79
Переоформить место на кладбище заброшенное
Подскажите, может была у кого такая ситуация есть место на кладбище на Домодедовском(старое), там похоронена моя бабушка, ранее была ограда и памятник , место было оформлено на мою тятю, она умерла, я поехала с документами и хотела переоформить на себя, но не нашла место, как в таком случае поступать, сотрудники говорят, что на этом участке такая неразбериха , они не могут мне помочь найти его, чем чревато переоформление на себя в такой ситуации?
Свернуть
Ответить
Обратитесь в Ритуал, головное подразделение, которое в Сити сидит
Нужно иметь все документы, подтверждающие родство с захороненным
Как вариант (неблагоприятный) - если за местом не ухаживали сколько то лет, на него могли сделать перезахоронение
Обязанность родственников - уход за местом захоронения. Если сколько то лет (не помню сколько, но это прописано в правилах захоронения на кладбище) ухода нет, имеют право делать делать новое захоронение на этом месте
Нужно иметь все документы, подтверждающие родство с захороненным
Как вариант (неблагоприятный) - если за местом не ухаживали сколько то лет, на него могли сделать перезахоронение
Обязанность родственников - уход за местом захоронения. Если сколько то лет (не помню сколько, но это прописано в правилах захоронения на кладбище) ухода нет, имеют право делать делать новое захоронение на этом месте
Ответить
Паспорта захоронения у вас нет?
Ответить
Есть паспорт захоронения и все свидетельства о рождении, подтверждающие родство
Ответить
Вы автор? Если есть паспорт захоронения, то никаких проблем быть не может и найти захоронение никаких проблем, там указан участок где захоронение.
Ответить
Ооо, вы себе видимо слабо представляете какими могут быть старые кладбища. Там участок может и указан, а места расположены в разнобой. И не зная как выглядит, можно оочень долго искать
Ответить
Участок есть. На нем несколько сотен могил часть из которых заброшены и не имеют сведений о похороненных там
Ответить
сотрудники этой конторы должны по фио найти место захоронения и сказать вам. вам для оформления могилы нужны все документы доказывающее ваше родство. св-ва о рождении. браке. смерти и тд
Ответить
Сотрудники говорят что они ничем помочь не могут
Ответить
Такая же ситуация. Была могила, два захоронения и два креста. Таблички утеряны. Могилу, с вероятностью, 90% я идентифицировала, но сделать ничего не могу. Планов, схем захоронений в администрации, по их словам, нет. Есть только информация, что эти захоронения на этом участке есть, а где конкретно неизвестно. Если на могиле нет информации об усопших, то захоронить туда/поставить памятник я не могу. Переоформить с подтверждающими документами на себя Вы можете, но получится, что всё это только на бумаге, если действительно нет схем захоронений, а не по словам администрации кладбища.
Ответить
10
А вы дату похорон знаете? Знаете, кто первый был захоронен в этом вашем участке? Можно по датам поискать. Когда кладбище еще было новое, хоронили подряд, то есть рядом оказывались те, кто примерно в одно время скончался.
Но если ваши родственники позже туда попали, то не получится, наверное, вычислить. Например, 32-34 участки - 1989 год
Можно тупо пройти все захоронения на участке, по датам найти совпадение и там искать методом от противного
Но если ваши родственники позже туда попали, то не получится, наверное, вычислить. Например, 32-34 участки - 1989 год
Можно тупо пройти все захоронения на участке, по датам найти совпадение и там искать методом от противного
Ответить
Да, знаю, попробую, спасибо! 62 участок, 05.11.91
Ответить
У меня в паспорте захоронения на Домодедовском помимо номера участка еще имеются четырехзначные номера, на каждого, кто захоронен. У вас нет таких? Не знаю, что они означают, возможно, это номер записи в какой-то базе. И по номеру можно что-то выяснить
Ответить
Сотрудники кладбища лукавят. Не знаю,как в Москве,но в Спб я разыскала могилу от 1971 г захоронения в 2013 году. Мне посоветовали подойти в городской архив кладбищ с удостоверением о захоронении. Заплатила 500 р , выдали схему ,рядом расположенных могил в виде креста-по бокам,в ногах,в голове. Т е чужие могилы с именами,фамилиями дают ориентир заброшке. Пришла я на участок,а там рабочие,которые пристают ко всем с обустройством,копанием. Они обрадовались заработку возможному и быстро нашли по схемке из архива ,удостоверению захоронение,сама бы я не нашла,там раковина ушла в землю,крест рядом валялся во мхе, с еле различимой фамилией,но тем не менее все найдено. Они мне заново благоустроили,подняли раковину,опалубку,крест новый сделали,фото,табличка-40 тыс.
Ответить
Я писала уже про свою ситуацию тут.
Кладбище правда подмосковное, химкинское.
Администация кладбища развела руками,хотя у меня на руках свидетельство с указанием участка - нет и всё, ищите сами, никаких цифровых архивов нет ( как сейчас не знаю)
Работяги, что там работают за денежку тоже искать отказались (???)
Бродила пару часов, снова зашла в администрацию и единственное, что получила в ответ - если захоронение сильно запущено, заросло и выглядит заброшенным, то скорее всего его просто снесли, продали новым владельцам участок и там уже чужое захоронение и чужой памятник.
Ничего личного, чисто бизнес (с)
Кладбище правда подмосковное, химкинское.
Администация кладбища развела руками,хотя у меня на руках свидетельство с указанием участка - нет и всё, ищите сами, никаких цифровых архивов нет ( как сейчас не знаю)
Работяги, что там работают за денежку тоже искать отказались (???)
Бродила пару часов, снова зашла в администрацию и единственное, что получила в ответ - если захоронение сильно запущено, заросло и выглядит заброшенным, то скорее всего его просто снесли, продали новым владельцам участок и там уже чужое захоронение и чужой памятник.
Ничего личного, чисто бизнес (с)
Ответить
Сейчас такие цены на места на кладбище, а они не должны предоставить в таком случае альтернативу? Или прийти и на пустое предполагаемое место колышки поставить и заказать ограду, к примеру
Ответить
Вот и мне также говорят, что этот участок не оцифрован, никаких концов найти не представляется возможным
Ответить
А кто должен оцифровывать участки? В моем понимании работники кладбища. Или я не права?
Ответить
Обещали, что вообще все действующие кладбища РФ перейдут на цифровой архив.
Ответить
20
На Даниловском полно заброшенных и заросших захоронений (годов 50-х), никто их не трогает.
Ответить
Верю, но я описала реальную ситуацию от первого лица, неанонмно, за свои слова отвечаю.
Ответить
Если могила была не ухожена и заброшена, то продали они место. Это бизнес на сотни тыс руб. Вы не найдете концов. Увы, надо было ухаживать за могилой.
В Москве похоронный бизнес распоясался в край, они вообще оборзели. Когда уже их прижмут?
В Москве похоронный бизнес распоясался в край, они вообще оборзели. Когда уже их прижмут?
Ответить
Я думаю это надо автору написать, я тоже так считаю и полностью с вами согласна.
Вот сейчас появляются цифровые архивы, надеюсь с этим строже будет.
Но цена за место ужасающая - мне кажется ещё долго будет предметом коррупции и мошенничества.
А у меня всё ещё оригинальнее разрешилось - оказалось что "Химкинское кладбище" из корочки это совсем не современное Химкинское, а Машинское. (они через дорогу рядом)
"Специалисты" в администрации долго крутили в руках документ, рассматривали даты, печати и так и не ПОНЯЛИ, что это не их кладбища документ. Просто восторг. При том, что у меня "корочка" в идеальном состоянии была, бумага не пожелтела, буквы перьевой ручкой не расплылись, печать - как вчера поставили.
Вот такие специалисты.
Но поразил сам ответ - если посчитали заброшенным - то новым владельцам место продали.
Вот сейчас появляются цифровые архивы, надеюсь с этим строже будет.
Но цена за место ужасающая - мне кажется ещё долго будет предметом коррупции и мошенничества.
А у меня всё ещё оригинальнее разрешилось - оказалось что "Химкинское кладбище" из корочки это совсем не современное Химкинское, а Машинское. (они через дорогу рядом)
"Специалисты" в администрации долго крутили в руках документ, рассматривали даты, печати и так и не ПОНЯЛИ, что это не их кладбища документ. Просто восторг. При том, что у меня "корочка" в идеальном состоянии была, бумага не пожелтела, буквы перьевой ручкой не расплылись, печать - как вчера поставили.
Вот такие специалисты.
Но поразил сам ответ - если посчитали заброшенным - то новым владельцам место продали.
Ответить
У нас тоже на химкинском. Рядом столько заброшек что просто ужас. И никто никому не передает. Там уже и холм еле угадывается, все кустами заросло
Ответить
Поиск места захоронения мо https://rgis.mosreg.ru/v3/#/?tab=burial-place
Ответить
Скорее всего речь о Домодедовском кладбище, которое к Москве относится, а не к области. По этой ссылке не ищутся захоронения на этом кладбище
Ответить
Поиск захоронений на территории г. Москва https://epoisk.ru/burmsk/?fio=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%BD#results
Ответить
Домодедовского кладбища тут нет
Ответить
и Хаванского
Ответить
30
А также Даниловского, Донского, Котляковского и Троекуровского
Ответить
Преображенского, Веденского, Кузьминского
Ответить
Тайнинского нет.
Ответить
Тайнинское не московское кладбище
Ответить
Относится к Москве
Ответить
На мос.ру в реестре московских кладбищ оно отсутствует
Ответить
В реестре подмосковных тоже отсутствует. А оно есть.
Ответить
Такого кладбища и на картах нет
Ответить
На каких картах нет? На игральных?
Ответить
Попробуйте на Я.Картах вбить в поиск «Тайнинское кладбище»
Ответить
40
Попробуйте в яндексе набрать "Тайнинское кладбище".
Ответить
Попробовала. Нет результата
Вы на карте нашли?
Вы на карте нашли?
Ответить
Что значит нет результата?
Есть результаты.
Есть результаты.
Ответить
В Я.Картах тоже есть результат?
Ответить
А я там не смотрела. Зачем мне это?
Ответить
У меня не ищет.
Ответить
Моих на Ваганьковском не показывает.
Ответить
Значит надпись нечитаемая на памятнике
Ответить
Абсолютно читаемая надпись. У нас хороший памятник и ухоженная могила. Ездим мы регулярно, два раза в год. Вот в июне были.
Ответить
50
На Ваганьковском у нас три места. Моя прабабушка и ее семья, и две ее сестры. Все рядом -подряд. Два места есть во всех сервисах, третьего нет. Памятники есть. Но на том, которого нет стершаяся табличка. Не знаю по какому принципу тогда
Ответить
Многих кладбищ к сожалению нет
Ответить
Жаль не все кладбища почему-то
Ответить
Моих родственников не находит. Хотя могилы ухожены, надписи читаемы и документы в порядке.Так что так себе вариант
Ответить
Это какие-то недоработки и ошибки. У меня "исчезла" могила отца, хотя раньше находилась и имя отчество редкие. Так же нет в базе могилы деда, которую я восстановила 4 года назад, найдя могилу и фото на памятнике. Много ошибок.
Ответить
Дайте я вас прямо сейчас расцелую...
оказывается родственник, которого мы уже потеряли надежду найти захоронен на одном кладбище и на одном участке с моим прадедом.
оказывается родственник, которого мы уже потеряли надежду найти захоронен на одном кладбище и на одном участке с моим прадедом.
Ответить
Рада, что вам помогло)
Ответить
Я нашла свою первую любовь.
Ответить
Большое спасибо, нашла свою прабабушку на Ваганьковском
Ответить
60
О как. Надо ехать. Раз в год езжу убираться, но обычно раньше, а тут припозднилась. Не нашла своих ни на одном кладбище по поиску, хотя и свидетельства есть, и недавно запрос посылали. Прям тревожная тема.
А что делать, если вдруг место захоронения занято другой могилой? Выкапывать останки, крушить кувалдой, подавать в суд?
Слушайте, а подскажите как достать из архива документы о родстве, если это было ещё до революции и в другой губернии? Я запрос отправляла, но мне такой невразумительный ответ прислали, что как-то...
А что делать, если вдруг место захоронения занято другой могилой? Выкапывать останки, крушить кувалдой, подавать в суд?
Слушайте, а подскажите как достать из архива документы о родстве, если это было ещё до революции и в другой губернии? Я запрос отправляла, но мне такой невразумительный ответ прислали, что как-то...
Ответить
За год точно ничего не случилось. В любом случае администрация сначала вешает записку на могилу, с просьбой прийти к ним.
Ответить
Ну надеюсь, хотя если не ходят, то кто эту записку увидит?
Ответить
А кладбище точно есть в списке. Я своих не нашла проверив 4 разных кладбища. Только по одному есть данные
Ответить
Да, есть. Я и не знала, что такой поиск существует.
Ответить
Никто не будет ничего выкапывать и крушить.
Всё оформлено по закону, вы ничего не добьётесь.
Родство подтверждать цепочкой свидетельств о рождении.
Получаете повторное СОР всех участников в архиве ЗАГС.
Какая губерния - значения не имеет.
100 лет точно хранят - дальше уже от архива зависит.
Всё оформлено по закону, вы ничего не добьётесь.
Родство подтверждать цепочкой свидетельств о рождении.
Получаете повторное СОР всех участников в архиве ЗАГС.
Какая губерния - значения не имеет.
100 лет точно хранят - дальше уже от архива зависит.
Ответить
Глупости, я читала о судах, где захоронения восстанавливали. Езжу я каждый год и имею доказательства этого, так что закон на моей стороне в случае чего.
Что такое СОР в данном контексте? Подавать в ЗАГС запрос через Мос,ру? Прошло больше 100 лет, это могилы моих бабушек и их сестер, дореволюционное время. Но кладбища обычные, не очень престижные.
Что такое СОР в данном контексте? Подавать в ЗАГС запрос через Мос,ру? Прошло больше 100 лет, это могилы моих бабушек и их сестер, дореволюционное время. Но кладбища обычные, не очень престижные.
Ответить
вы прям как из детского садика.
СОР - свидетельство о рождении.
Заказываете в загсе.
СОР - свидетельство о рождении.
Заказываете в загсе.
Ответить
Ну откуда я могу знать все современные аббревиатуры? Спасибо, но боюсь, что ЗАГС располагает данными только о гражданах, родившихся в СССР. Более ранние даты рождения требуют обращения в госархив той области куда я уже писала. Какой-то неразрешимый тупик.
Слушайте, а как правильно зарегистрировать семейное захоронение, чтобы потом в крематорий не свезли? На мос.ру есть такая регистрация? А то ездишь, убираешься, а потом хлоп, типун мне на язык, и тебе некуда лечь?
Слушайте, а как правильно зарегистрировать семейное захоронение, чтобы потом в крематорий не свезли? На мос.ру есть такая регистрация? А то ездишь, убираешься, а потом хлоп, типун мне на язык, и тебе некуда лечь?
Ответить
Чтобы не свезли в крематорий - договаривайтесь с детьми и внуками.
Ответить
70
Если от даты совершения записи ( о рождении, браке или смерти) прошло более 100 лет, эти записи хранятся в областных архивах, и вам нужно запрашивать у них архивную справку. Областной архив это не архив ЗАГС.
Например, если ваш предок умер в 1916 году на территории Рязанской области, запрос нужно писать в Государственный архив Рязанской области (ГАРО), если на территории Москвы, то в Центральный государственный архив Москвы (ЦГА Москвы) и т.д.
Например, если ваш предок умер в 1916 году на территории Рязанской области, запрос нужно писать в Государственный архив Рязанской области (ГАРО), если на территории Москвы, то в Центральный государственный архив Москвы (ЦГА Москвы) и т.д.
Ответить
Как минимум один человек будет и выкапывать и судиться. Не может быть захвачен участок, зарегистрированный на другое лицо, Ферштейн?
Ответить
А что вам из пошива прислали? Там или есть данные и дается справка, или данные не найдены
Ответить
А архив у каждого кладбища свой или есть общий по Москве есть?
Ответить
Кто-нибудь сталкивался с переоформлением чужой заброшенной могилы на себя?
На Николо-Архангельском на одном участке мои бабушка с дедушкой, папа с мамой, дедушкина сестра, папина сестра.
Я с мужем, брат с женой, двоюродный брат с женой- все хотят упокоится примерно там, но, это уже как коммуналка получается...
А рядом три могилы, куда никто уже больше 20 лет никто не приходит...
На Николо-Архангельском на одном участке мои бабушка с дедушкой, папа с мамой, дедушкина сестра, папина сестра.
Я с мужем, брат с женой, двоюродный брат с женой- все хотят упокоится примерно там, но, это уже как коммуналка получается...
А рядом три могилы, куда никто уже больше 20 лет никто не приходит...
Ответить
Не получится. Только купить
Ответить
Переоформляют сейчас только по родственным связям , все свидетельства о рождении, подтверждающие родство нужны, даже захоронить бывших супругов нельзя в одну могилу, так как бывшие родственники
Ответить
Угу, у меня тоже там отец с тёткой похоронен. И я каждый раз приезжаю - все заросло, как будто 20 лет не была. Сколько раз в год нужно ездить, чтобы никто вопросом покупки и переоформления насчёт моего участка не задавался?
Ответить
у меня тоже хищнические мысли бродят по поводу покупки соседнего заброшенного участка рядом с родительским, но это в Белоруссии. табличка от администрации кладбища на заброшенной могиле с 2019 года стоит
кто знает сроки, когда можно переоформить/купить заброшенный участок на кладбище?
кто знает сроки, когда можно переоформить/купить заброшенный участок на кладбище?
Ответить