33

Осторожно письма от Госуслуг

Несколько минут назад пришло письмо с логотипом Госуслуг (реально не отличишь), в письме информация, что в аккаунт выполнен вход с компьютера, расположенного в Мариуполе, и к нему прикреплен файл. Я файл не открывала, письмо сразу отправила в Спам. И на всякий случай вошла в личный кабинет на госуслуги: естественно никто ко мне не входил.
Просто хотела предупредить: не нужно открывать файл, думаю, что там какой-нибудь вирус.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Несколько минут назад пришло письмо с логотипом Госуслуг (реально не отличишь), в письме информация, что в аккаунт выполнен вход с компьютера, расположенного в Мариуполе, и к нему прикреплен файл. Я файл не открывала, письмо сразу отправила в Спам. И на всякий случай вошла в личный кабинет на госуслуги: естественно никто ко мне не входил.
Просто хотела предупредить: не нужно открывать файл, думаю, что там какой-нибудь вирус.
а кто отправитель? какой адрес ? должно быть что то типа no-reply@gosuslugi.ru
Anonymous
Мне вчера пришло. Отправитель Алина Утенкова и телефон для связи.
Служба пoддержки: +7 (915) 280-11-46.
Мне тоже приходило такое. Типа в ваш аккаунт произведен вход с какого-то устройства в Вильнюсе. Там была кнопка типа "Написать в поддержку." И я даже в неё ткнула. Ничго не произошло. Тогда я обратила внимание, что отправитель не Госуслуги, а кто-то левый. Приложенный файл тоже был, его не открывала.
Anonymous
Дабы не плодить темы про мошенников, расскажу свою тут.
Сейчас в нашем доме с помощью УК проходит замена счетчиков электроэнергии, счетчики в щитках в МОПах под замком куда нет доступа жильцам. Ровно в это же время жильцам дома стали поступать звонки от "мосэнерго" с предложениями по замене их, номера гуглили - левые.
На самом деле кто-то слил контакты жильцов мошенникам и пока УК тихой сапой меняет счетчики, аферисты обзванивают жильцов, те видят, что в доме действительно проходит замена и клюют на удочку.
Anonymous
utenkova.personal@mail.ru Даже мыло приличное
Мне такое пришло несколько дней назад. Но там кривой адрес какой-то. Ну и мобильный телефон в контактах для связи сразу вызывает подозрения)
Anonymous
Я настроила ящик так, что письма от госуслуг валятся в отдельный ящик. Все, что попадает просто во входящие, не от госуслуг.
Anonymous
Давно уж шлют письма от левых услуг. Видимо вторая волна
Anonymous
После истории с аэрофлотом пошла волна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения