391
Автор
Все остальное
13.08.25 09:27

Как разрулить?

Я автор топа про осенние каникулы, взяла билеты в Казань, но буду мониторить горящие туры/билеты в Сочи или Минводы.
Напомню, я часто беру с собой в поездки двух подруг своей дочери, сейчас мы едем на море, а на декабрь уже забронирован Питер, на 90-100% все оплачиваю я.
Пришло откуда не ждали)) вчера зашла ко мне мама одной из девочек, и говорит, что тоже хочет с нами в Питер, у нее как раз отпуск. Я головой, конечно, покивала, а сейчас живу в ступоре. Во-первых, отель уже забронирован, это два двухместных номера коннектед, пятого туда не впихнуть. Ок, бронь отменяемая, допустим. Вчетвером мы влезали в одно такси, впятером уже нет, как ехать? Я со своей, они отдельно? А на поезде? Там мы вчетвером в купе, а пятого куда? За стенку? И кто будет этим пятым?)) дальше, по городу. Мы идем туда, куда я хочу. А так, мне придется спрашивать мнения? Тут еще момент, что денег там у людей впритык, а мы ходим там по кафешкам, где 1000-1500р за блюдо, как быть? Билеты в театр, опять же, дорогие, в том году за Мариинку заплатила 40тыс, то есть, мы пойдем, а они нет? Или мне платить еще и за взрослую женщину? Но это как-то перебор.
Что-то я приуныла. Как все разрулить? Что придумать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я автор топа про осенние каникулы, взяла билеты в Казань, но буду мониторить горящие туры/билеты в Сочи или Минводы.
Напомню, я часто беру с собой в поездки двух подруг своей дочери, сейчас мы едем на море, а на декабрь уже забронирован Питер, на 90-100% все оплачиваю я.
Пришло откуда не ждали)) вчера зашла ко мне мама одной из девочек, и говорит, что тоже хочет с нами в Питер, у нее как раз отпуск. Я головой, конечно, покивала, а сейчас живу в ступоре. Во-первых, отель уже забронирован, это два двухместных номера коннектед, пятого туда не впихнуть. Ок, бронь отменяемая, допустим. Вчетвером мы влезали в одно такси, впятером уже нет, как ехать? Я со своей, они отдельно? А на поезде? Там мы вчетвером в купе, а пятого куда? За стенку? И кто будет этим пятым?)) дальше, по городу. Мы идем туда, куда я хочу. А так, мне придется спрашивать мнения? Тут еще момент, что денег там у людей впритык, а мы ходим там по кафешкам, где 1000-1500р за блюдо, как быть? Билеты в театр, опять же, дорогие, в том году за Мариинку заплатила 40тыс, то есть, мы пойдем, а они нет? Или мне платить еще и за взрослую женщину? Но это как-то перебор.
Что-то я приуныла. Как все разрулить? Что придумать?
Автор
Единственный способ - ехать раздельно и встречаться там.
Другого нет.

"Да, Анна, отлично. Тогда мы с двумя девочками отдельно, Вы с дочкой сами. Я буду рада, если Катенька будет к нам присоединяться, когда у нас совпадут планы".

Всё.
Да тут никак не разрулить нормально.
Без нее - это поездка с девочками, все логично.
С ней - все рушится. Будет крайне странно выглядеть любой вариант.
Она едет одна и платит за себя сама... - странно, почему тогда вы платите за ее дочь и племянницу.
Отменяете все и она сама едет со своими, за все платит - она так явно не планирует делать.
Вы едете с дочкой и племянницей, она со своей дочкой, еще непонятней, вам придется оплачивать племяннице отдельный номер, и она там будет одна? Бред какой-то.
Надо просто отменять и все.
Anonymous
А почему честно не сказать-Мань, я платила за твоих девочек, беря их с собой, так как ты не могла поехать..Но раз едешь ты сама, то оплата за девочек твоих полностью ложится на тебя.Сама откажется)
Маня, у нас бронь в такой-то гостинице, ты себе на одну отдельный номер снимешь или мне снять бронь с твоей глашей и ты снимешь на вас двоих отдельный? Мне тогда надо перебронироваться на трехместный для нас.

Короче, вам нужно дать ей понять, что платить она будет сама за все.
Anonymous
"Инициатива наказуема",автор.
Вас рассматривают,как кошелёк. Особенно подруги вашей дочери.
пусть едет со своими детьми, а вы с дочерью автономно. отмените брони, пусть сама забронирует все, билеты верните. поразительно, а почему за ее дочь и двоюродную сестру ее платят посторонние, а не собственные мампапы? :scared2
Anonymous
Да так и спросите: "Люся, раз в этот раз ты едешь с Машей, расходы на Глашу будем делить пополам?"
У вас же таких поездок много? вы регулярно за своей счет подруг развлекаете? Возможно настал момент, обсудить все прямо. Цены ваших мероприятий расскажите, может они не понимают реальной картины, думают что у вас в поездке "все по 100".
Была бы мать сообразительней, давно бы понимала за чей счет банкет и с дурацкими идеями не лезла бы.

Еще вариант поговорить с матерью второй девочки, типа посоветоваться что делать? Вот ей и рассказать,что поездка под угрозой срыва, что рушится вся конструкция, вместо " мама + 3 девочки, бюджет мамы как организатора и она же все решает" будет какая-то непонятная компания 2 мамы, 3 девочки (одна из них непонятно чья в данном случае), как договариваться, как платить. Дадите ей понять или прямо ей скажите, что готовы платить за детские компании, как сюда встроить еще одну мать не понимаете.
Anonymous
Родители этих девочек точно нормальные?
Anonymous
Ну я бы предложила ехать ей самой отдельно (сама покупает билеты, сама покупает отель) и, если хочет, может присоединиться к вашей программе в Петербурге, даже билет в театр может сама купить. На непонимающий взгляд разложила бы ситуацию про купе, номера, такси, театр.
Т.е. у нее будет возможность с вами погулять и даже, возможно, жить в соседнем номере. Т.е. смысл такой, что взрослой тете я бы ничего оплачивать не стала бы.
По-моему таких дур не бывает
если тетка регулярно платит за отдых двух каких-то заброшенных детей, непонятно почему родители не пытаются возместить эти расходы....

то должна хорошо зарабатывать. А если она хорошо работает - то должна уметь объяснить неизвестно откуда выскочившей маме, что поездка стоит столько, Глашу я оплачивала только как компаньонку моей дочери, и сейчас все будет так и сяк....

А также понять, что имела ввиду та мама, как ее вписать в программу и кто за это платит.

Если тетка не понимает, значит не работает и денег у нее нет, и никого она никуда не возит.
Anonymous
Автор, у вас проблема совсем в другой плоскости. К ВАШЕЙ поездке хочет присоединиться чужой вам человек. Другими словами, сесть на хвост. Здесь месяц назад эта тема подробно обсуждалась, топ заводила еварушница, умеющая хорошо организовывать поездки.

Решите прежде всего, хотите ли вы ехать в СПб в компании этой мамаши. Вы не обязаны с ней ехать только потому, что возили ее дочь. Вам же еще и общаться с ней придется, когда девочки будут замкнуты друг на друге.
Поездка, где один взрослый, или одна семья взрослых вывозит детей, своих и чужих, радикально отличается от поездки, где взрослые из двух разных семей и на них сколько-то детей.
Я бы сказала той маме "Отлично! Поезжай за меня, я как раз дома отдохну, пока вы ездите, информационно я тебе помогу". А там уже как пойдет, ориентироваться по ситуации
Anonymous
А про козу и капусту писали уже?
А в чём труд отказать?
Автор, вы поделитесь, как тему разрулили?
Anonymous
Да просто скажите ей. Она может не в теме про номера, такси. Может не ездила давно.
Скажите - ок, перебронирую отель на трехместный номер, а ты забронируй там же (или не там же) двухместный, билет на поезд - докупи, вот номер вагона. Если она хочет с дочкой ехать, то ее дочки билет сдайте, и пусть сама билеты покупает. А такси, театр и прочие расходы она очевидно возьмет на себя не только свои, но и дочкины. Так что вам плюс. В Питере у вас уже есть своя программа - ей и следуете, если они с дочкой хотят - присоединяютс к вам, не хотят - не присоединяются. Как это обычно бывает когда две семьи ездят. Мы часто с подругой ездим с семьями. Хотим вместе гуляем, хотим по отдельности. Детей не спрашиваем) Не вижу проблемы. Это будет просто поездка не "одной" семьей, а двумя. Вы ваш ребенок и подруга и вторая семья - другая подруга и ее мама. И вот от такой организации пляшите. Вы же не турагенство
Anonymous
Просто объяснить разве проблема? Здесь же вы смогли. Так и сказать, что все организационные моменты придется переигрывать. Бронировать по-новой гостиницу, покупать билеты. Что вы в принципе не против, но пусть она этим и займется. В конце концов купит себе отдельный билет и забронирует себе отдельный номер в гостинице. Такси будет заказывать вторую машину. Ну и я бы сказала, что организовывать детей вы умеете, в поездке они абсолютно подчинены вашим планам и вашему распорядку.. Поездка двумя отдельными семьями это другой коленкор, и вы изначально такой вариант не рассматривали, когда надо будет постоянно по любому вопросу искать консенсус еще с одним взрослым участником. Т.е. либо вы отдыхаете двумя отдельными семьями и каждая семья решает, куда когда поехать, что посмотреть где и за сколько покушать, либо та мамо грубо говоря не имеет права голоса и становится четвертой вашей подопечной.
Anonymous
Просто вы берете с собой только одну девочку, а та другая едет с мамой. Иногда вы встречаетесь там в Питере чтобы девочки общались. Очевидно в этом случае вместе жить уже не нужно.
Anonymous
Автор, вот вы так смело тему завели. Не боитесь, что родители тех девочек здесь? Или для вас это неплохой вариант?
Anonymous
Автор, неужели вам не хочется провести время только со своей дочерью? Зачем вы таскаетесь всем кагалом?

Второй вопрос - если вы такая богатая, то почему такая мямля? Или у вас муж, а вы при нем?

Мое мнение - заканчивайте этот идиотизм. Пригласить детских гостей в дом или на дачу - сколько угодно, а тащить их в путешествие, чтобы избежать общения с собственным ребенком, тут уж лучше у психолога эти денежки спустить.
Неразлучные двоюродные сестры, автор не путешествующая без этих 2х сестер, ппц какой-то, давно на Еве такой дребени не писали)))
Anonymous
Вы или покупаете компанию дочери, или не покупаете.
В данной ситуации компания придет в комплекте с мамой одной из девочек.
Я при похожих обстоятельствах платила. Но это реально нужно было мне самой - отрабатывать социальные навыки, развивать дочь, как обычного ребенка, несмотря на особенности спектра.
Мне, считаю, окупилось сторицей.
Вам тоже решать самой.
По сути вы реально оплачиваете дочери компанию, и у вас есть на это свои резоны.
Вот и взвесьте все сами для себя.
Ну что автор? Помогли вам ваши евы?
Anonymous
Такое доброе спонсирование посторонних всегда доходит до этапа, когда хотят присоединиться следующие любители халявы. "Это наши друзья, мы их даже любим", а потом хоп, следующая "подруга" - а я что, лох что-ли, там бесплатно раздают! И попробуй откажи одной, разом вся толпа "друзей" на такую любимую подружку оскалится и окажется, они между собой связаны, а с тобой нет.
Рот открыть и сказать той матери весь расклад. И спросить, как она видит эту поездку?
А не молча кивать.
Anonymous
Ну то есть мама девочки пришла к вам, озвучила, что поедет с вами, но ни слова про билеты, отель и прочие расходы? Это как? Вы не обсуждали детали поездки?
Автор, я вас понимаю, сложно разрулить, когда уже всё заказано. Я тоже брала друга сына, билеты ему, правда, оплачивали родители, но кафе и отель я. Вклинить сюда маму было бы невозможно. Только если отдельно семьями, вы же не будете маму выгуливать.
Anonymous
Вы все правильно ответили - покивали головой и согласились. Она же не просилась напрямую в вашу группу, просто проинформировала, что тоже едет. Дальше продолжаете организовывать поездку на четырех и не вспоминаете больше. Скорее всего та мама вашу реакцию проверяла, сумеет ли упасть на хвост. Спросила, увидела и забыла. Вы не зажглись идеей тут же табором ехать, не предложили еще и вторую маму и мужей взять.
Понимаю вас, автор. Я с удовольствием взяла подружку дочки в этом возрасте на дачу. И моей веселее, и мне ненапряжно))
И тут мама ее пишет, что приедет на пару дней. А мы с ней просто знакомы были, не дружили. Я вообще в депрессию впала, так мне не хотелось чужого человека развлекать. А у вас еще и неудобства определенные. Надо отказывать правдами и неправдами. Нафик вам это нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения