113
Что привезти из Китая?
Прошерстила на этот счет гугл, но вдруг личный опыт евушек добавит что-то новое :)
Буду в Пекине и Шанхае.
Свернуть
Ответить
И я постою послушаю..Тоже едет близкий человек, спрашивает-что привезти?
А я не знаю..
Интересно, там оригинальный парфюм дешевле на наши деньги получается чем в ЗЯ?
А я не знаю..
Интересно, там оригинальный парфюм дешевле на наши деньги получается чем в ЗЯ?
Ответить
Чай) муж чай привозил. Ну и можно национальную одежду, платья у них оригинальные)
Ответить
Чай-это само собой.А тут как бы о подарке речь...а что я хочу-сама не знаю..Ничего ,наверное...
Сарафан из натур.шелка (ты видела сине-голубой в Шмотках) сто лет ношу и сносу ему нет.ю..Реально шедевральный шелк.
Сарафан из натур.шелка (ты видела сине-голубой в Шмотках) сто лет ношу и сносу ему нет.ю..Реально шедевральный шелк.
Ответить
Пекинский DF по ценам очень неплох (в сравнении с фирменными бутиками в городе), косметика люксовая подешевле даже, чем в какой-нибудь Сефоре
Ответить
а подскажите марки косметики, которые можно посмотреть?
Ответить
Я про привычный люкс, который в Дьюти Фри) марок много в пекинском представлено, цены приятные
Ответить
загуглила, но так и не поняла что такое Пекинский DF
Ответить
дьюти фри. а ЮП - это Юнион Пэй, платежная система Китая, вместо Мастеркард и Визы.
Ответить
Ааа.... да. Ясно. К сожалению вылетать будем из Шанхая - может и там дьюти фри не плох.
Ответить
10
Чай, конечно ), если любите. Всегда покупаю себе по максимуму, и на подарки беру
Ответить
Да, чай обязательно привезу. Думаю что еще - читаю, что там жемчуг много, можно купить хороший и недорого.
Ответить
В Пекине, если планируете взять не 100г, есть смысл доехать до Житань (центр торговли), если не пугает торговый шалман и любите торговаться - там в этом плане хорошо, цены хорошие. Я всего этого пугаюсь, поэтому прям на входе в отдельном магазинчике покупаю, товар хороший и цены, просто выбор меньше, чем в ТЦ (за объем скидывают, особенно вечером), в этом центре китайцы на русском говорят, и даже за рубли, если очень надо, можно рассчитаться, карты UP тоже проходят (ну кроме ГПБ сейчас)
Ответить
Вряд ли доеду - у нас туристический тур. Но дочь бредит аниме и аттрибутикой - поэтому пропустим одну или две экскурсии для похода в соотв. ТЦ. Но в область вряд ли поедем :)
Но запишу - спасибо, мало ли как пойдет - вдруг свободного времени будет больше, чем рассчитываем. Описание интересное :)
Что такое карты UP?
Но запишу - спасибо, мало ли как пойдет - вдруг свободного времени будет больше, чем рассчитываем. Описание интересное :)
Что такое карты UP?
Ответить
Это вам в Шанхай. Нам шикарный магазин
Ответить
В Шанхае с этим анимэ - супер! Может и в Пекине тоже, но там мы были уже когда сына отпустило)) зато в Пекине Юниверсал! Надеюсь, вы туда планируете)
Житань в самом Пекине, даже на метро доедете)
Житань в самом Пекине, даже на метро доедете)
Ответить
Да :) Планируем :)
Ответить
Мне дочь привезла оттуда какие местные сладости, но они реально не съедобные. Полгода пролежали, подсохли, потом выбросили. Может не надо ничего привозить?
Ответить
20
У китайцев очень своеобразные вкусовые предпочтения. Как сластёна, искала что-то для себя, но не смогла найти.
А популярное у них мороженое было - с зелёным горошком! Я сначала подумала, местный экзотический фрукт какой-то на упаковке нарисован, похожий на наш зелёный горошек. Купила - а оно и правда с зелёным горошком. Стояла и ждала, пока пройдёт толпа китайцев, чтобы выкинуть его в мусорку. У них на глазах постеснялась это сделать, потому что они проходили и искренне одобрительно мне улыбались, палец вверх, думая, что я тоже заценила их вкусняшку.
А популярное у них мороженое было - с зелёным горошком! Я сначала подумала, местный экзотический фрукт какой-то на упаковке нарисован, похожий на наш зелёный горошек. Купила - а оно и правда с зелёным горошком. Стояла и ждала, пока пройдёт толпа китайцев, чтобы выкинуть его в мусорку. У них на глазах постеснялась это сделать, потому что они проходили и искренне одобрительно мне улыбались, палец вверх, думая, что я тоже заценила их вкусняшку.
Ответить
Это так мило :)
Ответить
Мы так купили чипсы к пиву - они оказались сладкие, хотя с огурцом) тут же открываю пачку с сухофруктами - соленые 😂 но чипсы мы потом прикольные нашли - с лаймом)
Ответить
Может, это они в приятном удивлении были, что хоть кому-то нравится эта гадость 😂
Ответить
Чай, шелк.
Ответить
Ну вот шелк... Одежду из шелка? - вряд ли люди покупают просто шелк, чтобы дома шить?
Ответить
Можно постельное белье, можно одежду, можно одеяла, шарфики платочки
Ответить
кстати, на тему постельного, там можно купить отличные подушки с наполнителем из тутового шелкопряда. Продаются как бы в вакууме, плоские, места много не займут. А дома раскроете и она надувается. Очень качественные. Только важно не нарваться на подделку.
Ответить
Интересно!
Ответить
У вас есть такое белье?
У нас было, папа из Китая привозил, НИКТО на нем не спал, ужасно неудобное, фу.
У нас было, папа из Китая привозил, НИКТО на нем не спал, ужасно неудобное, фу.
Ответить
30
То что я смотрела в Китае на шелковой фабрике было отличного качества, но у меня кошки, поэтому не мой вариант
Ответить
Так себе, ни чему этому не была бы рада . Никогда не куплю.
Ответить
Но это же и не вы интересуетесь, правда? :)
Ответить
А при чем тут вы? Автор едет и сама решит что ее обрадует. Радовать вас у нее задачи нет
Ответить
Китай большой и разный.
Кто-то кошечек фарфоровых везет, кто чай, кто манго.
Кто-то кошечек фарфоровых везет, кто чай, кто манго.
Ответить
Кстати, да. Костяной фарфор
Ответить
Шелк, если вам такое нравится и есть кому заказать сшить платье.
Я люблю специи маласянь, древесные грибы, конфеты типа раковых шеек - это в принципе сейчас и у нас найти можно.
Я люблю специи маласянь, древесные грибы, конфеты типа раковых шеек - это в принципе сейчас и у нас найти можно.
Ответить
вот вам делать нечего, каждый раз удивляюсь желанию что-либо тащить из поездок, китайщиной все завалено, весь мир, буквально, куда не сунешься)))
Ответить
а я тащу из каждой поездки что-то :) (Автор)
Это важная часть итога тур. поездки для меня.
Это важная часть итога тур. поездки для меня.
Ответить
понятно, я наоборот бегу ото всех базаров, трц и дьютиков, не хочу, правда и шоппинг не люблю, сам процесс бесит, люблю чтобы как-то само - онлайн или в строго определенном месте, которое мне точно подходит, быстро отовариться :) значицца удачных вам покупок!
Ответить
40
Спасибо :)! Учитывая, что неделю до этого мы в тайге будем, и неделю после этого - на болотах, хоть там пошоплюсь :)
Ответить
ооо, тайга класс :cool2
Ответить
Ой, можно водки разные на сувениры, есть у них такие в маленьких бутылках, со всякими вкусами. Хорошие.
Витамины я оттуда везу обычно, лекарства, но это надо знать.
Вообще, в больших ТЦ там черта купить можно.
И не надо равнять фабричный Китай и то, что сделано в подвале на углу пятой и десятой.
Я из Пекина шубу шикарную привозила блэк гламу, но было это давно))
Что угодно там можно купить.
Витамины я оттуда везу обычно, лекарства, но это надо знать.
Вообще, в больших ТЦ там черта купить можно.
И не надо равнять фабричный Китай и то, что сделано в подвале на углу пятой и десятой.
Я из Пекина шубу шикарную привозила блэк гламу, но было это давно))
Что угодно там можно купить.
Ответить
То что что угодно - это понятно :) Ожидала советов из серии - вот такие конкретные витамины, или вот такую конкретную косметику или вот там есть шикарный магазин с жемчугом :)
Короче, у нас первая разведывательная поездка - если все будет путем, то возможно в дальнейшем дикарями будем ездить, и все разведывать детально!
Короче, у нас первая разведывательная поездка - если все будет путем, то возможно в дальнейшем дикарями будем ездить, и все разведывать детально!
Ответить
Подушки и одеяла с шелковым наполнителем сорт малбери. Упакуют в вакуум. У нас стоят оч дорого, если не подделка
Ответить
Сделала стойку :) Спасибо!
Ответить
Жемчуг.
Ответить
Были лет 18 назад в Пекине, но запомнился Silk street.Вот на туристере можно посмотреть более подробную инфу: https://www.tourister.ru/world/asia/china/city/beijing/markets/3385 Скорее всего, многое изменилось, но можно найти по нему более свежую в инете.
Чего там только не было, до сих пор помню привезенный черный чай с личи и всякие зеленые чаи. Покупали одела шелковые и постельное белье, монгольский кашемир (там был большой магазин с ним), на первом этаже было много жемчуга, но по качеству ничего сказать не могу.
Чего там только не было, до сих пор помню привезенный черный чай с личи и всякие зеленые чаи. Покупали одела шелковые и постельное белье, монгольский кашемир (там был большой магазин с ним), на первом этаже было много жемчуга, но по качеству ничего сказать не могу.
Ответить
Интересно :) Записала!
Ответить
Про чай. На днях видела китайцев в Шереметьево, в руках у них были большие пакеты с чаем гринфилд)
В Пекин вылетали.
В Пекин вылетали.
Ответить
50
летела через гуанчжоу. джин бомбей сапфир что то в раоне 1500р! и на много алкоголя такие стоимости. взяли по максимуму)) ну и чай захватили. хотя это так...чисто ради друзей. мне пофик какой пить
Ответить
Чай, конечно)
Мы еще в Шанхае (точнее, Сучжоу, это рядом) купили местное я даже не знаю как назвать - фруктовое вино/самогон - короче местный алкоголь на разлив. Его разливают в глиняные (?) бутылочки - красиво, необычно, ну и сам напиток вкусный. Муж потом сокрушался, что мало привезли. Надо, говорит, было больше разных вкусов)
Еще каллиграфию, но это скорее для тех, кто в теме
Мы еще в Шанхае (точнее, Сучжоу, это рядом) купили местное я даже не знаю как назвать - фруктовое вино/самогон - короче местный алкоголь на разлив. Его разливают в глиняные (?) бутылочки - красиво, необычно, ну и сам напиток вкусный. Муж потом сокрушался, что мало привезли. Надо, говорит, было больше разных вкусов)
Еще каллиграфию, но это скорее для тех, кто в теме
Ответить
У нас вроде будет заезд в Сучжоу! Посмотрю обязательно!
Ответить
Все, что угодно: одежда, обувь, сумки, косметика, постельное белье, приблуды для дома и всякая мелочевка, посуда, бижутерия, вкусняшки… даже не знаю чего там нет.
Ответить
Никогда не забуду конфеты со вкусом кукурузы. Нам по приколу привезли. Я отнесла на работу и некоторым понравились.
А вот у дочки сокурсница из Хабаровска была, она очень хорошие конфеты привозила.
А вот у дочки сокурсница из Хабаровска была, она очень хорошие конфеты привозила.
Ответить
Такие конфеты и мороженое я и на дальнем востоке беру. Понятно, что из китая привозят. Кстати на Садоводе открылся продуктовый рынок (на месте птички), где много китайской экзотики.
Ответить
Не очень понятно что вы хотели сказать?
«души не чаять», означает «очень сильно, безгранично любить кого-либо».
«души не чаять», означает «очень сильно, безгранично любить кого-либо».
Ответить
Молодежный вариант фразы не слышали? У него совсем другой смысл.
Скажем так местоположение вашего Садовода мне не известно.
Скажем так местоположение вашего Садовода мне не известно.
Ответить
я даже загуглила после вашего сообщения - значение одно, указанное выше.
Ответить
60
Нет не слышала. То что знакомая вам молодежь не понимает смысла и использует выражения не в кассу не означает, что есть кто-то еще такой же безграмотный :)
Ответить
я в Гуанджоу зашла в местный продуктовый и набрала соусы, по бутылке крепкого (прикольно, как микстура))), вино (не пробовала), чай, конфеты у них известные - белый кролик- пачку взяла.
все очень специфичный вкус имеет - нам не привычно, но прикольно.
была там на выставке - угощали везде конфетами, сладостями, То, что в упаковке не ела, домой привезла - в общем было пару кг миксованных местных вкусняшек, ну или "вкусняшек" - очень прикольно было пробовать, очень необычные вкусы))))
Шелк у нас постельное булье взяли - заводили на фабрику, я не понимаю переплатили или нет, но заметила - у них что чуть подешевле или микс или 100% синтетика - вот тут разбираться надо (в Суджоу кстати было где то в окрестностях)
в Шанхае дочке из поп марта игрушки взяла - у нас раза в 2 дороже, и она косметику просила нью флауэрс - у нас так же она дороже значительно - там упаковка ооочень девачковая, на счет качества не могу подсказать.
все очень специфичный вкус имеет - нам не привычно, но прикольно.
была там на выставке - угощали везде конфетами, сладостями, То, что в упаковке не ела, домой привезла - в общем было пару кг миксованных местных вкусняшек, ну или "вкусняшек" - очень прикольно было пробовать, очень необычные вкусы))))
Шелк у нас постельное булье взяли - заводили на фабрику, я не понимаю переплатили или нет, но заметила - у них что чуть подешевле или микс или 100% синтетика - вот тут разбираться надо (в Суджоу кстати было где то в окрестностях)
в Шанхае дочке из поп марта игрушки взяла - у нас раза в 2 дороже, и она косметику просила нью флауэрс - у нас так же она дороже значительно - там упаковка ооочень девачковая, на счет качества не могу подсказать.
Ответить
чай бы...
пуэр шен, пуэр шу....
для экзотики всякие пластиковые пакеты с консервированными утиными язычками и крокодиловым мясом.
орешки!!!! похожие на грецкие но в 4 раза меньше размером. такой же формы, как мозг.... не знаю как называются, но это точно отвал башки. в целом - можно весь чемодан забить ими. А, да, чемодан берите полупустой, и в 2 раза больше, чем вам нужно, что уехать
пуэр шен, пуэр шу....
для экзотики всякие пластиковые пакеты с консервированными утиными язычками и крокодиловым мясом.
орешки!!!! похожие на грецкие но в 4 раза меньше размером. такой же формы, как мозг.... не знаю как называются, но это точно отвал башки. в целом - можно весь чемодан забить ими. А, да, чемодан берите полупустой, и в 2 раза больше, чем вам нужно, что уехать
Ответить
так и делаем :) - про чемоданы!
орех - подумала , что пекан,но пекан не меньше грецкого.Про пластиковые пакетики с крокодилом и язычками - очень интересно!
орех - подумала , что пекан,но пекан не меньше грецкого.Про пластиковые пакетики с крокодилом и язычками - очень интересно!
Ответить
это не пекан, такие-то я слова знаю)))
это какой-то ИХХХХХний... я даже фантик сохранила, потом дойду - покажу.
называется chinese hickory kernels
это какой-то ИХХХХХний... я даже фантик сохранила, потом дойду - покажу.
называется chinese hickory kernels
Ответить
Жду :) Спасибо!
Ответить
Спасибо
Ответить
Это ядра Гикори или Карии. Их целое семейство и они несколько отличаются друг от друга и всем известный кария пекан собственно один из них. У вас Кария китайская
Ответить
70
Вот-вот. А обычной жизни в моем лексиконе нет такого слова. Я и в книжках о нем не читала.
Но вкусные.... ум отъешь. Ими можно спокойно заполнять чемодан.
Но вкусные.... ум отъешь. Ими можно спокойно заполнять чемодан.
Ответить
Можно какие-нибудь снадобья тибетские лечебные всякие. Со всякими женьшенями и прочей флорой и фауной. Вообще фарфор было бы прикольно, но как его довезти-то. Шелковое белье попривозили в свое время, мне не зашло. А вот одеяла и подушки с коконами это интересно. Они стоят дорого у нас.
Ответить
Ничего. В торговых центрах там дороже, чем в Москве. Даже китайские бренды часто дороже)) А по рынкам вы вряд ли пойдете. Чай сильно на любителя, много пробовала из разных сегментов-мне не зашел, гринфилд вкуснее для меня)))))
Ответить
Вы про черный, наверное? Я так закупаюсь Ту Гуанем, средней ценовой категории, так скажем ) беру так, чтобы до следующей поездки хватило, но не всегда получается, т к пьем чай много. Сыну беру Лунцин - он его больше остальных любит. Т е, для нас, там там офигенный чай)
Ответить
Про любой. Я сама в Китае не раз была, да и друг есть в Китае, привозил на пробу много. Какой то привкус чувствую странный, травянистый что ли..не знаю,не нравится. Зеленый какой то прям эксклюзивно дорогущий пробовала (китайский ген.директор фирмы -партнера подарил нашему директору, он на радостях весь отдел решил напоить элитным чаем, мол попробуйте девки, такого вы тут не найдете и в жизни не пробовали)) плевалась долго ( и не я одна)))...Ну реально солому кипятком залили...Улун так вообще ромашкой отдает
Ответить
По описанию про солому похоже на Лунцин)) тоже его не очень, а вот сын обожает. Я, как и писала, Те Гуань Инь люблю, но это самый дефолтный, он практически всем нравится)) и жасминовый люблю
Ответить
Не, жасмин для меня ужас ужасный в любом виде. Хоть в чае, хоть в парфюмерии))) Тут вообще от страны изготовителя не зависит))
Ответить
он же не в Китае щас. Следим за его судьбой и творчеством :)
Ответить
80
В Китае ему все пути перекрыли, он продолжает давать концерты, но в других азиатский странах. Наверное и жить стал тоже за пределами Китая, уж слишком резко его "отменили" и захейтили.
Ответить
Всё, нашла. И он сейчас, похоже, на Тайване. Так что из Китая его не привезти)
Ответить
Угу....
Ответить
Да, экскурсионным. Дорого :) 200+ с человека за неделю. Вместе с перелетами - но мы из Владика будем лететь, это дешевле, чем из Москвы.
Ответить
гаолянговку (водку из гаоляна)
Ответить
Спасибо, посмотрю!
Ответить
Зару, Юникло :)
Еда - просто как диковинка, конфеты, всякие сушенные, копченые няшки, для нас не очень вкусно, но как экзотика :)
У меня одеяло и подушки с шелковым наполнителем китайские, но покупала тут, где в Китае их покупать и как на подделку не попасть - не знаю
В Шанхае еще покупали "живой" шоколад, но его не привезешь, его там нужно есть - продают в термопакетах со льдом, вот он вкусный, очень качественный шоколад без консервантов
Дочь везла игрушки из поп марта, еще в юнисо всякие есть мелочи забавные и полезные - я там карандаш от пятен покупаю. Очень много там совсем фигни, поэтому, в первую очередь, привозите впечатления )))
Дьютик в Шанхае не очень большой, я нужный аромат не нашла в нем. Ночью и рано утром он не работает.
Зы: апл и технику вроде возит оттуда нет смысла.
Еда - просто как диковинка, конфеты, всякие сушенные, копченые няшки, для нас не очень вкусно, но как экзотика :)
У меня одеяло и подушки с шелковым наполнителем китайские, но покупала тут, где в Китае их покупать и как на подделку не попасть - не знаю
В Шанхае еще покупали "живой" шоколад, но его не привезешь, его там нужно есть - продают в термопакетах со льдом, вот он вкусный, очень качественный шоколад без консервантов
Дочь везла игрушки из поп марта, еще в юнисо всякие есть мелочи забавные и полезные - я там карандаш от пятен покупаю. Очень много там совсем фигни, поэтому, в первую очередь, привозите впечатления )))
Дьютик в Шанхае не очень большой, я нужный аромат не нашла в нем. Ночью и рано утром он не работает.
Зы: апл и технику вроде возит оттуда нет смысла.
Ответить
Спасибо!
Ответить
90
Молоко кокосовое сухое привозила, на работе удобно использовать и в выпечку
Ответить
Если бы вы ехали так, что больше суток на одном месте:
Сестра была в Китае 2 раза, но по работе.
Заказывала себе два костюма из плотного натурального шелка, с шелковой же подкладкой.
Сидели идеально по фигуре, вместе с тем выглядели немного свободными.
200 долларов всего за два костюма с материалом.
То ли за день, то ли за два пошили, уже не помню, она рассказывала. С момента прихода, заказа и снятия мерок.
Было это, правда, почти 10 лет назад
Сестра была в Китае 2 раза, но по работе.
Заказывала себе два костюма из плотного натурального шелка, с шелковой же подкладкой.
Сидели идеально по фигуре, вместе с тем выглядели немного свободными.
200 долларов всего за два костюма с материалом.
То ли за день, то ли за два пошили, уже не помню, она рассказывала. С момента прихода, заказа и снятия мерок.
Было это, правда, почти 10 лет назад
Ответить
Мы 3 дня в Пекине и 4 в шанхае. Или наоборот :) - не помню. Короче неделя на 2 города.
Ответить
Вот такая штука. Порошочек, помогает при разных ранках, порезах, заживляет очень быстро. От души рекомендую.

Ответить
Спасибо!
Ответить
А еще мне нравится мармелад из боярышника. Но я фиг знает как он по-китайски называется и фотки нет. Эх... Чет совсем забыла про него. Сегодня ж была в Пекине проездом:( в супермаркетах есть, такой в маленькие рулетики скручен, думаю в отделах где всякие конфеты или сушеные фрукты. Но это а любителя конечно:)
Ответить
Я фанат китайской пищи. Например, в отелях на завтраках иностранцы не знают, что и поесть. Пишт потом плохие отзывы. А я кайфую прям.

Ответить
Вот этот супчик в маленькой мисочке - мммм, как же он мне нравится. Завидую 😅
Ответить
100
Я, к сожалению, только проездом была. Кстати, лайфхак есть от Air China. Там при соблюдении определенных условий дают халявный отель на пересадке:) но это только если в другую страну через Китай лететь и пересадка 8-23 часа. И только в некоторых городах такое, в Пекине например...:) ну и заранее надо забронировать.
Ответить
Я выбираю отели европейских сетей, чтоб на завтрак было что поесть)) а потом в Старбаксе питаюсь, потому что кроме дамплингов и утки ничего из китайской еды не нравится.
Ответить
Там же такое разнообразие вкусного:) наверное неудачно пробовали просто. Надо северную кухню, она ближе нашим вкусовым рецепторам 😁 я люблю кисло-сладкий вкус, соевый соус, острое и даже жареные огурцы могу понять и простить. Ну и обычно вкусно во всяких неприглядых на вид местах, а в дорогих пафосных местах так себе:)

Ответить
Ну вот как-то ничего не зашло. В этом году были в Чэнду, там просто боялась даже пробовать, учитывая остроту в сычуаньской кухне - ели к корейском ресторане. Нормально было в Нинбо: много рыбы, морепродуктов и мало специй, такое мне нравится)
Ответить
Главное не лихорадку :-)
Ответить
Ну это уже от США зависит куда они очередной вирус забросят
Ответить
О как Вы США всемогущими считаете.
Ответить
Нет не всемогущие. Но то что ковид искусственный вирус запущенный США это точно.
Ответить
Кто Вам это лично сказал? :-))) Трамп?
Ответить
У меня нет основания не верить нашим спецслужбам. Китайские спецслужбы пришли к таком у же выводу. Вы не верите Министерству обороны РФ?
https://tsargrad.tv/articles/covid-19-sdelano-v-amerike-dokazano-minoborony_599410?ysclid=me2o7a5if8726332523
https://tsargrad.tv/articles/covid-19-sdelano-v-amerike-dokazano-minoborony_599410?ysclid=me2o7a5if8726332523
Ответить
110
Источник прекрасен, да :-)))))))
Ответить
А вам не все равно в каком источнике читать правду? Или вы готовы доказать что это ложь?
Ответить
А в СПИД-Инфо правду писали?
Ответить
А я их не читала. А вы готовы доказать что приведенный мной источник лжет или вы просто решили оклеветать приличных людей в угоду своим хозяевам?
Ответить
Я была рада подаркам из Китая:
1) Чай . Как правило в красивой упаковке.
2) Настойка со змеей и женьшенем. Сама не пью, но мужчины мои угощаются)
3) Фарфор. Это конечно , не ЛФЗ, Кузнецовкой и немецкий, но тоже по своему очень оригинальный.
У меня чайный сервиз с вкраплениями риса в фарфор. Смотрится классно.
Еще китайские чашки для заваривания чая люблю.
4) Китайские шёлка! Мне привозили покрывало, халатик и кимано. Супер)
С аналога Авита декоративные тарелки из серии "Красавицы Красного дворца" я собираю серию. Панно из янтаря и полудрагоценных камней.
1) Чай . Как правило в красивой упаковке.
2) Настойка со змеей и женьшенем. Сама не пью, но мужчины мои угощаются)
3) Фарфор. Это конечно , не ЛФЗ, Кузнецовкой и немецкий, но тоже по своему очень оригинальный.
У меня чайный сервиз с вкраплениями риса в фарфор. Смотрится классно.
Еще китайские чашки для заваривания чая люблю.
4) Китайские шёлка! Мне привозили покрывало, халатик и кимано. Супер)
С аналога Авита декоративные тарелки из серии "Красавицы Красного дворца" я собираю серию. Панно из янтаря и полудрагоценных камней.
Ответить
Магнитик))
Ответить