136
Вторые очки
Или на мои -2 наложился свеженький+1.
Вязать, лепить и вышивать стало сложнее, особенно с учётом очень мелких деталей, но, блин, и читать стало сложнее, как я заметила, дискомфортно, а документов я читаю много.
Операция не мой вариант, мнение специалистов по операциям. Линзы не подойдут, так как -2 это я округлила, -1,75, -2, короче, не равны, астигматизм небольшой, неудобно с линзами.
Остаются очки. Я уже даже морально смирилась, тем более для дали очки у меня постоянно лет с 16, я их люблю.
Вентилирую почву перед оптикой.
Вопрос к тем, кто пользуется двумя очками. Это похоже на мартышку и очки? Эти снять/эти надеть, эти в сумку, эти на макушке? Как уживаетесь с двумя очками? Или сейчас делают очки одновременно для всего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИли на мои -2 наложился свеженький+1.
Вязать, лепить и вышивать стало сложнее, особенно с учётом очень мелких деталей, но, блин, и читать стало сложнее, как я заметила, дискомфортно, а документов я читаю много.
Операция не мой вариант, мнение специалистов по операциям. Линзы не подойдут, так как -2 это я округлила, -1,75, -2, короче, не равны, астигматизм небольшой, неудобно с линзами.
Остаются очки. Я уже даже морально смирилась, тем более для дали очки у меня постоянно лет с 16, я их люблю.
Вопрос к тем, кто пользуется двумя очками. Это похоже на мартышку и очки? Эти снять/эти надеть, эти в сумку, эти на макушке? Как уживаетесь с двумя очками? Или сейчас делают очки одновременно для всего?
Да, именно мартышка и очки. Читать и пялиться в комп одни, смотреть телек другие. Если учесть, что в каждой комнате и телек и комп, пары очков люто не хватает, надо продублировать, заколебалась бегать по квартире в поисках тех, которые нужны в данную минуту. Бифокальные не хочу
Anonymous
Интересно, а +1 для чтения офтальмолог прописал? У мужа тоже -2 и 1, 75, работает за компом/ читает без очков. В клинике не советовали очки для чтения пока может обходиться без них.
Anonymous
Да, я уже на грани матюгов, когда понимаю, что конкретно в этот момент на мне не те очки. У меня трое очков - для дали (на улице), "для телевизора" (метра 2-3) и для чтения/компа. И раз в год-полтора примерно приходится на половинку повышать. Но у меня чистый плюс, минуса не было никогда.
Стаж в очках 5 лет, бесят всё сильнее с каждым днем (((
Всегда двое очков с собой.
Стаж в очках 5 лет, бесят всё сильнее с каждым днем (((
Всегда двое очков с собой.
Насчёт линз скажу. У дочери как раз небольшой астигматизм на одном глазу и разный минус. Так и заказываю ей отдельно астигматические линзы и отдельно обычные. На разные глаза.
Прогрессивные очки можно сделать. У вас минус маленький, не должны сильно напрягать. Только надо, чтобы хорошо подобрали и на самих стеклах не экономить. Хорошие прогрессивные примерно как двое обычных будут стоить.
У меня -8 и еще +2 наложился. Хожу дома в прогрессивных, а на улице ношу чисто минусовые, т.к. в прогрессивных плохо вижу что у меня под ногами и мне страшно, особенно зимой. Но у меня очень большой минус, с маленьким такого эффекта не должно быть.
У меня -8 и еще +2 наложился. Хожу дома в прогрессивных, а на улице ношу чисто минусовые, т.к. в прогрессивных плохо вижу что у меня под ногами и мне страшно, особенно зимой. Но у меня очень большой минус, с маленьким такого эффекта не должно быть.
Anonymous
Меня это вымораживает. Я сроду не носила никаких очков, а сейчас внезапно понадобились И для дали/вождения, И для чтения. Пыталась прогрессивные - не прижились, ибо зоны путаются, и это адски неудобно.
Пыталась две пары очков - те, которые для чтения, бесят неимоверно. Не могу 🤦♀️ Которые для вождения, кстати, не раздражают. Наоборот радуюсь.
Наверное, у меня еще не такой большой плюс, но в общем пока справляюсь без дальнозорких очков.
Пыталась две пары очков - те, которые для чтения, бесят неимоверно. Не могу 🤦♀️ Которые для вождения, кстати, не раздражают. Наоборот радуюсь.
Наверное, у меня еще не такой большой плюс, но в общем пока справляюсь без дальнозорких очков.
У меня трое очков, одномоментно сразу всеми не пользуюсь... Возле компа - самые слабые +1.25.. Другие - у кровати для почитать книгу перед сном, очки для компа для чтения очень слабые и буквы сливаются в одну линию, поэтому для чтения другие +2,0... Самые сильные +3,0 - на работу, лежат в сумке всегда (если вытащу и забуду дома, то на работе я 'без глаз', а это катастрофа)... Все три пары никак не пересекаются между собой... Очками стала пользоваться после 46 лет, и сначала для работы были те, что сейчас только для компа..
у меня -1.5 и +2
минусовые только в машине нужны, а вот плюсовые часто. Поняла. что плюсовых очков должно быть много пар - в сумке, дома, в офисе ))
Конечно хотелось бы прогрессивные линзы, но у меня еще и астигматизм, боюсь, что не смогу привыкнуть, а цена не позволяет "попробовать"
минусовые только в машине нужны, а вот плюсовые часто. Поняла. что плюсовых очков должно быть много пар - в сумке, дома, в офисе ))
Конечно хотелось бы прогрессивные линзы, но у меня еще и астигматизм, боюсь, что не смогу привыкнуть, а цена не позволяет "попробовать"
Я мультифокальными линзами пользуюсь как раз 1.75 и 3.75 и плюс вдаль. Очень довольна
Кстати линзы с астигматизмом тоже есть, я в очках ходила как раз для астигматизма. Но врач когда подбирали линзы сказала без него будем подбирать, сейчас не надо и действительно хорошо
Кстати линзы с астигматизмом тоже есть, я в очках ходила как раз для астигматизма. Но врач когда подбирали линзы сказала без него будем подбирать, сейчас не надо и действительно хорошо
Прогрессивные сделала- не смогла носить, голова от переключения кружится. Дорогие для меня, 12 тыс, а носить не могу.
А какие купить недорогие, запасные? Для чтения.
А какие купить недорогие, запасные? Для чтения.
Anonymous
У меня без минуса, то для чтения и для работы (компьютера) разные очки. И еще будут для дали. У меня плюс на даль.
Прогрессивные, дико дорогие, привыкала полгода. Но мне чтобы читать даже мелкое достаточно очки - 2.75 просто снять.
А кто-нибудь делал операцию на глаза?
Anonymous
Мультифокальные линзы - наше все. Мне плюсы нужны только вдеть иголку в нитку, что случается крайне редко, а муж давно носит прогрессивные и никаких проблем.
Anonymous
Люди! Водители! Скажите мне! Как одновременно приспособиться смотреть в очках и на дорогу и на навигатор? Если надеваю для вождения- экран навигатора расплывается. если без очков- иду по приборам, указатели не видны даже если вплотную подъезжаю.
У меня небольшую возрастную дальнозоркость скорректировали очки для астигматизма.
Anonymous
Это ж сколько "слепых" водителей по дорогам ездят. ((((((((((((((( После прочтения этого топа буду бояться переходить дорогу даже по зебре.
An
У меня на данный момент 4 очков с разными диоптриями. 1-е для дали, 2-е для компа, 3-и для чтения бумаг на работе, 4-е для маникюра. Самое сложное на работе, все время меняю очки 2 и 3, в зависимости от того, куда больше смотрю, на бумажку или в комп. Прямо в точку высказывание: мартышка и очки. 1-е ношу только на улице, 4 пользуюсь очень редко, или какой-нибудь мелкий текст прочитать или ногти обработать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения