1045
Anonymous
Все остальное
12.08.25 00:01

У Вас работают звонки на WhatsApp?

Как у Вас обстоят дела с этим? В чём думаете причина?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как у Вас обстоят дела с этим? В чём думаете причина?
Anonymous
До мамы часто не можем дозвонится на Вацап, если у нее включен vpn. Не знаю, как это связано. Vpn она включает и может целый день не выключать, смотрит Ютуб (ей на даче скучновато). Как выключит впн - звонки идут ...
Anonymous
Сегодня в Питере и области глючат звонки с ватсап, ВПН тут не причём. Невозможно говорить по ватсап.
Anonymous
Сегодня перебои. Ожидалось. Начали душить.
Работают,но мы регион
Работают звонки в телеге, просто скорость низкая
Anonymous
Вчера заметила. Придётся менять мегафон, он дома плохо работает, год меняют оборудование((( дома все пользовались вотсапом и вайфай. Теперь буду думать что делать…
Если с телефона идет раздача интернета, то звонок не проходит
Anonymous
Не пользуюсь такими звонками, смысла не понимаю, при них всегда плохое качество связи. Исключение- когда кто-то из собеседников в другой стране.
Anonymous
Где-то в новостях видела, что сотовые операторы плачут, что теряют много денег из-за таких звонков. Просили их ограничить, чтобы люди по телефону звонили, а не через интернет
Вчера плохо проходили звонки. Мне звонят - вообще не слышу, что говорят, треск/шум какой-то, и с обратной стороны то же самое.
Начали глушить или что-то в этом роде? 🤔

У меня за границей вотсапп работает замечательно, муж вчера зачем-то позвонил через вотсапп, а не в телеге - с его стороны кваканье, задержки, лаги. Перешли в телегу - все ок.
Работают, и видео звонки тоже...
Ааа, кстати, вчера по видео звонкам слегка пиксельное изображение иногда было, но потом налаживалось... Если строго не придираться, то нормально было
Я за границей, здесь вчера и сегодня звонки в ватсап в порядке, с РФ вчера были проблемы, посмотрим как будет сегодня. Жаль, конечно, перейдём с семьей на смс... или пейджеры.... Назад в будущее. ©️
Anonymous
Видеозвонки в транспорте бесят.пусть блокируют. Обычные зря...
Anonymous
А как теперь по видео звонить? Мне простой звонок не надо, ребенка видеть хочу. Ватсапп заикался, слова пропускал, экран пиксельный.
Anonymous
С дочками общалась вчера весь день через тг, они в Бангкоке. С подругой весь вечер трындела по Вотсапу, она в соседнем СНТ. А вот по телефону обысному ей позвонить не смогла, сети нет, а вотсап почему то ловит. Хз.
Отношусь негативно ко всем этим отключениям, включая отключение мобильного интернета. Не понимаю, с какой целью ухудшать жизнь народу?
Anonymous
Заниматься блокировкой звонков через Телегу сейчас могут только откровенные вредители, сознательно разжигающие народ. Вредители, потому что в такую степень идиотизма я не верю.
По мне, так ситуация очень напоминает последние годы СССР, когда то сухой закон вводили, то искусственный дефицит устраивали, то националистические настроения раскеросинивали.
Anonymous
И как жить, дядь Мить? (с)
У меня дома и мобильная-то связь через пень-колоду, т.к. с марта 2022 года стоит глушилка на особо важном объекте рядом, а теперь и Вотсап заблочат...
Что характерно, по городскому телефону связь всегда четкая и громкая, без кваканья, треска и обрывов, как по мобильному...
Только переписываться могу. Вчера вечером началось. Видео и просто звонки в ватсап не работают :(
А вы будто не знаете... :crazy

пока звоню из запрещёнки
У меня и вацап и телега квакают🥲
Писали в новостях, что мобильные операторы посчитали, что звонки и видеозвонки через мессенджеры сильно затратны, а люди предпочитают пользоваться ими, а не звонить по обычной моб.связи. Поэтому операторы будут их блокировать или замедлять. Только по вайфаю будут работать
Anonymous
Народ, у кого вотсапп, а как вы выбирали в своё время, какой мессенджер ставить и как проверяли надёжность конкретно вотсаппа?
Anonymous
Сдаю отличный мессенджер для звонков - Botim. Им пользуются для звонков в ОАЭ - там вотсап на звонки никогда и не работал. Они сообщениями в вотсап обмениваются почему-то, хотя и в Botim можно, а звонят ботимом. Мы пока там полгода сидели - только так с родственниками и общались
Вообще не парит эта тема, пользуюсь телефоном 🤷‍♀️
Anonymous
С семьей за границей созванивались по вотсапу, все было ок, а со вчерашнего дня кваканье.
А, вон оно че... А я уж думала, что некоторые представители родни остепенились и вняли моим претензиям. А то года 2 как повадились названивать во вацапу по поводу и без. И обязательно ещё и с видео 🤮
А тут второй день тишина.
Вообще, не поняла прелестей этих звонков - связь все время прерывалась, по 2-3 раза за созвон номер перенабирался сам автоматом, потому что что-то там где-то разъединялось. Звук все время какой-то с эхом, металлический, какие-то посторонние шумы... Бредятина какая-то...
Anonymous
Тем временем, на гугл плей более 1 млн раз скачали макс, а на русторе более 2 млн раз...
Anonymous
Прямо всемирная истерика. Смешно
Anonymous
фейстайм прекрасно проходят звонки
Anonymous
У меня на даче связи нет мобильной никакой, для работы разорилась и оптоволоконный интернет провела. Остаюсь без звонков тогда вообще
Anonymous
Ежедневно разговаривала по ватсапу из Турции, прекрасная слышимость была, приехала в Москву и началось, вообще ничего не слышно.
Ну перейдем на что-то другое. Тоже мне, проблема.
Anonymous
Звонков по WhatsApp* и Telegram больше не будет, решение уже принято на самом верху, сообщают источники Осторожно Media на рынке телекоммуникаций, знакомые с ходом переговоров по этому вопросу.
https://t.me/bloodysx/46812
Дятел, долбящий вопросами о безопасности, а в чем собственно ваша проблема? Лично меня апа, которой пользуются во многих странах никак не напрягает. Даже если допустить, что данные сольют куда то там, в те же Штаты, или кто там у вас враг,-мне параллельно- секретов и нос тайны в моем общении нет. А вот факт, что мне ограничат выбор только одной апой, которую контролирует мое государство, без внятных объяснений почему и с какой целью меня реально напряжет и не устроит. Во первых - я хочу свободу выбора, во вторых подозреваю скрытые мотивы:))
Anonymous
Вообще уже дожили… в Белоруссии все есть, и ютуб, и ватсап, в Киргизии, в Казахстане, Узбекистане, даже на Украине ( ну даже так), мы теперь самая отсталая страна из бывшего СССР.((
Появились? Прям сейчас звонила в Израиль. Все как обычно…
Москва с мытищинским районом разговаривать не возможно, эхо отдает
Кстати... вот же будет хохма, если мошенникам через Макс окажется еще легче "работать", чем через тот же ватсап.

OFF. И еще одна хохма. Некоторые, кто на днях особо яро нападал на ватсап и поносил его всячески, и даже призывал вотпрямЩаЗЗ всю эту непатриотичную бяку заблокировать к лешему :), вдруг моментально в прыжке переобулись, оказывается, Макс - это вам не Телеграм, там так просто канал не заведешь, а канал хочеЦЦО :-D https://t.me/akashevarova/8129
Я этот скачала - TeleGuard
звОнит норм

теперь пержываю - можно его? :scared1
он из нейтральной :ups1
Все выходные не было связи по Wh.И в понедельник. Думала, глушат из-за налетов.
https://t.me/economica/13295 Госдума за звонки
Anonymous
Вчера прочитала новость про отключение интернета в Крыму. Кто что знает? Это правда?
Anonymous
С впн сегодня звонки работают. Пока так. Посмотрим, что будет дальше.
Anonymous
Роскомнадзор частично ограничил звонки в мессенджерах Telegram и WhatsApp для противодействия преступникам, сообщили в ведомстве.

«По данным правоохранительных органов и многочисленных обращений граждан, иностранные мессенджеры Telegram и WhatsApp стали основными голосовыми сервисами, используемыми для обмана и вымогательства денег, вовлечения в диверсионную и террористическую деятельность российских граждан».
Anonymous
Ну че, кто там рассказывал, что мошенники по ВА не звонят? Вот сейчас был звонок именно по ВА с номера ‪+35513686721‬.
3 раза звонили, я сбрасывала.
Потом прислали голосовое "Имя-отчество, это домофонная компания по поводу ключей, не сбрасывайте звонок" и т.п.
С айфонами по Фэйс тайму можно. В Китае только его и не смогли заблокировать. А как обстоит дело с Вайбером? Он работает?
Anonymous
Альтернатива найдена :)
Роскомнадзор опубликовал топ 5 мессенджеров для звонков

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения