Школа
89
Anonymous
Все остальное
25.07.25 14:47

Стоимость сиделки.

Мама начала резко сдавать, и мы начали задумываться о том, что, видимо, придется нанимать сиделку в ближайшем будущем. Мама пока ходит, готовит, но ее начало пошатывать, ноги затекают.
Какая сейчас адекватныя стоимость этих услуг, при условии, если сиделка будет приходить, например на пару часов, разогревать еду, какие-то санитарные процедуры, типа помочь принять душ, то есть такой минимальный набор.
И сколько стоит, если сиделка работает целый рабочий день, водит в туалет, готовит еду?

Свернуть
Ответить
коллега недавно маме своей нанимала
60 тыс платила
с проживанием в отдельной комнате в квартире мамы
Ответить
То есть груглосуточно?
Ответить
ну да
Anonymous
25.07 14:52
ну да
Ответить
почти бесплатно у нее вышло
Ответить
Наверно, какая-нибудь Зульфия?
Ответить
Не автор ветки, у меня была Алёна, за такую же стоимость
Ответить
Недавно? Просто говорят, что именнно в этом году цены резко выросли. Если смотреть через фирмы, которые этим занимаются, то уже 80 тысяч, и там тоже половина Зульфии, хотя, хочется верить, что отобранные.
Ответить
Да, в этом году
Anonymous
28.07 10:49
Да, в этом году
Ответить
Зульфия тысяч 40 будет, наверное
Ответить
Самое сложное будет уговорить маму согласиться на сиделку
Ответить
когда надо уговаривать - значит еще не пора.

как начнет плакать в телефон - помогите, что же мне делать, как же мне быть... - тут и надо безапелляционно вселять сиделку.

У меня тоже был девиз - Никаких чужих людей... ага, щас.

никаких чужих людей = равно!!!! = ляг, доча, хладным трупом на пользу родителям
Ответить
не факт. У мамы цветет деменция, но сиделка не нужна.
Но мне мое спокойствие дороже, поэтому сиделка есть, но мама возмущается
Ответить
В чем заключалось бы ваше беспокойство без сиделки?
Ответить
Включите мозг, если он у вас есть
Ответить
Мозг есть, причины вашего беспокойства не понимаю. Судя по вашей реакции, вы тоже не понимаете
Ответить
Ой, вы прям теоретик. Они ведут себя очень эгоистично, как раз в деменции. А приезжать ко мне должна и именно ты и никто другой, ибо мне так удобно и точно. И попробуй убедить что есть сиделки, ага.
Ответить
Если нужно уговаривать, значит, сиделка не нужна
Ответить
Недавно задавалась этим вопросом, у меня отец (биологический, никогда не присутствовавший в моей жизни. родители развелись когда мне было 7, (до этого вместе жили примерно полгода) начала с ним общаться в 27 и тут он мне тоже сюрприз учудил, сообщив, что я уже ему никто "отрезанный ломоть". может хоть внучек сойдет), после больницы неадеквавт, мы в Москве. Сиделка стоит от 40 тысяч рублей в месяц плюс ее надо кормить хоть раз в день Есть социальные сиделки от государства, но там на несколько часов и не всем положены. У меня временно обошлось, неадекватность оказалось почечной токсичекой недостаточностью, правда, вскоре ему грозит операция и тогда возможно деменция всполыхнет после наркоза, пытаюсь морально подготовиться, материально не хочу участововать.
Ответить
А зачем вы стали с "отрезанным ломтем" общаться?
Ответить
Мама умерла, когда мне 27 было, и она за год до этого сказала, что меня отец искал, а в тот год я с мужем разводилась и подумала, что у меня для ребенка никаких родственников не осталось, кроме этого отца... я и позвонила, в отчаянии, подумала, что мне отцом не был, но может дедом станет хорошим(
Ответить
Зачем вы, отрезанный ломоть, с ним возитесь? Не лучше ребенку деньги откладывать раз они у вас лишние?
Ответить
Заблокируйте и забудьте. Вам заняться нечем? Детей на море свозите, получите эмоции.
Ответить
социальная сиделка - только для участников и инвалидов ВОВ, и на них очередь огромная.
Ответить
на пару часов наверное руб 60 сейчас будет.
Я искала сиделку чуть больше года назад, мне надо было на полный день, меньше 70 + питание ничего не получалось. До этого была приходящая, примерно на час в день, платила ей 30, по факту больше 40 минут она не присутствовала. и да, все сиделки плохоговорящие по русски.
надо самой публиковать объявление о найме сиделки, но готовьтесь к тому, что вам будут звонить посредники и на собеседование будут приходить не те, с кем вы общались по телефону.
Ответить
Сейчас плачу 2000 за выход на 2-3 часа. Уборка, готовка, помощь с мытьем и немного пообщаться и проявить участие. Пообщаться - это было важное условие, и пообщаться на определенном уровне. Поэтому москвичка с в/о, повезло с ней, считаю. Человек всю жизнь работал по специальности, потом решил работать со стариками и даже получил доп образование на эту тему. Искали через знакомых.
Ответить
1300 рублей в час я платила за выход сиделке.
Обязанности: гигиена парализованного человека.
В реальности сиделка управлялась за 30 минут.
Приезжали сиделки утром и вечером
То есть 2600 в день выходило.
Ответить
Прлучается дороже круглосуточной с проживанием. Какой смымл в таком варианте?
Ответить
Смысл в том, что по часам выгодно, если нужен человек не на регулярной основе. Почасовка всегда дороже опта на зарплате.
Ответить
смысл, что у вас дома чужой человек не маячит, не живет, не моется... на своем не калякает целыми днями.

это хорошо, если опекаемый любим и в разуме. и живет в семье, чисто чтоб спину не срывать... тогда хорошо.
Ответить
Чтобы дома не было чужого человека.
Ответить
А кормил кто?
Anonymous
25.07 15:38
А кормил кто?
Ответить
Мама
Разная
25.07 17:39
Мама
Ответить
Еще дороже выходит
Ответить
Если есть возможность - поделитесь контактами? Знакомой нужен как раз такой вариант "на подхвате".
Ответить
Ответила в личные
Ответить
4 года назад папе нанимали из "время заботы" . Наверное можно найти и дешевле, но для ориентира посмотрите цены и за что берут надбавки. От кол-ва часов зависит , выходной не выходной, куда ехать, вес у нас еще спрашивали (папа уже лежачий был). Нам нужно было в помощь маме на пару часов, но каждый день. Чтобы приходила с утра помощница, помогала с гигиеной , сменой простыней и тд. На целый день нам не нужно было. Мама не любит чужих людей в доме, да и покормить - сама справляется. А еще сестра папина приходила, тоже помогала, если мама например уходила из дома.
Ответить
Откройте сайт типа Помогателя. Посмотрите предложения со стороны исполнителя и заказчиков. И по ценам сориентируетесь, и по работам.
Ответить
билась я с вашим помогателем, одни Зульфии, причем не те, кто работать будет, а агенты.
они собирают все запросы, выясняют, достаточно ли шикарно ваше жилье ....

а потом присылают вам плохо говорящую по русски малоопытную уже с чемоданом на дом.

как я орала!!!

ее приглашаешь к 16 , оговариваешь что человек полуглухой, нужен хороший русский, приезжает моя -твоя не понимать и к 14-30.

все сайты - треш. надо разговаривать с каждой, по видео, и спрашивать прям в лицо - ты будешь работать? лично ты?

я взяла ту, что вышла со мной на звонок прям в ночнушке, когда я запросила звонок. Сказала да, я , вот я - есть опыт, вот номер - рекомендация. мне там хорошее про нее написали в ВА. нюансов куча.

