238
Родители
Родителям 75 и затеяли они дорогостоящее преобразование семейной могилы (бабушка, дедушка, дядя). Хотят все чуть ли не мрамором заделать. 400 тыс. Я бешусь, деньги не мои. Но как намекнуть, случись что, мне все переделывать. Язык не поворачивается сказать матери: сколько тебе осталось, угомонись.
Свернуть
Ответить
Им всего 75
Вы раньше можете умереть, и проблемы будут не ваши
Вы раньше можете умереть, и проблемы будут не ваши
Ответить
Всю красоту мраморную на могиле.
Я тактично спросила: ой, может красивыми камешками засыпать, раз надоело разрастание растений. Мне сказали, что и сквозь камешки все прорастет и надо капитально. Дальше я прервала эту тему, дабы на сорваться.
Я тактично спросила: ой, может красивыми камешками засыпать, раз надоело разрастание растений. Мне сказали, что и сквозь камешки все прорастет и надо капитально. Дальше я прервала эту тему, дабы на сорваться.
Ответить
со стороны ТААААК видно, что все эти разговоры, оформление доверенностей и имущества надо делать заранее!!!
Сквозь ор, крики, возмущения - а я видела это, как на вопрос - ты завещаешь мне дом - начались - ты меня не хорони, рано еще такие разговоры... нечего тут моим распоряжаться....
Короче, надо это просто пропустить мимо ушей и давить на свое.
Родителям сказать - как вы красиво придумали, значит вас не сюда хоронить? это ж потом не разберешь?
а куда???
Сквозь ор, крики, возмущения - а я видела это, как на вопрос - ты завещаешь мне дом - начались - ты меня не хорони, рано еще такие разговоры... нечего тут моим распоряжаться....
Короче, надо это просто пропустить мимо ушей и давить на свое.
Родителям сказать - как вы красиво придумали, значит вас не сюда хоронить? это ж потом не разберешь?
а куда???
Ответить
через камешки не прорастет, если постелить геотекстиль под камешки. Это проще и дешевле
Ответить
у нас гравий. Под гравием пленка - ничего не прорастает.
Ответить
а намякнуть надо так : ма, случись чего, этот мрамор расковырять и сделать обратно будет стоить дороже в два раза чем положить
может они не все мрамором заделать хотят , а только сделать оградку, новую плиту на цоколе и цветник , а это совсем другой коленкор - за 100-150 раскопают и закопают
может они не все мрамором заделать хотят , а только сделать оградку, новую плиту на цоколе и цветник , а это совсем другой коленкор - за 100-150 раскопают и закопают
Ответить
да без намеков, открытым текстом сказать. и ознакомить с ценами на снятие этой красоты прям очень желательно
Ответить
400 тыс это копейки. Мы 2 года назад ставили 3 памятника на разных кладбищах. Вполне бюджетные варианты. Везде получилось в 300 тыс примерно.
Понимает видимо ваша мать что если сама не сделает то вы потом копейку лишнюю не вложите
Понимает видимо ваша мать что если сама не сделает то вы потом копейку лишнюю не вложите
Ответить
10
Зачем переделывать?
Ответить
Вероятно, чтобы кого- то из них туда похоронить, когда время придет
Ответить
Непонятно. Если что случится, то что переделывать? Они до сих пор не распорядились относительно себя?
Ответить
Сносить их благоустройство и их хоронить. Их колбасит точного распоряжения нет, то в этой могиле их хоронить, то у другой бабушки. 🤷♀️
Ответить
Ну вот и оьъясните, что принять решение они могут только один раз, до переделки
Ответить
Переделка уже в разгаре, как я поняла.
Ответить
Ну если так, то махните рукой, они не ваши деньги тратят. А то, что вы наперед свои траты считате, ну так жизнь может по разному распорядиться
Ответить
С какой стати? Они за свои деньги все делают. И обязаны учитывать сразу свои похороны?
Ответить
Зачем сносить? Похороните там, где вам будет удобнее и дешевле, а они пусть пока развлекаются, раз им оно надо
Ответить
Так и будете хоронить где захотите
На новом месте может быть дешевле
И чаще это дешевле чем демонтаж старого
Или у вас прям цель всех в одном месте?
Можете кремировать, если они не оставят пожелания прям захоронение, еще дешевле
На новом месте может быть дешевле
И чаще это дешевле чем демонтаж старого
Или у вас прям цель всех в одном месте?
Можете кремировать, если они не оставят пожелания прям захоронение, еще дешевле
Ответить
20
Ну прямо и спросите: а следующие поколения каким валетом лягут? Можно же тактично как-то сказать.
Ответить
+ повод обсудить спокойно, что и как будет, если...
Ответить
Так уже все заказано и делается. Меня только в известность поставили, похвалились. Что тут обсуждать?
Ответить
Если бы спокойно
Так и начнется - "а что это ты нас раньше времени хоронишь, не дождешься уже????"
Эта тема настолько табуирована и окутана ужасом, что редкие люди из бывшего СССР могут ее спокойно обсудить.
Так и начнется - "а что это ты нас раньше времени хоронишь, не дождешься уже????"
Эта тема настолько табуирована и окутана ужасом, что редкие люди из бывшего СССР могут ее спокойно обсудить.
Ответить
Да, боюсь это не понравится родителям.
Ответить
С чего вы взяли, что родители вас саму раньше там не положат, в красоту эту мраморную? Возомнили себя богом, не иначе?
Ответить
Рассуждаю логически, что вероятность первым лечь туда родителям больше, чем у меня.
Ответить
Ну зачем анониму логика?
Он тоже советский человек, очевидно
"Вырастила доченьку! При жизни меня хоронишь??!!"
)
Он тоже советский человек, очевидно
"Вырастила доченьку! При жизни меня хоронишь??!!"
)
Ответить
А люди не из бывшего СССР не вольны распоряжаться своими деньгами и своими могилами?
Ответить
Люди не из бывшего СССР гораздо проще относятся к теме смерти.
Начиная с того, что врачи говорят им правду в лицо и заканчивая спокойными прижизненными распоряжениями.
Эта тема тому подтверждение. Я лично автора очень понимаю и ее желание обговорить нерациональность поступка - тоже. А вот ее родители поймут вряд ли. Потому что ТЕМ людям одна мысль, что дети могут говорить о их смерти спокойно - невыносима.
Это ж главная манипуляция - вот умру, вспомнишь еще как ты ко мне относилась!!!
Нет разве?)
Начиная с того, что врачи говорят им правду в лицо и заканчивая спокойными прижизненными распоряжениями.
Эта тема тому подтверждение. Я лично автора очень понимаю и ее желание обговорить нерациональность поступка - тоже. А вот ее родители поймут вряд ли. Потому что ТЕМ людям одна мысль, что дети могут говорить о их смерти спокойно - невыносима.
Это ж главная манипуляция - вот умру, вспомнишь еще как ты ко мне относилась!!!
Нет разве?)
Ответить
30
Почему все уехавшие с таким апломбом вещают об СССР и тянут в сегодня все, что у них где-то на подкорке записалось? Эти люди, на минуточку, большую часть своей сознательной жизни прожили в совершенно другое время. Не надо тут искать динозавров и птеродактилей и сочинять, что тут у нас и как, это точно не от возраста зависит и не от мрачного наследия прошлого. Никаких подтверждений ничему в этом топе нет. Есть не очень умные действия людей в возрасте и только. Когда вас бабахнет маразм, приходите, обсудим.Он у вас точно не будет с западным оттенком. Пока люди дееспособны и распоряжаются своими деньгами, а не вашими, это вообще не ваше дело. а если ваше, учитесь разговаривать с родителями, не получилось - значит не получилось. Не захотите хоронить, будете кремировать, если совесть позволит пойти вопреки желанию родителей. Можете также наследство закопать с ними из чувства протеста
Ответить
Вообще нет.
И мои дедушка с бабушкой, и мама сейчас очень спокойно говорили о смерти и оставляли распоряжения. Мамины распоряжения мне категорически не нравятся, поэтому однозначно к этой теме придется вернуться.
Точно знаю, что у одной близкой подруги родители также дали уже распоряжения.
И мои дедушка с бабушкой, и мама сейчас очень спокойно говорили о смерти и оставляли распоряжения. Мамины распоряжения мне категорически не нравятся, поэтому однозначно к этой теме придется вернуться.
Точно знаю, что у одной близкой подруги родители также дали уже распоряжения.
Ответить
Может я реально сгоряча обобщила...
Какие распоряжения, могу спросить?
Потому что я даже не про сам обояд похорон и не про имущество..
Вы можете, например, поговорить со своими родителями о реанимационных мероприятиях?
Какие распоряжения, могу спросить?
Потому что я даже не про сам обояд похорон и не про имущество..
Вы можете, например, поговорить со своими родителями о реанимационных мероприятиях?
Ответить
Бабушка и дедушка просто оставили распоряжения о месте захоронения. Папа умер довольно давно, с ним эта тема не обсуждалась. Мама… Кремация. Причем она знает, что я категорическая противница. Но вот так.
О реанимационных мероприятиях? В теории - могу, но повода не было)
В принципе я тут не совсем удачный объект для опроса - я уже очень давно работаю в медицине. И все решения, касаемые здоровья и лечения моего ближнего круга принимаю сама, все к этому привыкли и сами приходят спрашивать.
Но тема смерти и здоровья у нас точно не табуирована.
О реанимационных мероприятиях? В теории - могу, но повода не было)
В принципе я тут не совсем удачный объект для опроса - я уже очень давно работаю в медицине. И все решения, касаемые здоровья и лечения моего ближнего круга принимаю сама, все к этому привыкли и сами приходят спрашивать.
Но тема смерти и здоровья у нас точно не табуирована.
Ответить
Как вы можете быть категорической противницей того, что хочет сделать человек с собственным телом?
Простите, ради бога, речь же не о вашей кремации.
Я не о теме здоровья и лечения. Я о менее приятных темах. Вы уже обговорили с родителями вопрос о целесообразности реанимационных мерориятий? Они дали вам свое решение - в какую минуту их не оказывать, к примеру? В вашей семье этот вопрос можно поднять?
Простите, ради бога, речь же не о вашей кремации.
Я не о теме здоровья и лечения. Я о менее приятных темах. Вы уже обговорили с родителями вопрос о целесообразности реанимационных мерориятий? Они дали вам свое решение - в какую минуту их не оказывать, к примеру? В вашей семье этот вопрос можно поднять?
Ответить
Конечно, я могу быть противницей чего угодно) Как и любой другой человек.
Например, моя мама ярая противница татуировок. Я это знаю. Но у меня их 2))) логику улавливаете? 😉
Да, запросто можем. И обсуждали несколько раз. И реанимацию, и трансплантацию органов и прочие моменты, касающиеся жизни и здоровья человека в общем и в частности.
Но это именно общие разговоры, взгляды на проблему, так сказать. В России реанимационные действия проводятся «до последнего». И я не смогу остановить врача словами «все, дальше не надо, мама не хотела».
Правда, вы зря думаете, что все старшее поколение не в состоянии обсуждать подобные темы. Это ваше предубеждение
Например, моя мама ярая противница татуировок. Я это знаю. Но у меня их 2))) логику улавливаете? 😉
Да, запросто можем. И обсуждали несколько раз. И реанимацию, и трансплантацию органов и прочие моменты, касающиеся жизни и здоровья человека в общем и в частности.
Но это именно общие разговоры, взгляды на проблему, так сказать. В России реанимационные действия проводятся «до последнего». И я не смогу остановить врача словами «все, дальше не надо, мама не хотела».
Правда, вы зря думаете, что все старшее поколение не в состоянии обсуждать подобные темы. Это ваше предубеждение
Ответить
Понятно.
Ваша мама ярая противница татуировок - она их не делает.
Вы - ярая противница кремации, вы пожелаете, чтоб вас не кремировали.
При чем тут ваша мама?
Нет, я понимаю, если мама завещала бы развеять ее прах в Гренландии - это дорого, дико неудобно, напряжно...Но просто кремация..хм
Или вы ей так презрение к вашим татуировкам зеркалите?
Единственная логика, которую я могу уловить 😁
Ваша мама ярая противница татуировок - она их не делает.
Вы - ярая противница кремации, вы пожелаете, чтоб вас не кремировали.
При чем тут ваша мама?
Нет, я понимаю, если мама завещала бы развеять ее прах в Гренландии - это дорого, дико неудобно, напряжно...Но просто кремация..хм
Или вы ей так презрение к вашим татуировкам зеркалите?
Единственная логика, которую я могу уловить 😁
Ответить
Ну у меня логика простая. Мне сложно и тяжело смотреть на кремацию (подробностей не будет, просто считайте, что у меня такой зайоп). Для меня это - психологическая травма. В совокупности с горем от потери близкого человека, мне еще придется пережить ... хм... травмирующую процедуру (не знаю как выразиться, но, думаю, вы поняли мысль).
Мама о моем зайопе и причинах - знает. Но уважительными - не считает.
А я считаю, что решать КАК хоронить должен тот, КТО хоронит. Покойному уже все равно, а близким - надо пережить горе. Знаете какие распоряжения оставил мой дед? Деньги на похороны на книжке, делайте как хотите, памятник ставьте скромный, что останется - на себя потратьте. Решать вам, а мне уже все равно. Я своим близким оставлю такие же.
Мама о моем зайопе и причинах - знает. Но уважительными - не считает.
А я считаю, что решать КАК хоронить должен тот, КТО хоронит. Покойному уже все равно, а близким - надо пережить горе. Знаете какие распоряжения оставил мой дед? Деньги на похороны на книжке, делайте как хотите, памятник ставьте скромный, что останется - на себя потратьте. Решать вам, а мне уже все равно. Я своим близким оставлю такие же.
Ответить
А, тогда я на вашей стороне
Если б мне дочь это так обьяснила - у меня вопросов как и у вашего деда не было бы.
Мне тоже совершенно все равно. Я и в душу не особо верю, но тело мне ценно не больше, чем старая кофта.
Лишь бы близких не напрягать.
Если б мне дочь это так обьяснила - у меня вопросов как и у вашего деда не было бы.
Мне тоже совершенно все равно. Я и в душу не особо верю, но тело мне ценно не больше, чем старая кофта.
Лишь бы близких не напрягать.
Ответить
Ну вот и да. Я честно и откровенно не понимаю этой практики "распоряжений". Молчу, редко когда это озвучиваю, потому что - ну это же неуважение!!! Но блин! А если мать скажет ее на Ваганьковском похоронить? Мне квартиру продать, чтобы последнюю волю уважить?
Ответить
40
Ни в коем случае.
Ей богу, я не понимаю, чем закрывающиеся створки печи отличаются от комьев земли, но мне и не надо это понимать.
Ни как бэн, ни как матери.
Ей богу, я не понимаю, чем закрывающиеся створки печи отличаются от комьев земли, но мне и не надо это понимать.
Ни как бэн, ни как матери.
Ответить
Ну это я как пример, про распоряжения.
А понимать... ну вот зайоп. Причины писать не буду, потому что - не важно. Даже если вы или еще 100 человек их сочтут дурацкими - для меня это ничего не изменит, я также буду стремиться избежать присутствия на процедуре кремации. И также буду считывать, что покойному - покуй, а вот близким надо минимизировать травму, у них и так горе.
А понимать... ну вот зайоп. Причины писать не буду, потому что - не важно. Даже если вы или еще 100 человек их сочтут дурацкими - для меня это ничего не изменит, я также буду стремиться избежать присутствия на процедуре кремации. И также буду считывать, что покойному - покуй, а вот близким надо минимизировать травму, у них и так горе.
Ответить
Совершенно согласна.
Я бы и не сказала никогда "дурацкие" и не сочла бы.
Чувства не могут быть дурацкими.
Они или есть, или их нет.
И да, чувства живых детей должны быть в приоритете.
Я бы и не сказала никогда "дурацкие" и не сочла бы.
Чувства не могут быть дурацкими.
Они или есть, или их нет.
И да, чувства живых детей должны быть в приоритете.
Ответить
Вот )) спасибо, меня в этом вопросе мало кто понимает, поэтому честно и искренне говорю - спасибо!
Вы мне все таки нравитесь, честно.
Вы мне все таки нравитесь, честно.
Ответить
Мне не трудно вас понять.
Всевышний наградил меня опорой и защитой - самоотверженной, безусловно любящей, сильной и ничего никогда не просящей и не ждущей от меня бабушкой. И в нагрузку подкинул маму...дефачку - дефачку 😁
Так что я знаю, о чем говорю)
Всевышний наградил меня опорой и защитой - самоотверженной, безусловно любящей, сильной и ничего никогда не просящей и не ждущей от меня бабушкой. И в нагрузку подкинул маму...дефачку - дефачку 😁
Так что я знаю, о чем говорю)
Ответить
Хочу показать вам ситуацию с другой стороны. У меня противоположный зАйоп - мысль о том, что мое тело будет гнить - фиг знает сколько, приводит в ужас. Только кремация. И прах развеять. Вы можете сказать - мертвым все равно, не знаю, не знаю …..иногда вообще страшно, что по ошибке закопают живой. Короче….., на вашем месте поработала бы со своей травмой. Все же, каждый человек вправе решать - в каком виде и форме ему проводить вечность. Имхо.
Ответить
Круто, вам не нравится , значит пофигу на волю мамы,не смотрите на кремацию
Я вообще не ходила на кремацию отца и мертвым не видел эа, сидела в коридоре
Я вообще не ходила на кремацию отца и мертвым не видел эа, сидела в коридоре
Ответить
Юль, мы разберемся, правда. Я решу - сидеть ли мне в коридоре или как.
В этой ветке немного о другом речь.
В этой ветке немного о другом речь.
Ответить
Разбирайтесь, просто мне непонятно, почему надо плевать на просьбы матери, причем разумные и не затратные
Ответить
А с чего вы взяли, что я "плюю на просьбы матери"?)) Она жива-здорова)
Ответить
50
Реально обобщаете. Моя, например, 30+ лет уже "помирает". Так что как минимум я ей это могла/могу сказать: мам, ты уже 10/20/30 лет помираешь. У сестры дежурная фраза "не бойся, наверху не оставим". Что касается реанимационных мероприятий, это ж как повезет с врачами. Отца несколько раз госпитализировали в критическом состоянии. Один из них оказался последним. Хотя в предыдущие разы всё получалось. Маму прошедшей зимой тоже 2 раза откачивали.
Ответить
Я вам обеим сразу отвечу, с Зеленым.
Да, наверное обобщаю.
Больной вопрос для меня.
Нахлебалась я просто с этим ужасно в гермашке.
Нет, дело не в везении с врачами.
Дело в том, что в идеале человек, а тем более неизлечимо больной или старый, сам должен заранее решить - насколько нужны реанимационные мероприятия, приводящие к жизни в овощном состоянии.
Да, наверное обобщаю.
Больной вопрос для меня.
Нахлебалась я просто с этим ужасно в гермашке.
Нет, дело не в везении с врачами.
Дело в том, что в идеале человек, а тем более неизлечимо больной или старый, сам должен заранее решить - насколько нужны реанимационные мероприятия, приводящие к жизни в овощном состоянии.
Ответить
Ага, может. Мне дед говорил - таблетку мне достань, устал я.
Вот распорядился так распорядился.
Извините, но вы что-то потерялись. Мы же не про Швейцарию или Бельгию говорим. Мы вроде как на российском форуме, значит по умолчанию речь про Россию идет. У нас нет отказа от реанимационных действий. В любой критической ситуации врач будет руководствоваться законами, приказами Минздрава и своими должностными инструкциями. А не расспрашивать дочку, а что и как хотела ее мама.
Вот распорядился так распорядился.
Извините, но вы что-то потерялись. Мы же не про Швейцарию или Бельгию говорим. Мы вроде как на российском форуме, значит по умолчанию речь про Россию идет. У нас нет отказа от реанимационных действий. В любой критической ситуации врач будет руководствоваться законами, приказами Минздрава и своими должностными инструкциями. А не расспрашивать дочку, а что и как хотела ее мама.
Ответить
Я не потерялась. Я действительно этого не знала. Что до сих пор не учитывается воля человека - хочет он жить овощем ли нет.
Да, расспрашивать надо не дочек. Люди должны сами решить - хотят ли они в 80 с онкологией 4 стадии реанимацию, где сначала им сломают грудную клетку, а потом они будут лежать как ленин в мавзолее с трубками из всех мест. Нет в России такого? Сочувствую.
Надеюсь, как медработник вы сразу поняли, что речь не о реанимации когда при удалении аппендикса что-то пошло не так.
И не о запуске сердца при утоплении.
Да, расспрашивать надо не дочек. Люди должны сами решить - хотят ли они в 80 с онкологией 4 стадии реанимацию, где сначала им сломают грудную клетку, а потом они будут лежать как ленин в мавзолее с трубками из всех мест. Нет в России такого? Сочувствую.
Надеюсь, как медработник вы сразу поняли, что речь не о реанимации когда при удалении аппендикса что-то пошло не так.
И не о запуске сердца при утоплении.
Ответить
Бэн... ну вы простите, вы меня сейчас просто фраппируете )
Вы же в Германии, а не в Нидерландах. У вас точно так же нет эвтаназии. И нет законного отказа от реанимации.
До последнего. На усмотрение врача, который будет действовать по закону. А также исходя из внутренних приказов и инструкций.
Я не буду обсуждать этические нормы, я вам исключительно про законы стран, в которых мы живем. По законам - нет отказа от реанимации, все. Поэтому обсуждать это можно только на уровне рассуждений "ах если бы".
Вы же в Германии, а не в Нидерландах. У вас точно так же нет эвтаназии. И нет законного отказа от реанимации.
До последнего. На усмотрение врача, который будет действовать по закону. А также исходя из внутренних приказов и инструкций.
Я не буду обсуждать этические нормы, я вам исключительно про законы стран, в которых мы живем. По законам - нет отказа от реанимации, все. Поэтому обсуждать это можно только на уровне рассуждений "ах если бы".
Ответить
Да что вы?)
Если не употреблять иностранное слово фраппируете - вы меня просто удивляете. Вы - медицинский работник - с таким апломбом произносите вещи, в которых совершенно не разбираетесь!
В Германии совершенно точно учитывается и спрашивается желание безнадежно больного, и - при недостучании до него - его родственников - о смысле реанимационных действий, еще более ухудшающих качество его жизни.
Более того, ваша собеседница сама в этом участвовала пару месяцев назад, увы.
Так что, вместо того, что бы тратить время на фраппирование - расширьте лучше профессиональные горизонты.
Если не употреблять иностранное слово фраппируете - вы меня просто удивляете. Вы - медицинский работник - с таким апломбом произносите вещи, в которых совершенно не разбираетесь!
В Германии совершенно точно учитывается и спрашивается желание безнадежно больного, и - при недостучании до него - его родственников - о смысле реанимационных действий, еще более ухудшающих качество его жизни.
Более того, ваша собеседница сама в этом участвовала пару месяцев назад, увы.
Так что, вместо того, что бы тратить время на фраппирование - расширьте лучше профессиональные горизонты.
Ответить
Допускаю, что я не совсем верно вас поняла. Если речь идет о безнадёжно больном в последней стадии - да, дадут спокойно уйти. Но если есть хоть малейший шанс и вызвана скорая, или случилась критическая ситуация в стационаре, или во время операции - до последнего. У моего отца было три инсульта. После третьего мы все понимали, что каждый следующий приступ может оказаться последним. Так и вышло. Но реанимационные действия бригада проводила около 40 минут. При этом ни меня, ни маму в комнату не допустили. И никакие его "распоряжения" в учет не брались. Ну максимум, что мы могли сделать - это просто не вызвать скорую и наблюдать как он хрипит и агонизирует.
У меня друг-байкер, позер, артист. Ооооочень озадачен вопросом отказа от реанимации. Типа если на мотике под фуру влечу - меня не откачивать. Да фиг, нет такого отказа по закону, не-ту!
Мои профессиональные горизонты довольно широки и я их регулярно расширяю, вы зачем себя до примитивного хамства скатываетесь...
У меня друг-байкер, позер, артист. Ооооочень озадачен вопросом отказа от реанимации. Типа если на мотике под фуру влечу - меня не откачивать. Да фиг, нет такого отказа по закону, не-ту!
Мои профессиональные горизонты довольно широки и я их регулярно расширяю, вы зачем себя до примитивного хамства скатываетесь...
Ответить
Ну если вы перестанете давить меня словами типа фраппируете и стааить под сомнения мои слова, прежде чем попытаетесь прааильно понять ( у хамства лиц мнооого) - мы и дальше с вами будем взаимно вежливо общаться.
-----
Я не знаю как в России. В Германии всегда можно подписать отказ от РЕАНИМАЦИИ, если по мнению врачей она ведет к ухудшению твоего общего состояния.
То есть. Мотоциклиста вашего на дороге будут спасать. До последнего. Но вот если он овощем полежит с годок на кровати, то потом - совсем не обязательно. И он таки может подписать подобную бумагу.
-----
Я не знаю как в России. В Германии всегда можно подписать отказ от РЕАНИМАЦИИ, если по мнению врачей она ведет к ухудшению твоего общего состояния.
То есть. Мотоциклиста вашего на дороге будут спасать. До последнего. Но вот если он овощем полежит с годок на кровати, то потом - совсем не обязательно. И он таки может подписать подобную бумагу.
Ответить
О Боже… Вы вот щас реально докопались до слова? Фраза такая есть, из мема какого-то «фраппирована и опиздошена». Вас давить никто не собирался. Как и ставить ваши слова под сомнения. Допускаю, что для вас это слишком больная тема, поэтому вы несколько возбудились.
Мы с вами реально о разных отказах начали говорить. Мне мама после смерти отца говорила - мне если что скорую не вызывай! Вот в ее глазах и мыслях - это было ее законное право и отказ. Как вам такой поворот? Согласились бы?
Мы с вами реально о разных отказах начали говорить. Мне мама после смерти отца говорила - мне если что скорую не вызывай! Вот в ее глазах и мыслях - это было ее законное право и отказ. Как вам такой поворот? Согласились бы?
Ответить
Не вызывать скорую?
Нет, не согласилась бы
Ваша мама переваливает свою ответственност на вас и пытается сделат вас уголовной преступницей.
В Германии это ни к чему. Потому что отказатся от неразумного продления жизни - можно.
А скорая не про смерть, а про жизнь.
Очень нехорошо ваша мама говорит. Детский сад. Сколько ей, могу спросить?
Нет, не согласилась бы
Ваша мама переваливает свою ответственност на вас и пытается сделат вас уголовной преступницей.
В Германии это ни к чему. Потому что отказатся от неразумного продления жизни - можно.
А скорая не про смерть, а про жизнь.
Очень нехорошо ваша мама говорит. Детский сад. Сколько ей, могу спросить?
Ответить
60
Сейчас 69. Слава богу последние года 4 не говорит так. После смерти отца - постоянно. У нее был бзик, что «отца убила скорая, не справились, там одни коновалы». Мы, к счастью, эту тему прошли и закрыли.
И все таки. Да, конечно, безнадежно больной в терминальной стадии может отказаться от реанимации.
Но «подстраховаться» на случай инсульта, инфаркта, аварии и ты пы - невозможно. Ни в России, ни в Германии.
И все таки. Да, конечно, безнадежно больной в терминальной стадии может отказаться от реанимации.
Но «подстраховаться» на случай инсульта, инфаркта, аварии и ты пы - невозможно. Ни в России, ни в Германии.
Ответить
Молодая женщина же еще...
Мысли могут быть любыми
Но детей все же надо любить больше себя!
Мысли могут быть любыми
Но детей все же надо любить больше себя!
Ответить
Ну это вот в тему разговоров с родителями на темы похорон и реанимации. Моя готова разговаривать, но суть нашей беседы мне категорически не нравится. Потому что она начинает путаться. Для нее отказ от реанимации - это ну что то типа права "ах мне надоело жить, не надо меня дальше лечить, а лучше просто дайте таблеточку или сделайте укольчик". Неееет, это так не работает. И практика показывает, что под этим пресловутым правом на отказ многие понимают примерно тоже самое. Вот и у нас с вами недопонимание вышло
Ответить
40 минут реанимировали третий инсульт?!
Однако! У вас, видимо, отличные страховки, раз рассчитывают откачать и содержать подобного больного в госпитале!
Однако! У вас, видимо, отличные страховки, раз рассчитывают откачать и содержать подобного больного в госпитале!
Ответить
В Штатах есть понятие DNR/DNI - т.е не реанимировать и не интубировать.
Если больной в здравом уме, то подписывет он сам, а когда MRI покажет, что мозг уже тогось - то родственник, тот кто указан как heath proxy, обычно его выбирает больной или родственники.
Была у меня в прошлом году в отделении еврейская тётечка, под 90, милейшее создание, исполосован живот от горла до передницы, все жидкости собирались в мешки, обвешена ими со всех сторон, пролежни...ну до костей таза, интубированная, кормили через зонд в носу. Выходит, как-то медбрат и говорит - Она меня попросила её убить! Patient representative ( тот, что предоставляет интересы больных), задолбал, звонил через день, Мисс Голд выглядит unhappy! А как ей выглядеть, если она не может терпеть боль даже на морфии! Она, практически парализованная, научилась вытаскивать свой NG tube и IV катетеры. А доца её, вполне себе светски одетая, тоже симпотичная женщина с улыбкой до ушей включала мамЫ еврейские песни и весеееелилааа её из всех сил.
А потому, что у них, оказывается, чем хуже мамЫ тут, тем лучче будет там. Нах такие законы?
Если больной в здравом уме, то подписывет он сам, а когда MRI покажет, что мозг уже тогось - то родственник, тот кто указан как heath proxy, обычно его выбирает больной или родственники.
Была у меня в прошлом году в отделении еврейская тётечка, под 90, милейшее создание, исполосован живот от горла до передницы, все жидкости собирались в мешки, обвешена ими со всех сторон, пролежни...ну до костей таза, интубированная, кормили через зонд в носу. Выходит, как-то медбрат и говорит - Она меня попросила её убить! Patient representative ( тот, что предоставляет интересы больных), задолбал, звонил через день, Мисс Голд выглядит unhappy! А как ей выглядеть, если она не может терпеть боль даже на морфии! Она, практически парализованная, научилась вытаскивать свой NG tube и IV катетеры. А доца её, вполне себе светски одетая, тоже симпотичная женщина с улыбкой до ушей включала мамЫ еврейские песни и весеееелилааа её из всех сил.
А потому, что у них, оказывается, чем хуже мамЫ тут, тем лучче будет там. Нах такие законы?
Ответить
Знаете... во мне крайне редко просыпается вот этот " я русский", но сейчас проснулся. Вы нафига на русскоязычном форуме решили обсуждать ваши американские законы? Тем более пересыпая свой пост "чужим" языком, а?))))
Ответить
Ну разве плохо, что мы все узнаем чуть больше о чужих законах, пусть даже на российском форуме?!
Насчет слов согласна, но после терминов, использующихся при прокладывании американских то ли кондиционеров, то ли дымоходов, то ли канализации - запамятовала - меня уже ничем с ног не собьешь
😁
Насчет слов согласна, но после терминов, использующихся при прокладывании американских то ли кондиционеров, то ли дымоходов, то ли канализации - запамятовала - меня уже ничем с ног не собьешь
😁
Ответить
Судя по тому, как ева использует американизмы типа лук, изи, сори, свитшоты, сейлы и простихоспади дэдлайны, крайне странны рассуждения о иностранных словах.
Или Вы тот редкий экземпляр кто не владеет английским английского? И словечки-то мои любому медработнику понятны, ах, тут опять же про авиацию )))!
Или Вы тот редкий экземпляр кто не владеет английским английского? И словечки-то мои любому медработнику понятны, ах, тут опять же про авиацию )))!
Ответить
Милочка, я английский знаю. Хотя не считаю зазорным его не знать. В этом я точно «редкий экземпляр». Вы вот русским плохо владеете.
И уж ваши «медицинские» термины, конечно, поняла без переводчика. А если б не поняла - легко б погуглила.
Но вы ими крайне топорно оперируете. И уж вам точно далеко до Бэн. Она честная и прямая как шпала. Не стоит вам к ней примазываться, ей богу. Ваш пост про «еврейских маму и доцу» крайне натужен и ни к чему. Из серии «а чо сказать то хотела»
И уж ваши «медицинские» термины, конечно, поняла без переводчика. А если б не поняла - легко б погуглила.
Но вы ими крайне топорно оперируете. И уж вам точно далеко до Бэн. Она честная и прямая как шпала. Не стоит вам к ней примазываться, ей богу. Ваш пост про «еврейских маму и доцу» крайне натужен и ни к чему. Из серии «а чо сказать то хотела»
Ответить
70
Прямая как шпала🤣🤣🤣
Любимая Тефтелечка называла это "совершенно нет двойного дна". Звучит приятнее, не скрою.😁
Шучу.
Спасибо, конечно, но зря вы. Милена ведь и правда просто попыталась объяснить.
А вы ее веером по щекам - как меня тот аноним с грязным органом.(
Ну уехали мы, ну что теперь...ну что за русская забава-гонять по форуму нас - и так обездоленных эмиграшек(
😁
Любимая Тефтелечка называла это "совершенно нет двойного дна". Звучит приятнее, не скрою.😁
Шучу.
Спасибо, конечно, но зря вы. Милена ведь и правда просто попыталась объяснить.
А вы ее веером по щекам - как меня тот аноним с грязным органом.(
Ну уехали мы, ну что теперь...ну что за русская забава-гонять по форуму нас - и так обездоленных эмиграшек(
😁
Ответить
Я правда вполне лояльно отношусь к уехавшим 🤣 и не считаю, что вы не вправе мнение иметь) если что - у меня и родственники, и подруги есть в Штатах , в Германии и в Израиле) вполне мирно беседуем о наболевшем)
Но блин, реально и смешит, и бесит вот это неумение говорить на родном языке. Ага, прям забыли как на русском МРТ.
Вы чот этим не балуетесь.
А еще не люблю, когда мне пытаются объяснить «за тетю Мусю». Да сами разберемся )
А да, это тоже зайоп)
А выражение «прямая как шпала» люблю и говорю исключительно в качестве комплимента 🤣
Но блин, реально и смешит, и бесит вот это неумение говорить на родном языке. Ага, прям забыли как на русском МРТ.
Вы чот этим не балуетесь.
А еще не люблю, когда мне пытаются объяснить «за тетю Мусю». Да сами разберемся )
А да, это тоже зайоп)
А выражение «прямая как шпала» люблю и говорю исключительно в качестве комплимента 🤣
Ответить
Кстати "за тетю Мусю", мне кажется, зря.
Потому что опять соглашусь - у евреев это заходит особенно далеко.
Можно я тоже немножко за тетю Мусю?
Я совершенно точно знаю одну женщину, почти столетняя мама которой тихо умирала во сне (даже не медикаментозном, а естественном). Она мечтала о такой смерти всегда.
Врач сообщил близким, что отказ от еды и питья - признаки неминуемой смерти...но (я обязан вам это сообщить, сказал врач) если сделать операцию и ввести зонд, обеспечив искусственное питание - жизнь можно продлить. Даже может быть на несколько недель. А если "повезет" - и месяцев.
Догадываетесь, что было дальше?
Слава богу, бабушку было кому защитить.
Потому что опять соглашусь - у евреев это заходит особенно далеко.
Можно я тоже немножко за тетю Мусю?
Я совершенно точно знаю одну женщину, почти столетняя мама которой тихо умирала во сне (даже не медикаментозном, а естественном). Она мечтала о такой смерти всегда.
Врач сообщил близким, что отказ от еды и питья - признаки неминуемой смерти...но (я обязан вам это сообщить, сказал врач) если сделать операцию и ввести зонд, обеспечив искусственное питание - жизнь можно продлить. Даже может быть на несколько недель. А если "повезет" - и месяцев.
Догадываетесь, что было дальше?
Слава богу, бабушку было кому защитить.
Ответить
Ну Вы чужим языком тоже пишете, только кириллицей, так что 1:1
Написла просто, видя, что Вы не понимате, о чём говорит Бэн, Вы ж эвтаназию имели ввиду?
А анекдот про авиацию - 100 процентов про Вас.
Написла просто, видя, что Вы не понимате, о чём говорит Бэн, Вы ж эвтаназию имели ввиду?
А анекдот про авиацию - 100 процентов про Вас.
Ответить
Я использую общепринятые слова. А у вас - шарман, бля.
Вы зачем в чужой диалог со своими кривыми объяснениями полезли? Не волнуйтесь, если я что то не поняла - переспрошу, ответ предпочитаю получить из первых рук, а нет от толмача
Вы зачем в чужой диалог со своими кривыми объяснениями полезли? Не волнуйтесь, если я что то не поняла - переспрошу, ответ предпочитаю получить из первых рук, а нет от толмача
Ответить
Ах-ах, извините, русский у меня и в правду, слабенький, тут и шарман и бля, ну не пользуюсь я им ежедневно.
Я, как бы с Вами, как с коллегой, а Вы обиделись, извинте ещё раз! Ну в конце-то концов и Вы дотумкали, что такое не спасать и эвтаназия?
Я, как бы с Вами, как с коллегой, а Вы обиделись, извинте ещё раз! Ну в конце-то концов и Вы дотумкали, что такое не спасать и эвтаназия?
Ответить
Да я то изначально "дотумкала", без ваших кривых объяснений))) Проводить ликбез - не ваше.
Ответить
Нет такого в России, не сочиняйте. Не мучают людей в терминальной стадии реанимациями. Уходят так же, как и у вас, дома, в хосписах, в больницах
Ответить
Конечно, сочинили про 4 стадию и сочувствуете
Ответить
80
Нет, это вы с мед работником сначала определитесь - кто сосиняет. Это ее слова, не мои.
-----
Мы вроде как на российском форуме, значит по умолчанию речь про Россию идет. У нас нет отказа от реанимационных действий. В любой критической ситуации врач будет руководствоваться законами, приказами Минздрава и своими должностными инструкциями. А не расспрашивать дочку, а что и как хотела ее мама.
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
------
Мой ник - не Зеленый ник
)
-----
Мы вроде как на российском форуме, значит по умолчанию речь про Россию идет. У нас нет отказа от реанимационных действий. В любой критической ситуации врач будет руководствоваться законами, приказами Минздрава и своими должностными инструкциями. А не расспрашивать дочку, а что и как хотела ее мама.
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
------
Мой ник - не Зеленый ник
)
Ответить
Медрабоник вам ответил, нужны еще уточнения?
Ответить
Если человек в сознании, он может отказаться от любых медицинский вмешательств и манипуляций здесь и сейчас, написав письменный отказ. И цитата
"Даже если пациент поступит в приемный покой с нотариально заверенным отказом от реанимационных мероприятий, который будет сжимать в руке, этот отказ, скорее всего, никто не будет читать. Медицинские работники не обязаны изучать отказы, когда принимают пациента. В экстренной ситуации они не спрашивают даже личные данные и медицинский полис, а сразу приступают к лечению. Потому что в реальной жизни люди оказываются в реанимации иногда вообще без документов. И отказать им в помощи на этом основании нельзя"
"Даже если пациент поступит в приемный покой с нотариально заверенным отказом от реанимационных мероприятий, который будет сжимать в руке, этот отказ, скорее всего, никто не будет читать. Медицинские работники не обязаны изучать отказы, когда принимают пациента. В экстренной ситуации они не спрашивают даже личные данные и медицинский полис, а сразу приступают к лечению. Потому что в реальной жизни люди оказываются в реанимации иногда вообще без документов. И отказать им в помощи на этом основании нельзя"
Ответить
Логично.
А если по скорой в больнице окажется человек в терминальной стадии, упавший, к примеру, в обмороки лежащий без сознания.. у родных спрашивают, нужно ли проводить реанимационные действия при внезапной остановке сердца, к примеру?
А если по скорой в больнице окажется человек в терминальной стадии, упавший, к примеру, в обмороки лежащий без сознания.. у родных спрашивают, нужно ли проводить реанимационные действия при внезапной остановке сердца, к примеру?
Ответить
В терминальной стадии при остановке сердца человек умер. Бэн, не оживляют у нас безнадежно больных, и у вас тоже, даже если он распорядится делать это до последнего
Ответить
Так.
В феврале месяце мой близкий 83-летний человек с 4-й стадией рака внезапно потерял дома сознание и через 10 мин. оказался в реанимации, а потом на больничной койке.
Я не очень в медицине... причиной назвали недостаток калия ???вследствие малого количества выпитой жидкости.
Учитывая основное заболевание, было проведено полное обследование, включая МРТи КС - метастаз новвх не быловыявлено. Они так никогда большеи не ушли из легких, кстати.
Тем не менее - врач спросил меня, нужно ли реанимировать пациента (не понимает на немецком и не совсем с ясной головой) в непредвиденном случае, например, остановка сердца и есть ли на это указания самого больного.
Нет, в терминальной стадии остановка сердца бывает не от терминальной стадии. И даже умирают,бывает, не от стадии.
Точно вам говорю.
В феврале месяце мой близкий 83-летний человек с 4-й стадией рака внезапно потерял дома сознание и через 10 мин. оказался в реанимации, а потом на больничной койке.
Я не очень в медицине... причиной назвали недостаток калия ???вследствие малого количества выпитой жидкости.
Учитывая основное заболевание, было проведено полное обследование, включая МРТи КС - метастаз новвх не быловыявлено. Они так никогда большеи не ушли из легких, кстати.
Тем не менее - врач спросил меня, нужно ли реанимировать пациента (не понимает на немецком и не совсем с ясной головой) в непредвиденном случае, например, остановка сердца и есть ли на это указания самого больного.
Нет, в терминальной стадии остановка сердца бывает не от терминальной стадии. И даже умирают,бывает, не от стадии.
Точно вам говорю.
Ответить
Еще раз, вы начали про остановку сердца. Это смерть. В терминальной стадии пациента не будут реанимировать, зафиксируют смерть. А если его подобрали на улице с потерянным сознанием, то реанимировать будут. В вашей ситуации реанимировать будут, а вслучае последующей остановки сердца "непредвиденной" не будут. Кстати, какое распоряжение оставила больная на произошедший случай?
Ответить
Т.е ее бы реанимировали до последнего с остановившимся сердцем?
Ответить
90
В том состоянии, в котором она попала в больницу - конечно.
Это же не хоспис, не паллиатив.
Это же не хоспис, не паллиатив.
Ответить
Да нет же, в этом случае
"нужно ли реанимировать пациента (не понимает на немецком и не совсем с ясной головой) в непредвиденном случае, например, остановка сердца..."
"нужно ли реанимировать пациента (не понимает на немецком и не совсем с ясной головой) в непредвиденном случае, например, остановка сердца..."
Ответить
Пациенту 83 года.
У пациента 4 стадия онкологии уже 7 лет.
Пациент попал в больницу НЕ по основному заболеванию.
В этом случае у меня (поскольку пациент сам был не в состоянии отвечать) спрашивали - какой обьем реанимации нужно оказывать в случае, к примеру, остановки у такого больного сердца. Да. Поскольку с самим пациентом такие разговоры были невозможны, а я - не прямой родственник, а с моей мамой (прямой родственницей) такие разговоры тоже невозможны - мне пришлось становиться официальным опекуном через суд. Чтоб это все не решали чужие.
Уже потом, в апреле, когда побочка от иммунных стала сильнее и ужаснее, чем основное заболевание и подключили морфий - тогда не до реанимации уже.,конечно.
У пациента 4 стадия онкологии уже 7 лет.
Пациент попал в больницу НЕ по основному заболеванию.
В этом случае у меня (поскольку пациент сам был не в состоянии отвечать) спрашивали - какой обьем реанимации нужно оказывать в случае, к примеру, остановки у такого больного сердца. Да. Поскольку с самим пациентом такие разговоры были невозможны, а я - не прямой родственник, а с моей мамой (прямой родственницей) такие разговоры тоже невозможны - мне пришлось становиться официальным опекуном через суд. Чтоб это все не решали чужие.
Уже потом, в апреле, когда побочка от иммунных стала сильнее и ужаснее, чем основное заболевание и подключили морфий - тогда не до реанимации уже.,конечно.
Ответить
Вы начали с ломания грудной клетки и всех ужасов обязательной реанимации безнадежно больного человека у нас и остутствия этих ужасов у вас ,т.к. у пациента есть право заранее написать отказ от реанимации. В описанной вами ситуации, в случае, если распоряжения пациента нет, что будут делать врачи в случае остановки сердца у больного в терминальной стадии?
Что у нас его мучать не будут,это мы уже выяснили.
Что у нас его мучать не будут,это мы уже выяснили.
Ответить
Я начала не с того и не с вами.
Я начала с удивления, что такой отказ у вас не предусмотрен.
У нас, если нет ни распоряжений, ни родственников и больной недоговороспособен, быстро назначат опекуна от государства с правом решать подобные вопросы. Каково будет решение - можно не сомневаться.
В одной из клиник я видела плакат "Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!"
)
Я начала с удивления, что такой отказ у вас не предусмотрен.
У нас, если нет ни распоряжений, ни родственников и больной недоговороспособен, быстро назначат опекуна от государства с правом решать подобные вопросы. Каково будет решение - можно не сомневаться.
В одной из клиник я видела плакат "Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях!"
)
Ответить
Какое "назначат опекуна", если у человека вдруг остановилось сердце? Распоряжения нет и опекуна нет. Вы же сами собственноручно пишете об этой ситуации.
Ответить
Я не только пишу. Я в ней была.
На следующий день в палату пришла я и представитель судебной организации, он оценил состояние человека (недоговороспособна) и через день я уже получила (решением суда!) Удостоверение и могла официально подписывать документы.
Что делают в таких ситуациях с людьми, у которых нет никого, я не знаю.
Думаю таких просто нет.
Моя родственница тоже давно бы не смогла жить одна.
То есть либо это дп, либо больница, либо ухаживающая фирма. И там бы этот вопрос уже дпано поднялся.
На следующий день в палату пришла я и представитель судебной организации, он оценил состояние человека (недоговороспособна) и через день я уже получила (решением суда!) Удостоверение и могла официально подписывать документы.
Что делают в таких ситуациях с людьми, у которых нет никого, я не знаю.
Думаю таких просто нет.
Моя родственница тоже давно бы не смогла жить одна.
То есть либо это дп, либо больница, либо ухаживающая фирма. И там бы этот вопрос уже дпано поднялся.
Ответить
Ну как нет, если в вашем случае именно такой человек и есть, только она потеряла сознание, а не сердце остановилось
Т.е вы не знаете, но как мучают умирающих людей у нас, вы знаете и сочувствуете. Ок, вопрос больше нет
Т.е вы не знаете, но как мучают умирающих людей у нас, вы знаете и сочувствуете. Ок, вопрос больше нет
Ответить
А, так вам просто поидиотничать!
Ну так бы сразу и сказали
А то я как дура стараюсь, вам кол на голове тешу
🤣
Ответить
Да не так. Вы пол дня не может дать ответ на простой вопрос. Что вдруг случилось? Выводы о том, о чем не имеете представления, вы делаете со скоростью звука
Ответить
100
Вы считаете "Что вдруг случилось?" - простой вопрос? 😁
Вы полдня никак не можете выкрутить вопрос так, что б зажать меня в угол, а я честно думаю, что вам интересно и, несмотря на ваше косноязычие, терпеливо обьясняю "как у них". Забавно
🤣
Вы полдня никак не можете выкрутить вопрос так, что б зажать меня в угол, а я честно думаю, что вам интересно и, несмотря на ваше косноязычие, терпеливо обьясняю "как у них". Забавно
🤣
Ответить
Я не считаю это простым вопросом. Исхожу только из написанного вами. Цитирую, чтобы вам было проще меня понять
"Тем не менее - врач спросил меня, нужно ли реанимировать пациента (не понимает на немецком и не совсем с ясной головой) в непредвиденном случае, например, останоливка сердца и есть ли на это указания самого больного".
Я и задаю вопрос по следам, что будет делать ваша медицина в непредвиденном случае, если человек в терминальной стадии окажется с остановкой сердца в реанимации, и у него нет ни распоряжения ни доверенного лица.
Я правильно понимаю, что вы не знаете? Но вариант ломать ребра и лежать в виде мумии вполне вероятен именно у вас, потому что о нем пишете вы как о возможном сценарии, а о действиях нашей медицины в подобном ситуации вы ничего знать не можете
"Тем не менее - врач спросил меня, нужно ли реанимировать пациента (не понимает на немецком и не совсем с ясной головой) в непредвиденном случае, например, останоливка сердца и есть ли на это указания самого больного".
Я и задаю вопрос по следам, что будет делать ваша медицина в непредвиденном случае, если человек в терминальной стадии окажется с остановкой сердца в реанимации, и у него нет ни распоряжения ни доверенного лица.
Я правильно понимаю, что вы не знаете? Но вариант ломать ребра и лежать в виде мумии вполне вероятен именно у вас, потому что о нем пишете вы как о возможном сценарии, а о действиях нашей медицины в подобном ситуации вы ничего знать не можете
Ответить
Хорош нудить.
Да я поняла, вам за Россию обидно стало)
Зря.
Сочувствую это просто речевой оборот. Я взвилась, потому что мне тон не понравился...
Сочувствовать России для меня уже слишком большая роскошь. Все силы уходят на сочувствие Германии)
Так шо угомонись уже со своими мумиями.😁
Да я поняла, вам за Россию обидно стало)
Зря.
Сочувствую это просто речевой оборот. Я взвилась, потому что мне тон не понравился...
Сочувствовать России для меня уже слишком большая роскошь. Все силы уходят на сочувствие Германии)
Так шо угомонись уже со своими мумиями.😁
Ответить
Ну поняла и умничка. Только одна поправочка, мне за Россию не обидно, много чести будет. Меня поражает длиный грязный орган у тебя во рту.
Выдай что-нибудь трехэтажное и отправляйся спокойно баюшки
Выдай что-нибудь трехэтажное и отправляйся спокойно баюшки
Ответить
России много чести будет, а у меня даже длинный грязный орган во рту рассмотреть успела😁
Ну ок. Оказывай мне честь, если россии.ее много
Могу за это свой грязный орган дать пососать. Хочешь?😁
Ну ок. Оказывай мне честь, если россии.ее много
Могу за это свой грязный орган дать пососать. Хочешь?😁
Ответить
много чести тебе будет, дерево, кто ты есть, чтобы на тебя обижаться
Ответить
Ну вот так...медленно, но тем не менее...ты у меня научишься правильно строить предложения, косноязыкое)
Чтоб потом не вертеться как вошь на залупе)
Чтоб потом не вертеться как вошь на залупе)
Ответить
будешь читать и мучиться)))) дементорам полезна зарядка для мозгов, мат вряд ли обогатит и омолодит мозг ядовитой переселенки
Ответить
смотришь хоть другим органом?))))
Ответить
110
Оставь себе свой ИСКЛЮЗИВ, кто ты без него)))
Ответить
Нет, не будет никто у родных спрашивать. Будут действовать по ситуации. Есть приказы Минздрава, есть внутренние инструкции. Подставляться под статью за неоказание не будет никто
Ответить
Бэн, я не являюсь медработником. Не все, кто работает в медицине, являются ими)
Я сочла нужным уточнить, а то вдруг до низкого профессионального уровня российской медицины договоримся
Я сочла нужным уточнить, а то вдруг до низкого профессионального уровня российской медицины договоримся
Ответить
Эээ..вы меня фраппируете
------
принципе я тут не совсем удачный объект для опроса - я уже очень давно работаю в медицине. И все решения, касаемые здоровья и лечения моего ближнего круга принимаю сама
-------
То есть, на основании того, что вы моете туалет в поликлинике - или торгуете оптом лекарствами, вы принимаете решения о здоровье близких? ))
------
принципе я тут не совсем удачный объект для опроса - я уже очень давно работаю в медицине. И все решения, касаемые здоровья и лечения моего ближнего круга принимаю сама
-------
То есть, на основании того, что вы моете туалет в поликлинике - или торгуете оптом лекарствами, вы принимаете решения о здоровье близких? ))
Ответить
Хм, вас взломали чтоль? Такое откровенное хамство вам не свойственно.
Но отвечу. Я не мою туалеты. Я работаю в одной из крупных сетей коммерческих медицинских клиник. На административной должности. Руководящей. Очень плотно общаюсь с врачами, ежедневно. Знаю как выстроены процессы изнутри. И да, на этом основании мой ближний круг обращается ко мне за помощью, советами и рекомендациями. И да, когда моя мама болеет, то я принимаю решение о необходимости консультации у того или иного специалиста, а также нужна госпитализация или нет. Потому что я могу оценить ситуацию объективно. А она - нет.
Но отвечу. Я не мою туалеты. Я работаю в одной из крупных сетей коммерческих медицинских клиник. На административной должности. Руководящей. Очень плотно общаюсь с врачами, ежедневно. Знаю как выстроены процессы изнутри. И да, на этом основании мой ближний круг обращается ко мне за помощью, советами и рекомендациями. И да, когда моя мама болеет, то я принимаю решение о необходимости консультации у того или иного специалиста, а также нужна госпитализация или нет. Потому что я могу оценить ситуацию объективно. А она - нет.
Ответить
Я не собиралась вам хамить, боже мой
Анекдот такой есть про туалеты в аэропорту "что б я ушел из авиации?!"))
Я не лично вас имела в виду, я понятия не имнла, где вы работаете. Хотя сейчас прочитала - да, эта информация мне не нова, кажется...наверно забыла.
Я вообще не лично вас имела в виду, клянусь.)
Типа - если чел в медицине, но не медработник, он может заниматься здоровьем близких как и тот, кто работает на ржд.
Есть знакомые - занимается
Нет знакомых - не занимается.
Уточнение места работы, если не медработник, не обязятельно)
Ок. Чесслово, я не хотела оскорбить вас туалетом. Тем более, мне чуждо это всероссийское преклонение перед офисами и для меня это работа как работа.)
Анекдот такой есть про туалеты в аэропорту "что б я ушел из авиации?!"))
Я не лично вас имела в виду, я понятия не имнла, где вы работаете. Хотя сейчас прочитала - да, эта информация мне не нова, кажется...наверно забыла.
Я вообще не лично вас имела в виду, клянусь.)
Типа - если чел в медицине, но не медработник, он может заниматься здоровьем близких как и тот, кто работает на ржд.
Есть знакомые - занимается
Нет знакомых - не занимается.
Уточнение места работы, если не медработник, не обязятельно)
Ок. Чесслово, я не хотела оскорбить вас туалетом. Тем более, мне чуждо это всероссийское преклонение перед офисами и для меня это работа как работа.)
Ответить
Ну так вот у меня как раз и знакомые, и процессы - все налажено. Именно потому что я внутри системы. Это совсем не тоже самое, что «знакомые», поверьте) я у нас «главный по медицине»)
Ответить
Ок
Хорошо
Извините, что посчитала вас автоматтчески медработником, когда вы сказали, что лечение и здоровье близких на вас, потому что вы работаете в медицине)
Хорошо
Извините, что посчитала вас автоматтчески медработником, когда вы сказали, что лечение и здоровье близких на вас, потому что вы работаете в медицине)
Ответить
Вот вы опять ерничаете )))
Да, официально я не являюсь медработником, так как у меня нет медицинского образования, но, например, при покупке билетов на поезд на сайте РЖД всегда ставлю галочку - могу оказать первую помощь. И я реально могу, нас учат.
Заострила я на этом внимание, только для того, чтобы не скатились на тему врачей-недоучек-коновалов. Проходили уже.
Да, официально я не являюсь медработником, так как у меня нет медицинского образования, но, например, при покупке билетов на поезд на сайте РЖД всегда ставлю галочку - могу оказать первую помощь. И я реально могу, нас учат.
Заострила я на этом внимание, только для того, чтобы не скатились на тему врачей-недоучек-коновалов. Проходили уже.
Ответить
120
Та блин
Я совершенно не ерничаю
Просто когда я писала, что вы медработник, я вообще не делала на это упор. Не имела в виду, что вы собственноручно делаете уколы. Хотя, в подсознании так подумала, навернре.
Ок, я поняла. Ладно. Проехали.
Первую помощь и я оказать могу. Без этой справки права не получишь)
Я опять не ерничаю. Шучу просто.)
Я совершенно не ерничаю
Просто когда я писала, что вы медработник, я вообще не делала на это упор. Не имела в виду, что вы собственноручно делаете уколы. Хотя, в подсознании так подумала, навернре.
Ок, я поняла. Ладно. Проехали.
Первую помощь и я оказать могу. Без этой справки права не получишь)
Я опять не ерничаю. Шучу просто.)
Ответить
Извините, серьезно? У вас обязательно для получения прав надо уметь оказывать первую помощь? Это реально круто! У нас в России мало кто умеет, у меня из взрослых подруг ни одна укол даже сделать не сможет, не то помощь оказать.
Ответить
Да
Надо пройти 8-часоаой курс)
Я не знаю, насколько он реально поможет оказать помощь..но инсультника я трогать не стану и какой стороной фольги накрыть пострадавшего при аварии - помню)
Более того, такой курс есть и в школах, по желанию. Оптом. Дешевле чем потом для прав.
Отбубнит дядечка и пошел себе..)
Надо пройти 8-часоаой курс)
Я не знаю, насколько он реально поможет оказать помощь..но инсультника я трогать не стану и какой стороной фольги накрыть пострадавшего при аварии - помню)
Более того, такой курс есть и в школах, по желанию. Оптом. Дешевле чем потом для прав.
Отбубнит дядечка и пошел себе..)
Ответить
Я искренне считаю, что такой курс надо в школах обязательно давать.
У меня раз в год - полный трехдневный курс, с экзаменами и практикой на манекенах.
У меня раз в год - полный трехдневный курс, с экзаменами и практикой на манекенах.
Ответить
Не, я проходила такой...правда с манекенами..но ..как говорила моя учительница украинского " зроблэно на "выдчыпысь, Полына Афанасьивна"))
Ответить
Я училась и сдавала на права в 2001, нас тоже учили. Конечно в России. Только я в 2025 не скажу, что умею и могу оказать первую помощь. Знаете почему? Конечно знаете, а вот ваш собеседник все может, а почему? потому что все знает лучше всех и про всех. И точка.
Ответить
Блин, я только что поняла, что влезла туда, о чем не знаю. Сорри. У меня же нет прав и я не училась. Почему я решила, что в России не нужно...
Я вам больше скажу - не каждый медработник сможет грамотно оказать первую помощь. Мне один раз пришлось, причем так не лайтово - с сердечно-легочной реанимацией и орущей женой мужчины, которому я оказывала эту помощь, за спиной. Ну что ж, скорую дождались (спасибо быстро!), оказалось , что я молодец. Но мне потом успокоительное кололи. Надеюсь больше - никогда!
Я вам больше скажу - не каждый медработник сможет грамотно оказать первую помощь. Мне один раз пришлось, причем так не лайтово - с сердечно-легочной реанимацией и орущей женой мужчины, которому я оказывала эту помощь, за спиной. Ну что ж, скорую дождались (спасибо быстро!), оказалось , что я молодец. Но мне потом успокоительное кололи. Надеюсь больше - никогда!
Ответить
Ее собеседник как раз признался, что "дядечка отбубнил и ушел", а в памяти осталось только какой стороной фольги накрывать пострадавшего.
---
Так кто из нас дерево?😁
---
Так кто из нас дерево?😁
Ответить
У многих бабулек дежурная фраза "только бы не залежаться".
Идеала вообще не существует, я считаю. Кому как повезет.
Свекровь, помню, тоже довольно рано начала эту фразу повторять, но пару лет таки лежала, хоть и не овощном состоянии, но уже инвалидом. А на момент смерти ей было всего 65!
Идеала вообще не существует, я считаю. Кому как повезет.
Свекровь, помню, тоже довольно рано начала эту фразу повторять, но пару лет таки лежала, хоть и не овощном состоянии, но уже инвалидом. А на момент смерти ей было всего 65!
Ответить
Моя бабушка, когда ей на ДР желали прожить до 100, говорила "типун вам на язык, что я вам плохого сделала"
Тему смерти не поднимала, на разговоры пожимала плечами "мне уже будет все равно, как моим удобно - так пусть и делают, хоть на мусорку выкинут".)
Всегда говорила, что все равно - только б близких не мучить и как повезло тем, кто ушел во сне.
Ну чо. Пару месяцев не дожила до 99ти, до 95ти была в полном уме и памяти...потом уже с вариантами.
Умерла во сне.
Тему смерти не поднимала, на разговоры пожимала плечами "мне уже будет все равно, как моим удобно - так пусть и делают, хоть на мусорку выкинут".)
Всегда говорила, что все равно - только б близких не мучить и как повезло тем, кто ушел во сне.
Ну чо. Пару месяцев не дожила до 99ти, до 95ти была в полном уме и памяти...потом уже с вариантами.
Умерла во сне.
Ответить
130
Если деньги не ваши, то без разницы, пусть хоть мавзолей делают.
Помрут, снимите все и сделаете как вам надо.
Помрут, снимите все и сделаете как вам надо.
Ответить
не, автору надо чтоб было сделано как надо автору, но за деньги родителей.
Ответить
Кто платит, тот и заказывает музыку:)
Ответить
Автору надо чтобы потом с нее не содрали сумму по снятию этого добра при достаточно затратном мероприятии - похороны. Мое отчима так и положили к бывшей жене и его маме я, ибо чтобы снять что они с мамой наворотили у бабушки не было не денег, ни времени. Рядом захоронения(((.
Ответить
Ну мало ли, что надо автору. Соберется помирать, будет распоряжаться
Ответить
Ну да, а пока она будет должна за свой счет мрамор отрывать((( своими то она распорядится, но тут речь о том что ей придется все это вывозить и искать средства красоту отдирать.
Ответить
Пока она ничего не должна. Захоронит туда, где ничего отдирать не придется. Есть и другие способы сэкономить, если вы считаете, что это решающий момент в этой истории
Ответить
Да? Это ключевой момент, тк если туда, то как организовывать в кратчайшие сроки? Параллельной темой навело.
Ответить
И все это делается в кратчайшие сроки. Думаете она первая кому приходится памятник снимать?
Ответить
Вот ее родители и понимают что она потом копейки лишней не потратит на благоустройство. Поэтому и заботятся сами а могиле своих предков. А с автора станется социальные похороны й черта на рогах организовать, а про эту могилу просто забыть
Ответить
140
Совсем нет, Автору вообще пофиг на все эти захоронения. Я не хочу проблем потом, которые надо будет решать в кратчайшие сроки.
Ответить
Ну признайте родителей недееспособными, наверное это можно сделать в еще более короткие сроки:chr6
Ответить
400 тыс на мрамор не хватит, это только плиткой все выложить, это не дорого.
Ответить
Кремировать и подкопать никакие строения не помешают
Ответить
Да не будет там никаких строений за 400 тыс
Ответить
На получится. Родители очень верующие .
Ответить
Если на свои деньги, пусть что хотят, то и делают.
Ответить
Да пусть делают, цокать языком и хвалить не стала бы, заметила бы, что хорошо, если лет 15-20 простоит, а потом всё на свалку.
Ответить
Маловероятно, что они умрут в 1 день. По статистике, меньше живут мужчины. Подойдите к каждому и спросите, где он собирается хоронить вторую половину и сколько это будет стоить? Вопрос можно задать очень издалека. "В новостях прочитала , что умер режиссер Александр Митта, ему было 92 года. А если папа умрет в 92 года, то как ты будешь поднимать этот мрамор? Это вообще возможно?" Хорошо бы найти какого нибудь профессора или другого известного и уважаемого человека, который прожил лет 95. Умершие в 70 для примера не подходят
Ответить
150
Спасибо, задумалась.
Разговор о смерти был, когда мама очередные накопления тратила и мы договорились, что о деньгах на похороны она может не заботиться. И когда на могилки приезжаем: ах, вот тут бы лежать. Потом мнение меняется.
Разговор о смерти был, когда мама очередные накопления тратила и мы договорились, что о деньгах на похороны она может не заботиться. И когда на могилки приезжаем: ах, вот тут бы лежать. Потом мнение меняется.
Ответить
ой, это пц, когда один родитель ушел, а второй ходит и смотрит где он будет лежать, обсуждает с тобой фасоны цветников, шрифт и краску плит, венков, фотографии.... типа - оой, так хочу, так не хочу, а вот это смотри совсем отлично сохранилось - так и надо делать....
и ты смотришь на это совершенно ошалевшим взором, и понимаешь, что вот человек уже знает , видит свое последнее пристанище. Мне это дико было. сама не знаю даже город, где упокаиваться.
и ты смотришь на это совершенно ошалевшим взором, и понимаешь, что вот человек уже знает , видит свое последнее пристанище. Мне это дико было. сама не знаю даже город, где упокаиваться.
Ответить
почему дико, нормально. многие и места себе покупают заранее
Ответить
сестре 38. она уже знает,какой памятник себе хочет)) у мамы фото лежит уже лет 10.
все уже давно решили,что только кремация. у нас 3 могилы в москве. кто где ляжет в целом пофик всем.
свекровь когда мужа хоронила на памятнике заранее себе место оставила и прожила еще 20 лет почти. в прошлом году похоронили. вот, дозаполнили недавно...
это же естественно
все уже давно решили,что только кремация. у нас 3 могилы в москве. кто где ляжет в целом пофик всем.
свекровь когда мужа хоронила на памятнике заранее себе место оставила и прожила еще 20 лет почти. в прошлом году похоронили. вот, дозаполнили недавно...
это же естественно
Ответить
)
Моя бабушка тоже.
Ей тогда было 72. Казалось бы...
Но нет.
Прожила еще 26 лет и умерла совсем в другой стране
Моя бабушка тоже.
Ей тогда было 72. Казалось бы...
Но нет.
Прожила еще 26 лет и умерла совсем в другой стране
Ответить
Снимите мрамор, а потом обратно положите.
Для урны вообще ничего трогать не надо будет.
Для урны вообще ничего трогать не надо будет.
Ответить
вы в курсе, сколько стоит снять такую красоту, а потом обратно положить?
и даже для урны надо будет снимать. Сотрудники кладбища даже при простой копке заламывают ценник, а уж когда увидят мрамор и полностью закрытую могилу этим мрамором, ценник будет космический.
и даже для урны надо будет снимать. Сотрудники кладбища даже при простой копке заламывают ценник, а уж когда увидят мрамор и полностью закрытую могилу этим мрамором, ценник будет космический.
Ответить
Какую такую?
за 400 тыс это просто мраморный памятник а не плитка на всю площадь.
"такая красота" стоит миллионы. Автор панику развела не вникая в ценообразование
за 400 тыс это просто мраморный памятник а не плитка на всю площадь.
"такая красота" стоит миллионы. Автор панику развела не вникая в ценообразование
Ответить
за 400 тыс - это и памятник, и цветник, и цоколь. А памятники сейчас ставят заливая сплошняком цементом. в стартовом сообщении написано, что хотят избавиться от травы, делаю вывод - хотят закрыть всю площадь могилы. вскрывать закрытую могилу - дорого. может автору и стоимость не всю озвучили, может путают мрамор с другим камнем. суть не в этом, суть в том, что при любом захоронении - все это надо вскрывать, никто ничего не будет подкапывать.
Ответить
И оградка и установка. Камень + работы по гравировке.
И одна только установка отожрет от этого 200 тыс
Я проходила это 2 года назад. скромненько так в 300 тыс мне все сделали (памятник на 3 человек с установкой) и совсем не мрамор и оградку меня не требовалось, и в плитку не загоняли
Может автор не правильно поняла про масштабы. Это она губы уже раскатала что ей за 400 тыс в мрамор все закатают
И одна только установка отожрет от этого 200 тыс
Я проходила это 2 года назад. скромненько так в 300 тыс мне все сделали (памятник на 3 человек с установкой) и совсем не мрамор и оградку меня не требовалось, и в плитку не загоняли
Может автор не правильно поняла про масштабы. Это она губы уже раскатала что ей за 400 тыс в мрамор все закатают
Ответить
160
Я своим сказала, что все их распоряжения будут выполнены только если они сами при жизни со всем и всеми договорятся и заранее все оплатят. Нет? Ну значит я сама буду принимать решения. И если у меня финансы позволят только кремацию, значит будет кремация.
А то они тоже ударились в веру и признают только похороны в землю, а участок на кладбище тоже чуть ли не с мавзолеем. И если хоронить, то это все сносить и потом опять восстанавливать.
Не поверите, обиделись так, что года 1,5 не разговаривали.
А то они тоже ударились в веру и признают только похороны в землю, а участок на кладбище тоже чуть ли не с мавзолеем. И если хоронить, то это все сносить и потом опять восстанавливать.
Не поверите, обиделись так, что года 1,5 не разговаривали.
Ответить
А если не оплатят то вы их и хоронить не станет, потому что вам денег жалко?
Ответить
Кремация и колумбарий.
Ну или социалки.
Денег лишних нет совершенно.
Ну или социалки.
Денег лишних нет совершенно.
Ответить
Да понятно что на похороны родителей вы удивитесь но ни копейки не заплатите
Ответить
Похороны оплачу. Но такие, какие смогу себе позволить, а не то, что хочет мама, к примеру.
Ответить
Так в сличая автора о мавзолее речи нет.
Ответить
Какой ужас! Вам не стыдно?
Ответить
За что мне должно быть стыдно?
Мама хочет себе дорогие похороны. У меня таких денег нет. В чем тут стыд?
Мама хочет себе дорогие похороны. У меня таких денег нет. В чем тут стыд?
Ответить
А что значит дорогие?
Ответить
Определённое кладбище (где их родители). А там они тоже 4 года назад положили плиты, памятник единый установили, цветник каменный...
Теперь если подхоранивать кого, то все это надо снимать, потом опять равнять-устанавливать... Кто это все будет делать, кто будет оплачивать?
Мне в претензию ставят, что они все деньги потратили на благоустройство участка...
И теперь дуются, что они молодцы какие, своим родителям все положенное сделали, а сами теперь останутся как бомжи.
Теперь если подхоранивать кого, то все это надо снимать, потом опять равнять-устанавливать... Кто это все будет делать, кто будет оплачивать?
Мне в претензию ставят, что они все деньги потратили на благоустройство участка...
И теперь дуются, что они молодцы какие, своим родителям все положенное сделали, а сами теперь останутся как бомжи.
Ответить
170
А если вы завтра помрете, какие вы маме указания оставили?
Ответить
Никаких. Как будет так и будет. Мне лично абсолютно все равно.
Ответить
Но денег тот маме оставили? На какие она будет вас хоронить?
Ответить
Накоплений нет, я не работаю, сижу с ребенком-инвалидом. Есть подработка, но это только ипотечный платеж покрывает и продукты.
Ответить
Т.е. вы маме не только денег на свои похороны не оставили но еще и ребёнка инвалида и ипотеку повесите на шею?
И после этого еще обвиняете мать что она не думает о будущем?
И после этого еще обвиняете мать что она не думает о будущем?
Ответить
Не хотят, могут не вешать на себя обязательства. Колхоз - дело добровольное.
Ответить
Вот я каждый раз офигеваю, что в голове у таких людей? У вас внук больной, дочь без работы и с ипотекой, а они деньги на памятники спускают, которые нафиг никому не нужны. Ещё и от Вас требуют определённых танцев с бубнами на собственные похороны. Ну вот есть мозг у людей?
Ответить
А кто заставлял дочь брать ипотеку? Дочь может еще кредитов набрать и детей нарожать, у матери жизнь от этого не останавливается.
Меня скорее интересует что в голове у безработных баб которые ипотеку берут
Меня скорее интересует что в голове у безработных баб которые ипотеку берут
Ответить
А жить где?
Ответить
А где она жида до ипотеки? Рожала на улице под забором?
Ответить
180
У бабушки с дедушкой жила (квартира потом досталась четверым детям бабушки и дедушки, те квартиру продали, деньги поделили).
Родила в ипотечную.
Родила в ипотечную.
Ответить
А зачем было рожать до выплаты ипотеки?
Ответить
А это уже решают только родители этого ребенка. Автор у родителей денег не просит, жилье не просит, свои проблемы решает сама.
А вот её родители требуют от неё оплаты своих хотелок. И ещё смеют обижаться, что дочь не дает им деньги.
А вот её родители требуют от неё оплаты своих хотелок. И ещё смеют обижаться, что дочь не дает им деньги.
Ответить
А почему бы и нет? Зарплата была хорошая, декрет работе не мешал.
Ответить
Ой, это у нас давняя песня.
Мама таким вот образом отдала дань своим родителям. Бабушка с дедушкой меня вырастили практически до замужества, жила я у них, потом их дохаживала, хоронили, как могла...
Мама теперь вот таким образом отдала дань за то, что её родители ей помогали с ребенком.
Мама таким вот образом отдала дань своим родителям. Бабушка с дедушкой меня вырастили практически до замужества, жила я у них, потом их дохаживала, хоронили, как могла...
Мама теперь вот таким образом отдала дань за то, что её родители ей помогали с ребенком.
Ответить
Узнайте, как потом происходит процесс захоронения в этот мавзолей, сумму, сообщите маме, чтобы была эта сумма, явно она немаленькая
У меня мама тоже хотела разгуляться, отговорила , прямо строго, все деньги убить на это, последние года 4 поменяла полностью мнение,и кремацию согласна, и огороды городить не надо
Жить надо здесь и сейчас
У меня мама тоже хотела разгуляться, отговорила , прямо строго, все деньги убить на это, последние года 4 поменяла полностью мнение,и кремацию согласна, и огороды городить не надо
Жить надо здесь и сейчас
Ответить
Вы шутите? за 400 тыс вы мовзалей не построите. Даже плиткой не замостите. :)
Там наверняка просто памятник с цветником. Больше на эти деньги не сделать
Там наверняка просто памятник с цветником. Больше на эти деньги не сделать
Ответить
И е чему такой образ? Предлагаете вообще не ставить памятники чтобы потом потомкам не создавать тудности?
Ответить
Естественно, хочешь мавзолей, значит оставь много денег и четкие распоряжения, нет, значит будет по простому
Ответить
190
Когда щацкая умердла ( вдова Филатова ) за то, что бы ее к нему похоронить, предварительно демонтировав памятник запросили 500 тыс га Ваганьковском. Это 4 года назад было
Ответить
Так там и стоимость памятника не 400 тыс, а в разы больше
Ответить
сам факт.... мне в то же время тоже сначала заломили 300 тысяч... в итоге сторговались на 100.
Ответить
За 100 вам и камень продали и гравировку сделали и установили?
Ответить
100 это только копка могилы помимо прайса. Памятник был, там только доп гравировку через год делала
Ответить
Это существенная разница
Ответить
С чем? Это реалии кладбища
Ответить
Как хорошо, что моя мама сама говорила, что все надо обговаривать при жизни и не боится этих ием.
Автору надо отбросить скромность и объяснить родителям что да ка.
Автору надо отбросить скромность и объяснить родителям что да ка.
Ответить
Так они для себя и делают. Я с мамой это проговаривала ещё при ее жизни, как я и что сделаю. Что ее кремировать, как потом обустроить могилку, памятник какой и пр. У нас не были табуированы эти разговоры. Наоборот, маму это успокаивало, как бы странно не звучало. Что она скопила на это все деньги, и на похороны, поминки, обустройство. Когда она уже лежала, то сама заказала себе эту одежду через вайлберис что-то, а что-то выбрала из своей, просила меня это все отложить, чтоб она спокойна была, что все приготовлено. Пишу и плачу... она была абсолютно в здравом уме до последнего, если б не болезнь неожиданная, то она бы ещё пожила бы активно, физически она была крепкой. Вы поинтересуйтесь, м.б. они кремацию хотят, тогда просто в цветник урны прикопают да и все, там перерыв никакой не нужен между захоронениями. Но наверно не все готовы это обсуждать с близкими, мы ж могли обсудить абсолютно все-все. Я с дочерью тоже могу поговорить обо всем, в принципе тоже обсудили в общих чертах как меня хоронить. Но мне все равно, я так и сказала - делай как тебе будет удобно, меня уже нет, я только в твоем сердце буду и мне все пох, это все условности.
Ответить
деньги не ваши
почему вас это задевает, не поняла..
почему вас это задевает, не поняла..
Ответить
200
Выше уже объясняли.
Потом похоронить туда родителя- это значит демонтировать мрамор, это значительные дополнительные расходы, которые лягут на автора
Если бы они там какие то супер дорогие цветочки сажали, вопросов бы не было.
Потом похоронить туда родителя- это значит демонтировать мрамор, это значительные дополнительные расходы, которые лягут на автора
Если бы они там какие то супер дорогие цветочки сажали, вопросов бы не было.
Ответить
А ей бы хотелось чтобы могила стояла голая и без памятников, чтобы ей не напрягаться в будущем.
Родители может еще автора переживут, а она уже готова удавить их от жадности.
Люди тратят свои деньги. Какие могут быть вопросы?
Родители может еще автора переживут, а она уже готова удавить их от жадности.
Люди тратят свои деньги. Какие могут быть вопросы?
Ответить
а у вас только либо все мрамором покрыть либо голая могилка, третьего не дано?
Ответить
На 400 мрамором не покрыть. Это цена только памятника с установкой. В автор все равно истерит. Да если не так то остается только голая могила
Ответить
А чем плоха голая могила?
Ответить
Родителям автор не нравится. Они обязаны дочке угождать? Которая сама может раньше туда ляжет
Ответить
А у автора потом будут возможности переворошить все это великолепие?
Ответить
Если помрет раньше родителей то нет, не будет. Это им придется думать куда и как ее хоронить
Ответить
Если не будет, значит не будет ворошить, все просто. Кстати, получить наследство от родителей у нее будет возможность?
Ответить
Наследство если и будет, то в отдалённой перспективе. А хоронить надо будет здесь и сейчас.
Ответить
210
Здесь и сейчас никого хоронить не надо, а как только появится необходимость, сразу же появится и наследство. Или вы считаете, что автор живет на полном иждивении родителей? Ну тогда ей вообще слова не давали)
Ответить
И каким же образом появится наследство аккурат к похоронам?
Ответить
Еще раз, если автор нищая и боится, что к похоронам родителей у нее не будет ни копейким на руках, то родители позаботятся о своих похоронах заранее, так понятно? В принципе, у большинства пенсионеров так принято
Ответить
Ну хорошо, если так.
Родители могли бы и успокоить свою тревожную дочь.
Родители могли бы и успокоить свою тревожную дочь.
Ответить
Нет, жадных до чужого добра людей не успокоить, тем более детей, которые считают, что все, что имеют родители, их собственное по определению
Ответить
Тревожная дочь могола бы не считать деньги родителей а пойти работать, чтобы не ныть над каждой копейкой
Ответить
Автору на жизнь хватает.
А вот капризы родителей она оплачивать уже не обязана.
А вот капризы родителей она оплачивать уже не обязана.
Ответить
А с нее хоть копейку попросили? А вот когда родители уйдут, она сама для себя решит, что является капризами, а что нет, и за что она готова платить, а за что нет. А пока она думает, как бы чужими деньгами себе попу на будущее прикрыть
Ответить
Автор просит денег у кого-то?
Ответить
Автора жаба душит что родители свои деньги по своему усмотрению тратят а не доченьке в наследство откладывают
Ответить
220
Ага, автор просит не тратить чужие деньги, вдруг ей свои придется тратить. Предусмотрительная дамочка)
Ответить
А они у нее денег просили? Боле того она от свой жадности может раньше на тот свет отправится чем они, тогда как?
Ответить
А таким, что надо с карт снять деньги, пока не заблокировали. Блокируют после того как в МФЦ подаешь документы, так что спокойно все снять успеете.
Ответить
Если эти деньги там есть.
Или вон как у моей коллеги - она знать не знала, в каких банках у отца счета и карты. Он никому ничего не говорил.
Или вон как у моей коллеги - она знать не знала, в каких банках у отца счета и карты. Он никому ничего не говорил.
Ответить
почему вы так думаете? они же не вместе умрут. Например, отец умрет в 85, а мама в 88. И? когда отец умрет, наследства никакого не будет, мама то жива еще.
Ответить
Ну тогда вообще вопрос снимается, это будет забота мамы, правильно?
Ответить
в теории да, а на практике не факт. Она уже может быть сильно старенькая или больная. и не в состоянии заняться этим всем.
Моя мама даже в 74 не могла этим заняться, у нее было такое моральное состояние, что она вообще ничего не могла, всем я занималась и сестра помогала. Она не могла даже фотку на памятник выбрать.
Моя мама даже в 74 не могла этим заняться, у нее было такое моральное состояние, что она вообще ничего не могла, всем я занималась и сестра помогала. Она не могла даже фотку на памятник выбрать.
Ответить
На практике может завтра автор сляжет и мать будет за ней ухаживать. У меня вчера однокассник умер - 49 лет, а на прошлой неделе узнала что коллега скончался - 45 было. Так что никто не знает как будет в реальности
Ответить
это вопрос не практики, а вероятности.
Ответить
Именно практики. На практики люди не редко хорогнят своих детей
Ответить
230
И что, это повод сейчас дееспособных людей ограничить в желании сделать то, что они считают нужным, за свои деньги, облагородить могилу СВОИХ родителей? "Поторопитесь, желательно оба сразу, чтобы мне потом два раза не париться", так что-ли?
Ответить
если у них есть деньги на апргейд могилы череp N лет к исходному состоянию, чтобы туда можно было положить еще один гроб, то я думаю, что автор бы не возмущалась.
Ответить
а вы не думайте, здесь этот вопрос она не поднимает)
на апгрейд могилы своих родителей у нее долны быть свои деньги, ага
на апгрейд могилы своих родителей у нее долны быть свои деньги, ага
Ответить
А если нет у них денег, то вы будете им указывать как им могилу своих родителей содержать?
Ответить
Вот как раз не буду, откуда такой вывод? Как раз наоборт, придет ее черед ухаживать за могилой, и это будут ее трудности. Можете, кстати, предложить автору прямо сейчас создать семейный фонд по уходу за ее могилой для ее детей-внуков и правнуков и откладывать туда процент от ее доходов, чтобы внукам не надо было в дальнейшем переживать, что придется свои кровные тратить)
Ответить
Тогда и разбираться с похоронами будет мама а не автор
Ответить
Автор может еще родителей переживет. Кого вы собрались хоронить?
Ответить
Мне 700 выкатили ценник - новая оградка невысокая типовая, не кованная, брусчаткой бетонной заложить все, по периметру гранитный цоколь, цветник 60Х70 и новый памятник большой, правда , на два места сразу , ну и 4 надписи с фотокерамикой. Скамейка с ящиком ещё. В том году это примерно 400 и было. Стяжку под брусчатку делают, да. Но я не планирую больше никого гробом хоронить, только урны в цветник.
Ответить
О том и речь что автор размечталась на 400 тыс все в мрамор закатать :)
Ответить
Да я так представила, может, не мрамором, к чем-то подешевле заложат. Но факт, что все заложат не нравится
Ответить
240
А может и не заложат, а может вы помрете раньше родителей. а может в могилу метеорит упадет, но вы уже ядом захлебываетесь
Ответить
Даже представить себе не могу, чтобы я позволила себе что-то подобное родителям высказать....
Их деньги, их право делать так, как считают нужным.
Автор, будете решать проблемы по мере их поступления.
Ну и фразочка "сколько там тебе осталось." - жесть, конечно.
Их деньги, их право делать так, как считают нужным.
Автор, будете решать проблемы по мере их поступления.
Ну и фразочка "сколько там тебе осталось." - жесть, конечно.
Ответить
не научились проявлять почтение к родителям. плохо.
деньги не ваши, похоронены там их родители, от вас ничего не хотят, вас это вообще почти не касается.
чего вы психуете? денег жалко?
деньги не ваши, похоронены там их родители, от вас ничего не хотят, вас это вообще почти не касается.
чего вы психуете? денег жалко?
Ответить
Вашим родителям всего 75, деньги их, пусть делают как хотят. Хоть мавзолей строят. Даже в голову бы не пришло говорить, что мне их потом как-то неудобно хоронить будет.
Ответить
Всего 75, ну вы даете. Детишки можно сказать. В возрасте от 68 и до 77лет у меня вся родня поумирала, одна бабушка до 93 прожила.
Ответить