526

Навеяно историей про того, с кем "все сложно"

Я продублирую свое сообщение в топике про эпичный день рождения, поскольку там своя рука - владыка )

Вкратце.
Мой сын, несколько месяцев сознательно худевший на ПП, таки похудел до состояния больше не надо и ему это откровенно нравится.
Вчера он, собираясь гулять, заскочил к нам в комнату и стал очень эмоционально сокрушться, что любимый ремень слишком велик, даже если он застегнут на последнюю дырку, всепропальничать и ..в общем - это ужас какая проблема.

Его отец тут же поскочил помогать. Вовлекся в процесс. Стал крутить сына, ремень, предлагать обрезать, проколоть горячей иглой новую дырку и чуть ли не защепить по бокам прищепками. 🙈 В общем, говоря языком Жванецкого, вести себя как торговка при внезапном поносе. Ну..вы в курсе, пример есть)

Сын начал раздражаться, отпихиваться и таки ушел с этим ремнем, откровенно говоря, не так уж он был и велик.)

Я мужу и говорю - угомонись, дурень (зачеркнуто) любимый! Сыну очень хочется еще раз похвастаться как он похудел, как выглядит...ремень только повод...сиди и восхищайся, а как присобачить ремень он и сам разберется.

Вот то же самой с темой дня рождения. Меня не удивляет, что девочка лишний раз хочет обсудить с мамой свое "все сложно". Что я, молодой не была?! 😁Почти не удивляет мама, которая "все сложно" принимает близко к женскому сердцу, ликует и тоже хочет это вынести в массы.

Меня удивляет, что это согласны днями обсуждать не причастные к "все сложно" женщины и давать реальные советы "как не превратить ДР в...".

Ладно, оставим ДР.

Скажите, вы и в жизни в таких случаях так включаетесь сразу в процесс как мой муж?) Начинаете давать советы, предлагать помощь, вовлекаться и колотиться?
Или все же чувствуете, что ребенку...да и не только ребенку.. нужно просто выплеснуть эмоции - поговорить о том, с кем "все сложно"), снять напряжение или просто завуалированно покрасоваться и получить в очередной раз "респект" как моему сыну?)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Я продублирую свое сообщение в топике про эпичный день рождения, поскольку там своя рука - владыка )

Вкратце.
Мой сын, несколько месяцев сознательно худевший на ПП, таки похудел до состояния больше не надо и ему это откровенно нравится.
Вчера он, собираясь гулять, заскочил к нам в комнату и стал очень эмоционально сокрушться, что любимый ремень слишком велик, даже если он застегнут на последнюю дырку, всепропальничать и ..в общем - это ужас какая проблема.

Его отец тут же поскочил помогать. Вовлекся в процесс. Стал крутить сына, ремень, предлагать обрезать, проколоть горячей иглой новую дырку и чуть ли не защепить по бокам прищепками. 🙈 В общем, говоря языком Жванецкого, вести себя как торговка при внезапном поносе. Ну..вы в курсе, пример есть)

Сын начал раздражаться, отпихиваться и таки ушел с этим ремнем, откровенно говоря, не так уж он был и велик.)

Я мужу и говорю - угомонись, дурень (зачеркнуто) любимый! Сыну очень хочется еще раз похвастаться как он похудел, как выглядит...ремень только повод...сиди и восхищайся, а как присобачить ремень он и сам разберется.

Вот то же самой с темой дня рождения. Меня не удивляет, что девочка лишний раз хочет обсудить с мамой свое "все сложно". Что я, молодой не была?! 😁Почти не удивляет мама, которая "все сложно" принимает близко к женскому сердцу, ликует и тоже хочет это вынести в массы.

Меня удивляет, что это согласны днями обсуждать не причастные к "все сложно" женщины и давать реальные советы "как не превратить ДР в...".

Ладно, оставим ДР.

Скажите, вы и в жизни в таких случаях так включаетесь сразу в процесс как мой муж?) Начинаете давать советы, предлагать помощь, вовлекаться и колотиться?
Или все же чувствуете, что ребенку...да и не только ребенку.. нужно просто выплеснуть эмоции - поговорить о том, с кем "все сложно"), снять напряжение или просто завуалированно покрасоваться и получить в очередной раз "респект" как моему сыну?)

И так, и так.
Вполне могу включиться в ситуацию по полной - если чеовек мне близок и дорог.
Например, с сыновьями, вполне могу с места в карьер кинуться и дырки в ремне вертеть, и по формату свидания советы давать (ну, условно, по ассоциациями с обсуждаемыми ситуациями).
Правда, сыновья у меня люди вполне адекватные и самостоятельные, мою особенность знают и мягко меня тормозят (и муж может меня притормозить, если до меня сразу не доходит).
С посторонними (напрмер, с дочкой Инги) - могу дать совет, могу пообсуждать, если тема интересна, но плотно включаться не буду и интерес потеряю довольно быстро.
Не, мы не такие.
А вот муж у нас(ну вы поняли) один в один - ему надо толмача, чтобы он понял, что внутри - какие там подводные течения.
Понимающих вообще мало.
Очень трудно жить среди них :scared3

PS:демонстративных личностей не осуждаю, потому как понимаю их - они иначе не могут.
Если сын пришёл с этим, значит нужна помощь, в жизни не подумала ,что похвастать, как-то говорим прямо, вот ,типа замените пресс
Я включаюсь всегда и быстро, иногда без просьб, иначе " спать не смогу", поэтому если что, мне не надо сообщать или постфактум
У меня дочечка, ей чуть больше 16,5))) с самого детства доносили, что мама и папа всегда за спиной. Но. Жить за нее ее жизнь мы не будем. Спросит - обсудим/посоветуем, нужна будет помощь - поможем всегда. И она как-то достаточно быстро «въехала» в эту философию))) Да, у нее бывают моменты «все сложно», но она научилась ртом озвучивать, если нужна помощь/совет. Конешн, бывают просто выплески эмоций, но это очень видно (пока во всяком случае). И если я вижу, что нужно, могу такое поддержать, но фактически оч редко такое происходит. Особенно отец ее считывает на раз, они друг друга отлично понимают, скорпиончики мои)))) Ну и плюс папа наш приколист и в 99 процентах все переходит в юмор)))
Из реального. Дочь в 11 лет поехала первый раз в спорт лагерь в Крым, так я специально отпуск спланировала на эти даты и с мужем поехали на машине в Абхазию, типа ближе и если что))))
Лилия
Честно говоря, прочитав Ваш пост, поняла, что я - дуболом((( Если бы ко мне подошёл сын и сказал, что ему мал ремень, тоже бы предложила помощь по укорачиванию ремня, мне и в голову не пришло, что ему нужно в очередной раз покрасоваться).
Надеюсь, что считываю такие вещи в большинстве случаев.
Во всяком случае, тот топ поняла однозначно и с ценными советами типа "пойти в аквапарк, там за грохотом воды не до глупостей будет" не участвовала))
Мой муж такой же. Я с ним делюсь чем-то сокровенным, он сразу придумывает как помочь. Если мне надо помочь - я попрошу мне помочь. Если не прошу, значит решение я уже знаю сама, мне нужно просто поговорить на эту тему пару минут.
В том топе про ДР я советы не давала потому что они лишние и нечего осуждать. Там не нужны советы. И уж точно не нужно было топ открывать. Но я подумала что Инге просто хотелось поговорить и посмаковать мамское счастье.
Anonymous
Не всегда, конечно, но иногда вколачиваюсь даже сейчас. Ей с некоторыми людьми непросто. Как бы поточнее... Она принимает людей такими, как они есть. А люди от нее что-то ждут/критикуют/иногда довольно грубо. А она не всегда может на это реагировать. Вернее, реагирует, но она лучше промолчит, переварит в себе. Надо иногда ставить людей на место, даже если это бабушка, например. Если бабушка/подружка говорит гадости, надо либо прекратить общение, либо ответить так, чтобы больше не было желания. Люди это чувствуют, что она не хочет идти на конфликт и считают, что раз один раз промолчала, можно дальше хамить.

(Топ про др еще не открывала, не знаю, что там обсуждают)
Anonymous
Ваша версия высказывается в том топе в перых комментариях и много раз повторяется. Только вместо сына - Инга, вместо мамы с папой - форум.
Зачем женщины сидят там неделями? Большая часть зашла на пару часов, кто сегодня, кто две недели назад.
Anonymous
Да, на автомате спешу включиться помогать/решать, но в последнее время прилагаю усилия и мысленно бью себя по рукам/мозгам и т.д., чтобы вместо кудахтанья, хлопанья крыльями и старта бурной деятельности просто сказать: если нужна помощь - скажи какая.
Но я не улавливаю, когда приходят именно покрасоваться и получить одобрение, в этом смысле я абсолютно глухая и слепая, так же как и к мужским заходам и намекам, понимаю только, когда четко говорят - пошли в кино.
В том топе не сижу, написала пару раз в самом начале и все, скучно наблюдать подколы и непонятное мне вываливание на чужих людей какой-то, ах, какой, ситуации и ее продолжений.
Я, как Виктор Квотермейн: человек грубый, прямой, безо всяких там экивоков, кокетств и фальшивых заигрываний и стенаний. "Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь". И все в таком духе.
Ремень стал слишком большим? Не гунди, ты ведь этого и добивался кажется? или
Слишком толстая стала? Не гунди. Когда пиво мороженкой закусываешь - тебе ведь вкусно? Ну так и не ной теперь. За все есть своя плата. И "либо дудочка, либо кувшинчик" - моя любимая поговорка.
Хочешь встречаться вдвоем с мальчиком - иди и встречайся. Не хочешь - не ходи. А вот эти все: "дам - не дам, дам, но не вам" и "все сложно" - это все не про меня. Я всегда точно знаю: дам или не дам. И соответственно, ожидаю, что моя дочь должна быть такой же. Ну нет, конечно, она не должна. Но если она нитакая, то пусть меня не втягивает в свои эти тупые игрища и решает сама: идти ей на такую свиданку или не идти, и "как не превратить". Без меня. В кустах сидеть не буду. За одним столом с горе-ухажером в неопределившемся со всех сторон статусе - тоже.
Ремня это тоже касается. ))))
Я б и поахала "как похудел, какой красавчик" и с ремнем помогла бы.
Но понимаю вашу иронию, профессор)) да, меня тоже удивляет ингина "сложность" в желании похвастаться успехами дочки. Ну чисто лизон, чесслово. А вроде ж не дура)))
К "всё сложно". Я и там писала, у автора топа своё видение, что такое "всё сложно" в отношениях Из опрошенных мной молодых людей от 16 до 35, большинство под "всё сложно" понимают исключительно "я не готов об этом разговаривать". По разным причинам: не готов прямо сейчас, не готов с тобой, не буду это в принципе обсуждать, есть что-то, о чём не говорят и т.п.
Такое значение в принципе не подразумевает какой-либо помощи, дальнейших расспросов и перетирания.
Про ремень... Если чел похудел настолько, что вышел из размера ремня, то он должен был сменить весь гардероб джинсов, брюк и штанов, а не только ремней)
Anonymous
ПризнАюсь, что у меня есть нехорошая черта давать советы, когда о них не просят. Есть подруга, жалуется в xуиллиардный раз на мужа, что мол, все разваливается, надо менять кран на кухне, он течет, мexанизм в диване сломался, нужно менять, катер есть с мотором, гниет, а нужно было продать еще несколько лет назад. Ну я сразу советовать начинаю - ты знаешь, что он ничего не будет делать, сама купи кран, вызови сантехника, изжай в магаз за новым мexанизмом для дивана, ставь катер на продажу на местное авито. Но она сама ничего не делает, проходит время, и все по кругу, жалобы, претензии. Вот как научиться не давать советов?
Anonymous
Прямо сейчас наблюдаю, как коллега избыточно вовлеклась в семейные дрязги подруги своей дочери. Там давняя созависимость властной мамы и дочки-инфантилки. Говорит мне: аж давление подскочило. Да нахуа? Эта парочка кайфует, а коллегу епнет инсульт и она будет лежать и гадить под себя, а дочка будет бегать сиделку искать, выносить из-под мамА судно. При этом родные внуки от этой дочки пойдут побоку, не до них будет. Госпади, зачем??? «Я её знаю с детского сада дочери». Созависимые, как есть. Перестала этот разговор поддерживать, а то она уже решили расширить на меня цепочку вампиризма. Давай, говорю, поработаем.
Anonymous
Сын у меня Тюха-Матюха, если пришел ко мне с ремнем, то ему реально нужна помощь с ремнем. Если хочет, чтобы я его похвалила и повосхищалась есть проверенный метод- залезть на турник и начать подтягиваться, тут материнское сердце всегда ликует, какой он у меня красавчик. Он это знает.
Дочка была в возрасте Ингиной еще той актрисой. Как то лет в 15-16 пришла домой, упала на пол и начала рыдать навзрыд, что она умирает из за любви и ее сердце навсегда разбито.
Тему Инги полистала. Все прошло хорошо и ладненько- это главное.
Я не очень поняла суеты Инги по поводу др ребенка. С определенного возраста др ребенка - это его личное дело. Выдать денег - и дальше это не мое дело совсем. Что тут обсасывать - не ясно. Ваш ребенок похудел, мой ребенок старается потолстеть, ходит в майке-алкогоичке - хвастается мускулами. Глобально это уже не проблемы родителей. Хотя, я считаю, что набирать вес не стоит, но кто ж меня слушает.
Я вообще не поняла о чем тот топ был. У дочери Инги появился мальчик и это надо срочно донести до миллиона образованных женщин? Или еще не мальчик и Инга с грацией слона решила побыть сводней? От советов отлаивалась в своей обычной хамской манере. Явно что-то у Инги в жизни происходит, и мы, как настоящие интуиты, должны догадаться чем ее сердце успокоится. А не пошла бы она нафиг?
Anonymous
У меня младшая (14 лет ) может чем то поделится и я не всегда понимаю, что она от меня ждет - просто сочувствия или помощь или совет. Начиная сочувствовать, а она совет оказывается хотела. Или начиная помогать, а оказывается нужно сочувствие и т.д. Но слава богу, она прямо так и говорит: мама, мне сейчас нужно только посочувствовать.
Anonymous
Сначала выслушаю, затем выясню на предмет «а нужен ли совет». Если нужен, то обсудим. Ситуацию с др искренне считаю переливанием из пустого в порожнее.
Я сама четко проговариваю свои эмоции и учу этому своих детей. Когда что-то говорим, то говорим по существу, а не пытаемся на что-то намекнуть. Если бы такая ситуация была у нас дома - то четко занялась бы ремнем, ибо мы всегда имеем в виду то что говорим.
А если мы хотим комплиментов своей внешности - то это так и озвучиваем, мол а правда я похудела, или правда я лучше выгляжу.
Anonymous
Я по-всякому могу в зависимости от настроения. И пообсуждать люблю с группой поддержки.
Моему сыну, например, постоянно нужны советы. Сам напрашивается. Может потому, что близких друзей нет, только товарищи-приятели. А вот периодически вопросы у него возникают. И меня это радует, значит доверие есть. Стараюсь конечно не лезть в душу, всё больше примерами из жизни и поиском разумных решений помогать. Да, каюсь, подрываюсь помогать там, где другие и не будут - сама росла в вакууме, с мамой своей ничего не могла обсудить, сразу была виновата. Поэтому с сыном по-другому. Хочу всё-таки, чтобы поскорее отделился, жил самостоятельно, нашёл спутницу жизни. Да, ему 18.
Anonymous
По мне это завихрение эксцентричности. Это как сто человек обсуждает бесплодные яйца героя др героини
Anonymous
Божже, ДАААА!!! Как я ненавижу это мужнее втужесекунду включение... Я это называю "причинять добро". В 90% ситуаций от тебя требуется ТОЛЬКО обратная эмоция. Восхититься, пожалеть...
Я очень медленно, но поняла причину: это из детства. Его родили, чтоб он ПОМОГАЛ. выращивал маме младшего ребенка, бегал в аптеку, вообще брал на себя обязанности ухода за маман- ей было мало отца и мужа (с ней все в порядке, кстати). И теперь у него есть понимание "я существую только когда я помогаю", потому что если он не бегал за молоком или не чинил розетки- он должен был не отсвечивать. То есть буквально: починил? пошел вон.
Считывать чужие эмоции- это тоже не про моего...
Дети уже научились, они если чем-то делятся, то со мной только, а к папе чисто за бытовыми нуждами. А вот окружающие офонаревают от его желания снять с себя последнюю рубашку ради помощи малознакомым...
Ну вы же не пришли на форум спрашивать совета, как укоротить ремень. А кто-то пришел. Нам-то все равно, о чем болтать - почему любовник ужином не накормил или как свидание в несвидание превратить. А уж когда окончательно выяснилось, что свидания в принципе не могло получиться, так как вторая сторона вообще ни сном ни духом, и даже цветочки не принес, хотя семья девы якобы ради цветов и поехала быть на подхвате, ну почему бы нам это не обсудить? тем более, что автор не разводчица, не вбросила и убежала, а обстоятельно на все вопросы отвечает каждому. Ответы удаляет правда, но это уже такое...даже и хорошо, значит есть хоть какое-то понимание, что дочка может заглянуть и прочитать
Anonymous
Я "считываю" говорильню эту практически сразу. Муж же наоборот! из всего монолога вычленит исключительно запросы на практическое действие, правда, абсолютно без суеты - как говорится, было бы предложено )) не надо? тогда о чем мы тут вообще говорим? :scared2 Короче, жилетка из него никакущая.
А что вы думаете, тётьки в Шмотках NN совета спрашивают :)? Если и так, то одна-две, не больше. Всем известные особы приходят похвастаться, услышать комплименты насчёт фигуры, дорогой шмотки, вуалетки и т.д. Кто-то и детей тащит показать, кто-то отель в Омане, а кто-то - просто сиськи :). Тщеславие, хвастовство, снобизм. Нафиг не нужны совет, хоть и делают вид.
Anonymous
еще чего! по любому поводу колотиться - колотилка сломается... я начинаю суетиться только в том случае, если этот случай чреват летальным исходом... со всем остальным и без меня прекрасно разберутся... ну, или не разберутся, но главное - что без меня :)
сразу в процесс
В Вашей ситуации моя семья ( родители и три сестры) всегда вели и сейчас (сестры и я) ведут себя как Ваш муж). Мы все сразу (дыроколом бьем по ремню :D) подрываемся, обсуждаем, спорим, ругаемся, забывая про "виновника торжества". И только папа наш молчал в тряпочку, потому что только он пытался вставить слово, раздавалось шипение со всех сторон. Обычно виновник торжества тоже подключается, но с разными эмоциями :D.
А Инга, кмк, завела тему просто что-бы завести тему и поговорить. Она знала решение этой типа проблемы уже заранее.)
Про отвечающих удивительно. Я эмоционально реагирую и "завожусь" только на близких. Посторонних как раз воспринимаю спокойно)
Мой муж сразу бы не глядя предложил детке купить любой новый ремень.
Но у нас девочки. Был бы сын, подозреваю ему бы сначала предложил сделать новую дырку спец штукой, которая делает круглые ровные дырки, и которая есть у каждого рукастого мужчины с нормальным набором инструментов.
Никаких истерик и скаканий 100% бы не было.
Anonymous
Да все правильно вы поняли, и выводы правильные сделали.
У Инги есть незакрытые гештальты (впрочем, как у всех), не закрытые - потому что она так или иначе проецирует их на дочку (впрочем, как и большинство из нас).
Я только удивляюсь, почему вы задали этот вопрос на форуме. Вы же прекрасно понимаете, когда человеку нужен реальный совет, а когда просто поддержка/одобрение/восхищение/закрытие гештальта/получение определенного эмоционального заряда/прочее в том же духе., зачеркните ненужное. Половина запросов на Еве (впрочем, как и в жизни) требуют именно последнего. Вряд ли для вас это открытие, вы эмоционально чуткая и умная женщина. Интересно :)
Я не слишком часто даю советы. То есть если совет прям открытым текстом просят, я могу порассуждать, что вот есть вариант 1, а есть вариант 2, но без суеты. Спросили -- отвечу, не спросили -- значит, не спросили. Я не всегда знаю, как надо, мне может быть банально лень, плюс я могу засомневаться в полезности моих советов.
думать, что можно "считать" Ингу так же ,как родного человека-это пребывать в иллюзии)
нет, Инга не "человек с ремнем", отнюдь))
У подруги дочка в октябре родить должна. Так она уже переживает что не удержится и будет причинять добро. Характер такой.
Anonymous
О, как же меня бесит мой муж, когда он начинает скакать перед детими с дыроколом! Каждый раз говорю "Угомонись, у тебя же мальчики! Дай они хоть дырку сами проколят, тем более дырокол ты уже приволок!"
Самое главное, что без мужа я веду себя ровно также, тоже все дорожки заметаю и соломки стелю 🤣🤣🤣
Но это касается только детей, в отношениях остальных я эмоционально достаточно холодна.
Ну и времена, когда я учила весь интернет "возить детей в автокреслах уже прошли", больше не интересно, пусть возят своих детей, как хотят.
Всегда чувствуется - нужна реальная помощь или это просто ля-ля - конференция:). Близкого человека - отлично знаешь, какие могут вопросы/ сомнения ? Мужчины - да, не секут фишку :). Мой муженёк зачастую скачет вокруг принцессы - дочери безо всяких на то причин :), объяснять я ему устала уже, да и бесполезно, теперь просто молча издали наблюдаю этот цирк.
Я в ту тему даже и не заходила, т.к. уже по названию посыл был понятен. что дело не в др. Мне он показался настолько откровеным и толсто сделанным, что фффуу.. . Хотя бы похитрее завернули что ли
Anonymous
Таки скажу, что муж ездил на защиту магистерской дочки в том году 😎
И был вовлечен в процесс от и до...
Я с другой стороны как бы подрабатываю. Я не знаю какую оценку этому дать, просто факт🤷‍♀️
Anonymous
И правда, отцы очень на такое ведутся в отношении дочерей особенно
Anonymous
Anonymous
Можно здесь спрошу. Мне в реале один человек говорит "помоги продать старый авто". Я спрашиваю, почему я? Потому что ты самый близкий человек мне. Мне он не близкий, общаемся раз в год и то, бывают перерывы. Мне хотелось спросить "как вы дошли до того, что я оказалась самым близким человеком?", но сдержалась.
О чем на самом деле он хотел поговорить, как считаете?
Anonymous
Читала оба топа, но наверное что-то пропустила. Может кто-нибудь прояснить, что случилось, кто на полу рыдал и по какому поводу?
Anonymous
Напишите, пожалуйста, кто-нибудь канву. Что сделал тот, с кем все сложно. я не могу уже восстановить нить событий, раз в том топе все трут
Anonymous
Не понимаю ни моментального включения, ни переживаний..
Обычно выслушиваю, серьезно не воспринимаю. Считаю, что 90% проблем рассосутся сами..
Кстати, помню, когда в 16 лет сын тоже худел и жаловался на ремень. Купила ему без дырок 😂
А я вот не люблю когда ко мне дочка приходит с мозговыносными историями про то, кто на нее посмотрел, кто нет, и почему посмотрел и как думаешь почему?? и пр хню. Я ей сразу говорю - это потому что он влюбился в тебя до беспамятства, почему же ещё. Он мне - ну мааам, ну хватит.... Отучаю ее от этих бредовых соплей. Я ей сразу сказала - если есть вопросы, значит, нет ничего. Точка. Мужчины прямы как палка - есть интерес, ты об этом первая узнаешь ... ну или догадаешься, но так, что вопросов не будет. Если нет ничего реально неоспоримого, ПОСТУПКОВ - не надо лезть к нему в голову и выдумывать объяснения его словам и взглядм и пр., просто потому что это очень хочется тебе. Ну Инга не из тех женщин, кто ждет инициативу от нормльаных мужчин. Она сама все берет в свои руки. Стиль чувствуется. С дочкиной женской судьбой она решила также поступать очевидно. Я б такой матери ничего бы не рассказывала про свою личную жизнь, познакомила бы только перед свадьбой с МЧ. Она свое искаженное восприятие дейтсивтельности в плане отношений м-ж будет навязывать дочери, неправильно интерпретируя и комментируя ее и его поступки и слова и все. И ещё так активно, она доминантная, давящая, для дочери очевидно, что большой авторитет. Та по умолчанию это все будет вопринимать за чистую монету. Вообщем, жууууть просто, такая давящая и активная, лезущая во все щели личной жизни дочери. Инга сама кстати не сепарировалась от своего ребенка, и именно в этом будет проблема, ее не отодрать будет.
Anonymous
Бэн , вас Инга потерла и вы решили создать альтернативный топ, где она не властвует?)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения