Компаньонка в путешествии
Кто-то из вас берет с собой в путешествие людей, кто работает на вас?
Как вы выстраиваете взаимодействие в поездке? Что ждете от этого человека?
Меня пригласила составить компанию в поездке женщина, которой я оказываю услуги ( я не няня, не косметолог, не психолог). В поездке оказывать услуги не нужно будет. Я нужна просто как компаньонка. Пригласившая меня женщина полностью оплачивает все.
Кто путешествует вместе с компаньонками, напишите мне, что вы ждете от компаньонки за ваш счет? Просто легкое общение или что-то еще?
С этой молодой женщиной мы совсем разные, у нас разница в возрасте, в материальном положении, в семейном положении, за время моей работы на нее мы общались совсем немного, так как я люблю соблюдать субординацию и с клиентами близко общаюсь редко (хотя исключения бывают). Отношение к ней у меня слегка материнское и благожелательное. Съездить в такое путешествие у меня резон есть, но это для меня прям работа-работа по поддержанию нетворкинга. И мне не хотелось бы из-за того, что плачу не я, быть служанкой на мелких посылках, роль приятного необременительного собеседника играть готова.
Как вы выстраиваете взаимодействие в поездке? Что ждете от этого человека?
Меня пригласила составить компанию в поездке женщина, которой я оказываю услуги ( я не няня, не косметолог, не психолог). В поездке оказывать услуги не нужно будет. Я нужна просто как компаньонка. Пригласившая меня женщина полностью оплачивает все.
Кто путешествует вместе с компаньонками, напишите мне, что вы ждете от компаньонки за ваш счет? Просто легкое общение или что-то еще?
С этой молодой женщиной мы совсем разные, у нас разница в возрасте, в материальном положении, в семейном положении, за время моей работы на нее мы общались совсем немного, так как я люблю соблюдать субординацию и с клиентами близко общаюсь редко (хотя исключения бывают). Отношение к ней у меня слегка материнское и благожелательное. Съездить в такое путешествие у меня резон есть, но это для меня прям работа-работа по поддержанию нетворкинга. И мне не хотелось бы из-за того, что плачу не я, быть служанкой на мелких посылках, роль приятного необременительного собеседника играть готова.
Это надо себя сильно не уважать.
Компаньонка - это в поездке примерно как подруга, но без особого права голоса. То есть, совместные занятия, экскурсии/активити, рестораны и тп выбирает "наниматель". Куда скажет, туда и идут 😅
А, еще прочитала куда и когда, предложите ей меня вместо себя)
Вы - явно не он. Эта женщина, может, самый благородный и бехитротный чел в мире. Может она сама будет постоянно переживать, что б вы себя не почувствовали зависимой или униженной. Я не знаю.
Но! В том, что вы в каждом ее жесте будете искать подвох и намек на свою второсортность, я даже не сомневаюсь.
Поэтому - не надо. Не портите отдых ни себе, ни ей.
Не вижу никакого унижения для автора, у той богатой красы неземной нет желания никого облагодетельствовать. У нее есть желание комфортного отдыха.
Для этого в ресторанах, на пляже и на прогулках нужно присутствие второй женщины. Желательно возрастной. И комфортной в общении. Все.
В этой поездке они будут друг от друга зависеть, и если поймут чаяния и веяния друг друга, есть шанс хорошо отдохнуть
Кстати, отели посмотрела, их три. Все три на лухари не особо тянут 🥴
разводка, что ли?
Возила подруг в их трудные времена, когда оплатить не могли, очень хорошо отдыхали.
Теперь вожу дочь с ее подругами, хорошие девочки, отношусь как к родным.
В общем! Еще никто ни разу не отказался ехать!😄
Но для меня такое прокатило бы только в исключительных случаях (например, поездка туда, куда я не смогу поехать по финансовым соображениям). Практически же, я даже попутчиков по купе с трудом переношу, а уж если на длительный срок с кем-то, то это только от полной жопы в жизни возможно было бы.
Да, я б поехала в качестве компаньонки.. Пройтись по магазинам, мединам, съездить в Сахару на пару дней, потусить в талассо, в спа на массаже, погулять по набережной в ночи, когда кругом ночь-ночь и только звезды, слушать в холле их национальную музыку, исполняемую на каких-то странных инструментах - завораживает, как в сказке, а кругом восточные диванчики с яркими подушками... За все внутри этой поездки я готова платить сама, пусть только отвезут.. :) Компаньонка там нужна только за завтраком-обедом-ужином для поболтать, обсудить планы на день, для прогулок вне отеля, а это не страшно, даже забавно..
Варенье из плодов опунции я так и не решилась тогда купить, может в следующий раз? :)
Вернулись - врагами) Хотя клиентка оплачивала и бензин и жилье и еду.
После этой поездки клиентка перестала ходить в салон.
Мои две приятельницы поехали ко мне в квартиру в Болгарии на летний отдых.
Вернулись- врагами. У них оказались очень разные представления как должен быть организован отдых )
Вам бы посоветовала хотя бы номер иметь отдельный, чтобы если что сепарироваться.
И хотя не блондинка, но в свои 30 лет тоже выгоняла тунисских мужчин из номера номера по два раза день)))
Но с удовольствием бы поехала, задумалась только как быстро сделать паспорт, договориться на работе и какой предполагается формат поездки. Условно, взять трекинговые сандалии или добавить сарафанов.
Почему так делает .. благодетель, всё-равно, значит у нее есть на это средства и желание пригласить именно меня и дай ей Вселенная здоровья.
Автор, но я в принципе, открытый человек.
Единственное, в чем с моей стороны мог бы быть затык - всякий экстрим, типа прыжков и погружений. У меня оперированная спина и дети, рисковать просто не могу себе позволить.
Мы с подругами ездим, но в разных номерах и по договоренности, что каждый делает, что хочет. Никто никого не напрягает.
Я понимаю, что вы надеетесь на перспективу, но в таком случае это для вас работа. Только если так отнестись.
Если в состоянии позволить себе поехать самостоятельно - ну я бы лично очень подумала, нафига мне такое надо.
Компания где работал муж была маленькая ( фактически это было московское представительство большой фирмы из другого города).
Поэтом корпоратив решили сделать семейным, поехали 6 пар на ноябрьские праздники.
Оплачивала всю эту "музыку" компания.
Отель был отличный . Отдых был ужасный.
Я наивно себе представляла его так : утром завтракаем с мужем, идем на пляж, где присоединяемся ко всем остальным: купаемся, идем на обед. Потом отдых в номере ( я с собой вышивки набрала). Вечером ужинаем в ресторане на территории отеля ( их было несколько).
Мы прилетели и начался АД))) Утром подъем в 7-00 и все вместе на завтрак! Вместе, Карл! А я спать по утрам хочу!
Потом на пляж на море, а оно еще холодное (ноябрьские все таки). При чем тетки ( жены сотрудников) начинали бухать еще время завтрака, и продолжали на пляже) Им тепло, а мне холодно)))
Потом опять вместе на обед и .... в СПА! После обеда))) При чем в СПА ходили исключительно в бассейн , потому что банщики и массажисты - турецкие мужчины) Типа им мужья запретили!)
Потом в город по магазинам. Английского никто не знал , меня использовали как переводчика).
Ужин опять вместе по системе все включено, так как тетки хотели жрать и не хотели ресторан с обслуживанием официантов. Их и так все устраивало).
На третий день я озверела и послал всех на хрен! после обеда и пошла на массаж))) Мужу сказала ,что хочу вечером в ресторан с ним только вместе на романтик. Договорились, что он опять идет с ними по магазинам , я отдыхаю от них от всех и вечером ужин. Приезжает: Давай ,собирайся , едем ужинать в город! Зачем? Тетки покупали золото и им предложили бонус -ужин в рыбном ресторане. Зачем куда то ехать, когда у нас на территории прекрасные рестораны? Ладно поехали... приезжаем- забегаловка в порту))))
Остальные два дня я отдыхала совсем одна) Завтрак в номер, вечером в ресторан. И даже в самолете летела одна , зарегистрировалась подальше)
Но перед этим в аэропорту была еще та сцена, когда теткам сообщили о перевесе багажа! При чем виновата была я , так как не предупредила))) На глазах у всех они стали открывать чемоданы и вытаскивать оттуда отельные халаты, полотенца, пепельницы и т.д. и упаковывать в ручной багаж! Удивлялись почему я им не помогаю)))
На работе все дружно решили , что мой муж -святой, а я -злобная жучка, которая пыталась испортить им отдых!)
Так что еще раз подумайте насчет отдыха)
и компаньонка эта страдала, что на роман времени нет, надо с тетей сидеть и ходить...