194
В семье алкоголик...
Но он проблемы не видит. Для меня он брат. Я его тянула, лечила, помогала, но ему плевать. В периоды трезвости (редкие) не дац Бог что то сказать. Типа вопроса - ты трезвый? Особенно когда приезжает на машине и моя мама садится с ним ехать. Ладно мама, она ещё и моего ребенка может посадить в это машину ...
Теперь семейный скандал. Я у него спросила, трезвый ли он за рулём...
Свернуть
Ответить
После первого подтверждённого случая пьяного вождения с моим ребёнком в машине, визиты к бабушке, я так понимаю, с молчаливого согласия и в присутствии которой это стало возможно, закончились бы раз и навсегда. Совсем. Да.
А мама может ездить хоть с пьяным сыном хоть с вагоном вахтовиков - это ее выбор, она взрослая девочка
А мама может ездить хоть с пьяным сыном хоть с вагоном вахтовиков - это ее выбор, она взрослая девочка
Ответить
Мое мнение переставать общаться совсем, пока не начнет лечиться. Тем более не пускать к нему ребенка. Вы будете "плохой" для него, а возможно и с мамой придется идти на конфликт, но это лучше, чем если ваш ребенок будет видеть алкоголика и считать это нормой, и лучше чем трястись от того трезвый он за рулем или нет.
Если что я в теме, у меня есть в расширенной семье алкоголики.
Если что я в теме, у меня есть в расширенной семье алкоголики.
Ответить
Ваш брат алкаш, и мама с головой не дружит. Она сама может с каким угодно сыном садиться, это ее выбор, ее жизнь, но после первой поездки ребенка с ней и пьяным братом, я бы запретила это делать, вплоть до запрет на гости без вашего ока.
А вы перестаньте тянуть, лечить, помогать, и спрашивать о его состоянии.
А вы перестаньте тянуть, лечить, помогать, и спрашивать о его состоянии.
Ответить
Добром не кончится... Если не плюнете на свое чувство долга и не перестанете его спасать. Это его выбор.
Ответить
Ребенка с ним не пускать никогда ни под каким видом, маме устроить грандиозный скандал, что поставила жизнь внука под угрозу и объяснить ей популярно, что если он сделает из нее инвалида, ВЫ с ней ковыряться не будете, она будет выгр*мат* сама как знает.
Ему перестать " тянула, лечила, помогала, ".
Да, и обязательно, как только вам станет известно о том, что он сел за руль, звонить в ГИБДД и закладывать.
Ему перестать " тянула, лечила, помогала, ".
Да, и обязательно, как только вам станет известно о том, что он сел за руль, звонить в ГИБДД и закладывать.
Ответить
Бывает. Одно непонятно - вы зачем отпускаете ребенка с ним, зачем его тянете и лечите?
Вам бы самой подлечиться. От созависимости.
Вам бы самой подлечиться. От созависимости.
Ответить
Тяну, потому что брат. Ребенка отдаю бабушке на лето на дачу.
Ответить
И что, что брат? Он свободная личность и сам выбрал свой путь.
Отдавать ребенка человеку, который готов посадить его в машину к пьяному водителю, такая себе идея. Может, все-таки направите свои силы не на спасение своего брата, а на, например, обеспечение безопасности ребенка, за которого вы отвечаете?
Отдавать ребенка человеку, который готов посадить его в машину к пьяному водителю, такая себе идея. Может, все-таки направите свои силы не на спасение своего брата, а на, например, обеспечение безопасности ребенка, за которого вы отвечаете?
Ответить
Так скандал был только от вопроса. Брат оказался трезв.
Ответить
10
Вы же не можете не понимать, что пролема в другом.
Ответить
Ну был бы трезв, спокойно бы и ответил - да.
Ответить
И что из того, что брат? Если бабушка не видит ничего особенного в том, чтобы посадить в машину к пьяному внука, означает, что довольно рискованно отдавать ребенка на лето такой бабушке
Ответить
И что что брат?
Если он по пьяной лавочке в аварии людей убьет или покалечит, тоже платииэть будете вы?
Детей у вас много лишних или легко даются?
Прекращайте дотации на брата и мамашу. Захочет бросить пить - бросит без вас. Мать помогает с ребенком чтоб вы на брата пахали. Мне кажется что ребенку в лагере, садике или на площадке безопаснее
Если он по пьяной лавочке в аварии людей убьет или покалечит, тоже платииэть будете вы?
Детей у вас много лишних или легко даются?
Прекращайте дотации на брата и мамашу. Захочет бросить пить - бросит без вас. Мать помогает с ребенком чтоб вы на брата пахали. Мне кажется что ребенку в лагере, садике или на площадке безопаснее
Ответить
А если он людей начнет резать, тоже оправдаете и будете помогать, лечить
Кто вам так мозх закакал, хотя ясно- мама , конечно, вбила вам вину и ответственность за дитятко
Кто вам так мозх закакал, хотя ясно- мама , конечно, вбила вам вину и ответственность за дитятко
Ответить
вы ему ничего не должны
Ответить
Классика жанра.
Двое детей, любимый сына и обслуга, обслуга и кормушка м жопомойка.
Пока лично вас касалось, терпеть дело личное. После покушения на убийство ребенка я б отношения разорвала .
Если денег , тратьте на ребенка
Двое детей, любимый сына и обслуга, обслуга и кормушка м жопомойка.
Пока лично вас касалось, терпеть дело личное. После покушения на убийство ребенка я б отношения разорвала .
Если денег , тратьте на ребенка
Ответить
Извините, если пропустила: ск лет ребенку, есть ли у него телефон и как далеко до дачи? Если ребенок уже подросший с мобильной, донесите до него, что он обязан сообщить вам о приезде дяди. Далее вы звоните брату и маме и убеждаетесь, что брат в порядке. Далее отпрашивается с работы и у ним. Ещё раз надо вынести матери и брату мозг насчёт ответственности за внука. Не присоединяюсь к хору тех, кто сразу за "не давать ребенка бабушке и уехать с дачи", потому что по моему опыту "домашние" алкаши всё-таки имеют понятия о безопасности за рулем, по крайней мере, мне встречались именно такие. Плюс, я так понимаю, события по факту не было, визиты брата редки, во время их брат себя контролирует, друзей не водит, а ребенка некуда деть летом вообще (т.е, с вами он будет либо в четырех стенах, либо один на улице в условиях города). Не оправдываю алкашей, это пожизненно и не лечится, но здесь прямо криминала не вижу.
Ответить
Спасибо. Ребенку 12. В летний лагерь не хочет. Пьяного дядю тоже распознает. Так что я превентивно поскандалила, так чтобы даже мысли не возникало у дяди чуть махнуть и приехать.
Ответить
а вы че терпите? начинает визжать на вопрос трезв ли он? отвечаете прямо - Вася, ты бухаешь как скотина, на тебя мне на*рать, но я тебя оживлю и еще раз убью медленно если мои близкие пострадают. Водкоприемник завали и отвечай по существу.
Ответить
20
Не доверяйте им своего ребенка, и вообще держитесь подальше. БОльше вас ничего волновать не должно.
Ответить
С человеком, которй не понимает, что когда он бухой надо брать такси, лучше дел не иметь.
Ответить
И добавить нечего.
Ответить
Брат алкоголик, а вы с мамой созависимые.
Пожалейте психику ребенка, не таскайте его к матери, когда брат там.
Пожалейте психику ребенка, не таскайте его к матери, когда брат там.
Ответить
Брат всегда живёт рядом с мамой. Мне на нее забить?
Ответить
Нет
Но ребенка я бы не брала с собой в дом бабушки и там, где может быть потенциально брат алкоголик. Даже если он трезв.
Я тот ребенок, который в дошкольном возрасте часто бывал в доме брата мамы, алкоголика
Зачем то мама меня с собой таскала туда
Взрослым было ничего особенного, а я его пьяные легкие выходки до сих пор помню и органически не переношу выпивших. Мне 52
И во взрослом возрасте я никогда не помогаю алкоголикам, не лечу, не тяну, не вхожу в положение и т п
Не надо ребенку это видеть
Ребенку можно рассказать почему он не общается с дядей, но бывать рядом с алкоголиком - нет
Выбирать что для вас важнее - психическое здоровье ребенка или ваша родительская семья созависимых
Но ребенка я бы не брала с собой в дом бабушки и там, где может быть потенциально брат алкоголик. Даже если он трезв.
Я тот ребенок, который в дошкольном возрасте часто бывал в доме брата мамы, алкоголика
Зачем то мама меня с собой таскала туда
Взрослым было ничего особенного, а я его пьяные легкие выходки до сих пор помню и органически не переношу выпивших. Мне 52
И во взрослом возрасте я никогда не помогаю алкоголикам, не лечу, не тяну, не вхожу в положение и т п
Не надо ребенку это видеть
Ребенку можно рассказать почему он не общается с дядей, но бывать рядом с алкоголиком - нет
Выбирать что для вас важнее - психическое здоровье ребенка или ваша родительская семья созависимых
Ответить
Я Вас понимаю. Сочувствую. Но и Вы поймите - я маму люблю, ребенок ее тоже. И дачу строили вместе ( я и папа/мама и мой сын стены красил). Ну как запретить туда иногда заезжать брату?
Ответить
Я здесь категорична - мой ребенок не остается в доме, где есть или может быть алкоголик. Совсем.
Я могу,вынужденно и недолго, но я уже взрослая девочка. При этом я прекращаю полностью общение с пьяным родственником, ухожу из-за стола, помещения. И побыстрее уезжаю сама.
Но мой ребенок не должен это видеть и чувствовать, совсем нет
Моя мама по какой то причине жалела брата, помогала. Но я бы не стала. Максимум один серьезный разговор.
Я могу,вынужденно и недолго, но я уже взрослая девочка. При этом я прекращаю полностью общение с пьяным родственником, ухожу из-за стола, помещения. И побыстрее уезжаю сама.
Но мой ребенок не должен это видеть и чувствовать, совсем нет
Моя мама по какой то причине жалела брата, помогала. Но я бы не стала. Максимум один серьезный разговор.
Ответить
Постойте, я категорически запретила брату появляться в пьяном виде перед моим ребенком и перед моими родителями. Нашими, точнее. Он соблюдает. Но ребенок иногда слышал разговоры о нем и видел его похмельным.
Ответить
Ваш ребенок - ваши выборы
Ответить
30
1. Общая с мамой.
2. На мои
3. Ребенок дороже. Но брат не буянит и не возит моего ребенка в нетрезвом виде. Мама заверила.
2. На мои
3. Ребенок дороже. Но брат не буянит и не возит моего ребенка в нетрезвом виде. Мама заверила.
Ответить
1. по факту, мамина, вы кошелек
2. см п1
3. мать созик, брат алкаш. отправляя туда ребёнка рискуете ребенком
2. см п1
3. мать созик, брат алкаш. отправляя туда ребёнка рискуете ребенком
Ответить
Ну... да . Каждая копейка что вы дадите это сэкономленое и отданное ему на бухло.
Имхо пока мама на ногах, вмешиваться в их сладкий дуэт не нужно .
Имхо пока мама на ногах, вмешиваться в их сладкий дуэт не нужно .
Ответить
осспади, как только он отъезжает от дома, звоните в ГИБДД и сообщаете, что там-то и там-то на машине с таком-то номерным знаком едет бухой водитель
вуаля - он без прав, вы спите спокойно, мир очистился от животного за рулем
вуаля - он без прав, вы спите спокойно, мир очистился от животного за рулем
Ответить
Ну в следующий раз тачку заберут, и все
Ответить
Так может поступить только абсолютно конченый человек
Ответить
типа пьяным ездить? да
Ответить
40
Как именно? Сесть пьяным за руль? Верно, так может только конченый.
Но не убивать же его, родственник все-таки. Без прав хоть чуть-чуть безопаснее будет.
Но не убивать же его, родственник все-таки. Без прав хоть чуть-чуть безопаснее будет.
Ответить
Нет. Нормальный так должен
Ответить
С какой стати? Конченый - это тот, кто пьяный за руль.
Отличное и единственно верное решение, полностью поддерживаю.
Отличное и единственно верное решение, полностью поддерживаю.
Ответить
Конечный садится за руль в нетрезвом состоянии.
Ответить
В Европе и Америке вроде допустимо пару бокалов вина, если не ошибаюсь
Ответить
ошибаетесь
Ответить
Мой брат тоже заливает за воротник, очень хорошо, что у меня нет никаких общих дел с ним. Отношения тоже плохие. Поэтому пусть пьет и сам себе вызывает наркологов. А не вызовет - леший с ним. Сам виноват.
Ответить
Скандал разрешился так - брат обещал клятвенно никогда не возить моего ребенка в нетрезвом виде ( но сначала я обещала оторвать ему голову)
Ответить
50
А он понимает, что такое "нетрезвый вид"? Это значит , что он и вчера не пил, и сегодня.
Ответить
Я сказала, что сообщу полиции, мне на других людей тоже не плевать.
Ответить
И будете крысой на всю жизнь
Ответить
Лучше крысой чем без ребенка и мамы
Ответить
У вас с логикой большая проблема, крыса это та что не сообщает об опасности в виде бухого неадеквата, а не наоборот.
Ответить
крысой будет по отношению к своему ребенку и другим живым людям, которых может убить алкоголик за рулем, если не сообщит, вот что страшно, а отлучить алкоголика от управления ТС - верный шаг.
Ответить
и ты тоже бухой за руль не садись
Ответить
А если вчера выпил, то сегодня за руль нельзя? Это вы откуда такое взяли? Бред какой-то. Или вы вообще про запой, когда просыпаются утром и все еще пьяные?
Ответить
Если хорошо выпил, то утром алкотестер покажет не нулевые значения.
Ответить
Если вчера выпил бокал вина, или даже 2 бокала вина - то не страшно. но в данном случае речь идёт об алкоголике, так что врядли он на паре бокалов остановился. Если это алкоголик, то он скорее всего упился и с утра у него абстинентный синдром. В таком состоянии машину точно не стоит вести.
Ответить
60
Мы не знаем сколько он пьет. Может он пьет как раз два бокала вина каждый вечер, а автор его в алкоголики уже записала.
Ответить
Это тоже разновидность алкоголизма.
Ответить
Если человек не может вообще без двух бокалов вина, то да. А если сегодня пьет, завтре не пьет, то это просто типа ужина.
В общем то после бокала вина можно спокойно за руль садиться. Вот если больше - нет, конечно.
В общем то после бокала вина можно спокойно за руль садиться. Вот если больше - нет, конечно.
Ответить
Правила ПДД и значение в алктотестере с вами не согласны.
Ответить
обычно такие дозы родственникам незаметны, если все это всплывает и даже мать "обнюхивает", то масштаб явно иной.
Ответить
мать обнюхала , чтобы сгладить скандал с автором.
Ответить
Трезвые они обещают что угодно
Ответить
бредятина. алкоголики "чуть-чуть" за нетрезвый вид не считают, особенно когда они оказываются под этим "чуть-чуть".
я бы просто не пускала ребенка к бабушке одного, если существует хоть малейшая вероятность контакта с дядей с машиной.
я бы просто не пускала ребенка к бабушке одного, если существует хоть малейшая вероятность контакта с дядей с машиной.
Ответить
Если бы да кабы..Я дачу строила, мне теперь и от нее и от матери отказаться? Т.к может приехать дядя?
Ответить
70
Матери отказываете в вашей даче и да, если матери наплевать на внука, то определитесь тогда с вашими приоритетами. Если это дача матери, то да, отказаться, если, конечно, для вас ребёнок и его жизнь представляют ценность.
Она не откажет сыну. Потому что это ее сын, она уже один раз дала слабину, после вашего скандала, максимум, один раз она повлияет хвостиком перед ним "ой, не надо, Маша будет ругаться", на что сын скажет "че ты эту дуру слушаешь, все будет окей", и мама преисполнится
Она не откажет сыну. Потому что это ее сын, она уже один раз дала слабину, после вашего скандала, максимум, один раз она повлияет хвостиком перед ним "ой, не надо, Маша будет ругаться", на что сын скажет "че ты эту дуру слушаешь, все будет окей", и мама преисполнится
Ответить
Он оказался трезв. Скандал из за вопроса.
Ответить
Хорошо. Давайте проведём анкетирование.
Ответьте, пожалуйста
Были ли случаи вождения в нетрезвом виде?
Были ли случаи вождения в нетрезвом виде вместе с вашей мамой рядом?
Были ли случаи вождения в нетрезвом виде вместе с вашей мамой и вашим ребёнком рядом?
Ответьте, пожалуйста
Были ли случаи вождения в нетрезвом виде?
Были ли случаи вождения в нетрезвом виде вместе с вашей мамой рядом?
Были ли случаи вождения в нетрезвом виде вместе с вашей мамой и вашим ребёнком рядом?
Ответить
1. Да.
2. Нет
3. Нет.
Он сам мог ездить недалеко под градусом. Но маме было строго сказано с ним не ездить.
Скандал был, потому что сынуля весь трезвый, а я развожу панику. Он исправляется.
Панику успокоили. Все поняли,что я не позволю.
2. Нет
3. Нет.
Он сам мог ездить недалеко под градусом. Но маме было строго сказано с ним не ездить.
Скандал был, потому что сынуля весь трезвый, а я развожу панику. Он исправляется.
Панику успокоили. Все поняли,что я не позволю.
Ответить
Вы и не узнаете. Посадят в машину и вам не скажут...
Вот берёте и ротом маме озвучиваете, что лечили, что боитесь, что не доверяете, что имеете право, и вообще дачу вы строили. И вы волнуетесь
"Особенно когда приезжает на машине и моя мама садится с ним ехать. Ладно мама, она ещё и моего ребенка может посадить в это машину ..."
Если мама в адеквате, она поймёт. Если сын для неё персона неприкасаемая... Читайте первое предложение этого сообщения
Вот берёте и ротом маме озвучиваете, что лечили, что боитесь, что не доверяете, что имеете право, и вообще дачу вы строили. И вы волнуетесь
"Особенно когда приезжает на машине и моя мама садится с ним ехать. Ладно мама, она ещё и моего ребенка может посадить в это машину ..."
Если мама в адеквате, она поймёт. Если сын для неё персона неприкасаемая... Читайте первое предложение этого сообщения
Ответить
И маме сказала. Она его обнюхала и сказала - трезвый. Меня поняла и мои опасения.
Ответить
Поговорить). Может я зря устроила истерику и скандал..или не зря и будет брату напоминание, чтобы не смел...
Ответить
Обнюхала? :) Смешно :)
Ответить
80
За вашего ребенка отвечаете только вы. Не мама, не брат.
Поэтому вам и выбирать приоритеты - дача + мама, либо ребенок.
Поэтому вам и выбирать приоритеты - дача + мама, либо ребенок.
Ответить
Ну конечно, где дача. А где ребёнка угробить.
Несоизмеримо важные ценности.
Несоизмеримо важные ценности.
Ответить
Спасибо за замечание..алкоголик не всегда бухой. Бывают периоды трезвости. Я потому и уточняла, трезвый он или нет.
Ответить
А вы, конечно, верите, что он так и будет делать. Ну-ну.
Ответить
++ алкоголики обещают как дышат. У меня папа был алкоголик, он обещал миллион раз и каждый раз не держал слово.
Если хоть раз было, что брат сел за руль пьяный (хоть один в машине , хоть с кем то), то веры ему нет. Сбиты базовые настройки. Он допускает, что это возможно
Если хоть раз было, что брат сел за руль пьяный (хоть один в машине , хоть с кем то), то веры ему нет. Сбиты базовые настройки. Он допускает, что это возможно
Ответить
Я устроила хорошую.взбучку трезвому. Он никогда не посмеет. Я обещала ему вызвать ГАИ и оторвать голову после
Ответить
😂
Ответить
посмеет :) А вы узнаете только в самом плохом случае, когда уже несчастье случится.
Ответить
Вы тролль? Или не любите своего ребенка?
Ответить
90
чепуха. ваше/закоеа понятие трезвости и его могут очень отличаться
- ачетакова, всего бутылку пивка/стопку принял
- ачетакова, вчера бухал, сегодня огурцом (пил водку до полночи,алкоголь в крови )
- ачетакова, всего бутылку пивка/стопку принял
- ачетакова, вчера бухал, сегодня огурцом (пил водку до полночи,алкоголь в крови )
Ответить
гы))))) Мы все ему верим)))))
Пы.Сы. Вы дура и созависимая. Ребёнка вашего жаль.
Пы.Сы. Вы дура и созависимая. Ребёнка вашего жаль.
Ответить
Смешно, вы вроде взрослая женщина, а в сказки верите, алкоголику??? Вам надо самой у психологу и лечиться от созависимости
Ответить
вам виднее
Ответить
Заметьте, не я одна вам хто написала, ребенка жалко в этой ситуации, больше никого, все безголовые, к сожалению , закончиться все может очень печально
Ответить
автор, Вам бы от созависимости полечится
алкоголик может пообещать что угодно, они больные безвольные люди, на все согласные лишь бы от них "отвяли"
на полном серьезе говорю - не рискуйте своим ребенком
алкоголик может пообещать что угодно, они больные безвольные люди, на все согласные лишь бы от них "отвяли"
на полном серьезе говорю - не рискуйте своим ребенком
Ответить
+100
Ответить
А в каком состоянии он за руль то садится? Полбутылки водки, или бокал пива? Все же разница есть.
Ответить
Нет никакой разницы, не нужно за руль садиться, если выпил. На всех по-разному действует алкоголь, кто-то бокал вина выпьет и уже голова в полете, а кто-то от крепкого в норме, но все равно с притупленными реакциями. Считаю запрет алкоголя за рулем абсолютно обоснованным. Более того, я не приветствую вождение и на следующий день, не понимаю зачем пить перед предстоящей поездкой. Если без алкоголя никак, то есть такси или о/т.
Ответить
100
Автор, скажите ему, что сейчас у алкашей за рулём автомобили конфискуют.
Ответить
Поражает ваша наивность и вера в обещания брата. Вы полностью созависимая, и ваши приоритеты не в сторону ребенка. Очнитесь! Почитайте инфу на эту тему.
Ответить
Тоже в шоке про дачу. Автор не в реальности. Там скорее всего отец пил, иначе откуда такое застревание в нереальности
Ответить
Спасибо за мнение.
Отец не пил вообще. Пару стопок по большим праздникам. Вот дед мой пил.
Отец не пил вообще. Пару стопок по большим праздникам. Вот дед мой пил.
Ответить
Бросить дачу и маму потому что родственник не живущий там пьет? А Вы из своей квартиры убежите если сосед пьет? Или муж вдруг начнет?
Ответить
А вы будете жить с пьющим мужем? Ну, у каждого свой выбор, конечно.
Ответить
Вы много квартир заработали? Убегать куда? Если одна квартира?
Ответить
Автор, я алкоголик, 2-3 раза в неделю выпиваю шампусика или пива. Можете конечно мне не верить.
20 лет перерыв в вождении был. До этого водила и после бутылки водки, и вообще не парилась - выпила, поехала.
Сейчас уже головка туго соображает, реакция не та. Восстановила навыки вождения. Думала - нее... уж теперь я умная, уж точно не сяду за руль. В один из дней во время курса вождения (навыки восстанавливала) иду и выпиваю слабо алкогольный коктейль, думаю - но я же полностью трезвая, и алкоголя там почти не было. Поэтому спокойно за руль сяду с детьми. Спасибо, что машин каршеринга рядом не оказалось.
Это мышление алкоголика. Измененное сознание. Первая же доза алкоголя тут же заставляет поверить тебя, что ты трезвее и соображаешь лучше, чем было до стакана :)
Ты понимаешь, что это было ошибкой только потом. А многие и не понимают пока трагедии не произойдет.
И близких (типа вашей мамы) такой человек быстро убедит, что он в ресурсе, и беспокоится не надо. Мама показательно его обнюхала? Смешно. Алкоголик тут же сообразит, что сделать в след. раз, чтобы запах алкоголя его не спалил. А по разговору/телефону вы не поймете, что доза принята.
20 лет перерыв в вождении был. До этого водила и после бутылки водки, и вообще не парилась - выпила, поехала.
Сейчас уже головка туго соображает, реакция не та. Восстановила навыки вождения. Думала - нее... уж теперь я умная, уж точно не сяду за руль. В один из дней во время курса вождения (навыки восстанавливала) иду и выпиваю слабо алкогольный коктейль, думаю - но я же полностью трезвая, и алкоголя там почти не было. Поэтому спокойно за руль сяду с детьми. Спасибо, что машин каршеринга рядом не оказалось.
Это мышление алкоголика. Измененное сознание. Первая же доза алкоголя тут же заставляет поверить тебя, что ты трезвее и соображаешь лучше, чем было до стакана :)
Ты понимаешь, что это было ошибкой только потом. А многие и не понимают пока трагедии не произойдет.
И близких (типа вашей мамы) такой человек быстро убедит, что он в ресурсе, и беспокоится не надо. Мама показательно его обнюхала? Смешно. Алкоголик тут же сообразит, что сделать в след. раз, чтобы запах алкоголя его не спалил. А по разговору/телефону вы не поймете, что доза принята.
Ответить
а зачем вы пьете, если вам ехать? вы же не такой алкоголик, который в пять утра за водку хватается, те вероятно уже не могут водить машину, бытовая пьяница, скорее, ну ок, вам надо выпить два раза в неделю просеки, почему не в выходные-то?
Ответить
110
Так я и не планировала ехать :) А после коктейля - кураж появляется. И склонность к тому, о чем в трезвом уме и не думал.
Я автору постаралась объяснить нюансы мышления человека, для которого алкоголь является привычным делом. То про что многие пишут выше - но как бы со стороны. Написала как это выглядит изнутри.
Я автору постаралась объяснить нюансы мышления человека, для которого алкоголь является привычным делом. То про что многие пишут выше - но как бы со стороны. Написала как это выглядит изнутри.
Ответить
Ага, и самое главное - устрашить, запугать такого человека карами небесными невозможно, все по той же причине - ему лучше знать, что с ним все ок, нежели душным родственникам.
Ответить
похоже, да. а я еще зверюсь на гаишников, что они грубо личное пространство граждан нарушают, оказывается основания есть, такие граждане :( наивно сужу по своему ближнему кругу, где к машине близко не подойдут, когда алкоголь присутствует. на месте автора однозначно и немедленно прервала бы визиты ребенка.
Ответить
Однозначно!
Ответить
Спасибо. Я маме запретила с ним ездить. Ребенку тоже. Он за безопасность - не сядет больше с дядей.
Ответить
:love1:party1
Ответить
А куда они там ездят, на даче-то? Ребенок один не посидит в это время?
Ответить
Никаких алкоголиков в семье за рулем, тем более ребёнка в машине алкологика. Нет, нет и нет.
Ответить
Мое самое страшное воспоминание из детства: отец нарезался до состояния "море по колено", поскандалил с мамой, схватил меня зачем-то в охапку, посадил в машину и по газам. Зима, гололед... Я не знаю как жива осталась.
Ответить
ахаха)) классический треугольник Карпмана
жертва - мать
преследовать - брат
спасатель - автор
почитайте на досуге как из него выбраться
жертва - мать
преследовать - брат
спасатель - автор
почитайте на досуге как из него выбраться
Ответить
120
причем, как в классическом треугольнике, роли меняются
- жертва брат, спасатель мама,преследователь автор (когда брат пьет, автор делает замечание)
- жертва автор (точнее ее сын), преследователь мать, спасатель брат (брат везет ребенка автора, т.е с тз матери ей помогает)
будни созиков
- жертва брат, спасатель мама,преследователь автор (когда брат пьет, автор делает замечание)
- жертва автор (точнее ее сын), преследователь мать, спасатель брат (брат везет ребенка автора, т.е с тз матери ей помогает)
будни созиков
Ответить
Евы, спасибо всем за мнения. Не волнуйтесь так сильно. Скандал произошёл из за моего вопроса про трезвость. Человек оскорбился этим вопросом, он дескать старается и не пьет,а ему не доверяют. Все обсудили успокоившись, сказал,что возить моего ребенка он не будет, если я не доверяю. Своей машины у него нет. Я ее продала, когда он начал пить. Сейчас он лечится. Считает достижением дни без алкоголя. Машину даёт иногда его друг и начальник. Большой джип. Его он тоже подвести не захочет. Другим участникам дорожного движения угрозы нет.
Ответить
Начальник его - дурак. И вы дура. Алкашам верить нельзя, они жутко изворотливые, лживые и бесстыжие.
Ответить
Ну дура так дура. А если Ваш отец, брат, муж, ребенок сопьется - Вы на нем крест поставите? А как им тогда бороться с этим в одиночку?
Ответить
Молча. Стиснув зубы. А если человек выкручивается и требует жалости и участия окружающих, это не про борьбу.
Ответить
Мой отец спился. В какой-то момент прекратила с ним общение.
Крест на себе САМ человек ставит. И только ОН САМ может себя из этого вытащить.
А вы прыгайте вокруг него дальше, блевотину вытирайте, штаны сраные стирайте и ребёнка опасности подвергайте, они же с мамой обидеться могут!!!
Крест на себе САМ человек ставит. И только ОН САМ может себя из этого вытащить.
А вы прыгайте вокруг него дальше, блевотину вытирайте, штаны сраные стирайте и ребёнка опасности подвергайте, они же с мамой обидеться могут!!!
Ответить
Ну до такого не дошло и не дойдет. Максимум может мне пьяный позвонить и плакать о судьбе
Ответить
Дойдёт - не дойдёт, вы знать не можете. Обычно, алкоголизм усугубляется со временем. Ну и последствия для здоровья никто не отменял.
Ответить
знаю лично человека который завязал с алко совсем
сам
никто его не спасал
сам
никто его не спасал
Ответить
Да, поставлю. Исключение - свой ребенок, попытаюсь помочь, но если безрезультатно, то тоже поставлю крест.
Ответить
130
Так вы на своем ребенке уже поставили, если подвергаете его смертельной опасности, а брата тянете.
Ответить
Я уже писала - вез трезвый. Больше мама и сын с ним не сядут для спокойствия
Ответить
Другим участникам дорожного движения угрозы нет.
ЭТО КАК??? Он пьяный за рулем.
ЭТО КАК??? Он пьяный за рулем.
Ответить
Где Вы это прочитали? Он трезвый за рулём, но обиделся на вопрос. И недоверие есть, потому вопрос и возник.
