45

Как вы относитесь к социальным экспериментам?

Добрый вечер. Как вы относитесь к социальным экспериментам? Я положительно. Смотрела даже пару в интернете. У нас ведь люди очень равнодушные. А социальные эксперименты показывают, как наоборот надо поступать. Я сама даже недавно попала в такую ситуацию. Я ездила за город по делам и шла по улице и ко мне подошли девочка 6-7 лет и мальчик лет 15-16 и девочка была в шапочке для бассейна и купальных трусах и лифчике, а мальчик в одних плавках и шапочке для бассейна. И я уже удивилась почему дети одни, а ещё и полуголые на улице. И они вообщем ко мне подошли и начали говорить, что потерялись и не знают, что делать и родителей потеряли и просили о помощи, а я разумеется предлагала варианты помощи, а потом в конце диалога, они говорят, что это был социальный эксперимент и мы снимали и указали на камеру, и, что помощь не нужна и мы вас снимали, спасибо, что поучаствовали. Как вы относитесь к социальным экспериментам? И, чтобы вы сделали в этой ситуации, прошли мимо или бы, как я остановились чтобы помочь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер. Как вы относитесь к социальным экспериментам? Я положительно. Смотрела даже пару в интернете. У нас ведь люди очень равнодушные. А социальные эксперименты показывают, как наоборот надо поступать. Я сама даже недавно попала в такую ситуацию. Я ездила за город по делам и шла по улице и ко мне подошли девочка 6-7 лет и мальчик лет 15-16 и девочка была в шапочке для бассейна и купальных трусах и лифчике, а мальчик в одних плавках и шапочке для бассейна. И я уже удивилась почему дети одни, а ещё и полуголые на улице. И они вообщем ко мне подошли и начали говорить, что потерялись и не знают, что делать и родителей потеряли и просили о помощи, а я разумеется предлагала варианты помощи, а потом в конце диалога, они говорят, что это был социальный эксперимент и мы снимали и указали на камеру, и, что помощь не нужна и мы вас снимали, спасибо, что поучаствовали. Как вы относитесь к социальным экспериментам? И, чтобы вы сделали в этой ситуации, прошли мимо или бы, как я остановились чтобы помочь?
Как к разводу на эмоции. Сказку про волка и мальчика вам мама в детстве не рассказывала? Пора вспомнить.
автор, вы ИИ ли УО? здоровый лось 15-16 лет беспомощно шастает по улице и блеет чужой тетке, что он "потерялся"?
Когда в России одна за другой создавались свои и адаптировались чужие развлекательные программы, я радовалась всем - весело, живо, забавно...

Кроме программы розыгрыш. Это было самым тошнотворным для меня зрелищем. Как розыгрыши по радио. Как ваши социальные эксперименты. Как пранкеры, прости господи.
Это бесцеремонное и тупое вмешательство в личную жизнь, развод на эмоции ради потехи или ради бабла.
Не очень хорошо отношусь
Тут большой простор для манипуляций. Помню, показали человека, которому стало плохо, и он сидел где то около метро и никто не подошёл. А потом показали тоже самое, но другая подборка - куча людей на самом деле к нему подошли, давали воду, предлагали купить таблетки, вызвать скорую и тд. Вот смотришь такие ролики и как можно быть уверенным, что тебе правду покажут?
Туда же соц опросы общественного мнения. Покажут каких то бабок в деменции и делают вывод, что это общественное мнение. Выборка должна быть репрезентабельна!
Anonymous
На основе таких "социальных эксперементов", которые разводят на эмоции, уже давно существует куча разводок на деньги. Вполне реальных.
Сейчас с вокзалов вроде гоняют... а раньше не помните как мошенники приставали под разными предлогами? То купить чего, то опрос, или еще что... и под видом "вас снимает скрытая камера" разводили сначала на эмоции, потом и на деньги.
В общем, не доверяю я ни эксперементаторам, ни опросникам, ни прочим и к разводу на эмоции ради потехи тоже плохо отношусь. Волки, волки! Уже докричались и никто не верит.
Anonymous
Отрицательно
Плохо отношусь. Зачем человека баламутить, в следующий раз пройдет мимо девочки в шапочке для бассейна. Послала бы эту группу экспериментаторов в пеший эротический тур, то есть была бы максимально недовольна вмешательством в мое личное пространство и время.
Anonymous
Как к сомнительному развлечению.
плохо отношусь, как и к любой дугой херне
Anonymous
Нужно заниматься просвещением людей, а не снимать их на камеру в подобных ситуациях.
Была ситуация в марте - подскользнулась, упала и ударилась затылком. Ноги и руки отказали - благо предплечья и кисти работали - набрала дочери, она гуляла недалеко с собакой. Та вызвала скорую, постелила мне свое пальто и перетащила на него - я сама не могла не переползти, не перекатиться. Осталась сама в одной футболке.
Надо было домой сбегать, чтобы взять теплую одежду и собаку отвести. Я увидела вдалеке собачников - говорю, сбегай и попроси не уходить пока ты не вернешься, вдруг скорая приедет и не сможет меня найти, а они направят.
Короче собачники сильно испугались, увидев в 11 вечера подростка (18 лет, но выглядела ребенком - напуганная и раздетая) в мороз и раздетого. Подумали, что это подстава. Но моя сумела их убедить и уговорить подойти ближе ко мне. А все люди, которые показывались на дорожке, на которой я лежала - сворачивали шагов за 100, завидя лежащего человека, и проходили далеко от меня.
Anonymous
Эксперименты без ведома испытуемых - такое себе. Не хотела бы быть подопытным кроликом, которого снимают на камеру без его ведома. Это вообще законно? Поэтому отношусь плохо.
Anonymous
Отношусь плохо. Здоровьем и прочим шутить не стоит. Тем более снимать без согласия.
Сама помогу лежащему на улице/обочине/скамейке. И ребенку. Любому.
Anonymous
Если бы ко мне подошли раздетые дети на улице, я бы в следующий миг набирала службу 112. И даже бы не слушала их свист про соц эксперимент, объясняли бы стражам порядка.
Anonymous
А как вы относитесь к пранкам и розыгрышам, типа Антон Теляков
Anonymous
Отрицательно, вызову полицию и пусть они разбираются
Anonymous
самое правильное сразу вызывать полицию.Особенно если дело детей касается, и в коем случае не помогать самостоятельно, могут и обвинить и посадить, особенно если помогающий мужчина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения