782
Признаки старости для вас.
Подумалось...
Если что-то твердое обнаружилось при жевании - то это отвалившаяся коронка.
Вот такая жесть. У меня отвалилась давняя коронка в прошлом году. Обнаружила именно так. Вылилось в новый имплант.
Почему вспомнила - недавно так же дернулась, оказалась в салате пупочка твердая от авокадо.
А сейчас то же самое с кусочком косточки от вишневого варенья. Поймала себя на том, что дернулась - а вдруг коронка?
Вот такая она - старость 😇
А что у вас из такого?
Свернуть
Ответить
Даже не понимаю о чем вы говорите... Отвалилась коронка - это, типа, зуб выпал во время еды?
Ответить
Да, но коронку не так чувствуешь.
А говорю о том, что раньше бы не задумалась, а сейчас второй раз на пустом месте подумала, что это что-то от меня отвалилось.😃
А говорю о том, что раньше бы не задумалась, а сейчас второй раз на пустом месте подумала, что это что-то от меня отвалилось.😃
Ответить
У меня много чего. Например стала уставать, если дома, прям желание лечь полежать. Сил нет и спина болит. Несколько лет назад даже представить себе такого не могла, бегала все дела переделывала и редко сидела, не то, что лежала
Ответить
Меньший тонус энергии.
Меньше способность усваивать новое.
При потреблении контента (книги, музыка, кино) больше фокус на повторение знакомого чем на новое.
Проблемы детей, подростков и молодежи кажутся фигней в сравнении со своими
Вообще большая черствость что ли , когла узнав о чужой проблеме или беде не впрягаешься в ее решение, потому что проблем и бед много, а твой ресурс ограничен и нужен тебе и близким
Меньше способность усваивать новое.
При потреблении контента (книги, музыка, кино) больше фокус на повторение знакомого чем на новое.
Проблемы детей, подростков и молодежи кажутся фигней в сравнении со своими
Вообще большая черствость что ли , когла узнав о чужой проблеме или беде не впрягаешься в ее решение, потому что проблем и бед много, а твой ресурс ограничен и нужен тебе и близким
Ответить
Согласна в в чем чем-то,кроме усвоения и повторения
Проблемы подростков конечно, ерундой кажутся, но я помню себя, подруг, какое мне, нам тогда было горе, поэтому не отмахивалась никогда
Проблемы подростков конечно, ерундой кажутся, но я помню себя, подруг, какое мне, нам тогда было горе, поэтому не отмахивалась никогда
Ответить
Отмахиваться или нет дело близких. Конечно любящий родитель или бабушка не отмахнется.Но я про внутреннюю собственную оценку серьезности этой проблемы как фигни
Ответить
Так понятно фигня, мы взрослеем, страеем, приходят другие проблемы, по сравнению с которыми проблемы в молодости пустое
Ответить
10
И я подпишусь. Меньше энергии - стока дел как раньше уже не успеваешь и не хочешь делать, не за все хочешь браться, сложнее на подъем. Раньше сгонять на другой конец Москвы в магазин с подружкой, потому что там лосины дешевле - это норм, сейчас даже продукты из соседнего магаза с доставкой :)))
И про усвоение, изучение нового и про повтор уже знакомого и любимого соглашусь.
Чуть большая ворчливость - стала замечать валяющийся мусор, плохо припаркованные машины, грязь в своем подъезде, раньше мне на все это было пофиг )
Единственное, не соглашусь с большей черствостью. Я скорее наоборот, более эмпатична и сентиментальна стала - стали душевнее общаться с друзьями и родственниками, всегда готова помочь, стала находить время на пожилых и жалеть их.... по молодости некогда, да и не понимаешь их жалобы, поэтому особо не посочувствуешь, не поможешь...
И про усвоение, изучение нового и про повтор уже знакомого и любимого соглашусь.
Чуть большая ворчливость - стала замечать валяющийся мусор, плохо припаркованные машины, грязь в своем подъезде, раньше мне на все это было пофиг )
Единственное, не соглашусь с большей черствостью. Я скорее наоборот, более эмпатична и сентиментальна стала - стали душевнее общаться с друзьями и родственниками, всегда готова помочь, стала находить время на пожилых и жалеть их.... по молодости некогда, да и не понимаешь их жалобы, поэтому особо не посочувствуешь, не поможешь...
Ответить
К близким да, больше цениться стала родственная кровь. А вот абстрактного желания отдать плследнюю рубаху меньше, тем более нет желания подбирать обездоленных и непризнанных гениев мужчин))
Ответить
Ничего… честно. И уж точно не зубы. У меня ни одной коронки, ни одного импланта. 6 пломб.
Спина иногда болит. Но это точно не признак старости.
Седина давно.
Старость это равнодушие ко всему, дряхлость, скука. Но уж точно не выпавший зуб
Спина иногда болит. Но это точно не признак старости.
Седина давно.
Старость это равнодушие ко всему, дряхлость, скука. Но уж точно не выпавший зуб
Ответить
Всю жизнь считала, что я лошадь здоровая, и тут внезапно выяснилось, что у меня гипертония, остеохондроз и зрение упало, сейчас иду выяснять, что со зрением, надеюсь, не отслоение сетчатки, а все лишь старческая дальнозоркость и астигматизм( Внезаные проблемы со здоровьем очень меня психически подкосили, осознание возраста тоже какое-то нежданное.
Ответить
Знакомая всю жизнь имела проблемы с зубами,вся в коронках,мостах подошла к 50 летию.,Как только запускаешь стоматологов в свой рот,зубы начинают рушится. В её случае проблемы с зубами возникли из за интенсивной работы и вечных разъездов командировок. Я заметила,как только проводишь из за работы все время вне дома,питаешься не пойми как,не можешь почистить зубы,они начинают сыпаться. Процесс идет где то с 25-27 лет.
Ответить
Точно не про физиологию, и зубы еще латаные, но все свои на месте. Вот нет уже легкости на подъем. Друзья зовут потусить после работы, а я думаю: ну да, будет круто, но потом домой тащиться, да ну!... Какие-то мероприятия, а дождь собирается - ой, не, промокну. замерзну, да ну... И сижу дома туплю. Причем работы это не касается - вот на сегодня подработку взяла, норм. Печально это - когда жизнь уже не тянешь. И сама это понимаешь.
А, ну вот только лишний вес. который уже точно не уйдет, увы.
А, ну вот только лишний вес. который уже точно не уйдет, увы.
Ответить
Это еще не старость, а вторая половина жизни, за которую и нужно приготовится к этой старости.
Коронки и меня еще с 14 лет две стоят, в 24 их было штук 6. Старость, это когда не живешь, а доживаешь. Остальное все до этого - просто жизнь.
Коронки и меня еще с 14 лет две стоят, в 24 их было штук 6. Старость, это когда не живешь, а доживаешь. Остальное все до этого - просто жизнь.
Ответить
20
Пупочка - вот признак старения. Что это вообще?)
Ответить
Еще признак большая привязанность к дому и нежелание в гости ходить или ездить куда-то вообще или куда-то кроме дачи
Ответить
Не обязательно, мама до сих пор бежит хоть куда, а до 80 активно по гостям и к себе, папа смолоду терпеть все это не мог и до конца также,
Ответить
Я скорее про тренд, чем про то что "обязательно у всех". Тот же характер в силу психических и сосудистых проблем и страха смерти, у кого-то портится, а кто-то этакий сказочный добрый старичок или старушка,до смерти
Ответить
Это да. Гостей, но не всех подряд, а из любимых друзей, у себя дома очень рада видеть.
А идти в гости - не очень.
Хотя это не распространяется на идти куда-либо еще.
И дома с удовольствием сижу, и в поездки -тоже с удовольствием.
Правда изменилось то, что вот долго с пересадками на перекладных -нет и нет.
А идти в гости - не очень.
Хотя это не распространяется на идти куда-либо еще.
И дома с удовольствием сижу, и в поездки -тоже с удовольствием.
Правда изменилось то, что вот долго с пересадками на перекладных -нет и нет.
Ответить
+100
Ответить
У меня коронка отвалилась в 30 лет, 14 лет назад, также при жевании. Во рту простояла она с 26 лет моих до этого. Старухой себя от этого не считала тогда. А вот за последний год сильно сдала , здоровье посыпалось, откуда что взялось. Видимо уже и есть приближающаяся старость как раз сейчас.
Ответить
Забываю что готовлю на плите. Пока только это. Ах, да. Иногда не могу вспомнить маршрут как домой доехать на авто.:'(
Ответить
Слушайте, а Вам бы к врачу надо. Страшно как-то
Ответить
30
Ой, бля... Это прям звоночек!
Ответить
А то что из пакетов едите, чтобы тарелки не мыть, тоже шутка?
Ответить
Я, конечно, могла бы еще написать что чтобы не мыть толчок, кладу в него пакет из Чижика. Но не буду.
Ответить
Напишите, видите же, ждут.
Ну что вам стоит!
И вас не убудет, и анонимов порадуете :)
Ну что вам стоит!
И вас не убудет, и анонимов порадуете :)
Ответить
Это уже деменция, боже
Ответить
Звиздец. Вам нужно давно бегом бежать к доктору. Вы чего добиваетесь?
Ответить
Спасибо за беспокойство о моем здоровье. Но я уже гораздо выше написала что это была шутка.
Ответить
40
Раз вы считаете это шуткой, совет остается в силе
Ответить
Можете не сохранять, дело ваше
Ответить
Тяжёлые на подъем люди становятся, общаться им лень. Склочные.
Ответить
ноги устают и болят
Ответить
Есть кусок свободной стены?
Под поясницу на пол подушечку, и ноги на стену вверх.
Можно взять пояс от халата, за стопу, каждую ногу, потянув двумя руками за пояс, нежно "взболтать" в тазовом суставе.
Поспите с подушечкой под коленками несколько дней, попробуйте.
Под поясницу на пол подушечку, и ноги на стену вверх.
Можно взять пояс от халата, за стопу, каждую ногу, потянув двумя руками за пояс, нежно "взболтать" в тазовом суставе.
Поспите с подушечкой под коленками несколько дней, попробуйте.
Ответить
Прочитала вас, закинула ноги повыше. Врач от вен рекомендовал. А второй пункт вообще очень люблю, конечно с йоговским ремнем. как-будто новые ноги выдают ))
Ответить
А как это тянуть поясом за стопу и при этом взболтать в тазовом суставе? Нет ли видео? Заинтересовалась
Ответить
50
Ой, не надо. Нидайбох, че-нить у вас там заклинит. Ну его, лучше не рисковать).
Ответить
Ничего не заклинит.
Вы же лежите.
И тянуть и напрягать ничего не надо.
Поясом только напрвляете круговое движение ноги.
Легонько. По часовой несколько раз, потом против.
Ножка прямая, но без напряжения.
Картинки не нашла, вот только две ноги, так надо цеплять за ОДНУ.
И делать о отдельности.
Получается вы как бы взбалтываете легонько это крепление в тазу бедренной костью.
За две, да еще и прилагать усилия - если мышцы вокруг тазобедренного слабые, вполне можно заработать защемление.
А я об одной ноге, каждой по отдельности.

Добавлю - я не зря о подушечке под поясницей писала.
Или полотенце в два раза, и в рулик скатать. Дает стабилизацию.
Модель лежит неправильно, без промпта- поддержки.
Вы же лежите.
И тянуть и напрягать ничего не надо.
Поясом только напрвляете круговое движение ноги.
Легонько. По часовой несколько раз, потом против.
Ножка прямая, но без напряжения.
Картинки не нашла, вот только две ноги, так надо цеплять за ОДНУ.
И делать о отдельности.
Получается вы как бы взбалтываете легонько это крепление в тазу бедренной костью.
За две, да еще и прилагать усилия - если мышцы вокруг тазобедренного слабые, вполне можно заработать защемление.
А я об одной ноге, каждой по отдельности.

Добавлю - я не зря о подушечке под поясницей писала.
Или полотенце в два раза, и в рулик скатать. Дает стабилизацию.
Модель лежит неправильно, без промпта- поддержки.
Ответить
Куда полезней и эффективней просто плавать, хотя бы пару раз в неделю.
Ответить
Конечно, плавать эффективнее.
Ответить
Если нет теплого моря/океана или личного бассейна, то это недостижимая мечта для тех, кто понимает из чего состоит "вода" в общественных бассейнах.
Ответить
Ничего страшного нет в бассейн - просто хлорированная.
Ответить
Если бы просто хлорированная)
Ответить
Да даже если есть под боком.
Как можно сравнивать? И то, и то хорошо, но разное.
Плавать как минимум надо надеть купальник, дойти до воды, даже если она рядом - это же не собственная спальня с ковриком.
После плаванья переодеться в сухое.
Честно говоря вообще не поняла изначальную реплику "лучше плаванье".
Я предложила скорую помощь от того, что болят ноги, здесь и сейчас, прямо в собственной квартире.
Как можно сравнивать? И то, и то хорошо, но разное.
Плавать как минимум надо надеть купальник, дойти до воды, даже если она рядом - это же не собственная спальня с ковриком.
После плаванья переодеться в сухое.
Честно говоря вообще не поняла изначальную реплику "лучше плаванье".
Я предложила скорую помощь от того, что болят ноги, здесь и сейчас, прямо в собственной квартире.
Ответить
60
Вы спите в одной позе, как убитая?
Ответить
Нет, разве что когда дико устаю и то крайне редко
Ответить
Если вы о подушечке под колени, то достаточно заснуть так. Просто полежать некоторое время - и то хорошо.
Но я, например, сплю чутко, вполне могу поправить, как надо. Боком тоже хорошо.
Идея в том, чтобы дать расслабиться икроножным мыщцам.
Но я, например, сплю чутко, вполне могу поправить, как надо. Боком тоже хорошо.
Идея в том, чтобы дать расслабиться икроножным мыщцам.
Ответить
Пока никаких нет. Ах нет, есть конечно - надо писть гзт чтобы не было никаких признаков старости.
Ответить
Хорошие врачи говорят, что не надо.
Ответить
очки
Ответить
Очки многие уже в 20 лет носят.
Ответить
70
я про себя, не возражаете?
Ответить
В 20 как раз немногие. У нас в группе институтской только пара человек были в очках.
Ответить
Уверены, что никто не носил линзы?
Ответить
Уверены
Ответить
+1. Возрастное ухудшение зрения, и как следствие очки для чтения.
Ответить
Вот да 🥴 при том усугубляется работой за компом. То есть утром я норм вижу, а вечером приходится очечки доставать
Ответить
Вот очки бесят. Ненавижу. Было суперзрение, а теперь уже лет 10 вблизи плохо вижу. Успокаивает только, что вдаль вижу так же хорошо)
Ответить
У меня тоже самое. Что нибудь будете предпринимать?
Ответить
+1.Всю жизнь шила и читала мелкий шрифт без очков, в 50+ заметила, что без очков мелкое уже не вижу, все ,приехали.
Хуже память, меньше энергии, эмоциональная черствость.Ну и внешние изменения, вес, морда поплыла.Вылезла гипертония,хотя всегда была гипотоником.Но выбора все равно нет, это уже все необратимо, работаем с тем что есть.
Хуже память, меньше энергии, эмоциональная черствость.Ну и внешние изменения, вес, морда поплыла.Вылезла гипертония,хотя всегда была гипотоником.Но выбора все равно нет, это уже все необратимо, работаем с тем что есть.
Ответить
80
С 15 лет ношу. Других проблем со здоровьем нет - никаких хронических болячек, никаких лекарств на постоянной основе, ничего. Бодра, весела
Ответить
Кстати, да, но пока только в кино и театре. А на постоянку никак привыкнуть к ним не могу. Зрение пока упало не фатально, город вокруг вижу, вот мелкое уже не рассмотреть и не прочитать. Но вон у меня дочь 20+ лет рядом - у нее - 6,5, так что на ее фоне свои -1,7 как старческий фактор не воспринимаются ))
Ответить
ДА! Хоть и не всегда, довольно редко, но как же бесит!
Ответить
Забывчивость. Уже и не всех одноклассников и однокурсников вспомню. Имена, фамилии. Периодически что-то забываю. Раздражительность, усталость, стало меньше эмоций. Раньше этого не было.
Ответить
Я уже через год после окончания школы/института не всех одноклассников и однокурсников могла вспомнить
Ответить
Тоже самое.
Сейчас, в 47 от силы несколько фамилий назову.
Сейчас, в 47 от силы несколько фамилий назову.
Ответить
Удивительно, недавно подруга прислала фото класса, всех вспомнила и имя ,и фамилию, у кого то и месяц рождения, причем не у тех, сени дружила
Это не от старости, просто память или есть, или нет, мама моя всегда помнила всех с кем училась, работала , жила, и в 50 свои, и сейчас в 88 свои
Это не от старости, просто память или есть, или нет, мама моя всегда помнила всех с кем училась, работала , жила, и в 50 свои, и сейчас в 88 свои
Ответить
90
часто бегаю в туалет по маленькому ночью.
Ответить
А я перестала, хотя был достаточно длительный период. Молодею, наверное)
Ответить
Я перестала после отказа от сладкого.
Ответить
спасибо
Ответить
Счастливые)) я от сладкого отказалась ещё лет 6 назад, только если случайно сьем или какой-то супер гастрогастроли... и чо? Ссусь ((( мне 48
Ответить
Когда вы едите перед сном последний раз?
Ответить
Да вот прямо сейчас и ем, черешню) а до этого в 23 ела пршут и помидоры размером с кулаки и пила вино. дадада, все знаю, что вы скажете не утруждайте себя. Я лично веду ночной образ жизни и сплю до 12, к примеру.
Я пишу лишь к тому, что не надо так узко раздавать советы - "я перестала после отказа от сладкого". Фигня это. Важен контекст, генетика, образ жизни и прочее.
Я пишу лишь к тому, что не надо так узко раздавать советы - "я перестала после отказа от сладкого". Фигня это. Важен контекст, генетика, образ жизни и прочее.
Ответить
Отказалась от сладкого - на ночь ем черешню :(
Проверьте гликированный гемоглобин
Проверьте гликированный гемоглобин
Ответить
Черешня это сладкое) Но не вижу причин себя ограничивать и сдерживать. Это в молодости важны фигура и впечатление на окружающих, в наши 50 эти мелочи уже не имеют никакого значения, все равно уже, по сути, бабка, невидимая миру.
Ответить
Проверьте уровень сахара и гликированный гемоглобин
Ответить
100
Сама проверяй, советчица
Ответить
Бегаю. если много пью, хоть днем, хоть ночью. А когда я дома, я почти всегда пью много воды, ну люблю я ее. Вот сейчас завтракать собираюсь - рядом стоит поллитровая кружка. Когда не пью - то и не надо ничего. На работе воды нет - ну раза два за день отойду.
У уролога была, он отклонений не видит, направил в больницу на консультацию - я так и не доехала.
У уролога была, он отклонений не видит, направил в больницу на консультацию - я так и не доехала.
Ответить
Срочно к врачу, проверять почки и мочевой пузырь - узи, кт, мрт, врач назначит блокаторы и заживете нормальной жизнью.
Ответить
Спасибо, сделаю!
Ответить
У меня всю жизнь так. Бегаю в туалет. Сладкое не ем давно, как бегала, так и бегаю.
Ответить
Часто - это сколько раз?
Ответить
Еще вот - спокойнее стала относиться к потере денег.
На этой неделе залетели на ремонт машины, несколько тысяч,
Плюс еще в прошлом году делали одну работу в доме, вчера оказалось, нихрена не помогло, и тех, кого нанимали, надо бы наказать, и все переделать.
Я даже не особенно расстроилась. И даже неохота заниматься разборками, хотя для общественного блага надо бы.
На этой неделе залетели на ремонт машины, несколько тысяч,
Плюс еще в прошлом году делали одну работу в доме, вчера оказалось, нихрена не помогло, и тех, кого нанимали, надо бы наказать, и все переделать.
Я даже не особенно расстроилась. И даже неохота заниматься разборками, хотя для общественного блага надо бы.
Ответить
А вы можете думать о чём нибудь ещё кроме денег?
Ответить
Слишком много вижу и понимаю ((( особенно вижу и бесят те, кто в 50 живут, как розовые пони и не понимает, в чем живёт (((
Ну и, сука, очки от дальнозоркости))) капец, как неудобно жить в очках!!!! Я бы хотела быть близорукой видеть вокруг без очков, как ранее! Хотя нет, машину водить пока могу без очков,
Почти 50, в декабре
Ну и, сука, очки от дальнозоркости))) капец, как неудобно жить в очках!!!! Я бы хотела быть близорукой видеть вокруг без очков, как ранее! Хотя нет, машину водить пока могу без очков,
Почти 50, в декабре
Ответить
110
Розовые пони все понимают, просто смотрят на жизнь сквозь пальцы. Это хочу видеть, это нет, и пофиг на все остальное))
Ответить
С чего вы взяли что розовые пони не понимают? Понимают, но они живут лучше остальных.
Ответить
Значит, врут себе и окружающим. Облегченный интеллект позволяет избегать кризиса среднего возраста, завидуем
Ответить
Это не облегченный интеллект, это наоборот более высокий уровень интеллекта. Поэтому и кризиса нет, умеют жизнь сделать интересной в любом возрасте.
Ответить
А с чего бы облегченный интеллект-то?
Иногда способность жить текущим моментом и не уметь циклиться на неприятностях - результат большой внутренней работы.
Вы утешаете себя так, чтоли?
Если вам что-то мешает жить - работайте над тем, чтоб не мешало, только и всего.
Иногда способность жить текущим моментом и не уметь циклиться на неприятностях - результат большой внутренней работы.
Вы утешаете себя так, чтоли?
Если вам что-то мешает жить - работайте над тем, чтоб не мешало, только и всего.
Ответить
Как это жить в очках, хто близорукие ни хрена не видят и живут в очках, а в старости только при чтении, шитье и тыпы, временно
Ответить
А что надо, страдануть как следует или депрессию полечить? Ну вам нравится, вы и страдайте и «понимайте»
Ответить
А как живут розовые пони и почему вы думаете, что они не понимают и почему вас трогает в 50 их жизнь?
Ответить
бесят? значит, хорошие сапоги, надо брать )))
Ответить
Дамы, пишите плиз возрасты? Во сколько память начинает подводить?
Ответить
120
Мне 54. началось года два назад. Но у меня тревожное состояние сейчас - голова забита проблемами.
Ответить
59 лет.
Была в Саратове, неплохо знаю город и купеческие особняки. Стала рассказывать и не могу вспомнить какой кому принадлежал.
Была в Саратове, неплохо знаю город и купеческие особняки. Стала рассказывать и не могу вспомнить какой кому принадлежал.
Ответить
Сейчас 56, пару лет уже точно некоторые вещи прям никак не вспомнить, хотя раньше -легко ( названия отелей, имена чьи то из прошлого, иногда названия лекарств еще чего либо). Иногда прям с таким трудом из архива в голове приходится вытаскивать. Или спланирую действие, а потом забываю - но это пока не часто.
Ответить
Ааааа, как страшно(((
Ответить
Вообще нет, если вы понимаете, почему это происходит и проводите "профилактику".
Ответить
Старость приходила, но пока по большому счёту, ушла :). Ну, если взять в руки лупу :) - наверное, устаю быстрей, 8 часов в день бодрым шагом уже не выгуляю. Не могу - ночь не спать, а потом носиться савраской, как ни в чем не бывало. Главное забыла :) - с глазами проблемки начались. Коронок - у меня нет. Есть одна пломба
Ответить
И она появилась только около года назад :). более того, имеется 1 запасной зуб, молочный забыли выдернуть. А сами мои молочные зубы не выпадали никогда.
Ответить
А вообще- не завидуйте другому, даже если…..:). У каждого -своё. Умения, например, с глазами - бяка.
Ответить
Глаукома?
Ответить
130
Так я вообще-то по-доброму. Так всерьез вообще никому не завидую, у каждого свое и плохое,и хорошее.
Ответить
Ну, я надеюсь, что вы таки не испытываете ко мне лютую ненависть из-за моих зубов :). Я все ж - не лошадь :).
Ответить
Да, раньше не спать ночь, утром и днем кому-то помочь, чему-то научить - нормально, сейчас, если просто нормально функционировать днем, ни о каких помочь кому-то даже ночью, не говоря на следующее утро/день, речь не идет. Раньше могла спокойно гулять километров 10-15 и не уставала, это была именно прогулка - бодрым шагом без посидеть, чистой интенсивной хотьбы. Уставала и падала с ног около 30 км подобной прогулки. Сейчас 3-5 километров и я труп. А еще хлеще - можно проснуться и обнаружить, что болит сустав хз почему, как-будто всю ночь билась с врагами в рукопашную, а не спала аки ангел в кроватке. Ужасно((( Хочу введение эвтаназии(
Ответить
Ещё из интересного, началась как будто переоценка жизни - детства, юности, зрелости. Анализ поступков, поиски причин, а вот всё могло быть иначе. То есть, на многие вещи стала по-другому смотреть. Отношения с людьми опять-таки. То-ли мудрость пришла, то-ли старость, то-ли и то, и другое.
Ответить
А, вот это есть.
Не с точки зрения "могло быть иначе", а больше - что не ценила в свое время.
Не с точки зрения "могло быть иначе", а больше - что не ценила в свое время.
Ответить
140
Это и есть мудрость, если появилась способность взглянуть правде в глаза
Ответить
Ограничение возможностей, которые раньше были:
- зрение
- слух
- ну, и так далее.
Всякие седые волосы, морщины и прочее - фигня полная.
- зрение
- слух
- ну, и так далее.
Всякие седые волосы, морщины и прочее - фигня полная.
Ответить
Предложили сегодня секс с просто так, я офигела, что оно так еще работает. Потом пошла смотреть на себя в зеркало, может я кажусь какой то беспощадно нуждающейся в мужском внимании? Мужчина 35+ спортивный. Может перегрелся. Короче вместо того чтобы радоваться начала искать подвох.
Ответить
Не ищите. Часто мужчины клюют не только на внешность, но и на энергетику.
Просто скажите искреннее спасибо.
мне такое всегда приятно. Это же значит что во мне теплится какая-то жизнь 😊
И совсем не значит, что мне этот секс с никтом нужен.
Просто скажите искреннее спасибо.
мне такое всегда приятно. Это же значит что во мне теплится какая-то жизнь 😊
И совсем не значит, что мне этот секс с никтом нужен.
Ответить
А чего их бояться? Это же не означает, что вы начнете общаться с более близкого расстояния.
Ответить
Я с этим человеком несколько раз пересекалась по работе. Мило болтали. А потом вот такое предложение. Именно не свидание предложил, а прямо сказал хочу с тобой секс. Вспоминаю, по молодости так даже не оказывали внимание. Вот и прифигела.
Ответить
Ну вот да - явно не совсем норма, в норме - приглашение выпить кофе, пойти в ресторан, что-то в этом роде. Следующий шаг в ту же степь - показать свой член :).
Ответить
150
Тефтелька, но не все же маньяки.
То, что вы описываете - как раз и есть попытка построения романтических отношений.
И нафига?
То, что вы описываете - как раз и есть попытка построения романтических отношений.
И нафига?
Ответить
Выпить вместе кофе или перекусить - попытка построения отношений??? Это делают с едва знакомыми людьми любого пола, любой ориентации и независимо от сексуальных предпочтений. Если бы у меня были романтические отношения со всеми, с кем я ходила в кафе, или даже просто попытка их - я только этим в жизни бы и занималась :).
Ответить
Я поблагодарила, сказала что он очень ничего, но на секс вот так как то не расчитывала.
Ответить
Возраст это когда зайдя в автобус смотришь не на присутствие контролёров, а нет ли свободного места.
Разбираешься в глюкометрах и тонометрах, всё меньше поразительного и всё больше подозрительного.
Наклоняешься завязать шнурки думаешь чтобы по пути ещё сделать.
Разбираешься в глюкометрах и тонометрах, всё меньше поразительного и всё больше подозрительного.
Наклоняешься завязать шнурки думаешь чтобы по пути ещё сделать.
Ответить
О! Это гениально, насчет наклонишься.
Я по этажам так планирую. Иду наверх - что еще захватить - сделать.
Я по этажам так планирую. Иду наверх - что еще захватить - сделать.
Ответить
Была в гостях у друзей, дом двухэтажный и лифта нет.
Всё планируют и продумывают. А им всего полтос.
Всё планируют и продумывают. А им всего полтос.
Ответить
У нас трехэтажный дом, плюс еще подвал, то есть по-сути 4 этажа. нафик лифт не нужен, конечно. Но когда у нас жила больная мама это была серьезная проблема - она могла сходить вниз, но не могла подниматься вверх.
Ответить
Предпочитаю книгу вечеринке, или тусне, с музыкой и алкоголем. Постарела.
Ответить
А я и в молодости могла предпочесть книгу вечеринке )))
Ответить
160
Заметила седые волоски на своей изольде. УжОс. Мне 51.
Ответить
Надо посмотреть, что то я так тщательно ее не рассматривала)))) А может это уже зрение подводит
Ответить
слушайте, ну зубы - это точно не старость.
У меня с зубами проблема, потому что в детстве и молодости лечилась у дурацких стоматологов. В результате в 38 лет имплант. Коронок кстати нет, а вот имплант есть))
У меня с зубами проблема, потому что в детстве и молодости лечилась у дурацких стоматологов. В результате в 38 лет имплант. Коронок кстати нет, а вот имплант есть))
Ответить
Ха! У меня пятый имплант. Коронка, кстати, и с импланта слетала. Они почему-то не хотят ставить на постоянный цемент. Тоже переставляла.
Ответить
Не ставят на постоянный, чтобы можно было легко снять коронку в случае воспаления. Да, такое бывает. Стоит-стоит много лет, а потом вдруг воспалился. Кстати, у лежачих больных часто вопаляются импланты (суставы и т.п.), начинают болеть переломы, о которых они давным-давно забыли. Это мне врач из паллиативной службы рассказывала.
Мне ортопед сказал раз в полгода к нему прихордить и проверять коронку. Прихожу. Это платное отделение в гос поликлинике, за осмотр джоктор чекк не выписывает.
Мне ортопед сказал раз в полгода к нему прихордить и проверять коронку. Прихожу. Это платное отделение в гос поликлинике, за осмотр джоктор чекк не выписывает.
Ответить
У меня круче: в 35 - 4 шт) потому что в 28 была травма, трещину в корне не было видно, но со временем этот зуб натворил делов (( пришла к врачу с тем, что он в сторону отъехал, думала надо брекеты ставить (ха-ха), а оказалось, там от него из-за воспаления костная ткань истончилась на 4 зуба и их надо удалять, т к на краях корней висят... не поверила, пошла по врачам, но везде получила одинаковые рекомендации. Удалять 4 зуба (2,3,4,5 - т е во фронтальной зоне), даже без кариеса, визуально здоровых… в общем, сначала поистерила, порыдала, ну и решилась, в итоге)
Ответить
В молодости были здоровыми.
Я в эмиграцию приехала с одной пломбочкой, крошечной.
В почти 30.
Я в эмиграцию приехала с одной пломбочкой, крошечной.
В почти 30.
Ответить
55
1) поменялось отношение к сексу... если всю жизнь он был прям НУЖЕН, то сейчас - могу копать, могу не копать... есть секс - прекрасно, нет - тоже замечательно...
2) гораздо дольше заживают всякие мелкие неприятности типа порезов или растяжений... раньше я про такое через сутки забывала, а сейчас по несколько недель проходит...
3) в голову настырно лезет всякая философская хрень, причем развесистая и многоэтажная :)
1) поменялось отношение к сексу... если всю жизнь он был прям НУЖЕН, то сейчас - могу копать, могу не копать... есть секс - прекрасно, нет - тоже замечательно...
2) гораздо дольше заживают всякие мелкие неприятности типа порезов или растяжений... раньше я про такое через сутки забывала, а сейчас по несколько недель проходит...
3) в голову настырно лезет всякая философская хрень, причем развесистая и многоэтажная :)
Ответить
170
Пункт 3 - оно моё! Прям многосерйный сериал, начиная с "кто я, что я", вплоть до планетян и смысла существования Вселенной ))). И ведь не расскажешь никому, сочтут :crazy
Ответить
Чет я так в районе 20 постарела - всю жизнь так живу.
Ответить
53 мне, ваши пункты 1 и 3 прям про меня
Ответить
Так лицо и тело-а что еще может быть?
Слава небесам что параллельно наступает полное равнодушие к сексу
Слава небесам что параллельно наступает полное равнодушие к сексу
Ответить
У меня оно уже наступило, а мужу еще надо(((((.
Ответить
У меня то же самое.Невелика беда.
Давайте время от времени достиуп к телу, все это может длится не более 10 мнут, и мужу удовольствие а вы просто закройте глаза, максимально абстрагируйтесь от реальности в такие моменты.
Мы еще и в разных помещениях с ним живем
Давайте время от времени достиуп к телу, все это может длится не более 10 мнут, и мужу удовольствие а вы просто закройте глаза, максимально абстрагируйтесь от реальности в такие моменты.
Мы еще и в разных помещениях с ним живем
Ответить
это называется изнасилование.
Ответить
Откуда ж вы такие берётесь, незамутнённые?! С мозгами из телевизора и журналов.
Ответить
180
С ума сошли? Мы вместе 40 лет Дать ему доступ к телу пару раз в неделю на 10 минут мне совершенно нейтрально, а для него удовольствие и для здоровья хорошо.
От меня не убудет.
От меня не убудет.
Ответить
Он у вас животное? Не понимает, что его не хотят?
Ответить
То же самое хотелось спросить, с языка сняли
Ответить
Не думаю что понимает. Я ж не говорю что не хочу чтоб его не обидеть
Не то что нре хочу, а просто мне нрейтрально
Не то что нре хочу, а просто мне нрейтрально
Ответить
)
Я глупости никогда не слушаю ибо имя человеческой глупости-легион
Я глупости никогда не слушаю ибо имя человеческой глупости-легион
Ответить
эээ...а он типа не видит, что вы бревном лежите?
Ответить
Бывают такие мудаки, им всё равно что трахать.
Ответить
А вы бы жили с человеком, который вас не хочет и с вами не спит, если вас лично секс - очень даже интересует ? Все мы - животные :). Вы замуж по какой причине за мужчину, a не за женщину выходили ? По причине того, что у мужчины душа - более лучше :)?
Ответить
Это мне вопрос?
Естественно продолжала жить с человеком даже если он меня не хочет больше если это хороший муж и человек
Просто не могу себе представить что в этой жизни меня кто-либо может НЕ хотеть. Муж или немуж, неважно
Естественно продолжала жить с человеком даже если он меня не хочет больше если это хороший муж и человек
Просто не могу себе представить что в этой жизни меня кто-либо может НЕ хотеть. Муж или немуж, неважно
Ответить
190
Пo какой причине выходили замуж за мужчину, а не за женщину? Ну, если абсолютно пофиг, хочет - не хочет :}.
Ответить
В любились друг в друга и первые на максимум 10 лет была и страсть и желание-обоюдные
Но в течении жизни чувсты метаморфизируются в нечто более глубокое Секс уходит далкео на задний план
Но в течении жизни чувсты метаморфизируются в нечто более глубокое Секс уходит далкео на задний план
Ответить
Пока есть либидо - есть и секс. Если либидо есть ( болезни, запрещающие секс/другие веские причины, отсутствуют), а секса нет - о любви речь не идёт.
Ответить
Ну тут не все однозначно. Для меня лично понятия секс и любовь-разные.
Муж мой хочет секса со мной, я нет, то есть отвращения нет но мне это просто не надо
И при этом мы друг друга любим.
Мой нычнешний виртуальный роман с красивым турком, да, могу сказать что я влюбилась. Но о любви к нему тут и речи нет
Муж мой хочет секса со мной, я нет, то есть отвращения нет но мне это просто не надо
И при этом мы друг друга любим.
Мой нычнешний виртуальный роман с красивым турком, да, могу сказать что я влюбилась. Но о любви к нему тут и речи нет
Ответить
Я не говорю о братско - сестринской любви, это - пожалуйста :). Любовь мужчина- женщина таки включает в себя - секс. Смею предположить, что с турком у вас - страсть, мужа любите как родственника.
Ответить
Разные отношения складываются и существует
25 оттенков серого, все переливается, цвета и грани переливаются и смешивиаются
С мужем у меня стабильная бетонная и неразрушимая свясь. Мы как одно целое.
Аэропортский турок -один из моих многочисленных приятелей, общение с которым ни на йоту не уменьшает моей любви к мужу
25 оттенков серого, все переливается, цвета и грани переливаются и смешивиаются
С мужем у меня стабильная бетонная и неразрушимая свясь. Мы как одно целое.
Аэропортский турок -один из моих многочисленных приятелей, общение с которым ни на йоту не уменьшает моей любви к мужу
Ответить
Вы не только себя делаете жертвой такого насилия, но и вашего партнера делаете насильником, так как он занимается сексом с партнером, который его не хочет, при этом он не может не чувствовать того, что вы его не хотите.
Это всё ужасно.
Это всё ужасно.
Ответить
Х
Хрень какая-то
И его и меня все это вполне устраивает
Хрень какая-то
И его и меня все это вполне устраивает
Ответить
Лизон? вы разъехались с мужем ? А с соседом ?
Ответить
Из чего вы вывели что разьехались? Живем вместе уже 40 лет.
Ну и конечно сосед тоже существует.
Ну и, впрочем, не только один сосед, много чего есть разного
Я вот в игротеке начала было рассказывать про начало страстного риомана с турком в аэропорту Истамбула. Но тк евы нашли его по фото в запретбуке или еще там где-то - я, поняитно, прекратила покеазывать его фотки и рассказывать про наш роман.
Который активно продолжается виртуально пока.
Я на небесах несмотря на пропавшее либидо
Ну и конечно сосед тоже существует.
Ну и, впрочем, не только один сосед, много чего есть разного
Я вот в игротеке начала было рассказывать про начало страстного риомана с турком в аэропорту Истамбула. Но тк евы нашли его по фото в запретбуке или еще там где-то - я, поняитно, прекратила покеазывать его фотки и рассказывать про наш роман.
Который активно продолжается виртуально пока.
Я на небесах несмотря на пропавшее либидо
Ответить
"в разных помещениях с ним живем" А ...
1.08 23:27
200
"в разных помещениях с ним живем"
А чего анонимно то ? Все уже ознакомились с подробностями проживания баб Ани :)
А чего анонимно то ? Все уже ознакомились с подробностями проживания баб Ани :)
Ответить
Ну и прекрасно
Все довольны
https://odysee.com/WhatsApp-Vid%C3%A9o-2025-07-27-%C3%A0-22.52.00_44df8c9e:4
Все довольны
https://odysee.com/WhatsApp-Vid%C3%A9o-2025-07-27-%C3%A0-22.52.00_44df8c9e:4
Ответить
Например необходимость пить постоянно какие-то лекарства, до конца жизни.
чаще обсуждаешь с мужем куда пристроиться жить после 60-ти и на что лучше жить.
чаще обсуждаешь с мужем куда пристроиться жить после 60-ти и на что лучше жить.
Ответить
Стала плохо видеть. Пошла к офтальмологу, сделала очки. Стала видеть еще хуже)))) Забросила очки, стала видеть лучше.
Зубы. Вообще, на карантин я уходила со здоровыми, ровными, практически белыми зубами. В конце марта сходила на чистку, порекомендовали прийти на днях, чтобы поработать над точечкой кариеса на одном зубе, а потом бабахнуло. После ковида, который я перенесла, как я поняла только из-за отсутствия обоняния, моим зубам пришел пздц. Кариес, парадонтоз и все остальные радости. Начала лечить как смогла, но это похоже на заклеивание тонущей лодки пластырем от мозолей.
Стали болеть ноги. Не знаю с чем это связано. С возрастом или тем же ковидом (сестра учительница, их принудили сделать прививку, ноги у учителей и так слабое место, после прививки стало вообще жесть, сестра не болела официально). Колени разламываются от сырости. В жару все ок.
Из плюсов: либидо взлетело куда-то в космос)))))
Зубы. Вообще, на карантин я уходила со здоровыми, ровными, практически белыми зубами. В конце марта сходила на чистку, порекомендовали прийти на днях, чтобы поработать над точечкой кариеса на одном зубе, а потом бабахнуло. После ковида, который я перенесла, как я поняла только из-за отсутствия обоняния, моим зубам пришел пздц. Кариес, парадонтоз и все остальные радости. Начала лечить как смогла, но это похоже на заклеивание тонущей лодки пластырем от мозолей.
Стали болеть ноги. Не знаю с чем это связано. С возрастом или тем же ковидом (сестра учительница, их принудили сделать прививку, ноги у учителей и так слабое место, после прививки стало вообще жесть, сестра не болела официально). Колени разламываются от сырости. В жару все ок.
Из плюсов: либидо взлетело куда-то в космос)))))
Ответить
Похожая история была, часть коронки отвалилась.
А ещё брыли, носогубки, общая рыхлость и обвислость. Очки, многократно подобранные, поменянные и т.д. - в которых я, всё равно, нифига не вижу. И шарма мне не добавляют.
Цинизма прибавилось, восторгов и принятия поубавилось. Поняла, что большую часть жизни потратила на недостойных людей и работодателей - и ничего тут уже не сделать.
С финансами печальная печаль, ещё детей поднимать, а силы работать как-то резко подзакончились.
Расслабилась:
-Из-за своей неказистости. Всю жизнь переживала, что везде самая некрасивая. Теперь поняла, что уже всё равно - можно выдохнуть и больше не думать об этом.
-Из-за отношений с родителями. Долбали и продолжают, что "не уродилась", вот бы была выше-худее-поприятнее на лицо, ничего не достигла, вышла замуж за простого инженера, живём на зарплаты. После некоторых слов и действий с их стороны пришло понимание, что они и не знали "как лучше", и не хотели лучшего, руководствовались раздражением и желанием, чтобы я поменьше отсвечивала. Наверное, жалею, что поняла это только "записят", до этого считала, что "плохого не посоветуют" и прислушивалась даже к абсурдным идеям, старалась оправдать ожидания. Зря.
А ещё брыли, носогубки, общая рыхлость и обвислость. Очки, многократно подобранные, поменянные и т.д. - в которых я, всё равно, нифига не вижу. И шарма мне не добавляют.
Цинизма прибавилось, восторгов и принятия поубавилось. Поняла, что большую часть жизни потратила на недостойных людей и работодателей - и ничего тут уже не сделать.
С финансами печальная печаль, ещё детей поднимать, а силы работать как-то резко подзакончились.
Расслабилась:
-Из-за своей неказистости. Всю жизнь переживала, что везде самая некрасивая. Теперь поняла, что уже всё равно - можно выдохнуть и больше не думать об этом.
-Из-за отношений с родителями. Долбали и продолжают, что "не уродилась", вот бы была выше-худее-поприятнее на лицо, ничего не достигла, вышла замуж за простого инженера, живём на зарплаты. После некоторых слов и действий с их стороны пришло понимание, что они и не знали "как лучше", и не хотели лучшего, руководствовались раздражением и желанием, чтобы я поменьше отсвечивала. Наверное, жалею, что поняла это только "записят", до этого считала, что "плохого не посоветуют" и прислушивалась даже к абсурдным идеям, старалась оправдать ожидания. Зря.
Ответить
Обсуждали с мужем недавно, что совершенно точно не пойдем продолжать банкет в ночной клуб, лучше бутылочку вина выпьем дома и спать. И вот буквально в прошлые выходные были на сплаве, молодёжь после ужина осталась сидеть у костра, а мы отползли спать в палатку, ибо сил не было совсем, время было 21.30. Мне 43, мужу 51. Обычно, я ночной житель, но исключительно дома и без компании, люди утомляют, лет до 35 было по другому.
Ответить
А я с удовольствием в клуб пойду и буду танцевать до утра )))
Ответить
Громкие звуки сводят меня с ума🤯 Моё это, птицы орут, лес, река, море шумит. В последнее время стала и в машине в тишине ездить, если одна.
Ответить
210
А я с сыном пошла на коцнерт, на рок концерт. Сели за столик на балконах, заказали вино, ждем. Потом я оставила ребенку строжить сумочку, сама побежала к сцене скакать, вниз. Это точно старость.
Ответить
Вот-вот.
А еще я раньше не угомонилась бы, пока не выпила бы все, что только можно выпивать. А теперь все: выпила свою дозу, и хватит, баиньки.)))
А еще я раньше не угомонилась бы, пока не выпила бы все, что только можно выпивать. А теперь все: выпила свою дозу, и хватит, баиньки.)))
Ответить
Я про молодежь у костра. Она ж там, явно, не в сухую сидела, молодежь эта. И вот, ставя себя на ваше место, я понимаю, что тоже отползла бы спать. А вот раньше, пока бухло не закончится, сроду не лягу!)))) И еще два раза сбегаю, если есть куда.))))
Ответить
Та же фигня, а главное даже находится повод радоваться - вот я какая правильная становлюсь. А на самом деле старая просто )))
Ответить
Я на год Вас старше и эти продолжения банкета у меня все реже и реже)) максимум раз-два за год, где-нибудь на отдыхе, а не каждые выходные, как было лет 20 назад)) а муж и в 25 не желал такого)
Ответить
Ну в 43 мы активно по гостям и они к нам, страсти мордасти вовсю, ну какая это старость, это вас муж просто тянет, разница большая, он постарел и вы с ним заодно
Ответить
В 43 года в 21.30 спать??? Я вам даже завидую)) мне 45, я раньше полу ночи не угомонюсь
Ответить
220
Я в 9 ложусь спать вообще. Вернее, в 8 забираюсь в кровать читать, и в 9 обычно спать. В полдесятого самое позднее.
Вам не надо в полшестого вставать наверно.
Вам не надо в полшестого вставать наверно.
Ответить
Ложусь в 12, встаю в 6, и так ежедневно
Ответить
И потом работаете эффективно? Не устаете?
Ответить
Я так лет 10 уже живу, мне 47. К 6 просыпаюсь без будильника
Ответить
9 часов спите? 😳
Ответить
Потеря интереса к жизни наверное.
Все остальное сомнительно. У моей бабушки в 90 практически нет седины, но это не значит что она молодая. Есть знакомая которая родилась с седой прядью, но это не делало ее старой. И т.д.
Все остальное сомнительно. У моей бабушки в 90 практически нет седины, но это не значит что она молодая. Есть знакомая которая родилась с седой прядью, но это не делало ее старой. И т.д.
Ответить
Так люди конкретно про себя говорят. Моя в 86 умерла, с темными волосами, ни одного седого. Я, к сожалению, не в нее.
Ответить
Про себя мне ещё рано говорить, спросите лет через тридцать)))
Ответить
У меня все четенько, как у Кортнева в "О чем говорят...": "С какого-то времени появился вопрос "зачем?"
Вот давеча ехала на корпорат. Все оплачено: мероприятие, выпивка, шашлыки, тебя привезут, увезут, целый день на природе, с коллегами, которых я в общем-то очень люблю... А я еду и жалуюсь по телефону сестре, как я не хочу туда. Не потому, что не хочу само мероприятие - хочу, в общем-то. И не потому, что не хочу выпить и пожрать - тоже хочу. Но мне тупо лень. Лень там быть. Лень развлекаться. Лень эмоционировать. Все лень. Я бы лучше дома посидела, одна, в тишине, со своей бутылкой пива под какой-нибудь кинчик.
"Зачем?" (с)
А ведь раньше я такое времяпрепровождения любила больше всего на свете. Вот как так? не понимаю. И вроде ведь нестарая я еще. Но - не могу.
https://ya.ru/video/preview/17998748158999649737
Вот давеча ехала на корпорат. Все оплачено: мероприятие, выпивка, шашлыки, тебя привезут, увезут, целый день на природе, с коллегами, которых я в общем-то очень люблю... А я еду и жалуюсь по телефону сестре, как я не хочу туда. Не потому, что не хочу само мероприятие - хочу, в общем-то. И не потому, что не хочу выпить и пожрать - тоже хочу. Но мне тупо лень. Лень там быть. Лень развлекаться. Лень эмоционировать. Все лень. Я бы лучше дома посидела, одна, в тишине, со своей бутылкой пива под какой-нибудь кинчик.
"Зачем?" (с)
А ведь раньше я такое времяпрепровождения любила больше всего на свете. Вот как так? не понимаю. И вроде ведь нестарая я еще. Но - не могу.
https://ya.ru/video/preview/17998748158999649737
Ответить
Потому что скучно это, ничего нового в этом нет. Довольно тупое занятие, я забросила эти корпоративы еще лет 15 назад. Не считаю, что связано со старостью. Просто человек умнеет, растет и хочет чего-то более наполненного и интересного.
Ответить
230
Обнадежили)). У меня тож самое.
Ответить
Не умнеет, а стареет.
Ответить
Вам в 40 был интересен тупой формат корпоратива? Хлеба и зрелищ? Я вместо этого подготовлюсь и поеду в египетский музей хоть за тридевять земель, это мне не лень.
Ответить
А и то и другое не может быть интересно?
На корпоративе общаешься с интересными людьми на интересные темы.
На корпоративе общаешься с интересными людьми на интересные темы.
Ответить
Ну кроме работы, что уже интересно, все - литература, кино, поездки.С интересными и умными людьми обо всем интересно поговорить. Даже о политике.
Ответить
У нас все это прекрасно обсуждается в офисе в течение дня или после. Есть комната отдыха с экраном и креслами, можно просто посидеть, можно кино вместе посмотреть, можно кальян покурить.
Ответить
Мне вот некогда болтать в офисе, я работаю весьма напряженно. не до кино и тем более не до кальянов. А люди интересные, мне было бы интересно с ними пообщаться. У вас очевидно иначе.
Ответить
Остаются после работы и общаются, почему нет? Работа у нас не напряженная, да, мы из людей жилы не тянем. Но все-таки подобное общение - после рабочего дня.
Ответить
Я после рабочего дня не могу общаться, мне надо домой ехать, выезжаю в полпятого чтобы не застрять в тяжелом трафике.
Из меня тоже жилы никто не тянет, я сама работаю напряженно, сама ставлю задачи.Как и большинство моих коллег, менеджерская верхушка.
Из меня тоже жилы никто не тянет, я сама работаю напряженно, сама ставлю задачи.Как и большинство моих коллег, менеджерская верхушка.
Ответить
240
Это вопрос жизненной философии. Я тоже "менеджерская верхушка" - CFO айти-компании. Работу нужно организовывать так, чтобы она была расслабленной, только тогда можно работать на длинной дистанции без выгорания. Я работаю на этой позиции ровно 20 лет и трачу 2-3 часа в день чистого времени, лишь присматривая за автоматизированными процессами и решая нештатные ситуации. И мои подчиненные тоже должны работать не более 4-6 часов реального времени, тогда они свежи и не допускают ошибок.
Кстати, наши программисты работают вряд ли больше 6ти часов в день, но для клиента записывают 8 часов. На удивление, продуктивность при этом даже выше, чем могла бы быть при полном дне.
Можно сказать, что это уже другая тема для обсуждения, но, странным образом, такой формат работы "без соковыжималки" всем на пользу и продлевает активность и трудоспособность. Тут на форуме порой пишут "сил нет, считаю дни до пенсии", а мне вот вообще фиолетово, сколько там еще до пенсии, я готова работать хоть 30 лет (пока мозги варят), потому что меня это не напрягает, и я успеваю жить свою жизнь.
Кстати, наши программисты работают вряд ли больше 6ти часов в день, но для клиента записывают 8 часов. На удивление, продуктивность при этом даже выше, чем могла бы быть при полном дне.
Можно сказать, что это уже другая тема для обсуждения, но, странным образом, такой формат работы "без соковыжималки" всем на пользу и продлевает активность и трудоспособность. Тут на форуме порой пишут "сил нет, считаю дни до пенсии", а мне вот вообще фиолетово, сколько там еще до пенсии, я готова работать хоть 30 лет (пока мозги варят), потому что меня это не напрягает, и я успеваю жить свою жизнь.
Ответить
программисты могут сколько угодно работать, а мне вот приходится работать 8 часов подряд, потому что мне много делать. Я хед ов аналитикс. У меня нестандартные задачи и нестандартные решения. У айти обычно все стандартно. Если это не айти вроде как у моего мужа - когда совершенно новый продукт придуман и его устанавливают крупным клиентам.
У вас понятно что полно времени поговорить - и у вас, и у ваших айтишников, ничего напряженного. Так не у всех.
У вас понятно что полно времени поговорить - и у вас, и у ваших айтишников, ничего напряженного. Так не у всех.
Ответить
Ну ессно нестандартные, они и у меня нестандартные в условиях санкций. Моя задача головой подумать, придумать решение и раздать поручения. И это нормальный формат для менеджера высшего звена. Если же такой менеджер 8 часов в день головы не поднимает, то когда ему решать нестандартное-то? И с какими силами?
Ответить
Вот у меня 8 часов нестандартные именно, поинимаете?
У вас просто таких задач меньше, и они не такие уж нестандартные. Вы бухгалтер.
У вас просто таких задач меньше, и они не такие уж нестандартные. Вы бухгалтер.
Ответить
Бухгалтерию у нас ведет обслуживающая компания (это в России), бухгалтер (это в Киргизии), еще одна бухгалтерская компания в Португалии, бухгалтерская компания на Кипре и юридическая компания в США. Я не имею к бухгалтерии ни малейшего отношения.
Ответить
Вы все равно бухгалтер. не понимаю почему вас это так задевает.
Ответить
Вы реально не понимаете разницу между бухгалтером и CFO? В таком случае, вы никакой не топ-менеджер.
Что значит "задевает"? Если я не имею отношения к бухгалтерии, почему я должна согласиться с тем, что я бухгалтер? ))))
Я занимаюсь стратегическим финансовым планированием, открываю юридические лица в разных странах, обеспечиваю финансовые потоки, справляюсь с санкциями. Причем тут бухгалтерский учет?
Что значит "задевает"? Если я не имею отношения к бухгалтерии, почему я должна согласиться с тем, что я бухгалтер? ))))
Я занимаюсь стратегическим финансовым планированием, открываю юридические лица в разных странах, обеспечиваю финансовые потоки, справляюсь с санкциями. Причем тут бухгалтерский учет?
Ответить
Оо, что может быть скучнее музея, я даже не знаю)
Ответить
Не могу пройти мимо.
С детства очень люблю музеи. Родители, наверно, настроили. Не представляю, как музей может быть скучным. Исторический, краеведческий, природы, художественный, да любые практически.
С детства очень люблю музеи. Родители, наверно, настроили. Не представляю, как музей может быть скучным. Исторический, краеведческий, природы, художественный, да любые практически.
Ответить
Ну так если вы ничего не знаете, не читаете и не готовитесь, то, конечно, вам скучно. А я увлекаюсь данной темой, могу уже по музеям экскурсии водить, поэтому мне интересно.
Ответить
250
Я все знаю) и мне неинтересно уже лет с 30 это все
Ответить
А типа дома с пивасиком кино смотреть шибко более острое занятие?)))
Да не. Деградация, как она есть. И усталость. Все понимаю. Но... не могу.)))
Да не. Деградация, как она есть. И усталость. Все понимаю. Но... не могу.)))
Ответить
Смотря какое кино.
Если есть усталость, то нужно отдыхать. Депрессия - лечить. Но к старости это не имеет отношения.
Если есть усталость, то нужно отдыхать. Депрессия - лечить. Но к старости это не имеет отношения.
Ответить
Очень даже имеет усталость отношение к старости. Устаешь быстрее, отдыхать приходится чаще. Активность снижается. И да, я помню, что у ваших родителей не так:-7
Ответить
Попу если от стула отрывать почаще и двигаться побольше, то уж сил на корпоратив точно хватит. Можно подумать, это поход с рюкзаком 20 кг.. Сиди за столом за ешь-пей, а тебя будут незатейливо развлекать.
Ответить
Ну да, мы с вами это уже обсуждали. Раньше я тоже надеялась, что чем больше двигаюсь, тем на дольше меня хватит.
Ответить
Моя попа к стулу приращена только на работе.
Речь не столько о физической усталости, сколько об эмоциональной. Не хочется уже этого всего. А когда-то (еще лет 8 назад) это было самым излюбленным времяпрепровождением. Вот о чем речь.
Речь не столько о физической усталости, сколько об эмоциональной. Не хочется уже этого всего. А когда-то (еще лет 8 назад) это было самым излюбленным времяпрепровождением. Вот о чем речь.
Ответить
Ну так хорошо, что вы прогрессируете. Право слово, ходить по корпоративам в 70, это нужно быть чистым листом.
Ответить
Ну, это от конторы и сотрудников сильно зависит. В моей жизни была одна такая работа с корпоративами, на которые я ходила с удовольствием. Это был лишний повод пообщаться с друзьями/ почти друзьями, которые по совместительству, являлись моими коллегами :).
Ответить
260
Довольно странно лично для меня, неужели люди не в состоянии организовать себе общение в любое время, раз уж оно им так приятно? Зачем ждать, когда компания за тебя это организует?
У нас есть программа для сотрудников - если они собираются на какое-то активити в количестве более 5ти человек, то компания оплачивает половину затрат. Люди ездят в горы, ходят на квизы и так далее. Общаются, не дожидаясь, так сказать, халявы.
У нас есть программа для сотрудников - если они собираются на какое-то активити в количестве более 5ти человек, то компания оплачивает половину затрат. Люди ездят в горы, ходят на квизы и так далее. Общаются, не дожидаясь, так сказать, халявы.
Ответить
Объясняю :) - многие жили далеко от работы, дорога 3 - 4 часа в день, рабочие дни бывали длинные, дома - семья. Корпоратив - это во время рабочего дня.
Ответить
Интересные рабочие задачи, драйв и адреналин.
Прекрасное материальное вознаграждение и коллектив.
Нужда. Еще перечислять варианты? Вы как всегда однобоко.
Мне например ваше перекати-поле по странам и вот это "покурить кальян\посмотреть кино с коллегами" ужас ужасный, как вот у мадам, к Похуделках, которую с работы не выпускают практически и она круглосуточно социализируется с коллективом. Брррррррррр.
А в дороге можно много что делать.
Прекрасное материальное вознаграждение и коллектив.
Нужда. Еще перечислять варианты? Вы как всегда однобоко.
Мне например ваше перекати-поле по странам и вот это "покурить кальян\посмотреть кино с коллегами" ужас ужасный, как вот у мадам, к Похуделках, которую с работы не выпускают практически и она круглосуточно социализируется с коллективом. Брррррррррр.
А в дороге можно много что делать.
Ответить
"Интересные рабочие задачи, драйв и адреналин.
Прекрасное материальное вознаграждение и коллектив."
Это вроде все по умолчанию человек ищет, когда трудоустраивается. Хотя адреналин нужен не всем. Курить кальян и смотреть кино уж точно никто не заставляет, лично мне эти занятия вообще не нужны, и никто меня за это пока не осудил )))
Прекрасное материальное вознаграждение и коллектив."
Это вроде все по умолчанию человек ищет, когда трудоустраивается. Хотя адреналин нужен не всем. Курить кальян и смотреть кино уж точно никто не заставляет, лично мне эти занятия вообще не нужны, и никто меня за это пока не осудил )))
Ответить
Это где так по 3-4 часа в день? В каком штате?
Ответить
Кошмар. Я помню цены на жилье даже в округах Бостона. Сама там устраивалась на работу и в последний момент передумала, решила что овчинка не стоит выделки.
Ответить
Вы рассуждаете в какой-то плоскости, совершенно не понятной для меня.)))
У нас за год бывает 2 общих выездных мероприятия. Бывают они вместо рабочего дня, величайшим постановлением директора)))), и все мы их всегда очень ждем. Одно - предновогоднее, одно - в июле-августе, типа такой летний чил. Они всегда с морем выпивки, вкусной еды, ну из разными активностями. Это очень приятно. Не знаю, что в этом можно усмотреть в качестве такого меркантильного "ожидания халявы". Это просто милые традиции нашей компании. В остальное время мы тоже общаемся. Рандомно и в разном составе. По интересам. Ребята иногда ходят вместе на хоккей. Девчонки - на квиз. Все иногда ходим играть в петанк или в пляжный волейбол. Ну и пива попить, разумеется тоже. Но именно вот всем составом - это только 2 раза в год. Т.к. у нас все работают в разном режиме и не все в офисе.
У нас за год бывает 2 общих выездных мероприятия. Бывают они вместо рабочего дня, величайшим постановлением директора)))), и все мы их всегда очень ждем. Одно - предновогоднее, одно - в июле-августе, типа такой летний чил. Они всегда с морем выпивки, вкусной еды, ну из разными активностями. Это очень приятно. Не знаю, что в этом можно усмотреть в качестве такого меркантильного "ожидания халявы". Это просто милые традиции нашей компании. В остальное время мы тоже общаемся. Рандомно и в разном составе. По интересам. Ребята иногда ходят вместе на хоккей. Девчонки - на квиз. Все иногда ходим играть в петанк или в пляжный волейбол. Ну и пива попить, разумеется тоже. Но именно вот всем составом - это только 2 раза в год. Т.к. у нас все работают в разном режиме и не все в офисе.
Ответить
270
Если это вместо рабочего дня, то значит это ваша рабочая обязанность? Ну значит идти как на работу.
Ответить
У меня какое-то время эмоции подтягивались за физухой (не про корпоративы а вообще). А теперь физуха забуксовала, но эмоции вроде тоже уравновесились и не тянут вниз.
Ответить
Соглашусь, терпеть не могу корпоративы, даже самые распрекрасные и интересные. Брррр. Я лучше время со своими близкими проведу лишний раз...
Ответить
Я же о себе рассказываю. Автор топа спрашивает: "что ДЛЯ ВАС старость?" Я вот и ответила. Что ДЛЯ МЕНЯ старость то, что я разлюбила то, что любила больше всего в жизни: общественные пьянки-гулянки.
Ответить
А еще пару лет назад помнится отплясывали несколько часов на новогоднем корпоративе, даже прям в восторгах были!
Ответить
Это было сильно принудительное мероприятие, на которое нельзя было не пойти. Поэтому я решила "расслабиться и получить удовольствие", раз уж так произошло. Да отплясывали мы тогда знатно, сначала на каблуках, а потом босиком. Было дело...
Ответить
+100. Лучше одна дома время проведу, с книгой, или киношкой, чем вот это вот.
И заметила, что лень марафеты наводить, с полным макияжем, укладкой волос, обувью на каблуках, куда-то собираться, чувствовать себя секси и т.д. Лучше волосы в хвост, смыть макияж после работы, скинуть лифчик, и нацепить треники с широкой футболкой.
И заметила, что лень марафеты наводить, с полным макияжем, укладкой волос, обувью на каблуках, куда-то собираться, чувствовать себя секси и т.д. Лучше волосы в хвост, смыть макияж после работы, скинуть лифчик, и нацепить треники с широкой футболкой.
Ответить
Так в этом то и старость, не знали?
Ответить
280
А раньше надо было? Я наоборот люблю наряжаться, маникюр, краситься, специально новый наряд покупать для ресторана, если по особенному случаю.
Ответить
Раньше я надо было, как и каблуки, макияж и прочее, сейчас другое время
В рестораны не ходим, неинтересно, находились, именно наряды не покупаю, не нужны мне они
В рестораны не ходим, неинтересно, находились, именно наряды не покупаю, не нужны мне они
Ответить
Я именно это сама и подтвердила за Ледькой. Вот вы странная.
Ответить
Я недавно перебирала ящик с колготками. Блин. Оказывается, у меня столько чулок пропало! А ведь реально я их еще лет 5-7 назад сильно любила. Постоянно покупала всяко-разные, с красивыми резиночками, с цветочками, с горошками.... А за последние 5 лет даже не притронулась к этому мешку! Все на выброс пошли.
Ответить
О, точно! Чулки красивые, бельё - всё лежитЬ пылится, лень надевать даже для мужа, не то, что для себя. Да и он уже не просит. Да у меня и колготки лежат новые в упаковках. Юбки, платья практически не ношу, а те, что ношу - всё летние.
Ответить
Надо же.. Никогда не пыталась быть секси для посторонних людей. И ноги убивать каблуками желания не было даже в 25 лет.
Ответить
Я про себя, для себя чувствовать секси.
Ответить
290
Старая. В этом и есть старость. Начиная с лет 45 - это Нехочуха молодая
Ответить
Лень) раньше было «лучше делать хоть что-нибудь, чем ничего не делать», сейчас предпочитаю второе - безделие перестало казаться чем-то неправильным - вполне приятное времяпрепровождения)
Ответить
У меня такая фигня от безденежья)))) Нет деняк, я лежу и батонюсь, ленту листаю как дебилка. Деньги есть (заказы-работа-оплата) начинаю бурную деятельность. Стены красить, мебель собирать, гости-шашлыки, генералить квартиру))))
Ответить
И у вас? А я думала, что вы - зажигалочка!
Ответить
Очки- пресбиопия, снижение четкости зрения, очень мешает это !
Тугор кожи, точнее его снижение, рост веса в определенных местах- живот, сиськи, брылья.
Тугор кожи, точнее его снижение, рост веса в определенных местах- живот, сиськи, брылья.
Ответить
Влюбляться разучилась. Раньше -взгляд, флирт, огонь, нравились мужчины. А сейчас как розовые очки сняли, вижу пузо, лысину, пломбы))
Ответить
И во сколько у вас эта старость случилась?
Ответить
300
50
Ответить
Даа, последняя влюбленность с флиртом была в возрасте бабы-ягодки. А сейчас любой мужик для меня, это человек без половых признаков. Как отрезало.
Ответить
А я теперь представляю, какие они теперь мои первые влюблённости стали :)) Некоторых видела, мама мия! Больше думаю теперь, а смогла бы с ними прожить всю жизнь - и думаю, Слава Богу, что уберёг :)
Ответить
У меня скорее наоборот выглядит проявление старости - все надо успеть. В 30 - все еще впереди, и вообще устала.
Сейчас: "вдруг завтра умру? надо на оперу, надо работу новую, надо в другую страну переехать, надо на все эти выставки попасть, надо везде попутешествовать, а то вдруг не успею". Ну и по-другому смотришь и на солнышко, и на людей, и на листья на деревьях, даже на сугробы, понимая что еще немного и это все уже не увидишь. А муж - так вообще чудо-расчудесное. А коты? А собачка вот? Всех любишь, как в последний день жизни. В те же 30 было "ыыыы, дайте уже мне поспааать".
Сейчас: "вдруг завтра умру? надо на оперу, надо работу новую, надо в другую страну переехать, надо на все эти выставки попасть, надо везде попутешествовать, а то вдруг не успею". Ну и по-другому смотришь и на солнышко, и на людей, и на листья на деревьях, даже на сугробы, понимая что еще немного и это все уже не увидишь. А муж - так вообще чудо-расчудесное. А коты? А собачка вот? Всех любишь, как в последний день жизни. В те же 30 было "ыыыы, дайте уже мне поспааать".
Ответить
А вот вы в душе не старая, это удивительно просто!
Может, и правда дело в нагулянности? Я в 49 имею 3 детей почти взрослых, 30 стран за плечами, сотни тысяч километров за рулём, под сотни опер и театров в разных странах и то - хочу многого, но не то, что вы. А вы 30 вы не были активной гулякой, работящей на хорошей работе мамой пары дошкольников? Не путешествовали? Как вы так сохранились?!
Может, и правда дело в нагулянности? Я в 49 имею 3 детей почти взрослых, 30 стран за плечами, сотни тысяч километров за рулём, под сотни опер и театров в разных странах и то - хочу многого, но не то, что вы. А вы 30 вы не были активной гулякой, работящей на хорошей работе мамой пары дошкольников? Не путешествовали? Как вы так сохранились?!
Ответить
в 30 у меня была карьера и два коротких отпуска в год, и недостаточно денег чтобы съездить по европе надолго. Работа была хорошая, но я уставала потому что как-то все вокруг ребенка крутилось, одного, и надо было еще и в спортзал, и в бассейн, и с коллегами потусить, и ребенка потом на карате отвести. За все это время конечно было много путешествий, в том числе и за рулем, и оперы-театры. Но всего этого мало кажется, когда понимаешь что завтра этого всего может не быть. И мне 53, больше чем вам. Я уже один раз умирала, и это меня хорошо встряхнуло. То что здесь упоминается - плохое зрение, нежелание секса и тп, все это кажется ерундой по сравнению со смертью. Просто понимаешь что смерть близка, может и завтра случиться.
Ответить
У меня тоже трое взрослых детей, почти 90 стран, да не по одному разу, кругосветку даже делали с тремя маленькими детьми, а вот сейчас в 50 лет хочу в 100 раз больше, чем раньше. Пока здоровье позволяет..
Ответить
"Надо успеть" - у меня так. И ещё - "это моя последняя собака", "больше никуда не переедем, будем доживать здесь".
Муж храпит рядом - "Слава Богу!"
Муж храпит рядом - "Слава Богу!"
Ответить
Точно! А я ещё перестала себе вещи покупать - шкафы ломятся, многое не надёвано ни разу. Пришло как-то сознание - успеть бы это поносить. Да, и никуда переезжать не хочется, а животинку уже даже не заводим - сил нет на питомца.
Ответить
310
Но но, не примазываетесь, вы моя полная противоположность. И переезжаю, и кота второго завела (кот и собака и так есть), и вещи постоянно покупаю.
Ответить
И у меня "надо успеть" и куча планов. Однако, заметила, что немного сдаю физически. Раньше не устала бы. С другой стороны, некоторые и в 30 мой сегодняшний темп не потянут. На этой неделе пришла во вторник на работу в 7 утра, а домой вернулась в 18 часов среды И потом до пятницы с 7-23 нон-стопом. Устала жуть как. Сижу на даче и не могу себя заставить просто на улицу выйти.Косить надо, а сил нет )) Раньше хватило бы ночи,чтобы в себя придти.
Ответить
ужас просто. Какие планы и какая жизнь с таким рабочим графиком? У вас на предприятии что-то слышали про график труда и отдыха?
Ответить
Нет, у вас не совсем так. надо доживать здесь - это как раз не про меня. Мы переезжаем в другую страну, именно чтобы "не доживать здесь". Причем не на постоянно переезжаем, а на время, А потом еще переедем.
Ответить
Хуже память, необходимость надевать очки, выше утомляемость, ниже обучаемость и желание учиться, чтобы выздороветь/восстановиться от болячки нужны усилия и больше времени. Вроде пока все. Но и так ничего хорошего)
Ответить
Старость - это сожаления. Что выборы невозвратны, и ничего уже не изменить, как бы сильно ни хотелось. Не только о том, что сделали, но и о том, что не решились, не сказали, не пошли туда, куда звала интуиция, упустили шанс. Самые тяжёлые сожаления - не о потерянном, а о том, что могло быть, но не случилось. И, если старость пришла с мудростью, эти сожаления остаются тихой болью внутри, а не выплёскиваются недовольством жизнью на окружающих.
А очки или провисшая кожа - это мелочи по сравнению с....
А очки или провисшая кожа - это мелочи по сравнению с....
Ответить
Как вы правы. Горе от ума. Интеллект делает нас старыми, увы и ах.
И только розовые пони все понимают, как выше пишут- но счастливы и пофуистичны)))
И только розовые пони все понимают, как выше пишут- но счастливы и пофуистичны)))
Ответить
320
Розовые пони просто умнее.
Ответить
Да ладно, если мудрость действительно пришла, то никакой боли уже не будет, потому что понимаешь что многое случилось, и это прекрасно что случилось, а могло бы и не быть.
Боль - это пока еще недостаточно мудрости. У вас все впереди.
Боль - это пока еще недостаточно мудрости. У вас все впереди.
Ответить
Речь не обо мне.
Ответить
А почему вы тогда про боль рассуждаете? Выходит вы еще и не испытывали?
Ответить
&
Ответить
Не согласна. Сожаления..ну что сожаления, да, многое не изменить, дурой была временами, ошибки были и серьезные, наверное, хотя, кто знает, как бы оно по иному обернулось..
А вот брыли, морщины, проблемы со здоровьем, очки на носу, нежелание двигаться- это вообще не ерунда, это серьезное ухудшение качества жизни. Вижу, как на меня смотрят знакомые, которых я 15 лет не видела, и их сочувствующий Афиг в глазах, с одной стороны- пофиг, с другой стороны- очень грустно, я все- таки женщина
А вот брыли, морщины, проблемы со здоровьем, очки на носу, нежелание двигаться- это вообще не ерунда, это серьезное ухудшение качества жизни. Вижу, как на меня смотрят знакомые, которых я 15 лет не видела, и их сочувствующий Афиг в глазах, с одной стороны- пофиг, с другой стороны- очень грустно, я все- таки женщина
Ответить
Как-то вы очень грустно.
Да, я многого еще хотела бы, что вообще не случится.
Но я уважаю свой выбор в каждом случае, даже ошибочный.
Да, я многого еще хотела бы, что вообще не случится.
Но я уважаю свой выбор в каждом случае, даже ошибочный.
Ответить
Слушьте, ну хорошее ведь тоже было. Я понимаю о чём вы, периодами всё это накатывает. А потом вспоминаешь и радостные, счастливые моменты, смешные хотя бы. А ещё есть сознание, что если чего-то там не случилось, может оно и к лучшему? Может, мироздание вас уберегло от чего-то непутёвого, ненужного, страшного?
Ответить
Это так.... (((
Ответить
как хорошо, что я жила так, чтоб не сожалеть. И пробовала все, что хотела. Да, иногда приводило это не к тому, чего хотелось, зато сожалений нет об упущенном
Ответить
330
Внешние проявления не беспокоили от слова совсем, на подъем я смолоду тяжела была, планировала поехать в сентябре, радостно отложила из-за мамы, на через год
Меня совершенно, как и мужа не смущают годы, наоборот, можно делать что хочешь и как хочешь, ни на кого не оглядываясь, секас не волнует, мужу " даю", к счастью аппетит догоняет в процессе, про изнасилование бред полный, хто когда тебе противен сам процесс и мужик, а тут *три минуты и свободен,*
О том , что не успели, не достигли мы давно отстрадались слегонца, относимся с юмором, живём спокойно и строим дальнейшие планы; здоровье особо не беспокоит, гипотериоз медикаментозно помогает, очки дальнозоркие вообще не раздражаеют
Люди, звуки тоже практически не бесят, наоборот, спокойнее к этому отношусь
Мне нравится хто время, спокойное , нешебутное, уравновешенное
Меня совершенно, как и мужа не смущают годы, наоборот, можно делать что хочешь и как хочешь, ни на кого не оглядываясь, секас не волнует, мужу " даю", к счастью аппетит догоняет в процессе, про изнасилование бред полный, хто когда тебе противен сам процесс и мужик, а тут *три минуты и свободен,*
О том , что не успели, не достигли мы давно отстрадались слегонца, относимся с юмором, живём спокойно и строим дальнейшие планы; здоровье особо не беспокоит, гипотериоз медикаментозно помогает, очки дальнозоркие вообще не раздражаеют
Люди, звуки тоже практически не бесят, наоборот, спокойнее к этому отношусь
Мне нравится хто время, спокойное , нешебутное, уравновешенное
Ответить
Пожилой возраст начинается с 60 лет. Ориентироваться на выпавшие коронки странно. У меня нет зуба с 15 лет, отвалилась коронка в 44, импланты с 45 и что? Спать люблю днём ещё со школы. Не энергичная и вялая всю жизнь. Но искать признаки старости в 30 не было мысли.
Ответить
Стали неинтересны мужики. И не могу теперь не спать. Мне 47
Ответить
Кстати, да.
Ответить
Это под 70. Это уже не старость, это последняя самая дряхлость.
Ответить
Тогда я с юности старая ))
Кстати бывает и обратное, когда человек панически начинает боятся смерти, придумывает странные ритуалы продления жизни и якобы оздоровления . Причем к посоедним порой весьма агрессивно принуждает близких.
И еще иногда пробуждается религиозность, когда тихая, когда агрессивная . Когда бабка от активного внука лет 4х требует молитвы зубрить и службы стоять, а если ребёнок бегает, выносит молодым мозг что в их ребенке бесы.
Кстати бывает и обратное, когда человек панически начинает боятся смерти, придумывает странные ритуалы продления жизни и якобы оздоровления . Причем к посоедним порой весьма агрессивно принуждает близких.
И еще иногда пробуждается религиозность, когда тихая, когда агрессивная . Когда бабка от активного внука лет 4х требует молитвы зубрить и службы стоять, а если ребёнок бегает, выносит молодым мозг что в их ребенке бесы.
Ответить
Значит, я с детства старая
Ответить
340
Ужасно
Ответить
+1. Я такая. И люблю когда муж уходит в другую комнату спать.
Ответить
Я могу и одна спать, но пока муж не мешает, кровать большая, обнимашки короткие по внутренней обоюдной. надобности
Ответить
У нас кровать 180×200, но нравится ощущение, когда совсем одна на ней сплю. Дело не в недостатке места.
Ответить
Значит я старее вас)), в душЕ, по крайней мере.
Ответить
Одни дело если никогда не хотелось, другое дело если перехотелось.
Ответить
Как раз я не тактильный человек, прям до дрожи, но с любимым мужчиной в молодости спать в обнимку нравилось, теперь это невозможно для меня.
Ответить
Не знаю, никогда не хотелось, потому что никак, пообниматься, пожалуйста, но залипнуть в объятиях, пытка египетская
Ответить
350
очередной бред... :mda
Ответить
Бред
Ответить
Я думаю, что это особенности сенсорики.
Которые временно перебарываются иногда гормонами в молодости.
У других людей может быть по-другому.
Я, например, всегда предпочту спать в обнимку.
Которые временно перебарываются иногда гормонами в молодости.
У других людей может быть по-другому.
Я, например, всегда предпочту спать в обнимку.
Ответить
С 25ти спим по разным комнатам (в первую беременность у меня сон стал чутким, и это навсегда).
Ответить
Пришла домой с кучкой новых лекарств по рецептам и вся прям в предвкушении - сейчас распакую, почитаю - когда и как принимать, решу, какое первым, какое вторым... Прям как раньше с косметикой.
Ответить
Вам главный приз))). Это оно.
Ответить
Спасибо, спасибо, раскланиваюсь. Ну что ж, как есть, как на духу, как грится.
Ответить
360
Осознание на самом глубинном уровне Конечности Всего. Перестало интересовать материальное в виде каких особо модных интерьеров, вазочек, мебели, и т п. Хлам и хлам. Жалко стало на него денег. Люди предстали многие в истинном свете, так что общение с ними перестало быть интересным. Спать охота в 10 вечера, а вставать пораньше.
Ответить
+ Есть такое.
Ответить
Ну хорошая мебель глазу приятна, а это положительные эмоции. так что не хлам.
Ответить
Кроме осознания конечности всего приходит и осознание драгоценности момента. И важности собственных ощущений.
Которые кроме красивого рассвета за окошком, пения птичек, сопения теплого рядом еще и удобная постель, вылюбленный интерьер вокруг, и много чего еще другого материального.
Согласна с Зеленой Долиной. Вещи - это история, ваша или чья-то жизнь, они дают эмоции.
Которые кроме красивого рассвета за окошком, пения птичек, сопения теплого рядом еще и удобная постель, вылюбленный интерьер вокруг, и много чего еще другого материального.
Согласна с Зеленой Долиной. Вещи - это история, ваша или чья-то жизнь, они дают эмоции.
Ответить
Когда отрицают прогресс (ПММ не нужна, кондиционер вреден, от СВЧ излучение), когда в аптеке тратишь больше чем в винном магазине 😂 и начинаешь любить дачу 🤣
Ответить
Не, про дачу не надо!
Прогресс не отрицаю, винные магазины уважаю очень. Но дачу люблю нежно ещё с юности. Но только для отдыха и шашлыков, смены обстановки. Мой максимум - собрать ягоды.
Прогресс не отрицаю, винные магазины уважаю очень. Но дачу люблю нежно ещё с юности. Но только для отдыха и шашлыков, смены обстановки. Мой максимум - собрать ягоды.
Ответить
Я к 50 полюбила землю, цветы, растения, кусты, и т.д.
Ответить
Ерунда, дачу ненавидела с детства, после 50 потянула нас обоих с мужем , ПММ ,СВЧ это не прогресс, а помощники в хозяйстве, и не всем они нужны, вот кондиционер у меня это свято, ПММ не нужна вообще то, как и робот пылесос, в чем отрицание, есть нужность вещи и ненужность
Ответить
И ПММ, и робот-пылесос, и беспроводной пылесос очень нужны! Очень.
Это всё как раз отрицают моя мама и родители мужа. Им всем за 70)))))
Это всё как раз отрицают моя мама и родители мужа. Им всем за 70)))))
Ответить
370
Мне не нужны, вот вам нужна шуба, мне не нужна, даже бесплатно, даже охрененная
Странная какая-то, навязывать свое мнение, они не отрицают, не чувствуют в этом надобности ,
Странная какая-то, навязывать свое мнение, они не отрицают, не чувствуют в этом надобности ,
Ответить
У вас 281 признак старения: жесткое навязывание своего мнения. У меня тоже есть признаки: я уже не в том возрасте чтобы соглашаться с чьим либо мнением.;-) До 70-ти мне еще далеко.Рада за производителей ПММ что им есть куда пристраивать свой товар.
Ответить
Спасибо, уважаемая, за поддержку:. ненужность ПММ;-) Робота пылесоса у меня тоже нет.:'(
Ответить
Да какой уж прогресс в ПММ да в СВЧ? Они уже сто лет в обед, как "прогресс". Давно уж обыденностью стали. А вот вся эта хня с современными мобилами, всяко-разными приложениями, формами оплаты и т.д., и т.п.... Реально вот даже голову напрягать не охота. И ведь понимаешь, что это только начало. Еще и ИИ этот. Скоро точно он нас поработит, как в фильмах-апокалипсисах.
Ответить
Неа, вам неохота просто потому, что вы не можете это осваивать с былой лёгкостью. Вам нужно напрягаться там, где раньше хватило бы удовольствия от нового) и это раздражает. Отсюда "не очень то и хотелось*. Но по факту за этим уже неспособность. ИИ - это круто! Особенно круто это ложится на навыки, сформированного ещё аналоговым способом мышления. Здесь у нас 100 очков форы
Ответить
Не очень поняла, вы с кем сейчас спорите?))) Я ж вроде не отрицаю это вот "не очень-то и хотелось". Только ПММ с СВЧ к этому не причисляю. Т.к. их мы давно уже изучили. Еще в ту пору, когда мозги были шустрые, и вполне себе хотелось. И моглось.))))
Ответить
Навеяно соседним топом, когда хранят старые диски с фильмами, их смотрят и говорят что всё современное кино ужасно.
Ответить
У меня некоторые из этих признаков возникли до 50 лет.
Идею дачи, например, любила, наверное, с детсва.
Идею дачи, например, любила, наверное, с детсва.
Ответить
380
Когда начинаешь рано просыпаться
Ответить
Наверное, стану старой, когда у меня вытащат шило из пятой точки и я перестану интересоваться всем подряд.
В этом году заметила, что мама (67) стареет: стала тяжелее на подьем, болячек больше, любопытства меньше.
Грустно.
Папа пока в норме.
В этом году заметила, что мама (67) стареет: стала тяжелее на подьем, болячек больше, любопытства меньше.
Грустно.
Папа пока в норме.
Ответить
А у меня никогда шила не было. Даже в детстве оно было минимальным. Интересуюсь многим дома, и так всю жизнь. Путешествия люблю спокойные.
Не, это не про старость, а про темперамент.
Не, это не про старость, а про темперамент.
Ответить
Так я про себя писала, а не про вас :)
Я не думаю, что есть универсальные признаки, которые годятся всем.
Я не думаю, что есть универсальные признаки, которые годятся всем.
Ответить
Я именно к своим 50 начала всем подряд интересоваться, читать опять запоем. Спортом занимаюсь, то есть, активна, здоровье ок. Но вот зрение сильно ухудшилось, либида сошла на нет, ни на какие вылазки в кафе, рестораны, на праздники, не хочу. Лучше дома в
тишине посижу, чем на вечеринау пойду. Избегаю скопления людей, алкоголь. Люблю тишину, звуки природы, и т.д.
тишине посижу, чем на вечеринау пойду. Избегаю скопления людей, алкоголь. Люблю тишину, звуки природы, и т.д.
Ответить
Так 50 это и не старость. Моя мама тоже ближе к 70-ти стала меньше чем-то интересоваться. Читать вообще перестала.
То что вы перестали хотеть ходить в рестораны это не возраст, это просто рестораны надоели. Я в свои 53 хочу в рестораны, и в 63 буду хотеть в рестораны.
То что вы перестали хотеть ходить в рестораны это не возраст, это просто рестораны надоели. Я в свои 53 хочу в рестораны, и в 63 буду хотеть в рестораны.
Ответить
Да ладно вам. Молодые еще! Дет в 70 можно искать признаки.
Ответить
Начала с мая пить Нолипрел 😂, подруга кардиолог, назначила. Вчера ей говорю, что мол, можно я слезу с него, чувствую себя старой, когда ежедневно пью таблетки. Сказала, что могу попробовать, но вряд ли получится и прислала ржущий смайлик. Но вот жара закончится и я попробую таки .
Ответить
Для чего он? Какие функции?(может мне тоже нада)).
Ответить
Нормализация давления. У меня несколько месяце была какая-то не такая голова, еще часто тяжесть была и болела.. когда в Питере стало совсем нехорошо, решила померить АД, Оказалось 160/100 вместо привычных 110/70. Снизила капотеном, ну а потом так и начала Нолипрел на минималтках. Теперь я снова стала собой).
Ответить
390
А причины такой гипертонии есть?
Ответить
Был сложный период - много работы, а соответственно, переработки в несколько часов, поздний сон и ранний подъем, начало ремонта.
Наверное, еще и возраст)), куда ж без него..
Наверное, еще и возраст)), куда ж без него..
Ответить
А зачем с него слезать? Некоторые лекарства пожизненно пьют, ничего такого в этом нет. Гипертония это же не расстройство желудка,она не лечится.
Ответить
Это потому что внезапно.
Мой одноклассник с 17 лет на препаратах от давления. Наследственность.
Мой одноклассник с 17 лет на препаратах от давления. Наследственность.
Ответить
Я бы не складывала руки, это не совсем верно, что гипертония не лечится. Но диагностика занимает время.
Гипертония - это манифестация других проблем и часто способ организма адаптироваться к этим проблемам.
Гипертония - это манифестация других проблем и часто способ организма адаптироваться к этим проблемам.
Ответить
Вроде с другим проблем нет, но с осени пройду углубленный чекап и МРТ, наконец-то сделаю, ттт).
Ответить
Попросите доктора проверить расширенную гормональную панель, надпочечники и почки заодно.
Ответить
Эпинеприн, норэпинеприн - это к почкам, ренин и альдестерон - к надпочечникам.
Просто помочь в каком направлении погуглить перед тем, как к доктору идти.
Просто помочь в каком направлении погуглить перед тем, как к доктору идти.
Ответить