Школа
1045
Anonymous
Все остальное
12.08.25 00:01

У Вас работают звонки на WhatsApp?

Как у Вас обстоят дела с этим? В чём думаете причина?

Свернуть
Ответить
Видимо, пора на телегу переходить. На кой нужна эта кривая и дырявая сеть...
Ответить
Говорят, на телеге тоже самое, просто я ею не пользуюсь в плане звонков
Ответить
На телеге бывают временные глюки. Зря дуров во францию летал. Но не надолго. В последнее время вроде как ничего не падало. Такого, чтобы телега работала, но звонки не проходили, не помню.
Ответить
В телеге созвон рабочий не смогли провести вчера.

"Началась постепенная блокировка звонков по WhatsApp* и Telegram. Об этом сообщила журналистка Анастасия Кашеварова.

Звонки по мессенджерам через мобильный интернет и правда работают очень плохо — в этом убедились журналисты «Базы». Звук пропадает, собеседника почти не слышно. При этом через вайфай или VPN связь лучше.

Как пишет Кашеварова, блокировка мессенджеров должна была состояться 1 июля, потом дата перенеслась на 1 августа. За запрет звонков в Telegram и WhatsApp высказались мобильные операторы, рассказала Кашеварова."
Ответить
Мой мобильный оператор вчера уже на фоне новостей про WhatsApp и Telegram прислал сообщение о повышении тарифа, типа, какая-то там скидка по моему тарифу закончилась.
Ответить
В телеге такая же проблема.
На уровне операторов связи трафик режут

https://www.forbes.ru/tekhnologii/543646-operatory-svazi-predlozili-zablokirovat-zvonki-v-zarubeznyh-messendzerah
Ответить
Не знаю. Мы пока звоним спокойно, если надо.
Ответить
Звонок идет, но связь не очень. Из Краснодара в Сибирь слышно, но с перерывами.
Ответить
Еще вчера была плохая связь, старший сын позвонил, спросил "как слышно?", а слышно плохо. С тг тоже самое. Вот такая забота о населении((
Ответить
Зла не хватает. Работаю удаленно с дачи. Мобильная связь там берет плохо, всегда звонила через мессенджеры. Ребенок готовится к ЕГЭ с репетиторами дистанционно, потому что на школу с ее сферумом и тестиками от эжд надежды нет. С бабушкой знакомой тоже общаемся по видео, ногами не доехать...Сказать, что я зла, это ничего не сказать. В Максе пока никого нет вообще, а коммуникации подвисли полностью. Особо "радостно" старикам, которые трудно перестраиваются на что-то новое. А спам всегда идёт по мобильной связи, кстати, никогда с Вотсапа не звонили мошенники. Тьфу и ещё раз тьфу.
Ответить
+ много
Спам и мошенники 99% звонят по обычной мобильной связи. Мне через вацап еще ни разу спам не прилетал, тогда как по обычной связи звонки по несколько раз в день, достали уже!
И про стариков тоже правильное замечание. Сколько сил ушло на то, чтобы научить их пользоваться вацапом. А теперь что?
С работой / репетиторами тоже проблемы.
Не хорошие мысли... для чего это все нужно, и это далеко не мах
Ответить
+100, мне мошенники и агрессивная реклама идут только с обычных мобильных звонков
Ответить
мне с вацапа много раз мошенники звонили
Ответить
Ужас!
Кошка питерская
12.08 21:36
Ужас!
Ответить
Плюсую!
Как только установила вацап хохлы начали звонить
Ответить
А моя тётя установила телеграм и ей туда сразу же мошенники позвонили. А у меня и ватсап, и телега и хоть бы какой мошенник! Звонят, суки, только по мобильной связи! А вот Макс появится - вот где простор мошенникам всех мастей!
Ответить
Тетя номер в телеге не закрыла. Аот такая у вас тетя 😅
У меня одна кузина такая, телегу воткнула, русский язык не поставила, номер не закрыла и жалуется теперь
Ответить
Они следят за вами? Больше 15 лет по...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
13.08 06:57
Они следят за вами? Больше 15 лет пользуюсь Вотсапом, и ни разу не звонили мошенники и Ко
Ответить
Вы не отличаете звонок в вотсапа от звонка с мобильного
Ответить
Пока еще работают, но я мало звоню через WhatsApp.
Ответить
через что звоните?
Anonymous
14.08 15:29
через что звоните?
Ответить
Через телефон, терпеть не могу когда звонят на ватсап бесит
Ответить
Чем конкретно бесит?
Ответить
Там всё время связь не очень
Ответить
+++ тоже бесит.
Вообще звонки не люблю, а уж через вотсапы втройне.
Ответить
Вопрос не в любви-нелюбви, в нужности и удобстве.
Ответить
началась блокировка звонков в вотапе и в телеге.
Ответить
До мамы часто не можем дозвонится на Вацап, если у нее включен vpn. Не знаю, как это связано. Vpn она включает и может целый день не выключать, смотрит Ютуб (ей на даче скучновато). Как выключит впн - звонки идут ...
Ответить
Сегодня в Питере и области глючат звонки с ватсап, ВПН тут не причём. Невозможно говорить по ватсап.
Ответить
Сегодня перебои. Ожидалось. Начали душить.
Ответить
пофиг, пережили же смерть аськи или скайпа...
Есть куча интернет звонилок, не вотсапом единым, даже если и душат.
Ну Макс поставим, будем им пользоваться. Какая разница, по-большому счету.
Ответить
На пользуйтесь на здоровье )) Я пока не планирую.
Ответить
Т.е. вы не понимаете разницы между "смертью аськи" (потому что народ перешел на более современные и удобные мессенджеры) и "не проходят звонки в вастап" (а также в других мессенджерах)?
Ответить
Так всех прикроют. Мошенники и террористы везде лезут.
Ответить
Кислород нам тоже прикроют? Мошенники и террористы же тоже им дышат.
Ответить
Так обосновали "удушение" ватсап и телеграмма.
Ответить
Нифига. Обосновали тем, что нужно спасать сотовых операторов. Убрать эти удобные бесплатные звонки - звоните теперь за копеечку по тарифу
Ответить
Собчак пишет про 3 причины:
Операторы связи просят заблокировать голосовые вызовы в зарубежных мессенджерах.

Источник Осторожно Media в правительстве заявил, что с такой инициативой выступили операторы «большой четвёрки» в ходе стратегической сессии по развитию отрасли связи, которая прошла в конце мая.

На мероприятии операторы обозначили потребность в дополнительных доходах для поддержания существующей инфраструктуры. По их данным, из-за подорожания базовых станций из-за санкций и в связи с резким ростом трафика мобильного интернета прогнозируется снижение темпов развития их сетей. В связи с этим, ожидается уменьшение скорости доступа в интернет — прежде всего в мегаполисах. При этом сценарий кратного роста тарифов для абонентов не был поддержан антимонопольной службой.

При этом, операторы высказали серьёзную обеспокоенность в связи с планируемым введением финансовой компенсации ущерба за пропуск трафика от кибермошенников. По информации собеседника, на совещаниях, прошедших в Минцифре в июне-июле, операторы лоббируют предложение блокировать голосовые вызовы в мессенджерах, как это сделано, например, в ОАЭ.

По их мнению, это позволит решить три проблемы:

— Вернёт из мессенджеров трафик в обычные голосовые вызовы, что позитивно скажется на их экономике.

— Позволит решить проблему кибермошенничества, так как львиная часть этих случаев происходит именно через WhatsApp и Telegram.

— Предотвратит возможную полную блокировку этих мессенджеров, потому что будут сняты основные претензии силовиков.

Как рассказывают источники Осторожно Media среди операторов, предложения в Минцифры поддержаны не были, но обсуждения продолжаются.
https://t.me/bloodysx/46751
Ответить
Похоже, тестируют сейчас и смотрят реакцию. Все молча проглотили - ну и ладно.
Ответить
Они хотят окончательно разрушить семьи, причем не только те, которые живут, скажем, в разных странах, но и те, которые разбросаны по России. С тарифами телефонных операторов люди будут звонить намного реже.
Ответить
Возвращаемся в прошлый век.
Ответить
Это вредительство! С помощью звонков по вотсапу можно было контролировать пожилых родственников, а теперь это затруднительно, и научить этих пожилых пользоваться чем-то еще нужно время.
Ответить
Чем простой звонок не устраивает?
Ответить
Тем, что дорого и нет видео?
Ответить
Жалеете деньги на родителей?
Ответить
Не хочу, чтобы на моих чувствах к родным и друзьям наживались толстосумы из магафоном-мтсов-билайнов.
Ответить
Считаете, что связь не должна ничего стоить? Это как коммунизм?
Ответить
Связь и стоит сколько-то. А вы только за повышение всего и вся? И всегда радостно чепчики бросаете, наверное)
Ответить
Откуда там коммунизм? У меня тариф в мтс в месяц около 1 тр. И это интернета в нём всего 2 Гб. Про роуминг вообще молчу, если вырубят звонки через мессенджеры, это минимум 400р в день (вроде везде как дома услуга), без интернета.
У мужа и детей Мегафон, там тарифы ещё выше.
Как предлагаете связываться с пожилыми родственниками, чтобы их увидеть? Видеозвонки (и вообще мобильная связь), сейчас абсолютно нестабильны во многих регионах.
Ответить
А ничего что некоторые дети тоже пенсионеры, как и их родители? И им оооочень накладно звонить.
Ответить
А почему по России нельзя звонить ?? Можно звонить с обычного.
Ответить
Звонки с ватсапа бесплатно.
техподдержка OH*
12.08 18:59
Звонки с ватсапа бесплатно.
Ответить
звонки по всей России по одному тарифу. Уже у всех давным давно безлимит. Это не дорого
Ответить
Ну а я хочу бесплатно, и не только по России, но и в другие страны, как это и было.
Ответить
У людей друзья и родные за границей - им плевать на российские тарифы.
Ответить
? и что?
кто то обещал что халява будет длится вечно?
Ответить
Ага, хорошей и легкой жизни в нашей стране не дождешься, на хоть сколько-нибудь обозримый период, весь мир пользуется плюшками, и только для россиян это называют халявой .
Ответить
Какой "весь мир", бесплатно часами разговаривает с чеовекгм из другой страны? Уточните, а то очень размыто
Ответить
Я часами разговариваю с подругой в Израиле из Москвы по ватсап, вернее разговаривала. С тётей, которая в Канаде, с сестрой в Будапеште.
Ответить
+ ++с Германией, Белоруссией, Испанией.
Ответить
Тетя из Израиля разговаривает бесплатно со всем миром? Сестра из Будапешта разговаривает бесплатно с Канадой?
Ответить
А что вас удивляет в этом, можете написать?
Ответить
Подруга не знакома с моей тётей, а тётя не знакома с сестрой, так как тётя с маминой стороны, а сестра с папиной. Но я спрошу, разговаривают ли они по ватсап у с другими странами.
Ответить
Конечно разговаривают, в чем у вас сомнения?
Ответить
во всем мире интернет то подороже будет, чем в РФ
Ответить
Ой, а мы теперь со всего мира пример во всем брать будем или это касается только интернета?:)
Ответить
Правильно, почему бесплатно всё должно быть. У нас и так дёшево связь и интернет стоит
Ответить
Вот классно, кому-то на майбах не хватает, пусть россияне скинутся.
Ответить
А через Мах они не пролезут?
Ответить
Нет, конечно!
"Он же ловит даже на парковке!" (с) :D
Ответить
сегодня звонил через макс какой-то индивидуум. отклонила и заблокировала. оказывается я никак не ограничила звонки при установке, по умолчанию я доступна для всех была.
Ответить
Кого душить?
Anonymous
12.08 01:43
Кого душить?
Ответить
WhatsApp. А вы на кого подумали?
Путин призвал «душить» не до конца ушедшие из России западные сервисы
https://www.rbc.ru/politics/26/05/2025/68348ae99a79474b60f69782
Ответить
Работают,но мы регион
ЮлияМММ
12.08 04:10
Работают,но мы регион
Ответить
Работают звонки в телеге, просто скорость низкая
Ответить
Вчера заметила. Придётся менять мегафон, он дома плохо работает, год меняют оборудование((( дома все пользовались вотсапом и вайфай. Теперь буду думать что делать…
Ответить
А толку менять? У меня билайн, тоже плохо работает.
Ответить
не на кого менять.
картельный сговор операторов связи. у меня мтс, не могу звонить ватсап и в телеге

https://www.forbes.ru/tekhnologii/543646-operatory-svazi-predlozili-zablokirovat-zvonki-v-zarubeznyh-messendzerah
Ответить
так у меня и обычной связи нет дома, поэтому и звоню часто только по вотсап.
Ответить
Тогда вы встряли ((( Сочувствую
Пончик пышный
12.08 18:42
80
Тогда вы встряли ((( Сочувствую
Ответить
Если с телефона идет раздача интернета, то звонок не проходит
Ответить
Все проходит, у меня так точно))
Ответить
У меня нет, либо звонок либо интернет на ноут (
Вернее звонок проходит, но качество 🙈
Ответить
Не пользуюсь такими звонками, смысла не понимаю, при них всегда плохое качество связи. Исключение- когда кто-то из собеседников в другой стране.
Ответить
Не врите. Отличное качество связи было по ватсап. И не только для собеседников из других стран удобно, но для межгорода, да и в принципе не нужно заморачиваться какого сотового оператора абонент. Звонишь и всё.
Ответить
Всегда было отличное качество. До недавнего времени
Ответить
ППКС. Не, я понимаю, тут боточки на работочке, надо WhatsApp хаять и что-то там (макс?) рекламировать, но зачем ТАК тупо врать? :mda
Ответить
Жду Екатерину, которая скажет, что это прорыв. И вообще хорошо.
Ответить
Тоже жду. Очень любопытно, какие аргументы будут в поддержку запрета ватсапа и телеги.
Ответить
Скажут, что ради безопасности
Ответить
Прекрасная связь была.
Софора OH*
12.08 11:42
Прекрасная связь была.
Ответить
Только так и звоню, потому что интернет стабилен, связь нет, я в Москве если что, а у вас скорее всего инет слабый
Ответить
Хорошее качество было.
Насчет собеседников в другой стране - это есть, там просто нечем заменить. Китайцы-партнеры специально из Китая выезжали, чтобы поставить телегу и иметь возможность звонить.
С родственниками на новых территориях, и уж тем более на неподконтрольных иначе связаться просто нельзя. А у них там эти звонки - единственный источник информации.
ЗЫ. Это я про телегу, которую тоже начинают глушить. Ватцапом не пользуюсь.
Ответить
Где-то в новостях видела, что сотовые операторы плачут, что теряют много денег из-за таких звонков. Просили их ограничить, чтобы люди по телефону звонили, а не через интернет
Ответить
Вчера плохо проходили звонки. Мне звонят - вообще не слышу, что говорят, треск/шум какой-то, и с обратной стороны то же самое.
Ответить
Начали глушить или что-то в этом роде? 🤔

У меня за границей вотсапп работает замечательно, муж вчера зачем-то позвонил через вотсапп, а не в телеге - с его стороны кваканье, задержки, лаги. Перешли в телегу - все ок.
Ответить
Звоню по России, видео с мужем. Ужас...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.08 09:01
Звоню по России, видео с мужем. Ужас!!!! Причём оба под вайфаем, т.е. должно быть хорошо.
Ответить
Да. И тг это тоже коснется.
техподдержка OH*
12.08 09:25
Да. И тг это тоже коснется.
Ответить
Ну будем тогда пользоваться вк. В вк нормальные звонки - и видео, и аудио 🤷‍♀️
Ответить
Думаете, наши радетели вк пропустят? Что-то мне подсказывает, что коснется всего.
Я в вк зарегистрирована. но не пользуюсь, надо восстановить акк.
Ответить
Так вк наш проправительственный))
Там чуть ли не интеграция с госуслугами и все такое
Ответить
Нет, смысл в том, чтобы все перешли в макс.
Ответить
Не драматизируйте. ВКшная экосистема тоже активно развивается и проталкивается в массы - вкпэй, маркет, видео/музыка, авторизация через вк в других сервисах и тп

ПС. Я, если что, нежно его люблю, активно пользуюсь и ничего не имею против.
Ответить
Нет.
Anonymous
12.08 10:34
Нет.
Ответить
Интересно, его за границей установить можно? Там родственники есть, с ними всегда во ватсап разговаривали.
Ответить
Как-то наверное можно. В вк, как ни странно, есть иностранцы - то есть, им как-то удалось зарегистрироваться.
Ответить
У многих аккаунты были еще в лохматом 2015-1019. Сейчас ВК требует таких плясок с бубном, что никто с им связываться не станет.
Ответить
ВК грозился взять на себя функционал Ютуба, но надорвался.
Ответить
Я не знаю, надорвался он или нет. Лично я сейчас смотрю фильмы/сериалы/дорамы в основном в вк, реже в рутубе (рутуб, как выяснилось, за границей нещадно тормозит, даже с российским впн, а вот с вк все отлично).

Забавно, только сейчас обратила внимание - в ютуб за почти пять недель безо всяких блокировок я заходила раза два, и те по присланным ссылкам) Отвыкла, не было надобности 🤷‍♀️
Ответить
В ВК сейчас резко уменьшилось количество доступного контента. Это и музыки касается, и видео. Я дорамы ищу в телеге. И нет никакой рекламы. Вообще, очень разочарована последними изменениями в ВК. Подумываю вываливаться из него совсем.
Ответить
В телеге мне неудобно от слова совсем. Дорамы никуда не делись, просто сообщества закрыли группы или оставили контент только для донов.
Ответить
Я на бесплатных, их очень много. И постоянно оповещения о новых бесплатных каналах. И видео, и переводы новелл. Все новинки
Ответить
Ни там, ни там - предпочитаю другие сайты для просмотра сериалов и фильмов. Там и рекламы меньше получается, и выбор нормальный, а не кастрированный, как в ВК.
Ответить
Работают, и видео звонки тоже...
Ааа, кстати, вчера по видео звонкам слегка пиксельное изображение иногда было, но потом налаживалось... Если строго не придираться, то нормально было
Ответить
Я за границей, здесь вчера и сегодня звонки в ватсап в порядке, с РФ вчера были проблемы, посмотрим как будет сегодня. Жаль, конечно, перейдём с семьей на смс... или пейджеры.... Назад в будущее. ©️
Ответить
Сегодня то же самое. Провалы в трафик, ничего не разобрать. Решили пока, что будем переписываться. Печаль-беда...
Ответить
Видеозвонки в транспорте бесят.пусть блокируют. Обычные зря...
Ответить
А как теперь по видео звонить? Мне простой звонок не надо, ребенка видеть хочу. Ватсапп заикался, слова пропускал, экран пиксельный.
Ответить
Ставьте Макс.
Anonymous
12.08 09:22
Ставьте Макс.
Ответить
Ожидаемый ответ. Там можно по видео звонить?
П.С. Работа все равно обяжет поставить
Ответить
Не знаю, наверное есть. В любом случае всех заставят. Деньги сами себя не сделают.
Ответить
Я только что звонила через Макс дочери. С видео, все работает.
Ответить
А как у Макса с безопасностью по сравнению с другими мессенджерами?:ups3
Ответить
а как вы определяете безопасность видеозвонков??
Ответить
Это я по следам автора, который про безопасность ватсапа вопрошает весь топ)
Ответить
Никак, Вас будет прослушивать товарищ майор
Ответить
ну пусть слушает, ему будет очень скучно
Ответить
Напишите какой-нибудь двусмысленный постик в Максе, или пролайкаете не того. Или сегодня он вроде ничего, а завтра иноагент и экстремист - жизнь меняется с бешеной скоростью. Вы уже знаете, что если в чате например Вашего СНТ один из участников объявлен экстремистом, то весь чат считается экстремистским? И будет уже веселее и товарищу майору, и Вам.
Ответить
если в чате например Вашего СНТ один из участников объявлен экстремистом, то весь чат считается экстремистским - это ваши влажные фантазии.
Ответить
Вы хорошо понимаете смысл выражения "влажные фантазии"? Оно имеет сексуальный подтекст. А про СНТ и другие чаты, так и есть, посмотрим, какова будет правоприменительная практика.
Ответить
Мне в общем-то все равно, товарищ майор и его прослушка не волнуют))
Ответить
Телега, вк, вичат на худой конец.
Ответить
Телеги это тоже коснулось.
техподдержка OH*
12.08 09:28
Телеги это тоже коснулось.
Ответить
Не знаю, у нас пока все ок в телеге. Вот только что поговорила в телеге по видеосвязи с мужем. Никаких нареканий. Не знаю, может он конечно под впн сидит))
Ответить
Мне вчера старший сын звонил проверить вотсап и тг, квакал и там, и там. В результате поговорили по обычной связи.
Ответить
С дочками общалась вчера весь день через тг, они в Бангкоке. С подругой весь вечер трындела по Вотсапу, она в соседнем СНТ. А вот по телефону обысному ей позвонить не смогла, сети нет, а вотсап почему то ловит. Хз.
Ответить
Отношусь негативно ко всем этим отключениям, включая отключение мобильного интернета. Не понимаю, с какой целью ухудшать жизнь народу?
Ответить
"Больше трех не собираться." ©️
Ответить
😂
Anonymous
14.08 03:35
😂
Ответить
Заниматься блокировкой звонков через Телегу сейчас могут только откровенные вредители, сознательно разжигающие народ. Вредители, потому что в такую степень идиотизма я не верю.
По мне, так ситуация очень напоминает последние годы СССР, когда то сухой закон вводили, то искусственный дефицит устраивали, то националистические настроения раскеросинивали.
Ответить
Кем бы они ни были, эти люди принимают решения, и вам, и мне придётся их исполнять.
Ответить
Отношения к населению гаже чем сейчас я при своей жизни не застала
Ответить
Наверное, вам и мне повезло в этом плане. Мы пока живы и не в исправительном лагере. Вот, сидим, на Еве, беседуем.
Ответить
Действительно, осталось только исправительных лагерей настроить, исправлять нас, безнадёжных.
Ответить
Надеюсь, народ найдет способ обойти всю эту дуристику.
Ответить
И как жить, дядь Мить? (с)
У меня дома и мобильная-то связь через пень-колоду, т.к. с марта 2022 года стоит глушилка на особо важном объекте рядом, а теперь и Вотсап заблочат...
Что характерно, по городскому телефону связь всегда четкая и громкая, без кваканья, треска и обрывов, как по мобильному...
Ответить
А ведь от городских телефонов многие отказались уже... мда.
Ответить
Вот у меня и дома так и на работе((( вообще не понимаю нафига мне тогда этот мегафон нужен?
Ответить
У меня МТС, но толку-то...глушилка глушит всех.
Ответить
дома вряд ли у нас глушилки, но связь очень плохая.
Ответить
Только переписываться могу. Вчера вечером началось. Видео и просто звонки в ватсап не работают :(
Ответить
А вы будто не знаете... :crazy

пока звоню из запрещёнки
Ответить
У меня и вацап и телега квакают🥲
Ответить
Писали в новостях, что мобильные операторы посчитали, что звонки и видеозвонки через мессенджеры сильно затратны, а люди предпочитают пользоваться ими, а не звонить по обычной моб.связи. Поэтому операторы будут их блокировать или замедлять. Только по вайфаю будут работать
Ответить
По вайфаю тоже шиш
Anonymous
12.08 16:07
По вайфаю тоже шиш
Ответить
Народ, у кого вотсапп, а как вы выбирали в своё время, какой мессенджер ставить и как проверяли надёжность конкретно вотсаппа?
Ответить
Знала, что WhatsApp'ом пользовался наш админ на прошлой работе, а он себе что попало, непроверенное и ненадежное, не поставил бы. Но я себе долго не ставила, т.к. не было необходимости, а потом случилось ДТП, и гаишник попросил через WhatsApp прислать ему фото повреждений, которые я сама сделала до его приезда.
Ответить
То есть, особо не выясняли безопасность мессенджера, сравнительный анализ не делали?
Ответить
Огалсите уже результаты вашего подробнейшего анализа, ведь вы его, безусловно, сделали :)
Ответить
Я не делала.
Но судя по постам многих ев, они явно делали. Поэтому и интересуюсь результатами.
Ответить
По каким постам вы составили такое мнение?
Ответить
По многим. Не только в этом топе.
Вы лично как выбрали мессенджер? Сколько сравнивали? Безопасность как проверяли?
Ответить
Я другой человек и отвечу Вам - никак. Ни с чем не сравнивала, ни как не выбирала. Установила по подсказке мужа и была очень довольна.
Ответить
Не могли бы Вы у мужа уточнить, как именно он отобрал вотсапп среди других мессенджеров и как именно проверяет его безопасность.
Ответить
А какое значение сейчас имеет безопасность ватсапа, он уже не актуален)
Ответить
Ну на момент установки же была актуальна безопасность.
Ответить
Это было лет 15 назад, уже никто и не помнит, как проверяли безопасность. Мне подруга посоветовала его, кажется, ей муж-программист что-то там про безопасность говорил.
Ответить
Он работает, функционал кроме звонков жив
Ответить
Просто спросила мужа :) он в этом разбирается.
Ответить
Не могли бы Вы у мужа уточнить, как именно он отобрал вотсапп среди других мессенджеров и как именно проверяет его безопасность.
Ответить
Не собираюсь этого делать, честно. Ватсап меня полностью устраивает.
Ответить
Как Вы можете это утверждать, не сравнивая с другими мессенджерами?
Ответить
Ватсап глупый и тупой мессенджер, примитив
Ответить
ну да, нк да, только сколько народа им пользовались, и для работы, и для общения. Удобно было и связь отличная, все остальное не имеет значения.
Ответить
Муж специалист, он знает как и что устороено. Вникать в детали лично у меня никакой охоты нет.
Я его спрашиваю перед тем, как устанавливать новые приложения, стоит или нет. Если что-то ставить не стоит, спрошу, какие он порекoмендует альтернативы.
Мне достаточно.
Ответить
Русским языком пишу же, что в моем окружении был человек, компьютерщик, который очень хорошо разбирался, делал сравнительные анализы и т.п., это ЕГО РАБОТА; со всякими вопросами техническими к нему обращались; если он себе что-то поставил, то оно точно нормальное.
Ответить
А как этот человек узнал, каким именно мессенджером пользуется тот гаишник, которому вы что-то там слали?
Ответить
:crazy :crazy Это же надо ТАК ж.пой прочитать то, что я написала. Анонимус, ты безнадежен!
Ответить
Как пишете, так и читаем.

Хронологически как все было? Вы сначала интересовались, какой мессенджер самый удобный и безопасный, а потом в ДТП уже попали или сначала ДПСник сказал, куда ему фото скинуть, а потом уже Вы пошли к этому своему админу за консультацией?
А если б ДПСник пользовался только вайбером, то что?
Ответить
Нормально пишу. Я не виновата, что не тем местом читаете.
Ответить
Нет, не нормально пишете.
Так что было первично - ДТП или консультация у админа?
Ответить
Какая нафиг "консультация"? Если работаешь вместе, то знаешь, чем человек пользуется. Опять непонятно? Ну извините, я не дефектолог, чтобы вам на вашем уровне объяснять.
Ответить
Ну так а если б гаишник пользовался бы вайбером, рискнули бы Вы себе его установить?
Ответить
Вайбер вообще-то был предустановлен у меня на ноутбуке, купленном в официальном магазине. Понятно, что это не барахло какое-то и безопасно. Так что и Вайбер установила бы. Может, потом удалила бы, т.к. ватсапом пользуется большинство контактов, и поэтому ватсап предпочтительнее.

В чем проблемы, что ко мне привязались-то?
Ответить
Ещё сильнее не понятно стало :)
То есть, Вы тупо купили ноут с уже установленным вайбером? Без предварительного сравнения удобства разных мессенджеров, без проверки безопасности? Просто тупо подчинились каким-то левым торговцам, которые в обязательном порядке установили Вам на ноут левые приложения?
Ответить
Почему левые-то?:-О
Anonymous
12.08 19:05
Почему левые-то?:-О
Ответить
Оно дятлом работает, поэтому, наверное.
Ответить
Ну а какие же?
Рина уверяет, что никакими мессенджерами не пользовалась до момента ДТП, когда возникла необходимость что-то там переслать гаишнику.
При этом, она же уверяет что предварительно выяснила у какого-то там админа, чем лучше пользоваться (зачем, если пользоваться не планировала?).
И тут вдруг покупает ноут, где установлено непонятное приложение, не нужное ей приложение. Более того, это приложение не выбрал для себя её знакомый админ.
Получается, что для самой рины это левое приложение.
Но она почему-то даже не напряглась в сторону проверки безопасности этого мессенджера.
Странно это все...
Ответить
Если это было разрешено на территории России - это безопасно. Или куда смотрели все наши уполномоченные люди?)
Ответить
Ну то есть пользователи особо не проверяли, не интересовались, не анализировали. Тупо доверились уполномоченным людям.
ЧТД!
Ответить
Обычного пользователя легко ввести в заблуждение, а вот когда в окружении некоторые люди пользовались спокойно, имея при этом определенный статус, это успокаивало, значит все норм)
Ответить
Ну то есть все же стадо...
Ответить
Нет)
техподдержка OH*
13.08 09:09
Нет)
Ответить
Конечно
Anonymous
14.08 03:38
Конечно
Ответить
никак не выбирала и не проверяла, оно само как то встало....
Ответить
В смысле? Вас совсем не беспокоит тот факт, что сообщения и те же видео звонки могут быть не защищены?
Ответить
мне нечего скрывать)
видеозвонками в принципе не пользуюсь
Ответить
Вообще это не беспокоит. Отлично работал до вчерашнего дня. Все мои подруги, сотрудники по работе, соседи по квартирам пользуются ватсапом. Все новости узнаю из телеграмма. Городской чат по жкх, городской чат по новостям города и происшествиям в городе, чат собачников города - все работало. Если кому-то интересно, что я с коллегами и подругами, а также с родными обсуждаю, пусть слушают и смотрят. Не жалко.
Ответить
Мне тоже. Вообще по фиг.
Ответить
не защищены кем и от кого/чего? вот звоню я бабуле по вотсапу/вайберу/тг/тимсу/зуму/максу/вк - что меня должно беспокоить кроме здоровья бабули?
Ответить
Полностью согласна с Вами. От кого защищаться? Кому интересны мои разговоры с пожилыми родственниками?
Ответить
+++
техподдержка OH*
13.08 09:11
+++
Ответить
В вотсапе завели чаты детсадовской группы и класса, пришлось установить.
Ответить
Вот прям без проверок и сравнивания?
Ответить
А с чем было сравнивать 10+ лет назад?
Ответить
Ну что, вот прям так взяли и установили первый попавшийся незнакомый мессенджер?
Ответить
Да, просто взяли и установили. И телегу взяли и установили. И что теперь?
Ответить
Да, взяли и установили, я государственные тайны обсуждаю только лично и интимные части тела по видео не транслирую.
Ответить
Что Вы понимаете под проверкой и с чем нужно сравнивать?
Ответить
Ну как... Никто же в здравом уме не устанавливает на телефоны не проверенные приложения. И плохие тоже не устанавливает. А значит, сравнивают и проверяют.
Ответить
Ну вот я это сделала в здравом уме. Установила все возможные мессенджеры на телефон, включая Вайбер. Потому что по работе постоянное общение с межгородом было.
Ответить
Я лично доверяю проверкам от эппл. Если приложение есть в аппсторе и у него не одно, не десять и даже не сто тысяч скачиваний, с ним с большой вероятностью все в порядке :ups1
Ответить
то есть вы в здравом уме проверяете каждое приложение? ну там WB, погода, пятерочка... А как проверяете?
Ответить
Вот я и спрашиваю у знатоков, как именно это проверяется. Пока что никто не написал ничего конкретного.
Ответить
Потому что это никому кроме Вас не нужно, не?
Ответить
потому что никто ничего не проверяют, только с умным видом пишут "макс никак не защищен" :)
Ответить
Ну, умные люди пишут, что в Макс отстутсвует шифрование и двухфакторная авторизация - врут?
Ответить
Я не хочу защищать и как-то пропагандировать этот мессенджер, но насколько мне известно он до сих пор работает в тестовом режиме (и отсюда мне непонятно рвение всех туда пересадить вот так вот резко). Думаю, что двухфакторную идф прикрутят когда будет открыта анонсировання ранее интеграция с госуслугами (иначе её просто не случится, тк это будет небезопасно).
А так же мне известно, что уже больше месяца ВК привлекает всех желающих взломать мессенджер и готов заплатить за это деньги. Что-то пока не слышно было об успехах хакеров...

"VK запустила программу по поиску уязвимостей (Bug Bounty) в мессенджере Мax в рамках акцента на защиту приватности пользователей. Максимальное вознаграждение белым хакерам по этой программе составляет 5 миллионов рублей."

Касаемо "умных людей", в целом, в наше время сложно верить любой из сторон. "Умные люди" вполне могут быть конкурентами, которые разгоняют в соцсетях страшилки, что бы помешать выходу нового продукта.
Ответить
Так шифрование траффика есть или инет? Безотносительно умных людей. Если нет - то этот мессенджер небезопасен, факт.
Ответить
вы меня спрашиваете? я не знаю, я не разработчик.
Ответить
Никак не проверяла. У меня стоят по-моему вообще все мессенджеры, всеми пользуюсь с разными людьми (кто к чему привык). Лично я больше всего люблю телегу (за каналы, стикеры и эмодзи). На втором месте вк.

Вотсапп долгое время не любила из-за отсутствия родного приложения для айпада. Наконец-то они его сделали, теперь вотсапп по крайней мере не вызывает неприязни.
Ответить
Тоже с ходу привыкла к телеге
Вацап раздражение вызывает
Ответить
У меня три было. Вайбер -мусор какой то вечно слал-удалила. Телега лично мне менее удобна, вотсап -самое то. Скайп помер, вотсап тоже..я иногда по учебе созваниваюсь...дискорд? (жив ли еще?)
Ответить
Дискорд заблокирован, только через впн(
Ответить
Разве ТГ был, когда все массово устанавливали ватсап?
Я помню, что изначально были только вайбер и ватсап...
Ответить
ТГ несколько лет блокировало наше государство
Ответить
Интересно, как это происходило)
техподдержка OH*
13.08 09:18
Интересно, как это происходило)
Ответить
В обратную сторону прочла, сорри)))
Ответить
Умер
Кошка питерская
12.08 18:02
230
Умер
Ответить
У мужа и всех его коллег был установ...
12.08 19:13
У мужа и всех его коллег был установлен вотсап. И я решила, что если уж в Моссовете(с) и на работе у всех был вотсап и айфоны, так что🤷
Ответить
А был большой выбор в то время? Огласите весь список тогда.
Вайбера ни у кого из моего окружения не было, а больше я и не помню никаких месседжеров тогда
Ответить
Ну то есть, начали пользоваться тем, что втюхали, без возможности выбора, так?
Ответить
В отличие от мах, его никто не втюхивал, агрессивно не навязывал и разные мерзкие инстасамки не рекламировали. И в то время еще никакой цифровизации всего и вся не было, поэтому о безопасности мессенджеров не думали рядовые люди.
Вы переживаете, что ваш продукт никому не сдался при наличии альтернатив? Сделайте лучше. Но это не ваш путь, легче запретить все остальное.
Ответить
Угу, он просто один был на тот момент. Выбора не было вообще никакого. Что втюхали стаду, тем оно и пользуется.
Ответить
Не втюхали, а предложили. Очень удобную альтернативу обычным звонкам. Так можно договориться до того, что смартфоны втюхали всем. Вы свой проверяли на безопасность, кстати?)
Ответить
Ну так и сейчас есть альтернатива.
Мне пох на опасность/безопасность мессенджеров. Тем более это никак не проверить даже самому лучшему мужу-программисту.
Ответить
Какая?
техподдержка OH*
13.08 09:13
Какая?
Ответить
Да. И за это не сядем. Ибо мы нахрен никому не нужны в ватсапе, а вот в максе - ещё вопрос...
Ответить
Вообще его не было до января 2025, прекрасно жила
Ответить
Сдаю отличный мессенджер для звонков - Botim. Им пользуются для звонков в ОАЭ - там вотсап на звонки никогда и не работал. Они сообщениями в вотсап обмениваются почему-то, хотя и в Botim можно, а звонят ботимом. Мы пока там полгода сидели - только так с родственниками и общались
Ответить
Вообще не парит эта тема, пользуюсь телефоном 🤷‍♀️
Ответить
вы в меньшинстве
В России WhatsApp используют около 97,4 миллионов человек, что составляет примерно 80% населения старше 12 лет.
Ответить
Так вынуждены пользоваться.
15-10 лет назад тут народ возмущался-усирался, что приходится ВА устанавливать, т.к. там все родительские чаты - "а может я не хочу! А может мне не удобно им пользоваться! А может я хочу вайбер! А с какой стати я должна подстраиваться и быть стадом?!"
В пандемию сколько тут возмущений было, когда разные собрания в разных мессенджерах проводились? Многие на говно исходились против ВА, ТГ, тимс, зум...
Ответить
не все люди - родители школьников. Просто это удобно и все
Вы сами говорите , что месседжеров море. Но через зум почему то никакая бабушка внучку не звонит.
Ответить
Ну так родители школьников составляют подавляющую долю пользователей вацапа. Потому и остальные вынуждены тоже подключаться именно к нему.
У нас с мужем докуя родичей на Украине, там вацап изначально не был распространён, там все на вайбере. Вацап вынуждены были ставить для общения с Россией.
Ответить
Вам же написали выше 97млн россиян! это все по вашему родители школьников?
Ответить
Ну так это сейчас 97 млн. А начиналось все именно с детских чатов в садах и школах. Именно там это было удобно - собрал всю шоблу родителей в одной группе и сразу всем все написал.
Естественно, постепенно все и перешли на вацап.
И никто даже не задумывался, как там оно работает, опасно, безопасно - пофиг.
Ответить
15 лет тому назад принуждали ВК. ну, если вы вдруг забыли, то как раз тогда всех в школе принуждали завести аккаунты ВК. В школе
Ответить
Кого всех? У меня и детей до сих пор нет аккаунтов в вк, а дети закончили школы 3 и 5 лет назад. Вообще не было никаких разговоров о вк.
Ответить
ну как-то так как и сейчас с ватцпом. примерно
Ответить
А еще Гугл класс который теперь враг номер 1… и школьнач почта на Гугле была..и теперь этот сферум странный , макс такой же
Ответить
Использовать не равно звонить. Собственно, а почему звонят-то по мессенджеру? потому что дешевле. У меня лично такой проблемы нет, поэтому сейчас использую телефон как телефон.
Ответить
вот именно. ведь всё, о чём мы говорим, опять таки упирается в деньги
Ответить
Видео звонка на обычном телефоне нет
И да, дешевле, особенно звонки в другие регионы рф
Ответить
Просто не надо подменять понятия. "Используют 97 млн" - да ни хрена. А если заминусить ценных специалистов, так и вообще... но те же самые операторы, которые прилюдно сейчас стонут, как их разоряют такие звонки, сами делали мессенджеры чуть ли не бесплатными!
Ответить
ну бедняжечки операторы. Тут еще и смс никто не отправляет, ужас ужас.
А на почте как страдают, письма люди перестали писать
Ответить
Ахаха, про почту понравилось! Рукоплещу вам, автор:party2
Ответить
а каково владельцам таксофонов!
Ответить
Пусть операторы зарабатывают на мобильном интернете.
А в чем подмена понятий? Реально используют 94 млн , причем ежедневно используют 84,4 миллиона человек. Сегодня звонки запретили, завтра вообще весь целиком . После завтра телегу . А чо такого? Беднягу Макса надо же как то продвигать
Ответить
👎
Anonymous
13.08 01:04
👎
Ответить
Аналогично
Anonymous
13.08 00:13
Аналогично
Ответить
С семьей за границей созванивались по вотсапу, все было ок, а со вчерашнего дня кваканье.
Ответить
А, вон оно че... А я уж думала, что некоторые представители родни остепенились и вняли моим претензиям. А то года 2 как повадились названивать во вацапу по поводу и без. И обязательно ещё и с видео 🤮
А тут второй день тишина.
Вообще, не поняла прелестей этих звонков - связь все время прерывалась, по 2-3 раза за созвон номер перенабирался сам автоматом, потому что что-то там где-то разъединялось. Звук все время какой-то с эхом, металлический, какие-то посторонние шумы... Бредятина какая-то...
Ответить
У меня все работало прекрасно, без помех и всего прочего. Пару раз может за все эти годы была не очень хорошая связь.
Ответить
У всех прекрасно работало. Но вдруг взялись непонятно откуда какие-то странные...эээ...личности, у которых почему-то то все плохо работало. Причем появились эти страдалицы аккурат сразу, как начали глушить звонки по ватсапу, удивительное совпадение. Ждем-с, скоро появятся те же знакомые...эээ...физии с радостной новостью: я перешла на Макс, все ловит-летает-порхает, сплошные восторги, а еще оно бонусом мошенников убивает :-D, ура-ура-ура, присоединяйтесь, зачем вам эти поганые зарубежные вредительские мессенджеры :-D.
Ответить
Да я даже и не подозревала, что отключение вацапа для кого-то будет проблемой. Именно потому, что для меня это вообще ничего не значит. Ну проблемная связь да и пофиг, прекрасно звоню просто по мобильной. Всегда и везде дозваниваюсь.
А вот через вацап звонить было всегда не удобно. Ну и смысл это обсуждать, если есть другие варианты связи?
Ответить
Смешно. Это как всем запретили использовать личный автомобиль. А у Вас его нет. Неужели это для кого-то проблема? Общественный транспорт же ходит...
Ответить
Так у меня вацап есть. Сообщения работают.
А звонки и раньше не работали. Я ж пишу, что постоянно были проблемы во время созвонов.
Ответить
В этой теме на Еве Вы одна такая.
Ответить
Не одна.
Anonymous
12.08 20:09
Не одна.
Ответить
У Вас может быть интернет плохой, на даче где-нибудь. С нормальным интернетом звонки через ватсап были отличного качества
Ответить
Я тоже не понимаю
Anonymous
13.08 02:29
Я тоже не понимаю
Ответить
Предложите варианты связи с видео.
Ответить
Отлично все работало. Может у вас с интернетом проблемы?
Ответить
Тем временем, на гугл плей более 1 млн раз скачали макс, а на русторе более 2 млн раз...
Ответить
Это реклама с Инстасамкой, наверное, такая эффективная оказалась. :-D
Ответить
Наверное это учителя и другие бюджетники . Свекровь учитель , иркутская область. Заставляют использовать макс. Недавно звонила, спрашивала что за max такой
Ответить
Не забывайте про госслужащих, учителей, студентов и т.д. кого вынуждают его скачать. И мне может придётся, членам моей страны семьи. Для него будет заведен отдельный телефон для всех.
Ответить
Для вотсаппа тоже заводили отдельный телефон?
Ответить
А этот Макс он весь телефон прослушивает, просматривает и данные товарищу майору отправляет, или только то, что запихнешь непосредственно в сам Макс? Например, он видит, что на телефоне установлен впн или не видит?
Ответить
А Вы на 100% уверены, что вацап этого не делает?
Ответить
Не уверена. Пусть передает своим хозяевам, в недружественную стране, главное, чтобы товарищу майору не передавал, а то очень много всего запретили, не успеваю за ними записывать, опять же применяют к запретам обратную силу, чего в недружественных странах не бывает, и в-третьих, кто знает, что завтра запретят.
Ответить
Воц ап активно сотрудничает с вашим майором, а вот с телеграмм не совсем понятно, так что расслабьтесь
Ответить
У вас такая противозаконная деятельность в семье, что вы можете быть интересны товарищу майору? Или у вас просто мания величия вместе с паранойей?
Если вы будете интересны правоохранительным органам, вас прослушают на любом телефоне и в любом мессенджере. А так. да кому вы упали. Столько сотрудников нет в органах, что бы каждого и всякого прослушивать, уши завянут
Ответить
В последнее время столько запрещающих законов принимают, не успеваю отслеживать. Пропустишь что-то и опа - на пороге товарищ майор. Иностранным службам точно пофиг, что я отпущу семнадцатилетнего лба купаться одного на дачный пруд, а здесь теперь нельзя.
А истории, как из ВК вытаскивали посты десятилетней давности с фото лесбиянок или еще чего и впаивали в лучшем случае штраф, а бывало и срок, это было сильно.
Ответить
Можно ссылку на судебное решение за фото лесбиянок?
Ответить
https://ria.ru/20240815/shtraf-1966305553.html
Москвичка получила штраф за видео с поцелуями
Москвичка, публиковавшая ролики с поцелуями, получила штраф за пропаганду ЛГБТ
*
https://bg.ru/bg/people/people-news/17818-lgbt-propaganda-krasnodar
В Краснодаре на девушек составили протоколы за пост с поцелуем в интернете
В Краснодаре на двух девушек завели административные протоколы за пропаганду ЛГБТ. Причиной стало опубликованное в интернете видео, на котором подруги целуются.
На 24-летнюю и 19-летнюю девушек составили три протокола по статье 6.21 КоАП РФ. Первой фигурантке грозит штраф до 300 тысяч рублей, а второй — до 100 тысяч.
В опубликованном МВД ролике подруги извинились за поцелуй и назвали его шуткой. По словам девушек, они сняли видео, чтобы «хайпануть и собрать охваты».
*
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/07/12/23449423.shtml
В Москве мужчину оштрафовали за флаг ЛГБТ («Международное общественное движение ЛГБТ» признано экстремистским и террористическим, запрещено на территории РФ), опубликованный им во «ВКонтакте» после признания движения экстремистским. Об этом сообщается в Telegram-канале «Осторожно, Москва».
*
https://v1.ru/text/criminal/2024/02/01/73184750/
Под Волгоградом в городе-спутнике Волжском вынесли первое постановление за символику экстремистского ЛГБТ* на личной страничке в социальной сети. Волжанина приговорили к штрафу в тысячу рублей.
Судебные решения искать не буду. Можете сказать, что РИА новости врут.
Ответить
И в каком из этих случаев был суд за посты 10-летней давности с фото лесбиянок?
Ответить
Конституционный суд разрешил преследовать россиян за старые посты в Сети
К такому выводу пришли судьи Конституционного суда (КС) России в ответ на обращение москвички Елены Сельковой.

Как следует из текста определения КС, размещенного на официальном сайте и подписанного председателем Валерием Зорькиным, столичный экс-депутат Елена Селькова решила оспорить конституционность части 1 статьи 20.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

Эта статья устанавливает административную ответственность за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской, экстремистской либо иной атрибутики или символики, публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.

Обратиться в КС депутата вынудила ситуация, когда ее привлекли по этой статье к административной ответственности за то, что несколько лет назад она разместила в соцсетях несколько сообщений о деятельности Штабов* Навального с символикой этой организации. На момент публикации информация не была противоправной. Однако через некоторое время организацию Алексея Навального** признали экстремистской.

https://dzen.ru/a/ZkXFT_3bwX6gnt1s

А законы у нас теперь принимаются пачками. Что в следующий раз признают незаконным?
Нацисткие символы на кадрах из 17 мгновений весны или любого другого фильма тоже сейчас попадут под статью.
Ответить
Арестованная за сережки в цвет радуги Анастасия Ершова подаст апелляцию
Жительницу Нижнего Новгорода Анастасию Ершову отправили под арест за ношение сережек в цветах радуги 1 февраля. По данным СМИ, 29 января к девушке подошли двое неизвестных. Записывая происходящее на камеру, они потребовали, чтобы она и ее друг немедленно сняли с себя «экстремистскую символику». Видео опубликовали в соцсетях, героиню ролика вызвали на допрос. На девушку составили протокол о демонстрации экстремистской символики.

«В процессе были исследованы сами сережки, установлено, что они имеют форму лягушки с изображением семицветной радуги», — рассказал адвокат Ершовой.

https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/05/22265737.shtml?updated

Россиянку оштрафовали за фото в соцсети шестилетней давности с символикой ЛГБТ
Жительницу Саратова оштрафовали на 1,5 тыс. рублей за фото с символикой ЛГБТ
https://www.gazeta.ru/social/news/2024/02/05/22269067.shtml
Ответить
Короче, ответа по делу у вас нет. А слушать вас и меня будет ИИ, у него ушей нет, товарищ майор будет чай пить.
Ответить
Мои знакомые из бюджета сказали, что на личный телефон устанавливать это дерьмо не будут. Хотят обязать - пусть выдают рабочие аппараты, а своя техника и так перегружена.
Ответить
бюджетники
Смирнова H*
12.08 22:11
бюджетники
Ответить
Прямо всемирная истерика. Смешно
Ответить
Что смешно? Вот у меня просто нет никакой связи голосовой сейчас. Спасал ватсап. Мегафон отморозился и потоветовал Vollt это звонки но по вайфай, за счет интернет провайдера. Смысл в этой связи?
Ответить
Почему у вас нет голосовой связи? С чем это связано?
Ответить
Я отвечу, другой аноним. Сотовая связь у меня не работает никакая. Владимирская область. Год назад еще МТС как-то пробивался, приобрела вторую симку, т..к у моего Мегафона вообще глухо было, но и МТС сейчас практически не работает. Интернет провести у меня денег хватило, а личную вышку сотовой связи ну никак я не могу поставить.
Ответить
у свекрови в деревне аналогично, Иркутская область. Связь только у одного сотового оператора и только где то на крыльце дома или на горе. А интернет в дом провести удалось. Я не очень понимаю, как будет теперь муж со своей мамой говорить, там еще и лежачая бабушка 90+, регулярно ей звонил по вацапу :/
Ответить
В Тверской области Неприе, сотовая связь только на пригорочке в отдалении от домов, и то на двоечку.
Ответить
Как я вам сочувствую
Ответить
Мне не надо, я там редкий гость, а вот пожилым людям, которые там живут, можете посочувствовать.
Ответить
ну в что мешало еще другие мессенджеры поставить?? ну вот закроют вотсап как скайп и что, всё не будут больше звонить/писать?
Ответить
Родителей еле научили одними
Ответить
Аналогичная ситуация у меня на даче под Бронницами.
Ответить
Мегафон отвечает так Модернизация оборудования требует определенных временных и финансовых затрат и не всегда может быть выполнена сразу. При составлении планов развития сети связи мои коллеги учитывают различные факторы. Ваш адрес внесен в карту развития сети. Билайн тоже то есть то нет, МГТС чуть лучше, но постоянно прерывается
Ответить
Тверская область район Вазузского во...
13.08 07:30
Тверская область район Вазузского водохранилища
Калужская область район Балабаново
Связь абортированная
По стране огромное количество таких мест и людей, живущих там, которых лишили связи в угоду странным идеям
Ответить
Слабый аргумент, без огонька и выдумки. Не оплатят ведь. Жалко.
Ответить
Всепропальщикам зато оплатят. Вон как опять шпарят хором четко по методичке.
Ответить
Какой методичке? Куча людей написала реальные аргументы почему пользовались ВА- длинные разговоры, звонки заграницу, видеозвонки, отсутствие мобильной связи . Вам мало? Аргументов в пользу ограничения, однако, я лично так и не увидела. По методичке как раз шпарят те, кому «авчемпроблема»
Ответить
Ну вы хоть бы новости почитали, кто против звонков через ва
Ответить
А кто вам сказал, что длинные звонки для границу должны быть бесплатными? Вполне можно переписываться и наговаривать голосовые сообщения. уверена, что быстро найдется замена.Но провода для такой истерики я не вижу. Вам прямо часами нужно разговаривать с заграницей ежедневно? Зачем?
Ответить
Затем что родственники в нашей многострадальной стране там у многих. И почему именно в нашей стране надо отобрать все хорошее?
Ответить
Затем, что там родственники живут. Что тут непонятного? У кого пожилые и больные, у кого дети учатся. И с ними нужно быть на связи.
Ответить
Вы в себе? Нет ни одного аргумента за… но вы все своё. Бот явно.
Ответить
+200
Anonymous
13.08 01:14
+200
Ответить
Есть - деньги
Anonymous
13.08 02:33
Есть - деньги
Ответить
И не говорите
То по открывашкам из икеи истерили
Ответить
фейстайм прекрасно проходят звонки
Ответить
Для любого другого мессенджера надо, чтоб у всех нужных абонентов был установлен этот конкретный мессенджер.
Ответить
какой другой... это ватсап
Ответить
Ну вот сейчас куча моих знакомых "ок...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
12.08 20:59
Ну вот сейчас куча моих знакомых "окуклилась" в Максе. Просто потому, что звонки в Ватсапе заблокированы. Те, кто ещё вчера не планировал это делать. Вынудили.
Ответить
Наташа, ваши знакомые в курсе, что все их данные утекли?))
Ответить
🤦🏻‍♀️данные о чем? Количестве денег на счетах?
И так есть программы, по которым можно узнать кто за данным номером находится в реале
Ответить
Обо всем)) Это же аргумент для блокировки ватсапа и тг по-вашему, вот такой же аргумент и для макса, у которого дела обстоят с защитой много хуже.
Ответить
Есть и другие мессенджеры. Мы с мужем вчера установили Signal. Звонки идут нормально. Муж заграницей, я в России.
Ответить
это же только для яблока
Ответить
У меня на даче связи нет мобильной никакой, для работы разорилась и оптоволоконный интернет провела. Остаюсь без звонков тогда вообще
Ответить
Ежедневно разговаривала по ватсапу из Турции, прекрасная слышимость была, приехала в Москву и началось, вообще ничего не слышно.
Ответить
Ну перейдем на что-то другое. Тоже мне, проблема.
Ответить
Вот проблема, да. Мы по очереди звоним и контролируем одного пожилого человека, научили пользоваться ватсапом и человек уверенно им управляет. Дети по два раза в день звонят, остальные по мере возможности. Разговоры бывают долгими, человек очень интересен, рассказывает воспоминания о детстве, юности и проч. Разговор час в среднем. Нас лишили этой возможности, как и видеть, если вдруг что-то не то происходит.
Плюс те, кто звонит родственникам в других странах попали. Раньше могли общаться с детьми-внуками, видеть их хотя бы в ватсапе, а теперь? Мало того, что не наездишься в сегодняшнй ситуации, так еще и общение урезали.
Ответить
поставьте пожилому человеку отечественный мессенджер, там не сильно сложнее. всё тоже самое.
Ответить
А если он за рубежом? У многих родня в Казахстане, Белоруссии
Ответить
За рубежом у него нет ни одного знакомого/родственника, который мог бы помочь с установкой приложения?
Ответить
Какой? Если вы про Макс, то там защиты вообще никакой нет.
Человек живет в Минске, ему уже 84 года, вокруг все такие же пожилые люди, может чуть помоложе.
А родственники в других странах? C ними как быть?
Ответить
о какой защите/угрозе речь, поясните.
Ответить
Тем более в минске 😳
Ответить
В Минске у человека ватсап, и с ним все отлично там. А у меня теперь его нет, как общаться, подскажете?
Ответить
В Госдуму обратитесь
Ответить
в минске у человека один мессенджер на весь телефон? больше нельзя ничего поставить вообще?? батька запретил?
Ответить
Ну кого вы читаете 🤦🏻‍♀️
Ответить
В Минске у очень пожилого человека всего один мессенджер, да. И человек умеет им пользоваться. Не знаю, что там запрещал батька, но вот на данный момент связь возможна только сотовая, человека не увидеть, а надо.
Конечно, дети решать этот вопрос как-то, я надеюсь, хотя все живут не рядом.
Ответить
Вы пишете про защиту в Максе. О какой защите и от чего речь?
Ответить
Да мне по большому счету плевать и на макс и на его защиту, я хочу общаться с теми, с кем общалась ранее без проблем. А эту возможность забрали.
Кстати, почему заглушили ватсап, что там такого ужасного было?
Ответить
Телефон всегда есть, раньше люди прекрасно общались по телефону и не было г каких ватсапов
Ответить
А еще раньше жили в пещерах и спали на камнях, но вы же так не захотите?
Ватсап удобен для контроля пожилых людей, по телефону вы не видите того, с кем говорите.
Ответить
В пещере не захочу, но телефон давно существует и сейчас тоже. По голосу можно понять что с человеком
Ответить
А что так?)
Не всегда по голосу можно понять, что с человеком не то, тем более, с такой связью, как сейчас.
Ответить
Защиты данных нет и в максе, он ничем не лучше Вотсапе в этом смысле.
Ответить
От чего вам нужна защита?
В аотсапе ее тоже не было
Ответить
Мне она вообще не нужна. Просто пишут про то, что ватсап удалили из-за плохой защиты данных, так в Максе дела обстоят еще хуже.
Ответить
В зарубеже то его можно вообще установить? 🤔
Ответить
попробуйте, расскажите. скачать можно точно, а вот принимает ли он не российские телефонные номера для регистрации - не знаю.
Ответить
В немецком аппсторе его нет 🤷‍♀️

Российский номер не проблема вообще для меня
Ответить
Ну вот у меня нероссийский эппл айди, никакого макса в аппсторе нет. Я его, даже если бы хотела, установить не могу 🤦‍♀️🤷‍♀️
Ответить
В немецком не нашла 😄 потом посмотрю в русском. Лень переставлять.
Фейстам работает прекрасно, если че. А ниче другим я и не пользуюсь 😄
Ответить
Ну вот и мне лень переключаться из магазина в магазин. Ради чего-то важного, типа госуслуг, я бы может и напряглась. Ради очередного мессенджера не вижу смысла.
Ответить
Переключила. Есть в русском аппсторе 😂 но не стала уставливать. Поэтому дальнейшего не расскажу 😄
В 99% случаев мы всегда пользовались аймессадж и фейстайм. Я даже и не уследила, когда вотсап и телега ввели звонки 🤔
Ответить
Не знаю.
техподдержка OH*
13.08 09:47
Не знаю.
Ответить
На безлимит денег нет?
Ответить
Вы про обычную сотовую связь?
техподдержка OH*
13.08 09:48
Вы про обычную сотовую связь?
Ответить
Звоните на телефон какие проблемы?
Ответить
По видеосвязи и бесплатно?
Ответить
Нет не по видео, просто поговорить можно. А почему вам должны всё бесплатно, просто интересно. Вон в европах и Америках за всё платят и не жалуются
Ответить
В Европах и Америках безлимитка стоит копейки. И у них ничего не поменялось.
Ответить
У нас дешевле связь и интернет, тоже копейки
Ответить
Почему из того, что было хорошо, сделать плохое? И с каких это пор Европа и Америка для нас пример?
Ответить
Звонков по WhatsApp* и Telegram больше не будет, решение уже принято на самом верху, сообщают источники Осторожно Media на рынке телекоммуникаций, знакомые с ходом переговоров по этому вопросу.
https://t.me/bloodysx/46812
Ответить
Дятел, долбящий вопросами о безопасности, а в чем собственно ваша проблема? Лично меня апа, которой пользуются во многих странах никак не напрягает. Даже если допустить, что данные сольют куда то там, в те же Штаты, или кто там у вас враг,-мне параллельно- секретов и нос тайны в моем общении нет. А вот факт, что мне ограничат выбор только одной апой, которую контролирует мое государство, без внятных объяснений почему и с какой целью меня реально напряжет и не устроит. Во первых - я хочу свободу выбора, во вторых подозреваю скрытые мотивы:))
Ответить
Какая свобода выбора была у Вас на момент установки вотсаппа? Между чем и чем Вы выбирали тогда? И как именно сравнивали эти все мессенджеры в тот момент?
Ответить
Скайп, вайбер, аська, мессенджер ФБ. Ватсап реально самый удобный был.
Ответить
Скайп, аська и ФБ на тот момент не имели приложений для смартфонов.
Изначально выбор был только между ВА и вайбером.
Ответить
Можно было выбрать, говорить через комп. Я сначала Скайпом пользовалась, потом перешла на ватсап, потому что удобнее, да.
Ответить
Скайп был. А вот можно ли было звонить по вайберу - не уверена 🤔 у меня айфон с 2010 года
Ответить
Была свобода, установить или нет, по желанию.
Никто не принуждал насильно.
Ответить
Мессенджер ФБ, Скайп, Аська, Вотсап,...
13.08 07:00
Мессенджер ФБ, Скайп, Аська, Вотсап, Вайбер, Телеграм, Снаапи, Сигнал - общаться можно было там, где хочу я и там, где удобно мне в данную минуту, а не вот этим всем.... С разными людьми в разных мессенджерах.
Потому что так удобно мне обсуждать планы на вечер, а не государству слушать мое мнение об интеллектуальном развитии авторов обсуждаемой сейчас темы
Ответить
В тот период не было ФБ, аськи, скайпа, тг в виде приложений для смартфонов. Устанавливали только то, что было - ВА и вайбер.
При этом, Вы сейчас можете использовать все эти приложения для общения с разными людьми.
По РФ будет в приоритете макс. Не хотите, не пользуйтесь.
Ответить
Был нетбук с программами и сайтами, ...
13.08 07:46
Был нетбук с программами и сайтами, сразу, как появлялись приложения, устанавливали их на телефон, это же здорово, иметь разные возможности общаться с разными людьми по всему миру.
Мы сейчас про свободу выбора говорим, а не про устройство запуска

Вы опять про найоп государственной идеологии и использование впн? Вы всё-таки носите трусы, когда крестик надеваете.

А что, без принудительных работ по осчастливливанию народонаселения Максом, Макс бы не был в приоритете?
Я, знаете ли, не хочу. А если будет "надо", ну например, детям или родителям для школьного чата и тд, я сначала подожду, что мне выдадут для этого мессенджера необходимое устройство. Даже не поленюсь, куплю всей семье неподходящее для этого средство коммуникации
Ответить
У меня вообще проблем нет.
Просто поразилась, что люди настолько тщательно проверяют все устанавливаемые приложения. Сравнивают их между собой, анализируют, проверяют на безопасность.
Я сама настолько не заморачиваюсь. Делаю так, как удобно мне здесь и сейчас.
Ответить
ну да ну да, сравнивают-проверяют. смешно :) и вы говорите!
ничего сравнить "на глаз" невозможно, можно подумать если в ВА есть прошивка на запись телефонов или сбор чужих сообщений с определенными данными, то это афишируется и всем преподносится как достижение. что бы что-то раскопать надо сначала взломать эти мессенджеры, получить доступ к серверам и посмотреть какие там данные о пользователях хранятся и кто имеет к ним доступ
Ответить
👍
Курятник в своем репертуаре
Ответить
ну лично вы - нет, но при таком количестве пользователей - миллионы сообщений и сотни тысяч звонков осуществляется, люди и рабочие документы отправляют и личные, фото, геолокацию и тп. кучу данных хранят мессенджеры на своих серверах и непонятно как оно и против кого будет использовано. понятно что рядовая баба Маня никого не интересует, но есть же и другая категория людей, более нужная спецслужбам тем же. с т.з. государства, проще ограничить всем, чем отдельным категориям.
тот же WA о котором идет речь запрещен, например в Китае. а в ОАЭ мессенджер разрешен, но заблокирована возможность звонков. почему Россия не может так же поступить? только потому что мамочкам ангелочков и бабушкам в деревне без связи лень освоить другой мессенджер?
Ответить
Потому что связь по стране очень очень низкого качества, даже в Москве, ее везде глушат и люди использовали ватсап и телеграмм для звонков. Вам выше привели примеры кучи областей, у меня в Москве нет нормальной связи((( и теперь я даже не могу днем ребёнку позвонить, родителям в Калужскую область и тп .родственникам в Белоруссию и Казахстан.
Ответить
Мобильная связь для звонков есть везде, где постоянно живут люди.
На моей даче в 500 метрах от ЦКАД как раз нет покрытия 4g ни у одного оператора. Ни вацап, ни тг там просто не работают.
Ответить
У меня в Москве нет((( . Обычной связи. А еще ее сейчас часто блокируют. Оператор отвечает бред про модернизацию…а провести волокно можно уже даже в деревни, или через тарелку.
Ответить
Где у Вас в Москве нет мобильной связи? Вот не поленюсь, завтра доеду и лично попробую позвонить оттуда.
Ответить
Вас домой пустить или на работу? У меня ответ оператора есть, что знают о проблеме и это три года уже. Если есть одна полоска то то хорошо.
Ответить
Вот вам пример работы связи)))

Ответить
И вот
Anonymous
13.08 18:53
И вот

Ответить
Вы не одиноки. Вот сейчас.
техподдержка OH*
13.08 19:12
390
Вы не одиноки. Вот сейчас.

Ответить
у меня сейчас 2 черточки на билайне из 4, но и тел и моб. инет работают отлично.
Ответить
У меня на даче под Бронницами нет мобильной связи ни от какого оператора. Вацап, Телеграм и интернет работают, провела оптику.
Ответить
Расскажите это людям, живущим на Алтае не в крупных населенных пунктах. Не дачникам, а обычным сельским жителям, постоянно там проживающим. Подозреваю, что таким мест в стране очень много.
Ответить
+++
Anonymous
13.08 10:26
+++
Ответить
вы в другую область завернули. я же не писала про то, что надо запретить звонки через мессенджеры. я о том, что не вотсапом единым.
Ответить
а какие варианты? Макс в Казахстане поставят? В Белоруссии, Молдавии?есть нормальных всего 2 варианта и их запретили
Ответить
помимо мессенджеров есть видеоконференции. можно в эту сторону посмотреть. мы с мамой раньше в Cкайпе общались, потом в Teams перешли, тк Телеграмм для нее сложен оказался.
Ответить
Вообще уже дожили… в Белоруссии все есть, и ютуб, и ватсап, в Киргизии, в Казахстане, Узбекистане, даже на Украине ( ну даже так), мы теперь самая отсталая страна из бывшего СССР.((
Ответить
И еще у нас проблема с фундаментальной наукой?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)