Ответить
Пишут про созавистмость, могу понять камень в мой огород, но а как быть? Бросить родного человека в болезни? Мужа можно и нового найти, а брата другого у меня не будет. С кем мы играли в подушечные бои, кто тащил меня на руках после падения с велика, кто мои проделки прикрывал перед родителями, и кто спас меня тонущую из речки и собирался сам утонуть со мной, если не сможет
Ответить
Ну по вашей логике можно и ребенка нового родить, в чем тогда вопрос.
Ответить
Вы не можете помочь вашему брату. От слова совсем. Вы ему только вредите. Он уже не ребенок и не нуждается в вашей помощи. Или он утонет, оттолкнется ото дна и найдет в себе силы или желание всплыть или нет. Но вы можете утонуть оба. У вас есть дети? Внуки?
Если нет, но есть желание помочь, помогите хоть приюту животных. Алкоголику или наркоману, вы лично помочь не сможете. Только он сам.
Если нет, но есть желание помочь, помогите хоть приюту животных. Алкоголику или наркоману, вы лично помочь не сможете. Только он сам.
Ответить
+100500.
Ответить
А как же моральная поддержка? Семья же, а не посторонние люди.
Ответить
140
Будете поддерживать, когда он решит, что упал на дно, и будет выплывать. Вот тогда он попросит поддержки. А пока ему и так хорошо.
Ответить
У алкоголиков это цикличность. Упал, просит помощи,благодарит. Опять упал
Ответить
Никак. Отстраниться и дать ему возможность самому прийти к тому, что хватит пить.
Или не прийти.
Или не прийти.
Ответить
алкоголизм не болезнь
алкоголизм - распущенность
не пей - не будешь "болеть"
алкоголизм - распущенность
не пей - не будешь "болеть"
Ответить
какая вы прелестная дурочка;)))
Ответить
единственная дурочка здесь ты и нехрена не прелестная при этом
Ответить
Вы - да, раз считаете распущенность болезнью. Именно в этом основная ошибка всех "спасателей".
Ответить
Алкоголизм болезнь. Ваше иногда выпить и перебрать это распущенность.
Ответить
Ну да, миллиардное движение АА, которое спасло сотни тысяч людей по всему миру от алкоголизма, конечно же, тоже ошибается ;)))
Ответить
автор!
жизнь это всегда ВЫБОР человека
рожать или не рожать
учиться или не учиться
спасать или не спасать
прикрывать или не прикрывать
пить или не пить
он выбрал пить
жизнь это всегда ВЫБОР человека
рожать или не рожать
учиться или не учиться
спасать или не спасать
прикрывать или не прикрывать
пить или не пить
он выбрал пить
Ответить
150
Это, как выше пишут его выбор, но я знаю,что и сейчас он будет рисковать своей жизнью ради меня. Я просто это знаю. Ради Вас кто то готов умереть? У нас очень близкие теплые отношения. Ну как я могу бросить родного человека в беде с алкоголем?
Ответить
Что за бред про бред у вас? Ну если Вас никто не готов спасать ценой своей жизни и Вы никому ничего не готовы делать - так бывает. Без любви тоже можно жить.
Ответить
Вы даже не понимаете, какую чушь пишете. Он вашего ребенка готов угробить в угоду своей пьянке, кого он там собрался спасать? Точнее, что за фантазии в вашей голове. Ваш братец все поменяет на водку и вас, и мать, и племянника.
Ответить
Беда - это когда что-то случилось страшное. А тут человек САМ пьёт. И не надо его оправдывать. Его никто пить не заставляет.
Ответить
Алкоголь - это не беда, алкоголь - это распущенность, а в вашей ситуации еще и крайняя степень эгоизма и наплевательства на вас, маму и племянника.
Ответить
Это болезнь. И есть люди пьющие всю жизнь А вы об этом даже не знаете. Тихие алкоголики
Ответить
Видите, что нетрезвый сел за руль, стукните в ДПС, хоть лишат.
Ответить
160
У меня тоже брат алкоголик. Постоянно его спасаю, вытаскиваю, лечу
допился до ручки - изменения нервной системы, окосел, слабость в конечностях, плохо видит
Поместила сначала в больницу, затем в реаб центр, откуда он сбежал в первый день.., кодироваться не хочет
Горе ужасное! прекрасный специалист - работу находит с полпинка и хорошо оплачиваемую, но до первой зарплаты, максимум до второй; добрый, щедрый, а вот так похерил свою жизнь(((
И никак помочь я не в силах!
допился до ручки - изменения нервной системы, окосел, слабость в конечностях, плохо видит
Поместила сначала в больницу, затем в реаб центр, откуда он сбежал в первый день.., кодироваться не хочет
Горе ужасное! прекрасный специалист - работу находит с полпинка и хорошо оплачиваемую, но до первой зарплаты, максимум до второй; добрый, щедрый, а вот так похерил свою жизнь(((
И никак помочь я не в силах!
Ответить
Вы никак не поймёте : ему НРАВИТСЯ такая жизнь.
У вас нет своей жизни? Мужа, детей?
У вас нет своей жизни? Мужа, детей?
Ответить
а он хочет, чтобы вы помогали?
просит?
если хочет - что делает для того, чтобы бросить?
или не хочет, а вы за него решили, что ему надо не пить?
просит?
если хочет - что делает для того, чтобы бросить?
или не хочет, а вы за него решили, что ему надо не пить?
Ответить
Бросить пить - не хочет
Помощь при кризисных ситуациях просит
Умом понимаю, но сердце болит
Помощь при кризисных ситуациях просит
Умом понимаю, но сердце болит
Ответить
Не слушайте никого - помогайте, это же родной брат и пусть теперь таких называют модным словом созависимый...
Ответить
Ага. Помогайте, на себяи ребенка забейте. Живиье болезнью брата. Ему чхать на себя, и всю семью.
Ответить
Зачем забивать на себя и ребёнка?
Ей же не придётся лежать полгода с братом в рехабе валетиком.
Поговорить, узнать о врачах, спросить людей в такой же ситуации - от этого прям очень пострадает семья и ребёнок?
Да и сходить можно на эти 12 шагов, если брат один идти не может, пара часов не большая потеря для семьи, на еве больше просиживаем. Там, кстати, очень интересно! Мы были ( я уже писала), когда училась, договорились так - заходим, подписываем, берём их брошюрку и отчаливаем. Ага! Отсидели всю сессию, ещё потом на чай подзависли.
Ей же не придётся лежать полгода с братом в рехабе валетиком.
Поговорить, узнать о врачах, спросить людей в такой же ситуации - от этого прям очень пострадает семья и ребёнок?
Да и сходить можно на эти 12 шагов, если брат один идти не может, пара часов не большая потеря для семьи, на еве больше просиживаем. Там, кстати, очень интересно! Мы были ( я уже писала), когда училась, договорились так - заходим, подписываем, берём их брошюрку и отчаливаем. Ага! Отсидели всю сессию, ещё потом на чай подзависли.
Ответить
Так самому "больному" это не надо. У него всё ХОРОШО,
Ответить
Какие врачи?? Он НЕ ХОЧЕТ, ни лечиться, ни узнвать о врачах, ни ходить на "эти 12 шагов". У него НЕТ проблемы. А вы хотите ее создать для автора, она уже живет проблемами брата, который не считает алкоголизм за проблему.
Отстаньте от человека!
Отстаньте от человека!
Ответить
Если нет никого - ни мужа, ни детей, можно и играть в дурацкую игру, если есть семья, то наплевать на нее ради того, чтобы тащить алкаша в зубах - идиотизм высшей меры.
Ответить
170
У нас скорее всего разные представления об алкашах.
Мне в моём топе тоже все кричали о том, как мы потеряем свою семью и обеспечим её, семью нашу, на вечное страдание, если мой муж поедет и тряханёт своего 70-ти летнего родственника за шкирку и поговорит по-мужски.
Наш алкаш и алкаш автора, судя по описанию, не валяются ссаными в подъезде, не пропивают последнюю рубаху и не воруют из семьи. Кто-то выше пишет про сраные штаны и блевотину, у автора об этом ни слова.
Наш алик пошел к психологу и в 12 шагов. Знаете, что ему говорит психолог? - Бросай семью, ты их ввёл в созависимость, ты может и вылечишся, но они будут бояться твоих срывов...От слово-в-слово, как у нас на форуме.
А знаете, как учат у нас - Держись за семью, они помогут, без поддержки семьи ты никто, да и семья в тебе нуждается...
Где золотая середина?
Мне в моём топе тоже все кричали о том, как мы потеряем свою семью и обеспечим её, семью нашу, на вечное страдание, если мой муж поедет и тряханёт своего 70-ти летнего родственника за шкирку и поговорит по-мужски.
Наш алкаш и алкаш автора, судя по описанию, не валяются ссаными в подъезде, не пропивают последнюю рубаху и не воруют из семьи. Кто-то выше пишет про сраные штаны и блевотину, у автора об этом ни слова.
Наш алик пошел к психологу и в 12 шагов. Знаете, что ему говорит психолог? - Бросай семью, ты их ввёл в созависимость, ты может и вылечишся, но они будут бояться твоих срывов...От слово-в-слово, как у нас на форуме.
А знаете, как учат у нас - Держись за семью, они помогут, без поддержки семьи ты никто, да и семья в тебе нуждается...
Где золотая середина?
Ответить
ПОКА не валяется. Алкоголь разрушает мозг, происходит деградация личности.
Да и если будет валятся, будете подбирать, отмывать, это же "муж, папа, дядя родной"!
Думаю, психолог по-другому сказал, это ваш родственник так понял.
Да, вы там все созы, он от водки, вы от его алкоголизма. И своим спасательством вы только хуже человеку делаете. Ой, да что я вам говорю, вы всё равно не услышите!
Продолжайте спасать :ups1
Да и если будет валятся, будете подбирать, отмывать, это же "муж, папа, дядя родной"!
Думаю, психолог по-другому сказал, это ваш родственник так понял.
Да, вы там все созы, он от водки, вы от его алкоголизма. И своим спасательством вы только хуже человеку делаете. Ой, да что я вам говорю, вы всё равно не услышите!
Продолжайте спасать :ups1
Ответить
Спасибо, что разрешили!
В нашей семье пъющий - родственник моего мужа, проживающий в другой стране.
У мужа есть сотрудник, который не пъёт уже 20 лет, муж обсудил с ним нашу проблему и этот сотрудник ему сказал, что только поддержка семьи, вера в него его спасла 20 лет назад, так-то он тоже не считал себя алкоголиком, ну выпивал...
И мой в это свято верит, у нас принято помогать друг другу.
В нашей семье пъющий - родственник моего мужа, проживающий в другой стране.
У мужа есть сотрудник, который не пъёт уже 20 лет, муж обсудил с ним нашу проблему и этот сотрудник ему сказал, что только поддержка семьи, вера в него его спасла 20 лет назад, так-то он тоже не считал себя алкоголиком, ну выпивал...
И мой в это свято верит, у нас принято помогать друг другу.
Ответить
+1000 поддержка семьи и коллег важна очень
Ответить
Без желания самого алкаша семья бессильна. Но пробуйте, кто ж вам запретит!)))
Ответить
Поддержка нужна, если человек признался себе, что у него проблема, и с ней надо что-то делать. Ни у вашего родственника, ни у брата автора проблемы НЕТ.
Ответить
Это все демагогия, поддержка близких людей, блаблабла.
Поддержка это прекрасно, когда человек ХОЧЕТ по настоящему бросить.
А когда это годами длится - то хочу, то обещаю и все сделаю, а потом опять срывы и продолжение пьяных непотребств - это настолько выматывает и лишает сил самого помогающего, что как бы ему самому не запить...
Поддержка это прекрасно, когда человек ХОЧЕТ по настоящему бросить.
А когда это годами длится - то хочу, то обещаю и все сделаю, а потом опять срывы и продолжение пьяных непотребств - это настолько выматывает и лишает сил самого помогающего, что как бы ему самому не запить...
Ответить
Спрошу тут знАющих. А может человек работать таксистом и быть алкоголиком? То есть бухать после работы, в выхи.
Ответить
Может. Мой отчим. Всю жизнь работал в такси, еще при Союзе начинал. Приезжал домой ВСЕГДА с бутылкой водки, как минимум. Напивался в шмaты, начинал заниматься рукоприкладством, зависело в каком настроении был. Это был ад для всей семьи.
Ответить
А разве при СССР их перед сменой не проверяли?
Ответить
180
Он трезвым уходил на работу. Успевал протрезветь, потому что график позволял.
Ответить
Таксисты при СССР были привилегированным классом в бесклассовом обществе, зарабатывая порой при этом, больше министра.
Слышали про водку, проституток, бензин, скупка краденого в одном предложении со словом "таксист"?
Ну вот.
Попасть на работу в таксопарк было непросто даже врачу, считай он тоже в шоколаде, поэтому выезжали все на деньгах - ну вы поняли.
А дальше уже мог "заработать" гаишник
А вы думали почему колосс рухнул!
Таксисты - это даже не класс, а каста, которая формировала теневую экономику
Слышали про водку, проституток, бензин, скупка краденого в одном предложении со словом "таксист"?
Ну вот.
Попасть на работу в таксопарк было непросто даже врачу, считай он тоже в шоколаде, поэтому выезжали все на деньгах - ну вы поняли.
А дальше уже мог "заработать" гаишник
А вы думали почему колосс рухнул!
Таксисты - это даже не класс, а каста, которая формировала теневую экономику
Ответить
Мы алкоголизм и пьянство обсуждаем, вообще-то, а не касты и кто сколько зарабатывал.
Ответить
отец мужа работал водителем пассажирского автобуса и был алкоголиком
Ответить
вот это уже маловероятно. В автобусной автоколонне каждое утро медкомиссия.
Ответить
ну так его и не всегда допускали до рейса и уволили его по статье - прогул (забухал)
Ответить
Сейчас вообще реже стали останавливать водителей инспекторы для проверок.
Только если прям специальный рейд по пьяным водителям, тогда всех подряд на алкотестере проверяют.
Если лет 7-10 назад меня останавливали каждые пару месяцев, то последнее время скорее раз в год.
Перевесили на камеры множество нарушений,сами расслабились.
Только если прям специальный рейд по пьяным водителям, тогда всех подряд на алкотестере проверяют.
Если лет 7-10 назад меня останавливали каждые пару месяцев, то последнее время скорее раз в год.
Перевесили на камеры множество нарушений,сами расслабились.
Ответить
Меня за двадцать лет за рулём один раз остановили с просьбой дунуть в трубочку. Я возмутилась такой наглости, я же с ребенком и выгляжу прилично! Гаишники обрадовались, ну вот сейчас скрутим. Если возмущается, то пила. Ан нет. Трезвая
Ответить
по-моему они обязаны составить протокол с участием понятых и направить на освидетельствование. все их трубочки-палочки лишь инструмент "пополнить кассу". я ни разу не сталкивалась с трубочками, кстати, не просили. за 23 года непрерывного вождения меня останавливали раз пять всего, из них три раза просто мерзотнейшие типы, совавшие свои ряхи мне в лицо, и только пару раз адекватные инспекторы, общавшиеся на почтительном расстоянии без попытки оскорбить и что-то там выяснить.
Ответить
Нет, для проверки на алкотестере никакие понятые не нужны.
Если промиле превышены, то оформлять будут действительно долго.
Можно потребовать осведетельствование в стационарной клинике - обязаны отвезти.
У меня один знакомый так "соскочил"
После "вчерашнего" было небольшое превышение. Он упёрся рогом - везите в клинику, буду там кровь/мочу сдавать.
Отвезли. Пока ехали, пока очередь ждали, пока какая-то пересменка у врачей, пока буйного какого-то связывали - он уже "проветрился" и ничего не нашли.
Если промиле превышены, то оформлять будут действительно долго.
Можно потребовать осведетельствование в стационарной клинике - обязаны отвезти.
У меня один знакомый так "соскочил"
После "вчерашнего" было небольшое превышение. Он упёрся рогом - везите в клинику, буду там кровь/мочу сдавать.
Отвезли. Пока ехали, пока очередь ждали, пока какая-то пересменка у врачей, пока буйного какого-то связывали - он уже "проветрился" и ничего не нашли.
Ответить
190
Если есть основания полагать,что водитель принял и он наотрез отказывается подуть в трубочку, везут в медучреждение
Ответить
должно быть это очень неприятно, дуть в эти трубочки, и кстати, я лично всегда полагаю, что меня хотят обмануть и развести, и трубочка заранее подготовлена и подкручена. честно, даже не знаю как отреагировала бы, общаться с ними уже оскорбительно... на мой вкус)) не понимаю как люди спокойно реагируют на такое, это же унизительно.
Ответить
Лучше не спорить с органами правопорядка. Неприятно, но там вскрывается отдельная насадка. Я пока дула (полностью трезвая) прикидывала,что делать если покажет опьянение. Предложила бы как в анекдоте дунуть инспектору))). Ну и ехать на полное обследование. А мне километра 2 до дома оставалось. Ребенок есть хочет и прочее
Ответить
😅👍 я про предложить)))
Ответить
Нет. если отказ от медосведетельствования - это сразу лишение прав. Никуда не возят. отказ оформляют в протокол и всё.
Ответить
Автор, вы просто не в теме. Зайдите на форум нотдринк, это лучший ресурс на заданную тему. Почитайте раздел живущих с алгокоголиками и вы быстро все поймете. Кратко - спасать никого не надо, хотя бы потому, что это невозможно. Человек может бросить пить только сам, более того, даже из тех, кто осознает свою проблему и хочет ее решить, это удаётся далеко не всем. В ином случае надо просто отстраниться и не портить себе жизнь.
Ответить
Возможно, многие поняли не совсем так. Брат не живёт на даче и при моем ребенке и маме не пьет. Он в принципе пьет. И ему запрещено появляться в нетрезвом виде. Увидеть его пьяным можно у него дома или услышать по телефону.
Мой дед пил при мне. Ну как при мне...он был сапожником в деревне, меня туда (и других внуков) отправляли на лето. Пил он в своей мастерской. Не буянил, не матерился. Я его любила. Учил меня обувь делать)))
Мой дед пил при мне. Ну как при мне...он был сапожником в деревне, меня туда (и других внуков) отправляли на лето. Пил он в своей мастерской. Не буянил, не матерился. Я его любила. Учил меня обувь делать)))
Ответить
До скольки лет дожил?
Ответить
68. Как и мой папа который не пил
Ответить
Мне кажется, что ваш дед был хорошим человеком.
Ответить
200
Спасибо. У меня самые теплые воспоминания о нем.
Ответить