Как вы относитесь к социальным экспериментам?
Добрый вечер. Как вы относитесь к социальным экспериментам? Я положительно. Смотрела даже пару в интернете. У нас ведь люди очень равнодушные. А социальные эксперименты показывают, как наоборот надо поступать. Я сама даже недавно попала в такую ситуацию. Я ездила за город по делам и шла по улице и ко мне подошли девочка 6-7 лет и мальчик лет 15-16 и девочка была в шапочке для бассейна и купальных трусах и лифчике, а мальчик в одних плавках и шапочке для бассейна. И я уже удивилась почему дети одни, а ещё и полуголые на улице. И они вообщем ко мне подошли и начали говорить, что потерялись и не знают, что делать и родителей потеряли и просили о помощи, а я разумеется предлагала варианты помощи, а потом в конце диалога, они говорят, что это был социальный эксперимент и мы снимали и указали на камеру, и, что помощь не нужна и мы вас снимали, спасибо, что поучаствовали. Как вы относитесь к социальным экспериментам? И, чтобы вы сделали в этой ситуации, прошли мимо или бы, как я остановились чтобы помочь?
если вдруг попадусь на такой эксперимент, в следующий раз, когда действительно будет нужна помощь - пройду мимо, я не подопытный кролик.
Нормально отношусь. Возможно этот эксперимент будет записан на видео и поможет другим задуматься или что-то изменить в себе.
Мне лично помог социальный эксперимент, показанный по ТВ по поводу детей, насколько их легко увести с площадки незнакомому человеку. Я поняла, что не обсуждала это со своим маленьким ребенком и у нее на верхней одежде внутри нет ярлыка с фио, хотя некоторые производители даже шьют верхнюю одежду с этой этикеткой внутри, чтобы родители сами ее заполнили
Кроме программы розыгрыш. Это было самым тошнотворным для меня зрелищем. Как розыгрыши по радио. Как ваши социальные эксперименты. Как пранкеры, прости господи.
Это бесцеремонное и тупое вмешательство в личную жизнь, развод на эмоции ради потехи или ради бабла.
Тут большой простор для манипуляций. Помню, показали человека, которому стало плохо, и он сидел где то около метро и никто не подошёл. А потом показали тоже самое, но другая подборка - куча людей на самом деле к нему подошли, давали воду, предлагали купить таблетки, вызвать скорую и тд. Вот смотришь такие ролики и как можно быть уверенным, что тебе правду покажут?
Туда же соц опросы общественного мнения. Покажут каких то бабок в деменции и делают вывод, что это общественное мнение. Выборка должна быть репрезентабельна!
Сейчас с вокзалов вроде гоняют... а раньше не помните как мошенники приставали под разными предлогами? То купить чего, то опрос, или еще что... и под видом "вас снимает скрытая камера" разводили сначала на эмоции, потом и на деньги.
В общем, не доверяю я ни эксперементаторам, ни опросникам, ни прочим и к разводу на эмоции ради потехи тоже плохо отношусь. Волки, волки! Уже докричались и никто не верит.
Была ситуация в марте - подскользнулась, упала и ударилась затылком. Ноги и руки отказали - благо предплечья и кисти работали - набрала дочери, она гуляла недалеко с собакой. Та вызвала скорую, постелила мне свое пальто и перетащила на него - я сама не могла не переползти, не перекатиться. Осталась сама в одной футболке.
Надо было домой сбегать, чтобы взять теплую одежду и собаку отвести. Я увидела вдалеке собачников - говорю, сбегай и попроси не уходить пока ты не вернешься, вдруг скорая приедет и не сможет меня найти, а они направят.
Короче собачники сильно испугались, увидев в 11 вечера подростка (18 лет, но выглядела ребенком - напуганная и раздетая) в мороз и раздетого. Подумали, что это подстава. Но моя сумела их убедить и уговорить подойти ближе ко мне. А все люди, которые показывались на дорожке, на которой я лежала - сворачивали шагов за 100, завидя лежащего человека, и проходили далеко от меня.
Еще и мелкашей втянули.
Мне хватило обсуждения сирот, вот уж где женщины-матери развернулись по полной.
А сколько раз тут на форуме писали "рожай столько, сколько сама можешь поднять" и "мужику дети от бывшей не нужны". Ну или "все мужики изменяют". Это русская душа?
Изумляет это натягивание совы на глобус. И ведь гордятся, "мы, русские, всех добрее". Нуну.
Я вижу совершенно другое. Моя хата с краю, на ребенка орут на улице принародно - ачотакова, бабу в квартире 3 часа убивали - полиции плевать. Молчу уж про алиментщиков в диком количестве - душевные русские мужики, не иначе.
Вы видите одно, я увидела другое. Орут на улице - и правда "а чо такова", не вижу оснований вмешиваться. Про бабу не знаю. Алиментщики в диком количестве от женщин, рожающих в диком количестве, забыв поинтересоваться о желании второго спонсора ее идеи.
Ага, изнасилованы своими женами ))))
Сама помогу лежащему на улице/обочине/скамейке. И ребенку. Любому.