Компаньонка в путешествии
Кто-то из вас берет с собой в путешествие людей, кто работает на вас?
Как вы выстраиваете взаимодействие в поездке? Что ждете от этого человека?
Меня пригласила составить компанию в поездке женщина, которой я оказываю услуги ( я не няня, не косметолог, не психолог). В поездке оказывать услуги не нужно будет. Я нужна просто как компаньонка. Пригласившая меня женщина полностью оплачивает все.
Кто путешествует вместе с компаньонками, напишите мне, что вы ждете от компаньонки за ваш счет? Просто легкое общение или что-то еще?
С этой молодой женщиной мы совсем разные, у нас разница в возрасте, в материальном положении, в семейном положении, за время моей работы на нее мы общались совсем немного, так как я люблю соблюдать субординацию и с клиентами близко общаюсь редко (хотя исключения бывают). Отношение к ней у меня слегка материнское и благожелательное. Съездить в такое путешествие у меня резон есть, но это для меня прям работа-работа по поддержанию нетворкинга. И мне не хотелось бы из-за того, что плачу не я, быть служанкой на мелких посылках, роль приятного необременительного собеседника играть готова.
2. Дружелюбности и оптимизма: мне не нужен человек, который будет всё оценивать, искать во всём минусы, сидеть с кислым лицом и вываливать бесконечно своё бесценное мнение по этому поводу.
3. Готовности быть самостоятельным, строить планы и предлагать. Условно, если я предлагаю -завтра едем гулять по дюнам 20 км, вы не хотите или не можете, спокойно говорите, что вы завтра погружаетесь с аквалангом (находите, организуете, платите), за ужином обмениваемся впечатлениями.
4. Открытости: не смотреть на окружающих волком, поддерживать ничего не значащие беседы, знакомиться, проводить время с новыми людьми.
5. Не считать каждую копейку и иметь достаточно денег, чтобы не ломать планы, не ныть, не быть букой.
6. Понимать, куда вы едете, и что эта поездка предполагает. Если упростить, на море у вас должен быть купальник, в санатории курортная карта и готовность играть в физиотерапию, в горах обувь для хайкинга и понимание своих возможностей. Чтобы без: ой, а я не знааааала, что в Карелии комарыыыыы
Компаньоны были у аристократов и в этом не было ничего предрассудительного.
Тунисианцы очень приставучие и одинокая молодая женщина в этой стране выглядит мягко говоря странно.
Вас приглашают в качестве громоотвода.
Это надо себя сильно не уважать.
Вы там ей для чего нужны?
Почему эта красивая блондинка не едет с подругой?
В любом случае, ваше положение унизительное.
отель hasdrubal
мужика у нее нет, что ли, для выездов к египтянам?
Представляю, что там может быть с этой девушкой. Она прям мечта востока.
Может быть, ее просто все это раздражает и пугает больше чем других. И что для нас ничего особенного, для нее караул.
)))
у меня двое выпускников вузов.
нетворкинг.
попробую найти по ключевым словам шойгу и снегоход). Это давно было?
Не может такого быть, чтоб вас просто поставили в известность о путешествии и "взяли в рабство", не спросив а собираетесь ли вы вообще ехать...
Тунис - красивая страна.. Я отдыхала как раз в Ясемин Хаммамет - море там чудесное... На какие числа у вас поездка? Там в середине сентября уже дожди начинаются..
Компаньонка - это в поездке примерно как подруга, но без особого права голоса. То есть, совместные занятия, экскурсии/активити, рестораны и тп выбирает "наниматель". Куда скажет, туда и идут 😅
Ни одного минуса, сплошные плюсы 🫣😅
простите, не верю в такую дружбу
закадрить - это из области нищебродов. состоятельный не особо тяготиться этим вопросом в дамами, они слетаются на деньги сами, еще и подерутся подушками между собой за состоятельного
не нужен нищий богатому. гусь свинье не товарищ
если только извращаться, то да, никто на краю света этого не увидит и партнерам не раззвенит - а Василь Иваныч оказывается, сосет у Федора-инструктора по фитнессу):party2
Не готова быть служанкой с обязанностями ходить за напитками, полотенцами и прочее.
Если б у меня возникла мысль позвать кого-то с собой, оплатив ему поездку, мне и в голову б не пришло, что за это он должен приносить мне тапки.
Скажу честно - я б не поехала, да. Не то что бы я строила из себя Конька - Горбунка, просто я, в общем-то, бука...И терпеть непривычное, ненужное общество ради олла не стану.
Но автор заранее боится, что ее берут служкой.
По-моему, это глупости. И с такой установкой ехать точно не надо.
Вы много людей в отпуск за свой счет вывезли на все ультра включено?
------
То есть вы априори считаете всех богатых - мудаками?) Я не разделяю эту вашу пролетарскую позицию.
Нет, я никого не вывозила ни на все включено, ни на другие отдыхи. У меня не было таких душевных порывов. А что?
Зато я просто так занималась с одним бедным мальчиком, чьи родители никогда не стали бы оплачивать чьи-то услуги, математикой. Вот он просто так приходил и я занималась.
Не поверите - в моих действиях не было ни малейшего умысла. Я не просила его ходить в магазин, мыть мне пол или выгуливать собаку. Я делала это просто от души.
Вы просто занимались а не тратили на мальчика 200 тыс своих денег, это совершенно разное. Вот если бы вы потом мальчика за свои деньги вывезли отдыхать, тогда другое дело.
Вы просто не понимаете, что 200 тыс "своих денег" могут быть тем же самым мороженым.
В прошлом году была в Турции в условной пятерке (добедан), там напитки из баров нужно было забирать самостоятельно. Официантов на пляже, у бассейнов и в лобби не было.
А, еще прочитала куда и когда, предложите ей меня вместо себя)
Про подруг она сказала, что в этот раз никто не смог составить ей компанию. В прошлые поездки она упомянула, что ездила с кем-то из мужчин и с отцом.
Про ее мужчин мы не разговариваем, да и смысла нет, они меняются как в калейдоскопе. И мы вообще почти не разговариваем.
Ну, может, это просто нам так с отелем повезло 🤷♀️
Так ваши предположения? Что ей нужно от автора? То, что ей не может дать ни маникюрша, ни повар, ни гинеколог? Думаете, хочет таки раскрутть аатора на халявный астрологический прогноз?😁
Деве нужна прислуга, нужна девочка на побегушках, принеси подай и т.д. Именно поэтому никто из знакомых с ней не едет
1. Все приятельницы заняты
2. Боится путешествовать одна
3. Со мной , надеется , будет комфортно
4. Поскольку это нужно ей , а не мне, то она предлагает полную оплату путешествия.
Или проблема в т ом что знакомые будут на равных а вы будете в качестве нанятого персонала?
Естественно она предлагает полную оплату, что значит что вы наняты а она работодатель
Не нужно придумывать то чего нет. Прислуга отрабатывает свою работу а не просто отдыхать едет. Думаете у дамы нет знакомых подруг которые просто приятны в общении и могут составить компанию?
Я вот понимаю эту женщину. Ну не хочется ей там одной телепаться, хочется, чтобы за столом в ресторане, на шезлонге рядом кто-то сидел-лежал.
Я не приглашаю людей за свой счет, не могу себе позволить. Но если бы приглашала - однозначно не с целью "тапочки в зубах носить". Просто в голову не пришло бы. Мне как-то в принципе странно представить такие отношения. Для меня "составить компанию" это вместе ходить на завтраки-обеды-ужины, на пляж и на экскурсии, ну может иногда сыграть во что-нибудь. А тапочки горничная принесет. А напиток - официант.
Самое правильное со стороны автора, не фантазировать, что ее заставят тапочки в зубах носить за хозяйкой, а обговорить условия: чего от нее ожидается, что взамен. И на этом основании, а не на основании страшилок из интернета, решать, хочет она ехать или нет.
Все просто как апельсин. Язык есть - спроси.
автора не приглашают а нанимают. Это совершенно разные вещи. Если вы пригласили в дом сантехника, то вам наверное не понравится что он выполнив работу поваляется у вас на диване
В чем там прикол - муж этой пары оч мудрый человек, с которым просто нереально интересно общаться. И состоятельному другу просто приятно в его обществе провести неделю, когда можно обсудить много вопросов, не касающихся бизнеса, когда можно просто молча качаться с ним на качелях, любуясь океаном (морем). Это именно компаньон, ни о каком прислуживании речь даже не идет (при необходимости любые услуги этот человек может себе оплатить, не привлекая для этого компаньона).
Все расходы, включая трансфер до аэропорта в Мск, были на этом состоятельном друге
Моя мама до сих пор принимает у себя таких гостей на отпуск, полностью за свой счет. Только потому что они редкие по образу мышления.
Вы - явно не он. Эта женщина, может, самый благородный и бехитротный чел в мире. Может она сама будет постоянно переживать, что б вы себя не почувствовали зависимой или униженной. Я не знаю.
Но! В том, что вы в каждом ее жесте будете искать подвох и намек на свою второсортность, я даже не сомневаюсь.
Поэтому - не надо. Не портите отдых ни себе, ни ей.
была бы авторица перспективная, ей бы уже и без унизительного путешествия предложили бы "перескочить через должность"
и вообще странно все. ладно муж занятой у миллиардерши, но тащить с собой сильно пожилую женщину, да еще и в страну третьего мира (спрашивается, не боится тётя похищения с целью выкупа? ведь никакая пожилая не спасет от банды если что). а если денег много, то можно и охрану нанять, было такое время, телохранетелй нанимали
что, европы кончились? омерики? обязательно ехать в африку?
Не вижу никакого унижения для автора, у той богатой красы неземной нет желания никого облагодетельствовать. У нее есть желание комфортного отдыха.
Для этого в ресторанах, на пляже и на прогулках нужно присутствие второй женщины. Желательно возрастной. И комфортной в общении. Все.
В этой поездке они будут друг от друга зависеть, и если поймут чаяния и веяния друг друга, есть шанс хорошо отдохнуть
а куда он за территорию отеля в тунисе попрется? она самоубийца?
Кстати, отели посмотрела, их три. Все три на лухари не особо тянут 🥴
разводка, что ли?
Кстати, автор, вам сколько лет? Может, "старушка" еще не так дряхла, а вполне себе?
или вы думаете что автору деньги просто так дарят чтобы она пузо на лежаке погрела? Вы лично много случайных знакомых так облагодетельствовали? Например вам придет в голову в-зять на отдых продавца из магазина где вы каждый день хлеб покупаете?
Нахрена телепающаяся тетка нужна вообще
Не понимаю прикола, прямо нет друзей, подруг, мамы, сестры, родни
Возила подруг в их трудные времена, когда оплатить не могли, очень хорошо отдыхали.
Теперь вожу дочь с ее подругами, хорошие девочки, отношусь как к родным.
В общем! Еще никто ни разу не отказался ехать!😄
Когда в моей семье (родительской) дела шли хорошо, мама тоже всегда очень много приглашала тех, у кого с деньгами было туго. Делать из этих людей прислугу ей в страшном сне не привиделось бы. Но эта девушка. вернее молодая женщина из совсем другой генерации. Мои родители и близко к такому уровню дохода не подходили. Тут действительно заводы-пароходы, вертолеты.
в этом случае не вижу почему Вам не поехать. Относитесь к этому как к приключению. и даже если придется принести условный коктейль - корона с головы не упадет.
насчет нетвокинга - уменьшите ожидания, во избежание разочарований
Не знаю, чего люди тут напридумывали. Ничего такого особенного в том, чтобы поехать куда-то с компаньонкой, нет. Неужели никто никогда не брал никуда подруг/друзей собственных детей для компании своему ребенку? Вот тут то же самое, но со взрослым человеком 🤷♀️
Друзей и подруг конечно многие брали, а вот случайную маникюршу или массажистку никто на отдых не тащит. У всех есть более близкие люди, в том числе и у взрослых людей. В данном случае автор говорит что они не достаточно хорошо знакомы, т.е. она по сути просто случайный человек, как продавец в магазине. Вы можете знать продавца, здороваться и болтать о погоде, но вы не потащите его на отдых за свой счет
(другой аноним)
Кроме 5 подруг у вас нет соседей, знакомых, одноклассниц, сестер троюрных, теть по бабушке?
У меня не создалось впечатления, что автор плохо знает свою клиентку, Недостаточно, чтобы назвать ее подругой, да, но нанимательнице нужна вроде не подруга, а компаньонка.
Хотя скорее всего автор просто аниматор. Потому что слишком много она знает для интроверта который соблюдает дистанцию с работодателем
Через полгода своей работы на клиентку я получила доступ в ее квартиры, когда ее там нет (для оказания услуги клиентка рядом мне не нужна). Думаю, сб семейной империи понаблюдала за мной по камерам и составило обо мне впечатление. В первую же неделю, когда я была в одной из квартир одна в гардеробной, где я оставляю инструменты для работы , на полу валялась тонкая пачка 5-ных в резинке (в каждой квартире стоит сейф и никаких значимых вещей и документов на поверхностях не лежит), думаю это была проверка для меня. Так что для своей спутницы я чужой, но благонадежный и вежливый человек , от которого она при всей своей подозрительности не ждет подвоха.
Ее работа заключалась в том, что она координировала работу всего персонала - повара, уборщиц, массажисто, косметологов, садовников, рабочих, водителей, прачки, нянек… семья жила на 2 города, они сами не знали, куда, когда поедут, что с собой берут, какие вещи у них собраны. Кто их и где встречает. Как она все это держала в голове, я не знаю.
Так что мне гораздо спокойнее работать под камерами. Но я хотела бы об этом знать заранее.
Но для меня такое прокатило бы только в исключительных случаях (например, поездка туда, куда я не смогу поехать по финансовым соображениям). Практически же, я даже попутчиков по купе с трудом переношу, а уж если на длительный срок с кем-то, то это только от полной жопы в жизни возможно было бы.
По стечению обстоятельств тоже халявный.
У меня есть родственники в двух курортных городах на разных морях. Позвали отдохнуть в свои дома без оплаты аренды. Мы и у одних и у вторых родственников уже гостили так несколько раз. Все проходит без шероховатостей. В рабство из-за того, что мы пользуемся домами и не платим аренду, мои родственники нас не забрали.
Горюю, что не могу отплатить тем же. Моим родственникам ничего от меня не нужно.
А когда приезжают в Петербург, ни разу не просятся к нам на постой. Селятся в гостиницу, а к нам только заезжают на приветственный ужин.
Вот такой я бессовестный человек)))
Не могу не улыбаться.
Вы на таких серьезных щах меня борете))))
Развлекли, потешили. Хотя по большому счету не смешно - видеть жизнь вокруг в таком нудном ракурсе.
И будут обиды, если на заглянем раз в несколько лет повидаться.
Ее задача вбрасывать а не к мнению прислушиваться
Да, я б поехала в качестве компаньонки.. Пройтись по магазинам, мединам, съездить в Сахару на пару дней, потусить в талассо, в спа на массаже, погулять по набережной в ночи, когда кругом ночь-ночь и только звезды, слушать в холле их национальную музыку, исполняемую на каких-то странных инструментах - завораживает, как в сказке, а кругом восточные диванчики с яркими подушками... За все внутри этой поездки я готова платить сама, пусть только отвезут.. :) Компаньонка там нужна только за завтраком-обедом-ужином для поболтать, обсудить планы на день, для прогулок вне отеля, а это не страшно, даже забавно..
Варенье из плодов опунции я так и не решилась тогда купить, может в следующий раз? :)
вы думаете такие деньги тратят чтобы автор отдохнула в свое удовольствие? Это вы придумали что компаньонка нужна только вне отеля. А что думает дама и как планирует нагружать автора работай кто же знает. Ну уж точно не для того чтобы обсуждать с прислугой планы
"Работодатель" в магазины не хочет идти чтоль? Хотя бы из интереса посмотреть что у них продают чего у нас нет...
В чем проблема - не вижу, хоть убей...
Впрочем, судя по страхам автора, у нее тоже имеется этот пунктик, она боится "почувствовать себя прислугой".
Может быть ей и не стоит ехать, она не сумеет получить удовольствие от солнца, моря, экзотической еды, все будет бдительно следить, не просят ли у нее чего-то, не относятся ли к ней как к прислуги. С таким подходом точно лучше дома сидеть.
Если человека наняли на работу подай принести то от него ждут именно этого. Вы же вызывая сантехника не будете его приглашать с вами телевизор посмотреть за бокалом шампанского?
Так и тут речь идет о работодателе и наемном персонале а не о подружке на отдыхе. Женщина платит свои деньги и не малые не ради того чтобы автор отдохнула а ради того чтобы на отдыхе иметь прислугу. Иначе она бы взяла с собой родню или подружку. Но подружке приказывать не выйдет. Поэтому берется чужая тетка, которая будет обязана строго соблюдать субординацию .
Компаньонка - это в первую очередь про составить компанию, если отель хороший, коктейльчики и без нее будет кому принести. Но, понятно, разные люди могут вкладывать в слова очень разные смыслы, так что надо уточнять на берегу. Однако, компаньонка - это НЕ наемный персонал. Тем более зарплату ей не предлагают. Это именно "составить компанию". То, что отдельные дамы здесь воображают, что если они кого-то пригласили, облагодетельствовав, то могут относиться к человеку как прислуге, помыкать им и т.д. пусть остается на совести этих дам. Похоже, иные отношения между людьми им в принципе представить сложно, у них всегда один хозяйн другой прислуга, и весь спектр челвоеческих отношений они норовят свести к этому варианту. А в реальности жизнь намного разнообразнее.
Ваши родите приглашали к себе жить а не брали с собой этих людей в отпуск. Помощь это дать крышу и накормить а не оплатить отдых в режиме все включено. Если бы дама отдала автору эту поездку деньгами, это была бы помощь. Автор на эти деньги могла бы год жить.
Думаете в жизни дамы автор самая бедная и несчастная?
В материальной помощи от спутницы не нуждаюсь. Моя спутница абсолютно точно не оказывает мне помощь, а хочет купить себе комфортный отдых в приемлемой компании. Я прочитала про концепт отеля, там всюду обслуживающий персонал и можно нанять личного помощника, который будет смотреть за вещами, рулить официантами и бронированиями услуг отеля, это гораздо дешевле чем везти прислугу из Петербурга. Думаю, спутнице нужен просто человек рядом, чтобы не липли мужчины. Подозреваю, что ей это повышенно неприятно.
Если бы был просто нужен человек то она бы нашла более близкого знакомого. Но ей явно нужен человек который будет не на равных и которым можно без проблем командовать. Именно прислуга а не друг по разговорам. Судя по вашему описанию вы с ней почти не общались, а значит она вас выбрала за исполнительность а не за душевное тепло
Подругой я ей стать никак не могу. Но приятным собеседником с легкими ненапряжными разговорами вполне буду.
У меня для любой темы есть занимательные истории.
Одиночество - это очень кайфовая вещь. Это я вам как махровый интроверт обещаю.
Ваше беснование выглядит жалко.
Это не работодатель и подчиненный, это две тетки разных возрастных категорий -- ффсё!...
Пусть скажет, я послушаю и сделаю, если смогу. Если не смогу - не сделаю, из штанов выпрыгивать не стану, да и не просят меня выпрыгивать из штанов..
Работодатель и наемный рабочий только тогда, когда есть трудовой договор. Здесь его нет в принципе. Есть только две отдыхающие тетки - одна молодая и богатая, другая постарше и не такая богатая, но тоже не нищая.... Ее и приглашают, чтоб было с кем отдыхать и расслабляться, а не думать, как бы ее загрузить поболее, чтоб она 200 тыров отработала... Думаете богатая тетя на пляже не намажет кремом спину компаньонке? Чем там еще заниматься-то на расслабоне - лежи и смотри на кораблики, плавай, загорай...
потому что вы по натуре терпила, вам говорят плати и вы бежите платить
Я не вижу в людях рабов, которые обязаны исполнять то, что им не присуще. Если я оплачиваю услуги уборщицы, то она убирает, а не чинит краны. Если я оплачиваю услуги компаньона, то он составляет компанию, а не выполняет работу массажиста, уборщика, танцора живота, когда мне этого хочется. :)
Т.е. если человек заплатил за услугу и хочет получить ее в полном объ6еме то вы называете его господином? Типа обнаглел он совсем? :)
Но вы лично не такая, вы можете и уборку некачественную принять , и вещь сшитую криво купить, и плевать вам что зубы вам залечили плохо. Главное что вы не относитесь к людям как госпожа.
Как говорится кто платит тот музыку и заказывает
метнулась кабанчиком
ходить на привязи
не мешать барыне
прислуга
приказывать
сидели скромно в сторонке и охраняли
слушались беспрекословно
Автор для той дамы такой же нанятый персонал как уборщица, сантехник, водитель и т.д
С чего вы решили что к автору будут какие то особые отношения? Вы же не тащите с собой в отпуск маникюршу или охранника в магазине, только потому что это приятные люди.
У вас рабское мышление, хотя «Мы не рабы́, рабы не мы» должны бы выучить уже.
Вы лично сантехника погостить не пригласите, потому что вы умная, но уверены, что есть дураки, которые пригласят? :)
При чем тут рабство? Услуги автора стоят данной даме не дешево, И за такие деньги дама в праве требовать исполнения услуг в полной мере. Вы сами станете платить за услуги которые вам плохо оказывают, только потому что исполнитель считает что он не ваш раб? :) Или все же будете платить?
представляю как сантехник пришел, посмотрел на ваш сломанный кран, ничего не сделал и потребовал с вас денег, потому что он не раб, а вы не госпожа чтобы что то с него требовать
Ваша беда в том, что вы слабо понимает что такое услуги компаньона. Все ваши примеры на уровне сантехника - там и оставайтесь. Я не вижу почему сантехник не подходит для чаепития, если он попросит, то я налью, мне воды не жалко.
Вы не можете представить подарки чужим людям? Вы благотворительностью никогда не занимались значит, и просто понятие доброты вам не знакомо. Неужели 200 тыс - такая запредельная сумма, что вы даже представить не можете как ее можно подарить?
Вы лично много кухарок которых почти не знаете вывезли отдыхать за свой счет в ультра все включено? Вот у кого не спрошу, никто даже сантехника телевизор посмотреть не приглашает
Помогают нуждающимся, но это опять не тот случай,
"за время моей работы на нее мы общались совсем немного, так как я люблю соблюдать субординацию и с клиентами близко общаюсь редко " - и автор точно не могла проявить уникальные душевные качества
Одно могу сказать точно - вы не верите в людей, и любое их действие кажется вам ловушкой. Поэтому вам легче поверить в товарно-денежные отношения, чем в человеческие.
Никто не будет тратиться на незнакомую практически бабу если баба ничего делать не станет
"проследит чтобы вещи были чистые и глаженые" - вы серьезно едете в отпуск с чемоданом грязных мятых вещей?
Отправлю детям инфо по вакансиям в холдинге этой семьи, если детям будет интересна эта сфера, еще подумаю. А если нет, то и откажусь.
Вернулись - врагами) Хотя клиентка оплачивала и бензин и жилье и еду.
После этой поездки клиентка перестала ходить в салон.
Мои две приятельницы поехали ко мне в квартиру в Болгарии на летний отдых.
Вернулись- врагами. У них оказались очень разные представления как должен быть организован отдых )
Вам бы посоветовала хотя бы номер иметь отдельный, чтобы если что сепарироваться.
И хотя не блондинка, но в свои 30 лет тоже выгоняла тунисских мужчин из номера номера по два раза день)))
Сильно сомневаюсь, что сосотятельная девушка хочет себе такое счастье.
Купили вместе билеты, чтобы быть в каюте вдвоем, типа сьэкономили. Каждая платила за себя.
Я, правда с одной из них лично вообще бы на одном поле...
А вторая обычная приятная женщина. Так что подозреваю, кто кого довел.
Но с удовольствием бы поехала, задумалась только как быстро сделать паспорт, договориться на работе и какой предполагается формат поездки. Условно, взять трекинговые сандалии или добавить сарафанов.
Почему так делает .. благодетель, всё-равно, значит у нее есть на это средства и желание пригласить именно меня и дай ей Вселенная здоровья.
Автор, но я в принципе, открытый человек.
Единственное, в чем с моей стороны мог бы быть затык - всякий экстрим, типа прыжков и погружений. У меня оперированная спина и дети, рисковать просто не могу себе позволить.
У меня проблема. Хочу на ДР Саши вертолетную прогулку. Папа уговорил его ...эээ... не рисковать. И желающих разделить 30 мин поездки у меня больше нет(((
Сама бы поехала однозначно. Любая движуха, но без ночных клубов в чужой стране и ныряний с аквалангом.
У тебя ж девицы оторви и выбрось, с ними ?
Я часто перемещаюсь с не родными людьми в поездках. Но знаю их много лет, как и то, что могут "отжечь". Или не могут.
По-хорошему завидую вашей легкости).
Только каких детей и куда вы хотите пристроить?
Их в поездке не предполагается.
Ну, попытка не пытка.
Дети и так работают. Но где-то через полгода оба планируют менять работу.
Вы думаете что чем больше вы будете обязаны этой семейке, тем больше шанс у ваших детей? Тут разве что возьмут мамин долг за поездку отрабатывать
Я попрошу, чтобы резюме было рассмотрено внимательнее чем сотни других резюме. Если опыт в этот резюме будет сочтен нерелевантным, так абсолютно правильно, что моего ребенка отсеют.
Вы не будете обязаны, только если поедете компаньонкой за свои деньги.
Попросить вы можете что угодно но, это не значит что если вы отдыхаете за их счет то можете и своих детей им на шею посадить
Я себя знаю. Я начинаю считать себя обязанной за малейшую услугу. оказанную мне. И перебарщиваю с ответными действиями. Мне спокойнее давать чем брать.
Если будут интересные вакансии в холдинге, на которые дети захотят откликнуться, я просто брошу невзначай своей спутнице, что мои дети подаются на вакансию в их холдинг и что я им сказала, какие выдающиеся у нее родители (это правда). Далее это будет решением спутницы, скажет она об этом родителям или нет. Это все, что сделаю.
Если поездка состоится, я планирую платить только за экскурсии и кафе вне отеля.
Я упомянула выше, как знакомые мне люди удачно воспользовались связями.
Синекуру им никто не подарил. Им просто дали шанс показаться там, где есть денежные потоки. А уж подсоединялись они к этим денежным потокам самостоятельно , доказывая, что они полезны и генерируют пользу и прибыль.
Вы правда думаете что ей не с кем было бы ехать? У нее нет ни подруг, ни родни, ни одноклассниц, ни массажистки ни парикмахера ни других людей оказывающих ей услуги как автор? Повеселили. :)
Странно просить составить компанию человека который ранее избегал общение с заказчиком.
Жду ответа от детей - интересен ли им этот холднинг
Это за сколько автор заработала за неделю? Вам тоже столько платят?
Она не напрашивалась но и они не принуждают. Они предложили побыть прислугой, она согласилась.
С чего вы решили что с ней кто то собирается общаться? Если автор ранее не общалась и соблюдала субординацию, то от нее и сейчас ждут того же. Не общение а соблюдение субординации. Какие нахрен дети? Мало того что отдыхает за чужой счет так еще и детей планирует на шею повесить?
У автора и девушки изначально отношения наниматель- исполнитель. Поэтому думать что автора взяли ради компании просто смешно. У девушки таких исполнителей десятки. Приятельниц которых она знает куда лучше автора не меньше. Но приятельницы не будут соблюдать дистанцию как автор
А тут автор получил оплату натурой - еда, отель и т.д., еще и налоги обязана заплатить с подарка.
Если автор раньше с девушкой не разговаривала особо, то странно что именно ее взяли для разговоров. Автор в первом же посте написала что не общалась и соблюдала субординацию. Т.е. изначально поставила отношения заказчик -исполнитель. Зачем такая в отеле? Только чтобы исполнять прихоти а не разговоры вести. Именно коктейли носить и и полотенчики менять.
Для компании девушка взяла бы не исполнителя а человека который приятен в общении. А тут явно девушку устраивает именно то что автор не лезет с налаживанием отношений а знает строго свое место. Никто не обещал что автор сможет отдыхать за счет работодателя
Мы с подругами ездим, но в разных номерах и по договоренности, что каждый делает, что хочет. Никто никого не напрягает.
Я понимаю, что вы надеетесь на перспективу, но в таком случае это для вас работа. Только если так отнестись.