89
Стоимость сиделки.
Мама начала резко сдавать, и мы начали задумываться о том, что, видимо, придется нанимать сиделку в ближайшем будущем. Мама пока ходит, готовит, но ее начало пошатывать, ноги затекают.
Какая сейчас адекватныя стоимость этих услуг, при условии, если сиделка будет приходить, например на пару часов, разогревать еду, какие-то санитарные процедуры, типа помочь принять душ, то есть такой минимальный набор.
И сколько стоит, если сиделка работает целый рабочий день, водит в туалет, готовит еду?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМама начала резко сдавать, и мы начали задумываться о том, что, видимо, придется нанимать сиделку в ближайшем будущем. Мама пока ходит, готовит, но ее начало пошатывать, ноги затекают.
Какая сейчас адекватныя стоимость этих услуг, при условии, если сиделка будет приходить, например на пару часов, разогревать еду, какие-то санитарные процедуры, типа помочь принять душ, то есть такой минимальный набор.
И сколько стоит, если сиделка работает целый рабочий день, водит в туалет, готовит еду?
Anonymous
1300 рублей в час я платила за выход сиделке.
Обязанности: гигиена парализованного человека.
В реальности сиделка управлялась за 30 минут.
Приезжали сиделки утром и вечером
То есть 2600 в день выходило.
Обязанности: гигиена парализованного человека.
В реальности сиделка управлялась за 30 минут.
Приезжали сиделки утром и вечером
То есть 2600 в день выходило.
Разная
4 года назад папе нанимали из "время заботы" . Наверное можно найти и дешевле, но для ориентира посмотрите цены и за что берут надбавки. От кол-ва часов зависит , выходной не выходной, куда ехать, вес у нас еще спрашивали (папа уже лежачий был). Нам нужно было в помощь маме на пару часов, но каждый день. Чтобы приходила с утра помощница, помогала с гигиеной , сменой простыней и тд. На целый день нам не нужно было. Мама не любит чужих людей в доме, да и покормить - сама справляется. А еще сестра папина приходила, тоже помогала, если мама например уходила из дома.
Anonymous
Откройте сайт типа Помогателя. Посмотрите предложения со стороны исполнителя и заказчиков. И по ценам сориентируетесь, и по работам.
Вот как раз сейчас тёте наняли сиделку с проживанием, она и готовит. 50 тыр. в месяц.
У нас на 2 бабушек, слабеньких, но в полном уме. 24/7, русские, с проживанием, с медицинским образованием, то есть помимо таблеток, уколы, капельницы, массаж. Конечно полный уход, покормить, выгулить, помыть, развлечь. Уборка отдельно приезжает. 120 тыс+ еда каждой, работают посменно, в основном неделя через неделю, или как договорятся. Мы спокойны и довольны. Искали на авито, долго и муторно.
Anonymous
Для начала может соцработник? Если откажут, тогда искать хороший пансионат
Anonymous
Я в а хye дорогая редакция...
Здраствуйте приходящей сиделкой меняться с напарницей. У меня есть работа официально ищу под работку постоянную. Я работаю в црб по уходу за больными. График с 8 до 18.00или 19.00 в день 3,500 или 4.000с питанием.
Это из группы вк. Мне тут давали...
Такте цены. Но жто видимо к лежачим и много весяшим. Мне моя говорила подруга ее устроилась так к лежачему священнику 200 кг... и что ей "много платят"...
Сразу говорю. Если будут такие цены - я не тяну. Как выше пишут по 30 тыр скидываться конечно посильно.
Я одна и мне даже 100 очень тяжело.
Ищу пожарный вариант на случай если деньги закончатся...
Кстати, квартиру продавать нельзя 3 года если получил ее в дар от ближайшего родственника или унаследовал?
Здраствуйте приходящей сиделкой меняться с напарницей. У меня есть работа официально ищу под работку постоянную. Я работаю в црб по уходу за больными. График с 8 до 18.00или 19.00 в день 3,500 или 4.000с питанием.
Это из группы вк. Мне тут давали...
Такте цены. Но жто видимо к лежачим и много весяшим. Мне моя говорила подруга ее устроилась так к лежачему священнику 200 кг... и что ей "много платят"...
Сразу говорю. Если будут такие цены - я не тяну. Как выше пишут по 30 тыр скидываться конечно посильно.
Я одна и мне даже 100 очень тяжело.
Ищу пожарный вариант на случай если деньги закончатся...
Кстати, квартиру продавать нельзя 3 года если получил ее в дар от ближайшего родственника или унаследовал?
Anonymous
год назад "зульфие" платили 80 с проживанием + питание.
плюс иногда доплачивали 10-15иыс, т.к. сиделки убегали, не справлялись. деменция была вялая на теблетках. женщина была плохоходячая (но с ходунками ходила по квартире)
плюс иногда доплачивали 10-15иыс, т.к. сиделки убегали, не справлялись. деменция была вялая на теблетках. женщина была плохоходячая (но с ходунками ходила по квартире)
Anonymous
Моя старшая платила от 60-70 тыс в месяц , т.е у нее получилось 3тыс в день: уход ( смена памперса), приготовление еды покормить, таблетки , минимально убрать комнат,у кухню и туалет в с ванной, раз неделю вымыть, каждый день обтирание салфетками.
Это в Москве.
Как то так.
Это в Москве.
Как то так.
На пару часов в день найти даже сложнее чем на полный день. Тк вроде нужен "свободный" человек, а получает она немного. Мы искали в прошлом году, тк свекровь сломала так ногу, что вообще не вставала. При этом свекровь в здравом уме и еще и с капризами. Ей нужна была помощница-славянка на 2-3 часа каждый день, чтоб приготовила легкую еду, открыла дверь курьеру, помогла свекрови умыться/частями помыться, подала обед, подготовила и сложила в термос ужин.
Нашли с трудом, свекровь недовольна, до сих пор вспоминает, что помощница готовила невкусно (поэтому часто готовила я и привозила ей еду - мне было не жалко готовить для свекрови, а жалко, что мы оплачивали услугу, которую не выполняли) еще испортила ей посуду (сожгла кастрюльку, поцарапала непригорающие сковородки, сломала электрочайник) и даже якобы что-то стащила....
Нашли с трудом, свекровь недовольна, до сих пор вспоминает, что помощница готовила невкусно (поэтому часто готовила я и привозила ей еду - мне было не жалко готовить для свекрови, а жалко, что мы оплачивали услугу, которую не выполняли) еще испортила ей посуду (сожгла кастрюльку, поцарапала непригорающие сковородки, сломала электрочайник) и даже якобы что-то стащила....
Я сейчас плачу 75 тыс. в месяц с проживанием в отдельной комнате и с питанием.
мама плохо ходящая (ходунки) но без деменции и памперса
мама плохо ходящая (ходунки) но без деменции и памперса
Может поискать в районном ТГ пенсионерку на подработку? Или вообще объявление на доме и на соседних повесить...
Вашей маме пока нужна не сиделка, а компаньонка.
Вашей маме пока нужна не сиделка, а компаньонка.
На помогателе и прфи.ру ищите. Я там находила. Или через частных подборщиков. Как только объявление на профи разместите, они на вас сами выйдут и будут предлагать варианты. У них как правило поинтересней. С проживанием от 60 тыс. и до бесконечности. Но цена не зависит от качества. Можно и за 60 найти шикарную сиделку. Но сразу скажу, что если искать в более дорогом сегменте, то там хороших больше, конечно, они чаще встречаются. Я маме искала в свое время, несколько сиделок у нас было, все хорошие девочки. Цена также зависит от условий, даже в первую очередь от условий - Какой тяжести заболевание, лежачий , ходячий, дементный, спокойные, вес, пол, какие процедуры нужно делать, условия проживания, питания, выходные дни и пр.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения