Как разрулить?
Я автор топа про осенние каникулы, взяла билеты в Казань, но буду мониторить горящие туры/билеты в Сочи или Минводы.
Напомню, я часто беру с собой в поездки двух подруг своей дочери, сейчас мы едем на море, а на декабрь уже забронирован Питер, на 90-100% все оплачиваю я.
Пришло откуда не ждали)) вчера зашла ко мне мама одной из девочек, и говорит, что тоже хочет с нами в Питер, у нее как раз отпуск. Я головой, конечно, покивала, а сейчас живу в ступоре. Во-первых, отель уже забронирован, это два двухместных номера коннектед, пятого туда не впихнуть. Ок, бронь отменяемая, допустим. Вчетвером мы влезали в одно такси, впятером уже нет, как ехать? Я со своей, они отдельно? А на поезде? Там мы вчетвером в купе, а пятого куда? За стенку? И кто будет этим пятым?)) дальше, по городу. Мы идем туда, куда я хочу. А так, мне придется спрашивать мнения? Тут еще момент, что денег там у людей впритык, а мы ходим там по кафешкам, где 1000-1500р за блюдо, как быть? Билеты в театр, опять же, дорогие, в том году за Мариинку заплатила 40тыс, то есть, мы пойдем, а они нет? Или мне платить еще и за взрослую женщину? Но это как-то перебор.
Что-то я приуныла. Как все разрулить? Что придумать?
Напомню, я часто беру с собой в поездки двух подруг своей дочери, сейчас мы едем на море, а на декабрь уже забронирован Питер, на 90-100% все оплачиваю я.
Пришло откуда не ждали)) вчера зашла ко мне мама одной из девочек, и говорит, что тоже хочет с нами в Питер, у нее как раз отпуск. Я головой, конечно, покивала, а сейчас живу в ступоре. Во-первых, отель уже забронирован, это два двухместных номера коннектед, пятого туда не впихнуть. Ок, бронь отменяемая, допустим. Вчетвером мы влезали в одно такси, впятером уже нет, как ехать? Я со своей, они отдельно? А на поезде? Там мы вчетвером в купе, а пятого куда? За стенку? И кто будет этим пятым?)) дальше, по городу. Мы идем туда, куда я хочу. А так, мне придется спрашивать мнения? Тут еще момент, что денег там у людей впритык, а мы ходим там по кафешкам, где 1000-1500р за блюдо, как быть? Билеты в театр, опять же, дорогие, в том году за Мариинку заплатила 40тыс, то есть, мы пойдем, а они нет? Или мне платить еще и за взрослую женщину? Но это как-то перебор.
Что-то я приуныла. Как все разрулить? Что придумать?
Другого нет.
"Да, Анна, отлично. Тогда мы с двумя девочками отдельно, Вы с дочкой сами. Я буду рада, если Катенька будет к нам присоединяться, когда у нас совпадут планы".
Всё.
Без нее - это поездка с девочками, все логично.
С ней - все рушится. Будет крайне странно выглядеть любой вариант.
Она едет одна и платит за себя сама... - странно, почему тогда вы платите за ее дочь и племянницу.
Отменяете все и она сама едет со своими, за все платит - она так явно не планирует делать.
Вы едете с дочкой и племянницей, она со своей дочкой, еще непонятней, вам придется оплачивать племяннице отдельный номер, и она там будет одна? Бред какой-то.
Надо просто отменять и все.
Короче, вам нужно дать ей понять, что платить она будет сама за все.
Вас рассматривают,как кошелёк. Особенно подруги вашей дочери.
Была бы мать сообразительней, давно бы понимала за чей счет банкет и с дурацкими идеями не лезла бы.
Еще вариант поговорить с матерью второй девочки, типа посоветоваться что делать? Вот ей и рассказать,что поездка под угрозой срыва, что рушится вся конструкция, вместо " мама + 3 девочки, бюджет мамы как организатора и она же все решает" будет какая-то непонятная компания 2 мамы, 3 девочки (одна из них непонятно чья в данном случае), как договариваться, как платить. Дадите ей понять или прямо ей скажите, что готовы платить за детские компании, как сюда встроить еще одну мать не понимаете.
Т.е. у нее будет возможность с вами погулять и даже, возможно, жить в соседнем номере. Т.е. смысл такой, что взрослой тете я бы ничего оплачивать не стала бы.
если тетка регулярно платит за отдых двух каких-то заброшенных детей, непонятно почему родители не пытаются возместить эти расходы....
то должна хорошо зарабатывать. А если она хорошо работает - то должна уметь объяснить неизвестно откуда выскочившей маме, что поездка стоит столько, Глашу я оплачивала только как компаньонку моей дочери, и сейчас все будет так и сяк....
А также понять, что имела ввиду та мама, как ее вписать в программу и кто за это платит.
Если тетка не понимает, значит не работает и денег у нее нет, и никого она никуда не возит.
Решите прежде всего, хотите ли вы ехать в СПб в компании этой мамаши. Вы не обязаны с ней ехать только потому, что возили ее дочь. Вам же еще и общаться с ней придется, когда девочки будут замкнуты друг на друге.
Поездка, где один взрослый, или одна семья взрослых вывозит детей, своих и чужих, радикально отличается от поездки, где взрослые из двух разных семей и на них сколько-то детей.
Я бы сказала той маме "Отлично! Поезжай за меня, я как раз дома отдохну, пока вы ездите, информационно я тебе помогу". А там уже как пойдет, ориентироваться по ситуации
А в чём труд отказать?
Скажите - ок, перебронирую отель на трехместный номер, а ты забронируй там же (или не там же) двухместный, билет на поезд - докупи, вот номер вагона. Если она хочет с дочкой ехать, то ее дочки билет сдайте, и пусть сама билеты покупает. А такси, театр и прочие расходы она очевидно возьмет на себя не только свои, но и дочкины. Так что вам плюс. В Питере у вас уже есть своя программа - ей и следуете, если они с дочкой хотят - присоединяютс к вам, не хотят - не присоединяются. Как это обычно бывает когда две семьи ездят. Мы часто с подругой ездим с семьями. Хотим вместе гуляем, хотим по отдельности. Детей не спрашиваем) Не вижу проблемы. Это будет просто поездка не "одной" семьей, а двумя. Вы ваш ребенок и подруга и вторая семья - другая подруга и ее мама. И вот от такой организации пляшите. Вы же не турагенство
Второй вопрос - если вы такая богатая, то почему такая мямля? Или у вас муж, а вы при нем?
Мое мнение - заканчивайте этот идиотизм. Пригласить детских гостей в дом или на дачу - сколько угодно, а тащить их в путешествие, чтобы избежать общения с собственным ребенком, тут уж лучше у психолога эти денежки спустить.
В данной ситуации компания придет в комплекте с мамой одной из девочек.
Я при похожих обстоятельствах платила. Но это реально нужно было мне самой - отрабатывать социальные навыки, развивать дочь, как обычного ребенка, несмотря на особенности спектра.
Мне, считаю, окупилось сторицей.
Вам тоже решать самой.
По сути вы реально оплачиваете дочери компанию, и у вас есть на это свои резоны.
Вот и взвесьте все сами для себя.
А не молча кивать.
И тут мама ее пишет, что приедет на пару дней. А мы с ней просто знакомы были, не дружили. Я вообще в депрессию впала, так мне не хотелось чужого человека развлекать. А у вас еще и неудобства определенные. Надо отказывать правдами и неправдами. Нафик вам это нужно?