220
В Питер из Москвы на чём
Предстоит командировка в Питер из Москвы. На работе надо быть утром, поэтому дневное перемещение не рассматривается
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрали бы вы (цель быть в адеквате для полноценной работы)
1. Ночной поезд (отправление в полночь)
2. Сапсан, первый рейс в 5.45
3. Самолёт (в районе 7 утра вылет получается)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредстоит командировка в Питер из Москвы. На работе надо быть утром, поэтому дневное перемещение не рассматривается
Посоветуйте, пожалуйста, что выбрали бы вы (цель быть в адеквате для полноценной работы)
Автор
Сапсан
Anonymous
Езжу в Питер несколько раз в год. В том числе и " в пятницу с работы, а в понедельник сразу на работу". Идеальный вариант - сапсан. Другие даже не рассматриваю.
Я за Сапсан или Ласточку. Но я из Зеленограда, мне удобнее
сапсан
Anonymous
сапсан утренний.
Anonymous
Сапсан, потому что я не могу полноценно спать в поезде, поэтому после ночного поезда я не буду выспавшейся. Поэтому лучше я встану в 4:30 возьму кофе и бутер с собой в поезд и немного досплю в нем сидя.
Если вы спокойно спите в ночных поездах, то рассмотрите его.
Самолет в Питер лично я не люблю - это доехать до аэропорта (такси сейчас немало стоит), там подождать пару часов, перелет, снова такси...
Если вы спокойно спите в ночных поездах, то рассмотрите его.
Самолет в Питер лично я не люблю - это доехать до аэропорта (такси сейчас немало стоит), там подождать пару часов, перелет, снова такси...
Вечерний самолёт и сон в гостинице.
Сапсан, конечно :)
Если вы можете спать в поезде, то поезжайте ночным поездом. Обычнимм, чтобы поспать. Если не можете, то Сапсан. Самолет ненадежная история и в обычное время - погода в СПб.... А уж сейчас.
Сапсан. Для меня очень удобно, самый ранний, не устаю. Самолет нет однозначно, слишком далеко аэропорты, ожидание рейса, очень долго. Ночные поезда раньше любила, но спать в поезде не очень люблю. Езжу часто, всегда на Сапсане.
Ночной поезд
Anonymous
Точно не самолет, я бы взяла ночной поезд. Ибо лежать люблю больше чем сидеть, есть который около 6 часов в дороге.
Ночной поезд. Только не самолёт
Anonymous
Самолёт в Питер самый бесполезный вариант из Москвы. Дольше сапсана получается
Anonymous
Приехали утром в понедельник только.
План был такой
В Питер в пятницу 15.30, назад в воскресенье 19.10 (отправление) естественно.
Туда доехали нормально, хотя кресла мне показались не удобными, даже в сравнении с самолетом. Дорога назад далась тяжело. Не смогла даже прикорнуть. Все чисто, приятные проводницы,НОООО кресла не удобные ужасно, развлекательная программа на борту весьма странная. А с учетом того, что интернет там не работает практически все время следования, а ты хочешь хоть как то отвлечься, это важно. Крутят детские с слезливые фильмы, которые настроения не улучшают и смотреть в такой дороге их не хочется. По дороге туда, у новорожденного бегемотика убили маму и он вот вот умрет с голода. По дроге назад, фашисты охотятся за мальчиком с белым лабрадором в горах и таки уже ранили собаку(((. Отличный выбор фильмов для отдыха, слов нет.
Берите книгу или скачивайте фильмы себе на ноут.
В командировки я тоже в свое время поездила на ночных поездах.
Нормально поспать можно только в СВ или выкупив купе.
Русская рулетка, ехать в купе или плацкарте. Если не повезет, то промучаетесь не 4 часа как в Сапсане, а 7-9.
Жду новую Скоростную ЖД в Питер))
План был такой
В Питер в пятницу 15.30, назад в воскресенье 19.10 (отправление) естественно.
Туда доехали нормально, хотя кресла мне показались не удобными, даже в сравнении с самолетом. Дорога назад далась тяжело. Не смогла даже прикорнуть. Все чисто, приятные проводницы,НОООО кресла не удобные ужасно, развлекательная программа на борту весьма странная. А с учетом того, что интернет там не работает практически все время следования, а ты хочешь хоть как то отвлечься, это важно. Крутят детские с слезливые фильмы, которые настроения не улучшают и смотреть в такой дороге их не хочется. По дороге туда, у новорожденного бегемотика убили маму и он вот вот умрет с голода. По дроге назад, фашисты охотятся за мальчиком с белым лабрадором в горах и таки уже ранили собаку(((. Отличный выбор фильмов для отдыха, слов нет.
Берите книгу или скачивайте фильмы себе на ноут.
В командировки я тоже в свое время поездила на ночных поездах.
Нормально поспать можно только в СВ или выкупив купе.
Русская рулетка, ехать в купе или плацкарте. Если не повезет, то промучаетесь не 4 часа как в Сапсане, а 7-9.
Жду новую Скоростную ЖД в Питер))
Anonymous
Поезд Мегаполис. Очень комфортный.
Anonymous
Для нас идеальный вариант Сапсан утром, ездили всеми (сапсан, красная стрела, гранд трейн). А вот обратно именно гранд трейн топчик.
Anonymous
Очень странная у Вас командировка. В нормальных организациях она планируется и оплачивается с учетом дороги до места проведения, никто не заставляет сотрудников ни свет ни заря подрываться и гнать на сапсане. Наверно и обратно вернуться должны в понедельник, чтобы работодатель на гостиницу не потратился?
Anonymous
А одним днем кто-нибудь ездил? Хочу погулять и домой вернуться)
Anonymous
А у нас компания закажет те билеты, которые выгодны ей и по цене и по времени
Anonymous
Сапсан конечно
Ненавижу поезда, но кто ж сейчас на самолёте летит в деловую поездку. Лотерея сплошная. Я за сапсан, но зависит от человека. Я б после первого сапсана весь день ходила, как шибанутая сова.
Anonymous
Конечно утренний Сапсан бизнес класс. Я так раз двадцать ездила и вечером в тот же день обратно. В Сапсане утреннем весь бизнес класс занят такими же командировочными. А вечером те же люди едут обратно. В Сапсане и позавтракаете и поспите. Это очень удобно. Утром в Москве пробок нет, а в Питер приезжаете в центр города.
Anonymous
Сотни командировок сотрудников были в Питер.
У всех свои предпочтения. Одному нравится на ночном поезде, например, именно так наш генеральный ездит. Не любит сапсан.
Другие наоборот, любят этот раннеутренний сапсан.
Ехать накануне вечером можно конечно, но гостиницу оплачивать не будут. Ну разве что какому-то ооочень ценному сотруднику.
У всех свои предпочтения. Одному нравится на ночном поезде, например, именно так наш генеральный ездит. Не любит сапсан.
Другие наоборот, любят этот раннеутренний сапсан.
Ехать накануне вечером можно конечно, но гостиницу оплачивать не будут. Ну разве что какому-то ооочень ценному сотруднику.
Anonymous
Ночной.
Anonymous
Естественно, ночной. Так хоть худо-бедно, но немного поспишь, по крайней мере полежишь, и рано утром приедешь. При остальных вариантах и ночь не поспишь, и доедешь позже.
Anonymous
Если билет оплачивает организация, и можно выбирать, то однозначно Сапсан. Если за свой счет, и никто не возместит, то ночной поезд. У меня сын месяц назад ездил к друзьям в Питер. Выбрали плацкарт ночной поезд с Киевского вокзала, еще и верхняя полка, билет в районе 3 тыс вышел. Я тоже переживала, что не уснет с его нервной системой, да еще когда народу полно. Нет, оказалось, что уснул и даже выспался, никто не вонял и не кричал. И в обратную сторону также, ехал вообще днем на второй полке, также проспал всю дорогу. А я вот со спокойной нервной системой не сплю в поезде, всегда еду в полудрёме и слышу каждый звук.
Anonymous
А Вам дорогу вообще оплатят или за свой счет?
Anonymous
Люди, выбирающие ночной поезд, а вам нормально явиться на рабочую встречу без утреннего душа?
Я поеду на Сапсане. Не на первом, конечно )))) там уже ждут к обеду.
Если вы умеете спать в поезде, то берите ночной двухэтажный, он довольно комфортный.
Искренне не понимаю, как можно явиться на деловую встречу после ночного поезда - немытым и в мятой одежде. Не говоря уже о том, что велик риск не выспаться, а значит и не соображать.
Конечно, ехать накануне, спокойно ночевать в отеле.
Конечно, ехать накануне, спокойно ночевать в отеле.
Всегда удивлялась почему на вокзалах нет душевых, ну вот заплатил сколько-то и ополоснулся.
Сапсан.
Самолёт утренний прям совсем не рассматривала бы со сложившейся в аэропортах обстановкой. Особенно Шереметьево.
Самолёт утренний прям совсем не рассматривала бы со сложившейся в аэропортах обстановкой. Особенно Шереметьево.
Anonymous
Вообще не вариант с корабля на бал. Кто ж так в командировки ездит!
Anonymous
При выборе между ехать несколько часов сидя или лёжа, я выберу лежа:) Спать сидя невозможно для меня. В поезде уболтает и хоть сколько-то, да проспишь. Беруши взять. Самолет- это на дальние расстояния, туда доберись, там всякие регистрации, суета, взлеты-посадки. А еще и задержать могут ведь.
Поезда сейчас комфортные обычно. Наверняка и душ есть. Брать только нижнюю полку.:)
Поезда сейчас комфортные обычно. Наверняка и душ есть. Брать только нижнюю полку.:)
Anonymous
Ходят очень комфортные ночные поезда. Идут долго , в Питер приезжают в 8.30. Есть возможность поспать. В купе есть умывальник. Завтрак включён в стоимость. Спится шикарно в таком поезде.
Один из вариантов, чёрный со звёздами.
Один из вариантов, чёрный со звёздами.
Сапсан, конечно.Самый быстрый и удобный вариант.По-другому в Питер не езжу
сапсан, конечно)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения