238
Anonymous
Все остальное
29.07.25 20:40

Родители

Родителям 75 и затеяли они дорогостоящее преобразование семейной могилы (бабушка, дедушка, дядя). Хотят все чуть ли не мрамором заделать. 400 тыс. Я бешусь, деньги не мои. Но как намекнуть, случись что, мне все переделывать. Язык не поворачивается сказать матери: сколько тебе осталось, угомонись.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Родителям 75 и затеяли они дорогостоящее преобразование семейной могилы (бабушка, дедушка, дядя). Хотят все чуть ли не мрамором заделать. 400 тыс. Я бешусь, деньги не мои. Но как намекнуть, случись что, мне все переделывать. Язык не поворачивается сказать матери: сколько тебе осталось, угомонись.
Anonymous
Непонятно. Если что случится, то что переделывать? Они до сих пор не распорядились относительно себя?
Anonymous
Ну прямо и спросите: а следующие поколения каким валетом лягут? Можно же тактично как-то сказать.
Anonymous
Если деньги не ваши, то без разницы, пусть хоть мавзолей делают.
Помрут, снимите все и сделаете как вам надо.
Anonymous
400 тыс на мрамор не хватит, это только плиткой все выложить, это не дорого.
Anonymous
Кремировать и подкопать никакие строения не помешают
Anonymous
Если на свои деньги, пусть что хотят, то и делают.
Anonymous
Да пусть делают, цокать языком и хвалить не стала бы, заметила бы, что хорошо, если лет 15-20 простоит, а потом всё на свалку.
Маловероятно, что они умрут в 1 день. По статистике, меньше живут мужчины. Подойдите к каждому и спросите, где он собирается хоронить вторую половину и сколько это будет стоить? Вопрос можно задать очень издалека. "В новостях прочитала , что умер режиссер Александр Митта, ему было 92 года. А если папа умрет в 92 года, то как ты будешь поднимать этот мрамор? Это вообще возможно?" Хорошо бы найти какого нибудь профессора или другого известного и уважаемого человека, который прожил лет 95. Умершие в 70 для примера не подходят
Anonymous
Снимите мрамор, а потом обратно положите.
Для урны вообще ничего трогать не надо будет.
Я своим сказала, что все их распоряжения будут выполнены только если они сами при жизни со всем и всеми договорятся и заранее все оплатят. Нет? Ну значит я сама буду принимать решения. И если у меня финансы позволят только кремацию, значит будет кремация.
А то они тоже ударились в веру и признают только похороны в землю, а участок на кладбище тоже чуть ли не с мавзолеем. И если хоронить, то это все сносить и потом опять восстанавливать.
Не поверите, обиделись так, что года 1,5 не разговаривали.
Anonymous
Узнайте, как потом происходит процесс захоронения в этот мавзолей, сумму, сообщите маме, чтобы была эта сумма, явно она немаленькая

У меня мама тоже хотела разгуляться, отговорила , прямо строго, все деньги убить на это, последние года 4 поменяла полностью мнение,и кремацию согласна, и огороды городить не надо
Жить надо здесь и сейчас
Когда щацкая умердла ( вдова Филатова ) за то, что бы ее к нему похоронить, предварительно демонтировав памятник запросили 500 тыс га Ваганьковском. Это 4 года назад было
Anonymous
Как хорошо, что моя мама сама говорила, что все надо обговаривать при жизни и не боится этих ием.
Автору надо отбросить скромность и объяснить родителям что да ка.
Так они для себя и делают. Я с мамой это проговаривала ещё при ее жизни, как я и что сделаю. Что ее кремировать, как потом обустроить могилку, памятник какой и пр. У нас не были табуированы эти разговоры. Наоборот, маму это успокаивало, как бы странно не звучало. Что она скопила на это все деньги, и на похороны, поминки, обустройство. Когда она уже лежала, то сама заказала себе эту одежду через вайлберис что-то, а что-то выбрала из своей, просила меня это все отложить, чтоб она спокойна была, что все приготовлено. Пишу и плачу... она была абсолютно в здравом уме до последнего, если б не болезнь неожиданная, то она бы ещё пожила бы активно, физически она была крепкой. Вы поинтересуйтесь, м.б. они кремацию хотят, тогда просто в цветник урны прикопают да и все, там перерыв никакой не нужен между захоронениями. Но наверно не все готовы это обсуждать с близкими, мы ж могли обсудить абсолютно все-все. Я с дочерью тоже могу поговорить обо всем, в принципе тоже обсудили в общих чертах как меня хоронить. Но мне все равно, я так и сказала - делай как тебе будет удобно, меня уже нет, я только в твоем сердце буду и мне все пох, это все условности.
Anonymous
деньги не ваши
почему вас это задевает, не поняла..
Anonymous
Мне 700 выкатили ценник - новая оградка невысокая типовая, не кованная, брусчаткой бетонной заложить все, по периметру гранитный цоколь, цветник 60Х70 и новый памятник большой, правда , на два места сразу , ну и 4 надписи с фотокерамикой. Скамейка с ящиком ещё. В том году это примерно 400 и было. Стяжку под брусчатку делают, да. Но я не планирую больше никого гробом хоронить, только урны в цветник.
Anonymous
Даже представить себе не могу, чтобы я позволила себе что-то подобное родителям высказать....

Их деньги, их право делать так, как считают нужным.

Автор, будете решать проблемы по мере их поступления.

Ну и фразочка "сколько там тебе осталось." - жесть, конечно.
не научились проявлять почтение к родителям. плохо.
деньги не ваши, похоронены там их родители, от вас ничего не хотят, вас это вообще почти не касается.
чего вы психуете? денег жалко?
Вашим родителям всего 75, деньги их, пусть делают как хотят. Хоть мавзолей строят. Даже в голову бы не пришло говорить, что мне их потом как-то неудобно хоронить будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения