136
Вторые очки
Или на мои -2 наложился свеженький+1.
Вязать, лепить и вышивать стало сложнее, особенно с учётом очень мелких деталей, но, блин, и читать стало сложнее, как я заметила, дискомфортно, а документов я читаю много.
Операция не мой вариант, мнение специалистов по операциям. Линзы не подойдут, так как -2 это я округлила, -1,75, -2, короче, не равны, астигматизм небольшой, неудобно с линзами.
Остаются очки. Я уже даже морально смирилась, тем более для дали очки у меня постоянно лет с 16, я их люблю.
Вентилирую почву перед оптикой.
Вопрос к тем, кто пользуется двумя очками. Это похоже на мартышку и очки? Эти снять/эти надеть, эти в сумку, эти на макушке? Как уживаетесь с двумя очками? Или сейчас делают очки одновременно для всего?
Свернуть
Ответить
Прогрессивные наверное делают
Ответить
тэкс... я в очках всего полгода. Не освоилась ещё. Купила потому. что из бисера плести стало сложно и нано-шрифт на этикетах не вижу.
Ты меня не пугай.. Рукоделить в одних, а читать в других ?
Ты меня не пугай.. Рукоделить в одних, а читать в других ?
Ответить
Не, машину водить в одних, за соседом в спальне подглядывать - это очки для дали и близорукости, а бисером в других, которые для чтения и дальнозоркости
Я крючком 0.7 уже не могу кукол вязать, там мелкая дырочка, я промахиваюсь без очков, а в очках для дали вообще не орёл в скульптурной вязке
Я крючком 0.7 уже не могу кукол вязать, там мелкая дырочка, я промахиваюсь без очков, а в очках для дали вообще не орёл в скульптурной вязке
Ответить
ааа.... не. в даль я пока орёЛЬ.
Но буду морально готовиться.
Но в целом день, когда я не смогла вставить нитку в иголку стал для меня днём откровения :)))))
Но буду морально готовиться.
Но в целом день, когда я не смогла вставить нитку в иголку стал для меня днём откровения :)))))
Ответить
у меня -3,5, тоже с астигматизмом, и старческая дальнозоркость теперь до кучи (т.е. читаю я обычно просто без очков). Ношу линзы, а когда надо что-то мелкое прочесть, надеваю очки с плюсом.
Покупаю линзы с аддикцией, которая High (есть еще Low, у кого разница меньше), они лучше обычных линз, без аддикции, но все равно для меня недостаточно. Видно лучше, но не так хорошо, как в линзах и плюсовых очках))
Так что, может, есть смысл рассмотреть линзы? Линзы же есть на любые диоптрии, с тем же шагом, что и очки. И -1,75, и -2 есть.
Покупаю линзы с аддикцией, которая High (есть еще Low, у кого разница меньше), они лучше обычных линз, без аддикции, но все равно для меня недостаточно. Видно лучше, но не так хорошо, как в линзах и плюсовых очках))
Так что, может, есть смысл рассмотреть линзы? Линзы же есть на любые диоптрии, с тем же шагом, что и очки. И -1,75, и -2 есть.
Ответить
Я не хочу линзы, мне это неудобно, я ходила в линзах очень много лет, не хочу больше, особенно с учётом разницы между глазами

Ответить
а неудобно тем, что разница и надо разные коробки покупать? Линзы же тоже можно надевать на каждый глаз из своей коробки. Я, правда, однодневки ношу, и не знаю ничего про те, что нужно снимать каждый день и замачивать в растворе. Тогда да, наверное, много гимора, для каждого глаза еще и разные контейнеры((((
Ответить
Вот разные коробки, не перепутать глаза, если не однодневные, то раствор, если однодневные - смотреть, где и какой глаз, опять же, глаз не почесать, краситься - свои нюансы... Дануннах
Ответить
ну краситься, это возможно проблема, да. остальное такая ерунда) вот когда в 90е не было однодневных и надо было их кипятить с определенной периодичностью, с определенной температурой в определенном растворе - это было сложнее. а вынуть и надеть однодневки не сложно)
Ответить
10
Вы для дали постоянно пользуетесь? Если да, то лучше сделать progressive. Еще есть multi focal, это когда для дали не принципиально и в основном работаете за компом. Если будете пользовать постоянно, то прогрессив лучший вариант.
Ответить
У меня при помощи врача и после нескольких консультаций получился такой набор
1. Очки для домашних дел - готовка, что-то подобное, плюс могу в них недолго читать и долго смотреть в комп. Таких у меня двое, одни лежат на кухне, вторые в сумке. В них могу и по квартире пройтись, и по улице, необязательно снимать.
2. Офисная линза (кажется, они еще называются прогрессивная линза или бифокальные, но я не знаю точно) - два варианта диоптрий на одной линзе, чтобы можно было в комп и в документы смотреть в одних очках
3. Чисто для чтения
4. Для рукоделия самые мощные.
Они все не только с разными диоптриями, но и с разным РЦ
Пришла к этой схеме методом экспериментальным путем, так как жутко бесило постоянно снимать-надевать очки
1. Очки для домашних дел - готовка, что-то подобное, плюс могу в них недолго читать и долго смотреть в комп. Таких у меня двое, одни лежат на кухне, вторые в сумке. В них могу и по квартире пройтись, и по улице, необязательно снимать.
2. Офисная линза (кажется, они еще называются прогрессивная линза или бифокальные, но я не знаю точно) - два варианта диоптрий на одной линзе, чтобы можно было в комп и в документы смотреть в одних очках
3. Чисто для чтения
4. Для рукоделия самые мощные.
Они все не только с разными диоптриями, но и с разным РЦ
Пришла к этой схеме методом экспериментальным путем, так как жутко бесило постоянно снимать-надевать очки
Ответить
Да, именно мартышка и очки. Читать и пялиться в комп одни, смотреть телек другие. Если учесть, что в каждой комнате и телек и комп, пары очков люто не хватает, надо продублировать, заколебалась бегать по квартире в поисках тех, которые нужны в данную минуту. Бифокальные не хочу
Ответить
Интересно, а +1 для чтения офтальмолог прописал? У мужа тоже -2 и 1, 75, работает за компом/ читает без очков. В клинике не советовали очки для чтения пока может обходиться без них.
Ответить
У всех очень разная ситуация, тут среднее очень условное. Маме моей именно врач +1 прописал и то когда она пожаловалась, что без очков не очень комфортно вязать стало. Врачи считали, что не надо. На тот момент ей уже ближе к 65 было.
Ответить
Вы по идее тоже уже из среднего выпали раз у вас плюса до сих пор нет.
Ответить
Вот поэтому и выпадаете )))
Ответить
20
Офтальмолог сказал, что очки будут нужны тогда, когда я пойму, что мне без них дискомфортно жить привычную жизнь. Проблема в том, что, блин, реально дискомфорт, особенно в части компьютера и вязания, с листа читаю нормально пока, в телефоне и планшете я без них справляюсь, а вот такое делать не могу без напряга, там очень строгий контроль петель, промахиваюсь, скорее уже пот и бесячество, а не удовольствие 🤷

Ответить
Спасибо. ТЭто по МК oksana_somati. А у меня на лето в планах еще были куклы по МК Леси Медведевой, и тут подстава откуда не ждали:animal2
Ответить
Нет. Мне же не только для этого, хотя это основное, а работать с лупой на шее - ну такая себе история. И у меня она есть, неудобно 😐
Ответить
30
Я пришла за очками вообще с +0,5.
Не могу весь день работать за компом без них. И вышивать.
А вот на еве пару часов запросто, не нужны они. Так что каждому свое))
Не могу весь день работать за компом без них. И вышивать.
А вот на еве пару часов запросто, не нужны они. Так что каждому свое))
Ответить
Да, я уже на грани матюгов, когда понимаю, что конкретно в этот момент на мне не те очки. У меня трое очков - для дали (на улице), "для телевизора" (метра 2-3) и для чтения/компа. И раз в год-полтора примерно приходится на половинку повышать. Но у меня чистый плюс, минуса не было никогда.
Стаж в очках 5 лет, бесят всё сильнее с каждым днем (((
Всегда двое очков с собой.
Стаж в очках 5 лет, бесят всё сильнее с каждым днем (((
Всегда двое очков с собой.
Ответить
А зачем трое то, у меня плюс, одни очки
Доя дали , значит минус, а вы пишите, что минуса никогда не было, хто как??
Доя дали , значит минус, а вы пишите, что минуса никогда не было, хто как??
Ответить
С чего вы решили, что для дали минус? Когда большой плюс, то для дали тоже нужны очки.
Ответить
Вспомните мелких детей, которые в плюсовых очках постоянно
Ответить
Поздравляю.
Нет, для дали у меня тоже плюс. Когда поднялся вопрос с первыми очками, офтальмолог предупредил, что может так случится, что и для дали потом понадобятся плюсовые очки. Так и произошло через 2 года.
У моей мамы тоже поюс и вблизь и вдаль.
Дочкины минусовые надевала ради интереса - в них еще хуже, чем вообще без очков.
Трое, потому что в очках, в которых читаю и которые для улицы я плохо вижу на расстоянии нескольких метров.
Нет, для дали у меня тоже плюс. Когда поднялся вопрос с первыми очками, офтальмолог предупредил, что может так случится, что и для дали потом понадобятся плюсовые очки. Так и произошло через 2 года.
У моей мамы тоже поюс и вблизь и вдаль.
Дочкины минусовые надевала ради интереса - в них еще хуже, чем вообще без очков.
Трое, потому что в очках, в которых читаю и которые для улицы я плохо вижу на расстоянии нескольких метров.
Ответить
Запуталась вообще, не видишь вдаль минус, не видишь вблизи плюс, у вас почему то все плюс
Ну да ладно, не могу понять как так может быть
Ну да ладно, не могу понять как так может быть
Ответить
Это очень неудобно, я бывший очкарик (до коррекции зрения), поэтому плюсовые вообще не смутили, только в телефоне да в вязании, а так без них, но у вас одни, вторые ,третьи и никак без них
Да уж
Да уж
Ответить
40
Вот будет у вас +3, тогда и поговорим, хватит вам одних или нет. У меня для вышивки +2,5, для чтения +2, для работы на компе +1,5. И без них никак, представьте.
Ответить
Угу, у меня для улицы +1,5, для чтения +3 (хотя надо уже повышать на единицу), ну и для между этими еще одни на +2.
Для вышивки и рисования нужны новые, уже, думаю +4 надо, не меньше, в +3 не вижу нифига :(
Для вышивки и рисования нужны новые, уже, думаю +4 надо, не меньше, в +3 не вижу нифига :(
Ответить
Такая же история. Но я сделала себе 2 пары прогрессивных, уличные и офисные. Жизнь заиграла новыми красками. Дома одни очки, на улице другие. Вожу машину в уличном варианте вообще без проблем. В них же могу и дома ходить, неудобно только совсем что-то мелкое делать.
Ответить
Мне не подходит, потому что дорого и плюс у меня подвижный, раз в полгода тратить кучу денег не хочу.
Ответить
У меня такая же история. Тоже трое очков, тоже чистый плюс. Прописали мне одни очки с прогрессией от +1,5 до +3. Пока не делала. Сейчас другим занята, но надо решаться. Но есть сомнения, конечно. Они дорогие, а вот смогу ли я себя в них нормально чувствовать, хз.
Ответить
Насчёт линз скажу. У дочери как раз небольшой астигматизм на одном глазу и разный минус. Так и заказываю ей отдельно астигматические линзы и отдельно обычные. На разные глаза.
Ответить
Дочь хорошая ответственная девочка, а я безалаберная женщина, вся воздушная, творческая, я запутаюсь в какую коробочку чего класть, уроню, перепутаю, озверею, начну волноваться, у меня разовьется окр, я начну из-за этого психовать, со мной случится инфаркт, инсульт и все плохо закончится. Нет, я пока с очками, спасибо за помощь 🙏
Ответить
50
Ну не стоит так о себе плохо думать))) У меня сын с 13 лет в линзах. В очках ему не удобно. Минус на глазах разный. И ничего, справляется, не путается. И Вы обязательно справитесь, главное захотеть!)))
Ответить
Я в линзах ходила с 22 до 37 лет, честное слово. Мне очень нравится в очках, они красивые и мне идут, не хочу в линзах, много лишних телодвижений 🙈
Ответить
Прогрессивные очки можно сделать. У вас минус маленький, не должны сильно напрягать. Только надо, чтобы хорошо подобрали и на самих стеклах не экономить. Хорошие прогрессивные примерно как двое обычных будут стоить.
У меня -8 и еще +2 наложился. Хожу дома в прогрессивных, а на улице ношу чисто минусовые, т.к. в прогрессивных плохо вижу что у меня под ногами и мне страшно, особенно зимой. Но у меня очень большой минус, с маленьким такого эффекта не должно быть.
У меня -8 и еще +2 наложился. Хожу дома в прогрессивных, а на улице ношу чисто минусовые, т.к. в прогрессивных плохо вижу что у меня под ногами и мне страшно, особенно зимой. Но у меня очень большой минус, с маленьким такого эффекта не должно быть.
Ответить
Меня это вымораживает. Я сроду не носила никаких очков, а сейчас внезапно понадобились И для дали/вождения, И для чтения. Пыталась прогрессивные - не прижились, ибо зоны путаются, и это адски неудобно.
Пыталась две пары очков - те, которые для чтения, бесят неимоверно. Не могу 🤦♀️ Которые для вождения, кстати, не раздражают. Наоборот радуюсь.
Наверное, у меня еще не такой большой плюс, но в общем пока справляюсь без дальнозорких очков.
Пыталась две пары очков - те, которые для чтения, бесят неимоверно. Не могу 🤦♀️ Которые для вождения, кстати, не раздражают. Наоборот радуюсь.
Наверное, у меня еще не такой большой плюс, но в общем пока справляюсь без дальнозорких очков.
Ответить
Нет, у меня с приходом плюса обнаружился астигматизм. Как объяснила врач, раньше он у меня полностью компенсировался, а теперь компенсироваться перестал. Поэтому очки для дали/вождения с цилиндрами, не с диоптриями.
Ответить
60
В авиапарке) Там у них есть свой оптометрист, аппарат для измерения зрения (не знаю, это во всех их отделениях или нет) и тп.
Ответить
Но у них прямо совсем не бюджетно. По-хорошему, надо было поискать нормальную оптику с более человеческими ценами, но я в первый раз поленилась, а потом уже по привычке хожу только к ним.
Ответить
А, и еще - они каждый раз пытаются развести на прогрессивные, так вот, для вождения они не подходят, потому что, как выяснилось опытным путем, на дорогу и в зеркала мы (ну или это только у меня такая проблема, не знаю) смотрим не только через верхнюю зону, но и через нижнюю тоже 🤦♀️
Ответить
Я очень рекомендую в Авиапарке зайти в Гарри Купер, я там уже много лет заказываю очки, у них классные оправы, НЕимпортозамещенные стекла и хорошая проверка зрения
Ответить
У меня именно так. Всю жизнь с 100% зрением, а в 45 прилетел и плюс, и минус.
Ответить
Хм, у меня плюс пришел, а минус уже был много лет. О том и речь, что минус на плюс не компенсируется, как в математике.
Ответить
Во! Вот это я считаю вообще нечестно 😁 нас не так учили на математике
Ответить
70
Да!
И один из офтальмологов "на чистом глазу" несколько лет назад предлагал мне не переживать по поводу минуса, потому что "с возрастом у Вас появится плюс, они компенсируют друг друга". Некоторым лучше жевать, чем говорить. Я с тех пор побаиваюсь людей в белых халатах. Как такое можно было брякнуть?
И один из офтальмологов "на чистом глазу" несколько лет назад предлагал мне не переживать по поводу минуса, потому что "с возрастом у Вас появится плюс, они компенсируют друг друга". Некоторым лучше жевать, чем говорить. Я с тех пор побаиваюсь людей в белых халатах. Как такое можно было брякнуть?
Ответить
У меня трое очков, одномоментно сразу всеми не пользуюсь... Возле компа - самые слабые +1.25.. Другие - у кровати для почитать книгу перед сном, очки для компа для чтения очень слабые и буквы сливаются в одну линию, поэтому для чтения другие +2,0... Самые сильные +3,0 - на работу, лежат в сумке всегда (если вытащу и забуду дома, то на работе я 'без глаз', а это катастрофа)... Все три пары никак не пересекаются между собой... Очками стала пользоваться после 46 лет, и сначала для работы были те, что сейчас только для компа..
Ответить
Для работы - очень мелкие детали и качество должно быть как если б под лупой смотреть и все идеально, никаких изъянов..
Ответить
Топ откровение, по несколько разных очков оказывается к людей может быть плюсовых
У меня три, но все одного плюса , полтора или чуть меньше, на работе, дома, в машине
У меня три, но все одного плюса , полтора или чуть меньше, на работе, дома, в машине
Ответить
у меня -1.5 и +2
минусовые только в машине нужны, а вот плюсовые часто. Поняла. что плюсовых очков должно быть много пар - в сумке, дома, в офисе ))
Конечно хотелось бы прогрессивные линзы, но у меня еще и астигматизм, боюсь, что не смогу привыкнуть, а цена не позволяет "попробовать"
минусовые только в машине нужны, а вот плюсовые часто. Поняла. что плюсовых очков должно быть много пар - в сумке, дома, в офисе ))
Конечно хотелось бы прогрессивные линзы, но у меня еще и астигматизм, боюсь, что не смогу привыкнуть, а цена не позволяет "попробовать"
Ответить
Я мультифокальными линзами пользуюсь как раз 1.75 и 3.75 и плюс вдаль. Очень довольна
Кстати линзы с астигматизмом тоже есть, я в очках ходила как раз для астигматизма. Но врач когда подбирали линзы сказала без него будем подбирать, сейчас не надо и действительно хорошо
Кстати линзы с астигматизмом тоже есть, я в очках ходила как раз для астигматизма. Но врач когда подбирали линзы сказала без него будем подбирать, сейчас не надо и действительно хорошо
Ответить
80
подскажите, какие именно покупаете, бренд? Или ссылку, картинку дайте, пжл. Не могу выбрать, но очень хочу попробовать мультифокальные
Ответить
Надо всё же подобрать, там и адидация разная. Глаза у кого 8.6 (я так понимаю стандарт) у меня 8.4 и поэтому только акувью моист мультифокальные однодневные. С другими глазами есть варианты. Тотал 1 попробовала 8.5 , тоже зашли. Мне показались даже лучше
Ответить
Вот например. Почитайте про аддидацию, мне кажется самой тяжело подобрать. Можно на авито взять по 5 штук разных, а брала даже просроченные чтобы понять подойдет ли мне 8.5, когда исчезли мои

Ответить
спасибо. Я поняла, что я идиотка))))))) Я ж такие и покупаю, с аддидацией. Кларити. Только толку нет, покупала и с высокой, и с низкой аддидацией, все равно вблизи не вижу. Хотя должна, моя разница как раз укладывается в высокую аддикцию.
Вы хорошо в них видите и вблизи, и вдаль?
Вы хорошо в них видите и вблизи, и вдаль?
Ответить
Да ч хорошо вижу. Но мне даже врач подбирал месяц. Мне например надо было по возрасту 1.25, но я не видела и на меня плюнули и сказали фиг с тобой давай 1.75 и я увидела! Да еще И глаза разные (3. 75 и 1. 75). Я их скорее не могла в одну картинку собрать неделю
Ответить
Прогрессивные сделала- не смогла носить, голова от переключения кружится. Дорогие для меня, 12 тыс, а носить не могу.
А какие купить недорогие, запасные? Для чтения.
А какие купить недорогие, запасные? Для чтения.
Ответить
Любые купите в Ашане или фикс прайсе.
Ответить
У меня без минуса, то для чтения и для работы (компьютера) разные очки. И еще будут для дали. У меня плюс на даль.
Ответить
Прогрессивные, дико дорогие, привыкала полгода. Но мне чтобы читать даже мелкое достаточно очки - 2.75 просто снять.
Ответить
А кто-нибудь делал операцию на глаза?
Ответить
90
Зачем ее делать без показаний? К тому же этот процесс длится долгие годы
Ответить
Какой процесс?
Ответить
Вы же про избавление от плюса?
Возрастные изменения длятся с 40 до 65 лет, за это время в среднем до +3,5 доходит зрение.
А корректируют пресбиопию заменой хрусталика.
Если про минус - поздно уже, лет до 35 имеет смысл
Возрастные изменения длятся с 40 до 65 лет, за это время в среднем до +3,5 доходит зрение.
А корректируют пресбиопию заменой хрусталика.
Если про минус - поздно уже, лет до 35 имеет смысл
Ответить
С того, что уберешь минус - скорее всего плюс появится. Шило на мыло и даже хуже
Ответить
Чего хуже, я бывший очкарик, очки на носу постоянно, сделала коррекцию, года два назад вылез плюс, и что очки для чтения и мелкой работы, минимальный минимум, несравнимо вообще
Ответить
Люди с небольшим минусом очки, как правило, не носят или используют только для вождения. Про три пары плюсовых очков здесь уже многие отписались.
Если люди свой минус не уберут - у них вообще может не быть плюса никогда, если уберут - плюс может случиться раньше и прогрессировать активнее
Если люди свой минус не уберут - у них вообще может не быть плюса никогда, если уберут - плюс может случиться раньше и прогрессировать активнее
Ответить
Поздно уже в засорокпять, как мне в один голос говорят все врачи.
Потом хрусталик поменяете и ффффффсе, а для этого еще рано :chr2
И да, самое ироничное, вот у меня например близорукость. Если ее сейчас исправить операцией, тут же появится дальнозоркость. Как она у меня сейчас тут же появляется в линзах. В очках нет, посколько зрение выведено только до 0,7 в очках, единица не получается, а в линзах почти в единицу, вот в них сразу рррррррррррррраз и дальнозоркость. Т.е вариант на линзы от близорукости+астигматизм и на них очки от дальнозоркости.
Смешно.
Потом хрусталик поменяете и ффффффсе, а для этого еще рано :chr2
И да, самое ироничное, вот у меня например близорукость. Если ее сейчас исправить операцией, тут же появится дальнозоркость. Как она у меня сейчас тут же появляется в линзах. В очках нет, посколько зрение выведено только до 0,7 в очках, единица не получается, а в линзах почти в единицу, вот в них сразу рррррррррррррраз и дальнозоркость. Т.е вариант на линзы от близорукости+астигматизм и на них очки от дальнозоркости.
Смешно.
Ответить
вариант линзы покупать меньших диоптрий. чтобы было как в очках. вообще, линзы всегда рекомендуется меньших диоптрий, т.к. они дают больший результат за счет того, что прилегают ближе к зрачку, чем очки с теми же диоптриями.
Ответить
У меня линзы для тенниса)) изначально подразумевались, так что мне сильные хорошо, у меня и цель была максимально к единице приблизиться.
Для работы пока терпимо подстраиваюсь, дальше посмотрю как пойдет.
И почему-то я начала в дни тренировок в итоге таскать их весь день типа ну уж коль сегодня надо, то и пусть будут весь день для смены имиджа.
Для работы пока терпимо подстраиваюсь, дальше посмотрю как пойдет.
И почему-то я начала в дни тренировок в итоге таскать их весь день типа ну уж коль сегодня надо, то и пусть будут весь день для смены имиджа.
Ответить
100
Я на днях как раз с этим вопросом обратилась в Федоровскую больницу за консультацией. Сказали не надо - близорукость уберут, а дальнозоркость останется, короче, все равно с очками.
Потом, когда-нибудь, можно поменять хрусталик, сейчас показаний нет
Потом, когда-нибудь, можно поменять хрусталик, сейчас показаний нет
Ответить
Я делала в начале лета. Теперь без очков в принципе. Оперирующий доктор сказал, теперь, когда все Ваши ровесники будут с очками, Вы будете без)) Посмотрим)
Ответить
Про ровесников в очках, то есть вы теперь орёл и вблизи, и вдали навсегда, не понимаю фразу доктора
Ответить
Ну так и есть, что непонятного в фразе? У ровесников либо были очки, либо появляются в связи с пресбиопией. А она орел навсегда, да.
Ответить
А как же то, что изменения продолжаются?
Ответить
В искусственном хрусталике???
Ответить
Изменения в хрксталике - это катаракта, а пресбиопия - это не только эластичность хрусталика, но и ослабление мышц
Ответить
Можете порассуждать. А она посмотрит и пока живет свою жизнь без очков.
Ответить
110
Вопрос в том как долго, да и замена хрусталика без катаракты....так себе идея
Ответить
А почему так себе?
Ответить
Потому что при любом вмешательстве есть риски.
Сейчас любой каприз за ваши деньги, но опытные врачи против - не посоветуют и себе не сделают. Буквально на днях знакомая стоматолог рассказывала как ходила к офтальмологу с такой просьбой, та ей отказала.
Сейчас любой каприз за ваши деньги, но опытные врачи против - не посоветуют и себе не сделают. Буквально на днях знакомая стоматолог рассказывала как ходила к офтальмологу с такой просьбой, та ей отказала.
Ответить
пресбиопия никуда не девается. Когда хрусталик меняют у пожилых, часто предлагают выбор - как хотите видеть без очков, вблизи или вдаль? Потому что сделать и туда, и сюда невозможно, именно из-за пресбиопии, которая от хрусталика не зависит.
Ответить
Возможно. От вида хрусталика зависит.
Ответить
зрение зависит не только от хрусталика. Пресбиопия никак с ним не связана.
Ответить
Вообще-то в ряде случаев вполне себе можно, но очень дорого. Один глаз около 200 тыщ
Ответить
в ряде случаев, может и возможно. Но в другом "ряде", к сожалению, нет((( Сталкивалась с этим. Только на выбор - вдаль или вблизь
Ответить
Ну да, все индивидуально
Ответить
А в каком именно «ряде» и случае «нет»?
Ответить
120
Конечно, непонятно,Орёл хто вдаль
Априори теперь видит и будет видеть с любого расстояния без очков всегда?? Если да, то удивительно и здорово
Априори теперь видит и будет видеть с любого расстояния без очков всегда?? Если да, то удивительно и здорово
Ответить
Прошу прощения, но все написанное Априори мне понятно, а ваше первое предложение - понять не могу))))
Ответить
Мультифокальные линзы - наше все. Мне плюсы нужны только вдеть иголку в нитку, что случается крайне редко, а муж давно носит прогрессивные и никаких проблем.
Ответить
Люди! Водители! Скажите мне! Как одновременно приспособиться смотреть в очках и на дорогу и на навигатор? Если надеваю для вождения- экран навигатора расплывается. если без очков- иду по приборам, указатели не видны даже если вплотную подъезжаю.
Ответить
Навигатор не настолько близко, чтобы расплываться… ну у меня так по крайней мере.
Ответить
Ну то ись да, вы все его не видите, а только слушаете... Фигня получается... У нас такие развязки, что их надо видеть глазами, одного "поверните налево" мало...
Ответить
Ага, на развязке из четырех лучей говорит "поверните направо" ( А знак какая-нибудь газель закроет и привет.
Ответить
я вижу жирную линию маршрута, т.е. понимаю, что скоро будет поворот и вижу куда. Но надписей в навигаторе уже не вижу. Ориентируюсь на жирную линию.
Ответить
130
Знакомая рассказывала, у нее для вождения очки с двумя видами диоптрий (прогрессивная линза?) . Нижняя часть для близи, верхняя для дали
Ответить
Не знаю, я на навигаторе вижу мутно, несколько раз на сложных развязках промахивалась (((
Ответить
У меня небольшую возрастную дальнозоркость скорректировали очки для астигматизма.
Ответить
Это ж сколько "слепых" водителей по дорогам ездят. ((((((((((((((( После прочтения этого топа буду бояться переходить дорогу даже по зебре.
Ответить
Я отлично виду дорогу, глаз-алмаз, но читать без очков не могу.
Ответить
У меня на данный момент 4 очков с разными диоптриями. 1-е для дали, 2-е для компа, 3-и для чтения бумаг на работе, 4-е для маникюра. Самое сложное на работе, все время меняю очки 2 и 3, в зависимости от того, куда больше смотрю, на бумажку или в комп. Прямо в точку высказывание: мартышка и очки. 1-е ношу только на улице, 4 пользуюсь очень редко, или какой-нибудь мелкий текст прочитать или ногти обработать.
Ответить