79
Переоформить место на кладбище заброшенное
Подскажите, может была у кого такая ситуация есть место на кладбище на Домодедовском(старое), там похоронена моя бабушка, ранее была ограда и памятник , место было оформлено на мою тятю, она умерла, я поехала с документами и хотела переоформить на себя, но не нашла место, как в таком случае поступать, сотрудники говорят, что на этом участке такая неразбериха , они не могут мне помочь найти его, чем чревато переоформление на себя в такой ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, может была у кого такая ситуация есть место на кладбище на Домодедовском(старое), там похоронена моя бабушка, ранее была ограда и памятник , место было оформлено на мою тятю, она умерла, я поехала с документами и хотела переоформить на себя, но не нашла место, как в таком случае поступать, сотрудники говорят, что на этом участке такая неразбериха , они не могут мне помочь найти его, чем чревато переоформление на себя в такой ситуации?
Anonymous
Сотрудники кладбища лукавят. Не знаю,как в Москве,но в Спб я разыскала могилу от 1971 г захоронения в 2013 году. Мне посоветовали подойти в городской архив кладбищ с удостоверением о захоронении. Заплатила 500 р , выдали схему ,рядом расположенных могил в виде креста-по бокам,в ногах,в голове. Т е чужие могилы с именами,фамилиями дают ориентир заброшке. Пришла я на участок,а там рабочие,которые пристают ко всем с обустройством,копанием. Они обрадовались заработку возможному и быстро нашли по схемке из архива ,удостоверению захоронение,сама бы я не нашла,там раковина ушла в землю,крест рядом валялся во мхе, с еле различимой фамилией,но тем не менее все найдено. Они мне заново благоустроили,подняли раковину,опалубку,крест новый сделали,фото,табличка-40 тыс.
Anonymous
Я писала уже про свою ситуацию тут.
Кладбище правда подмосковное, химкинское.
Администация кладбища развела руками,хотя у меня на руках свидетельство с указанием участка - нет и всё, ищите сами, никаких цифровых архивов нет ( как сейчас не знаю)
Работяги, что там работают за денежку тоже искать отказались (???)
Бродила пару часов, снова зашла в администрацию и единственное, что получила в ответ - если захоронение сильно запущено, заросло и выглядит заброшенным, то скорее всего его просто снесли, продали новым владельцам участок и там уже чужое захоронение и чужой памятник.
Ничего личного, чисто бизнес (с)
Кладбище правда подмосковное, химкинское.
Администация кладбища развела руками,хотя у меня на руках свидетельство с указанием участка - нет и всё, ищите сами, никаких цифровых архивов нет ( как сейчас не знаю)
Работяги, что там работают за денежку тоже искать отказались (???)
Бродила пару часов, снова зашла в администрацию и единственное, что получила в ответ - если захоронение сильно запущено, заросло и выглядит заброшенным, то скорее всего его просто снесли, продали новым владельцам участок и там уже чужое захоронение и чужой памятник.
Ничего личного, чисто бизнес (с)
Поиск места захоронения мо https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place
Anonymous
Большое спасибо, нашла свою прабабушку на Ваганьковском
Anonymous
О как. Надо ехать. Раз в год езжу убираться, но обычно раньше, а тут припозднилась. Не нашла своих ни на одном кладбище по поиску, хотя и свидетельства есть, и недавно запрос посылали. Прям тревожная тема.
А что делать, если вдруг место захоронения занято другой могилой? Выкапывать останки, крушить кувалдой, подавать в суд?
Слушайте, а подскажите как достать из архива документы о родстве, если это было ещё до революции и в другой губернии? Я запрос отправляла, но мне такой невразумительный ответ прислали, что как-то...
А что делать, если вдруг место захоронения занято другой могилой? Выкапывать останки, крушить кувалдой, подавать в суд?
Слушайте, а подскажите как достать из архива документы о родстве, если это было ещё до революции и в другой губернии? Я запрос отправляла, но мне такой невразумительный ответ прислали, что как-то...
Anonymous
Кто-нибудь сталкивался с переоформлением чужой заброшенной могилы на себя?
На Николо-Архангельском на одном участке мои бабушка с дедушкой, папа с мамой, дедушкина сестра, папина сестра.
Я с мужем, брат с женой, двоюродный брат с женой- все хотят упокоится примерно там, но, это уже как коммуналка получается...
А рядом три могилы, куда никто уже больше 20 лет никто не приходит...
На Николо-Архангельском на одном участке мои бабушка с дедушкой, папа с мамой, дедушкина сестра, папина сестра.
Я с мужем, брат с женой, двоюродный брат с женой- все хотят упокоится примерно там, но, это уже как коммуналка получается...
А рядом три могилы, куда никто уже больше 20 лет никто не приходит...
у меня тоже хищнические мысли бродят по поводу покупки соседнего заброшенного участка рядом с родительским, но это в Белоруссии. табличка от администрации кладбища на заброшенной могиле с 2019 года стоит
кто знает сроки, когда можно переоформить/купить заброшенный участок на кладбище?
кто знает сроки, когда можно переоформить/купить заброшенный участок на кладбище?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения