Школа
45

Как вы относитесь к социальным экспериментам?

Добрый вечер. Как вы относитесь к социальным экспериментам? Я положительно. Смотрела даже пару в интернете. У нас ведь люди очень равнодушные. А социальные эксперименты показывают, как наоборот надо поступать. Я сама даже недавно попала в такую ситуацию. Я ездила за город по делам и шла по улице и ко мне подошли девочка 6-7 лет и мальчик лет 15-16 и девочка была в шапочке для бассейна и купальных трусах и лифчике, а мальчик в одних плавках и шапочке для бассейна. И я уже удивилась почему дети одни, а ещё и полуголые на улице. И они вообщем ко мне подошли и начали говорить, что потерялись и не знают, что делать и родителей потеряли и просили о помощи, а я разумеется предлагала варианты помощи, а потом в конце диалога, они говорят, что это был социальный эксперимент и мы снимали и указали на камеру, и, что помощь не нужна и мы вас снимали, спасибо, что поучаствовали. Как вы относитесь к социальным экспериментам? И, чтобы вы сделали в этой ситуации, прошли мимо или бы, как я остановились чтобы помочь?

Свернуть
Ответить
Сложно сказать. Равнодушного ничему не научишь. А у неравнодушного можно отбить последнее желание помогать.
Ответить
+1
Anonymous
4.08 22:34
+1
Ответить
+1
Anonymous
5.08 06:55
+1
Ответить
+1
Смирнова H*
5.08 13:50
+1
Ответить
Я считаю что у любого действия должен быть смысл. Эксперимент ради того чтобы кому то что то показать это хрень собачья и отнимание времени.
Ответить
мальчик 15-16 лет потерялся, и не знает что делать? сильно.
если вдруг попадусь на такой эксперимент, в следующий раз, когда действительно будет нужна помощь - пройду мимо, я не подопытный кролик.
Ответить
Может ему и не 15-16 лет, а 13 или 1...
Елена Панкратова(mru)
5.08 11:41
Может ему и не 15-16 лет, а 13 или 14,я примерно сказала. Сейчас точно не определишь сколько лет. При покупке сигарет, алкоголя, энергетиков, паспорт спрашивают и у 18 летних и у 19 летних, потому, что на вид нет 18 лет. Так, что точно не известно сколько было лет.
Ответить
Даже в 13-14 - это полнейшая тупая разводка. Странно на подобное повестись.
Ответить
"потерялись и не знают, что делать и родителей потеряли и просили о помощи, а я разумеется предлагала варианты помощи" - зачем им что-то было предлагать? Я бы тут же позвонила в полицию.
Нормально отношусь. Возможно этот эксперимент будет записан на видео и поможет другим задуматься или что-то изменить в себе.
Мне лично помог социальный эксперимент, показанный по ТВ по поводу детей, насколько их легко увести с площадки незнакомому человеку. Я поняла, что не обсуждала это со своим маленьким ребенком и у нее на верхней одежде внутри нет ярлыка с фио, хотя некоторые производители даже шьют верхнюю одежду с этой этикеткой внутри, чтобы родители сами ее заполнили
Ответить
Вы оставляли маленького ребенка одного на площадке?
Ответить
Как к разводу на эмоции. Сказку про волка и мальчика вам мама в детстве не рассказывала? Пора вспомнить.
Ответить
автор, вы ИИ ли УО? здоровый лось 15...
самка подкустовного выползня OH*
4.08 22:38
автор, вы ИИ ли УО? здоровый лось 15-16 лет беспомощно шастает по улице и блеет чужой тетке, что он "потерялся"?
Ответить
Когда в России одна за другой создавались свои и адаптировались чужие развлекательные программы, я радовалась всем - весело, живо, забавно...

Кроме программы розыгрыш. Это было самым тошнотворным для меня зрелищем. Как розыгрыши по радио. Как ваши социальные эксперименты. Как пранкеры, прости господи.
Это бесцеремонное и тупое вмешательство в личную жизнь, развод на эмоции ради потехи или ради бабла.
Ответить
Не очень хорошо отношусь
Тут большой простор для манипуляций. Помню, показали человека, которому стало плохо, и он сидел где то около метро и никто не подошёл. А потом показали тоже самое, но другая подборка - куча людей на самом деле к нему подошли, давали воду, предлагали купить таблетки, вызвать скорую и тд. Вот смотришь такие ролики и как можно быть уверенным, что тебе правду покажут?
Туда же соц опросы общественного мнения. Покажут каких то бабок в деменции и делают вывод, что это общественное мнение. Выборка должна быть репрезентабельна!
Ответить
На основе таких "социальных эксперементов", которые разводят на эмоции, уже давно существует куча разводок на деньги. Вполне реальных.
Сейчас с вокзалов вроде гоняют... а раньше не помните как мошенники приставали под разными предлогами? То купить чего, то опрос, или еще что... и под видом "вас снимает скрытая камера" разводили сначала на эмоции, потом и на деньги.
В общем, не доверяю я ни эксперементаторам, ни опросникам, ни прочим и к разводу на эмоции ради потехи тоже плохо отношусь. Волки, волки! Уже докричались и никто не верит.
Ответить
Отрицательно
ЮлияМММ
5.08 05:00
Отрицательно
Ответить
Плохо отношусь. Зачем человека баламутить, в следующий раз пройдет мимо девочки в шапочке для бассейна. Послала бы эту группу экспериментаторов в пеший эротический тур, то есть была бы максимально недовольна вмешательством в мое личное пространство и время.
Ответить
Как к сомнительному развлечению.
Ответить
плохо отношусь, как и к любой дугой херне
Ответить
Нужно заниматься просвещением людей, а не снимать их на камеру в подобных ситуациях.
Была ситуация в марте - подскользнулась, упала и ударилась затылком. Ноги и руки отказали - благо предплечья и кисти работали - набрала дочери, она гуляла недалеко с собакой. Та вызвала скорую, постелила мне свое пальто и перетащила на него - я сама не могла не переползти, не перекатиться. Осталась сама в одной футболке.
Надо было домой сбегать, чтобы взять теплую одежду и собаку отвести. Я увидела вдалеке собачников - говорю, сбегай и попроси не уходить пока ты не вернешься, вдруг скорая приедет и не сможет меня найти, а они направят.
Короче собачники сильно испугались, увидев в 11 вечера подростка (18 лет, но выглядела ребенком - напуганная и раздетая) в мороз и раздетого. Подумали, что это подстава. Но моя сумела их убедить и уговорить подойти ближе ко мне. А все люди, которые показывались на дорожке, на которой я лежала - сворачивали шагов за 100, завидя лежащего человека, и проходили далеко от меня.
Ответить
В ситуации автора, рупь за сто, малолетние подонки развлекались, снимая видосики для очередного тик-тока, прикрываясь модными словечками.
Еще и мелкашей втянули.
Ответить
Ужас! Вы поправились?
Manysha ♤* Clair
5.08 14:48
Ужас! Вы поправились?
Ответить
Да :) Спасибо!
Anonymous
5.08 18:08
Да :) Спасибо!
Ответить
Вполне логично шарахаться вечером от подобных ситуаций. Странно, что ваша дочь не смогла вас поднять нормально и довести в адекватное место
Ответить
Вы читали, что написано было человеком?
Ответить
Люди максимально равнодушны, это правда. Сказки про необыкновенную русскую душу слушать уже не смешно даже.
Ответить
Ну что вы свистите опять. Я зимой приложилась на плитке, ко мне бросились все. И поняли и сумку рассыпавшуюся собрали и салфетки дали и спрашивали как я.
Ответить
Автору ветки это пишите, а не мне.

Мне хватило обсуждения сирот, вот уж где женщины-матери развернулись по полной.
Ответить
И что вас впечатлило в обсуждении сирот? Женщины-матери заботятся о своих детях, а не о чужих, вы не знали?
Ответить
30
О том и речь, своя рубашка ближе к телу. Ну и где тут широкая русская душа нараспашку?? Или это про побухать?
Ответить
Конечно, своя рубашка ближе к телу. Разумеется. Как это отменяет широкую душу? Широкая душа - помочь кому-то разово или не разово, но это не означает отдать все, особенно, значимое, чужому и незнакомому.
Ответить
Что "все"? Алименты отдать собственному ребенку? Вы в курсе, сколько мужиков бегают от алиментов? Это что ли широкая русская душа?

А сколько раз тут на форуме писали "рожай столько, сколько сама можешь поднять" и "мужику дети от бывшей не нужны". Ну или "все мужики изменяют". Это русская душа?

Изумляет это натягивание совы на глобус. И ведь гордятся, "мы, русские, всех добрее". Нуну.
Ответить
Ну, вы не правы. Я упала зимой перед Новым Годом пару лет назад. Ко мне кинулись с двух сторон все, кто был свидетелем.
Ответить
Повторяю, пишите автору ветки и уличайте ее во вранье.

Я вижу совершенно другое. Моя хата с краю, на ребенка орут на улице принародно - ачотакова, бабу в квартире 3 часа убивали - полиции плевать. Молчу уж про алиментщиков в диком количестве - душевные русские мужики, не иначе.
Ответить
Я уличаю вас.
Вы видите одно, я увидела другое. Орут на улице - и правда "а чо такова", не вижу оснований вмешиваться. Про бабу не знаю. Алиментщики в диком количестве от женщин, рожающих в диком количестве, забыв поинтересоваться о желании второго спонсора ее идеи.
Ответить
О, пошло оправдывание мужиков-алиментщиков, ну классика жанра )))

Ага, изнасилованы своими женами ))))
Ответить
Ужас какой(( Здоровья вам и дочке.
Ответить
Эксперименты без ведома испытуемых - такое себе. Не хотела бы быть подопытным кроликом, которого снимают на камеру без его ведома. Это вообще законно? Поэтому отношусь плохо.
Ответить
Отношусь плохо. Здоровьем и прочим шутить не стоит. Тем более снимать без согласия.
Сама помогу лежащему на улице/обочине/скамейке. И ребенку. Любому.
Ответить
Если бы ко мне подошли раздетые дети на улице, я бы в следующий миг набирала службу 112. И даже бы не слушала их свист про соц эксперимент, объясняли бы стражам порядка.
Ответить
А как вы относитесь к пранкам и розыгрышам, типа Антон Теляков
Ответить
Крайне негативно
Anonymous
7.08 18:30
Крайне негативно
Ответить
Отрицательно, вызову полицию и пусть они разбираются
Ответить
самое правильное сразу вызывать полицию.Особенно если дело детей касается, и в коем случае не помогать самостоятельно, могут и обвинить и посадить, особенно если помогающий мужчина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)