Просто готовьтесь в любом сайте сначала быть 100 раз облапошенной
Ответить
Может и так, конечно. В принципе, я вам его советую исключительно по цене определиться.
Ответить
40
Вот я этого и боюсь...
Ответить
Зачем вам хорошо говорящая по-русски?
Ответить
Вот как раз сейчас тёте наняли сиделку с проживанием, она и готовит. 50 тыр. в месяц.
Ответить
а где нашли,в итоге?
Felicita 47729 ♤ Clair
25.07 17:33
а где нашли,в итоге?
Ответить
Подробностей не знаю.
natava C.S. ♤* Clair
25.07 17:34
Подробностей не знаю.
Ответить
Совсем дешево... Мне вот говорят, что подобные цены - это два года назад было. Мигрантка?
Ответить
У нас на 2 бабушек, слабеньких, но в полном уме. 24/7, русские, с проживанием, с медицинским образованием, то есть помимо таблеток, уколы, капельницы, массаж. Конечно полный уход, покормить, выгулить, помыть, развлечь. Уборка отдельно приезжает. 120 тыс+ еда каждой, работают посменно, в основном неделя через неделю, или как договорятся. Мы спокойны и довольны. Искали на авито, долго и муторно.
Ответить
То есть 240 тысяч? Это моя месячная зарплата...
Ответить
а я так поняла, что 120 это двоим, то есть вроде как обычная цена сейчас около 60?
Ответить
Написано каждой. Если 60, то это еще по божески. За 60 я бы наняла, но мне врач сегодня в больнице сказала, что 60 - это цены 2-хлетней давности(.
Ответить
ну люди на авито искали же, пишут. не в больнице
Ответить
Хотят да, существенно больше. Надо искать.
Ответить
Да, 240, +100 примерно ЖКУ, лекарства и еда. Но у нас семья большая, внуки/правнуки, по примерно 30ке скидываемся. Каждый член семьи 1 раз в месяц навестит, вот и месяц прошёл. Бабули красивые, ухоженные, относительно здоровые. Не жалко. Одной конечно тянуть было бы сложно.
Ответить
Вам повезло, что у вас уже не только внуки, но даже правнуки зарабатывают. В моем случае зарабатывают только я. Дочь у меня на второй курс вуза перешла, пока не работает. От мужа в плане заработка тоже толку мало в данный момент.
Ответить
Квартиры на патриках?
Ответить
Нет, не на Патриках. Любовь, уважение, почтение. Опять, же пример детям.
Квартиры бабуль даже не сдаются, стоят безхозные и никому не нужные. Я наследником не являюсь, там моя пра, её дочь, сестра моей бабушки. От моей бабушки папа наследство получил, потом мне или внукам останется. А глобально, от пра нам досталось сильно больше, чем имущество, семья нормально обеспеченна.
Ответить
Для начала может соцработник? Если откажут, тогда искать хороший пансионат
Ответить
Хороший будет стоить дороже сиделки, наверное? А в государственный при живых детях разве возьмут? Сколько стоит пансионат сейчас?
Ответить
Возьмут. Квартира в аренду, пенсия, доплата государства! и немного дети
Ответить
Соцработник бесплатен
В пансионат берут в государственный всех и при живых детях
Частный тоже можно
Ответить
Квартира в аренду + пенсия и будет ДП, плюс, его можно поискать подальше, в глубинке
Ответить
В нашем случае, чтобы сдать мамину квартиру в аренду, нужно её сначала отремонтировать, там ремонта не было больше 20-ти лет. А это время и денег нужно пару миллионов, как минимум. К тому же у меня рука не поднимется куда-то её сплавить...Она даже в активные свои годы отвергала любые санатории, Например. не выносит жить с кем-то чужим в одной комнате.
Ответить
Не надо ничего ремонтировать. И мнение мамы учитывать тоже. Либо сидит одна, либо в ДП. Моей тётке понравилось. Они там сериалы смотрелия песни пели, чаи гоняли
Ответить
кому сдаются квартиры Бабушатники без ремонта?

тоже сижу с такой на руках - еще и антресоли забиты вещами возраста 50+...

боюсь сдать таджикам - сожгут-зальют-соседи будут недовольны, а кому еще не знаю...
Ответить
Не нужно ничего ремонтировать, размещаете как есть в плюс-минус ценовом диапазоне за сходные квартирки и смотрите предложения. Если их вал - продешевили и можно поднять, если их долго нет - задрали, если есть, но мало, то можно тыщу сбросить. По крайней мере, я бы действовала как-то так, если бы сдавала.
Ответить
Я в а хye дорогая редакция...

Здраствуйте приходящей сиделкой меняться с напарницей. У меня есть работа официально ищу под работку постоянную. Я работаю в црб по уходу за больными. График с 8 до 18.00или 19.00 в день 3,500 или 4.000с питанием.

Это из группы вк. Мне тут давали...

Такте цены. Но жто видимо к лежачим и много весяшим. Мне моя говорила подруга ее устроилась так к лежачему священнику 200 кг... и что ей "много платят"...

Сразу говорю. Если будут такие цены - я не тяну. Как выше пишут по 30 тыр скидываться конечно посильно.

Я одна и мне даже 100 очень тяжело.

Ищу пожарный вариант на случай если деньги закончатся...
Кстати, квартиру продавать нельзя 3 года если получил ее в дар от ближайшего родственника или унаследовал?
Ответить
да можно продавать, просто налог будет
Ответить
год назад "зульфие" платили 80 с проживанием + питание.
плюс иногда доплачивали 10-15иыс, т.к. сиделки убегали, не справлялись. деменция была вялая на теблетках. женщина была плохоходячая (но с ходунками ходила по квартире)
Ответить
Моя старшая платила от 60-70 тыс в месяц , т.е у нее получилось 3тыс в день: уход ( смена памперса), приготовление еды покормить, таблетки , минимально убрать комнат,у кухню и туалет в с ванной, раз неделю вымыть, каждый день обтирание салфетками.

Это в Москве.

Как то так.
Ответить
На пару часов в день найти даже сложнее чем на полный день. Тк вроде нужен "свободный" человек, а получает она немного. Мы искали в прошлом году, тк свекровь сломала так ногу, что вообще не вставала. При этом свекровь в здравом уме и еще и с капризами. Ей нужна была помощница-славянка на 2-3 часа каждый день, чтоб приготовила легкую еду, открыла дверь курьеру, помогла свекрови умыться/частями помыться, подала обед, подготовила и сложила в термос ужин.
Нашли с трудом, свекровь недовольна, до сих пор вспоминает, что помощница готовила невкусно (поэтому часто готовила я и привозила ей еду - мне было не жалко готовить для свекрови, а жалко, что мы оплачивали услугу, которую не выполняли) еще испортила ей посуду (сожгла кастрюльку, поцарапала непригорающие сковородки, сломала электрочайник) и даже якобы что-то стащила....
Ответить
Скажите, а где вы искали? На каких сайтах без посредников ищут сиделок?
Ответить
Через знакомых - всех всех опрашивала, через форум по моему району, где делятся репетиторами и сантехниками.
Самом полезным оказалось, когда мне дали знакомую знакомой, которая работает медсестрой в районой поликлинике - именно от нее была пара контактов
Ответить
Я сейчас плачу 75 тыс. в месяц с проживанием в отдельной комнате и с питанием.
мама плохо ходящая (ходунки) но без деменции и памперса
Ответить
Тогда почему так много? Даже памперс не менять.
Ответить
Это немного.
Anonymous
28.07 22:10
Это немного.
Ответить
Дешевле только кишлак...без знания русского. Хотя... и они тоже с ходу от 80-ти и выше просят.
У меня 2 русских женщины работают... Рязанская обл. и Тульская обл. вахтами
Ответить
Ужасно дорого. Зачем знание русского и зачем 2 женщины?
Ответить
А за сколько человеке согласится практически круглосуточно работать? А 2 потому, что вахтами, они поочередно работают.
Ответить
Почему про азиаток сразу - кишлак? У нас работали и это был не кишлак даже рядом. Как-будто в тех странах только кишлачные женщины. У нас были интеллигентные вполне женщины, у них дети в ВУЗах учились почти у всех. У одной дочь даже бесплатно умудрилась в магистратуру Финакадемии на филологию поступить из своего "кишлака" и закончить блестяще, у них правда вид на жительство уже был в РФ. У себя она в филиале МГУ отучилась тоже отлично. Они разные, зачем так под одну гребенку. А рязанская и тульская область у вас прям высоко культурные женщины что ли. Надо выбирать, и понятно, что это не самая низкая ЗП. Все приятные культурные, не деревня и без языка, тетки стоят дороже, это факт, что русские, что нет. И других азиаток было достаточно на собеседовании очень приятных, с хорошим русским, но у нас требования были высокие, в т.ч. и по возрасту и по физкондиции, т.к. с парализованным полностью надо было работать, поэтому возрастные, от 45=50 лет, маленькие, худенькие или наоборот очень полные не подходили, ну и опыт нужен был.
Ответить
Я пишу так, потому что НИ РАЗУ мне не встретилась азиатка хотя бы со сносным знанием языка. Все кто звонили - приходили на собеседование двух слов по русски связать не могли((( И да... зарплату хотели от 80-ти тыс и выше... В моём случае - РАЗНЫХ азиаток я не увидела. Уже с чемоданом на собеседование , без знания языка, скорее всего и без опыта и с требованием регистрации.
И от агентств такие...и от частников .
От знакомых тоже были - при созвоне выясняется, что она уже трудоустроена , но есть сестра-подруга и т.д. и опять на пороге ЧУДО с чемоданом абсолютно тебя не понимающее...
Ответить
Это странно. К нам приходили без чемоданов, однозначно оговаривалось, что на собеседование. И потом, прежде чем прийти, я с ними разговаривала, если с языком беда, то и приходить нечего. Мне высылали фото паспорта где и их фотка ессно есть, миграционную карточку действующую, и либо был созвон, либо они присылают звуковое сообщение, где о себе рассказывают. Я только так их в квартиру пускала. Если кто не согласен - до свидания. Но адекват всегда соглашался. Частные подборщики и сами просто по умолчанию присылают - паспорт, фотку во весь рост и телефон. Ну и да, шелупонь попадалась, не без того. Иногда прям отчаяние уже брало, а потом рраз - и бриллиант) или даже несколько таких, что не знаешь кого и выбрать. Всегда находила, всегда, надо просто проявить терпение несколько дней поискать.
Ответить
Ценник у вас небольшой. Раньше наверно ещё ниже был. Ну да, год назад от 80 тыс. хорошие были. Можно и дешевле найти хороших , но это долго перебирать придется. 60 тыс. так себе тетки будут. И надо им постоянно повышать понемногу. Есть выгорание, могут свалить через полгода-год и не вернутся. Это так, ничего тут не поделаешь, к сожалению. вахтой в это смысле хорошо, они отдыхают больше. Те, которые всем нравятся легко себе найдут работу за любые деньги, полно людей со средствами. Приятная, с хорошей речью , интеллигентная тетка за 120 найдет себе работу и не слишком физически тяжелую, не с паралитиком и тыпы. Наша последняя сиделка работала за 90 с моей мамой, самый сложный наеврно уход, какой может быть. Когда маамы не стало за 5 дней нашла за теже деньги с беспроблемной бабулькой, которая сама-сама, просто дети волнуются, что она одна живет. Это просто компаньонка, сопровождение на прогулку, к врачу и помощница по хозяйству. Бабулька все деалет сама. Это наша сиделка , я с ней до сих пор общаюсь , из Таджикистана. Мать у нее учитель русского языка, русская, сама она приятная внешне, с русским ессно идеальным, по манерам абсолютно русифицированная, светская, ничего мусульмансокго в поведении и обычаях у нее нет.
Ответить
У меня мама не лежачая, без деменции....но с Паркинсон
в прошлом году платила 70тыс. в этом 75тыс
платить 100 просто физически не смогу((((
Ответить
Может поискать в районном ТГ пенсионерку на подработку? Или вообще объявление на доме и на соседних повесить...
Вашей маме пока нужна не сиделка, а компаньонка.
Ответить
Компаньонка тоже не дешево стоит. Я работала так год назад. Приходила к пожилой женщине (87 лет) в 11 утра и уходила в 15 часов дня, еду ей готовили, я только разогревала и наливала суп, иногда она второе ела (обед ведь только получался), потом посуду мыла , это 1 тарелка и ложка) Мы с ней сидели дома, болтали, по сто раз рассматривали одни и те же фотографии, пили чай, я единственное, раскладывала и следила за таблетками, которые ей были выписаны. Весной ходили на час прогуляться вокруг дома. Получала 65. Дешевле это киргизки и полупьянь, которая двух слов связать не может и с перегаром приходит, как мне сказал сын женщины
Ответить
На помогателе и прфи.ру ищите. Я там находила. Или через частных подборщиков. Как только объявление на профи разместите, они на вас сами выйдут и будут предлагать варианты. У них как правило поинтересней. С проживанием от 60 тыс. и до бесконечности. Но цена не зависит от качества. Можно и за 60 найти шикарную сиделку. Но сразу скажу, что если искать в более дорогом сегменте, то там хороших больше, конечно, они чаще встречаются. Я маме искала в свое время, несколько сиделок у нас было, все хорошие девочки. Цена также зависит от условий, даже в первую очередь от условий - Какой тяжести заболевание, лежачий , ходячий, дементный, спокойные, вес, пол, какие процедуры нужно делать, условия проживания, питания, выходные дни и пр.
Ответить
Да, допишу тут. У нас были узбечки и таджички. И совершенно не надо этого бояться. Как-будто они тупее или какие-то ещё пороки имеют. Нет, нормальные адекватные, хорошие были,с хорошим русским и приятные в общении. Вы ж будете отбирать, берите кто вам по сердцу. Приходили и деревня-деревней, и неопрятные, и даже по ощущениям поддающие, и наглые и разные. Ну так на собеседование приходили и славянки тоже, и тоже далеко не все были прям няшки, такие же были убогие, неприятные и пр. Мы специально не выбирали по нацпризнаку. Сначала м.б. т.к. дешевле были согласны работать азиатки. Но потом состояние мамы стало тяжелым, я уже готова была платить очень нормлаьные деньги, уход сложный стал - приходили всякие, мы в результате взяли девушку все-таки из таджикистана. Но это была любовь с первого взгляда)) я поняла, что хочу чтоб была именно она, даже ей подняла сразу ценник, чтоб она не отказалась, не ошиблась, отличная была))
Ответить
у нас таджичка приходящая-очень довольны были. когда сама не могла, приходили ее дочки (с бабушкой). свекровь их очень впечатлила. они вместо часа утром и вечером по пол дня у нее зависали-фотки смотрели, разговаривали много.
потом наша работница сказала,что 2 часа в день уже маловато...и надо брать на постоянку(плохо стала ходить и могла падать). далее была череда сиделок с проживанием...
Ответить
Конечно, они разные, надо выбирать, как и славянок в принципе, все тоже самое. Никто не заставляет брать тупых и неотесанных. Не так просто найти хорошую,и чтоб работник хороший и больному нравилась и вам, и вы ей, что тоже немаловажно. Я на профи размещала объявление и частные подборщики кандидатуры давали, и я назначала собеседования , когда набиралось несколько женщин. Выбирала, кто понравился. Никогда не было такого, что какая пришла, та и осталась. Уходило в среднем 1-2 недели на подбор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)