782

Признаки старости для вас.

Подумалось...
Если что-то твердое обнаружилось при жевании - то это отвалившаяся коронка.

Вот такая жесть. У меня отвалилась давняя коронка в прошлом году. Обнаружила именно так. Вылилось в новый имплант.
Почему вспомнила - недавно так же дернулась, оказалась в салате пупочка твердая от авокадо.
А сейчас то же самое с кусочком косточки от вишневого варенья. Поймала себя на том, что дернулась - а вдруг коронка?
Вот такая она - старость 😇

А что у вас из такого?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подумалось...
Если что-то твердое обнаружилось при жевании - то это отвалившаяся коронка.

Вот такая жесть. У меня отвалилась давняя коронка в прошлом году. Обнаружила именно так. Вылилось в новый имплант.
Почему вспомнила - недавно так же дернулась, оказалась в салате пупочка твердая от авокадо.
А сейчас то же самое с кусочком косточки от вишневого варенья. Поймала себя на том, что дернулась - а вдруг коронка?
Вот такая она - старость 😇

А что у вас из такого?
Забываю что готовлю на плите. Пока только это. Ах, да. Иногда не могу вспомнить маршрут как домой доехать на авто.:'(
Память плохая стала. Не такой уж древний у меня возраст, а подводит(
Тяжёлые на подъем люди становятся, общаться им лень. Склочные.
Anonymous
ноги устают и болят
Anonymous
Пока никаких нет. Ах нет, есть конечно - надо писть гзт чтобы не было никаких признаков старости.
Anonymous
очки
Anonymous
Забывчивость. Уже и не всех одноклассников и однокурсников вспомню. Имена, фамилии. Периодически что-то забываю. Раздражительность, усталость, стало меньше эмоций. Раньше этого не было.
Anonymous
часто бегаю в туалет по маленькому ночью.
Anonymous
Еще вот - спокойнее стала относиться к потере денег.
На этой неделе залетели на ремонт машины, несколько тысяч,
Плюс еще в прошлом году делали одну работу в доме, вчера оказалось, нихрена не помогло, и тех, кого нанимали, надо бы наказать, и все переделать.
Я даже не особенно расстроилась. И даже неохота заниматься разборками, хотя для общественного блага надо бы.
Слишком много вижу и понимаю ((( особенно вижу и бесят те, кто в 50 живут, как розовые пони и не понимает, в чем живёт (((
Ну и, сука, очки от дальнозоркости))) капец, как неудобно жить в очках!!!! Я бы хотела быть близорукой видеть вокруг без очков, как ранее! Хотя нет, машину водить пока могу без очков,
Почти 50, в декабре
Anonymous
Дамы, пишите плиз возрасты? Во сколько память начинает подводить?
Anonymous
Старость приходила, но пока по большому счёту, ушла :). Ну, если взять в руки лупу :) - наверное, устаю быстрей, 8 часов в день бодрым шагом уже не выгуляю. Не могу - ночь не спать, а потом носиться савраской, как ни в чем не бывало. Главное забыла :) - с глазами проблемки начались. Коронок - у меня нет. Есть одна пломба
Ещё из интересного, началась как будто переоценка жизни - детства, юности, зрелости. Анализ поступков, поиски причин, а вот всё могло быть иначе. То есть, на многие вещи стала по-другому смотреть. Отношения с людьми опять-таки. То-ли мудрость пришла, то-ли старость, то-ли и то, и другое.
Anonymous
Ограничение возможностей, которые раньше были:
- зрение
- слух
- ну, и так далее.

Всякие седые волосы, морщины и прочее - фигня полная.
Anonymous
Предложили сегодня секс с просто так, я офигела, что оно так еще работает. Потом пошла смотреть на себя в зеркало, может я кажусь какой то беспощадно нуждающейся в мужском внимании? Мужчина 35+ спортивный. Может перегрелся. Короче вместо того чтобы радоваться начала искать подвох.
Anonymous
Возраст это когда зайдя в автобус смотришь не на присутствие контролёров, а нет ли свободного места.
Разбираешься в глюкометрах и тонометрах, всё меньше поразительного и всё больше подозрительного.
Наклоняешься завязать шнурки думаешь чтобы по пути ещё сделать.
Предпочитаю книгу вечеринке, или тусне, с музыкой и алкоголем. Постарела.
Anonymous
Заметила седые волоски на своей изольде. УжОс. Мне 51.
Anonymous
слушайте, ну зубы - это точно не старость.
У меня с зубами проблема, потому что в детстве и молодости лечилась у дурацких стоматологов. В результате в 38 лет имплант. Коронок кстати нет, а вот имплант есть))
Anonymous
55
1) поменялось отношение к сексу... если всю жизнь он был прям НУЖЕН, то сейчас - могу копать, могу не копать... есть секс - прекрасно, нет - тоже замечательно...
2) гораздо дольше заживают всякие мелкие неприятности типа порезов или растяжений... раньше я про такое через сутки забывала, а сейчас по несколько недель проходит...
3) в голову настырно лезет всякая философская хрень, причем развесистая и многоэтажная :)
Похоже я не старая ишшо :)
Так лицо и тело-а что еще может быть?
Слава небесам что параллельно наступает полное равнодушие к сексу
Стала плохо видеть. Пошла к офтальмологу, сделала очки. Стала видеть еще хуже)))) Забросила очки, стала видеть лучше.
Зубы. Вообще, на карантин я уходила со здоровыми, ровными, практически белыми зубами. В конце марта сходила на чистку, порекомендовали прийти на днях, чтобы поработать над точечкой кариеса на одном зубе, а потом бабахнуло. После ковида, который я перенесла, как я поняла только из-за отсутствия обоняния, моим зубам пришел пздц. Кариес, парадонтоз и все остальные радости. Начала лечить как смогла, но это похоже на заклеивание тонущей лодки пластырем от мозолей.
Стали болеть ноги. Не знаю с чем это связано. С возрастом или тем же ковидом (сестра учительница, их принудили сделать прививку, ноги у учителей и так слабое место, после прививки стало вообще жесть, сестра не болела официально). Колени разламываются от сырости. В жару все ок.
Из плюсов: либидо взлетело куда-то в космос)))))
Anonymous
Похожая история была, часть коронки отвалилась.
А ещё брыли, носогубки, общая рыхлость и обвислость. Очки, многократно подобранные, поменянные и т.д. - в которых я, всё равно, нифига не вижу. И шарма мне не добавляют.
Цинизма прибавилось, восторгов и принятия поубавилось. Поняла, что большую часть жизни потратила на недостойных людей и работодателей - и ничего тут уже не сделать.
С финансами печальная печаль, ещё детей поднимать, а силы работать как-то резко подзакончились.

Расслабилась:
-Из-за своей неказистости. Всю жизнь переживала, что везде самая некрасивая. Теперь поняла, что уже всё равно - можно выдохнуть и больше не думать об этом.
-Из-за отношений с родителями. Долбали и продолжают, что "не уродилась", вот бы была выше-худее-поприятнее на лицо, ничего не достигла, вышла замуж за простого инженера, живём на зарплаты. После некоторых слов и действий с их стороны пришло понимание, что они и не знали "как лучше", и не хотели лучшего, руководствовались раздражением и желанием, чтобы я поменьше отсвечивала. Наверное, жалею, что поняла это только "записят", до этого считала, что "плохого не посоветуют" и прислушивалась даже к абсурдным идеям, старалась оправдать ожидания. Зря.
Оля о старости
Седина и возрастная дальнозоркость=очки для всего :(
Обсуждали с мужем недавно, что совершенно точно не пойдем продолжать банкет в ночной клуб, лучше бутылочку вина выпьем дома и спать. И вот буквально в прошлые выходные были на сплаве, молодёжь после ужина осталась сидеть у костра, а мы отползли спать в палатку, ибо сил не было совсем, время было 21.30. Мне 43, мужу 51. Обычно, я ночной житель, но исключительно дома и без компании, люди утомляют, лет до 35 было по другому.
Потеря интереса к жизни наверное.
Все остальное сомнительно. У моей бабушки в 90 практически нет седины, но это не значит что она молодая. Есть знакомая которая родилась с седой прядью, но это не делало ее старой. И т.д.
Anonymous
У меня все четенько, как у Кортнева в "О чем говорят...": "С какого-то времени появился вопрос "зачем?"
Вот давеча ехала на корпорат. Все оплачено: мероприятие, выпивка, шашлыки, тебя привезут, увезут, целый день на природе, с коллегами, которых я в общем-то очень люблю... А я еду и жалуюсь по телефону сестре, как я не хочу туда. Не потому, что не хочу само мероприятие - хочу, в общем-то. И не потому, что не хочу выпить и пожрать - тоже хочу. Но мне тупо лень. Лень там быть. Лень развлекаться. Лень эмоционировать. Все лень. Я бы лучше дома посидела, одна, в тишине, со своей бутылкой пива под какой-нибудь кинчик.
"Зачем?" (с)
А ведь раньше я такое времяпрепровождения любила больше всего на свете. Вот как так? не понимаю. И вроде ведь нестарая я еще. Но - не могу.
https://ya.ru/video/preview/17998748158999649737
Лень) раньше было «лучше делать хоть что-нибудь, чем ничего не делать», сейчас предпочитаю второе - безделие перестало казаться чем-то неправильным - вполне приятное времяпрепровождения)
Апатия слабость грусть уныние
Нет энергии
Очки- пресбиопия, снижение четкости зрения, очень мешает это !
Тугор кожи, точнее его снижение, рост веса в определенных местах- живот, сиськи, брылья.
Anonymous
Влюбляться разучилась. Раньше -взгляд, флирт, огонь, нравились мужчины. А сейчас как розовые очки сняли, вижу пузо, лысину, пломбы))
Anonymous
У меня скорее наоборот выглядит проявление старости - все надо успеть. В 30 - все еще впереди, и вообще устала.
Сейчас: "вдруг завтра умру? надо на оперу, надо работу новую, надо в другую страну переехать, надо на все эти выставки попасть, надо везде попутешествовать, а то вдруг не успею". Ну и по-другому смотришь и на солнышко, и на людей, и на листья на деревьях, даже на сугробы, понимая что еще немного и это все уже не увидишь. А муж - так вообще чудо-расчудесное. А коты? А собачка вот? Всех любишь, как в последний день жизни. В те же 30 было "ыыыы, дайте уже мне поспааать".
Anonymous
Хуже память, необходимость надевать очки, выше утомляемость, ниже обучаемость и желание учиться, чтобы выздороветь/восстановиться от болячки нужны усилия и больше времени. Вроде пока все. Но и так ничего хорошего)
Старость - это сожаления. Что выборы невозвратны, и ничего уже не изменить, как бы сильно ни хотелось. Не только о том, что сделали, но и о том, что не решились, не сказали, не пошли туда, куда звала интуиция, упустили шанс. Самые тяжёлые сожаления - не о потерянном, а о том, что могло быть, но не случилось. И, если старость пришла с мудростью, эти сожаления остаются тихой болью внутри, а не выплёскиваются недовольством жизнью на окружающих.
А очки или провисшая кожа - это мелочи по сравнению с....
мимошла
Внешние проявления не беспокоили от слова совсем, на подъем я смолоду тяжела была, планировала поехать в сентябре, радостно отложила из-за мамы, на через год

Меня совершенно, как и мужа не смущают годы, наоборот, можно делать что хочешь и как хочешь, ни на кого не оглядываясь, секас не волнует, мужу " даю", к счастью аппетит догоняет в процессе, про изнасилование бред полный, хто когда тебе противен сам процесс и мужик, а тут *три минуты и свободен,*
О том , что не успели, не достигли мы давно отстрадались слегонца, относимся с юмором, живём спокойно и строим дальнейшие планы; здоровье особо не беспокоит, гипотериоз медикаментозно помогает, очки дальнозоркие вообще не раздражаеют

Люди, звуки тоже практически не бесят, наоборот, спокойнее к этому отношусь

Мне нравится хто время, спокойное , нешебутное, уравновешенное
Пожилой возраст начинается с 60 лет. Ориентироваться на выпавшие коронки странно. У меня нет зуба с 15 лет, отвалилась коронка в 44, импланты с 45 и что? Спать люблю днём ещё со школы. Не энергичная и вялая всю жизнь. Но искать признаки старости в 30 не было мысли.
Anonymous
Стали неинтересны мужики. И не могу теперь не спать. Мне 47
Anonymous
Появился кот и сад
Старость - это когда уже не боишься смерти, а ждёшь её.
Это когда хочешь спать одна, а не с кем-то в обнимку.
Пришла домой с кучкой новых лекарств по рецептам и вся прям в предвкушении - сейчас распакую, почитаю - когда и как принимать, решу, какое первым, какое вторым... Прям как раньше с косметикой.
Anon 1
Осознание на самом глубинном уровне Конечности Всего. Перестало интересовать материальное в виде каких особо модных интерьеров, вазочек, мебели, и т п. Хлам и хлам. Жалко стало на него денег. Люди предстали многие в истинном свете, так что общение с ними перестало быть интересным. Спать охота в 10 вечера, а вставать пораньше.
Anonymous
Когда отрицают прогресс (ПММ не нужна, кондиционер вреден, от СВЧ излучение), когда в аптеке тратишь больше чем в винном магазине 😂 и начинаешь любить дачу 🤣
Anonymous
Когда начинаешь рано просыпаться
Anonymous
Наверное, стану старой, когда у меня вытащат шило из пятой точки и я перестану интересоваться всем подряд.
В этом году заметила, что мама (67) стареет: стала тяжелее на подьем, болячек больше, любопытства меньше.
Грустно.
Папа пока в норме.
Да ладно вам. Молодые еще! Дет в 70 можно искать признаки.
Anonymous
Начала с мая пить Нолипрел 😂, подруга кардиолог, назначила. Вчера ей говорю, что мол, можно я слезу с него, чувствую себя старой, когда ежедневно пью таблетки. Сказала, что могу попробовать, но вряд ли получится и прислала ржущий смайлик. Но вот жара закончится и я попробую таки .
Ложусь поздно, встаю рано, сна хватает минимального. Днем не сплю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения