя была только мать. Сейчас миллионная аудитория молодых ухаживает за мамО-папО и не создают из-за этого семьи. соседка у меня например
мне читали, еще картинки там были... до дыр засмотрены все эти принцы, князи и ивандураки...
я уверена была, что меня кто-то возьмет замуж)))) в мои 3-5 лет, я даже выбрала и собиралась замуж за конкретного соседа из песочницы))))))))))))))))))
кстати, евы, вы собирались замуж до школы за кого-то??? я да. мои дети... нет.
Например, создать уверенность в завтрашнем дне (я имею в виду не дно, а день, если что).
Когда я наблюдаю нынешние законодательные инициативы и законы, мне все время хочется стукнуть этих инициаторов.
Подняли судебные пошлины, подняли цены ЖКХ, впихивают адвокатскую монополию, пытаются заставить маркетплейсы не торговать со скидками.
Что еще? Да сплошные глупости и сплошные штрафы. Под угрозой застекленные балконы, двери в тамбуре, кондиционеры. Сделки с недвижимостью только безналичными, часть сделок только нотариально. Повышение пошлин, связанных с авто.
Сейчас один депутат с говорящей фамилией пытается продвинуть запрет размещать пункты выдачи заказов в жилых домах.
Это еще не всё, я просто писать утомилась. Извините, накипело.
Kim Tae‑hyung (V) обладает впечатляющим глобальным влиянием, он входит в число самых влиятельных медийных фигур в мире, доминируя в Instagram и демонстрируя активное возвращение после службы в армии. На Spotify его слушает аудитория в несколько миллионов в месяц, а его сольные композиции уже превысили несколько миллиардов прослушиваний.
* На Instagram у него уже более 69 млн подписчиков (68–69 млн на начало июля 2025) — лидер среди артистов K‑pop по росту подписчиков и взаимодействию
*Он занял третье место в рейтинге «Top 1000 Most Influential Global Influencers» от HypeAuditor, уступив лишь Криштиану Роналду и Лионелю Месси. V стал самым высоко ранжированным азиатским знаменитым лицом и первым артистом в категории развлечений
*Средний engagement rate на его постах составляет 20,6 %, с более 14 млн лайков в среднем на публикацию — это рекордная активность среди мировых знаменитостей.
А налог на бездетность есть во многих странах.
А в СССР был прирост. Иногда - огромный.
сейчас наверно только в дальних аулах такое
Нищета. Давайте их еще налогом обложим...
Что-то продвигательница данной инициативы в многодетности незамечена. И в мгноговнуковости тоже
я просто не представляю, как размножаться в таких скворечниках , а потом всех размещать и не злиться
Человек покупает то, что что хватает патронов. Неужели вы думаете, что если человек может себе позволить двушку в 80 м, он предпочтет студию?
Нет хлеба, пусть едят пирожные.
Младшая хочет.
Средний выше всего этого, у него другие интересы (что в его возрасте нормально).
Последние свадьбы в компании - дети 90х-2000х годов рождения. после 2000 - уже в головы не вложена ценность - встретить принца и выйти замуж.
имхо конечно. Т.к. там уже фильмы-мультики не заканчивались свадьбами.
дочка 26, хочет очень в теории, "потому когда нибудь когда она сделает карьеру" и тд и тп
это правда странно для мальчика подростка.
Но сейчас им вокруг 20 всем. И они мало того, что не мечтают о женитьбе - это как раз хорошо, пусть мечтают о карьере...
но даже к отношениям относятся настороженно, и совсем не пытаются их заводить. вообще.
из приятелей кто женат - все оказались там не по собственной воле. у кого-то девочка была оооочень активная региональная типа папа губернатор чукотки, купил квартиру в москве, и странно было бы отказываться... Другой денат на женщине типа +10 лет старше. тоже не сам придумал жениться, явно. Ну и всем приятелям это ясно дело не нравится, и никто желанием не горит повторить этот матримониальный подвиг.
Ладно, фигсним, пусть делают карьеру.
Сыну пока 16, рано думать об этом
Доходные дома - чтобы была долгосрочная адекватная по цене аренда. Нормальная ставка по ипотеке. Достойные зарплаты. Ясли. Детсады чтобы работали не до 17. Повысить зарплату воспитателям. Продленка в школе для всех. Частичная занятость для мам. И т.д.
если у тебя нет ценности в неком НЕУДОБСТВЕ ( ответственность моральная, материальная, ограничения в контактах, необходимость отчитываться и согласовываться, и еще чем-то жертвовать) - то зачем тебе средства сделать НЕУДОБСТВО чуть-чуть приемлемее? Ты просто будешь его избегать и жить удобно.
т.е.
1) чтобы была своя комната у каждого из членов семьи
2) возможность путешествовать и красить ногти (или иметь другие возможности, равнодоступные финансово бездетным)
3) возможность не думать, где взять денег, если ребенку нужна медпомощь или оплата вуза
4) гарантированная возможность отдать ребенка в детсад и на продленку
5) честно оплачиваемые больничные, без ограничения по сумме сверху, а по реальному заработку, с невозможностью брать их только одному родителю (кто меньше отбыл на больничном, на того и оформляется следующий)
нормальный налог на бездетность с перераспределением в пользу перечисленных благ для детных как раз нивелирует разрыв в качестве жизни с деьми/без детей
если бы все это работало, у наших элит детей было бы по десятку. А у них тоже 1-2, ну 3. Где у нас многодетные министры-артисты-олигархи?
человечество решило вымереть, никакими способами это не исправить. Начинает с богатых
но у меня окружение такое, что у всех все с нуля практически, по всему миру раскидало бывших товарищей по универу
Сейчас с молодыми девушками такое не прокатит, спасибо феминизму. В обслуживающий персонал к мужику, еще к тому же находящийся на самообеспечении, мало кто хочет идти, а делить все 50 на 50, в том числе и декретный отпуск, мамины корзиночки не готовы.
Конечно, всегда есть те, кто найдут как воспользоваться таким вещами.
- недоступность жилья для детных (минус одна зарплата - и ипотеку семья платить не сможет)
- недостаток детсадов и несоответсвие их графика работы графику рабочего люда
- нечестные выплаты по больничному
- меньшая доступность медицины
- платное образование
- платные детские лагеря
дети - это очень дорогое удовольствие нынче, сильно понижающее уровень жизни семьи.
исключение - малообеспеченные семьи, которые лучше бы уж не рожали
Еще интересный момент: некоторые приехавшие (в основном это гастарбайтеры, Таджикистан и пр.) умудрялись здесь получать все пособия и выплаты при том, что их дети тут фактически не жили, жили у них на родине. Но по бумагам все здесь, ага.
Кстати, про детсады. В СССР, на который в этом топе ссылаются, были детсады с т.н. "пятидневкой". Т.е. дети там практически жили всю неделю, а родители их забирали на выходные. Не самый хороший вариант, конечно, и были те, кто этим злоупотреблял (ну просто не хотели уделять внимание ребенку и спихивали на пятидневку). Но эта система очень выручала родителей, если вдруг оставить детей было не с кем. Мой муж в детстве ходил в такой детский сад некоторое время, когда свекровь тяжело заболела и лежала в больнице, а свекр работал на заводе сменами.
Нам не помогали родители.
Но я точно помню, что у меня в голове было две программы, высшее образование и выйти замуж что бы родить ребенка (детей). Ну первое, воспитание родителей. а второе точно была программа заложенная государством или природой. Что сейчас не так?
еще круче было выйти замуж за иностранца, у нас весь класс вышел. кроме меня и еще пары лохушек... языковая школа, все шли прицельно на загран.
Люди не идиоты, они не будут себе ухудшать и так плохие условия.
Я вот не рожала в 90х, это было бы максимально безответственно. Родила уже в 2001м, когда мне было 26 лет.
В моем детстве классы были до буквы Д, на классных фото тоже детей много.
Почти все школы расширились, пристроились, новые школы тоже строятся - и все равно битком. Много льготников-многодетных в классах.
Не знаю, смотрят ли молодежь фильмы, но рожать рожают.
и потом мать меня во второй класс пихнула уже через 3 остановки на автобусе, в школу " с уклоном" и 10 летним образованием. это были какие-то 83 года примерно
С одной стороны, был бум рождаемости в те годы, с др.стороны, и школ не навалом. Ж класс и я застала. И в классе 40-42 ребенка, фотки есть тому подтверждением. Там и И класс делали, пропустив З (почему то). Потом одумались.
Молодежь будет рожать, конечно. Много позже, в возрасте хорошо за тридцать.
И я не в Москве.
отменить срочную службу,
ввести мин.оплату труда тысяч 50 и отменить подоходный налог на эту сумму,
отменить само занятость (как лазейку для нечистоплотных работодателей),
поднять пенсии за счёт бюджета,
хотя бы лет на пять заморозить рост тарифов ЖКХ и транспорта,
ужесточить законы для мигрантов, а все семьи мигрантов, сидящих на шее у нашего соц.фонда отправить домой,
Перестать принимать абсурдные и ухудшающие уровень жизни населения законы, типа локализации такси
Отменить грабительский утилизационный сбор
Наказывать по серьезному за коррупцию, воровство на гос.службе, а так же за ситуации, когда депутаты голосуют после смерти
Провести демобилизацию мобилизованных.
Навести порядок с мед.вузами и вообще медициной, особенно в провинциальных маленьких городах
Короче, чтобы люди успокоились, увидели, что о них заботятся, и жили спокойно. Тогда и начнут плодиться и размножаться, а может, даже кто- то вернётся из дальнего зарубежья
Это мое мнение, надеюсь, никого не дискредитировала
может от района зависит и общего благосостояния конечно. но когда я училась в школе - многодетных не было вообще (я училась в 2х школах), а сейчас полно, в тчт в детсаду.
сейчас я живу в доме, где на подъезд 10 квартир (так вот в моем подъезде, кроме меня еще 2 многодетные семьи).
Но в том-то и дело, что у вас уже школьники, а у меня двое уже и не школьники.
Все, кончилось то время, когда "кругом многодетные"
не было никаких маткапиталов или чего-то...
но нас не трогали!!!!!! вот что важно!!!!
не драли три шкуры,не следили кто заработал и сколько, чтоб содрать налог повыше, не стояли над душой, чтоб забрать кормильцев из семьи на убой.... Просто не трогали. Делили тихо себе недра и деньги за повышенную нефть и все.
Вот мы под шумок и родили.... кто работал, кто в инофирмах, кто откаты брал, кто бизнес мутил... у всех сложилось.
сейчас над каждым стоят с протянутой рукой и повесткой, какие роды, вы что!!!!
Мы просто спокойно и нормально жили!
Зарабатывали и тратили по своему вкусу.
И да не было ощущения колпака!
Только не надо в сотый раз про брекеты писать, наверняка еще достижения были)))))
Можете начинать отрицать и возражать.
Да, моя свекровь - вполне обеспеченная пенсионерка (на общем фоне пенсионеров России), Крым ее, Путин - ее президент, а на 1 канале говорят только правду.
з.ы. мы пробовали и там, и там. германия - совершенно не наша страна
Еще она ехала в ожидании повсеместной русофобии, и вдруг на месте оказалось, что ничего подобного и близко нет.
Она много ездила одна, с телефоном и гуглом-переводчиком, регулярно обращалась ко всем за советом, у нее масса историй, как ее "за ручку водили".
Короче, реально вернулась с ящиком позитива.
Вот все сравнивает свои ощущения. Не в пользу России, уж извините
Оборжаться
Все, кто плюется, могут паковать чемоданы, программ для переселенцев в России сейчас достаточно
А кто будет там тебе комфорт создавать?)))))))
Вы просто пока на птичьих правах и не вкурили
Это не протянутая рука? Это другое?
Мне больше не надо заботиться чистотой колес велика, чтобы завести его в квартиру (и это у меня еще квартира позволяла хранить 5 великов), не надо ехать с ним с лифте и открывать неудобные и в разные стороны открывающиеся подъездные двери.
Не надо стоять бесконечное время в подмосковных пробках, чтобы покататься на сапах. Я никогда не купалась в подмосковных водоемах, потому что то тина, то вода зеленая, а здесь с удовольствием, я могу легко в выходные метнуться на хайкинг в горы. И т.д.
Я даже представить себе не могла, сколько их на самом деле таких мелочей.
Еще раз, вы НЕ единственная там живете. Понимаете? И люди, которые там давно, могут сравнивать.
И да, пока мне вариант сдать бутылки в магазин по дороге покатушек на сапе нравится больше, чем выкинуть бутылки в мусорку и остаться дома.
Блин, мне еще надо вам фото местной мусорки сфоткать и сделать коллаж с моей домашней помойкой.
И не проживая, получил в России административку со штрафом за несвоевременное уведомление налоговой об открытии счета в иностранном банке.
Больше никто и ничего тут не знает)))
Когда мне (что интересно в России) рассказывают, что в Германии стало хуже, я даже не спорю, так как я действительно не знаю, как было раньше.
Но до плохо Германии еще очень далеко. И мне на данный момент очень нравятся крупицы местного бытового комфорта, из которых, на минуточку, в общем и состоит наша жизнь.
Или те, кого наводнением унесло и так не нашли.
Опять переводите стрелки?
В кельне в одну из нг ночей больше 1000 женщин обратились в полицию из-за изнасилований.
Поражают масштабы жертв в типа стабильной стране.
Мы то Мордор. Что с нас взять.
Лично мы и в России всегда платили налоги.
Я уже писала, что лично я в России всю жизнь работала исключительно в белую!
Из достижений, похоже, только брекеты. Которые оплачены вашими же высокими налогами.
И старший сын у меня в России "разве" не на бюджете.
А налоги в России я плачу всю жизнь и продолжаю платить.
Так еще раз спрошу, все, что вы выше перечислили, вы мне что ли оплачиваете?
Остальное - нюансы. И ваши закидоны.
Но меня выше именно упрекнули лечением зубов и учебой на бюджете детей в России.
Вот пришлось уточнить детали.
Все предпосылки были рожать в этот прекрасный мир, и он действительно был прекрасен, и обещал стать еще лучше!
А сейчас куда молодёжи рожать?
молодежь побежит не детей рожать, а айфоны покупать, ноготочки/реснички делать, новые машины, квартиры, отдых там отдых сям.
вот если эти меры ввести только семьям, которые родят 3го 4го и тд ребенка, то да, побегут рожать.
Сколько на той же еве топов было, какого хрена пособия этим многодетным? Это они сами решили рожать, вот пусть и ростят сами
почему евы по 4-5-6 детей не родили в нулевых? у всех был фертильный возраст. а? покупали квартиры на сдачу, покупали недвижимость в испании болгарии и тд, катались на мальдивы, по европам и пр. но не рожали 3го, 4го, 5го, а многие даже 2го не родили.
уверена, что сколько денег народу не дай, рожать он пойдет в последнюю очередь. общество потребителей
Так почему тогда не рожают?
Так вы тоже ответьте, считаете, что 2-5 детей хуже, чем 1 или без детей, как сейчас у большинства?
в моей школе вообще не было ни одной семьи с 3мя даже детьми, в институте был только один мальчик из многодетной семьи (из 3х детей). в музыкалке тоже не было многодетных. это была редкость.
взять настоящее, наших ев, которые пишут под никами - многодетные есть, но в общем кол-ве их не так много. при этом у части дети под опекой/усыновлением (тк это стало активно внедряться+пособия/выплаты)
И да, и с 4 были. И знакомых семей с 3 детьми у меня в принципе много. И с 4-5 достаточно, и даже с 8 есть, и совершенно не маргиналы.
А вот у младшего 2009 года рождения в классе уже куда меньше детей из многодетных семей.
Что были те годы, когда жилось хорошо. И самое главное, была иллюзия, кто у нас теперь не ссср, а как на западе, и будет теперь как у них, стабильность.
Ну не получилось 🤷♀️
Чтобы немцам хорошо жилось?
Мы сделали это в интересах Запада? Зачем?
И сделали хохлы это в интересах запада. Да.
Если забрать все наворованное миллиардами у некоторых товарищей, и пустить в нужное русло, то все это тоже поможет.
Вы тут одна такая носитесь по форуму с российскими законами
Отсутствие презервативов приведет к взрывному росту ВИЧ-инфицированных.
Стимулировать надо тех, кто может и хочет рожать, а не пытаться заставить это делать тех, кто этого не хочет.
Моя дочь, пока не получили место в госсаду, пару лет ходила в сад при частной школе, которая была открыта в 1992 году.
Сын в началке учился в частной школе, которая была открыта основателями под своих детей тоже в начале 90-х.
ПС. Я про Москву.
Начнись сейчас бэби-бум - это материнский капитал выдавай, пособия какие-никакие , больничные, детсады достраивай, школы, медицину..
Пока эти дети вырастут до 18 лет, чтобы с них что-либо потребовать взамен, все эти текущие деятели будут понятно где. Поэтому не верю. Очередные бла-бла-бла с красивыми словми. Сейчас бабок кому-нибудь выделят на фильмы про семью, и заживем.
-политика, направленная на удовлетворение интересов наименее обеспеченных слоёв населения путём простого, скорого и лёгкого решения назревших проблем; упрощённое решение сложных проблем-
Разве у нас население жаждет рожать? Хочет что бы их к этому стимулировали?
Повспоминайте свои 20 лет и жизнь вокруг.
но привязывать рождение детей к этим всплескам - глупость несусветная. Все равно спрогнозировать временной отрезок длинной в жизнь, не получится. Да и не будет его, такого отрезка.
Я плохо историю учила, каюсь, для меня оказалось личным потрясением, что в России период синусоиды столь мал.
Мне почему-то наивно казалось, что теперь только вперед!
вот глобально ВОВ 1945, и 2022... это цикл? или брать 90е годы и 1,2 чеченские тоже?
и кризисы тоже....
жрали своих в 1937, 1917 .... 1980 каком-то в перестройку...
жирные годы получаются были только с 50х, когда преодолели голод послевоенный и до 80х ссср счастиво-октябрятских.
потом с 98 после кризиса как выровнялись - до 20го... а кривые с 91 до 98 - 99 8 лет как с куста... и сейчас вот с 20 считать или с 22 го? тогда с 20 - если 8 лет, то до 28 будем мучаться, потом может быть до 37 поживем спокойно? 9 лет или 20?))))
Нет ни одного поколения, чтобы от роддома до кладбища хотябы относительно спокойно.
У меня точно не так. Я живу лучше чем жили мои родители и уж сильно лучше чем бабы и деды. А то что мир не страна розовых Поней с мыльными пузырями и радугами, так то не новость.
Однокласснику вашего сына, не повезло с родителями, такие были всегда. Если родители ставят себе целью, что бы их ребенок учился а не служил, то дети учатся а не служат.
А в целом, я понимаю о чем вы, как мать. Вам бы противотревожное попить. Тяжело жить с таким на строением, можно и с ума сойти, если об этом думать все время.
Всё херовее и херовее...
Мне до пенсии далеко, ну и прожить на нее сложно.
Никакие социальные меры поддержки не сработают, пока не будет стабильности и уверенности в завтрашнем дне. А какая тут уверенность...
Поэтому рожать, возможно, начнут больше, но самые, так сказать, малообразованные слои населения, которые не очень приучены думать и анализировать.
Что бы не говорили, что с ростом благосостояния рождаемость падает и народ с жиру бесится и просто не хочет рожать, лишившись привычного уровня жизни, а для бОльшей части нашей страны рождение каждого ребенка реально это шаг к бедности.
Знакомые в Италии, в Палермо, живут, говорят, редкий мужчина не доживает до 90, и что у нас..
и то, читая еву, с 65 начинаются деменции, не факт, что повезет...
детям нашим грозит, как и нам сейчас - на нас с мужем висят 4 пенсионера в деменции, в 4 разных домах - все разведены, каждому нужны сиделки, помощь.... так что у нас подушки к старости не будет никакой... хотя мы к 50 что-то накопили, но сейчас с 80 до 90 родительских лет отдадим им и еще занимать придется((((
прям плАчу над этими сбережениями, так жалко... не денег - детей своих, которым придется меня в старости содержать.