Что бы вы подумали?предприняли?
Сестра, старшая. Отношения хорошие, доверительные, но с дистанцией и особенностями. В общем, балансируем, как умеем. Конфликтов нет, имущественных споров нет. Она хочет общения, часто говорит о родственных связях. И при этом с ней невозможно увидеться запланированно. Либо она мне говорит "а ты мимо не поедешь? а то давно не виделись", либо она сваливается мне на голову без предупреждения в будний день с утра, типа, мимо шла. Хотя знала заранее и могла хотя бы накануне предупредить. Живем мы - 20 минут на машине. Но я мимо не езжу.
Такое впечатление, что человек хочет контролировать общение, поэтому так себя ведет. Из последних контактов было
1. Когда нужно было срочно поговорить, встречались на улице зимой, зайти в кафе отказалась "ты же знаешь, я в кафе не ем"
2. Когда приезжали дальние-дальние родственники, ходили вместе с ними в кафе, она нормально ела
3. Пришла ко мне домой утром "ой я на минутку, мимо шла" и устроила фотосессию , мне кажется, ей на работе хочется показать, что у нее есть отношения с сестрой. На фото она после салона, а я всклокоченная и сонная.
После п.3 я собираюсь попросить больше так не делать, она ведь не случайно мимо шла, а записывалась заранее в салон рядом со мной. Но мне интересно, что лежит в основе такого поведения. Если кто-то среди вас так же регулирует количество общения с кем-то, можете объяснить, почему?
И да, я не надоедаю, не пристаю, вообще сижу тихо-тихо и даже звоню редко. Поэтому нельзя сказать, что ей меня слишком много и причина в этом.
Такое впечатление, что человек хочет контролировать общение, поэтому так себя ведет. Из последних контактов было
1. Когда нужно было срочно поговорить, встречались на улице зимой, зайти в кафе отказалась "ты же знаешь, я в кафе не ем"
2. Когда приезжали дальние-дальние родственники, ходили вместе с ними в кафе, она нормально ела
3. Пришла ко мне домой утром "ой я на минутку, мимо шла" и устроила фотосессию , мне кажется, ей на работе хочется показать, что у нее есть отношения с сестрой. На фото она после салона, а я всклокоченная и сонная.
После п.3 я собираюсь попросить больше так не делать, она ведь не случайно мимо шла, а записывалась заранее в салон рядом со мной. Но мне интересно, что лежит в основе такого поведения. Если кто-то среди вас так же регулирует количество общения с кем-то, можете объяснить, почему?
И да, я не надоедаю, не пристаю, вообще сижу тихо-тихо и даже звоню редко. Поэтому нельзя сказать, что ей меня слишком много и причина в этом.
Если б я не хотел да, то просто не стала бы фотографироваться. Остальное не проблема.
А если нет, то нет. И какая разница насколько вы родные сестры/двоюродные/добавить свое.
"Не езжу на машине" - приезжай на такси.
"Не ем в кафе" - ок, просто посиди, а я поем.
"Я тут шла мимо и зашла (в 10 утра) - я сейчас занята, у меня есть 30 минут. Мало? Тогда в другой раз.
Пару раз поцелует дверь - дойдёт.
Или вам нужно сделать так, чтобы она так не делала и не доставляла вам неудобств?
Первый блок вопросов ХЗ.
А вот второй - пришла она утром и фотосессию устроить хочет. Я собирась на работу, или готовлюсь к рабочему дню (если удаленный день) я прост на порог не пущу, Маня, не нужно приходить ко мне без предупреждения, нет, не пущу тебя. ззанята. И все.
грубо это или нет, мне пофиг, тк для меня дико,ч то человек не с псих диагнозом может свалиться на голову, когда его предупреждали не раз так не делать.
Фотосессия когда один готов, а второй нет - также дичь. Мань, иди нафиг со своей фотосессией, ты сама после салона, а я не причесалась толком, ты за мой счет самоутверждаться не будешь. Все.