91
Anonymous
Все остальное
29.07.25 21:05

Что бы вы подумали?предприняли?

Сестра, старшая. Отношения хорошие, доверительные, но с дистанцией и особенностями. В общем, балансируем, как умеем. Конфликтов нет, имущественных споров нет. Она хочет общения, часто говорит о родственных связях. И при этом с ней невозможно увидеться запланированно. Либо она мне говорит "а ты мимо не поедешь? а то давно не виделись", либо она сваливается мне на голову без предупреждения в будний день с утра, типа, мимо шла. Хотя знала заранее и могла хотя бы накануне предупредить. Живем мы - 20 минут на машине. Но я мимо не езжу.
Такое впечатление, что человек хочет контролировать общение, поэтому так себя ведет. Из последних контактов было
1. Когда нужно было срочно поговорить, встречались на улице зимой, зайти в кафе отказалась "ты же знаешь, я в кафе не ем"
2. Когда приезжали дальние-дальние родственники, ходили вместе с ними в кафе, она нормально ела
3. Пришла ко мне домой утром "ой я на минутку, мимо шла" и устроила фотосессию , мне кажется, ей на работе хочется показать, что у нее есть отношения с сестрой. На фото она после салона, а я всклокоченная и сонная.

После п.3 я собираюсь попросить больше так не делать, она ведь не случайно мимо шла, а записывалась заранее в салон рядом со мной. Но мне интересно, что лежит в основе такого поведения. Если кто-то среди вас так же регулирует количество общения с кем-то, можете объяснить, почему?
И да, я не надоедаю, не пристаю, вообще сижу тихо-тихо и даже звоню редко. Поэтому нельзя сказать, что ей меня слишком много и причина в этом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сестра, старшая. Отношения хорошие, доверительные, но с дистанцией и особенностями. В общем, балансируем, как умеем. Конфликтов нет, имущественных споров нет. Она хочет общения, часто говорит о родственных связях. И при этом с ней невозможно увидеться запланированно. Либо она мне говорит "а ты мимо не поедешь? а то давно не виделись", либо она сваливается мне на голову без предупреждения в будний день с утра, типа, мимо шла. Хотя знала заранее и могла хотя бы накануне предупредить. Живем мы - 20 минут на машине. Но я мимо не езжу.
Такое впечатление, что человек хочет контролировать общение, поэтому так себя ведет. Из последних контактов было
1. Когда нужно было срочно поговорить, встречались на улице зимой, зайти в кафе отказалась "ты же знаешь, я в кафе не ем"
2. Когда приезжали дальние-дальние родственники, ходили вместе с ними в кафе, она нормально ела
3. Пришла ко мне домой утром "ой я на минутку, мимо шла" и устроила фотосессию , мне кажется, ей на работе хочется показать, что у нее есть отношения с сестрой. На фото она после салона, а я всклокоченная и сонная.

После п.3 я собираюсь попросить больше так не делать, она ведь не случайно мимо шла, а записывалась заранее в салон рядом со мной. Но мне интересно, что лежит в основе такого поведения. Если кто-то среди вас так же регулирует количество общения с кем-то, можете объяснить, почему?
И да, я не надоедаю, не пристаю, вообще сижу тихо-тихо и даже звоню редко. Поэтому нельзя сказать, что ей меня слишком много и причина в этом.
Anonymous
Ну так принять, родной же человек, но с особенностями, как вы,собственно, понимаете. Ну или воспитывать, или свернуть общение. Оно вам надо?
Anonymous
У вас хорошие отношения, но не близкие.Она рада с вами повидаться условную "минуточку", но нет потребности в долгих встречах, ей не нужен такой формат. Принять, понять, можно, конечно, обижаться, но это не продуктивно.
Anonymous
Думаю, вы просто разные, в этом дело. Я бы не заморачивалась, если честно., и приняла сестру такой, какая она есть.
А мне кажется, что сестра рада бы общаться, но Вы все "не навязываетесь" и "редко звоните" - она и чувствует дискомфорт, ей неудобно, ей кажется что ей могут быть не рады, отсюда все эти "мимо шла". Я бы подумала, что это все наоборот, из опасения быть не ко двору.
Anonymous
Мне непонятны ваши претензии.
Если б я не хотел да, то просто не стала бы фотографироваться. Остальное не проблема.
Anonymous
Общаться нужно с людьми, когда общение вас наполняет энергией, даёт позитив.
А если нет, то нет. И какая разница насколько вы родные сестры/двоюродные/добавить свое.
Anonymous
Мне думается, какие бы ни были близкие отношения (а у автора не близкие), то с возрастом все вот такие сюрпризы неуместны. Встречаться имеет смысл, когда оба готовы и хотят. В остальном - это прогиб нехотящего/неготового под хотящего.
"Не езжу на машине" - приезжай на такси.
"Не ем в кафе" - ок, просто посиди, а я поем.
"Я тут шла мимо и зашла (в 10 утра) - я сейчас занята, у меня есть 30 минут. Мало? Тогда в другой раз.
Я вообще непрошенным гостям не открываю.
Пару раз поцелует дверь - дойдёт.
Есть знакомая, так делает иногда. Из серии "пойдем сегодня в кино, я билеты уже купила". Бесит. Чаще от такого незапланированного общения отказываюсь. О себе такие люди думают, только о себе
Anonymous
Она здорова у вас психически?
Anonymous
Не нравится ее выходки, скажите рОтом, не понимает, послать , явно вы не близки, не дружны
Если вам есть о чем пообщаться, то договаривайтесь о встречах заранее. Можно сделать встречи регулярными.
"Она после салона, я всклокоченная", а зачем вы согласились на фотосессию?
Anonymous
Как хорошо, что никаких сестер у меня нет
Anonymous
А она сама Вас приглашает к себе домой? Ни слова в тексте об этом, поэтому не ясно у Вас встречи только на улицах и когда она мимо проходила и зашла? Кстати, если это разово, то ладно (хотя фотосессию я бы отказалась делать после сна, ей надо фото - снимай себя, ты после салона), а если она так делает и это ее форма общения, то я бы попросила звонить заранее, а если не поймет , то говорить что меня нет дома, я ушла по делам или вот-вот уеду в дверях стою и т.п.
Anonymous
Ничего не делать совершенно.
Anonymous
Автор, уточните запрос, вам не понятно чем руководствуется сестра, зачем она так делает, что ей это дает?
Или вам нужно сделать так, чтобы она так не делала и не доставляла вам неудобств?

Первый блок вопросов ХЗ.
А вот второй - пришла она утром и фотосессию устроить хочет. Я собирась на работу, или готовлюсь к рабочему дню (если удаленный день) я прост на порог не пущу, Маня, не нужно приходить ко мне без предупреждения, нет, не пущу тебя. ззанята. И все.
грубо это или нет, мне пофиг, тк для меня дико,ч то человек не с псих диагнозом может свалиться на голову, когда его предупреждали не раз так не делать.
Фотосессия когда один готов, а второй нет - также дичь. Мань, иди нафиг со своей фотосессией, ты сама после салона, а я не причесалась толком, ты за мой счет самоутверждаться не будешь. Все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения