113
Anonymous
Все остальное
5.08.25 10:00

Что привезти из Китая?

Прошерстила на этот счет гугл, но вдруг личный опыт евушек добавит что-то новое :)
Буду в Пекине и Шанхае.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошерстила на этот счет гугл, но вдруг личный опыт евушек добавит что-то новое :)
Буду в Пекине и Шанхае.
Anonymous
вот вам делать нечего, каждый раз удивляюсь желанию что-либо тащить из поездок, китайщиной все завалено, весь мир, буквально, куда не сунешься)))
Anonymous
Ой, можно водки разные на сувениры, есть у них такие в маленьких бутылках, со всякими вкусами. Хорошие.
Витамины я оттуда везу обычно, лекарства, но это надо знать.
Вообще, в больших ТЦ там черта купить можно.
И не надо равнять фабричный Китай и то, что сделано в подвале на углу пятой и десятой.
Я из Пекина шубу шикарную привозила блэк гламу, но было это давно))
Что угодно там можно купить.
Anonymous
Подушки и одеяла с шелковым наполнителем сорт малбери. Упакуют в вакуум. У нас стоят оч дорого, если не подделка
Anonymous
Жемчуг.
Anonymous
Были лет 18 назад в Пекине, но запомнился Silk street.Вот на туристере можно посмотреть более подробную инфу: https://www.tourister.ru/world/asia/china/city/beijing/markets/3385 Скорее всего, многое изменилось, но можно найти по нему более свежую в инете.
Чего там только не было, до сих пор помню привезенный черный чай с личи и всякие зеленые чаи. Покупали одела шелковые и постельное белье, монгольский кашемир (там был большой магазин с ним), на первом этаже было много жемчуга, но по качеству ничего сказать не могу.
Про чай. На днях видела китайцев в Шереметьево, в руках у них были большие пакеты с чаем гринфилд)
В Пекин вылетали.
Anonymous
летела через гуанчжоу. джин бомбей сапфир что то в раоне 1500р! и на много алкоголя такие стоимости. взяли по максимуму)) ну и чай захватили. хотя это так...чисто ради друзей. мне пофик какой пить
Anonymous
Чай, конечно)
Мы еще в Шанхае (точнее, Сучжоу, это рядом) купили местное я даже не знаю как назвать - фруктовое вино/самогон - короче местный алкоголь на разлив. Его разливают в глиняные (?) бутылочки - красиво, необычно, ну и сам напиток вкусный. Муж потом сокрушался, что мало привезли. Надо, говорит, было больше разных вкусов)
Еще каллиграфию, но это скорее для тех, кто в теме
Все, что угодно: одежда, обувь, сумки, косметика, постельное белье, приблуды для дома и всякая мелочевка, посуда, бижутерия, вкусняшки… даже не знаю чего там нет.
Anonymous
Никогда не забуду конфеты со вкусом кукурузы. Нам по приколу привезли. Я отнесла на работу и некоторым понравились.
А вот у дочки сокурсница из Хабаровска была, она очень хорошие конфеты привозила.
Ушедшие бренды. Все остальное можно онлайн заказать, кроме алкоголя.
я в Гуанджоу зашла в местный продуктовый и набрала соусы, по бутылке крепкого (прикольно, как микстура))), вино (не пробовала), чай, конфеты у них известные - белый кролик- пачку взяла.
все очень специфичный вкус имеет - нам не привычно, но прикольно.
была там на выставке - угощали везде конфетами, сладостями, То, что в упаковке не ела, домой привезла - в общем было пару кг миксованных местных вкусняшек, ну или "вкусняшек" - очень прикольно было пробовать, очень необычные вкусы))))
Шелк у нас постельное булье взяли - заводили на фабрику, я не понимаю переплатили или нет, но заметила - у них что чуть подешевле или микс или 100% синтетика - вот тут разбираться надо (в Суджоу кстати было где то в окрестностях)
в Шанхае дочке из поп марта игрушки взяла - у нас раза в 2 дороже, и она косметику просила нью флауэрс - у нас так же она дороже значительно - там упаковка ооочень девачковая, на счет качества не могу подсказать.
Anonymous
чай бы...
пуэр шен, пуэр шу....

для экзотики всякие пластиковые пакеты с консервированными утиными язычками и крокодиловым мясом.

орешки!!!! похожие на грецкие но в 4 раза меньше размером. такой же формы, как мозг.... не знаю как называются, но это точно отвал башки. в целом - можно весь чемодан забить ими. А, да, чемодан берите полупустой, и в 2 раза больше, чем вам нужно, что уехать
Можно какие-нибудь снадобья тибетские лечебные всякие. Со всякими женьшенями и прочей флорой и фауной. Вообще фарфор было бы прикольно, но как его довезти-то. Шелковое белье попривозили в свое время, мне не зашло. А вот одеяла и подушки с коконами это интересно. Они стоят дорого у нас.
Anonymous
Ничего. В торговых центрах там дороже, чем в Москве. Даже китайские бренды часто дороже)) А по рынкам вы вряд ли пойдете. Чай сильно на любителя, много пробовала из разных сегментов-мне не зашел, гринфилд вкуснее для меня)))))
Везите нам оттуда красивого Чжан Чэжханя, чего уж мелочиться...😊

Автор, а вы экскурсионным туром едете? Очень дорого получается?.
гаолянговку (водку из гаоляна)
Anonymous
Зару, Юникло :)
Еда - просто как диковинка, конфеты, всякие сушенные, копченые няшки, для нас не очень вкусно, но как экзотика :)
У меня одеяло и подушки с шелковым наполнителем китайские, но покупала тут, где в Китае их покупать и как на подделку не попасть - не знаю
В Шанхае еще покупали "живой" шоколад, но его не привезешь, его там нужно есть - продают в термопакетах со льдом, вот он вкусный, очень качественный шоколад без консервантов
Дочь везла игрушки из поп марта, еще в юнисо всякие есть мелочи забавные и полезные - я там карандаш от пятен покупаю. Очень много там совсем фигни, поэтому, в первую очередь, привозите впечатления )))
Дьютик в Шанхае не очень большой, я нужный аромат не нашла в нем. Ночью и рано утром он не работает.
Зы: апл и технику вроде возит оттуда нет смысла.
Молоко кокосовое сухое привозила, на работе удобно использовать и в выпечку
Anonymous
Если бы вы ехали так, что больше суток на одном месте:
Сестра была в Китае 2 раза, но по работе.
Заказывала себе два костюма из плотного натурального шелка, с шелковой же подкладкой.
Сидели идеально по фигуре, вместе с тем выглядели немного свободными.
200 долларов всего за два костюма с материалом.
То ли за день, то ли за два пошили, уже не помню, она рассказывала. С момента прихода, заказа и снятия мерок.
Было это, правда, почти 10 лет назад
Вот такая штука. Порошочек, помогает при разных ранках, порезах, заживляет очень быстро. От души рекомендую.

Мне привозили в подарок вино из личи. Это так божественно вкусно.
А еще мне нравится мармелад из боярышника. Но я фиг знает как он по-китайски называется и фотки нет. Эх... Чет совсем забыла про него. Сегодня ж была в Пекине проездом:( в супермаркетах есть, такой в маленькие рулетики скручен, думаю в отделах где всякие конфеты или сушеные фрукты. Но это а любителя конечно:)
Главное не лихорадку :-)
Anonymous
Я была рада подаркам из Китая:

1) Чай . Как правило в красивой упаковке.
2) Настойка со змеей и женьшенем. Сама не пью, но мужчины мои угощаются)
3) Фарфор. Это конечно , не ЛФЗ, Кузнецовкой и немецкий, но тоже по своему очень оригинальный.
У меня чайный сервиз с вкраплениями риса в фарфор. Смотрится классно.
Еще китайские чашки для заваривания чая люблю.
4) Китайские шёлка! Мне привозили покрывало, халатик и кимано. Супер)

С аналога Авита декоративные тарелки из серии "Красавицы Красного дворца" я собираю серию. Панно из янтаря и полудрагоценных камней.
Магнитик))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения