488
Компаньонка
Все остальное
11.08.25 15:20

Компаньонка в путешествии

Кто-то из вас берет с собой в путешествие людей, кто работает на вас?
Как вы выстраиваете взаимодействие в поездке? Что ждете от этого человека?
Меня пригласила составить компанию в поездке женщина, которой я оказываю услуги ( я не няня, не косметолог, не психолог). В поездке оказывать услуги не нужно будет. Я нужна просто как компаньонка. Пригласившая меня женщина полностью оплачивает все.
Кто путешествует вместе с компаньонками, напишите мне, что вы ждете от компаньонки за ваш счет? Просто легкое общение или что-то еще?
С этой молодой женщиной мы совсем разные, у нас разница в возрасте, в материальном положении, в семейном положении, за время моей работы на нее мы общались совсем немного, так как я люблю соблюдать субординацию и с клиентами близко общаюсь редко (хотя исключения бывают). Отношение к ней у меня слегка материнское и благожелательное. Съездить в такое путешествие у меня резон есть, но это для меня прям работа-работа по поддержанию нетворкинга. И мне не хотелось бы из-за того, что плачу не я, быть служанкой на мелких посылках, роль приятного необременительного собеседника играть готова.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто-то из вас берет с собой в путешествие людей, кто работает на вас?
Как вы выстраиваете взаимодействие в поездке? Что ждете от этого человека?
Меня пригласила составить компанию в поездке женщина, которой я оказываю услуги ( я не няня, не косметолог, не психолог). В поездке оказывать услуги не нужно будет. Я нужна просто как компаньонка. Пригласившая меня женщина полностью оплачивает все.
Кто путешествует вместе с компаньонками, напишите мне, что вы ждете от компаньонки за ваш счет? Просто легкое общение или что-то еще?
С этой молодой женщиной мы совсем разные, у нас разница в возрасте, в материальном положении, в семейном положении, за время моей работы на нее мы общались совсем немного, так как я люблю соблюдать субординацию и с клиентами близко общаюсь редко (хотя исключения бывают). Отношение к ней у меня слегка материнское и благожелательное. Съездить в такое путешествие у меня резон есть, но это для меня прям работа-работа по поддержанию нетворкинга. И мне не хотелось бы из-за того, что плачу не я, быть служанкой на мелких посылках, роль приятного необременительного собеседника играть готова.
Компаньонка
Меня смущают многие моменты. И вам следовало бы нюансы обговорить на берегу
Рестораны она тоже будет вам оплачивать? А питание? Вообще полностью на ее содержании там?
Это надо себя сильно не уважать.
Anonymous
Лесби что ли?
Anonymous
Сомнительное предложение. Я бы воздержалась от поездки. Вы в любом случае едете в зависимом положении, как-то не впечатляет.
Anonymous
Вы написали, что у вас есть резон поехать. Какой именно?
Что вас привлекает в этом предложении - неизвестно.. Путешествие рано или поздно закончится, а рабочие отношения останутся.. Не хотелось бы мне всю оставшуюся жизнь быть обязанной руководителю за "тарелку супа" в течение 10-14 дней.
Я несколько раз наблюдала такое со стороны)
Компаньонка - это в поездке примерно как подруга, но без особого права голоса. То есть, совместные занятия, экскурсии/активити, рестораны и тп выбирает "наниматель". Куда скажет, туда и идут 😅
Спокойно бы поехала и решала бы проблемы по мере возникновения.
А, еще прочитала куда и когда, предложите ей меня вместо себя)
Anonymous
Я уже спросила автора, какую часть расходов она берёт на себя. Пока ответа нет
Я люблю такие авантюры. И не знаю, что так все прицепились к "исполнителю". Может автор парикмахер, бухгалтер, риелтор, ссмщик, тренер или репетитор. Да мало ли профессий, где заказчик- физ лицо. Главное проговорить на берегу, что от вас ждут. Полагаю, что приятную беседу и отгонять мужчин. Когда ваше общество не будет нужным- вы читаете книгу. Когда вас зовут к морю или на ужин- вы соглашаетесь.
Есть люди - компаньоны. Вот ваш Прохор Шаляпин, например 😁. Вы - платите, он- обеспечивает веселье и лучезарный позитив. Он и не кокетничает никогда. Все честно.

Вы - явно не он. Эта женщина, может, самый благородный и бехитротный чел в мире. Может она сама будет постоянно переживать, что б вы себя не почувствовали зависимой или униженной. Я не знаю.
Но! В том, что вы в каждом ее жесте будете искать подвох и намек на свою второсортность, я даже не сомневаюсь.
Поэтому - не надо. Не портите отдых ни себе, ни ей.
Интересно, с какими глазами автор будет своих деток на работу пристраивать? ))))
А вот еще случай был) активная дама вынужденно ушла на пенсию. Пыталась войти на маркетплейсы, чему-то еще училась. А потом тадам, ей через 3и руки предложили поехать на отдых тоже в какой-то лакшери отель, чтоб пасти детей 5-7 лет. Поехала, понравились друг другу. Ездила года 3 или 4 потом. В обычной жизни практически не общались.
Будете краулить телефон, пока она будет плавать по часу!
Anonymous
Удивительно, что молодой женщине в наше время нужна компаньонка
Anonymous
Выбьюсь из хора бедных но гордых.
Не вижу никакого унижения для автора, у той богатой красы неземной нет желания никого облагодетельствовать. У нее есть желание комфортного отдыха.
Для этого в ресторанах, на пляже и на прогулках нужно присутствие второй женщины. Желательно возрастной. И комфортной в общении. Все.
В этой поездке они будут друг от друга зависеть, и если поймут чаяния и веяния друг друга, есть шанс хорошо отдохнуть
Я нищеброд, с компаньонками не путешествую 🥴 но могу легко себе представить такую поездку с обеих сторон. Я бы даже рада была, если б за меня программу придумали и везде за собой таскали 😄 вот только дискачи не потяну точно 😏

Кстати, отели посмотрела, их три. Все три на лухари не особо тянут 🥴
разводка, что ли?

Автор, у вас будет возможность сохранить "нетворкинг" (если хотите) если останетесь с ней в качестве клиент - бизнес (вы бизнес, а не исполнитель). Как только вы поедете прислугой, сразу можете забыть про нетворкинг.
Anonymous
Я не понимаю вообще, я , допустим я богатая, молодая, красива я, нахрена мне баПка на отдыхе, чтобы что...честь мою сохранить, сумочку таскать, я бы взяла мужика из охранного агентства или тетю , похожую на мужика, это честнее и спокойнее
Я не вижу ничего унизительного в ситуации. Наверное мужик или отец не хотят деву одну отпускать. Подружки ее тоже гламурные кисы, только лишнее внимание к группе красоток. Автор спокойная женщина в возрасте, будет приглядывать.
Anonymous
Возила свою домработницу, я к ней так привязалась как к родной бабушке, возила ее, когда у нас уже не работала в силу возраста, для компании, мне с ней было интересно, гуляли, отдыхали.
Возила подруг в их трудные времена, когда оплатить не могли, очень хорошо отдыхали.
Теперь вожу дочь с ее подругами, хорошие девочки, отношусь как к родным.
В общем! Еще никто ни разу не отказался ехать!😄
Anonymous
Чего гадать ? Обсудите с ней всё прямо и заранее. От человека - зависит. Одному нужно будет одно, другому - совершенно другое.
Спросить, что она от вас хочет, как видит ваше совместное прибывание. Ессно обратные билеты с возможностью обмена у вас на руках. Сама бы даже оплатила до опции - возможность заменить дату вылета. Но я лично могу себе представить такое, и не в рамках отношений - слуга-господин. Вы ей приятны по-человечески, хорошо выглядите и держитесь, как компаньонка в мусульманскую страну вполне нормально. Вместе поесть где-то, вместе на пляже, вместе на экскурсии и выход в город, вечером совместный променад по желанию. Зачем сразу что-то за кем-то носить и подавать? Бред. Компаньонка это компаньонка - компания для времяпрепровождения. Интересно, что люди говнистые по жизни, далеко не те , с кем приятно в общении, так особо усираются. Вам не светит, успокойтесь, вам не придется никогда делать такой выбор - ехать или нет, гордо кому-то отказывать и пр, потому что вам никто и никогда не предложит подобное.
Anonymous
Лично я не вижу абсолютно ничего странного в предложении девушки. Она знает, как к ней липнут мужики. Тем более, речь идет о Тунисе. Она просто предложила знакомой, с которой уже сотрудничает в другой области, поехать на отдых, составив ей компанию. Со стороны это будет выглядеть как девушка отдыхает со своей тетей. Конечно, гораздо меньше мужчин будет приставать. Еще плюс в том, что в рестотране она будет не одна, у нее будет собеседница, Так же и на пляже. Вполне вероятно, что все подруги действително заняты.

Anonymous
Предложение вполне нормальное. Если б не было возможности отдохнуть по каким-то причинам, то вполне себе вариант.
Но для меня такое прокатило бы только в исключительных случаях (например, поездка туда, куда я не смогу поехать по финансовым соображениям). Практически же, я даже попутчиков по купе с трудом переношу, а уж если на длительный срок с кем-то, то это только от полной жопы в жизни возможно было бы.
Anonymous
Автор, а вы хорошо себе представляете, какие женщины-анонимы вам тут отвечают? Я на 100% уверена, что в реальности, увидев их чисто визуально, не захотели бы слышать мнение большинства из них. А уж после того, как они рот открыли..
Anonymous
Сижу, думаю про Тунис..
Да, я б поехала в качестве компаньонки.. Пройтись по магазинам, мединам, съездить в Сахару на пару дней, потусить в талассо, в спа на массаже, погулять по набережной в ночи, когда кругом ночь-ночь и только звезды, слушать в холле их национальную музыку, исполняемую на каких-то странных инструментах - завораживает, как в сказке, а кругом восточные диванчики с яркими подушками... За все внутри этой поездки я готова платить сама, пусть только отвезут.. :) Компаньонка там нужна только за завтраком-обедом-ужином для поболтать, обсудить планы на день, для прогулок вне отеля, а это не страшно, даже забавно..
Варенье из плодов опунции я так и не решилась тогда купить, может в следующий раз? :)
Воот.... Ключевые слова "готова платить".
Из опыта : моя парикмахер и ее клиентка ( и ту и другую я отлично знаю) поехали на машине клиентки в Питер.
Вернулись - врагами) Хотя клиентка оплачивала и бензин и жилье и еду.
После этой поездки клиентка перестала ходить в салон.

Мои две приятельницы поехали ко мне в квартиру в Болгарии на летний отдых.
Вернулись- врагами. У них оказались очень разные представления как должен быть организован отдых )

Вам бы посоветовала хотя бы номер иметь отдельный, чтобы если что сепарироваться.

И хотя не блондинка, но в свои 30 лет тоже выгоняла тунисских мужчин из номера номера по два раза день)))
Автор, давайте я поеду). Шутка, конечно.
Но с удовольствием бы поехала, задумалась только как быстро сделать паспорт, договориться на работе и какой предполагается формат поездки. Условно, взять трекинговые сандалии или добавить сарафанов.

Почему так делает .. благодетель, всё-равно, значит у нее есть на это средства и желание пригласить именно меня и дай ей Вселенная здоровья.

Автор, но я в принципе, открытый человек.

Единственное, в чем с моей стороны мог бы быть затык - всякий экстрим, типа прыжков и погружений. У меня оперированная спина и дети, рисковать просто не могу себе позволить.
Я бы поехала)) мне 56 , активная, мне было бы интересно с такой девушкой, я люблю с людьми поговорить)) Но я конечно не гожусь для этого, я работаю, муж дочка друзья, есть с кем поехать)) времени нет на такие внеплановые поездки... Если бы была одинокая и бедная, с удовольствием) Вряд ли девушке служанка требуется, в отеле полно служащих, принесут, унесут, постирают, и тд. А так, сопроводить на пляж, прогулку, ужин и тд, я бы не развалилась)) Единственно я бы побоялась, что не найдем общего языка, ей там что-то не понравится , тогда вряд ли удастся детей пристроить)))
Я бы поехала, если б была взаимная симпатия с нанимательницей.
Я бы не поехала, я так поняла, что девушку вы толком не знаете. Я не люблю такое, с незнакомым человеком, это бы меня напрягало, да ещё на обслуживающей позиции. Это как работа. Надо относиться как к работе.
Мы с подругами ездим, но в разных номерах и по договоренности, что каждый делает, что хочет. Никто никого не напрягает.
Я понимаю, что вы надеетесь на перспективу, но в таком случае это для вас работа. Только если так отнестись.
Anonymous
А давайте слегка изменим условия . Приглашает не тетка, а мужик? Все желающие поехали бы?
Вполне нормальное предложение. Девушке хочется на море, одной в такую поездку не поедешь, особенно в арабскую страну, особенно если ты молодая красивая блондинка.
Anonymous
Автор, хотите поехать - езжайте. Вы ничем не рискуете. Главное, возьмите денег на обратный билет. Скорее всего все фантазии про "принести коктейль и полотенце" существуют только в мыслях комментаторов. А девушке просто некомфортно одной на отдыхе. Но если вдруг что - улетит домой
Anonymous
Автор, написанные вам советы не осилила, но я бы поехала обязательно. Восприняла бы поездку, как приключение, определенный опыт. Вас часто приглашают на отдых? Вот и меня нет, все организовываю сама, я бы даже прислуживала с радостью, тем более работа там не пыльная. Впечатление о вас - интеллигентная, неглупая, непростая, значит разрулите по-отечески все сложные ситуации. Если что отдых могу себе оплатить сама, но драйва нет, а в вашей ситуации это психологический эксперимент + возможная выгода для детей. Удачи!
Anonymous
Если вы сто лет не были на море и вам хочется развеяться - поезжайте, конечно. Пара недель - не такой большой срок, чтобы убиваться по поводу возможных неприятных ситуаций.
Если в состоянии позволить себе поехать самостоятельно - ну я бы лично очень подумала, нафига мне такое надо.
Anonymous
Автор, Ваш топ заставил меня вспомнить поездку на корпоратив мужа в Турцию -ть лет назад)
Компания где работал муж была маленькая ( фактически это было московское представительство большой фирмы из другого города).
Поэтом корпоратив решили сделать семейным, поехали 6 пар на ноябрьские праздники.
Оплачивала всю эту "музыку" компания.

Отель был отличный . Отдых был ужасный.

Я наивно себе представляла его так : утром завтракаем с мужем, идем на пляж, где присоединяемся ко всем остальным: купаемся, идем на обед. Потом отдых в номере ( я с собой вышивки набрала). Вечером ужинаем в ресторане на территории отеля ( их было несколько).

Мы прилетели и начался АД))) Утром подъем в 7-00 и все вместе на завтрак! Вместе, Карл! А я спать по утрам хочу!
Потом на пляж на море, а оно еще холодное (ноябрьские все таки). При чем тетки ( жены сотрудников) начинали бухать еще время завтрака, и продолжали на пляже) Им тепло, а мне холодно)))

Потом опять вместе на обед и .... в СПА! После обеда))) При чем в СПА ходили исключительно в бассейн , потому что банщики и массажисты - турецкие мужчины) Типа им мужья запретили!)

Потом в город по магазинам. Английского никто не знал , меня использовали как переводчика).
Ужин опять вместе по системе все включено, так как тетки хотели жрать и не хотели ресторан с обслуживанием официантов. Их и так все устраивало).

На третий день я озверела и послал всех на хрен! после обеда и пошла на массаж))) Мужу сказала ,что хочу вечером в ресторан с ним только вместе на романтик. Договорились, что он опять идет с ними по магазинам , я отдыхаю от них от всех и вечером ужин. Приезжает: Давай ,собирайся , едем ужинать в город! Зачем? Тетки покупали золото и им предложили бонус -ужин в рыбном ресторане. Зачем куда то ехать, когда у нас на территории прекрасные рестораны? Ладно поехали... приезжаем- забегаловка в порту))))

Остальные два дня я отдыхала совсем одна) Завтрак в номер, вечером в ресторан. И даже в самолете летела одна , зарегистрировалась подальше)

Но перед этим в аэропорту была еще та сцена, когда теткам сообщили о перевесе багажа! При чем виновата была я , так как не предупредила))) На глазах у всех они стали открывать чемоданы и вытаскивать оттуда отельные халаты, полотенца, пепельницы и т.д. и упаковывать в ручной багаж! Удивлялись почему я им не помогаю)))

На работе все дружно решили , что мой муж -святой, а я -злобная жучка, которая пыталась испортить им отдых!)

Так что еще раз подумайте насчет отдыха)
а вот был же сериал Белый лотос, там вроде во 2 или 3 сезоне с компаньонкой ездила тетя...
и компаньонка эта страдала, что на роман времени нет, надо с тетей сидеть и ходить...
Зажигательная тема получилась.)) автор молодец. Закралась у меня мысль в процессе обсуждения. То, что автор красиво называет компаньонкой, скорее всего будет выглядеть как медсестра - надзиратель . У девушки явное психическое расстройство, судя по описанию. Мания преследования, мужики пачками....короче, одну не оставить. Думаю, родители подсуетились и наняли автора для пригляду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения