194
Anonymous
Все остальное
6.08.25 21:07

В семье алкоголик...

Но он проблемы не видит. Для меня он брат. Я его тянула, лечила, помогала, но ему плевать. В периоды трезвости (редкие) не дац Бог что то сказать. Типа вопроса - ты трезвый? Особенно когда приезжает на машине и моя мама садится с ним ехать. Ладно мама, она ещё и моего ребенка может посадить в это машину ...
Теперь семейный скандал. Я у него спросила, трезвый ли он за рулём...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Но он проблемы не видит. Для меня он брат. Я его тянула, лечила, помогала, но ему плевать. В периоды трезвости (редкие) не дац Бог что то сказать. Типа вопроса - ты трезвый? Особенно когда приезжает на машине и моя мама садится с ним ехать. Ладно мама, она ещё и моего ребенка может посадить в это машину ...
Теперь семейный скандал. Я у него спросила, трезвый ли он за рулём...
Anonymous
С человеком, которй не понимает, что когда он бухой надо брать такси, лучше дел не иметь.
Брат алкоголик, а вы с мамой созависимые.
Пожалейте психику ребенка, не таскайте его к матери, когда брат там.
Anonymous
осспади, как только он отъезжает от дома, звоните в ГИБДД и сообщаете, что там-то и там-то на машине с таком-то номерным знаком едет бухой водитель

вуаля - он без прав, вы спите спокойно, мир очистился от животного за рулем
Anonymous
Мой брат тоже заливает за воротник, очень хорошо, что у меня нет никаких общих дел с ним. Отношения тоже плохие. Поэтому пусть пьет и сам себе вызывает наркологов. А не вызовет - леший с ним. Сам виноват.
Anonymous
Скандал разрешился так - брат обещал клятвенно никогда не возить моего ребенка в нетрезвом виде ( но сначала я обещала оторвать ему голову)
Автор
А в каком состоянии он за руль то садится? Полбутылки водки, или бокал пива? Все же разница есть.
Anonymous
Автор, скажите ему, что сейчас у алкашей за рулём автомобили конфискуют.
Anonymous
Поражает ваша наивность и вера в обещания брата. Вы полностью созависимая, и ваши приоритеты не в сторону ребенка. Очнитесь! Почитайте инфу на эту тему.
Anonymous
Автор, я алкоголик, 2-3 раза в неделю выпиваю шампусика или пива. Можете конечно мне не верить.
20 лет перерыв в вождении был. До этого водила и после бутылки водки, и вообще не парилась - выпила, поехала.
Сейчас уже головка туго соображает, реакция не та. Восстановила навыки вождения. Думала - нее... уж теперь я умная, уж точно не сяду за руль. В один из дней во время курса вождения (навыки восстанавливала) иду и выпиваю слабо алкогольный коктейль, думаю - но я же полностью трезвая, и алкоголя там почти не было. Поэтому спокойно за руль сяду с детьми. Спасибо, что машин каршеринга рядом не оказалось.
Это мышление алкоголика. Измененное сознание. Первая же доза алкоголя тут же заставляет поверить тебя, что ты трезвее и соображаешь лучше, чем было до стакана :)
Ты понимаешь, что это было ошибкой только потом. А многие и не понимают пока трагедии не произойдет.
И близких (типа вашей мамы) такой человек быстро убедит, что он в ресурсе, и беспокоится не надо. Мама показательно его обнюхала? Смешно. Алкоголик тут же сообразит, что сделать в след. раз, чтобы запах алкоголя его не спалил. А по разговору/телефону вы не поймете, что доза принята.
Anonymous
А куда они там ездят, на даче-то? Ребенок один не посидит в это время?
Anonymous
Никаких алкоголиков в семье за рулем, тем более ребёнка в машине алкологика. Нет, нет и нет.
Мое самое страшное воспоминание из детства: отец нарезался до состояния "море по колено", поскандалил с мамой, схватил меня зачем-то в охапку, посадил в машину и по газам. Зима, гололед... Я не знаю как жива осталась.
Anonymous
ахаха)) классический треугольник Карпмана

жертва - мать
преследовать - брат
спасатель - автор

почитайте на досуге как из него выбраться
Anonymous
Евы, спасибо всем за мнения. Не волнуйтесь так сильно. Скандал произошёл из за моего вопроса про трезвость. Человек оскорбился этим вопросом, он дескать старается и не пьет,а ему не доверяют. Все обсудили успокоившись, сказал,что возить моего ребенка он не будет, если я не доверяю. Своей машины у него нет. Я ее продала, когда он начал пить. Сейчас он лечится. Считает достижением дни без алкоголя. Машину даёт иногда его друг и начальник. Большой джип. Его он тоже подвести не захочет. Другим участникам дорожного движения угрозы нет.
Anonymous
Пишут про созавистмость, могу понять камень в мой огород, но а как быть? Бросить родного человека в болезни? Мужа можно и нового найти, а брата другого у меня не будет. С кем мы играли в подушечные бои, кто тащил меня на руках после падения с велика, кто мои проделки прикрывал перед родителями, и кто спас меня тонущую из речки и собирался сам утонуть со мной, если не сможет
Anonymous
Видите, что нетрезвый сел за руль, стукните в ДПС, хоть лишат.
Anonymous
У меня тоже брат алкоголик. Постоянно его спасаю, вытаскиваю, лечу
допился до ручки - изменения нервной системы, окосел, слабость в конечностях, плохо видит

Поместила сначала в больницу, затем в реаб центр, откуда он сбежал в первый день.., кодироваться не хочет

Горе ужасное! прекрасный специалист - работу находит с полпинка и хорошо оплачиваемую, но до первой зарплаты, максимум до второй; добрый, щедрый, а вот так похерил свою жизнь(((

И никак помочь я не в силах!
Anonymous
Спрошу тут знАющих. А может человек работать таксистом и быть алкоголиком? То есть бухать после работы, в выхи.
Anonymous
Автор, вы просто не в теме. Зайдите на форум нотдринк, это лучший ресурс на заданную тему. Почитайте раздел живущих с алгокоголиками и вы быстро все поймете. Кратко - спасать никого не надо, хотя бы потому, что это невозможно. Человек может бросить пить только сам, более того, даже из тех, кто осознает свою проблему и хочет ее решить, это удаётся далеко не всем. В ином случае надо просто отстраниться и не портить себе жизнь.
Anonymous
Возможно, многие поняли не совсем так. Брат не живёт на даче и при моем ребенке и маме не пьет. Он в принципе пьет. И ему запрещено появляться в нетрезвом виде. Увидеть его пьяным можно у него дома или услышать по телефону.
Мой дед пил при мне. Ну как при мне...он был сапожником в деревне, меня туда (и других внуков) отправляли на лето. Пил он в своей мастерской. Не буянил, не матерился. Я его любила. Учил меня обувь делать)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения