114
Лечение алкоголизма
Извините, что мож повторяюсь в стописятый раз, но никогда не читала подобные темы, казалось, что никогда не коснётся...
ну в целом, меня и не касается, но проблемы в семье мужа..
Имеется, алкоголик, естественно, себя таковым не считающий, бойкий дядька под 70, пенсионер, периодически запивающий запойно. Сам выйти не может, три или четыре раза только с Нового года вызывали спецов с капельницей на дом. Сам лечиться не идёт, но вроде согласился пойти с моим мужем, типа всем доказать, что я нормальный.
Мы готовы уже отправить мужа ( надо ж спасать человека, какой ни есть, а он - родня) на помощь.
С чего начать? Да, город Ст. Петербург. А вообще, смысл есть?
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИзвините, что мож повторяюсь в стописятый раз, но никогда не читала подобные темы, казалось, что никогда не коснётся...
Имеется, алкоголик, естественно, себя таковым не считающий, бойкий дядька под 70, пенсионер, периодически запивающий запойно. Сам выйти не может, три или четыре раза только с Нового года вызывали спецов с капельницей на дом. Сам лечиться не идёт, но вроде согласился пойти с моим мужем, типа всем доказать, что я нормальный.
Мы готовы уже отправить мужа ( надо ж спасать человека, какой ни есть, а он - родня) на помощь.
Спасибо!
Спасибо!
Смысла скорее всего в этом возрасте нет. По сути надо закрытое помещение с лечением минимум на год. Общение с миром под присмотром врачей в закрытом периметре. Поможет может быть выйти в стойкую ремиссию. Все остальное толку не имеет значительного. Стоимость от 1млн. руб
Жена умершего алкоголика
Собрались лечить алкаша, который таковым себя не считает? Не получится! Только истратите свои нервы, время, и скатитесь в созависимость.
Отстаньте от человека, и живите своей жизнью.
Отстаньте от человека, и живите своей жизнью.
Anonymous
Я закодировали маму 31 марта. Пока не было срывов. У нее,как раз начало апреля и самое начало августа было. С напряжением жду начала августа,но очень надеюсь,что она боится реакции препарата на алкоголь. Мы и не знаем что будет если выпьет. Неопределенность, наверное, пугает. Но пока вот бегает. Попробуйте вколоть препарат кодирования.
Anonymous
А цель какая? Чтобы он просто перестал пить?
Лечиться… ну это ж не насморк. Таблеткой не вылечишь.
В моем окружении есть один алкоголик. 58 лет, руководящая должность, активен, бодр. Пьет каждый день - стресс снимает. Виски, коньяк. За ужином. Примерно раз в месяц прокапывается, если «переборщил». Ну и? Человек живет. Смысл из другого города ехать такого лечить. И главное как и чем?
Лечиться… ну это ж не насморк. Таблеткой не вылечишь.
В моем окружении есть один алкоголик. 58 лет, руководящая должность, активен, бодр. Пьет каждый день - стресс снимает. Виски, коньяк. За ужином. Примерно раз в месяц прокапывается, если «переборщил». Ну и? Человек живет. Смысл из другого города ехать такого лечить. И главное как и чем?
Не надо никого спасать, если человек о помощи не просит. Он зависимый от алкоголя, семья зависима от алкоголика.
Там вам всем лечиться надо от созависимости.
Есть группы офф и он-лайн"12 шагов", там и для пьющих, и для родственников таких полезно поучаствовать.
Рекомендую вам с мужем, в первую очередь, отстать от мужика и не играть в эти игры.
Там вам всем лечиться надо от созависимости.
Есть группы офф и он-лайн"12 шагов", там и для пьющих, и для родственников таких полезно поучаствовать.
Рекомендую вам с мужем, в первую очередь, отстать от мужика и не играть в эти игры.
Anonymous
ммм
бойкий дядька - у него нет проблем имхо)
у ваших "заказчиков" какие ожидания?
каков должен быть результат?
бойкий дядька - у него нет проблем имхо)
у ваших "заказчиков" какие ожидания?
каков должен быть результат?
Anonymous
Нет. Не надо в это впутывать мужа. Если человек не считает себя алкоголиком, то ничего не получится.
Чо за бред? Спасать надо детей от беды. А старого хрыча алкаша на 8-м десятке надо оставить в покое и пусть живет уже, как хочет. Ну… если у вас есть запасной муж… отправляйте, конечно. Люди с ума посходили со своими «родственными кармами»….
Anonymous
Пока сам не будет просить лечение, смысла нет. Выводить из запоя капельницами — без мучений смысла нет, только через боль и муки. Закрыть в помещении, пока пьяный, сутки держать (далее двое суток), так повторить 3-4 запоя. Если сам попросит лечение, то везите, нет — отпускайте и ждите, пока сопьётся и умрёт.
Anonymous
Куда он согласился пойти с вашим мужем? Нужен точный план . Например, он согласился лечь в реб центр. Но тогда зачем ехать вашему мужу? Достаточно и по телефону поговорить с вашим мужем .
Anonymous
не имеет смысла абсолютно.
Вам с мужем заняться нечем явно, вам уже сто человек написали, обязательно должно быть желание: куча примеров и из родни ,и из соседей, знакомых, бросили только двое, одна САМА захотела, закодировалась,не пьёт лет 30, второй чуть не сдох, прямо так, теперь весь больной, 63 года, понимает ,что это если продолжит , то ....
Остальные нет, как жили, так и жили
Зачем лезти туда, куда тебя не просят, родственники хитромудрые, на чужом горбу в рай; очень вы завязаны в этих связях, не всегда это нужно
Остальные нет, как жили, так и жили
Зачем лезти туда, куда тебя не просят, родственники хитромудрые, на чужом горбу в рай; очень вы завязаны в этих связях, не всегда это нужно
Один раз в жизни я пыталась помочь родственнику алкоголику. Провозилась с ним пару недель, меня он чуть не убил. В итоге плюнула. Было это года 4 назад. Живет, пьет запойно, счастлив, родственники от него отстали, но отселили отдельно в Подмосковье, чтобы не страдали другие родственники от его алкоголизма.
Anonymous
Это такой шлак(( Муж подруги - алкоголик. Запойный, но с очень высоким социальным положением. Ребенок подросток отца ненавидит за алкоголизм, у матери открытым текстом спрашивает, зачем ты с ним живёшь? Ты вообще себя не уважаешь? Заодно ненавидит всех мужчин. И терпеть не может любое проявление любви между мужчинами и женщинами.
И подруга со своей уже всем надоевшей песней: он же мой муууж, сыыын своей матери, отец моего ребёнка. Бля((
А, да. Всех, кто хоть раз намекнул на то, что ей самой нужна помощь психолога, она вычерчивает из своей жизни.
Он проблему признаёт, но каждый раз после запоя уверяет всех, что больше никогда!! И ни о каком лечении и слышать не хочет
И подруга со своей уже всем надоевшей песней: он же мой муууж, сыыын своей матери, отец моего ребёнка. Бля((
А, да. Всех, кто хоть раз намекнул на то, что ей самой нужна помощь психолога, она вычерчивает из своей жизни.
Он проблему признаёт, но каждый раз после запоя уверяет всех, что больше никогда!! И ни о каком лечении и слышать не хочет
Anonymous
А вот интересно, если у кого-то, не дай Бог пъющий ребёнок окажется, тоже забить и дать упиться в усмерть?
Те же 12 шагов поддерживают друг друга, а семья значит должна отвернуться? В посторонних людях получается больше эмпатии друг к другу, чем в семьях.
Странная какая-то логика.
Те же 12 шагов поддерживают друг друга, а семья значит должна отвернуться? В посторонних людях получается больше эмпатии друг к другу, чем в семьях.
Странная какая-то логика.
Для вас это может быть оправдано, только если этот человек - это отец вашего мужа.
Тогда да, моральный долг и принципы могут перевешивать всю бессмысленность.
Если не отец, то простите за прямоту, а оно вам надо? А зачем? В конце концов у него, если не отец, есть "свои" родственники
Тогда да, моральный долг и принципы могут перевешивать всю бессмысленность.
Если не отец, то простите за прямоту, а оно вам надо? А зачем? В конце концов у него, если не отец, есть "свои" родственники
Ахах😂 смешная шутка
Anonymous
Вы все СОЗы
Если человек сам себя не считает алкоголиком и проблемы не видит, всё бесполезно.
Если понимает, что проблема существует, некоторый шанс есть.
Если это значимый для вас человек, который признаёт наличие проблемы, вы, возможно, чем-то поможете, но и тут гарантий никаких.
Впрягаться имеет смысл только в случае, если по-другому никак.
Если понимает, что проблема существует, некоторый шанс есть.
Если это значимый для вас человек, который признаёт наличие проблемы, вы, возможно, чем-то поможете, но и тут гарантий никаких.
Впрягаться имеет смысл только в случае, если по-другому никак.
12 шагов. Но при осознании себя алкоголиком и своём собственном решении лечиться.
Очень советую родственникам почитать книги Гелии Харитоновой "Свет, который есть в тебе" и "Его зовут Борис". Первая художественная, вторая больше документальная. Обе по реальной жизни реальных людей. Есть на Литресс. Очень-очень полезные книги.
Очень советую родственникам почитать книги Гелии Харитоновой "Свет, который есть в тебе" и "Его зовут Борис". Первая художественная, вторая больше документальная. Обе по реальной жизни реальных людей. Есть на Литресс. Очень-очень полезные книги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения