61
Турецкие вина - есть смысл заморачиваться?
Можно, здесь немного повисит, а то в субботу в тематических людей мало.
В Турции до этого года не была. Всегда ездила в Европу, объездила всю, Израиль.. Всегда привозила из поездок местные сыры, оливковое масло, местные мясные деликатесы и вино. Тоже самое - наш Крым или КК с появившимися интересными винодельнями.
В этом году вынуждена взять Турцию. С удивлением узнала про их вино (А мусульманам разве не харам?:)) Кто-нибудь разбирается в местном? Что можете порекомендовать? Времени на дегустации особо не будет - купить хочу в первый день, чтобы положить в чемодан и забыть. Что из сухих посоветовали бы?
Свернуть
Ответить
Вино не пью никакое в принципе, про харам не подскажу, и там и другие алкогольные напитки есть местного производства, мы на подарки вот это берем, никто не жаловался.

Ответить
Нет, у меня никто плодово-ягодные не пьет и сладкое тоже. Так что интересуют именно нормальные вина.
Ответить
Это гранатовое вино можно купить в супермаркете в пределах 600 рублей, армянского производства. До недавнего времени оно было в пределах 300 рублей. Кстати, вкусное оно
Ответить
Из Kalecik karası ничего такое, но оно про фрукты-ягоды...
Ответить
А это обязательно ? Нет варианта "не покупать" ? Я бы вино из Турции не повезла.
Ответить
Если все настолько печально и по белым, и по красным, то не повезу, конечно. Если только одну бутылку в качестве экзотики
Ответить
из Турции лекарства,бады. витамины обычно везут
хотя они почти все есть на вб и озоне
хотя они почти все есть на вб и озоне
Ответить
10
О, шёпотом, я себе спираль привезла из Турции 🤦♀️
Если кому вдруг надо, прямо рекомендую!
Если кому вдруг надо, прямо рекомендую!
Ответить
Не знаю на счет доставки.
Покупать в аптеках.
В Турции аптечный сектор строго контролируется государством. Лекарства нормальные, никакой пали и подделок.
На счёт цен, не знаю, что в курортных зонах, но в городах цены в сравнении с Россией очень радует.
Таже Мирена обошлась мне в 5200 на рубли, в Москве от 16 тыр они только начинаются, причём это как раз ввезенные через жоппу турецкие, официальные еще дороже.
Я там покупала также антигистамины, бронхолитики
Покупать в аптеках.
В Турции аптечный сектор строго контролируется государством. Лекарства нормальные, никакой пали и подделок.
На счёт цен, не знаю, что в курортных зонах, но в городах цены в сравнении с Россией очень радует.
Таже Мирена обошлась мне в 5200 на рубли, в Москве от 16 тыр они только начинаются, причём это как раз ввезенные через жоппу турецкие, официальные еще дороже.
Я там покупала также антигистамины, бронхолитики
Ответить
В аптеках. В курортных зонах есть русскоговорящий персонал. Мы в прошлом году в Кемере про два препарата узнавали, не знали можно ли без рецепта. Оказалось - можно, но один по предоплате. Очень многое там дешевле в 2 раза, а некоторые вещи аж в 5 и более, например, Париет. Ну и есть то, чего в России нет - например Тиромель. А в целом последние несколько лет вожу откуда лекарства - годовой запас, очень выгодно получается
Ответить
так же примерно
но не все, что есть в Турции
"Покупать в аптеках Турции или доставку в отель делать" - не зная цен , сомнительно делать доставку, да и не уверена, что кто то доставляет из аптек
но не все, что есть в Турции
"Покупать в аптеках Турции или доставку в отель делать" - не зная цен , сомнительно делать доставку, да и не уверена, что кто то доставляет из аптек
Ответить
После Европы турецкое вино жуткое пойло, даже не начинайте
Ответить
Посоветовать не могу, но в на у них вкусные есть. И не только сухие, но и фруктовые. Мне мандариновое понравилось, гранатовое и ежевичное.
Государство светское, пьют ракы и пр. Верующим пить нежелательно, но там не все такие
Государство светское, пьют ракы и пр. Верующим пить нежелательно, но там не все такие
Ответить
В Турции изумительные вина, но не уверена, что их можно легко найти в туристической зоне. Покупайте или в больших супермаркетах или в специализироанных магазинах.
Мои любимые производители (из широко распространенных) Doluca и Kavaklıdere. Небольшие винодельни не рассматриваем, я так понимаю.
В вашем случае имеет смысл купить что-то из автохтонных соротов, поэтому ищите
красные:
Каледжик карасы (Kalecik Karası), если любите Пино Нуар,
Богазкере (Boğazkere) если любите Каберне Совиньон или
Окюзгёзю (Öküzgözü), это ближе к Мальбеку
белые - Эмир (Emir).
Что-то приличное, что имеет смысл везти, начинается в районе 1 000 лир (примерно 2 000 руб.).
Мои любимые производители (из широко распространенных) Doluca и Kavaklıdere. Небольшие винодельни не рассматриваем, я так понимаю.
В вашем случае имеет смысл купить что-то из автохтонных соротов, поэтому ищите
красные:
Каледжик карасы (Kalecik Karası), если любите Пино Нуар,
Богазкере (Boğazkere) если любите Каберне Совиньон или
Окюзгёзю (Öküzgözü), это ближе к Мальбеку
белые - Эмир (Emir).
Что-то приличное, что имеет смысл везти, начинается в районе 1 000 лир (примерно 2 000 руб.).
Ответить
Розовую воду или розовое масло лучше в качестве сувенира.
Ответить
Это такая вонючая дрянь, от которой болит голова, и хз, что с ней делать?
Ответить
20
Кожу омолаживать...розовое масло в любой крем можно добавить
Ответить
Чем оно от крымского отличается?
Ответить
какой?
Ответить
Тащить что-то, что на Озоне продается не дороже 500 рублей?
Знаменитый кофе "Мехмед Эфенди" туда же
Знаменитый кофе "Мехмед Эфенди" туда же
Ответить
А вот тут хоть ты тресни, но кофе с Озона и который я покупала прямо с мини-фабрик (у Мехмед Эфенди есть точки полома и развеса) - это вообще разный кофе.
Ответить
Соус у нас значительно дороже и к тому же там есть такой, который не продают
Ответить
Это какой?
Ответить
Типа домашний/фермерский ))
Реально не такой, как в наших магазинах.
Реально не такой, как в наших магазинах.
Ответить
30
Нормальный гранатовый соус и в Турции сложно найти - нужно знать какой брать, а вы на Озоне легко нашли :D
Ответить
переоценена уникальность локальных продуктов, это не только в Турции, повсеместно такое услышишь, только здесь вы можете попробовать и купить сие нечто! а по факту... вот вообще ничего поразительного. так же и соусы эти национальные, всякие наршараб, ткемали и прочая аджика, дома уже и даром не нужны. искренне не понимаю закупку продуктов, которые зачем-то тащат через пол мира, я не ваш оппонент, просто зацепился глаз :)
Ответить
Это не переоценка ценности. Если хотите купить вкусную химию с сахаром - вперед.
То же и с соевым соусом. Есть полезный соус с хорошим составом, есть быстрый по изготовлению.
Если вы не понимаете, значит не разбираетесь
То же и с соевым соусом. Есть полезный соус с хорошим составом, есть быстрый по изготовлению.
Если вы не понимаете, значит не разбираетесь
Ответить
Даже не представляю кому оно может понравиться
Ответить
Сложно найти нормальное турецкое вино, всё-таки вина не их конек. Мы покупали разные с частных небольших виноделен. Даже нечего посоветовать. Ну, может быть вот одно, не ждите, что прям ах! - Angora.
В итоге или в Мигросе покупаем неместные вина, или привозим с собой из поездок.

В итоге или в Мигросе покупаем неместные вина, или привозим с собой из поездок.

Ответить
В отеле как-то подарили вино kayra (сухое красное) оказалось очень неплохим. Специально я, конечно же, не стала бы его выискивать )
Ответить
Тут Грузия недалеко, из нее вина импортируют. Дорогие, конечно, получаются, но вкусные.
Ответить
Ну Турция - не про вино, однозначно) зато очень нравится пиво Efes Malt. я вообще не любитель пива, а это могу даже аж 0,5 выпить, что для меня редкость)) только ламбик из пивных напитков люблю
Ответить
Я, если честно, сама больше по пиву. После вина не очень хорошо себя чувствую, если и пью, то очень мало, треть бокала, понаслаждаться вкусом. А от пива, наоборот, чувствую себя лучше) из турецкого предпочитаю Bomonti, в Стамбуле так называется один из районов

Ответить
Чем вино дороже, тем вкуснее, как то так. Ориентируйтесь на цену со скидкой на данный регион. Кто считает иначе про цену/ качество- это мимо меня, у меня это проверено годами.
Ответить
40
Я тоже думала что в турции вино харам. Пока не попала на олл круиз по Босфору. Они все за час так перепились, что даже мне столько не выпить. Так что вино там есть. Поспрашивайте у местных, может, что-то интересное для этого региона есть.
Ответить
Ничего там не надо покупать. и уж точно вина не нужно.Дешевый отдых - отдохнули и забыли.
Ответить
:crazy
Ответить
Отдых в Турции давно перестал быть дешевым. Ну, если только не в 2*. Я этому рада, наконец то отдых без Нижнего Тагила.
Ответить
Так-то да. Но вот мы сейчас в Кемере, 80% отдыхающих Украина. Думаете лучше?))
Ответить
Бодрум. Украины нет. Или они тщательно маскируются. Ну, то есть никаких контуженных, безумных, бегающих с флагами и орущих на мове на весь пляж.
Ответить
Ну вот а в Кемере их толпы. 2 и 3 года назад отдыхали там же в апартаментах, на каждом их балконе висел флаг.
Ответить
Там же сейчас пожары. Гарью вонять будет отдых. На экскурсии не выбраться - скорее всего, и Памуккале, и остальные достопримечательности закрыты.
Ответить
Пожары там каждый год. В курортных местах никакой гарью не воняет. А кто-то еще ездит в Турции на экскурсии? Она объезжена давно уже лет 15-20 назад.
Ответить
Лет 15-20 назад, милмоя, на экскурсии ездили совсем в другие места :chr2
Ответить
50
Многие люди все эти годы отдыхали в Европе и в Турцию едут в этом году впервые - по принципу "не безрыбье и Турция курорт".
Ответить
Визы закончились, новые получать с кучей головняка ломает.
И потом, учитывая, как развиваются наши отношения Турцией, это, возможно, последний шанс увидеть награбленное Турцией наследие Византии.
И потом, учитывая, как развиваются наши отношения Турцией, это, возможно, последний шанс увидеть награбленное Турцией наследие Византии.
Ответить
Вот делать вам нечего, переть на себе столько, я ничего не покупаю домой, налегке люблю, раньше бывало, но продлилось это недолго. Локальные вина каким-то чудесным образом хороши по месту, привезешь и фигня какая-то выходит, думаешь, ну как я это вообще пила 🙂
Ответить
А я думала, я такая одна. На отдыхе обалденное вино, привожу домой -фигня
Ответить
На себе? Такси - тележка - сдали багаж - получили - тележка - такси - лифт. Можно и без тележки, чемодан сам на колесиках катится. Где на себе-то??
Ответить
Я раньше любила возить вино и масло из Италии, поэтому подскажу вам - чемодан нужно ставить на ленту самостоятельно, такси и тележка не помогут
Ответить
на ракы
Ответить
60