61
Anonymous
Все остальное
26.07.25 10:01

Турецкие вина - есть смысл заморачиваться?

Можно, здесь немного повисит, а то в субботу в тематических людей мало.
В Турции до этого года не была. Всегда ездила в Европу, объездила всю, Израиль.. Всегда привозила из поездок местные сыры, оливковое масло, местные мясные деликатесы и вино. Тоже самое - наш Крым или КК с появившимися интересными винодельнями.
В этом году вынуждена взять Турцию. С удивлением узнала про их вино (А мусульманам разве не харам?:)) Кто-нибудь разбирается в местном? Что можете порекомендовать? Времени на дегустации особо не будет - купить хочу в первый день, чтобы положить в чемодан и забыть. Что из сухих посоветовали бы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Можно, здесь немного повисит, а то в субботу в тематических людей мало.
В Турции до этого года не была. Всегда ездила в Европу, объездила всю, Израиль.. Всегда привозила из поездок местные сыры, оливковое масло, местные мясные деликатесы и вино. Тоже самое - наш Крым или КК с появившимися интересными винодельнями.
В этом году вынуждена взять Турцию. С удивлением узнала про их вино (А мусульманам разве не харам?:)) Кто-нибудь разбирается в местном? Что можете порекомендовать? Времени на дегустации особо не будет - купить хочу в первый день, чтобы положить в чемодан и забыть. Что из сухих посоветовали бы?
Anonymous
Розовую воду или розовое масло лучше в качестве сувенира.
Anonymous
Сложно найти нормальное турецкое вино, всё-таки вина не их конек. Мы покупали разные с частных небольших виноделен. Даже нечего посоветовать. Ну, может быть вот одно, не ждите, что прям ах! - Angora.
В итоге или в Мигросе покупаем неместные вина, или привозим с собой из поездок.

Я, если честно, сама больше по пиву. После вина не очень хорошо себя чувствую, если и пью, то очень мало, треть бокала, понаслаждаться вкусом. А от пива, наоборот, чувствую себя лучше) из турецкого предпочитаю Bomonti, в Стамбуле так называется один из районов

Чем вино дороже, тем вкуснее, как то так. Ориентируйтесь на цену со скидкой на данный регион. Кто считает иначе про цену/ качество- это мимо меня, у меня это проверено годами.
Anonymous
Я тоже думала что в турции вино харам. Пока не попала на олл круиз по Босфору. Они все за час так перепились, что даже мне столько не выпить. Так что вино там есть. Поспрашивайте у местных, может, что-то интересное для этого региона есть.
Anonymous
Ничего там не надо покупать. и уж точно вина не нужно.Дешевый отдых - отдохнули и забыли.
Anonymous
Там же сейчас пожары. Гарью вонять будет отдых. На экскурсии не выбраться - скорее всего, и Памуккале, и остальные достопримечательности закрыты.
Anonymous
Вот делать вам нечего, переть на себе столько, я ничего не покупаю домой, налегке люблю, раньше бывало, но продлилось это недолго. Локальные вина каким-то чудесным образом хороши по месту, привезешь и фигня какая-то выходит, думаешь, ну как я это вообще пила 🙂
Anonymous
Привозили- совсем не понравилось.
Лучше на чём-то другом сакцентироваться, не на винах.
обычное вино у них плохого качества
а дорогие вина я там не пробовала
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения